ОПЕК и мы. С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucky8
10.03.2020 - 05:00
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gna123 @ 10.03.2020 - 00:47)
Ну то что многоходовочка это точно. Сейчас я шпал наверно нахватаю

Но.. Тут есть два нюанса.

Первый - все эти сделки ОПЕК и так далее, большой пользы для нас не приносили. Потому что снижали добычу мы, а сланцевые компании США ее наращивали, вполне комфортно себя чувствуя при цене. Вот и получается что нефть стоит вроде бы дороже, только продаем мы ее меньше.
Цена бареля ниже 40 долларов делает сланец нерентабельным. Точнее сама добыча то стоит дешевле. Но вот расходы на ее переработку, налоги, кредиты - а закредитованы сланцевые компании по самые помидоры. Так что если получится в течении долгого времени держать нефть на низком уровне - возможно получится убить саму идею сланца. А не так как было до сих пор, объявили себя банкротами, списали долги и работают дальше.
Что было сегодня на американском рынке - нефть обвалилась на 20-25%, акции большинства компаний связанных со сланцем и их обслуживанием на 30-70%, американский банковский сектор кредитовавший эти компании посыпался на 12-15%, большинство компаний на американском фондовом рынке просели на 3-5%. Так что основной удар пришелся именно на сланец.

А что касается саудитов и опек..

Учитывая то как близко в последние пару лет наш президент сблизился саудитами - рискну даже картельный сговор предположить.

Смотрите, в 2014 году саудиты пытались применить подобную тактику, чтобы убить сланец. Но Саудовская аравия довольно плотно связана со Штатами. И не удивлюсь если когда цены на нефть упали до неприличных значений им погрозили пальчиком из США и появилсь соглашение ОПЕК, которое вытянуло цену на нефть на приемлемый для сланца уровень и продолжилось развитие отрасли.
То есть по факту, саудиты в минус при 30 баксах то не уходят, у них цена добычи самая низкая. Но есть американцы, которые дадут по шапке, а то и революцию могут устроить.
А тут бац - мы не виноваты, все проклятая Россия.
Может не зря последние пару лет ЦБ скупал золотовалютные резервы?
Если цены на нефть достаточно долго продержаться на низком уровне, а не 1 месяц, как в 2014 - сланцевым компаниям грозит реальное банкроство. С распродажей всего движимо-недвижимого. Учитывая то что кредитная нагрузка у них огромная.

Хватит постить эту хуйню из методичек, сланцевую нефть добывали всегда, это не придумка 21 века.
В 2001 баррель стоил 17,5 долларов и сланцевую нефть тоже добывали.
Сланцевую нефть можно добывать когда выгодно и не добывать когда не выгодно, процесс очень простой не требует никакой консервации скважин И прочих работ.
Что дает России эта победа над рынком сланцевой нефти? Ничего не дает, в мире хренова гора стран добывающих нефть и почти все могут нарастить добычу?!
Только российская экономика вот так реагирует на изменение сырьевых рынков, а это говорит о том, что власти под эту дудочку просто разворовывают казну и население.
Только россия так содрогается от любого чиха, остальным странам до этого нет никакого дела они продолжают развивать свои экономики, наращивать ввп, увеличивать благосостояние населения.

[^]
Falstaff69
10.03.2020 - 05:02
-4

Ярила

Есть ещё вариант с хуситами и неизвестными беспилотниками. Но это уже совсем от безнадеги...

[^]
kados
10.03.2020 - 05:04
0

Ярила

Мне вот интересно - до деноминации дойдет?
Судя по каментам многие уже предчувствуют эхо в холодильнике - даже кремлеботы.

[^]
dim8363
10.03.2020 - 05:13
-1

Приколист

Че все шумим. Ну обрушили экономику и что. Это было нужно. Чтобы провести дядюшку ПУ на пожизненный трон. Политические игры, прячем за обрушение экономики. По моему дядюшка ПУ делает так всегда. И протаскивает свои новые законы(Конституцию)

[^]
SUDI
10.03.2020 - 05:16
0

ВасГен рождён в СССР

Вот он такой эффективный менеджмент по-российски. Хотя возможно я и неправ, но время все расставит по своим местам. Но за эти ошибки в любом случае придется заплатить всем нам.

[^]
Хакимыч
10.03.2020 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (kados @ 10.03.2020 - 05:04)
Мне вот интересно - до деноминации дойдет?
Судя по каментам многие уже предчувствуют эхо в холодильнике - даже кремлеботы.

Раньше биржевые спекулянты всегда интересовались погодой в США, запасами бензина у американцев, разными рыночными индексами. На этот раз они оказались не готовы к такой подлости со стороны Путина, отсюда наверно и такая паника.

[^]
avt25
10.03.2020 - 05:31
2

Хохмач

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.03.2020 - 22:16)

Россия, в которой находятся 40% всех мировых запасов полезных ископаемых и которая является крупнейшим государством мира, как бы подразумевает её самодостаточность.!
То есть, ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ, мы можем НАХУЙ закрыть свою границу и жить тысячи лет, даже не подозревая о существование остальной части человечества.!
Но это чисто гипотетически.! А в современной залупинской реальности, мы находимся в жопе мира и очень болезненно реагируем, на любую мировую диарею...
Если вы считаете данную ситуёвину, нормальной и адекватной, то это лично ваше мнение, не обезображенное интелектом. :)

ну мы ж так хотели интегрироваться в мировую экономику, что аж писять не могли - теперь пожинаем плоды гайдаровско-чубайсовской политики.
Как видите встает очередной вопрос про закрытие границ и развитию своего производства. Но это ж хорошо (или не очень) забытое старое. Счас начнется вой либерастни...

[^]
Хакимыч
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 10.03.2020 - 05:16)
Вот он такой эффективный менеджмент по-российски. Хотя возможно я и неправ, но время все расставит по своим местам. Но за эти ошибки в любом случае придется заплатить всем нам.

Сегодня у нас начнется бум продаж. Будет ажиотажный спрос на продукты , электронику, автомобили, валюту . Как говорится, резко повысится покупательная способность россиян на фоне инфляционных ожиданий.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 10.03.2020 - 05:45

[^]
Zhamil
-3

Хохмач

Как зае эти клопы и это чёрное дерьмо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexC555
10.03.2020 - 05:38
2

реалист

Цитата (Хакимыч @ 10.03.2020 - 08:31)
Цитата (SUDI @ 10.03.2020 - 05:16)

Завтра у нас начнется бум продаж. Будет ажиотажный спрос на продукты , электронику, автомобили, валюту . Как говорится, резко повысится покупательная способность россиян.

В Москве и Питере может быть. А в остальной России вряд ли. Чтобы там не говорили кремлевские пропогандоны, большинство населения России живет от зарплаты, до зарплаты.

[^]
Azimut
10.03.2020 - 05:43
-7

Ярила

Цитата (ElGringo @ 9.03.2020 - 19:17)
Яп это просто до охуения умные аналитики, тактики, стратеги, экономисты и вирусологи. Жаль что в засаленных трениках на проперженном диване)

Ну, дык !

ОПЕК и мы. С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

[^]
JarHead
10.03.2020 - 05:43
4

Когда же кончатся патроны?

Нам не коронавируса надо бояться а вот таких упырей у власти, они и есть главный вирус... Раковые клетки бля

Это сообщение отредактировал JarHead - 10.03.2020 - 05:43

[^]
Еслибзнал
10.03.2020 - 05:49
0

Неисправимый лжец

Цитата (ElGringo @ 10.03.2020 - 03:17)
Яп это просто до охуения умные аналитики, тактики, стратеги, экономисты и вирусологи. Жаль что в засаленных трениках на проперженном диване) И, в большинстве случаев, диван этот на украине)

Не нужно быть никем из перечисленных, достаточно иметь жизненный опыт, что бы понять, что снова для большинства граждан меню будет состоять из второсортных продуктов, а так же, что искусственного сдерживания цен на продукты питания, как в 2014, не будет.

[^]
Volkc
10.03.2020 - 05:58
-2

Хохмач

Цитата (гондольер @ 9.03.2020 - 19:18)

конструктива,говоришь?за мой конструктив статью получить не хочу.
и да, бензин подорожает.

Да кому ты на хуй нужен))
Ну ладно, конечно же за тобой охотятся все спецслужбы страны))
Не забудь оглянутся, когда из подъезда будешь выходить и по дороге в школу несколько раз смени маршрут))

[^]
Vadziku
10.03.2020 - 06:08
-2

Ярила

Цитата (гондольер @ 9.03.2020 - 19:11)
я впал в шок и подумал, что я больше ничего не понимаю ни в элементарной экономике

На этом собственно пост можно было заканчивать, а не писать огромную портянку глупостей.

[^]
Ленин2
10.03.2020 - 06:12
-3

Ярила

Так что в итоге то ребят,бензин у нас подешевеет???

[^]
Glot777
10.03.2020 - 06:37
-1

Приколист

Цитата (Ленин2 @ 10.03.2020 - 06:12)
Так что в итоге то ребят,бензин у нас подешевеет???

да бесплатно наливать будут rulez.gif

[^]
vetal777
10.03.2020 - 06:38
-1

Ярила

Цитата (avt25 @ 10.03.2020 - 12:31)
ну мы ж так хотели интегрироваться в мировую экономику, что аж писять не могли - теперь пожинаем плоды гайдаровско-чубайсовской политики.
Как видите встает очередной вопрос про закрытие границ и развитию своего производства. Но это ж хорошо (или не очень) забытое старое. Счас начнется вой либерастни...

Да нахер вы нам нужны.

Делай что хочешь.

Я либераст, я разрешаю тебе уйти в лес и жить там полностью автономно.

А за страну не тебе одному решать.

[^]
makahito
10.03.2020 - 06:46
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 10.03.2020 - 06:08)
я впал в шок и подумал, что я больше ничего не понимаю ни в элементарной экономике

На этом собственно пост можно было заканчивать, а не писать огромную портянку глупостей.

Ну дайте свою версию. Или мне к киселёву стоит прислушаться? Он тут как раз всё объяснил. И Канделаки выступила.
Как раз представляя что за говно наверху, рассказ ТС выглядит очень правдоподобно.

[^]
DmitryDmitry
10.03.2020 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.03.2020 - 07:08)

Ну так опровергни: бензин подешевеет, рубль укрепится, ценники в магазинах перестанут закладывать 300% маржу, снизятся штрафы и налоги.

Нет? Ну тогда пиздуй в родной аул овечкам об их глупости рассказывать.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 10.03.2020 - 06:48

[^]
saschok75
10.03.2020 - 06:51
-3

Ярила

Ещё один экономист-аналитик!!Какой по счёту?

[^]
kop4uk
10.03.2020 - 07:05
-5

Хохмач

Откровенно говоря, узнав о решении Кремля выйти из соглашения с ОПЕК, я впал в шок и подумал, что я больше ничего не понимаю ни в элементарной экономике, ни, тем более, в многоходовочках гроссмейстера

Поэтому решил убедиться, что не я один, а люди, более сведущие вопросах нефтедобычи и торговли энергоресурсами думают так же, как я. Или - не думают. И тогда мне придётся сознаться в своей полной профессиональной некомпетентности.

Слава Богу, не пришлось. Советское образование не пропивается.

И с абсолютно таким же, как я, мнением о произошедшем, выступил Совладелец нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун.

Вот его слова:

Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение", - прокомментировал он, признавшись, что пребывает в "легком шоке". Российские компании говорили, что хотят наращивать добычу нефти, но ее рост на 2-3% не сможет компенсировать будущих потерь. Он оценил потери России от развала сделки с ОПЕК, который управлял мировыми ценами на нефть последние три года, в 100-150 млн долларов в день.

Теперь мне сподручнее оценить всю эту ситуацию, которая на самом деле оказалась именно такой, какой представлялась с самого начала. Т.е., очередной глупостью, ...надцатой по счёту.

Что произошло?

В условиях глобального экономического спада, вызванного разрастанием пандемии коронавируса, цены на нефть застыли на месте, поскольку на неё сократился спрос, что естественно, если производство начинает тормозить.

Это было неприятно, но не смертельно. Ни о какой мировой рецессии нет речи, Запад, а особенно США, развивается быстрыми темпами, и временное падение спроса на нефть неизбежно закончится на волне позитивных новостей с поля битвы с вирусной заразой. Над вакциной сейчас активно работают и в Китае, и в США, и по всему миру, при этом темпы распространения вируса в Китае замедлились, хотя усилились в Европе и в Америке.

Всё это означает, что через месяц - два гриппозная истерия начнёт сходить на нет, и мир вернётся к привычным хозяйственным отношениям.

Опытные саудиты, для которых нефтеторговля так же привычна, как для Сердюковa воровство, а для Госдумы - идиотское законотворчество, решили немного оживить yвядший интерес мировой экономики к нефтезакупкам и предложили сообща ограничить ежедневные объёмы добычи с тем, чтобы "народ осознал", что грипп гриппом, а жизнь продолжается, и надо двигаться вперёд, даже если пока не хочется. По-русски это называется "клин клином ".

И тогда Россия сказала "нет". Вернее, это сказал г-н Сечин - менеджер мирового уровня, как известно.

Смысл отказа Владимира Владимировича Сечина от саудовского предложения прост и примитивен, как патриотические заклинания юных безмозглых путиноидов, и сводится к простой идее:

- Если цена на нефть поднимется - мы бабла недополучим! Её и так сейчас плохо покупают, а если она подорожает - вообще перестанут. И нам кранты! Бюджет затрещит! Народ обнищает! Протесты усилятся! Низзя!!!!

Убедить в этой глупости главного российского макроэкономиста оказалось просто, ведь он и сам только что с болью изрёк:

- Да, вчера по 100, а сегодня по 60. Что ж вы хотите? Вот и нищает народ.

При этом ни сам главный макроэкономист, ни его чиновная челядь с купленными дипломами и степенями, не задумались даже на секунду, что если нефть будет не 60, а 35, то народ и бюджет c этого никак не разжиреют, а совсем даже наоборот! А если к этому добавится катастрофическое падение рубля, который намертво привязан к цене на нефть и падает синхронно с ней, то будет бесполезно даже расстрелять ВЦИОМ или Леваду с его центром, потому что рейтинг гроссмейстера неминуемо достигнет уровня Жириновского, т.е. плинтуса.

И что как ни увеличивай суточную добычу, выручка от неё не сможет компенсировать ценовые потери. Т.е. бюджет неизбежно просядет на громадную сумму.

Выражаясь научным языком, саудиты предложили России интенсивный путь, а Россия выбрала экстенсивный, что никогда ещё не приносило добра.

А на народным языке, это означает, что лучше вчера крупные по 5, чем сегодня мелкие по 3.

Но то ли дела с деньгами у руководства страны действительно ужасны и они считают каждый доллар, то ли в критический момент не хватило элементарного здравого смысла и простых расчётов, но сделка с ОПЕК провалилась.

И тогда арабы закономерно рассвирипели.

- Ах, так? Мы сократим добычу, временно сократим свои доходы, пока не стабилизируется рынок, а вы нет? И на наших костях поднимитесь? Не бывать этому!

И новости посыпались, как из ведра:

Саудовская Аравия уведомила некоторых участников рынка о своем намерении значительно увеличить добычу вплоть до 12 млн баррелей в сутки (б/с) нефти после отказа России согласовать новую сделку по сокращению нефтедобычи в рамках ОПЕК+, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные о переговорах источники, пожелавшие остаться анонимными. Причиной такого решения называется срыв сделки между РФ и ОПЕК.

И цена на нефть обвалилась, как лавина.

А следом так же обвалился рубль, который уже торгуется на рынке наличных расчётов на уровне 72.39 за доллар и медленно продолжает движение вниз.

Леонид Федун - не единственный специалист, кто, мягко говоря, выразил недоумение "финтом" Президента.

По мнению аналитика Rystar Energy Бьорнара Тонхаугена, решение России выйти из сделки "создаст один из самых тяжелых ценовых кризисов в истории рынка нефти". Аналитик IHS Markit Роджер Диван допустил, что нефть может опуститься до минимума за последние 20 лет. 20-летний минимум был зафиксирован в 2001 году - 17,5 доллара за баррель.

Решение выйти из сделки было большой ошибкой, согласен старший директор отдела корпораций Fitch. "Затяжное свободное падение котировок, как это было в 2015-2016 годах, вряд ли может повториться. Более того, при падении цен ниже $40 неизбежно сокращение сланцевой добычи в США, что может помочь балансировке мирового рынка. России снятие ограничений на добычу такой ценой крайне невыгодно.

Эффект от роста объемов экспорта растворится в море убытков от падения цены, которую дадут за эту нефть", - прокомментировал эксперт.

Ситуацию со сланцевой нефтью в США надо коротко прокомментировать отдельно. Дело в том, что, как известно, патриоты российской власти делятся на три категории:

- тупых, очень тупых и безнадёжно тупых.

Первые, не имея мозгов, целиком полагаются на Божественную мудрость верховного эконмиста, дзюдоиста, шахматиста и геостратега,

Вторые не только полагаются на неё, но и аплодируют всему, что от него исходит, даже если это приказ жрать навоз, хотя сами пока ещё смотрят на гавно с подозрением.

А третьи его уже жрут в обе щёки и уверяют всех, что это шоколад, а те, кто не согласен жрать - агенты Госдепа.

Дело в том, что производство сланца на фоне падения цены на нефть действительно станет невыгодным. Поэтому оно будет свёрнуто до лучших времён, а потери от этого буду компенсированы дешёвыми ближневосточными поставками. Америка ничего не потеряет, наоборот, выиграет!

США не сырьевая, а промышленная держава, и доходы в американский бюджет от продажи сланца - ничтожны по сравнению с налогами таких монстров экономики, как ВПК, IT-индустрия и хайтек.

Поэтому завтра американцы проснутся, с удовольствием увидят по дороге на работу дешёвый бензин на всех заправках, поймут, что скоро следом за бензином подешевеет всё, что имеет прямое отношение к топливу. осознают резкое снижение темпов инфляции на фоне быстро дорожающего доллара и хором скажут "Спасибо Путину!".

У нас всё будет ровно наоборот, как в плохом зеркале.

Падение рубля создаст мощное инфляционное давление на экономику, цены взлетят на всё, поскольку практически всё зависит от импорта, закупаемого за доллары и евро.

И осчастливленный народ, засунув руку в дырявый карман, ещё раз громко скажет своё "Спасибо!" кремлёвской власти, правда, не с американским, а совсем с другим выражением на лице.

А потом рубль подойдёт вплотную к 80, ситуация станет катастрофической, и кто-то из стратегов полетит в Эр-Рияд с широкой, фальшивой дипломатической улыбкой на умном лице и со словами:

- Мы, это, шутить хотели... Аллахом клянёмся! Давайте всё вернём, как было.

А пресс-секретарь Роснефти на вопрос, как такое могло случиться, скажет: "идите в жопу!"

И опоздает, потому что туда к этому времени уже несколько месяцев будет идти на всех парах вся страна.

Так что, С очередной многоходовочкой вас, сограждане!

источник

ТС "если ты такой умный, то почему тогда такой бедный?!", ах, ну да, Владыка ведь следит за тобой, и никак не дает тебе разбогатеть.

P.S. Особенно доставило про "рассвирепелых арабов" ))) свечку то не забыл задуть, мамкин аналитик? Откуда вы лезете, клоуны? ))

[^]
makahito
10.03.2020 - 07:06
5

Пацифист и либераст

Цитата (saschok75 @ 10.03.2020 - 06:51)
Ещё один экономист-аналитик!!Какой по счёту?

Ваш путин и из меня экономиста-аналитика уже почти сделал. Я может и хотел бы заниматься любимой работой, а по вечерам котиков рассматривать.
Да вот хуй там. Были времена когда меня политические темы не интересовали, но политика и экономика до каждого добралась, а такие как ты, поскольку по делу ничего сказать не можете, ну как оправдать пидорасов?, до личности ТС доебались.

[^]
halkingol
10.03.2020 - 07:33
-2

Ярила

Цитата (wmz100500 @ 9.03.2020 - 19:36)
Советское образование не пропивается.

Экономика и советское образование, это сочетание не сочетаемого, как жареный лед, т.е абсурдно по своей природе. Компетентность советских "экономистов" можно увидеть по реформам 90-ых.

это не так советское образование было очень хорошим , то что творил гайдар с чубайсом и вся ВШЭ того времени , это были из клики Сороса , это его планы они воплотили в жизнь. поэтому страна и полетела в тар тарары , мы видим по КНР если не делать резких телодвижений , как можно было переключить экономику .

[^]
VoVaN38
10.03.2020 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 09.03.2020 - 19:14)
Ну, нытье мы твое выслушали, теперь внимательно слушаем, что ты можешь предложить? Хотелось бы конструктива

За высказывание конструктива, нонче в тюрьму сажают, так-что, мы молча будем действовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70130
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх