Как я пытался отдать даром старый телевизор. Больше никогда с этим не свяжусь, лучше выброшу в помойку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okolobaha
21.12.2019 - 13:58
2
Статус: Offline

Приколист

Несколько похожая история произошла и со мной. Пылился без дела мой старый ПК. Собирал давно, в 2009 году. На тот момент весьма недурственное железо было куплено и установлено. Компьютер был полностью укомплектован (системный блок, монитор, клавиатура, мышь, 2 колонки 1 сабвуфер, 1 наушники с гарнитурой + лицензионная Windows XP). Комплектом отдавал ещё и коробку от Windows (с серийником и загрузочным диском).
Решил сделать доброе дело и отдать. Фото, текст объявления с конфигурацией, причина столь доброго поступка, номер телефона. Постскриптумом добавил строчку "самовывоз".
В эпилоге, после нескольких остроумных, но всё же оскорбительных комментариев, ПК никто так и не забрал. Многим звонившим и писавшим было лень ехать.
Через месяц, когда объявление было деактивировано, я подал новое, но уже о продаже, за 1500 рублей. Компьютер забрали вечером того же дня!

[^]
Виконт
21.12.2019 - 14:00
0

Ищем пуговицу

Цитата (ингани @ 21.12.2019 - 13:20)
Добавлю мал мал крипоты.Знакомый работал санитаром на труповозке.У них в комнате отдыха стоял штатный диван для сна.Приходит -а рядом с тем обшарпанным диваном стоит офигенный диван чуть ли не с бархатной обивкой.Откуда?Бригада забирала с адреса труп мужичка нестарого,умершего на этом самом диване,и родственники попросили за отдельную денежку вынести диван на помойку.Мужики не растерялись,забрали и труп,и диван,и бабки.Они небрезгливые,спали потом на нем прекрасно.
Но я не пойму одного -труповозка это тот же фургон скорой,только разделен на 4 отсека с цинковыми поддонами.Куда там можно запихать здоровенный диван?upset.gif why.gif

так они наверно труп прямо на диване вынесли )))

[^]
SAOjga
21.12.2019 - 14:01
1

писатель

К стати если хотите избавиться от вещи - не отдавайте, а продавайте, хоть за копейки.
На копеечные продажи некоторых вещей приходили вполне адекватные люди и быстро забирают эти вещи.
(Хотя конечно бывают и не очень.адекватные, но мало и отсекаются легче)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БiлыйКiт
21.12.2019 - 14:05
1

Ярила

В моей парадной живёт такой замечательный сосед. Снабжает на халяву б/ушной техикой. Очень ему благодарен.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1690854.html?hl=

[^]
bunny3247
21.12.2019 - 14:05
4

Ярила

Цитата
По опыту знаю что лучше писать не "Отдам бесплатно" а "Продам за 100 рублей". За "ящик пива". Чтобы отсеять умников типа "Привези, а то у нас денег на бенз нет".

Продавала холодильник бу за 6000 рублей. Нарисовалась марамойка с жопой 1,5 метра и своей мамашей. Как они мне выносили мозг в попытках сбить цену! И царапину несуществующую нашли и винтики на обратной стороне на 2 мм выступают над поверхностью! По моему лицу поняли, что я их сейчас выгоню, быстренько позвали своих мужей и утащили холодильник. Причем мужья спокойные и адекватные, как они с такими мразями живут? Видимо на АВИТО тусуются стаи неадекватов.

[^]
mainlion
21.12.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 21.12.2019 - 13:57)
Пиздёшь какой-то. Я магнитолу с CD плеером, не читающей мр3, только сидюк, умудрился за 300руб продать. Тоже хотел отдать бесплатно, но в последний момент бросовую цену указал дабы не заёбывали месяц.

Я своим знакомым, с которыми по выходным гусарили с обеда до ночи на их даче, отдал телевизор "Sony" с кинескопом 51 сантиметр по диагонали. Это то поколение телевизоров, у которых эти кинескопы были "неубиваемыми". У меня до сих пор на кухне стоит "LG" с таким кинескопом, и, как принято говорить, "ламповыми цветами". Цветопередача - шо 3,14дец, настолько убийственная и красивая. Ремонтировал несколько раз блок питания, в котором стояла пара микросхем - сладкая парочка (подъёбка от корейцев, но кормилица для наших мастеров). Победил в импульсном блоке питания эту дебильную сладкую парочку микросхем. Телевизору скоро под тридцать лет. Дарить уже никому не хочу. Два современных на 43 и 55 дюймов в других комнатах для мультиков и прочей ерунды есть. А вот этот с кинескопом на кухне даже интересно смотреть. Ещё раз - цвета -3,14здец, выставлена цветность на 60%, яркость на 65%, контрастность ставлю всегда на 100%. Посмотрел как-то у нас в Севастополе лет пять назад, телевизоры таких марок продавали за 1000-2000 рублей. И то, ещё непонятно как они показывают. Не-а, пусть работает. Ради интереса. А мой - огонь. Такая корова нужна самому. И так, столько техники повыбрасывыл, а теперь жалею. Какая была ламповая магнитола с клавишами под цвет слоновой кости. Динамики стоЯли настоящие, советские, с диффузором - О-ГО-ГО!!! Уж, если было написано три ватта, то это так и было. А не херня с диаметром в два пальца от скупердяя-азиата, который в рекламных буклетах мне клеит пиковую какую-то мощность в триста ватт. Остался ещё ламповый приёмник "Урал". Внукам как-то включал пластинки с советскими сказками - шедевр. Просто шедевр с музыкой и озвучкой профессиональными актёрами. Выбрасывать "Урал" не хочу (есть не просит), потому что под три сотни пластинок от СССР осталось со всякой советской эстрадой, Мордасовой, частушками, музыка для баяна и гармошки, классикой (балет, разные концерты), детскими (со сказками и песнями), зарубежной эстрадой (о-го-го сколько). Пусть будет. Покупать проигрыватель нет смысла. Пусть скрипят иголки. Новому поколению всё равно до них нет ни интереса, ни желания. А не хватит и того, что есть.

Это сообщение отредактировал mainlion - 21.12.2019 - 14:36

[^]
trischa
21.12.2019 - 14:10
1

хуевочка

проще надо быть, проще! dont.gif
выставила старую плиту за порог, через 2 часа - опа, нетю. телек так же исчез, и много ещё чего. однажды, даже мусор кто-то спёр, пока я прихожку домывала(выставив в подъезд пакет с мусором и свою корму, шкрябая тряпочкой по плинтусам и углам biggrin.gif

[^]
Стентор
21.12.2019 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Арваш @ 21.12.2019 - 08:37)
Старый монитор Элт 16-дюймовый просто на помойке рядом аккуратно поставил - почти сразу кто-то забрал. Чего заморачиваться с объявами?

Да, действительно, если отдаёшь даром, то какой смысл давать объявление?! Выставил возле мусорников и адиос амигос! Фактически это равноценно подаче объявления! И главное ни с кем больше встречаться не нужно и тем более вести переговоры о передаче имущества! gigi.gif

[^]
bagatur
21.12.2019 - 14:12
0

Ярила

нужно было по подъездам пройтись, развесить объявы - мигом бы забрали.
а в тырнетах сидят всякие халявщики, которые ещё и думают что ты им должен.

[^]
Neuromance
21.12.2019 - 14:13
1

Ярила

Опять админы япа продвигают говнотемы о том, какие мы все быдло и пидарасы. Много раз отдавал вещи, в том числе и через авито, всегда нормальные люди приезжали и забирали, даже шоколадной угощали.
Спасибо япу, сорвал шоры с моих глаз, теперь то мне стало ясно какие быдланы живут вокруг меня.

[^]
Daykiri
21.12.2019 - 14:15
0

Ярила

Я за 500 р продала через день. Без пульта. На дачу бабушке парень забрал.

[^]
Daykiri
21.12.2019 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 21.12.2019 - 14:11)

Да, действительно, если отдаёшь даром, то какой смысл давать объявление?! Выставил возле мусорников и адиос амигос! Фактически это равноценно подаче объявления! И главное ни с кем больше встречаться не нужно и тем более вести переговоры о передаче имущества! gigi.gif

Именно так. Всё, что даром - складываю аккуратно возле мусорки.

[^]
БiлыйКiт
21.12.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 21.12.2019 - 14:07)
Цитата (Звездочет @ 21.12.2019 - 13:57)
Пиздёшь какой-то. Я магнитолу с CD плеером, не читающей мр3, только сидюк, умудрился за 300руб продать. Тоже хотел отдать бесплатно, но в последний момент бросовую цену указал дабы не заёбывали месяц.

Я своим знакомым, с которыми по выходным гусарили с обеда до ночи на их даче, отдал телевизор "Sony" с кинескопом 51 сантиметр по диагонали. Это то поколение телевизоров, у которых эти кинескопы были "неубиваемыми". У меня до сих пор на кухне стоит "LG" с таким кинескопом, и, как принято говорить, "ламповыми цветами". Цвет цветопередача - шо 3,14дец.
Посмотрел как-то у нас в Севастополе лет пять назад, телевизоры таких марок подавали за 1000-2000 рублей. И то, ещё непонятно как они показывают. А мой - огонь. Такая корова нужна самому.

ХЗ. Я на дачу специально кинескопные покупал лет 6 назад, показывают хорошо, украдут- не жалко. Хотя, кому они такие нужны.
Так вот, самовывозом забрал два "ящика" с диагональю 25" (64 см), 100-герцовой развёрткой и отличным звуком, Самсунг и LG. Очень достойные экземпляры. За оба- 3000 руб. Работают прекрасно, зимуют без проблем.
Был ещё Саньо. Монстр, 29", тяжеленный. Покупал аж за 2000 руб.

[^]
esn98
21.12.2019 - 14:18
1

Ярила

Все выношу на помойку. Забирают в момент.

[^]
Almonah
1

Ярила

Вот опять... Уж сколько я всего отдавал бесплатно и за копейки... Честно - не больная ли это фантазия? Ну неужели такое бывает?

Читать это конечно интересно, можно повозмущаться, понегодовать. Но в жизни никогда таких не встречал.

Это сообщение отредактировал Almonah - 21.12.2019 - 14:19

[^]
mnogoruk
0

Цитата (Amartp18 @ 21.12.2019 - 09:34)
По опыту знаю что лучше писать не "Отдам бесплатно" а "Продам за 100 рублей". За "ящик пива". Чтобы отсеять умников типа "Привези, а то у нас денег на бенз нет".

я в подъезде оставляю ....обычно быстро забирают

[^]
OTMOPO3OK
6

Ветеран Япа

В Германии выкинуть на помойку нельзя, оштрафуют, надо везти в пункты утилизации, которые работают до 16 часов и после работы не успеть. Отдать бесплатно получается выход. Недавно выставил плазму самсунг 42 дюйма за 40 евро, чувак торговался, хотел 20, в итоге мы сговорились на 30. Я в бумагах нашёл счёт за телик, я его в 2006-м покупал за 1600 евро. Короче приехал негр по имени Моххамед, без машины с другого конца города. Взялся такой за телик, хотел поднять и охуел, плазма под 40 кг весит :) Короче взгромоздил он его себе на горб и пошёл на автобусную остановку, а я ему счёт старый дал, на случай если негр с плазмой поздним вечером вызовет подозрения :)

[^]
Fromafar
21.12.2019 - 14:19
0

Виконт

Цитата (hyretik @ 21.12.2019 - 09:31)
ну так я не понял, 300 рублей то дашь на бенз? ехать мне или нет???

Ещё и за этажность нужно бы доплатить. Если живёт высоко. lol.gif

[^]
blackdrv
21.12.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Добавлю мал мал крипоты.Знакомый работал санитаром на труповозке.У них в комнате отдыха стоял штатный диван для сна.Приходит -а рядом с тем обшарпанным диваном стоит офигенный диван чуть ли не с бархатной обивкой.Откуда?Бригада забирала с адреса труп мужичка нестарого,умершего на этом самом диване,и родственники попросили за отдельную денежку вынести диван на помойку.Мужики не растерялись,забрали и труп,и диван,и бабки.Они небрезгливые,спали потом на нем прекрасно.
Но я не пойму одного -труповозка это тот же фургон скорой,только разделен на 4 отсека  с   цинковыми  поддонами.Куда  там  можно  запихать  здоровенный  диван?upset.gif  why.gif

Труп в машину, диван на каталку, каталку прицепить к авто...

Это сообщение отредактировал blackdrv - 21.12.2019 - 14:21

Как я пытался отдать даром старый телевизор. Больше никогда с этим не свяжусь, лучше выброшу в помойку

[^]
JANGO1974
21.12.2019 - 14:21
1

Юморист

лол....старый телик прибалтийский маленький , рабочий , вынес в падик на первый этаж с бумажкой -рабочий....пока ходил за хлебом телик телепортировался)))

[^]
siGMA607
21.12.2019 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Jus @ 21.12.2019 - 09:25)
Ух, как же меня выбесили наглые и бессовестные люди, аж трясет со злости! Пишу о наболевшем. В общем, делал в квартире уборку, а заодно решил избавиться от всякого ненужного хлама, который пылится дома уже не первый год.

А я спокойно отдал. Мне даже 50 рублей заплатили. Единственно помог до машины телек дотащить.

[^]
Molchun74
21.12.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Vovan17rus @ 21.12.2019 - 09:33)
Отдавал холодильник 79 года, забрали через полчаса. Чуть не подрались около ворот (живу в частном доме), потом еще полгода звонили и спрашивали \"холодос еще не отдали?\".
отдавал шкаф, достали с такими-же тупыми вопросами как у ТС... В итоге разломал, частично сжег в бане.
тоже зарекся что-то отдавать на халяву.

Холодос твой на металлолом разобрали и сдали успешно . Так то у нас за неисправные холодосы и стиралки 300-500 дают и увозят ))

[^]
ЛексКекс
21.12.2019 - 14:28
-1

Ярила

Да он нафиг никому не нужен. этот телевизор.
Это и так понятно. Зачем было пост пилить.
Я такой же телик просто закинул на козырек подьезда.
Кстати, утром уже кто-то смог забрать.

[^]
SESHOK
21.12.2019 - 14:34
0

Великий Визирь

Историю старую не писали еще:

Так то и по обычаям бесплатно нельзя вроде. Хоть чуть-чуть заплатить надо... Типа удачу и прибыль с собой унесут...

Вспомнил историю, одно время по всем интернетам прошла:

Купил мужик пылесос. А зачем ему старый? Вот и выставил у подъезда: "Берите, кому надо!" gigi.gif
Через три дня, собираясь на дачу заметил, что пылесос так и стоит у подъезда. Ну так и быть, увезу на дачу, раз никому не нужен - подумал хозяин и положил его в салон новенькой Мазды и пошел в квартиру за ключами от дачи.

Спускается через три минуты - разбито окно пассажирской двери и нет пылесоса... gigi.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 21.12.2019 - 14:34

[^]
1avn1
21.12.2019 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (brync @ 21.12.2019 - 09:32)
это вы еще детские вещи даром не отдавали!
вот где вакханалия!

Я отдавал. А что не так? Приехала мамочка и забрала, спасибо- до свидания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82563
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх