Нас скоро ждут массовые сокращения? История предпринимателя в цифрах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
30.10.2019 - 16:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 30.10.2019 - 14:22)
В Украине с 21го года та же фигня будет,только в куда более худшем варианте.Там вообще весь мелкий и средний бизнес тазом накроется.Совпадение? Миллионы людей останутся безработными.С другой стороны,возможно к этому моменту и работать будет уже некому.Чот пиздецом попахивать начало.

а нахуй он нужен? мелкий и средний бизнес??? это лишние посредники между кошельком покупателя и производителя dont.gif А поскольку возле них крутится еще свора разных прихлебаталей - то к конечному покупателю товар доходит с 500% накрутки.

В киеве, в подземных переходах возле каждой станции метро убрали так называемых, мелких бизнесменов - эти скоты уже там полноценные, стационарные будки-магазины поставили, тем самым сократив ширину подземного перехода раза в 2. Убрали нахуй - и никто не заплакал - зато людям просторно стало ходить.

Киоски-ларьки потихоньку отмирают - ибо не могут конкурировать с сетями....

Недалеко от моего дома была будка ремонта обуви - я знал мастера типа "привет- пока" - а как то смотрю, будка закрыта долгое время. Встретил его - говорю че за нах? ты че бизнес закрыл? Говорит "да, никто не хочет чинить обувку - крутэлыки выбрасывают и покупают новое, а все остальные лучше в секонде купят туфли по цене ремонта". Говорю - так может цены на ремонт надо снизить? и народ пойдет? - говорит "танунах - за 3 копейки работать". Я говорю - "а так ваще без работы хуй сосешь" - ничего не ответил. Вот такой мелкий и средний бизнес идет нахуй стройными рядами. Конкуренция, мать ее. Капитализм dont.gif

P/S Потом узнал - замена подошвы в мужских туфлях стоит 600 грн. Из которых сама подошва стоит 150-200. Туфли в секонде (новые) можно купить за 500-800 грн., Туфли ношенные - 200-300 грн. Интересно, какой долоеб пойдет чинить обувь о таким расценкам?:)))

[^]
panas31
30.10.2019 - 16:10
4

Балагур

Цитата
Помимо этого придется сократить количество точек в аренде, отсюда уже пострадают арендодатели, будут сокращать свои издержки и свой персонал.

Арендодатели не пострадают, т.к. твоё место займёт Магнит или Пятёрочка. И все продавцы просто перейдут в этот Магнит, а ТС - управляющим. К этому всё и идёт - крупные сети вытесняют мелких торгашей, возомнивших себя бизнесменами.

[^]
Anachronism
30.10.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 29.10.2019 - 20:39)
На люблино и садоводе, Вам скажут а Вы о чем? И громко будут смеяться!

тссс...крамолу говоришь....у нас Черкизон закрыли официально...а ты тут карты раскрываешь, что он никуда не делся, а просто переехал в Южные ворота, Садовод....о чем это я...И никто об этом не знает...проехать только целый день почти нереально по кольцу....а так нормально

[^]
SDM970
30.10.2019 - 16:15
1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 30.10.2019 - 13:53)
Цитата (Reinhard @ 29.10.2019 - 20:42)
купи-продай, это конечно реальный двигатель экономики.нда

Действительно! Нахер всю торговлю! rulez.gif
Давайте ездить всей страной по заводам. 5 миллионов человек в Иваново за труселями и халатами, миллион - в Калужскую область за Самсунгами, еще миллион человек - в Тольятти за новыми "Ладами" и т.д. lol.gif

зачем ездить? заказал по инету\телефону нужный размер и кол-во, тебе отправили - оплатил, получил и пользуйся. Только заводу это нахуй не надо, пока есть мелкий и средний бизнес - ему проще отгрузить вагон трусов и носков - крупному бизнесу, тот отгрузит грузовик носков - среднему, тот отгрузит несколько сумок мелкому бизнесу, а мелкий уже продаст рознице. А в итоге конечный покупатель заплатит 1000% накрутки от цены завода. А вот когда срежний и мелкий бизнес прижмут - тогда завод заведет отдел сбыта и отдел логистики, которые будут выполнять функции перекупов - т.е отправлять товар клинетам. И все будут в шоколаде, кроме мелкого и среднего бизнеса.

Я писал уже в теме - в Украине оффлайн торговля умирает - вот искал купить комплект для спутниковой тарелки - да, есть оффлайн магазины, но цены у них на все это - я ебу. Заказ из другого города по почте, обошелся процентов на 30% дешевле и это с учетом доставки.

А за авто (из Украины) уже давно ездят в Европу - прикинь - оказалось выгоднее съездить, купить и растаможить самому, чем платить барыгам.

[^]
moorhoohan
30.10.2019 - 16:36
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.10.2019 - 16:15)
Цитата (moorhoohan @ 30.10.2019 - 13:53)
Цитата (Reinhard @ 29.10.2019 - 20:42)
купи-продай, это конечно реальный двигатель экономики.нда

Действительно! Нахер всю торговлю! rulez.gif
Давайте ездить всей страной по заводам. 5 миллионов человек в Иваново за труселями и халатами, миллион - в Калужскую область за Самсунгами, еще миллион человек - в Тольятти за новыми "Ладами" и т.д. lol.gif

зачем ездить? заказал по инету\телефону нужный размер и кол-во, тебе отправили - оплатил, получил и пользуйся. Только заводу это нахуй не надо, пока есть мелкий и средний бизнес - ему проще отгрузить вагон трусов и носков - крупному бизнесу, тот отгрузит грузовик носков - среднему, тот отгрузит несколько сумок мелкому бизнесу, а мелкий уже продаст рознице. А в итоге конечный покупатель заплатит 1000% накрутки от цены завода. А вот когда срежний и мелкий бизнес прижмут - тогда завод заведет отдел сбыта и отдел логистики, которые будут выполнять функции перекупов - т.е отправлять товар клинетам. И все будут в шоколаде, кроме мелкого и среднего бизнеса.

Я писал уже в теме - в Украине оффлайн торговля умирает - вот искал купить комплект для спутниковой тарелки - да, есть оффлайн магазины, но цены у них на все это - я ебу. Заказ из другого города по почте, обошелся процентов на 30% дешевле и это с учетом доставки.

А за авто (из Украины) уже давно ездят в Европу - прикинь - оказалось выгоднее съездить, купить и растаможить самому, чем платить барыгам.

Через интернет я не стану заказывать все подряд. Телефон, холодильник, пиццу, набор кухонных ножей - легко. Но есть товары, которые я так не стану покупать. Обувь, одежда (нуждается в примерке), обои, кафель (цвет на мониторе и живьем - большая разница). Да, можно товар вернуть, но это потерянное время, иногда слишком большое.
Да и завод не станет отгружать товар поштучно каждому покупателю, ибо с ума сойдут от кучи бумаг. Для этого у них и существуют дилеры. А если завод организует свою сеть логистики и продаж, то это будут те же яйца, только вид сбоку.

[^]
Школьница
30.10.2019 - 16:51
0

البنت ساذج

Эх...
Вот бы всем в америку переехать или в европу)))
что бы серых касс не было, да налоги то 50 процентов чистыми и еще по мелочи так процентиков 20, а потом еще на роскошь налог и с голой жопой по свету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я ПОНИМАЮ логику. зарплатный фонд вроде тыщ 500, а по хорошему так получается 750... и такое восклицание: да на кой....???.... я бы на эти деньги!!!!!

Налоги платить надо, никуда от этого не уйти, но платить не хочется. поэтому придумываются причины почему это всё плохо.
Т.е. надоели бесплатные учебники в школе????))) хочется как 15 лет назад всё самим покупать?????
надоело то, что кормят в больничках неплохо(до хорошо в некоторых)??? хочется как 15 лет назад, что бы голод и как в украине даже вату свою нужно приносить????
улицы центральные и отсутствие мусора надоело????)))) хочется как 15 лет назад, что бы горы мусора и центральные улицы похожи на гетто???

а потом темы одна за другой, что плохо в нашей стране жить!!!!!!!!!!!
Откуда же деньги брать на хорошую то жизнь? Эти деньги для хорошей жизни копить надо, что бы кассовых разрывов не было! А еще на всякий черный день отложить надо....
Вот и выходит, что жить хорошо хотим, а богатенькие плотить не хочут...

Вот оно единство и противоположность желаний и возможностей!!!!!!
это у нас хозяин магазина Бог и царь... А там простой человек, который редкий раз съездит в столицу)))_ а у нас обязательно и айфон купить всем детям, и за бугор съездить, и ваще....

[^]
SDM970
30.10.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 30.10.2019 - 16:36)
Через интернет я не стану заказывать все подряд. Телефон, холодильник, пиццу, набор кухонных ножей - легко. Но есть товары, которые я так не стану покупать. Обувь, одежда (нуждается в примерке), обои, кафель (цвет на мониторе и живьем - большая разница). Да, можно товар вернуть, но это потерянное время, иногда слишком большое.
Да и завод не станет отгружать товар поштучно каждому покупателю, ибо с ума сойдут от кучи бумаг. Для этого у них и существуют дилеры. А если завод организует свою сеть логистики и продаж, то это будут те же яйца, только вид сбоку.

у нас (украина) есть несколько крупнейших вещевых рынков - в Одессе, в Хмельницком и в Черновцах. Да, на них закупаются оптовые барыги, которые потом все это везут по своим точкам (бутикам) и продают. Но на них, также покупают простые люди (т.е частники). Знаю не одну семью, которые собираются и едут туда специально всей семьей - на пару дней - там закупаются шмотками на всю семью, (особенно перед школой), и возвращаются домой. Даже с учетом потраченного бенза (до Одессы из Киева 500 км, до Хмельницкого 350) и стоимости ночлега - все равно выгода получается, пиздец какая большая. Я сам пару раз проездом затаривался - потом видел эти вещи в Киеве по киевскми ценам - плакать хотелось. Накрутка в некоторых случаях была 500%
Очень дахуя там видел белорусов - целые автобусы dont.gif И врядли там были одни барыги -скорее люди, которые хотят сделать какую то дорогую покупку.

Так что не волнуйся - исчезнут бутики возле твоего дома - проедешь пару сотен км и купишь, только уже в 3 раза дешевле.

а если завод организует дилерскую сеть - появится всего дополнительно 1 руководитель дилерской сети, которого надо кормить и который хочет дахуя (как ТС)

А так есть 1 рук крупной сети, 1 рук средней сети, и 1 рук мелкой сети, которые тоже хотят кушать как ТС не урезать свои расходы и получать дахуя dont.gif

При ссср заводы спокойно продавали свою продукцию через свои собсвтенные магазины причем продавили минус наценка торговой сети

[^]
рекрут
30.10.2019 - 17:23
5

Директор Турции

Цитата (SDM970 @ 30.10.2019 - 16:01)
В Украине с 21го года та же фигня будет,только в куда более худшем варианте.Там вообще весь мелкий и средний бизнес тазом накроется.Совпадение? Миллионы людей останутся безработными.С другой стороны,возможно к этому моменту и работать будет уже некому.Чот пиздецом попахивать начало.

а нахуй он нужен? мелкий и средний бизнес??? это лишние посредники между кошельком покупателя и производителя dont.gif А поскольку возле них крутится еще свора разных прихлебаталей - то к конечному покупателю товар доходит с 500% накрутки.

В киеве, в подземных переходах возле каждой станции метро убрали так называемых, мелких бизнесменов - эти скоты уже там полноценные, стационарные будки-магазины поставили, тем самым сократив ширину подземного перехода раза в 2. Убрали нахуй - и никто не заплакал - зато людям просторно стало ходить.

Недалеко от моего дома была будка ремонта обуви - я знал мастера типа "привет- пока" - а как то смотрю, будка закрыта долгое время. Встретил его - говорю че за нах? ты че бизнес закрыл? Говорит "да, никто не хочет чинить обувку - крутэлыки выбрасывают и покупают новое, а все остальные лучше в секонде купят туфли по цене ремонта". Говорю - так может цены на ремонт надо снизить? и народ пойдет? - говорит "танунах - за 3 копейки работать". Я говорю - "а так ваще без работы хуй сосешь" - ничего не ответил. Вот такой мелкий и средний бизнес идет нахуй стройными рядами. Конкуренция, мать ее. Капитализм dont.gif

P/S Потом узнал - замена подошвы в мужских туфлях стоит 600 грн. Из которых сама подошва стоит 150-200. Туфли в секонде (новые) можно купить за 500-800 грн., Туфли ношенные - 200-300 грн. Интересно, какой долоеб пойдет чинить обувь о таким расценкам?:)))

болезный, а стричься ты в Пятерочку или что там у вас в Украине будешь ходить? А жена ногти где будет делать если мелкий бизнес закроется - в Ашане? А ключ потеряешь - куда пойдешь? А одеваться красиво хочешь? Все бутики - это мелкий бизнес. А репетиторов где будешь искать для детей? Да ты охуеешь если средний и малый бизнес закроется.

Это сообщение отредактировал рекрут - 30.10.2019 - 17:24

[^]
FlyLanD
30.10.2019 - 17:33
1

Хохмач

Цитата (Led @ 29.10.2019 - 20:48)
Да люди и без столь подробных объяснений понимают, что государством управляют пидорасы задача которых обокрасть людей.
Я очень хочу увидеть учебник истории, раздел  нашего времени, лет через двести. Какие потомки найдут цензурные слова, что бы описать путинский беспредел

можешь не ждать, Маркс, Капитал, последняя четверть 1 тома, описывает 1850-1870 года Англии... а кажется как будто про нас пишет

Это сообщение отредактировал FlyLanD - 30.10.2019 - 17:35

[^]
znatok78
30.10.2019 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Led @ 29.10.2019 - 20:48)
Да люди и без столь подробных объяснений понимают, что государством управляют пидорасы задача которых обокрасть людей.
Я очень хочу увидеть учебник истории, раздел нашего времени, лет через двести. Какие потомки найдут цензурные слова, что бы описать путинский беспредел

Да этого государства в сегодняшнем виде, с такой политикой и с такой властью не будет уже лет через 50, можете проверить потом) так что через 200 потомки будут, только чьи?

[^]
ХеррШа
30.10.2019 - 18:22
1

Ярила

Ха, мелкобуржуазные барыганы узрели капитализм, как он есть? Мелкому и среднему бизнесу, особенно купи-продайному, - пизда в обозримой перспективе маячит. Крупные сети зохавают весь рынок и не подавятся. Сначала сдохнут все торгаши, а потом и до парикмахерских-хуякиеских услуг тоже доберутся крупные акулы - ебанут сеть пострижечных "Шестёрочка" с ценниками на 10-15% ниже чем по рынку и усё, карачун тибе бузинессмент. А вам говорили, блеать, что вы для крупняка не конкуренты - вы его кормовая база. Велком ту пролетариат.

[^]
SDM970
30.10.2019 - 18:29
-3

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.10.2019 - 17:23)
болезный, а стричься ты в Пятерочку или что там у вас в Украине будешь ходить? А жена ногти где будет делать если мелкий бизнес закроется - в Ашане? А ключ потеряешь - куда пойдешь? А одеваться красиво хочешь? Все бутики - это мелкий бизнес. А репетиторов где будешь искать для детей? Да ты охуеешь если средний и малый бизнес закроется.

так мелкий и средний бизнес хотят защемить в угоду крупному. Что, есть концерн парикмахеров, которым мелкие парикмахерские создают конкуренцию ? нет, такого концерна нет. А вот если закроют парикмахерские - такой концерн (сеть) возникнет - свято место пусто не бывает.

И бутики - нахуй они нужны? Директор каждого бутика - это вот такой вот ТС - который хочет и детей своих содержать и самому припеваючи жить. Только вся проблема, что он это хочет делать за мой счет.

А так будет сеть бутиков Пупкин и будет она конкурировать с сетью Писькина

P/S ПО теме - меня стрижет давно уже жена, ногти делает сама себе (она умеет), ключ говоришь изготовить? А ничего что сердцевина замка с 5 ключами стоит процентов на 50-60 дороже, чем сделать 1 ключ у мелкого бизнесмена?? А не пошел бы нахуй этот мелкий бизнес?

[^]
Lisa80
30.10.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 30.10.2019 - 17:23)

да ничего страшного не произойдет. Закроется только тот малый бизнес, на которого нет спроса у людей. Напр., он правильно говорит про мастерскую обуви - с нынешними возможностями купить обувь хоть на рынке, хоть в онлайн-магазине, хоть в секонде... чинить замок или подошву в цену новой обуви - это надо очень любить эту старую порвавшуюся обувь. Цены этих ремонтников реально задраны.

Что касается ресниц, бровей, ногтей, куда твоя жена ходит - ты отстал от жизни. Давно есть сетевые студии и по наращиванию, и просто по бровям. Напр., в Москве и М.О. салоны Лены Лениной открываются по франшизе, у нас уже практически в каждом ТЦ, маленький кабинетик занимается только маникюром и педикюром, никакая Маша-Глаша на дом не нужна. Как не пройду мимо, народ там всегда есть, у администратора спрашивала о времени процедуры - говорит всё по записи, заранее надо время выбирать.

А уж что касается торговли, с чего началось данное обсуждение... так не только федеральные сети, но и онлайн-торговля в итоге вытеснит всех частников розницы у дома и в рыночных палатках.

[^]
Lisa80
30.10.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 30.10.2019 - 18:22)
а потом и до парикмахерских-хуякиеских услуг тоже доберутся крупные акулы - ебанут сеть пострижечных "Шестёрочка" с ценниками на 10-15% ниже чем по рынку и усё, карачун тибе бузинессмент.

уже есть такие "шестерочки" с парикмахерскими и проч. услугами. Пример написала выше. Это дело нескольких лет. Сейчас в столице появились - потом в регионы разойдутся.

[^]
evsey11
30.10.2019 - 18:50
0
Статус: Online

Forza Ferrari!!!

Цитата (jarosl @ 29.10.2019 - 20:48)
Цитата (lang @ 29.10.2019 - 20:42)
Цитата
торговля - это реальная сфера штоли? я просто не в курсе.

А другой работы просто нет,только купля-продажа.Любое производство "гос-во" душит на корню.

Не совсем так. Сейчас есть и программы Минпромторга, и программы Москвы по поддержке предпринимателей. Но только в сфере производства. Купи-продай не нужны никому.

шли бы они нахуй со своими программами, может просто налоги не трогаль лет 20? ну обещали же, а еще и пенсионный возраст не повышать... эхх moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
SDM970
30.10.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 30.10.2019 - 18:34)
да ничего страшного не произойдет. Закроется только тот малый бизнес, на которого нет спроса у людей. Напр., он правильно говорит про мастерскую обуви - с нынешними возможностями купить обувь хоть на рынке, хоть в онлайн-магазине, хоть в секонде... чинить замок или подошву в цену новой обуви - это надо очень любить эту старую порвавшуюся обувь. Цены этих ремонтников реально задраны.

в продолжении темы про малый бизнес - у ребенка сломалась "молния" на школьном рюкзаке - понес к "малому бизнесмену" поменять - цену залупил в аккурат стоимость нового рюкзака (это в 2 раза дороже, чем в китае стоит рюкзак).

Сломался телефон (накрылась флеш память) цена ремонта ДОРОЖЕ цены нового телефона. Поэтому все телефоны чиню сам - делаю все, кроме пайки микроэлементов. С одним китайфоном был парадокс - заменить микроюсб разъем на плате у "малого бизнеса" стоило в 2(!!!!) раза дороже, чем покупка целой платы с этим самым юсб разъемом (целым) с телефона-донора. А ее только переставить надо и шлейфы подключить, без пайки - 5 минут работы.

Просто все идет к тому, что вся техника становится одноразовой - т.е работает какое то время, отведенное производителем, а потом ломается и починить ее будет стоить дороже, чем купить новую. Вот и еще один сектор малого бизнеса скоро вымрет.

[^]
Kapues
30.10.2019 - 19:03
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.10.2019 - 17:42)
Цитата (максимус78 @ 30.10.2019 - 14:51)
Это наценки на продукты питания гораздо ниже. Средняя наценка розницы - 30 %, сетей - 30-45%.

танунах.....лично видел один и то же товар (ряженку по моему) - с разницей в цене 30% и это у двух сетей. dont.gif Та сеть, что отдает на 30% дешевле не работает в минус. Значит вторая сеть берет себе навар гооооораздо больше 30%

Эхперты, блять.
Есть товары для привлечения клиентопотока, есть товары, на которых делают маржу. К первой группе относятся хлеб, молочка, некоторые фрукты (например), а также все, на что делаются ебические скидки.
Такие товары продаются с минимальной маржой. Часто - на 10-15% ниже закупа. Они нужны банально чтобы привлечь покупалку, который попутно купит что-то с высокой маржой. У меня бывшая манагером в "карусели" работала, есличо. Рулила как раз этим закупом да скидками.

P.S.: Самый выскомаржинальный товар - это попкорн в кинотеатрах и разливное пиво.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.10.2019 - 19:06

[^]
yapvtashil
30.10.2019 - 19:09
1

Хохмач

Вот только не надо здесь суверенные скрепы расшатывать! Государство о нас заботится и поддерживает малый бизнес.
Ишь что удумали, действия властей осуждать!
Скрепно терпим!

Санкции, Хохлы, Сирия, Африка!

В любом случае макароны везде одинаково стоят и никто не просил рожать детей.

bdsm.gif

[^]
kosmonavtom
30.10.2019 - 19:11
0

Ярила

Увы. Власти прилагают все усилия, чтобы убить мелкий бизнес на корню.
В УСН 6% страшного ничего нет, ведь кассовый аппарат с офд и расчётный счёт у тебя ведь есть, автор. Значит посчитать 6% от дохода не составит труда.
У меня обороты поменьше, но я веду бухгалтерию сам, ведь в отличии от ЕНВД отчётность нужно сдавать лишь раз в год.

Больший гемор, это сдача отчётности по сотрудникам, которые у тебя официально трудоустроены. Там, простите, ебля мозгов ежемесячно, то в налоговую, то в пфр, то в фсс. + постоянные отчисления.

Если бы государство действительно было заинтересовано в малом бизнесе, и в выплатах официальных зарплат - то сделала бы так. чтобы официальные отчисления за сотрудников минусовались из 6% - для меня к примеру, как для ипешника с сувенирной мастерской - это было бы помощью, а не те бла-бла-бла, которые в правительстве сейчас вещают.

Кстати, обратили внимание на кучу рекламы банков по услугам для ипешников? Закрывают предприниматели счета. Уходят в тень и наличку.

[^]
tigrische
30.10.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (diман @ 29.10.2019 - 20:37)
торговля - это реальная сфера штоли? я просто не в курсе.

Торговля - это НЕреальная сфера... для отжатия бабла у торгующего(((((((((

Заметили: написато правильно - НЕ москва)))))

Аренда вшивого павильончика в переходе у метро площадью от 2 квадратов начинается с суммы в 100 тысяч рублей...

И как после этого называть барыгами продавцов товара, а не продавцов воздуха в лице ГорМоста и Собакина, перекопавшего всю столицу в поисках Лужковских миллионов?...

[^]
SDM970
30.10.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.10.2019 - 19:03)
Эхперты, блять.
Есть товары для привлечения клиентопотока, есть товары, на которых делают маржу. К первой группе относятся хлеб, молочка, некоторые фрукты (например), а также все, на что делаются ебические скидки.
Такие товары продаются с минимальной маржой. Часто - на 10-15% ниже закупа. Они нужны банально чтобы привлечь покупалку, который попутно купит что-то с высокой маржой. У меня бывшая манагером в "карусели" работала, есличо. Рулила как раз этим закупом да скидками.

P.S.: Самый выскомаржинальный товар - это попкорн в кинотеатрах и разливное пиво.

т.е ты хочешь сказать, что для одной сети молочка - это для привлечения клиентов, а для другой сети это высокомаржинальный товар? (ну раз цена разнится на 30%)

а если клиент купит "товар для привлечения клиентов" в одной сети, а за высокомаржинальным товаром пойдет в другую сеть, где этот товар не является высокомаржинальным? gigi.gif gigi.gif

[^]
babuin38
30.10.2019 - 19:34
0

Приколист

Цитата (SDM970 @ 30.10.2019 - 16:01)

Если ремонт обуви так выгоден - садись сам чини, миллионером станешь.
Умник блин ) Я раз в месяц хожу стричься за 400р и это еще очень дешево. Больше 10 минут меня не раз не стригли и на подошву тратиться не надо, только ножницы иметь и прямые руки )

Проблема не в мастере по ремонту обуви и не в парикмахере, они по крайней мере работают. Проблема в нашем государстве, которое только забирает и палки в колеса вставляет и чиновниках, кто за одну свою подпись берет 30-40млн рублей за согласование чего-нибудь, ему кстати тоже на подошву тратиться не надо ) Шариковая ручка и 1 секунда времени и 30млн в кармане. Вот где ищи виноватых.

[^]
SDM970
30.10.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 30.10.2019 - 19:16)
Аренда вшивого павильончика в переходе у метро площадью от 2 квадратов начинается с суммы в 100 тысяч рублей...

ну так барыга, заарендовав такой павильенчик хочет получать в месяц 500 к рублей и никак не меньше.....как только его доход опускается до 200 к - он кричит, что бизнес нерентабелен - за копейки я работать не буду" и закрывает бизнес:)

Кста, никто не мешает барыгам идти работать на дядю за 150-300 к в месяц - отработал 8-10 часов и пошел домой:) и ничего тебя не пари - ни налоги, ни onhfas^)))

[^]
SDM970
30.10.2019 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (babuin38 @ 30.10.2019 - 19:34)
Умник блин ) Я раз в месяц хожу стричься за 400р и это еще очень дешево. Больше 10 минут меня не раз не стригли и на подошву тратиться не надо, только ножницы иметь и прямые руки )

Проблема не в мастере по ремонту обуви и не в парикмахере, они по крайней мере работают. Проблема в нашем государстве, которое только забирает и палки в колеса вставляет и чиновниках, кто за одну свою подпись берет 30-40млн рублей за согласование чего-нибудь, ему кстати тоже на подошву тратиться не надо ) Шариковая ручка и 1 секунда времени и 30млн в кармане. Вот где ищи виноватых.

а нах мне это нужно? я не хочу работать мастером по ремонту обуви....

Тебе ж выше написали проблему - да, проблема гос-венных мужей - не обсуждается - но каждый владелец бизнеса на постсоветском простарнстве (пусть это киоск с пивом 2х2 метра) мнит себя бизнесменом неипаццо - хочет ездить на мерсе, чтобы вся семья имела ойфоны и отдых за границей.

Ну почему блять, в Праге, владелец кафе в центре города не брезговал ездить на 10 летнем ВВ Гольф? И самому у барной стойки стоять иногда? А на пост-ссср пространстве - сраный владелец, сраного мелкого бизнеса уже хочет жить как олигарх? Проблема в менталитете.....

Вот почитай старт пост - чувак поработал несколько лет - и все - больше работать не хочет - согласен "контролировать и управлять", но сам работать ни-ни......и если случиться кризис - он лучше уволит людей, или поднимет цены, но свой доход не уменьшит pray.gif

P/S П.п. стрижки - купил машинку, жене знакомая парикмахерша показала базовые движения при стрижке - все - стрижет жена, та и у меня требования к стрижке - как у братков в 90-е - выбритый затылок и сверху на 1,5 пальца:)

[^]
SDM970
30.10.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (babuin38 @ 30.10.2019 - 19:34)
Шариковая ручка и 1 секунда времени и 30млн в кармане. Вот где ищи виноватых.

кста, а кто тебе мешает купить 1 шариковую ручку и начать таким способом миллионы грести?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх