Самое раннее что вы помните?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veiderson
6.06.2020 - 20:19
1
Статус: Offline

Ярила

Четыре года, детский сад. Милая девочка Катя укусила меня за руку, потому-что я не хотел на ней жениться. Следы от зубов исчезли года через три, помню потому-что ещё в школе показывал друзьям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
6.06.2020 - 20:20
0
Статус: Online

Ярила

Помню примерно с 7 месячного срока - т.е. еще до рождения. Картинки какие-то волнообразные перед глазами.

[^]
kolobets
6.06.2020 - 20:20
2

Ярила

Для меня достаточно интересная тема. Я помню как пошел в ясли в 2 года. Сильно плакал, думаю что родители оставляют меня насовсем. Почему-то отложилось в моей памяти. В 3 года, помню кусками множество моментов, менее эпичных.

[^]
MariXuana
6.06.2020 - 20:21
6

Иностранный Агент

Цитата (mnr1 @ 6.06.2020 - 18:20)
Помню примерно с 7 месячного срока - т.е. еще до рождения. Картинки какие-то волнообразные перед глазами.

Это от фрикций волны пошли.

[^]
mnr1
6.06.2020 - 20:26
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 7.06.2020 - 00:21)
Цитата (mnr1 @ 6.06.2020 - 18:20)

Это от фрикций волны пошли.

Нет, это спонтанная активность нейронов сетчатки и зрительной коры.

Вообще у любого человека в мозгу хранятся младенческие воспоминания, но добраться до них непросто.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 6.06.2020 - 20:28

[^]
MariXuana
6.06.2020 - 20:29
4

Иностранный Агент

Цитата (mnr1 @ 06.06.2020 - 20:26)
Нет, это спонтанная активность нейронов сетчатки и зрительной коры.

Вообще у любого человека в мозгу хранятся младенческие воспоминания, но добраться до них непросто.

Нет, фрикции.

[^]
ziiz
6.06.2020 - 20:32
3

Ярила

Первое: я еще еле хожу вдоль дивана, постоянно на жеппу сажусь. Полтом выключили свет, меня с сестрою уложили на диван и кто-то рычит как бабайка. Думаю это нас так папа успокаивал. Потом помню гирю папину в углу, за занавескою, которые тогда на двери в деревне вешали. Помню как сестра меня в коляске убаюкивала, а по телевизору программа "Время" начиналась. Это воспоминания до года. Потому что потом переехали, а я в деталях могу описать две комнаты в том доме.
После года вообще воспоминания довольно множественные. Помню даже деда живого с бутылочкой под мочу, который умер когда мне 1,5 года было. После его смерти бабушку к себе забрали, а я помню и их хату, и как в бидоне пряталась, и как папа меня на танке фотографировалась, а мне так страшно от этой высоты было, что ни одного нормального снимка. Уже лет в 17 нашла эту проявленную, но не распечатанную пленку, где рот квадратный.
А мой друг детства до школы вообще ничего почти не помнит. Хотя мы за три года каких только историй не натворили.

[^]
EvroAsiaT
6.06.2020 - 20:35
2

Юморист

Вобщем никому не рассказывал, но раз уж тема такая. Помню как бабушка на руках держала и чтото улыбаясь говорила. Молюткой был совсем. Эта картинка сейчас перед глазами. Мне родители говорять ты не помнишь бабушку. А я вот этот эпизод помню. Царство ей небесное девять детей вырастила.

[^]
QueryRoom
6.06.2020 - 20:42
0

Хохмач

стоял в детской кровати, которая с ограждением.
пил компот, проглотил косточку, испугался )
еле пролезла в горло )
я так понимаю, мне было в районе года или полутора лет.

[^]
ziiz
6.06.2020 - 20:42
3

Ярила

Новый год в яслях, это мне год и 2 месяца. Мама Дед Мороз, сестра Снегурочка, а я к ним хочу, а какой-то дяденька меня на руки взял успокоить и батончик мне дал типа "загадка", а он протииивный, и я еще более горько рыдаю, потому что мало того что к маме не пускают, еще и какой кормят.
Уже в других яслях, в другой деревне. Сончас, моя кроватка вторая от окна. Лежу тихо, но не сплю. Воспитательница наливает в тазик воду из батареи отопления и начинает мыть голову с мылом. Анна Григорьевна. Сидим так же в яслях в большом манеже. Отбираю пустышки у своих "сокамерников", когда они начинают рыдать. Ну как забираю.. вываливаются у них изо рта.
Я правда много помню.

[^]
Периндоприл
6.06.2020 - 20:43
2

Ярила

Совершенно чёткое воспоминание , совершенно достоверно привязанное по времени: мне три года и три-четыре месяца, мы едем к родне в деревню поездом.
Это был последний раз, когда ехали с пересадкой. Посадка на второй поезд была ночью. Поезд тянул ПАРОВОЗ!!!
Ну и с того времени уже какие-то стабильные, хоть и отрывочные, воспоминания во вполне хронологическом порядке.
Ещё в мозгу настойчиво торчит картинка, где я лежу в кроватке и трескаю из бутылочки манную кашку через соску - но тут уже скорее всего какая-то наведённая хуйня. ))))

[^]
yantimson
6.06.2020 - 20:44
5

Юморист

Все прям такие памятливые, с самого рождения себя помнят. Ещё и соревнуются, кто раньше.)))
Я вот не могу сказать точно, какое воспоминание о себе у меня самое первое. Ну и по возрасту хз. В года 3-4 приблизительно.
И вообще, это даже не воспоминания в чистом виде, а ощущения скорее.

[^]
Hanglider
6.06.2020 - 20:52
2

Ярила

Помню зеленые глаза матери, когда не хотел идти в сад. Обнял ее так, что едва оторвала она меня. Мне тогда еще трех не было.
Тогда всего год по декрету давали, и на мнения детей и их мам никто не обращал внимания.

[^]
Milanij
6.06.2020 - 21:00
4

Незнакомка

Отлично помню, что мама меня с рук на руки отдаёт воспитателю, а я вырываюсь, ору благим матом, цепляюсь за голову и руки своей мамули.

[^]
Cotoна
6.06.2020 - 21:53
2

Балагур

Меня и двуюродную сестру, очень мелких, оставили мамы и бабушка в двух детских кроватках, стоящих рядом. Присматривать должен был за нами дедушка. Он уснул, а мы обосрались и накормили друг друга говном. Ну и перемазались естественно. Больше всех досталось деду

[^]
Айдэн
6.06.2020 - 21:56
2

...

Цитата (yantimson @ 6.06.2020 - 20:44)

И вообще, это даже не воспоминания в чистом виде, а ощущения скорее.

так и есть
именно ощущение.самое первое.я помню первое проявление обиды. или первый страх(дед мороз меня напугал)или ожидание-когда папа задерживался и меня в дет саду со сторожем оставили его ждать. cool.gif

[^]
mafalex
6.06.2020 - 22:02
1

Ярила

помню, года два - мама поднимала ночью посцать, а у нас через дорогу железка проходила, и как раз тепловоз чух-чух - аж стёкла тряслись - помню было страшно но интересно, стоял на подоконнике, и помню как подпрыгивал, а она меня за грудки держала.. страшно подумать - 40 лет минуло. Оренбург, год 80й..

[^]
Sibiryak22
6.06.2020 - 22:13
0

Сибиряк

В три года с мамой ходил в женское отделение общественной бани, все помню отчетливо)

[^]
42EHOTA
6.06.2020 - 22:14
0

коллега

самое раннее - мои руки в моей же крови, и как с них на землю капало.
шрам на месте.

[^]
Serg3G
6.06.2020 - 22:23
0

Приколист

Цитата (shura22 @ 6.06.2020 - 14:49)
Санки...холод...пар изо рта... меня везет отец по скрипучему снегу...я лежу на спине и смотрю в перемигивающиеся звезды...

прямо как у меня... Канун нового 1980 года, а везут меня от одной бабушки к другой... помню даже где звёзды перемигиваются - правый берег речушки Бродна, перед мостом. В Жиздре дело происходит, мне 2 года 8 месяцев.

[^]
Valk
6.06.2020 - 22:29
2

Ярила

Как щас помню: фотограф все время кричал, чтобы я не двигался.

[^]
bmaster74
6.06.2020 - 22:32
0

Ярила

наверное самое ранне что помню - года мне 4 или 5 было... Садик.

[^]
OSNAZ
6.06.2020 - 22:36
0

Водяной

Цитата (Эйб @ 6.06.2020 - 10:43)
Помню шел в детсад в новых кирзачах. Распирало от счастья, что как военный.

Кстати, Да!Мы даже в садике в войнушку играть брали только тех, кто в керзовых сапогах был)) Счас даже трудно представить, что тогда продавались детские кирзовые сапожки Самых малых размеров. На гвоздиках, всё как и положено. И стёганые фуфайки тоже. Всё детство мы в них пробегали. Идеальная зимняя одёжа для пацанов.

[^]
gadikZloy
6.06.2020 - 22:37
1

Ярила

Хер знает, я вчерась по телефону трендел и хлеб ннарезал... Ножик положил, а вот куда??????? Второй день с жаной ищем... какой уж тут садик...

[^]
Dtnil
6.06.2020 - 22:37
4

j-23

Первый раз попал в детскую комнату милиции в 4 года. С отцом и тётей поехали на свадьбу к дяде в Петухово (рядом с Челябинском). Пересадка была в Новосибирске. Было время, тётя пошла что то видимо в магазине купить на центральном проспекте. Отец курил тогда ещё и мы с ним стояли в очереди за сигаретами в киоске, он меня держал за руку. Но когда надо было расплатиться сказал чтобы я ему руку в карман брюк "запихал". Потом я руку вынял и затолкал ... уже другому мужчине по ошибке. Тот одернул меня и недоуменно посмотрел. Я отца уже не нашел и пошел гулять по проспекту! Город красивый, большой. Зашел в магазин и стою у витрины с конфетами потом подхожу к мясному (1967 год). Продавщица спрашивает: мальчик а что ты делаешь? Где родители? Я ответил что еду на свадьбу к дяде! Мимо проходили 2 милиционера и меня им "сдали". Те и отвели меня в детскую комнату! Там мне пришлось давать показания!! Потом тот "следователь" кому то позвонил по телефону и меня другой милиционер в плаще с погонами и в фуражке повел куда-то держа за руку. Я им всем доверял, потому что знал что все милиционеры как "дядя Стёпа" хорошие. И вот мы подходим снова к этому проспекту и милиционер тормозит первый попавшийся "Москвич" (милиционеры тогда имели право останавливать машины и пользоваться ими по службе!). Я начинаю пробираться по заднему сиденью к месту сзади водителя …. и вижу через окно как моя тётя бежит нам навстречу - она ездила на троллейбусе по этому проспекту (в одну и другую стороны и искала меня, пока отец пытался меня найти в округе зтого киоска). Радости не было предела….мы еще успели на поезд в Челябинск и гуляли потом на свадьбе! Но ещё тогда мне запомнилось, а потом это же повторялось на других свадьбах, что что-то там с женихом и невестой не очень гладко! Какие-то противоречия и выяснения отношений со слезами у невест, чего-то им как-бы немного не хватает, что желаемое счастье как бы недостижимо! В том же году я еще раз попал в детскую комнату.....через пару месяцев.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6.06.2020 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20813
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх