Что лично у меня украли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot
18.11.2019 - 22:17
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 18.11.2019 - 17:38)
Цитата (vant112 @ 18.11.2019 - 17:13)
1. Колбаса была по гост

а анекдоты про Галю, которая уже разбавила - происки капиталистов cool.gif

А то...информационная война всегда была - байки про Ивана Грозного и Катьку Великую до сих пор ходят. Против СССР не меньше чем нынче против РФ, а то и поболе. Целые институты и "вражьи голоса" анекдоты и чернуху сочиняли, диссиденты тоже глумились, ну и острый на язык народ тоже добавлял.
Хотя однажды в Одессе в нашей любимой вареничной на улице тогда ещё Советской армии довелось услышать как старая опытная касирша объясняла тётке помоложе, что разбавлять сметану надо кефиром, а не кипятком. Но Одесса всегда была своеобразным городом - за карманами и чемоданами надо было присматривать.

[^]
Huxepace
18.11.2019 - 22:40
4

Ярила

Цитата
Когда мне по Советскому телевизору говорили, что капитализм - синоним не джинсов или сигарет Мальборо, а воровства, грабежа и обмана, я был уверен, что это тупая пропаганда, а не правда. Сегодня, я знаю, что я ошибался.

о чем ты можешь говорить??? я живу в городе атомщиков и тут было хорошое снабжение, и к нам приежали родственики за 500 км, чтобы простоять всю нахуй ночь в очереди, чтобы шмоток хоть каких купить, 1986 год! о чем можно говорить? какой нахуй советский союз? если во всем нормальном мире люди могли ездить на бмв, лечится в нормальных больницах (ведь те больницы что у нас это и есть наследие ссср), есть сотни сортов шоколада, возить детей в диснейленды, смотреть видики, посудомойки, все. реально еще много надо перечислять, что небыло в ссср!!! И в этом ничего плохого нет, что люди путешествуют, выбирают по возможностям что хотят, только проблема в том что когда ссср распадался, его в постсоветских странах поделили между собой ебучие бандиты и правят по сей день, только иногда меняются местами!!! и благодаря этому, что у власти у нас 20 лет Путин, так он и есть главный бандит и вор страны которую он завел на дно очка черной дыры, где по сравнению вообще пизда вспему: спорту, науке, медицине, образовании, автомобилестроении, цифра, кораблестоении, самолетостроении, станкостроении, космос, вода, , войны, овцеебы с автоматами бегают по городам, олигархи и нищие, и так можно долго перечислять!!!
ссср под своим флагом на олимпиаде выступал, ссср жильем помогал, работой, хоть какой, а тут блядь кирил сука у бабулек последние деньги побирает на свои яхты сука, людей возвращают в каменный век блядь, вот поетому ссср вам и кажется раем, а в действительности очень отставал от той же европы, или сша, японии... но тут каждому судить, и продуктов в ссср хороших было больше, только самих продуктов заебешся искать

Спасибо президенту России Путину В.В. за это бытие, пидарас ты плешивый, ублюдок ты ботоксный!!! Вор и убийца!!! настоящая крыса, точнее моль

Что лично у меня украли.

[^]
gstarbeiter
18.11.2019 - 23:28
2

Весельчак

На пропаганду велись все кто жил в Совке. А по факту, ничего хорошего там не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SKV59
19.11.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 18.11.2019 - 10:39)
Че то вспомнился случай когда чел спрыгнул с советского лайнера и плыл 100км чтоб из рая, описанного тс, убежать

Да, ребята.Те, которые могут проплыть 100 км сегодня сидят в ГД.
Мозгов у них как и тогда хватает только на урвать сегодня и гори оно конём завтра.

[^]
SKV59
19.11.2019 - 00:29
7

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.11.2019 - 21:44)
Украли? Да. С нашего молчаливого согласия.

Телевизору верили тогда все, а он говорил, что приватизировать будут только убыточные предприятия.
Директора быстро сообразили, что надо сделать завод убыточным и купить его за копейки.
Но афера с залоговыми аукционами - это высший пилотаж.
Чубайс отдал "лишние" деньги из казны в коммерческие банки под маный процент. Потом выяснилось, что бюджету страны не хватает денег, а если забрать свои, то теряем процент.
Принял решение взять кредит под залог сверхприбыльных компаний.
Через год сказал, что платить нечем и эти компании отошли олигархам.
Как я или мой сосед могли этому помешать?

[^]
njdevils1978
19.11.2019 - 00:32
5

Балагур

Короче, у деда ни хера не было при совке. Только хер тогда стоял, а сейчас видимо нет.

[^]
eXabito
19.11.2019 - 00:51
13

Хохмач

А ХЗ.. Я по СССР ностальгией не страдаю, хотя признаю, что это была великая и грозная держава. Я вырос в простой и небогатой семье, коих в деревне было много, хотя об этом никто не догадывался, поскольку все жили плюс минус одинаково. Моя бабушка за ударный 14-часовой труд на полях колхоза заработала туберкулез на полгода. Благо бесплатная медицина заботливой оказалась. Моя мать работала на самой тяжелой работе на местной свиноферме, дабы получать самую большую надбавку, чтобы одеть и прокормить двух детей. Как итог - опущение почек, операция и долгое восстановление.. А еще долгие очереди за обычной школьной тетрадкой, не говоря о мебели, машины, или хотя-бы о детском полушубке, за который моя мама заплатила в полтора раза больше из под прилавка, чем он стоил на самом деле. Нет, обратно, в СССР не хочу. Автору очень повезло увидеть его не таким, каким увидел его я. И да.. Я также хотел стать в детстве космонавтом))

Ностальгии по прежним временам у меня нет, но и ненависти тоже. Тем более, меня, до сих пор поражает, и ещё больше оскорбляет, как можно просрать то, что добыто кровью и потом не одного поколения. Перемены в СССР нужны были... Именно, Перемены! А не задница с ещё более темной дыркой..

Если считаете, что я не прав. Взгляните на Китай, он также стоял на краю и перед выбором..

Это сообщение отредактировал eXabito - 19.11.2019 - 00:52

[^]
StalinS
19.11.2019 - 04:44
4

Злой циник

Цитата (alfеr @ 19.11.2019 - 01:46)
Походу каждый раз, как на ЯПе падает посещаемость, админы выпускают такого вот кабанчика типа ТС. Чтобы каждый мог его пнуть за лютую хуету. И одминам хорошо, и нам приятно. Этакий спортивный бег на месте.

Ну так я давно говорю, что "совкосрач" и "бабосрач" это два кита на которых держится современный ЯП. Убери их и сайт превратится локальную общалку уровня группы в ВК.

[^]
PionMP
19.11.2019 - 04:54
-2

Весельчак

Не украли, а проебал.)) В армию пиздуй. lol.gif

Это сообщение отредактировал PionMP - 19.11.2019 - 04:59

[^]
PionMP
19.11.2019 - 05:02
-5

Весельчак

Цитата (Huxepace @ 18.11.2019 - 22:40)
Цитата
Когда мне по Советскому телевизору говорили, что капитализм - синоним не джинсов или сигарет Мальборо, а воровства, грабежа и обмана, я был уверен, что это тупая пропаганда, а не правда. Сегодня, я знаю, что я ошибался.

о чем ты можешь говорить??? я живу в городе атомщиков и тут было хорошое снабжение, и к нам приежали родственики за 500 км, чтобы простоять всю нахуй ночь в очереди, чтобы шмоток хоть каких купить, 1986 год! о чем можно говорить? какой нахуй советский союз? если во всем нормальном мире люди могли ездить на бмв, лечится в нормальных больницах (ведь те больницы что у нас это и есть наследие ссср), есть сотни сортов шоколада, возить детей в диснейленды, смотреть видики, посудомойки, все. реально еще много надо перечислять, что небыло в ссср!!! И в этом ничего плохого нет, что люди путешествуют, выбирают по возможностям что хотят, только проблема в том что когда ссср распадался, его в постсоветских странах поделили между собой ебучие бандиты и правят по сей день, только иногда меняются местами!!! и благодаря этому, что у власти у нас 20 лет Путин, так он и есть главный бандит и вор страны которую он завел на дно очка черной дыры, где по сравнению вообще пизда вспему: спорту, науке, медицине, образовании, автомобилестроении, цифра, кораблестоении, самолетостроении, станкостроении, космос, вода, , войны, овцеебы с автоматами бегают по городам, олигархи и нищие, и так можно долго перечислять!!!
ссср под своим флагом на олимпиаде выступал, ссср жильем помогал, работой, хоть какой, а тут блядь кирил сука у бабулек последние деньги побирает на свои яхты сука, людей возвращают в каменный век блядь, вот поетому ссср вам и кажется раем, а в действительности очень отставал от той же европы, или сша, японии... но тут каждому судить, и продуктов в ссср хороших было больше, только самих продуктов заебешся искать

Спасибо президенту России Путину В.В. за это бытие, пидарас ты плешивый, ублюдок ты ботоксный!!! Вор и убийца!!! настоящая крыса, точнее моль

Евреи, генетика.

[^]
AstronVat
19.11.2019 - 05:11
2

Путешествую

Корейцам хорошо. У них два варианта есть в реале. Хочешь - капиталистический рай, хочешь - жизнь по заветам чучхе.

[^]
Admin1C
19.11.2019 - 07:51
-4

легкая степень отсталости

Цитата (AstronVat @ 19.11.2019 - 05:11)
Корейцам хорошо. У них два варианта есть в реале. Хочешь - капиталистический рай, хочешь - жизнь по заветам чучхе.

У нас два варианта есть: первые 28 лет после революции 1917 г. и первые 28 лет после развала СССР. А у корейцев нет такого сравнения. Одну страну душат санкциями и показательно превратили в страну изгоя. В другую вкладывают бабки. Это все реальный международный цирк, устроенный капиталистами.

[^]
alfеr
19.11.2019 - 08:01
1

Ярила

О кимодрочеры нарисовались. Прикол в том, что Северную Корею стали "душить" санкциями в 2006. После того как тамошние царьки стали выебываться с ядрен батоном. А до этого там тоже, что характерно, никакого процветания не наблюдалось.

[^]
kott01
19.11.2019 - 08:11
0

Ярила

Цитата
Опять дроч на былое?
Не хочу я туда. Не хочу и в 90-е. Да и сейчас как то не очень.

Не, бро, я б с удовольствием вернулся в детство (правда ненадолго)-когда и солнце ярче грело и трава была зеленее и простой пломбир за 13 копеек делал тебя счастливым.....
Хотя прожив полвека, прикидываю-что бы поменять в прожитом, если была бы такая возможность-и не нахожу особо ничего существенно требующего замены.

Это сообщение отредактировал kott01 - 19.11.2019 - 08:11

[^]
sanecheg
19.11.2019 - 08:47
1

Ярила

Автор праздники современные не выучил, я гимн то не знаю, не то, что праздники !
Есть ещё такие, кто старый гимн напевает перед телевизором ?

[^]
HeToIIbIPb
19.11.2019 - 09:07
0

ivan1987

Вот ты (копипаста) написал "не вытирют ноги", вместо "вытрут". Понятно, ведь в школе ты мечтал, а не учился.

[^]
TychoStation
19.11.2019 - 10:48
0

Весельчак

Высер для юкки, для страдающих по совку. Ты видишь здесь только плохое, а там только хорошее. Это не объективная оценка. Это больше похоже на оценку маргинала, который не может/не хочет задумываться над причинно-следственными связями.

[^]
ПростоКонь
19.11.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 18.11.2019 - 10:34)
Тоскливо чет даже не от прочитанного а от невозможности возразить.

Ага, спекулянтов так презирали, что старались водить с ними дружбу и их расположением очень дорожили, ибо они могли достать ДЕФИЦИТ. pray.gif

[^]
BattlePorQ
19.11.2019 - 11:56
0

Парасьонах

Цитата (kott01 @ 19.11.2019 - 08:11)
Не, бро, я б с удовольствием вернулся в детство (правда ненадолго)-когда и солнце ярче грело и трава была зеленее и простой пломбир за 13 копеек делал тебя счастливым.....

Хм. По моим ощущениям, солнце-то сейчас жарит сильнее, в детстве как-то попрохладнее и покомфортнее было )
А пломбир в моём детстве был уже по двадцать копеек. Вообще по 13 мороженого не помню...

[^]
Awers17
19.11.2019 - 12:16
2

Ярила

Елагин Владимир стал Рузвельтом?( MrRoosvelt) Он ведь комсомольский вожак нашего института, командир стройотряда и всегда был пламенным комсомольцем. Ну ещё немножко губернатором. Он не мог, он нам речи правильные говорил, песни под гитару пел.

Что лично у меня украли.

[^]
Awers17
19.11.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Хотя однажды в Одессе в нашей любимой вареничной на улице тогда ещё Советской армии довелось услышать как старая опытная касирша объясняла тётке помоложе, что разбавлять сметану надо кефиром, а не кипятком.

У меня мама была 40 лет дояркой, она сметану разбавляла обратом ( молочной сывороткой). Тогда просто сметана становилась жиже, но вкуса не теряла . Это на сепараторе молоко делится на сливки и обрат, и поэтому обратно правильно разбавлять обратом.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 18.11.2019 - 11:08)
Цитата (Pit1973 @ 18.11.2019 - 13:01)
Цитата (СлаваБогу @ 18.11.2019 - 10:57)
Долги за капремон держат лучше любых виз. Все еще с судами в России бодается. cool.gif

gigi.gif нам-то не гони - какие нах долги за капремонт - 3000 рублей - 50 баксов за год?

на виллу испании бабки есть, а полтахи нет? чую, гон это и методичка твоя протухла

Там какгбе у чувака овердохуя всякой недвижки было.
И, кстати, если предел твоих фантазий это однушка на человека, то у меня для тебя новость, - ты только сядь, а то упадешь, - у некоторых бывает ДВЕ квартиры и БОЛЬШЕ!

И тут внезапно "долги за ремонт" превратились в "овердохуя недвижки", и, судя по многолетним судам, еще и проблемной недвижки.
Так может твой "знакомый" - просто мошенник? smile.gif

Ты бы хоть истории продумывал, перед тем как излагать smile.gif

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 18.11.2019 - 11:12)
Цитата (Alevpi @ 18.11.2019 - 12:34)
Цитата
что живу в супердержаве, которую на самом деле боятся, уважают, и с которой считается весь Земной шар

Супер держава это когда желающих в ней жить выстраивается очередью а не когда 20+% живут в нищите!

А на счет остального, вот ты идешь по району, сидит возле твоего подъезда гопник и поигрывает ножиком, ты его боишься? уважаешь? и будешь считаться с его желаниями?

В СССР в нищете? Смешно!

Не в нищете, а в нищИте, прошу не путать!
Что эта жертва ЕГЭ имеет в виду под нищитой - это только ему ведомо. Может и действительно 20% было smile.gif

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 18.11.2019 - 11:33)
Цитата
Когда я пацаном смотрел по телевизору военные парады на Красной Площади, то, как и все остальные 280 миллионов человек, понимал, что это реальная армия и реальная военная мощь, а

Эта реальная военная мощь обосралась по полной программе в Афгане, дальше даже желания читать это совкодрочерство не возникает

А расскажи мил человек: а какая страна в Афгане не обосралась?
Не припомнишь откуда доктор Ватсон приехал в Лондон? smile.gif
А современные "победоносные" действия США в том же Афгане напомнить? Сколько они уже лет там пурхаются?

[^]
Admin1C
19.11.2019 - 13:05
0

легкая степень отсталости

Цитата (alfеr @ 19.11.2019 - 08:01)
О кимодрочеры нарисовались. Прикол в том, что Северную Корею стали "душить" санкциями в 2006. После того как тамошние царьки стали выебываться с ядрен батоном. А до этого там тоже, что характерно, никакого процветания не наблюдалось.

Не надо врать! КНДР с момента создания была в политической изоляции, а южную корею бабло вливали эшелонами, специально, чтобы показать несостоятельность коммунистической идеологии. Причем, от коммунистической идеологии КНДР сейчас, да и раньше реально далека, там своя каша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21016
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх