Эпоха Брежнева была лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
8.08.2019 - 21:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.08.2019 - 18:35)
Много сейчас в 31 год имеют выплаченную квартиру в Питере? Если и есть таковые, то наверняка педерасты, тунеядцы и спекулянты,

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Сидор - ты сделал мой вечер:))))

[^]
sibarit061
8.08.2019 - 21:56
-2

Ярила

Китайцы дали бизнесу развиваться -но все ресурсы, оборонные заводы и тд принадлежит стране. Т.е.- это мы, если бы меченая гнида н прое...ла страну ради фонда Горбачева -Куклачева! Читал я и экономистов и политологов - хотят отделяться - идите нах...й, только веорните деньги за построенную инфраструктуру, заводы и тд. Уверен на 100%, если бы не коррупция и панибратсво олигархов и верхушки власти - сейчас бы все республики назад просились бы наперегонки и полевропы. Проебалты бы только гордые сидели в углу совета Европы- им некуда деваться, должны Европе по самые небалуй!

[^]
SDM970
8.08.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2019 - 21:11)
Цитата (SDM970 @ 8.08.2019 - 22:09)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 11:28)
Цитата (Периндоприл @ 7.08.2019 - 12:26)
Цитата (BlackChaos @ 7.08.2019 - 10:20)
Цитата (ParazitN @ 7.08.2019 - 10:02)
Судя по грамматике мсье точно не жил в СССР (тем более талоны вспоминает). Это было при пятнистом уже.

1982-й год - талоны в Вологде. Какой нафиг пятнистый?

Астрахань - год хорошо видно на самом талоне.

Ээээ....Я дико извиняюсь конечно, но талон на масло походу автомобильный....
Не знаю, были ли в Вологде в 73-м талоны ( в Челябе где-то на рубеже 70-х-80-х появились ), но ...

А какая разница? Пусть даже на автомобильное. Даже его не хватало.
А вологодские талоны...

БлєкХаос - читаю тебя, читаю остальных - складывается впечатление, что Вологда была какой то черной дырой....ну пистец же - вон чел написал, как в Вологодской области быстро получил отец его квартиру, причем рабочей специальности - а у тебя.....в Вологде все по талонам.....

Года до 79-го было вполне себе нормально. После настала жопа.

я про ваше легендарное "вологодское масло" (которое было самым охуительным ну руси) - еще с детства слышал.....и Вологда ассоциировалась всегда у меня почему то с маслом.....и я даже подумать не мог - что у вас там талоны.....

А вот щас подумал - наверное в ссср я бы не хотел.....и не потому что плохо там или хорошо, а потому что я привык уже тут, принял правила игры кап общества....и там бы мне реально было тяжело.....

[^]
Sidorini
8.08.2019 - 22:16
1

Балагур

Ос0бенностью всех тем об СССР является то что тех кто не жил в СССР самостоятельно -совершенно не интерисует мнение тех кто в СССР самостоятельно таки жил.

У верен что вот эта неспособность этих голубчиков воспринимать реальную обьективную жизненную информацию об СССР -связана с обрезанием.

[^]
Sidorini
8.08.2019 - 22:19
-3

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2019 - 10:13)

Сидор, ты в очередной раз как в лужу пукнул!
Разговор про СССР, за который ты так топишь, а перечисленные люди были гражданами этой страны.

Спршивали армянское рдио, а не Центральное.

[^]
SDM970
8.08.2019 - 22:21
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 8.08.2019 - 21:32)
Скажи, а в СССР у кого-то не было мешка сахара в августе? Хватит пиздЕть!
__ И еще...
СССР был Супердержавой. Ты Сможешь Так Назвать Россию?

та нахуя мешок сахара?

я все лето проводил у бабушки в крыму - у нее был сад - абрикосы, персики, грецкий орех - и она постоянно варила варенья-джемы.....и вот меня мелкого, когда заканчивался сахар - посылала в магазин за сахаром - я ходил примерно раз в 1-2 недели и покупал от 1 до 5 кг - сахар был ВСЕГДА. развесной, песок. Правда цену не помню.........

[^]
Silver867
8.08.2019 - 22:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 8.08.2019 - 21:56)
Китайцы дали бизнесу развиваться -но все ресурсы, оборонные заводы и тд принадлежит стране. Т.е.- это мы, если бы меченая гнида н прое...ла страну ради фонда Горбачева -Куклачева! Читал я и экономистов и политологов - хотят отделяться - идите нах...й, только веорните деньги за построенную инфраструктуру, заводы и тд. Уверен на 100%, если бы не коррупция и панибратсво олигархов и верхушки власти - сейчас бы все республики назад просились бы наперегонки и полевропы.

Ага - просились бы выдать им талоны на продукты и поставить в очередь на Жигули? lol.gif

[^]
Maxoo
8.08.2019 - 22:51
2

Ярила

При всех недостатках сегодняшней власти, у просто человека сейчас куда больше возможностей. А бездельники всегда будут ныть, что где-то или когда-то там хорошо.

[^]
Sidorini
8.08.2019 - 23:09
-2

Балагур

Цитата (Maxoo @ 8.08.2019 - 11:51)
При всех недостатках сегодняшней власти, у просто человека сейчас куда больше возможностей. А бездельники всегда будут ныть, что где-то или когда-то там хорошо.

...

[^]
mrnemo
8.08.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 08.08.2019 - 21:08)
[QUOTE=Поллитрук,8.08.2019 - 20:24-->Почему тогда Союз импортировал продукты питания?

А почему РФ продукты импортирует? Коммунистов нет, колхоз
ов нет, что мешает?[/quote]
Большевики сперва всех работящих крестьян раскулачили, потом долго приучали поколения к тому, что "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй". Вот и остались в постсоветских деревнях преимущественно ленивые алкаши за редким исключением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.08.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 08.08.2019 - 23:09)
...

А тряхнуть этого "безработного инвалида" - и ампутированная нога моментально отрастает.

[^]
mrnemo
8.08.2019 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 08.08.2019 - 22:34)
Ага - просились бы выдать им талоны на продукты и поставить в очередь на Жигули?

Скорей дотаций бы опять просили, но ныли б, что это они кормят Москву.

[^]
Sidorini
8.08.2019 - 23:40
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.08.2019 - 12:34)
...

А тряхнуть этого "безработного инвалида" - и ампутированная нога моментально отрастает.

А если пенсионерам сделать ватербординг- сознаются что у них виллы на Канарах?

[^]
Andrxx
8.08.2019 - 23:47
1

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 7.08.2019 - 10:42)
Тогда во главе страны стоял здравый смысл. Все решения принимались исходя из него. dont.gif

до 1917 года в России было полнейшее отсутствие здравого смысла. После 1917 и до меченого мудака у нас правил здравый смысл для всех. В 1991 году нас окунули с головой опять же в то болото отсутствия здравого смысла, который был до 20 века...

Все проблемы СССР - хуйня по сравнению с проблемами царской России. Почитайте Л.Н. Толстого о голоде в деревнях.

Афган - это был здравый смысл в своём химически-чистом виде.

[^]
Sidorini
8.08.2019 - 23:47
-3

Балагур

"Росстат заявил о резком подорожании черного хлеба в российских магазинах. Как пишет РБК, за первые семь месяцев 2019 года ценовой рост составил 7,7 процента.

Отмечается, что за тот же период 2018 года подорожание хлеба составило только 2,3 процента. Отмечается, что в текущем году цены росли быстрее инфляции — индекс потребительских цен за первые семь месяцев 2019 года оказался равен пяти процентам.

Последние актуальные цены на отдельные виды хлеба в рублях датированы июнем 2019-го. Черный хлеб в июне текущего года, по данным Росстата, стоил 50,54 рубля за килограмм. Рост по сравнению с июнем прошлого года составил 9,6 процента.

Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали до 75,87 рубля (плюс 8,3 процента), серый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожал — до 49,96 рубля (плюс 7,4 процента).

Издание пишет, что такие цены максимальные как минимум с 2009 года.

Ранее в июле сообщалось, что главной причиной подорожания хлеба стал рост цен на сырье — пшеницу и муку. Кроме того, на стоимости хлебобулочных изделий отразилось и повышение налога на добавленную стоимость с начала года." ©

Как же так то?

внутри растет цена на хлеб, а зерно в рекордных обьёмах вывозится за границу.

Так и для голода недалеко.

[^]
Basanday
8.08.2019 - 23:53
-1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 8.08.2019 - 23:47)
Цитата (АймСкотмэн @ 7.08.2019 - 10:42)
Тогда во главе страны стоял здравый смысл. Все решения принимались исходя из него.  dont.gif

до 1917 года в России было полнейшее отсутствие здравого смысла. После 1917 и до меченого мудака у нас правил здравый смысл для всех. В 1991 году нас окунули с головой опять же в то болото отсутствия здравого смысла, который был до 20 века...

Все проблемы СССР - хуйня по сравнению с проблемами царской России. Почитайте Л.Н. Толстого о голоде в деревнях.

Афган - это был здравый смысл в своём химически-чистом виде.

Гугли, читай "Великая шахматная доска " Бжезинский.
lol.gif НАТО же после развала СССР перестал существовать , а ракеты в Польше "против Ирана" ?

[^]
user3970
8.08.2019 - 23:54
5

Ярила

АЛЛО 1МАСКВА ! ТАМ У ВАС ОСТАНКИНО НЕ ЗАВАЛИЛОСЬ ? НЕ ГОРИТ ? Связь плохая !Я из Вологды . Тут спрашивали , как я в СССР сумел заработать ЧЕСТНО три квартиры. Объясняю ... Я супер-пупер строитель профессионал экстра класса. В СССР была такая организация "Облмежколхозстрой ". Которая строила на селе животноводческие комплексы , дома культуры , спортзалы и жильё . И поверьте мне в Вологодской области не было колхоза- совхоза , где бы не стояли бетонные свинокомплексы или фермы коровники. А так как вся производственная база -управления механизации заводы ЖБИ все находились в областном центре , то благоустроенное жильё строили не только на селе , но и в городах . 10% от построенного жилья отходило строителям , то есть мне . Первую квартиру я получил через три года. Вторую , под Одессой , я также получил через три года , работая на строительстве Одесской АТЭЦ . По советским законам я имел право забронировать прежнее жильё на период строительства атомной станции . Обе квартиры я оставил бывшим жёнам . Сам поступил на строительство литейного завода . Завод , как новостройка , имел льготную долю в получении жилья для своих работников ! А так как я работник охуенный , я получил квартиру в числе первых , в которой сейчас и проживаю .

Тут поднимался вопрос , люди, мол, с голодухи стали брать садовые участки в 6 соток . Ну , не знаю . Мой покойный батя , который супер-пупер сварщик , получавший чуть поменьше директора комбината и мать- начальник отделения связи , как бэ проблем с голодом не испытывали . Но свои 6 соток имели. Видимо сказывались крестьянские гены ! С двух грядок снимать 8 вёдер клубники , 4 ведра малины , огурцы , крыжовник ... Семья в 4 рта не могла это схавать в течение 3 лет .

Сидорини . Постараюсь замутить тему о моей жизни в позднесоветский период в Одессе . Думаю , будет интересно .

[^]
Basanday
8.08.2019 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 8.08.2019 - 20:24)

Почему тогда Союз импортировал продукты питания? why.gif

Ну не растут бананы в Сибири .

[^]
Valuj
9.08.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.08.2019 - 23:40)
...

Вилла на канарах вряд-ли. А вот квартирка за сотню тыс баксов запросто.

[^]
Sidorini
9.08.2019 - 00:07
-1

Балагур

Цитата (user3970 @ 8.08.2019 - 12:54)
АЛЛО 1МАСКВА ! ТАМ У ВАС ОСТАНКИНО НЕ ЗАВАЛИЛОСЬ ? НЕ ГОРИТ ? Связь плохая !Я из Вологды . Тут спрашивали , как я в СССР сумел заработать ЧЕСТНО три квартиры. Объясняю ... Я супер-пупер строитель профессионал экстра класса. В СССР была такая организация "Облмежколхозстрой ". Которая строила на селе животноводческие комплексы , дома культуры , спортзалы и жильё . И поверьте мне в Вологодской области не было колхоза- совхоза , где бы не стояли бетонные свинокомплексы или фермы коровники. А так как вся производственная база -управления механизации заводы ЖБИ все находились в областном центре , то благоустроенное жильё строили не только на селе , но и в городах . 10% от построенного жилья отходило строителям , то есть мне . Первую квартиру я получил через три года. Вторую , под Одессой , я также получил через три года , работая на строительстве Одесской АТЭЦ . По советским законам я имел право забронировать прежнее жильё на период строительства атомной станции . Обе квартиры я оставил бывшим жёнам . Сам поступил на строительство литейного завода . Завод , как новостройка , имел льготную долю в получении жилья для своих работников ! А так как я работник охуенный , я получил квартиру в числе первых , в которой сейчас и проживаю .

Тут поднимался вопрос , люди, мол, с голодухи стали брать садовые участки в 6 соток . Ну , не знаю . Мой покойный батя , который супер-пупер сварщик , получавший чуть поменьше директора комбината и мать- начальник отделения связи , как бэ проблем с голодом не испытывали . Но свои 6 соток имели. Видимо сказывались крестьянские гены ! С двух грядок снимать 8 вёдер клубники , 4 ведра малины , огурцы , крыжовник ... Семья в 4 рта не могла это схавать в течение 3 лет .

Сидорини . Постараюсь замутить тему о моей жизни в позднесоветский период в Одессе . Думаю , будет интересно .

Давай.

Кстати, мой отец получил последовательно 5 квартир только при моей жизни, а до меня ещо было две.

Правда в семье осталось только две из них, остальные пришлось сдать государству, как положено. Они ж бесплатные были.

Я получил одну, двушку. Через полтора года как устроился в ту контору мастером участка.

[^]
Sidorini
9.08.2019 - 00:09
-2

Балагур

Цитата (Valuj @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (Sidorini @ 8.08.2019 - 23:40)
...

Вилла на канарах вряд-ли. А вот квартирка за сотню тыс баксов запросто.

Советскую единственную квартирку на хлеб не намажешь

[^]
user3970
9.08.2019 - 00:12
1

Ярила

Вдогонку ... Касаемо советской номенклатуры ... У мну друзья детства из Вологодской области , заняли 1-е, 2-е, 3-е место на физикоматематической олимпиаде. Их пригласили в школу-интернат при ЛГУ . Они её успешно закончили . Сашка закончил ленинградский политехнический и на шабашках заработал однокомнатную квартиру в Ленинграде , хотя был удачно женат на дочке контр-адмирала , но от подарка тестя в виде квартиры гордо отказался . То есть заработал собственную квартиру в Ленинграде ЗА 10 ДЕСЯТЬ ЛЕТ !

Ваня закончил ЛГУ физмат , аспирантуру , декан , ректор Воен-меха . Тоже в общаге не живёт !

Славка Московский энергетический , срочка "пиджаком" в СА , приглашение в Контору глубокого бурения, курирование Космоса . Работа по урановой теме ,с командировкой в Австралию . Насколько я в теме ... Австралия крупнейший собственник в мире по запасам урановой руды ? Так вот , через ряд фирм -прокладок " вдруг" собственником этой руды оказался сначала СССР , а потом Росатом . Значит не зря Славка носит генеральские лампасы ! Сашка , Славка и Ванька это номенклатура ?

[^]
КузьмичСталк
9.08.2019 - 00:34
1

Ярила

Ну, наверное опрос проводился действительно среди тех, кто в то время не жил, или не работал, по меньшей мере.
Та же коррупция, только махровая. О ней не писали, но у Георгадзе изъяли ценностей и денег кажется на 3 миллиарда рублей. Это в то время!
А у народа был вечный дефицит всего. Всё вкусное или нужное надо было не покупать в магазине, а ДОСТАВАТЬ. Обычная реакция при виде чего-нибудь вкусного или красивого- Где достал?
Стабильность в зарплате была, стабильность стояния в очереди на квартиру, машину и прочие дефициты.
Помню, проходил комиссию, чтобы съездить по профсоюзной путёвке за границу- в Болгарию! В итоге, поехал наш комсомольский секретарь.
А вы говорите- при Брежневе... Идеология социалистическая вбита была в головы капитально...

[^]
Valuj
9.08.2019 - 00:37
4

Ярила

Цитата
Сашка закончил ленинградский политехнический и на шабашках заработал однокомнатную квартиру в Ленинграде , хотя был удачно женат на дочке контр-адмирала

Какое интересное совпадение lol.gif

[^]
urbanmanevr
9.08.2019 - 01:11
4

Балагур

Цитата (6polis @ 7.08.2019 - 09:05)
Перед 40 летием победы мать прописывает к нам мужа сестры с дочкой. На юбилей победы в Москве была программа по обеспечению ветеранов жильём. Подают заявление. Отцу предлагают квартиру на Таганке. 6 мая 1985 года въезжаем в новую квартиру. Старая остаётся сестре и её семье.
И не ебите мне мозг , что тогда было всё плохо.
P.S. Вот и первый минус. Что , блядь , не нравится правда? Пойди тогда за Пыню в теме плюсик поставь .
P.P.S. Обшпалились !!!!! Что так от правды корчит ? Было всё это , было ! Смешные вы , новое поколение , смешные. Не хотите правды принять. Смешно и печально одновременно.

Это называется -приспособленцы. Их всегда и везде было много. Такие куда угодно без мыла влезут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14836
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх