Что лично у меня украли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
19.11.2019 - 13:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 19.11.2019 - 12:58)
Цитата (Гонобобель @ 18.11.2019 - 11:33)
Цитата
Когда я пацаном смотрел по телевизору военные парады на Красной Площади, то, как и все остальные 280 миллионов человек, понимал, что это реальная армия и реальная военная мощь, а

Эта реальная военная мощь обосралась по полной программе в Афгане, дальше даже желания читать это совкодрочерство не возникает

А расскажи мил человек: а какая страна в Афгане не обосралась?
Не припомнишь откуда доктор Ватсон приехал в Лондон? smile.gif
А современные "победоносные" действия США в том же Афгане напомнить? Сколько они уже лет там пурхаются?

На сколько я знаю историю, в Афганитане "не обосрался" только Тамерлан. Даже Чингисхан свалил оттуда.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 13:10
-5

Ярила

Цитата (Булочка @ 18.11.2019 - 12:13)
В той стране, где я выросла торгаши, спекулянты и партийные бонзы были хозяевами жизни. Продавщицам, официантам, работникам торговых баз все кланялись в ножки, это были "нужные люди", в отличие от инженеров, врачей и прочей "шушвали", которая считалась лохами и неудачниками.

Сочувствую. В фиговой стране ты родилась.
Со странными "хозяевами жизни" и спина не разгибалась от поклонов.
Тяжела лизоблюдская доля ...

Слава богу, что мне в СССР торгаши, спекулянты и партийные бонзы не были "хозяевами жизни" и кланяться им мне даже в голову не приходило smile.gif

[^]
Admin1C
19.11.2019 - 13:10
-3

легкая степень отсталости

Почему то антисоветчики всегда приводят в пример КНДР, но никогда не приводят в пример Китай или даже Вьетнам. Удобная это штука КНДР, заточили в политической изоляции народ у которого ни хуя нет кроме трудолюбивого народа и гордятся. Мрази, одно слово!

[^]
DilanMcKey
19.11.2019 - 14:36
7

Ярила

Автор редкостный пиздобол. Как и подавляющее количество упоротых совкодрочей. Выпустить из страны за хорошее поведение? Мне уже смешно. И, конечно, какой-то партийный уебыш будет решать хорошо ты себя вел, или нет. И семейку в заложниках оставляли, на всякий случай. Куда и кто тебя не впустил? Сложных виз для граждан рф не много: Сша, Британия (отказов меньше 10%, имей в багаже 12-15 посещенных государств и получишь с вероятностью 99%). Далее Канада, немного сложнее. Потом НЗ и Австралия, это самые сложные. Ирак и Туркменистан не беру, они специфичные для посещения. Все. Все остальное от безвиза до очень простых виз. 200 стран в твоем распоряжении и не надо ехать в эту крымско-анапскую помойку. Хотя, наверняка это твой уровень.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ichthyandr
19.11.2019 - 14:41
-1

водоплавающий

Цитата (Гирокомп @ 18.11.2019 - 12:10)
золотые времена Советского Союза... эх...

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Вы недавно из Сибири? gigi.gif

[^]
Гирокомп
19.11.2019 - 15:22
0

сарказм

Цитата (ichthyandr @ 19.11.2019 - 14:41)
Вы недавно из Сибири? gigi.gif

Cибирь для меня - это слишком близко.

Я из более далеких уголков страны - с Дальнего Востока. А родился в столице Колымского края - Магадане.

И оттуда, с ДВ, я совсем недавно в Москву выполз - 18 лет всего-то.

[^]
Dahlia
19.11.2019 - 15:58
1

Юморист

Цитата (Maristo @ 18.11.2019 - 15:17)
Цитата
Но мы с вами, конечно, врем )))

Зачем так категорично? Скажем мягче: вы очень многого не знаете, а те, годы, в которые вы жили в СССР, воспринимались вами в силу совсем небольшого возраста ( в профиле год рождения июнь 1978. Союз начал разваливаться в августе 1991г) совсем не так, как у зрелых людей. Извините, ничего личного.

Ну, естественно, что малый ребенок многих проблем не увидит, а если и увидит, то не поймет.
Но выговоры действительно были, я их видела, к сожалению, не могу показать. Там эпично. И я могу сравнить с докладной на мать за сейчас – за подстрочник к видеоурокам на русском языке. Подстрочник, Карл! И сейчас это повлияло и на зарплату и с работы чуть не вылетела
Я могу сравнить с бабушкой которая по указу Сталина – сын за отца не отвечает – поступила в техникум, отучилась, получила работу. И сейчас, когда для помощи с Донбасса люди должны были доказать, что они точно-точно украинцы, нет ребенок не сын ополченца.Сравнение не в пользу нынешнего. А ведь бабушкин случай - это30-е! Самое страшное время, ставшее нарицательным!
Что уж говорить про 70, а особенно про 80-е.
Мне как раз было 4 года, когда мы переехали в новую квартиру. Память у детей цепкая, а тут еще куча новых впечатлений. Я некоторые вещи помню лучше, то же из 90-х. Я с раннего детства ходила по магазинам, за молоком, за колбасой, конфетами, хлебом, квасом.
Люди, которые приезжали с Северов, с других республик накидывались на помидоры, сливы, абрикосы. А не на сыр и колбасу. Нутрию покупать брезговали – "фууу, крыса". Чего б они брезговали, если у них с продуктами проблемы были. А когда мы приезжали в Ялту- наоборот, мам восхищалась, ой сколько молочки, сосисок, ой как удобно.
Еще из интересного мама в конце 80-х ездила в Москву «за справедливостью».
И вот ее рассказ: встал навстречу, поздоровались за руку, похвалили. Типа – вот, побольше бы таких, для оздоровления системы. Сейчас такое невозможно, на мой взгляд, чтобы учитель вскрыл какую-то несправедливость и его за это в столице поощрили, а не наоборот.
При всех минусах – курс, на мой взгляд, был взят верный.

[^]
Dahlia
19.11.2019 - 16:03
0

Юморист

И вдогонку – Союз начал разваливаться к 90, но на ЯПе помнят очереди Союза и не помнят очереди времен развала. Предположим, были очереди в 70-х, которые я не застала. Но почему никто не жалуется на очереди в 90-х? Да, были уже жвачки, сникерсы, импортная обувь и одежда – и очереди за хлебом, за мылом, падающие в голодный обморок люди. Народ очень выборочно помнит.

[^]
Maristo
19.11.2019 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Предположим, были очереди в 70-х, которые я не застала. Но почему никто не жалуется на очереди в 90-х?

Потому что речь идет о СССР, а в 90х СССР уже не было. Уже другая страна была. Разницу улавливаете? Открывайте тему что то типа "Лихие 90е". Там речь о них и пойдет. В 70х еще не так, а в 80х( которых вы тоже не особо то и помните) очереди были безо всяких "допустим" И все это было в СССР
Что касается вашей памяти
Цитата
Память у детей цепкая, а тут еще куча новых впечатлений. Я некоторые вещи помню лучше, то же из 90-х.

Ну, вы ж сами себе и ответили

Цитата
Народ очень выборочно помнит.

Так что.............

Это сообщение отредактировал Maristo - 19.11.2019 - 16:50

[^]
tat6529
19.11.2019 - 17:08
0

Приколист

Цитата (KOT311 @ 18.11.2019 - 10:34)
ну могу точно сказать за образование. в нормальном вузе конкурс не может быть 0.9. как раз на хорошие технические направления конкурс в районе 4 человек на место.

У нас в пед на учителей начальных классов вообще 6 человек поступало в этом году...

[^]
Марракс
19.11.2019 - 17:42
2

Свиборг

Пройдет время и люди с тоской будут вспоминать 2000-е-2020-е годы, потому что в 2040-х - ой как хуево!

Мне одному комфортно, здесь и сейчас, пока есть рабочие руки и еда на столе?
Вас послушаешь, будто вы сейчас живете, что пиздец.
А при совке никто не жаловался?
У меня бабка с дедом ругали 70-е, 80-е, говоря что в 50-х было лучше.
Вам не кажется что есть некая тенденция на недовольство по достижению определенного возраста?

Хватить ныть и жить прошлым, 95% из вас не знает, что такое "плохо" и "нужда".

[^]
Maristo
19.11.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Хватить ныть и жить прошлым, 95% из вас не знает, что такое "плохо" и "нужда".

А вы знаете, соглашусь. Да, "без прошлого нет будущего"©. Но вечно жить прошлым нельзя. Прошлое на то и прошлое. Помнить нужно и должно, стараться прожить его заново или вернуть нет
Один умный человек, очень давно написал. Примите хотя бы к сведению
Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль. Жизнь коротка. Так что люби свою жизнь. Будь счастлив. И улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай. Прежде чем писать, думай. Перед тем, как тратить деньги, заработай. Перед тем, как молиться, прощай. Перед тем, как делать больно, почувствуй. Перед тем, как ненавидеть, люби. Перед тем, как умереть, живи!

Скрытый текст
Уильям Шекспир

Это сообщение отредактировал Maristo - 19.11.2019 - 18:45

[^]
Awers17
20.11.2019 - 08:44
1

Ярила

Цитата
Admin1C
19.11.2019 - 15:05 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.11.2019 - 08:01)
О кимодрочеры нарисовались. Прикол в том, что Северную Корею стали "душить" санкциями в 2006. После того как тамошние царьки стали выебываться с ядрен батоном. А до этого там тоже, что характерно, никакого процветания не наблюдалось.

Не надо врать! КНДР с момента создания была в политической изоляции, а южную корею бабло вливали эшелонами, специально, чтобы показать несостоятельность коммунистической идеологии. Причем, от коммунистической идеологии КНДР сейчас, да и раньше реально далека, там своя каша.

Вы хотите сказать, что весь лагерь социализма во главе с СССР, а он был довольно большой, изолировал КНДР от соцлагеря? Выбрав им путь развития, выбрав им великого лидера СССР отказалась от помощи КНДР? И те бедные все сами производили и строили? Да они пошли на изоляцию страны ради личной, безграничной власти, так как не хотели влияния ни СССР, ни Китая, ни кого либо другого. И даже сейчас Россия тайком продает в обход санкций многие стратегические товары КНДР, и если "продает", не факт, может просто списывает потом долги.
СССР был главным торговым партнером КНДР — в 1990 году на него приходилось 53,3 % внешней торговли Северной Кореи, а товарооборот двух стран составил 2,2 млрд долларов[11]. В 1995 году российско-северокорейский товарооборот составил 83 млн долларов[11], а в 2012 году — только 81 млн долларов[12].
24.05.2019, 23:38
Россия готова оказать гуманитарную помощь КНДР в связи с засухой

Замглавы МИД России Игорь Моргулов подтвердил готовность Москвы оказать гуманитарную помощь КНДР в связи с засухой в этой стране. «Мы ежегодно оказываем Северной Корее помощь по линии Всемирной продовольственной программы. В этом году у нас тоже будет оказываться помощь»,— заявил господин Моргулов (цитата по ТАСС).

В начале года Северная Корея обратилась к России с просьбой помочь в ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями в 2018 году. Тогда российские ведомства начали разрабатывать вопрос безвозмездной поставки 50 тыс. тонн пшеницы КНДР.

По данным ООН, в связи засухой и наводнениями острую нехватку продовольствия испытывают 10 млн жителей страны (всего численность населения составляет 25,5 млн человек). Ситуация в стране является худшей за последние 10 лет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.11.2019 - 08:48

[^]
malyur55
20.11.2019 - 20:08
1

Хохмач

Послушайте товарищи! И не очень "товарищи"!
Я родился СССРе, всегда были плюсы и минусы. Но сейчас количество минусов зашкаливает. Нет перспективы, что самое страшное, образование и медицину помножили на ноль. У простых работяг вообще нет выхода: как ездить по вахтам, сшибать колымы. Отсюда все проблемы - пьянство и т.п. Завладеть своей квартирой - это большая и несбыточная мечта большей части Россиян.
У нас тоже в детстве были проблемы - где купить колбасу, мясо, молочные продукты. Это было в 80-х. Но мы с ними справлялись. Но никто не думал о том, что это мясо и колбаса могут быть ненастоящими. И квартиры выдавали работникам с завидной стабильностью. Я уже не говорю про школы и детские сады. Сейчас, чтобы попасть в детский сад, нужно душу дьяволу продать.
Мы ездили в пионерские лагеря, санатории, и все это было за символическую плату. Оплата квадратных метров была тоже символической. Про налоги вообще молчу. Каждый день придумываются еще несколько налогов, налог на налог. Чем платить? Правительство вызывает выйти всех из тени, хотя сами эту тень приветствуют.
Насколько я понял, наши чиновники не смогли переварить кучу денег из бюджета страны, банально не смогли "освоить". И все равно хотят получить еще больше!
Куда? На очередные бордюры в Москве?
Мальчик Саша, 41 год.

[^]
malyur55
20.11.2019 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (u3Подольска @ 18.11.2019 - 10:40)
Цитата (гондольер @ 18.11.2019 - 10:27)
...
Так что лично у меня украли?

Если не ошибаюсь, - жизнь. Правда, не всю, а лишь половину.

И Родину. Зато всю! Целиком!

А больше ничего.
...

Возможно ты удивишься, но кра́жа это тайное хищение чужого имущества.
А всё что ты тут наплёл, происходило на твоих глазах и с твоего молчаливого согласия. Так что не ной, ты всё проебал сам !

Привет!
Послушай друг, это все произошло с моего несогласия! На последних выборах была цифра 76%, откуда она могла взяться?
У нас в коллективе 9 из 10 проголосовали против. Есть еще вопросы по бездействию?

[^]
Dahlia
21.11.2019 - 00:19
0

Юморист

Цитата
Потому что речь идет о СССР, а в 90х СССР уже не было. Уже другая страна была. Разницу улавливаете?

То есть, неважно, как было плохо, после развала, потому что уже был капитализм? Сириосли? Главное, чтоб не СССР?

Цитата
70х еще не так, а в 80х( которых вы тоже не особо то и помните) очереди были безо всяких "допустим" И все это было в СССР
Что касается вашей памяти
Цитата
Память у детей цепкая, а тут еще куча новых впечатлений. Я некоторые вещи помню лучше, то же из 90-х.

Вообще-то, я хотела написать помню лучше, чем 90-е. То ли автозамена, то ли невнимательность, прошу пардону.
Я действительно помню с подробностями наш район после переезда, все магазині и магазинчики, їдальню, хотя она закрылась, буквально через год, продавщиц и продавцов, мужиков в пельменной, птиц в копторге. А из конца 80-х и начала 90-х никаких подробностей ежедневных походов в магазин. Только какие-нибудь забавные или необычные эпизоды или инциденты.
Я помню очереди в 80-х, не переживайте. Но и отсутствие очередей и нормальный выбор в магазинах я тоже помню. А еще помню кооперативы, возможность выехать за рубеж, пресловутую гласность. «Раскулачивание» чиновников - как перепуганные партийные бонзы отдавали свои дачи под детские садики, ну, если уж я это помню, то люди возрастом постарше должны помнить еще лучше
Цитата
Ну, вы ж сами себе и ответили
Цитата
Народ очень выборочно помнит.
Так что.............

Тогда, объективности ради, тоже самое можно сказать и о Вас. Что это не вокруг вас все было плохо, а вы желаете помнить только плохое о Союзе и, наоборот, только хорошее о 90-х.

[^]
Михайло80
21.11.2019 - 00:25
2

Ярила

Я Считаю себя адептом Советского Союза, но, блядь, автор, уж такая патока это совсем перебор. Уж обожествлять СССР не надо, хотя преимущества его перед постсоветской россией очевидны.

[^]
vistador
21.11.2019 - 00:31
0

Отец русского телевизора

Немного подзаебали такие СССРодрочерские темы...

Если коротко ,то :

При СССР у меня стоял хуй так, что звенел,как лом о мерзлый грунт...
А нынче еле еле вталкиваю вялого...

[^]
jusi
21.11.2019 - 00:46
1

Ярила

Недовольны только те, кто имеет небольшую зарплату, долги, проблемы. А кто получает миллионы в месяц, не имея при этом проблем - да в аду они видели тот режим.

Осталось понять, кого больше? Похоже вторых, первые только подпердывают, а как на выборы сходить и хотя бы попытаться что-то изменить ... Сразу начинается - если не он, то кто?

Не нравится - создай партию, объяви цели, собери соратников и вперед к власти.

[^]
Maristo
21.11.2019 - 08:01
0

Ярила

Цитата
Что это не вокруг вас все было плохо, а вы желаете помнить только плохое о Союзе и, наоборот,только хорошее о 90-х.

Dahlia, вы крайне невнимательно читаете, ну или интерпретируете прочитанное, как вам хочется. Я нигде не писала, что в 90х было хорошо( лично для меня они лихие 90е), так же как нигде не писала, что в СССР было только плохое.
И, хотя, я не адепт СССР, но Михайло80 очень правильно сказал

Цитата (Михайло80 @ 21.11.2019 - 00:25)
Я Считаю себя адептом Советского Союза, но, блядь, автор, уж такая патока это совсем перебор. Уж обожествлять СССР не надо, хотя преимущества его перед постсоветской россией очевидны.

Так что, обожествляйте и дальше, если не можете объективную картину представить

[^]
AlexFly1981
21.11.2019 - 08:36
0

Хохмач

Цитата (СлаваБогу @ 18.11.2019 - 10:57)
Цитата (МаркПатриций @ 18.11.2019 - 12:51)
Сейчас я выезжаю в любую страну при любом поведении.

Не при любом. Эта страна может тебя не выпустить за долги.
Был такой прикол, - один знакомый бизнесмен купил дом в Испании и какой-то бизнес для иммиграции. Давненько, так, на всякий пожарный. Ну и тут ему что-то прижгло. Отправил он туда семью, бизнесы в России продал/ликвидировал и в аэропорт. Но, не тут-то было. Долги за капремон держат лучше любых виз. Все еще с судами в России бодается. cool.gif

А что, через Белоруссию выехать не судьба?

[^]
ленидид
21.11.2019 - 09:11
5

Ярила

Цитата
Когда в Советском Союзе я хотел поехать за границу, то знал, что мне даст визу любая страна, если меня за хорошее поведение выпустит моя.

Веди себя хорошо, кушай кашку, смотри программу "Время". За это мы тебя отпустим в Болгарию, а в Новый год в три часа ночи покажем "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Блять, "за хорошее поведение"... На просто совок, а прям вот совковая лопата с блинами.

[^]
Harry77
26.11.2019 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Dahlia @ 19.11.2019 - 16:03)
И вдогонку – Союз начал разваливаться к 90, но на ЯПе помнят очереди Союза и не помнят очереди времен развала. Предположим, были очереди в 70-х, которые я не застала. Но почему никто не жалуется на очереди в 90-х? Да, были уже жвачки, сникерсы, импортная обувь и одежда – и очереди за хлебом, за мылом, падающие в голодный обморок люди. Народ очень выборочно помнит.

А откуда взяться очередям если начал развиваться рынок? До 1991 на огромный микрорайон у нас было два магазина Нижний и Левобережный + "комиссионный" + "Чебурашка" + рыбный "Океан". По размеру это типичные три ряда полок и пустой зал в котором змейкой стояла очередь. С 1992 появились новые рынки, ларьки на каждом углу. В подземные переходы в которые до этого страшно было даже днем заходить, провели свет и вьехал балашовский универмаг. Но это развитый еврейский Днепропетровск. В мелких Никополях-Павлоградах говорят долго все не так просто

[^]
vik49
26.11.2019 - 18:04
0

Приколист

о как сразу активизировалась тупая либшиза и дегенераты- малолетки...

[^]
jimmy70
26.11.2019 - 18:08
0

Ярило

Цитата (Spmskv @ 18.11.2019 - 14:33)
Мне бабушка тоже говорила, что всё наше поколение вырастет долбоёбами. В 1982 году это было.

баба Ванга ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21016
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх