Эпоха Брежнева была лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
9.08.2019 - 06:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 08.08.2019 - 21:32)
Скажи, а в СССР у кого-то не было мешка сахара в августе? Хватит пиздЕть!
__ И еще...
СССР был Супердержавой. Ты Сможешь Так Назвать Россию?

В том-то и дело, что сахар доставали мешками в прок, а не покупали килограммами по мере поедания. Ибо дефицитом был сахар.

И чо толку от этой так называемой "супердержавы", если она собственных граждан не могла сама даже накормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 09.08.2019 - 00:07)
Давай.

Кстати, мой отец получил последовательно 5 квартир только при моей жизни, а до меня ещо было две.

Правда в семье осталось только две из них, остальные пришлось сдать государству, как положено. Они ж бесплатные были.

Я получил одну, двушку. Через полтора года как устроился в ту контору мастером участка.

Так у вас стук - семейная традиция.

[^]
EZEZ
9.08.2019 - 06:22
0

Ярила

по мне - так да

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 06:23
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 08.08.2019 - 23:54)
АЛЛО 1МАСКВА ! ТАМ У ВАС ОСТАНКИНО НЕ ЗАВАЛИЛОСЬ ? НЕ ГОРИТ ? Связь плохая !Я из Вологды . Тут спрашивали , как я в СССР сумел заработать ЧЕСТНО три квартиры. Объясняю ... Я супер-пупер строитель профессионал экстра класса. В СССР была такая организация \"Облмежколхозстрой \". Которая строила на селе животноводческие комплексы , дома культуры , спортзалы и жильё . И поверьте мне в Вологодской области не было колхоза- совхоза , где бы не стояли бетонные свинокомплексы или фермы коровники. А так как вся производственная база -управления механизации заводы ЖБИ все находились в областном центре , то благоустроенное жильё строили не только на селе , но и в городах . 10% от построенного жилья отходило строителям , то есть мне . Первую квартиру я получил через три года. Вторую , под Одессой , я также получил через три года , работая на строительстве Одесской АТЭЦ . По советским законам я имел право забронировать прежнее жильё на период строительства атомной станции . Обе квартиры я оставил бывшим жёнам . Сам поступил на строительство литейного завода . Завод , как новостройка , имел льготную долю в получении жилья для своих работников ! А так как я работник охуенный , я получил квартиру в числе первых , в которой сейчас и проживаю .

Тут поднимался вопрос , люди, мол, с голодухи стали брать садовые участки в 6 соток . Ну , не знаю . Мой покойный батя , который супер-пупер сварщик , получавший чуть поменьше директора комбината и мать- начальник отделения связи , как бэ проблем с голодом не испытывали . Но свои 6 соток имели. Видимо сказывались крестьянские гены ! С двух грядок снимать 8 вёдер клубники , 4 ведра малины , огурцы , крыжовник ... Семья в 4 рта не могла это схавать в течение 3 лет .

Сидорини . Постараюсь замутить тему о моей жизни в позднесоветский период в Одессе . Думаю , будет интересно .

Ну так и сейчас профессионал супер-класса вполне может так же зарабатывать себе квартиры. Хорошо знаю такого чела - он один делает то, что в других подобных конторах делают три отдела. Имеет две квартиры в в Москве в собственности, подготовленный японский внедорожник и собирается строить дом в ближнем Подмосковье.

[^]
DDM84
9.08.2019 - 07:28
1

Юморист

как же России не везет, что эпоху застоя и медленной деградации люди считают лучшим временем, чем сейчас :)))
или это как в анекдоте, когда при царе у деда стоял, а сейчас нет?

[^]
BlackChaos
9.08.2019 - 07:39
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.08.2019 - 23:15)
я про ваше легендарное "вологодское масло" (которое было самым охуительным ну руси) - еще с детства слышал.....и Вологда ассоциировалась всегда у меня почему то с маслом.....и я даже подумать не мог - что у вас там талоны.....

Таки да! Особенно все это понимаешь, когда в Москву два раза в год мотались - пожрать купить.

Цитата
А вот щас подумал - наверное в ссср я бы не хотел.....и не потому что плохо там или хорошо, а потому что я привык уже тут, принял правила игры кап общества....и там бы мне реально было тяжело.....

Аналогично! А если учесть, что я пожил и поработал почти десять лет при нормальном капитализме (в загранке), то в СССР с его извечным дефицитом и калачом не заманишь.

[^]
maugly47
9.08.2019 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 06:13)
Цитата (macgugo @ 08.08.2019 - 21:32)
Скажи, а в СССР у кого-то не было мешка сахара в августе? Хватит пиздЕть!
__ И еще...
СССР был Супердержавой. Ты Сможешь Так Назвать Россию?

В том-то и дело, что сахар доставали мешками в прок, а не покупали килограммами по мере поедания. Ибо дефицитом был сахар.

И чо толку от этой так называемой "супердержавы", если она собственных граждан не могла сама даже накормить?

Опять сказки от рожденного в 1990 году.
Сахар стал дефицитом года через два после начала горбачевской борьбы с алкоголем.Т.е. 1988/89, если не позже.

[^]
maugly47
9.08.2019 - 08:02
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.08.2019 - 23:32)
[QUOTE=maugly47,08.08.2019 - 21:08][QUOTE=Поллитрук,8.08.2019 - 20:24-->Почему тогда Союз импортировал продукты питания? [/QUOTE]
А почему РФ продукты импортирует? Коммунистов нет, колхоз
ов нет, что мешает?[/quote]
Большевики сперва всех работящих крестьян раскулачили, потом долго приучали поколения к тому, что "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй". Вот и остались в постсоветских деревнях преимущественно ленивые алкаши за редким исключением.

СССР существрвал 69 лет, с момента его распада прошло 28 лет.
И все он вам мешает. Плохому твнцору тоже что то постоянно мешает.
Логика антисоветчиков замечательная gigi.gif
По их мнению СССР за 8 лет после окончания гражданской войны, успел всех крестьян обучить передовой агротехнике и сделал их сознательными колхозниками.
Зато кап РФ за 28 лет не смогла вырастить фермеров. Может потому что у этих фермеров, более крупные капиталисты постоянно отбирают то земли,то урожай, то вообще Кущевку устраивают.

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 08:10
2

Ярила

Цитата (laz77 @ 8.08.2019 - 20:20)
...если пошли бы по китайской схеме вообще жили бы в шоколаде.

Можно про китайскую схему поподробней. Очень интересует.
Особенно, откуда вдруг - хуяк - и в Китае появились американские технологии?

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 08:24
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.08.2019 - 21:21)

я все лето проводил у бабушки в крыму - у нее был сад - абрикосы, персики, грецкий орех - и она постоянно варила варенья-джемы.....и вот меня мелкого, когда заканчивался сахар - посылала в магазин за сахаром - я ходил примерно раз в 1-2 недели и покупал от 1 до 5 кг - сахар был ВСЕГДА. развесной, песок. Правда цену не помню.........

В сезон заготовок?
Пиздишь, как Троцкий! )))) Покажи мне такого ебанутого советского заведующего продмагом, который товар повышенного спроса, в тот момент, когда на него самый жор, выложит в открытую на прилавок! ))))
Таких долбоёбов в советской торговле вычисляли ещё на уровне ПТУ-шников-практикантов , подставляли под уголовку и те, выйдя с зоны , либо зарекались к торговле приближаться, кроме как покупаном, либо возвращались туда уже правильными. ))))
Да. И сколько себя помню, каждое лето отправляли на Украину пару-тройку посылок с сахаром в сезон. За что украинские родственники потом одаривали всякими вареньями-салами-орехами.
Ну, бля, не потому ж они просили сахарку подкинуть, что он там из жопы сыпался у всех, а хотелось ещё?
( Хотя.....Хуй их знает, этих хохлов... )))))))

[^]
maugly47
9.08.2019 - 08:34
-3

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 9.08.2019 - 00:34)
Ну, наверное опрос проводился действительно среди тех, кто в то время не жил, или не работал, по меньшей мере.
Та же коррупция, только махровая. О ней не писали, но у Георгадзе изъяли ценностей и денег кажется на 3 миллиарда рублей. Это в то время!
А у народа был вечный дефицит всего. Всё вкусное или нужное надо было не покупать в магазине, а ДОСТАВАТЬ. Обычная реакция при виде чего-нибудь вкусного или красивого- Где достал?
Стабильность в зарплате была, стабильность стояния в очереди на квартиру, машину и прочие дефициты.
Помню, проходил комиссию, чтобы съездить по профсоюзной путёвке за границу- в Болгарию! В итоге, поехал наш комсомольский секретарь.
А вы говорите- при Брежневе... Идеология социалистическая вбита была в головы капитально...

За полную стоимость купить путевку жаба задушила?
Тогда надо было заниматься общественной деятельностью, а не ждать милостей от профсоюза.

[^]
djhjyf
9.08.2019 - 08:44
2

Шутник

Цитата
украинские родственники потом одаривали всякими вареньями-салами-орехами
За это вы и слали им сахар. Фрукты у них в саду бесплатные - свои, а сахар денег стоил. Поэтому договаривались - мы вам сварим по-родственному, но сахар - ваш.

А откуда у Вас такие познания о работе завмагом в советское время? Был опыт?

[^]
AFA
9.08.2019 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (AFA @ 8.08.2019 - 08:27)
Цитата
В сотый раз за Вологду ибо про Новосибирск я не знаю!

Да хоть десять минусов. Вы ЛГУН десять раз!!!!!!! Именно столько раз выкладывали списки городов с талонами с 1981г, где присутствовал Новосибирск.

То есть тебя только Новосибирск напряг?
По остальным городам, подтвержденным пользователями - претензий нет?
Тем более, что список не я составлял и ровно столько раз говорил, что я могу подтвердить именно за Вологду. Но у некоторых видимо упертость или упоротость не позволяет воспринять предложение целикОм, а не отдельными словами.
Про Новосибирск писал Владимир Малюх - 1966 года рождения. Оснований не верить ему у меня нет... если конечно не принимать во внимание твои повизгивания в любой подобной теме.
Если же поискать в нете, то опять же люди подтверждают появление талонов в Новосибирске именно в эти года с 1981-1983. Или 83-й это не СССР?

1. Именно Н-ск. В других городах в то время не был, так что сомнения по ним оставляю при себе.
2. Это кто? Очередной фотошопер-блогер "пострадавший от Сталина"?
3. Если на ЯПе поискать то найдем личность, к-я "талоны на мыло при Брежневе в Ленинграде отоваривала" ©

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (djhjyf @ 9.08.2019 - 07:44)
Цитата
За это вы и слали им сахар. Фрукты у них в саду бесплатные - свои, а сахар денег стоил. Поэтому договаривались - мы вам сварим по-родственному, но сахар - ваш.

Нет. Слали не за ответные блага, а просто потому что они просили. И, если правильно помню, то вроде даже вместе с просьбой приходили деньги от них. Что-то такое в памяти вертится.
"Купить для дела" и "одарить" тогда разделялось. Это сейчас всё смешалось...)))

А насчёт завмагов...Ну, не то чтоб личный опыт, но некоторые наблюдения и знания были. Приходилось подрабатывать там-сям, в молодые годы. А глаз и ухо в непривычной среде, довольно цепки. )))
Ну и знакомые всякие были из той сферы...

[^]
BlackChaos
9.08.2019 - 09:29
3

Ярила

Цитата (AFA @ 9.08.2019 - 10:04)
Цитата (BlackChaos @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (AFA @ 8.08.2019 - 08:27)
Цитата
В сотый раз за Вологду ибо про Новосибирск я не знаю!

Да хоть десять минусов. Вы ЛГУН десять раз!!!!!!! Именно столько раз выкладывали списки городов с талонами с 1981г, где присутствовал Новосибирск.

То есть тебя только Новосибирск напряг?
По остальным городам, подтвержденным пользователями - претензий нет?
Тем более, что список не я составлял и ровно столько раз говорил, что я могу подтвердить именно за Вологду. Но у некоторых видимо упертость или упоротость не позволяет воспринять предложение целикОм, а не отдельными словами.
Про Новосибирск писал Владимир Малюх - 1966 года рождения. Оснований не верить ему у меня нет... если конечно не принимать во внимание твои повизгивания в любой подобной теме.
Если же поискать в нете, то опять же люди подтверждают появление талонов в Новосибирске именно в эти года с 1981-1983. Или 83-й это не СССР?

1. Именно Н-ск. В других городах в то время не был, так что сомнения по ним оставляю при себе.
2. Это кто? Очередной фотошопер-блогер "пострадавший от Сталина"?
3. Если на ЯПе поискать то найдем личность, к-я "талоны на мыло при Брежневе в Ленинграде отоваривала" ©

Ай, молодец!
Сижу читаю Лиду Раевскую в соседней теме, смотрю юка уходит, а это ты тут старательно по старым постам бегаешь!
Умничка! Обиделся что ли?

Только вот пишешь опять не в тему! 1982-й год - это как еще при Брежневе. Так что талоны при нем появились.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.08.2019 - 09:31

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 09:36
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.08.2019 - 08:02)
[QUOTE=mrnemo,8.08.2019 - 23:32] [QUOTE=maugly47,08.08.2019 - 21:08][QUOTE=Поллитрук,8.08.2019 - 20:24-->Почему тогда Союз импортировал продукты питания? [/QUOTE]
А почему РФ продукты импортирует? Коммунистов нет, колхоз
ов нет, что мешает?[/quote]
Большевики сперва всех работящих крестьян раскулачили, потом долго приучали поколения к тому, что "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй". Вот и остались в постсоветских деревнях преимущественно ленивые алкаши за редким исключением. [/QUOTE]
СССР существрвал 69 лет, с момента его распада прошло 28 лет.
И все он вам мешает. Плохому твнцору тоже что то постоянно мешает.
Логика антисоветчиков замечательная gigi.gif
По их мнению СССР за 8 лет после окончания гражданской войны, успел всех крестьян обучить передовой агротехнике и сделал их сознательными колхозниками.
Зато кап РФ за 28 лет не смогла вырастить фермеров. Может потому что у этих фермеров, более крупные капиталисты постоянно отбирают то земли,то урожай, то вообще Кущевку устраивают.

Не, мне СССР не мешает - мне без СССР очень хорошо, тепло и сытно.

Но ты загляни в тему про владельца лесопилки. мечтающего продать её китайцам - сколько там подтверждений повального пьянства и лени. А это всё последствия даже не 70-80х. это последствия раскулачивания.

Сознательные колхозники с передовой агротехникой не могли этот СССР прокормить. А нынче капиталисты агрохолдингами на экспорт жратву вывозят. Да и без агрохолдингов: те фермеры и селяне, что работают - живут сытно и личные трактора покупают ценой с крузак.

[^]
AFA
9.08.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата
а то тут один питерец писал, как родители так и не смогли получить квартиру в питере.....

Этот питерец недавно рекорд на ЯПе поставил: за день 9 раз солгал.

[^]
djhjyf
9.08.2019 - 10:07
0

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 9.08.2019 - 13:18)
Цитата

Нет. Слали не за ответные блага, а просто потому что они просили. И, если правильно помню, то вроде даже вместе с просьбой приходили деньги от них. Что-то такое в памяти вертится.

А насчёт завмагов...Ну, не то чтоб личный опыт, но некоторые наблюдения и знания были. Приходилось подрабатывать там-сям, в молодые годы. А глаз и ухо в непривычной среде, довольно цепки. )))

Ваши родители совестливые были, понимали, что накладно родне сахар для вас покупать, вот и сами слали.
В период заготовок сахар раскупали быстро, подвозить не успевали. Варенье варили по 20 трёхлитровок - это ж сколько сахару надо!
Я сама в те времена в течение года подкупала сахар по 2-3 кг в месяц - по деньгам не так накладно было, ведь на ведро ягод примерно ведро сахара надо. А он по 94 коп. за кг был. На Украине, вероятно, 90 коп., уже не помню точно цену первого пояса.
Зимой без проблем лежал сахар и весовой, и рафинад, и даже кусковой встречался. А вот летом - нарасхват.

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (djhjyf @ 9.08.2019 - 09:07)

Ваши родители совестливые были, понимали, что накладно родне сахар для вас покупать, вот и сами слали.

Да не. Не было там какого-то "баш на баш". Бо сахара туда слалось несоизмеримо больше, чем возвращалось в виде варений. Да и говорю ж - что-то помнится мне, что деньги на сахар родственники присылали.

Вот прикиньте: туда - две-три посылки с сахаром, оттуда - с началом холодов - одна, в которой обычно были грецкие орехи, разные домашние сухофрукты, пару каких-нить "экзотичных" для Урала варений - типа из шелковицы и абрикосов, ну и кусок домашнего сала.
Так что без каких-то там выгод и взаимозачётов. Просто уощение за хлопоты. Уверен, что не более того.

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (djhjyf @ 9.08.2019 - 10:07)
Цитата (Периндоприл @ 9.08.2019 - 13:18)
Цитата

В период заготовок сахар раскупали быстро, подвозить не успевали. Варенье варили по 20 трёхлитровок - это ж сколько сахару надо!
Я сама в те времена в течение года подкупала сахар по 2-3 кг в месяц - по деньгам не так накладно было, ведь на ведро ягод примерно ведро сахара надо. А он по 94 коп. за кг был. На Украине, вероятно, 90 коп., уже не помню точно цену первого пояса.
Зимой без проблем лежал сахар и весовой, и рафинад, и даже кусковой встречался. А вот летом - нарасхват.

вот какая прекрасная и замечательная плановая экономика год за годом не знала, что летом спрос на сахар резко подскакивает и сахар становится дефицитом.

Примерно как дорожники всякий раз удивляются зимнему снегу.

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 09:28)

вот какая прекрасная и замечательная плановая экономика год за годом не знала, что летом спрос на сахар резко подскакивает и сахар становится дефицитом.

На самом деле, проблема действительно очень сложная. Если решать её глобально, в рамках единой 300-миллионной страны, протяжённостью в десяток тыщ км туда-сюда, и в пяток сюда-туда. С хЕровой тучей климатических зон, плотностей населения и потребностей в конкретном продукте.
И проблема была б решаемой даж в условиях плановой экономики, если б решать её не в глобальном, а в частном порядке.
С подходами к решениям в СССРе адова жопа была.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9.08.2019 - 10:44

[^]
mrnemo
9.08.2019 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.08.2019 - 10:42)
Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 09:28)

На самом деле, проблема действительно очень сложная. Если решать её глобально, в рамках единой 300-миллионной страны, протяжённостью в десяток тыщ км туда-сюда, и в пяток сюда-туда. С хЕровой тучей климатических зон, плотностей населения и потребностей в конкретном продукте.
И проблема была б решаемой даж в условиях плановой экономики, если б решать её не в глобальном, а в частном порядке.
С подходами к решениям в СССРе адова жопа была.

Вот в том-то и дело, что частники, как правило предусматривают сезонный спрос: на сахар летом, на канцелярию - в августе-сентябре, зимние шины с октября и т.д.

Вот ларёчники могут, а госплан СССР не мог.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 9.08.2019 - 10:53

[^]
Silver867
9.08.2019 - 10:56
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.08.2019 - 08:34)
Цитата (КузьмичСталк @ 9.08.2019 - 00:34)
Ну, наверное опрос проводился действительно среди тех, кто в то время не жил, или не работал, по меньшей мере.
Та же коррупция, только махровая. О ней не писали, но у Георгадзе изъяли ценностей и денег кажется на 3 миллиарда рублей. Это в то время!
А у народа был вечный дефицит всего. Всё вкусное или нужное надо было не покупать в магазине, а ДОСТАВАТЬ. Обычная реакция при виде чего-нибудь вкусного или красивого- Где достал?
Стабильность в зарплате была, стабильность стояния в очереди на квартиру, машину и прочие дефициты.
Помню, проходил комиссию, чтобы съездить по профсоюзной путёвке за границу- в Болгарию! В итоге, поехал наш комсомольский секретарь.
А вы говорите- при Брежневе... Идеология социалистическая вбита была в головы капитально...

За полную стоимость купить путевку жаба задушила?
Тогда надо было заниматься общественной деятельностью, а не ждать милостей от профсоюза.

Дооо.… в СССР путевки в Болгарию продавались за полную стоимость на каждом углу lol.gif

[^]
срочник
9.08.2019 - 10:59
-1

Ярила

Обратно в СССР?? Работать за "миску супа"? С голоду не умирали, это правда, но своим детям не пожелаю..

Это сообщение отредактировал срочник - 9.08.2019 - 11:03

[^]
Периндоприл
9.08.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.08.2019 - 09:52)

Вот в том-то и дело, что частники, как правило предусматривают сезонный спрос: на сахар летом, на канцелярию - в августе-сентябре, зимние шины с октября и т.д.

Вот ларёчники могут, а госплан СССР не мог.

Так точно! Ларёшник гибче, поскольку у него забот меньше. Ему не надо планировать одновременно поворот северных рек, продажу тетрадок в Усть-Нюкже и сахара в Воронеже.
Что мешало советской экономике чутка "децентрализоваться" или даже чутка "очастнособственниться" ( следуя ленинским заветам, кстати ) - х.з.
Кроме идеологических догм ничего другого на ум в объяснение не приходит. Бо здравый смысл подсказывает: "Не хочешь срать - не мучай жопу!"

Боялись, что очень-очень быстро встанет вопрос: "А нахер нам на шее эта КПСС, которая хавает в два горла, машет руками на трибуне и нихера не делает?!"
Видимо так...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14834
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх