ОПЕК и мы. С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiko
10.03.2020 - 07:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 09.03.2020 - 19:22)
\"Улыбаемся и машем!\"
Интересно, что скажет власть, когда всё станет ещё хуже?

Доведёт численность гей-гвардии до миллиона, полагаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zlobnyi
10.03.2020 - 07:40
4

Ярила

Цитата
А следом так же обвалился рубль, который уже торгуется на рынке наличных расчётов на уровне 72.39 за доллар и медленно продолжает движение вниз.

Как вариант, вышли из соглашения и начали обваливать рубль с целью заработка, для не большой группы лиц.
В этом году Государство планировало продать часть активов в различных предприятиях. Рубль - падает, стоимость предприятий в пересчете на валюту снижается. Тут приходят друзья "сами знаете кого", за бесценок скупают активы и спасают в очередной раз страну от краха.

[^]
Stado
10.03.2020 - 07:43
-3

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 9.03.2020 - 19:19)
Цитата (DTrump @ 9.03.2020 - 21:16)
В пекло ОПЕК, в России настолько диверсифицирована экономика, что можем и поиграть мускулами на мировом рынке. Сейчас добьем сланцевую американскую нефть, а потом вновь цену подкрутим - тогда и саудитам хана.

Главное не обосраться от натуги.
А то у нас как власть начинает "мускулами играть" народ охреневает от скачков цен.

А вы, батенька, видать ненадавно на ЯПе, раз не знаете стилистику DTrumpa )

[^]
Sacha1974
-3

Ярила

Цитата
неминуемо достигнет уровня Жириновского, т.е. плинтуса.

Вольфовича не трогай!!!

[^]
zyguli2105
-2

Ярила

Матрос Железняк на ММВБ "господа, заебали, устали мы от вас, спекулей" alik.gif
Что на рынках Азии сейчас?

[^]
makahito
10.03.2020 - 07:44
-4

Пацифист и либераст

Цитата
это не так советское образование было очень хорошим , то что творил гайдар с чубайсом и вся ВШЭ того времени , это были из клики Сороса , это его планы они воплотили в жизнь. поэтому страна и полетела в тар тарары , мы видим по КНР если не делать резких телодвижений , как можно было переключить экономику .

И чему же учили в советских экономических ВУЗах? Плановой экономике? Или я ошибаюсь? Советское техническое образование было на высоте, насчёт экономического не уверен.
Пиздец, совкодрочеров обидел))

Это сообщение отредактировал makahito - 10.03.2020 - 07:59

[^]
makahito
10.03.2020 - 07:45
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Sacha1974 @ 10.03.2020 - 07:43)
Цитата
неминуемо достигнет уровня Жириновского, т.е. плинтуса.

Вольфовича не трогай!!!

А чем он вам так люб?

[^]
halkingol
10.03.2020 - 07:51
2

Ярила

суть процессов которые хотели запустить наши понятна , хотели просадить сланец в америке , но тс правильно сказал , там ведь главное не то что обанкротятся эти предприятия, а то что технологии так и останутся , и когда нефть опять отскочит к приемлимым значениям , эти технологии выкупят у банков , и опять начнут качать нефть, а постоянно ронять нефть у нас не получится , поэтому это реально тупася стратегия . И да наши опять обмишурились , мы на рынке не одни . и саудиты нам это показали .

[^]
СЯН
10.03.2020 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 9.03.2020 - 19:36)
Скажу одно: вот я нихуя не понимаю в происходящем. Но надеюсь, что ВВП знает что делает.

млять.не всех дурачков еще стабильностью побило lol.gif

[^]
halkingol
10.03.2020 - 07:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.03.2020 - 07:44)
Цитата
это не так советское образование было очень хорошим , то что творил гайдар с чубайсом и вся ВШЭ того времени , это были из клики Сороса , это его планы они воплотили в жизнь. поэтому страна и полетела в тар тарары , мы видим по КНР если не делать резких телодвижений , как можно было переключить экономику .

И чему же учили в советских экономических ВУЗах? Плановой экономике? Или я ошибаюсь? Советское техническое образование было на высоте, насчёт экономического не уверен.

плановая экономика была не так уж и плоха , в некоторых своих разделах, я поэтому и говорю не нужно было резких телодвижений , и с головой уходить в рыночную экономику , и причем только по знаниям те которые привез сорос и его банда , поэтому мы и живем в диком капитализме , в кривом зеркале так сказать , от того ,что и как работает на западе.

[^]
makahito
10.03.2020 - 07:56
4

Пацифист и либераст

Цитата
уть процессов которые хотели запустить наши понятна , хотели просадить сланец в америке

Вы мне пожалуйста на такой вопрос ответьте: вы когда своей профессиональной деятельностью занимаетесь, у вас главная цель конкурента замочить или свою продукцию улучшить?

Цитата
И да наши опять обмишурились , мы на рынке не одни . и саудиты нам это показали .

Так то вы правы и я вам + поставил, но насчёт намерений не согласен, это всё просто тупость. Ну что сечин талантливый или умный? Он просто хитровыебанный. Мы ещё тут планы мутко начнём обсуждать). Сборище неумных воров и карьеристов.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.03.2020 - 07:56

[^]
KaZibYla
10.03.2020 - 07:56
5

Ярила

Вот слов нет. Почему простой человек должен читать, анализировать и думать куда же ему срать-то броситься и будет ли что пожрать завтра??? Почему-то Америке похер на все многоходовочки, там как был доллар, так и был, цены на бенз щас опять упадут. Получается человек думает как бы ему работу свою сделать хорошо, получить бабло и жить как хочется.
20 лет прорывов, говорили, что тучные годы прошли когда нефть была по 120, поэтому плохо, щас заявляют, что дорогая нефть плохая, вот дешевая для РФ прям збс, что доктор прописал. Бля, поразительно, переобуться в прыжке.

[^]
halkingol
10.03.2020 - 08:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.03.2020 - 07:56)
Цитата
уть процессов которые хотели запустить наши понятна , хотели просадить сланец в америке

Вы мне пожалуйста на такой вопрос ответьте: вы когда своей профессиональной деятельностью занимаетесь, у вас главная цель конкурента замочить или свою продукцию улучшить?

Цитата
И да наши опять обмишурились , мы на рынке не одни . и саудиты нам это показали .

Так то вы правы и я вам + поставил, но насчёт намерений не согласен, это всё просто тупость. Ну что сечин талантливый или умный? Он просто хитровыебанный. Мы ещё тут планы мутко начнём обсуждать). Сборище неумных воров и карьеристов.

по поводу первого вопроса , в нашей экономике сейчас эти процессы не совместимы, я не знаю какой у вас профиль работы , но я с этим сталкиваюсь постоянно. В СССР если вы помните были градации по качеству производимой продукции , 1 ,2 ,3 сорт . Сейчас у нас такого нет , есть ТУ , ГОСТ ов практически нет. И вот все это влияет на экономику . Все наши олигархи прикупили себе линии поточного производства того или иного продукта (начиная с горнодобычи и далее металлургический завод) , кто металлопрокат , кто цветной прокат , и что они сделали ? 1.Сократили кол во работающих на предприятиях, так сказать снизили ФоТ, тем самым навесив на одного сотрудника по три -четыре совмещения, на как мы знаем из поговорки за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, так и происходит , люди не успевают делать возложенные на них обязнности , отсюда аварии , брак и далее увольнение , как с несправившимся с обязанностями. 2. тендерные закупки , проходит самая низкая цена , но приобретаемая деталь(зап.часть и т.д) не имеет гарантии качества , и не ходит положенный ресурс , и тут начинается свистопляска или закупают такую же хрень, или же предъявляют поставщику , что поставил хрень, а тот отвечает , что у вас не прописано в тех.задани . что эта хрень , должна быть такая то и с такими показателями.
3.Работа на износ. Когда проектировались предприятия в СССР , были заложены минимальные и максимальные нормы выроботки продкуции , но наши особо умные олигархические стуктуры , раскачивают добычу и производство продкуции выше установленных в проектной мощности , на заводах и фабриках которым уже более 70 лет , к чему это приведет я думаю объяснять не надо.
Это лишь 3 пункта из того с чем я по своей работе сталкиваюсь, в других направлениях , я более чем уверен такая же ситуация .

Это сообщение отредактировал halkingol - 10.03.2020 - 08:29

[^]
makahito
10.03.2020 - 08:16
-1

Пацифист и либераст

Цитата
по поводу первого вопроса , в нашей экономике сейчас эти процессы не совместимы

Спасибо, что так подробно ответили, я примерно всё так же и понимаю и вижу, к сожалению . У меня просто вопрос был риторический: как в идеале должно быть?
А наша действительность от идеала очень далека.

[^]
lamaka
10.03.2020 - 08:17
0

Юморист

просто немного послушать:

[^]
Megamaks
10.03.2020 - 08:18
0

Ярила

Господа не экономисты, к черту прогнозы и догадки! Арифметика проста: Когда нефть дешевеет, цены на бензин у нас не падают (хотя по логике должны), а стремительно растут! И главному абсолютно насрать на этот 20 летний факт! Они играют в стратегов, а у нас выросли цены абсолютно на всё.

[^]
КостьЯ
10.03.2020 - 08:27
-1

Приколист

Мда...начинаем учиться питаться солнцем и «верить» в нашу власть...

[^]
Rafna
10.03.2020 - 08:30
0

Шутник

Так, я правильно поняла; Россия сосет слишком много нефти, Сауды стали жадно одергивать ее, мол куда так много. Та отказалась и тогда Сауды приняли решение не сбавлять темп и сосать ещё быстрее чем Россия?? Все правильно?

[^]
platon527
10.03.2020 - 08:30
-1

Ярила

Ща, соловьёв и его помёт, научат всех Родину любить.
У него уже есть свежие методички.

[^]
Sergiost
10.03.2020 - 08:33
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 09.03.2020 - 19:16)
В пекло ОПЕК, в России настолько диверсифицирована экономика, что можем и поиграть мускулами на мировом рынке. Сейчас добьем сланцевую американскую нефть, а потом вновь цену подкрутим - тогда и саудитам хана.

То, что ты мудак, все и так знают! Зачем это каждым своим высером подтверждать? Что-то личное?

[^]
гондольер
10.03.2020 - 08:37
1

Весельчак

Цитата (Megamaks @ 10.03.2020 - 08:18)
Господа не экономисты, к черту прогнозы и догадки! Арифметика проста: Когда нефть дешевеет, цены на бензин у нас не падают (хотя по логике должны), а стремительно растут! И главному абсолютно насрать на этот 20 летний факт! Они играют в стратегов, а у нас выросли цены абсолютно на всё.

этож злементарно

ОПЕК и мы. С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

[^]
Werwolf33
10.03.2020 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.03.2020 - 19:22)
"Улыбаемся и машем!"
Интересно, что скажет власть, когда всё станет ещё хуже?

"Отнеситесь с пониманием."

[^]
tupik
10.03.2020 - 08:46
-1

Хохмач

Цитата
Ситуацию со сланцевой нефтью в США надо коротко прокомментировать отдельно. Дело в том, что, как известно, патриоты российской власти делятся на три категории:

- тупых, очень тупых и безнадёжно тупых.

Так хули автор (не ТС) вообще живёт то тут... в России...

[^]
Darthlexx
10.03.2020 - 08:51
0

Генсек

Цитата
Неужели люди, которые так беззаветно верят власти не очнутся?

после 22 апреля узнаешь, очнулись или нет

[^]
Angelberth
10.03.2020 - 08:53
0

адвокат дьявола

Цитата (halkingol @ 10.03.2020 - 07:51)
суть процессов которые хотели запустить наши понятна , хотели просадить сланец в америке , но тс правильно сказал , там ведь главное не то что обанкротятся эти предприятия, а то что технологии так и останутся , и когда нефть опять отскочит к приемлимым значениям , эти технологии выкупят у банков , и опять начнут качать нефть, а постоянно ронять нефть у нас не получится , поэтому это реально тупася стратегия . И да наши опять обмишурились , мы на рынке не одни . и саудиты нам это показали .

Сланец можно обвалить временно. Не давать ему подниматься можно только удерживая цены ниже 40. Но это уже и самим будет "не до жиру".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70130
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх