Что такое смерть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
28.06.2020 - 07:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Love1s @ 28.06.2020 - 07:28)

И когда человек, очень хороший человек погибает раньше старости, душа переходит на следующий уровень.

"Хороший" это какой? Кто судит и по каким законам? Интересно просто. Смерть это наказание или поощрение ? С точки зрения религии. Если наказание, то кого наказывают, усопшего или его близких, возлагая на них траты и душевные терзания? Как думаешь?)

[^]
Love1s
28.06.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Scorbec @ 28.06.2020 - 07:44)
Можно ли назвать таяние льда его смертью...

Уже была, снегурочка!

[^]
cherepanovea
28.06.2020 - 07:46
-1

А мне нгдавится

Цитата (Love1s @ 28.06.2020 - 09:23)
Цитата (cherepanovea @ 28.06.2020 - 07:16)
Всё это сложно, есть свидетельства что смерть это переход из одной реальности в другую а есть и другие убеждения. Но если нет никакой жизни после смерти и награды,  и если ты при этом не богач способный купить все возможности этого мира и все блага для своего потомства, то как решиться на рождение детей? Для чего рожать детей? Родиться им чтоб помучиться, работать без отдыха, ненавидеть свою жизнь, бояться будущих проблемм, умереть в муках, быть обманутым потому что не хочешь признать правду, быть преданным, не самым лучшим, не красавцем, не самым умным, болеющим, никому по настоящему ненужным, умереть в муках и своем говне,нищете, рабстве  и т.д. и т.п.? Только конечный эгоист и отморозок допустит сотворение потомства- даже не жалко таких, когда их дети кидают. Думаю если бы жизни после смерти не было, детей бы не рожали ( по крайней мере добрые и порядочные люди)- и человечество бы вымерло ( если оно думающее, любит правду и справедливость и честность ).

Есть идея (информация), что душа (то энергетическое вещество или всё-таки существо, что называется душой) обучается, познает опыт преодоления каких-то трудностей или задач, что ставятся при жизни конкретного существа. И если с чем-то человек (его душа) не справился, то данный этап будет много кратно повторяться в жизни. От этого у многих людей очень часто бывает ощущение, что конкретный эпизод или ситуация, или фрагмент уже были в жизни. И начинаешь усиленно обдумывать возможности решения.
Для преодоления обучения и закрепления навыков и существует круговорот. Он повторяется и в жизни, и в природе, и я убежден, что во многих других сферах.

Хочется надеется что это так, в этом есть смысл и движение. И осознание этого останавливает желание оторвать голову конечному идиоту и скотине ( в теле человеческом).

[^]
Maxim230000
0

Гость

Цитата (СибирьУИ @ 28.06.2020 - 07:42)
Цитата
Так а люди хищники по своей природе, что Вы удивляетесь как маленький...

Ну, так то удивляться я могу как маленькая ( в женск.роде) Знаете, если бы всё было по закону хищников, то я бы уже умерла ( я не вижу). Но мне встречаются в основном, и на япе в том числе, душевные и отзывчивые люди)

Ну и что? Это эволюционный механизм, который дал нам возможность не поубивать себя. Теперь нас 8 миллиардов. Но люди хищниками быть не перестали...

[^]
oldcrazydad
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Maxim230000 @ 28.06.2020 - 11:43)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 28.06.2020 - 07:41)
Да по вере воздастся. Смотря кто во что верит, тот туда и попадет. Атеисты ни во что не верят - они и умрут без права перерождения, реинкарнации после смерти. Как то так

Ну вот я например не атеист. А пантеист-реалист lol.gif

А я гностик gigi.gif

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 07:47
2

Гость

Цитата (Сканда @ 28.06.2020 - 07:45)
Цитата
Мне очень понравился сериал настоящий детектив. Третий кажись сезон, где два напарника исчезновения детей расследовали. У Макконахи там был классный монолог. Когда он сказал что люди на самом деле это одна большая ошибка, нас тут быть вообще не должно. Поэтому просто надо признать всем этот факт, однажды вечером взяться всем дружно за руки и самовыпилиться

Ну, комары и прочая живность не самовыпиливатся и ошибкой себя не считает.
Родился и живи. Наблюдай за красотой мира. Удивляйся долбоебам.))
Мне больше нравится это

Посмотри все сезоны, их 3. Они все зачетные

[^]
Enemaster
28.06.2020 - 07:47
2

Чужой

Ничего себе. 12 страниц обсуждения дегустации искусственного чупа-чупса)))
Есть такое понятие, коллективный разум. Но нашей цивилизации до этого как до Альфа Центавра. Все дело в том что пока мы топчемся с религиями и душой, и "разумными" рассуждениями о философии жизни и смерти, мы не сможем понять и принять законы вселенной, а в них, как тут уже писалось нет белого и черного, нет понятий добра и зла, все банально просто, ты жив и существуешь, для того что бы воспроизвести новую волну себе подобных, дать им необходимые знания что бы цикл повторился, примерно как муравейник. Но! Нам еще дан разум, для того что бы мы прогрессировали и развивались. И очень жаль что мракобесие и невежество очень сильно нас тормозит.

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 07:49
1

Гость

Цитата (oldcrazydad @ 28.06.2020 - 07:46)
Цитата (Maxim230000 @ 28.06.2020 - 11:43)
Да по вере воздастся. Смотря кто во что верит, тот туда и попадет. Атеисты ни во что не верят - они и умрут без права перерождения, реинкарнации после смерти. Как то так

Ну вот я например не атеист. А пантеист-реалист lol.gif

А я гностик gigi.gif

Пантеист тоже можеть быть агностиком. У пантеиста бог это вселенная...

[^]
Love1s
28.06.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Полын @ 28.06.2020 - 07:45)

И когда человек, очень хороший человек погибает раньше старости, душа переходит на следующий уровень.

"Хороший" это какой? Кто судит и по каким законам? Интересно просто. Смерть это наказание или поощрение ? С точки зрения религии. Если наказание, то кого наказывают, усопшего или его близких, возлагая на них траты и душевные терзания? Как думаешь?)

Это установлено правилами того, кто всё это соорудил и запустил. Соответственно, каждой душе своя цель и препятствия для преодоления.
Все сколь угодно могут сраться, но пока не выполнят предназначенную задачу, так у будут крутиться по малому кругу, пока не вырастут и пойдут дальше, выполнять предназначение.
Религия не при делах (она создана, чтоб управлять людьми, - не мои слова).

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 07:51
2

Гость

Цитата (Enemaster @ 28.06.2020 - 07:47)
Есть такое понятие, коллективный разум. Но нашей цивилизации до этого как до Альфа Центавра. Все дело в том что пока мы топчемся с религиями и душой, и "разумными" рассуждениями о философии жизни и смерти, мы не сможем понять и принять законы вселенной, а в них, как тут уже писалось нет белого и черного, нет понятий добра и зла, все банально просто, ты жив и существуешь, для того что бы воспроизвести новую волну себе подобных, дать им необходимые знания что бы цикл повторился, примерно как муравейник. Но! Нам еще дан разум, для того что бы мы прогрессировали и развивались. И очень жаль что мракобесие и невежество очень сильно нас тормозит.

Аплодирую стоя.
Я вообще считаю что эволюция это некий общий механизм, который не разделяет живое и не живое.

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 07:52
2

Гость

Цитата (Love1s @ 28.06.2020 - 07:49)
Цитата (Полын @ 28.06.2020 - 07:45)

Это установлено правилами того, кто всё это соорудил и запустил. Соответственно, каждой душе своя цель и препятствия для преодоления.
Все сколь угодно могут сраться, но пока не выполнят предназначенную задачу, так у будут крутиться по малому кругу, пока не вырастут и пойдут дальше, выполнять предназначение.
Религия не при делах (она создана, чтоб управлять людьми, - не мои слова).

Нету никаких задач. Через "5 минут" по планете ебанет джет и нету нас. Небесной механике нацрать, там свои процессы, в которых мы место бактерий занимаем...

[^]
Сканда
28.06.2020 - 07:53
0

Алаберный

Ты в ад веришь, например.
А некоторые верят в 70 девственниц.
Заманчиво)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
0

А мне нгдавится

Цитата (Полын @ 28.06.2020 - 09:45)

К примеру педофил порвавший кишку младенцу - плохой ( и его родители участвовали в становлении его личности, как и его окружение). А педофил который не разу не воплотил своё желание в реальности уже молодец и гораздо лучше того, кто делает то что хочет. Это конечно ужасный пример, но так во всем. Для кого то смерть награда а для кого то приговор.

[^]
Love1s
0

Ярила

В том-то и дело, что познавая себя, свою душу, размышляя и рассуждая, мы можем познать наше предназначение, законы мироздания!
Народные приметы, - что это?
А это всего-лишь наблюдение, размышление, сопоставление и выводы.
За душой необходимо наблюдать (это сложно), размышлять и понимать дальнейшее предназначение.
А когда душа мелка - только высер у людей и плещет.

[^]
BUDDYnator
0

Соучаснег

Странно, что тема разрослась на данный момент до 13 страниц, но имеет всего 15 плюсегоф. Не, понятно, что они нахер никому не нужны, но всё ж некий показатель.

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Сканда
Цитата
Родился и живи. Наблюдай за красотой мира. Удивляйся долбоебам.))

"Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь" © Антон наш Палыч
Банально, но факт

[^]
Сканда
28.06.2020 - 07:56
0

Алаберный

Цитата (Maxim230000 @ 28.06.2020 - 07:47)

Первый только смотрел.
Кстати, начну ка второй, прямо сегодня.
Но говорят последующие сезоны хуже.
А первый да, зашёл.
Одно время цитаты Макконахи часто пересматривал.

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 07:57
2

Гость

Цитата (cherepanovea @ 28.06.2020 - 07:53)
Цитата (Полын @ 28.06.2020 - 09:45)

К примеру педофил порвавший кишку младенцу - плохой ( и его родители участвовали в становлении его личности, как и его окружение). А педофил который не разу не воплотил своё желание в реальности уже молодец и гораздо лучше того, кто делает то что хочет. Это конечно ужасный пример, но так во всем. Для кого то смерть награда а для кого то приговор.

Драсьти. Так педофил такой не потому что он хороший или плохой, а просто потому-что на каком то этапе его жизни у него поехала кукуха. В результате он стал социопатом.
Да блин, даже та же религия, добрым делом было сжечь пару невинных женщин на костре, а сейчас мы считаем это чудовищным. Это все сугубо наши стереотипы...

[^]
Сканда
28.06.2020 - 07:58
1

Алаберный

Цитата
Сканда

"Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь" © Антон наш Палыч
Банально, но факт

Кстати. Только что наткнулся на видео и пришла мысль, что природа создала нас, чтобы осознать себя.
Без наблюдателя не существует предмета))

[^]
Love1s
0

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 28.06.2020 - 07:53)
Странно, что тема разрослась на данный момент до 13 страниц, но имеет всего 15 плюсегоф. Не, понятно, что они нахер никому не нужны, но всё ж некий показатель.

Это как-раз показатель душ людей.
Душа хочет принять и понять свое предназначение, а внушенное мировоззрение (так сказать воспитание) не дает мозгам согласиться с душой. Происходит противостояние. Потому я и призываю думать своей головой, а не засранными мозгами, - это на равенстве с невозможностью для многих.

[^]
Maxim230000
0

Гость

Цитата (Сканда @ 28.06.2020 - 07:56)
Цитата (Maxim230000 @ 28.06.2020 - 07:47)

Первый только смотрел.
Кстати, начну ка второй, прямо сегодня.
Но говорят последующие сезоны хуже.
А первый да, зашёл.
Одно время цитаты Макконахи часто пересматривал.

Я считаю третий самый лучший

[^]
Enemaster
28.06.2020 - 07:59
1

Чужой

Цитата (Love1s @ 28.06.2020 - 07:53)

В том-то и дело, что познавая себя, свою душу, размышляя и рассуждая, мы можем познать наше предназначение, законы мироздания!
Народные приметы, - что это?
А это всего-лишь наблюдение, размышление, сопоставление и выводы.
За душой необходимо наблюдать (это сложно), размышлять и понимать дальнейшее предназначение.
А когда душа мелка - только высер у людей и плещет.

Объясните мне тогда такую мелочь. Душа это и есть сознание, или это субстанция отделена от личности? И на каком носителе вне тела существует информация? Есть какие то научные наработки в этом направлении?

[^]
oldcrazydad
28.06.2020 - 08:00
3

Философ-похуист

Enemaster
Цитата

Воскресение. Утро. Словоблудие. Нет - словодрочка.

[^]
Сканда
28.06.2020 - 08:00
0

Алаберный

Мы рассуждаем о своём, а не о глупости с которой начал тс.
Вот и всё

[^]
Maxim230000
28.06.2020 - 08:01
0

Гость

Цитата (Love1s @ 28.06.2020 - 07:58)

Это как-раз показатель душ людей.
Душа хочет принять и понять свое предназначение, а внушенное мировоззрение (так сказать воспитание) не дает мозгам согласиться с душой. Происходит противостояние. Потому я и призываю думать своей головой, а не засранными мозгами, - это на равенстве с невозможностью для многих.

не дает мозгам согласиться с душой. Происходит противостояние. Потому я и призываю думать своей головой, а не засранными мозгами bravo.gif

В мемориз, однозначно. Сегодня на Япе зажглась новая звезда lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30127
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх