Бесплатный только вход в море. Как нас «разводят» на российских курортах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зихер
26.07.2020 - 12:11
3
Статус: Offline

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (alexeyshum @ 25.07.2020 - 16:00)
Разводят не только на российских курортах, в том же Таиланде, Вьетнаме  тоже ушлых и охуевших хватает..."Ням-ням, бум-бум, марихуана" lol.gif

Про Вьетнам:
1. Нехуй хавать в туристической зоне. Сходи на соседние улицы, где едят местные. Вкусно и не дорого.
2. Травку надо покупать не у местных барыг-мотобайкеров (которые, между прочим, днем работают в полиции, а по вечерам толкают дурь), а у локалов (русских, постоянно приживающих во Вьетнаме). Цена раза в 3 ниже и качество лучше.
3. Ебать Вьетнамок - сомнительное удовольствие....

Это сообщение отредактировал Зихер - 26.07.2020 - 12:21

[^]
Терик
26.07.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 25.07.2020 - 13:53)
... Гораздо чаще предлагается порошковое разведенное пойло

Ох уж этот баянистый миф про порошковое вино )))))
Осыпьте мне этого порошка пару кило, а?

[^]
t16
26.07.2020 - 12:21
6

Шутник

только вчера с западного Крыма. с. Межводное. номер с кондеем и сан узлом . холодильник ,телек- 2х местный 800р в сутки.3х местный 1200р в сутки . кухня общаяя. кефаль на углях- 100р 100гр. пиво 70-75 за 0.5. море тёплое. медуз минимум. пляж без водорослей.креветка 100-150р стаканчик. черноморская-другую не признаю. рапанов сами собирали.крабов -чтото мелкие они мне попадались. только 2 шт норм были. Вино не пью.. что нравится- хочеш песочек-иди на городской или едь в сторону Черноморского. а хочеш скалы ,гроты-едь в сторону сторожевого вдоль кромки берега.

[^]
t16
26.07.2020 - 12:22
2

Шутник

не сторожевого а -Стерегущего. вечно путаю ))

[^]
Sергий
26.07.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 26.07.2020 - 00:06)
Сам сейчас отдыхаю в Адлере. Если иметь голову на плечах, то все отлично. Можно в столовой за 700 рэ покушать на 3-х, а можно хонкали и люлю на 1500. Можно до Розы Хутор на электртчке за 500 рублей, а можно с турфирмой за 300. ( а подъёмники цена как в кассе). А когда завозят за мёдом, чаем и другой фигней - покупать тебя никто не заставляет. Так, что если с головой, то все ок. Вот только фрукты и овощи дорогие.....

Когда прилетели, вызвал яндекс такси и мне водитель позвонил и говорит: я только выехал с аэропорта и повторный заезд 250 руб. Заплатишь? Я говорю, ну тогда отменяй. В итоге он тупо стоял, я вызвал 2е такси, а первое отменил с комментарием, что стоит на месте, требует больше денег( там прямо в приложении галочки проставляешь) и вуаля купон 200 руб на следующую поездку и обещание, что водителя отправят на переподготовку....

мажорите однакож, там автобусов много подешевле такси)))

[^]
Bomos
26.07.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 26.07.2020 - 11:02)
Цитата (хондовод @ 25.07.2020 - 11:53)
Одна из самых популярных поездок, к примеру, — экскурсия на Красную Поляну. В числе прочего предлагается подняться на высоту.

Зачем брать экскурсию на Красную поляну, если туда можно легко доехать на Ласточке за копейки. Бред какой то.
Хотя, я как видел, как люди покупали экскурсии на Орлиные скалы к Прометею. Вот где реально бред, на Орлиные скалы с Мацесты за полтора часа пешком дойти можно без всяких экскурсий и экскурсоводов.

Адлер - Красная поляна , билет на Ласточку - 270 рублей в одну сторону.
Экскурсия - в которую включено посещение —
Ущелье Ах-цу
Медвежий угол
Минеральный источник
Водопад Желаний
Дегустация меда, вина
Красная поляна (Горки город подъем по желанию на высоту 960 м цена 590 руб.)
Роза Хутор (цена 1590 подъем на высоту 2320 м)
Олимпийский парк ( шоу фонтанов)
Стоимость экскурсии: 500 руб/чел.

Если едите первый раз, то лучше взять экскурсию.

Это сообщение отредактировал Bomos - 26.07.2020 - 12:38

[^]
Sергий
26.07.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 26.07.2020 - 01:06)
Цитата (Thief @ 26.07.2020 - 00:01)
я считаю что если мы все годик-второй тупо побойкотриуем все эти Сочи Крымы и прочие "курорты", то они полюбому скинут цену и задумаются о качестве.
но это а нашими любьми невыполнимо.

Надо по другому.
Приезжать к проверенным по жилью, а пользоваться дополнительными услугами на пляже или в кафе у тех, кто обеспечивает хороший сервис по соотношению цена/качество.

а проверенные по жилью это как? я на моря поеду только в отель минимум 3 звезды!, во всякие гостевые дома с хозяевами и прочие сральники, в которых не убирают неделями хрен меня затащищ даже в 2 раза дешевле, есть понятия 1я 2я береговые линии, есть понятие сервис. жрать на Русских побережьях очень удобно в столовых, и причём там должна быть очередь, ни одна столовая в жизни там не выкинет просрочку сожрут всё, чем больше проходимость зала тем лучше желудку, хотите простых продуктов как дома, магниты и пятёрочки есть, не знаете где навигатор поможет, есть макдональдс и не хотите срать по углам вам в него! планируете бухать как свинья каждый день и ничего не видеть ..., а нахера вы вообще поехали на море, бухайте дома. отдых в России не дорогой, но скучный. если отдыхая в Большом Сочи вас понесёт в Абхазию главное не обложить 5и этажным матом таможеника которые будут задавать самые идиотские вопросы в мире! Вы же вЪезжаете в великую страну! если ехать не на автобусе а с местным "гидом" вас скорее всего завезут в "контактный зоопарк" со львами, развлечение прикольное и опасное и отжирает бабло, Рица в плохую погоду выглядит как болото.

[^]
bornd
26.07.2020 - 12:45
-2

Ярила

Российские курорты идут нахуй! В прошлом году занесло меня в Сочи - больше ни ногой! Нихуя нет; отношение, как к говну; а денег требуют пиздец! Идите нахуй! Я лучше в Турцию! :)

[^]
drzerg
26.07.2020 - 13:03
2

Ярила

Цитата (зудука @ 25.07.2020 - 12:08)
Нового не прочел.
Украинский Крым 15 лет назад - слово в слово. В российском пока не был.
Советские Гагры, Батуми, Сухуми, Сочи, Лазаревское, Алушта и Ялта - абсолютно так же. Ну разве что с поправкой, что был таки советский менталитет тогда ещё.

Пример с фруктами. Сухуми или Батуми. Подходит мама со мной 8-9 летним к лотку, где нет покупателей. Абрикосы, виноград - 50 копеек за килограмм. Арбуз - 10 копеек. Появились еще пара покупателей. Цена выросла до 70 и 15 копеек. Маленькая очередь - все по рублю, арбуз 25 копеек.

Реальный диалог в Лазаревском года 80-81:
- Почему помидорами и огурцами не торгуете?
- По 20 копеек не берут, а по 15 пусть дома гниют, куры склюют, свинья съест. Везти не выгодно.
Это август, самый конец. Такие цены уже в средней полосе были, что говорить про Краснодарский край.

Про "пусть дома гниют" абсолютно верно до сих пор.
ЗЫ для ньюфагов, арбуз в Астрахани в советском детстве стоил 4-5 коп за кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
26.07.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Bomos @ 26.07.2020 - 12:36)

Адлер - Красная поляна , билет на Ласточку - 270 рублей в одну сторону.
Экскурсия - в которую включено посещение —
Ущелье Ах-цу
Медвежий угол
Минеральный источник
Водопад Желаний
Дегустация меда, вина
Красная поляна (Горки город подъем по желанию на высоту 960 м цена 590 руб.)
Роза Хутор (цена 1590 подъем на высоту 2320 м)
Олимпийский парк ( шоу фонтанов)
Стоимость экскурсии: 500 руб/чел.

Если едите первый раз, то лучше взять экскурсию.

Увы. Цены на Ласточку Адлер-Роза давно уже подняли(

Про подъемники не знаю. Для меня на Горной Карусели (ГоркиГород) скипассы бесплатны на четверых)

[^]
djamix
26.07.2020 - 13:27
7

Ярила

Цитата (bornd @ 26.07.2020 - 12:45)
Российские курорты идут нахуй! В прошлом году занесло меня в Сочи - больше ни ногой! Нихуя нет; отношение, как к говну; а денег требуют пиздец! Идите нахуй! Я лучше в Турцию! :)

Давайте откровенно: если человек себя ведет, как говно, то и отношение к нему будет такое же.

Нормальные люди тут не быкуют, не блюют, по маме посторонних не посылают, не пакостят *из принципа, чтобы хачам хуже было*, в Ласточках и автобусах на спинках хуету не пишут, ну и просто относятся к другим достойно. А не так - случайно плечом задели - начинается - слышь, чурка, ты охуел, я твой рот ебал.

Потом, есстесна, за углом ему поясняет, что так себя вести не стОит.
Без рук, просто словами.

И это чучело начинает резко постить у себя в бложике - вот, заполонили, толкаются, хамят, суки, сволочи, куда смотрят менты ( если бы менты рядом были, его бы первого приняли за нарушение общественного порядка), почему путин кормит этих нерусских.

И т.д. и т.п.

Я к чему: будь человеком в первую очередь.

Не влезай с надутым матрацем в автобус, не ори - я заплатил, мне что его еще раз потом надувать?
Уступай место старшим, в первую очередь, пожилым. У нас так все делают. За редким исключением.
И именно приезжие, в основном, не уступают. Сидит, наушники накинул, ему похуй, он же заплатил за свою жопу gigi.gif

В общем, не веди себя, как баба в ПМС.

И, самое главное: местные относятся к посторонним с уважением. Никто просто так не позволит себе отдыхающего послать на три буквы. У нас так не принято.
Только в ответ, да и то, это нужно постараться так вывести, чтобы лещей надавали.
У нас сначала разговаривают, потом бьют. И очень долго увещевают: выпил, веди себя прилично.

Даже были случаи, когда шумоголового бздыха провожали до дома.

*Где живешь? Адрес говори. - у Алика на Взлетной. - Ща проводим. - Алик, следи за своими, пить нихуя не умеет, бычится.*

У нас в Адлере можно пьяным бродить по городу ночами, никто не тронет. Пока сам этого не захочешь.

Не нравится: нахуй с бляжа ®

Самое главное: не было тебя в Сочи. Врешь ты все.
И в турции тебя не было.

Это сообщение отредактировал djamix - 26.07.2020 - 13:43

[^]
Остапенко
26.07.2020 - 13:36
-3

Гологривый

Живу на Алтае. Объехал все крупные города Сибири. Считаю, что лучше чем Сибирь курорта нет. В любом крае, области, республике есть очень интересные места. И в республике Алтай, и Алтайском крае и Томске и Омске и Красноярске и Абакане и Новосибирске и других местностях есть где можно шикарно отдохнуть. У нас все дорогие отели проданы до октября. Есть города где солнечных дней в году больше чем в Сочи. Я бы и не поехал никуда в этот заезженный гадюшник.

[^]
djamix
26.07.2020 - 13:55
6

Ярила

Цитата (Остапенко @ 26.07.2020 - 13:36)
Есть города где солнечных дней в году больше чем в Сочи. Я бы и не поехал никуда в этот заезженный гадюшник.

канешна, ты сюда не поедешь)
Потому что ты оперируешь страшилками со СМИ) И ты им веришь()
Да и далековато тебе сюда.

Да и не был ты здесь, если повторяешь *гадюшник*.
И скажи, что это не так. gigi.gif

каждому свое.

[^]
Bomos
26.07.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 26.07.2020 - 13:36)
Живу на Алтае. Объехал все крупные города Сибири. Считаю, что лучше чем Сибирь курорта нет. В любом крае, области, республике есть очень интересные места. И в республике Алтай, и Алтайском крае и Томске и Омске и Красноярске и Абакане и Новосибирске и других местностях есть где можно шикарно отдохнуть. У нас все дорогие отели проданы до октября. Есть города где солнечных дней в году больше чем в Сочи. Я бы и не поехал никуда в этот заезженный гадюшник.

В Сочи или Крыму давно были?

[^]
grey71
26.07.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (небов @ 25.07.2020 - 12:18)
Наличие конкурентов в далёкой Турции никуя не научило.
весь смысл совка - ждут дИфИцита, что-бы нагрести денег.

С 1 августа научит.

[^]
Зензибар
26.07.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 25.07.2020 - 12:49)
Турция. гиды от операторов тоже были конченые!

Памуккале 160 долларов на двоих, выезд в 3 ночи, назад в полночь с Алании.
По дороге кормят в дешманских кафешках, не вкусно и грустно, обязательно заедем на дегустации хрени по 20 долларов бутылка или носки в супермаркет, реально на ненужные заезды уходило очень много времени + всегда находились туристы тщательно выбирающие полотенца и носки (больше в турции нет супермаркетом верно???).

приехали, сказали: "Вам туда" и все... сам ходи, сам смотри, сам думай куда идти часа 2 от силы + за вход в музей еще 10 долларов, +30 долларов за вход в бассейн клеопатры где разводняк на всем, даже на том что все тут природное.

Вывод: Не ведитесь на гидов тур оператора, это далеко не последний случай разводилова. А в Памуккале можете съездить на обычном автобусе по бросовой цене и все посмотреть.

Что по уличным торговцам туров, то наоборот, опыт положительный, и цена ниже и даже экскурсии были богаче (тот же рафтинг у пирата в 2 раза дальше трасса чем у официальных)

Да оно вообще не надо. Мы так нашли один отель почти 1 км от Чаюмово в сторону Кемера рядом отель закрытый а до следующего километра 3. И не каких экскурсий кроме рыбалки на речке в горах. И покупаю только у уличных продаванов приятно ехать в автобусе с теми кто купил у гида на десятку дороже с гарантией что все будет заебись.

[^]
grey71
26.07.2020 - 14:08
0

Ярила

Честно говоря это все давным давно всем известно,и те кто не первый раз знают как сэкономить и не переплачивать.Хотя бесплатного нигде ничего не бывает,даже дома. Больше раздражает отношение гаишников (эвакуаторщиков) к приезжим,практически все и везде ставят машины там где это запрещено,но эвакуируют в основном приезжих,зная при этом ,что в отличии от местных они не наглеют и если ставят, то на короткое время,а не на весь день. И то ,только потому ,что больше некуда воткнуться.

[^]
Barsiko17
26.07.2020 - 14:10
-5

Ярила

В 2010 году отдыхал в Тунисе. Подружились с местным. Вечером всегда вместе пили пиво, он работал в отеле, где мы отдыхали. Общались на ломаном английском и жестами. Как-то разговор зашёл, почему мы выбрали их море, типа в России тоже моря есть. Я ему объяснил : хочешь лежак - плати, туалет - плати, полотенце - плати, пить, кушать - плати. У него в два раза округлились (он всю жизнь работает в этом отеле, где все включено)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
26.07.2020 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (seriil @ 25.07.2020 - 12:16)
СПб,2005 год,лежу в больнице с переломом.Сосед по палате до 20-ти,примерно, лет живший на Кавказе(акцент,хотя славянин):"Отец делает вино трёх сортов-для себя,для гостей,на продажу."

Так же в станицах и овощи выращивают. На продажу одно, а для себя без химии.

[^]
djamix
26.07.2020 - 14:36
1

Ярила

Кто там вякал про платный доступ на поющие фонтаны?smile.gif

Это Бухта, лично снимал, с другом поехали гудеть.

Людей немеряно.
Ночью.

Это сообщение отредактировал djamix - 26.07.2020 - 14:37

[^]
FiXXXX
26.07.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (diag @ 25.07.2020 - 13:09)
Цитата (хондовод @ 25.07.2020 - 11:53)
Гораздо чаще предлагается порошковое разведенное пойло.

Да не бывает порошкового вина. Говённый виноматериал бывает. Вино нельзя высушить и развести снова.

Да нико и не говорил, что вина gigi.gif порошковое разведенное пойло это скорее всего то, что туристам продают под видм вина.

Я сам в Сочи живу восьмой год. Туристам продают такой пиздец, что туши свечи. Тёща прилетела - говрит пойдём с мужем к Мамуке на пешеходном мосту через Мзымту в районе Апельсина - мы у него 2 года назад покупали классное вино. Я охуел, пытался отговорить, нокуда там. Пока я был на работе - купили это нечто в полторахе. Ежевичное, чтоли "вино". Я попробовал даже на берегу этот шмурдяк - стаканчик налили. Отхлебнул, кхекнул и вылил на землю. Во рту вкус юпи (то самое ощущении пыли какой-то типа порошка мелкодисперсного) никакого вкуса, но пиздатый запах. Ну вот такое вот оно вино туристическое. А туристам наривится.

Съездил тутв Молдовке, взял вино у того, у кого местные армяне покупают - предложил вечером еготуристам. После него они 3 полторахи выкирнули, окторые в подарок везти собирались и я купил им там же то, что вечером привез.

Я не претендую на то, что это самое пиздатое вино, но оно натуральное и в тсо раз лучше поршковой еботины туристической.

Последнее: мы один год заморочились и сами сделали вино из натурального чистого сока без добавления чего бы то ни было. Сорта смешивали изабеллу (не пиздеть про то что его пить нельзя) и гаджича (чисто из него нельзя делать, вино слишком терпкое получается, темное как ночь) Дак вот: такое вино мне ни разу не удавалось купить нигде dont.gif gigi.gif Это уже к вопросу, где его хотя бы покупать можно, там тоже не совсем то

[^]
kott707
26.07.2020 - 15:21
1

Будьте добрее!

Цитата (Gogiashvilli @ 26.07.2020 - 00:47)
В настоящий момент нахожусь в Анапе, так как Турция накинулась в этом году, а дети просили море. Надо сказать что я первый раз в жизни, в Анапе и на черном море. До этого из наших курортов я посещал пять лет назад только Кучугуры. Я много слышал про негатив от Анапы и от черного моря, ещё недавно читал что якобы на пляже грязь, отдыхающих столько что яблоку негде упасть и домовые цены - так вот други - пиздеж это всё. И море норм, ну да, вчерась немного какой-то зелени к берегу прибило, ну ветер, а в остальном все заебись. Пляж такой же чистый как и в Турции и цены демократичные кукуруза 50, шаурма 120, да и остальное не дороже чем у нас, кроме воды и мороженного. И народу на пляжу сегодня ещё меньше чем на фото
Цитата
https://www.yapfiles.ru/show/2413631/IMG_20200726_004203.jpg.html

надо было еще чуть дальше проехать до Витязево,
кукуруза 35р, а пляжи еще более свободные и красивые! и жилье от 800р.

посмотрите в ютюбе про Витязево, я думаю стоит доехать

[^]
Silver867
26.07.2020 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ulezz @ 25.07.2020 - 12:07)
Отдыхающие хоть раз бы подумали головой и пропустили этот сезон на море, местные бы пососали хуй друг у друга и что-нибудь поняли.

Я бы с удовольствием пропустил бы этот сезон в Крыму, если бы границу рейсы летали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.07.2020 - 15:22

[^]
Madison333
26.07.2020 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 26.07.2020 - 00:30)
Цитата (Bomos @ 26.07.2020 - 00:22)
Цитата (Nordic125 @ 26.07.2020 - 00:19)
Цитата (xSerg @ 26.07.2020 - 00:08)

Я не знаю, на сколько ты знающий человек. Я эту хрень пробовал. На вино оно не похоже от слова "вообще". Ты может с контрафактом на Украине не сталкивался. Но я эту тему видел: "Каховский коньяк" на трассе, вина в пластике...

Местные такие "вина" называли "спирт с вареньем"

Тебе написали, что дело:
1. Во вкусе - варенье со спиртом никогда не станет похожим на вино, это будет ликёром в лучшем случае, смирись.
2. Себестоимость вина настолько низка, что придумывать какие-то процессы переработки его в порошок или эссенцию, а потом обратно в вино (хотя вино не получится, см. п. 1) просто ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
ПС. У тебя в Херсоне просто продавали херсонскоеовое вино, но это было вино, dont.gif смирись.

Nordic , а вы пробовали , то что под видом вина продают в Абхазии или в Сочи частники ?
Там ещё любят Амаретто делать , думаете тоже натуральное.

А ты не клон того, что с Хер.сона?
Он тоже постоянно какой-то коньяк из Каховки упоминает.
Вино - это вино, при чём тут амаретто? Или коньяк?
Тем более, что делать ликёр как раз проще простого, вот там и будет спирт и миндальная эсссенция. Или клюквенная или малиновая, например.
Ну прочитайте вы уже, что вам обоим пишут:
Не будет вином любой спиртовой раствор.
Там химия процесса совсем другая.

Херсон контрафакт продает на государственном уровне. У них щас до сих пор продается «инкерман», «массандра» и другие коымские вина, естественно сделанные зуй пойми из чего в самом херсоне))) и не стесняются же

И то это все равно вино хоть и дерьмового качества из кислого винограда с кучей уксуса. Но все равно вино

Порошкового концетрата вина/ пива - НЕ БЫВАЕТ . Если ты юпппи разбавишь и добавишь спирта и скажешь что вино- ну тогда пожалуйста, тока оно и близко на вино не похоже. А как человек который от нехуй делать сам дедал вино (нам виногдад раздавали знакомые и друзья когда урожайный год и девать некуда просто) могу сказать что из тазика внограда почти тазик вина и получится. Нахуя его при таком выходе подделывать- известно только приезжим куржам-фантастам.
А из жмыха потом еще и некое подрбие портвейна можно замутить.

Если вы верите в порошковое вино/пиво - делаете так: просто подойдите к любому технологу с винзавода или пивобезалкогольного комбината, говорите пму в лицо «порошковое пиво(вино)», потом чуть привтаете на коленку и ждете когда он обоссыт вам лицо

У моих друзей технологов от этого мифа уже просто глаз дергается

Обычно эта же категория людей верит еще и в догхантерский порошок, который Собаке достаточно понюхать.....

И еще в то что прививки вызывают ДЦП- вот, из той же обоймы дегротов все трое

[^]
Madison333
26.07.2020 - 15:59
4

Ярила

Цитата (grey71 @ 26.07.2020 - 14:08)
Честно говоря это все давным давно всем известно,и те кто не первый раз знают как сэкономить и не переплачивать.Хотя бесплатного нигде ничего не бывает,даже дома. Больше раздражает отношение гаишников (эвакуаторщиков) к приезжим,практически все и везде ставят машины там где это запрещено,но эвакуируют в основном приезжих,зная при этом ,что в отличии от местных они не наглеют и если ставят, то на короткое время,а не на весь день. И то ,только потому ,что больше некуда воткнуться.

Чушь собачья. Эвакуируют всех подряд

Во первых в крыму половина номеров материковых регионов, номера при переоформлении не меняют просто. И все это знают

Во вторых какой смысл когото там выбиратт? Не несите зуиту очередной миф от приезжей быдлоты котррой лижбы обосратт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75247
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх