На улице окажутся сотни человек из-за потери работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quadrum
7.10.2020 - 18:57
0
Статус: Offline

Шутник

Вспоминается магазинчин рядом с офисным муравейником. Рядом еще и крупный торговый центр, но все идут в маленький магазинчик. Знаете почему? Потому что там офигенный кофе и они делают булочки, запах и вкус у них 10 из 10. А дальше уже по привычке всё берут, т.к. кажется, что там все свежее и на цену не очень смотришь. Позиционка такая)

[^]
Urgat
7.10.2020 - 18:58
0

Ярила

Так а чем в магазинах автора торгуют? И что делать в магазе кочегары? Оо
Хочешь конкурировать продавай то, чего нет во всяких пятерках, магнитах и прочем.

[^]
gorlopan
2

Ярила

Малый бизнес - это когда работаешь ты, твоя жена и твои дети, если есть наёмные рабочие - средний бизнес, если рабочих больше 100 уже крупный. На малом бизнесе никакая экономика не выдюжит.

[^]
sia66
2

Юморист

Я вот одного не понимаю - у нас на районе Реал (метро), рядом Зельгрос, минут 30 пешком - Ашан, 10 минут на машине - Глобус. Это я еще про Пятерочки и Магниты молчу. А магазинчики маленькие как работали, так и работают. А киоски с фруктами как работали, тоже так и работают. Что блять они делают не так? Почему не закрываются?

[^]
ddealer
7.10.2020 - 19:01
7

Хохмач

Есть у нас на районе такой же барыжка "шаговой доступности", скулит про власть, про "Семью" через дорогу, про "Лион" напротив, про Пекарню в этом же доме. Не дают мол торговать пидарасы. А сам в этих же магазинах акционными товарами тарится и у себя с 50%-й наценкой продает. Типа "яжемать" малого бизнеса))))))))) Только и держится за счет паленого бухла для местных алкашей.

[^]
Darkranger
7.10.2020 - 19:01
3

Приколист

Зарегался тс сегодня, вкинул говнеца с кочегарами и увольнениями в 1 день( что уже указывает на чёрные зп) и ушёл в закат. Цель выполнена, ЦА негодует.

[^]
кыстыбай
7.10.2020 - 19:02
3

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 7.10.2020 - 16:46)
да как ты с сетями будешь бороться? они тебя тупо оборотом задавят
будут барыжить пол года по закупочной цене, и все магазы мелкие вокруг закроются, а потом цены подымут, и уже все будут башлять им

Есть Магнит на улице, через дорогу - Перекресток (та же Пятерочка), между ними небольшой рынок от РПЦ с полсотней единообразных киосков с товарами на любой вкус. Помирать он даже не думает. Почему? Хлеб там беру местный в одном месте, куру охлажденку также местную в другом, конфеты развесные - в третьем, сыры отличные - в четвертом. И никогда там не бывает отсутствия покупателей несмотря на близость сетевиков.

[^]
drsimon
7.10.2020 - 19:02
-2

Ярила

Сети - хуйня. Там продают не то на что есть спрос, а ту продукцию их закупки смогли продавить поставщиков по объёмам и ценам. Проще говоря - говно.

А люди в сетях не покупают продукты - они покупают калории. Условно колбасу меньше 1500 за кг или представленный на прилавках сыр продуктом назвать нельзя. Это хрючево. Но проблема в том, что только на хрючево и пойло у наших сограждан денег-то и есть.

Проблема не в сетях, проблема в нищете. В условной Европе я могу зайти в LIDL, повертеть носом и сходить купить винишко и сыр в небольшом подвальном магазинчике по соседству. Или в несетевом супермаркете. Или на рынке. Будет дороже, не 4 евро за пузырь посредственного красного, а 10-12. Зато вино будет то которое я не пробовал еще, какая-нибудь местечьковая история. Если я европеец.

А если я нищеброд, то мой выбор недохлеб, который протухает не черствея, безвкусный сыр, "сметанный продукт", макароны из хуёвой пшеницы, безмясные сосиски и водяра, в которой от стоимости напитка рублей 50, остальное - акцизы.

[^]
6710v00090d
7.10.2020 - 19:03
4

Фанат Юры Шатунова

Хотел посочувствовать, но не получилось. Как правило, такие барыги торгуют тем же, что в Пятерочке или Магните, только дороже.

[^]
beback
7.10.2020 - 19:06
1
Статус: Online

Ярила

Ты ж мелкий буржуа, по факту тот же пролетарий. В любой прекрасный момент крупный бизнес честным или не очень честным путём тебя закроет/разорит/перекупит просто из-за того, что при капитализме постоянно должен идти рост и поглощение.
По правилам никто не играет, нигде, ни в одной стране. Мелкий бизнес живёт пока он не интересен крупным игрокам.

Если честно - не жалко, купи-продай у нас на каждом углу с начала 90-х.

Это сообщение отредактировал beback - 7.10.2020 - 19:07

[^]
DEAN56
7.10.2020 - 19:07
12

Ярила

Ахахах, это что блять за плач Ярославны? Барыге пришлось задуматься, что придётся работать начать? Водители-кочегары.. Прям Градообразующий завод. Про конкуренцию слышал? Делай цены ниже тогда! Не можешь? Нахуй с поля. Почему я тебя за свои деньги должен кормить?
У нас в городе тоже был один такой меценат: держал всего один магазин, но полквартала вокруг скупил и дочь по тем временам на х6 ездила, потом магаз сгорел чуть, так он тут клич на всех кинул мол давайте скинемся мне на ремонт, а то денег нет почти. Но из имущества даже не подумал ни чего продавать. И что сука характерно бабки понесли свои пенсии (это даже не Стокгольмский синдром, это я хуй знает что).
Так что ни хуя ты не о продаванах-кочегарах тут жопу рвёшь, они так же и в шестерочках заработают (ну мож объёбывать чуть меньше будут), ты сука о своём достатке переживаешь.

[^]
Cyberaxe77
7.10.2020 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Temuch @ 7.10.2020 - 20:38)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Дело в том , что такие магазины вытесняют маленькие за счет объема. Ну а после того как мелкий бизнес исчезнет, они начнут цену завышать, потому как конкурентов у них не будет.

Городок в ЯНАО.
Мелкие продуктовые магазины вымерли (и слава Б-гу), остались хач-ларьки с палёной водкой, сигами из под полы и пивасом и сетевики. Ни один из сетевиков, после вымирания "малого бизнеса" цены не взвинтил.
Эти мантру, про взвинчивание цен, я слышал от всех "малых бизнесменов" моего родного городка. Но не подтвердились эти слова... В очередной раз "малые бизнесмены" пропизделись.

[^]
бимбос
7.10.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (НеМорозов @ 07.10.2020 - 16:43)
Ну не знаю, у нас в городе и магниты-пятёрочки есть и тот самый светофор, маленькие магазинчики работают

У нас азеры в светофоре псевдо гранатовый сок по 30 рублей покупают, потом в своих магазинах по 80 рублей продают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prop
7.10.2020 - 19:10
1

Юморист

Цитата (uvar52 @ 7.10.2020 - 18:56)
Цитата (svyatoyotets @ 7.10.2020 - 18:22)
Про светофор шнягу не гоните, наценка у них 15%, отсюда и цены. Вам дорого - гавно, дёшево тоже говно, куда не целуй везде жопа.

Не пизди, в Светофоре шнягой торгуют 3-его сорта. Специально для него выпускают по его заказу товары. Сам несколько раз по первости делал там покупки, думая что качество одинаковое. Шпроты например купил по такой же цене, как в нормальном магазине, открыл банку и сразу в помойное ведро. Там каша какая то и головы рыбьи, причём полбанки всего. С дуру даже тушёнку там брал пару банок. Х.З. что за гавно в банке было, но явно не мясо. Несколько лет уже ни ногой туда.

Так дело, наверное, не в месте, а в цене. Если Азбука Вкуса начнет тушенкой по 20 рублей торговать, то и там тоже мяса не найдешь.

[^]
Raumer
7.10.2020 - 19:12
2

Хохмач

Цитата (Rodss79 @ 7.10.2020 - 16:39)
Я даже не знаю, как описать свое состояние. Я владелец нескольких небольших магазинчиков в небольшом городке. К нам люди ходят не просто покупать, но и обсудить новости с продавцами, также им всегда помогут советом. И вот теперь мне придется всех уволить.

У меня работает немало человек. Магазины – это не только продавцы. Это водители, кочегары, грузчики, компьютерные мастера – это будет не один десяток человек. А у них у всех семьи. И теперь им нечем будет платить за квартиру и еду. В чем причина?

В нашем правительстве и попустительстве властей! К нам в город постепенно завозятся новые торговые сети: Дикси, Пятерочка, Магнит. Теперь вот говорят о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим. И мы не можем так бороться бесконечно.

А доходы от этих сетей Пяторочек и Магнитов идут вверх, олигархам. И они их увозят за границу. А не как у нас – они бы остались дома.

В Европе малый бизнес – это основа страны. Мелкие магазинчики живут веками. А мы… пятнадцать лет коту под хвост. Что делать дальше? Как бороться с сетями?

Вот так. Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

А в СССР тебя бы вообще посадили за спекуляцию, именно так называется "купил в одном месте - продал в другом".
Не надо плакать.

[^]
LucyFranky
7.10.2020 - 19:13
1

Принцесса с ружьем

Цитата (drsimon @ 07.10.2020 - 19:02)
Сети - хуйня. Там продают не то на что есть спрос, а ту продукцию их закупки смогли продавить поставщиков по объёмам и ценам. Проще говоря - говно.

А люди в сетях не покупают продукты - они покупают калории. Условно колбасу меньше 1500 за кг или представленный на прилавках сыр продуктом назвать нельзя. Это хрючево. Но проблема в том, что только на хрючево и пойло у наших сограждан денег-то и есть.

Проблема не в сетях, проблема в нищете. В условной Европе я могу зайти в LIDL, повертеть носом и сходить купить винишко и сыр в небольшом подвальном магазинчике по соседству. Или в несетевом супермаркете. Или на рынке. Будет дороже, не 4 евро за пузырь посредственного красного, а 10-12. Зато вино будет то которое я не пробовал еще, какая-нибудь местечьковая история. Если я европеец.

А если я нищеброд, то мой выбор недохлеб, который протухает не черствея, безвкусный сыр, "сметанный продукт", макароны из хуёвой пшеницы, безмясные сосиски и водяра, в которой от стоимости напитка рублей 50, остальное - акцизы.

Да лаааадно... Все сети так или иначе закупают продукцию местных производителей. У нас это Черкашин, Карамышева (хорошие колбасы), Полевское молоко, Сыробогатовские сыры (кстати, посредственные, но в России нет хорошего сыра). И, что самое смешное - в фирменных магазинах всё это стоит дороже, чем в Пятерочке или Магните

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
instinkt12
7.10.2020 - 19:13
-7

Ярила

В блевотных магнитах/пятерочках и прочих парашах только сигареты по ситуации покупаю. 99.9% товаров на полке это биологический мусор. Корм для свиней.
Рацион у меня строгий. Затариваюсь в мини тц совкового типа. Хлеб, молочка, местная продукция. Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень на рынке беру у местных. Все друг друга знают, фуфло никто впаривать не будет. Раньше молоко парное на рынке тоже покупал, но сейчас пересел на полтараху из-за проблем с печенью. Все эти торгаши у которых я затариваюсь никуда не денутся, так как предоставляют качественный товар и покупатель у них всегда будет.
И правильно тут написали что когда ты пытаешься впарить ту же парашу что и у сетевиков, но дороже, то естественно они тебя выкурят из ниши.

[^]
Vailed
7.10.2020 - 19:15
5

ЧтоНаУжин?

о каком-то Светофоре. Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара

У меня в городе этот склад товаров стал спасением для многих семей. До его появления местные торгаши настолько АХУЕЛИ, что за каждые 20 километров от центра города накручивали на один и тот же товар по 20-30 ПРОЦЕНТОВ! Многие потом взвыли вот как ты и отсосали! А их работники перешли работать в Светофор. Теперь какая картина? А вот такая... Местные торгаши закупаются в светофоре, накручивают ценник и пиздят в в вайберах и пабликах, что товар просроченный, плохой, качество плохое, всё плохое, а сами торгуют этим же... Торгуют и хуй сосут, так как фикспрайсы понаехали следом, пятерочки и прочие, которые цены не взвинчивают от каждого мало мальского повода. У меня был дружок спекулянт на трепье, который 9 комнатной квартирой выебывался на каждой пьянке. Не поверите, сейчас в двухкомнатной живет, потому, что второй ремонт и обставка мебелью сожрала все сбережения и тут 2009 ОП! а потом следом 2014 ОП! Алиэкспресс пришел, сетевики пришли и всё... Пук пук

Это сообщение отредактировал Vailed - 7.10.2020 - 19:22

[^]
Cromwell
7.10.2020 - 19:17
2

Медведь

Цитата (Cyberaxe77 @ 7.10.2020 - 19:09)
Цитата (Temuch @ 7.10.2020 - 20:38)
Цитата (Amok555 @ 7.10.2020 - 16:42)
Тысячи. Таких как ты сотни.

Не можешь конкурировать? Закрывайся, не плоди долги, а еще лучше продай свою сеть, если сможешь. Не сможешь - закрывайся, потому что они эффективнее тебя и работают лучше. Ты с ними не сможешь конкурировать. Людям выгоднее покупать у них, а не у тебя.

Кроме того сейчас и сами эти сети стали жертвами онлайн-ритейла. Их уже самих Озон, Вайлдберриес и прочие кушают так-же, как и они кушают тебя.

Ах да.. Прибыль Магнита, например, остается у нас в стране - это наша компания полностью. Прибыль компании получают акционеры и там где акционер - туда и идет прибыль.

Тебя вытесняет Магнит? Видишь, что он работает лучше? Продай свой бизнес Магниту и купи на эту сумму его акций, ты будешь владеть долей в бизнесе Магнита, возможно соответствующей доли твоей бывшей сети и так-же получать прибыль с ритейла.

Дело в том , что такие магазины вытесняют маленькие за счет объема. Ну а после того как мелкий бизнес исчезнет, они начнут цену завышать, потому как конкурентов у них не будет.

Городок в ЯНАО.
Мелкие продуктовые магазины вымерли (и слава Б-гу), остались хач-ларьки с палёной водкой, сигами из под полы и пивасом и сетевики. Ни один из сетевиков, после вымирания "малого бизнеса" цены не взвинтил.
Эти мантру, про взвинчивание цен, я слышал от всех "малых бизнесменов" моего родного городка. Но не подтвердились эти слова... В очередной раз "малые бизнесмены" пропизделись.

А еще большая загадка - что же именно помешает маленьким магазинам открыться, если цены снова вырастут?)) Наверное для открытия маленького магазина нужны многолетние исследования и долгий период подготовки.

[^]
Buhalych
7.10.2020 - 19:19
7

Гость

Сижу и думаю, как сообщить десяткам людей, что у них больше нет работы…

Ну почему сразу у них больше нет работы?
Просто у тебя не будет бизнеса, а твои работники пойдут как раз в пятерочки, магниты и светофоры.

Это просто у тебя, ТС, не будет твоего бизнеса, потому что цены на товары общего потребления и продукты в твоих магазинчиках значительно выше.
Ищи свою нишу, добавляй в ассортимент того, что нет в сетевых магазинах.

Мне, как потребителю, выгодны сетевые магазины, т.к. в них товары дешевле - кошелек и без того худой пустеет чуточку медленней.

Дам тебе даже наводку: в таких сетевых магазинчиках очень печально с выбором свежей мясной продукции.

[^]
aleksounder
7.10.2020 - 19:19
0

Неформал

Ну, хз. Есть у нас в городе один небольшой магазин продуктово-хозяйственный, армяне вроде держат. Рядом и Магнит, и Пятерочка - ващпе пофиг. Потому что берут соотношением цена-качество. Я туда иногда по пути заезжаю, ассортимент очень разнообразный.

[^]
rostovdon88
7.10.2020 - 19:20
8

Истина в тефтелях

Ну да, новорег, с соплями, кочегары для сети магазинов.
faceoff.gif

[^]
NiggazBrat
7.10.2020 - 19:22
1

Юморист

Цитата (tok166 @ 7.10.2020 - 16:43)
Таксовать иди !
за 100 рублей тебе алкашь облюёт сиденье ... пока отмывать будешь пофиласовствуешь...

А я однажды в такси обоссался, бухой уснул. Водила нисколько не философствовал, просто слупил с меня пятихатку на химчистку.

[^]
rifin
7.10.2020 - 19:22
-1

Ярила

Ха ха .Что за скулеж тут. Какой такой Светофор вас испуагал? Вы хоть посомотрели бы чем они торгуют. Суррогатами! Нормальных продуктов то там нет. Ну крупы вроде как говорят...И то что то я сильно сомневаюсь. Ходили тут у нас тож местные рекомендовали посетить. Сильно все дешево !Прям сильно! Они недавно открылись и у них акции. Масло 50 рублей пачка. Так оно ж рядом с маслом не лежало с настоящим. Им только на телеге оси смазывать. Шпротыс ...Оказалось какой та продут шпротный закусочный. Внутри три непонятной породы рыбешки мельче среднестатистической шпротины в субстанции аля "в собственном соку." 27 рублей!!! Ну и с остальным ассортиментом все в таком же духе.
В таком супере тариццо это прям очень сильно рисковать здоровьем.

[^]
zSERGIOz
7.10.2020 - 19:23
5

Romanisti

Цитата
Из-за них владельцы таких магазинчиков как я вынуждены снижать цены и увеличивать разнообразие товара, проводить акции. Соответственно, это снижает зарплату рабочим.

Правильно я понимаю, что свою прибыль ты снизить не готов, но З.П. рабочим - это в первую очередь? ))
А про снижать цены и устраивать акции - это я вообще помолчу...
Лично мне, как потребителю такие как ты коммерсанты и нах не впились. Был бы рад, если бы в шаговой доступности открылся крупный сетевик с более низкими ценами, чем в придомовых магазах (а ценники вы ломите "мама не горюй"). Да и продавцы твои туда уйдут с удовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58407
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх