Из жизни вытесняется понятие СТЫДА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daniла
28.06.2019 - 16:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 28.06.2019 - 16:43)
Цитата (Daniла @ 28.06.2019 - 16:27)
Цитата (SimpsonS @ 28.06.2019 - 16:04)
Цитата (Daniла @ 28.06.2019 - 15:46)
вы правда уверены что именно латиняне решили первые свои наработки в буковах и алфавитах зафиксировать?

Я тебя расстрою, но сначала появляется связанная речь и звуки, а только потом появляются буквы, которые эти звуки фиксируют.

То, что вы предлагаете, говорит нам о том, что люди сначала придумали буквы, потом составили из них алфавит, составили из него слова а потом начали этими словами разговаривать.

Теория забавная, но от жизни бесконечно далекая.
Увы, я понимаю, что вас не переубедить. Вы скорее всего человек в возрасте и ваше нежелание менять точку зрения зависит уже скорее не от логики, а от деменции.

нет, вы не правы...
сначала звуки состоящие из гласных, потом близкие по тембру звучания согласные звуки... потом эти звуки стали отражаться от внешних предметов с запоминанием действий телом... потом сочетание этих ДЕЙСТВИЙ привели к связным словам в разуме тех, кто произносит эти заученные сочетания звуков...

а буквы в том виде, в котором мы их знаем, появились совсем недавно... есть миф о их появлении заключённые в "Слово"...

вы не сумеете в принципе меня переубедить, т.к. мы говорим об одном и том же... только вы постебаться сначала захотели над той правдой что была мной описана, не вникая в суть её... а теперь пытаетесь выехать на "кривой" кобыле ещё больше отражать в мою сторону своё непонимание и уже не желание откатывать назад...
все мы всего лишь человеки...

ваш маршрут ещё актуален для вас

Я не собирался вас переубеждать. Это невозможно в силу явных патологических изменений в вашем мозгу.
И поверьте, это уже видно невооруженным глазом.

Продолжайте изучать значения букв. Возможно это единственная радость, которая вам всё ещё доступна.

теперь откройте ваши глаза!!!
найдите: "Я тебя расстрою, но сначала появляется связанная речь и звуки, а только потом появляются буквы, которые эти звуки фиксируют."

заново сравните с ответом о появлении слов из действий... найдите в вашей предложении ошибку...

да, это невозможно, т.к. у вас переврана причинно-следственная связь в действии речевого аппарата физического тела...

ну и продолжайте писать свой маршрут в зеркале "своих" знаний...
у вас хорошо получается доставать для себя радость, из чужой боли осознания

[^]
dibizitey
28.06.2019 - 16:55
1

Приколист

А что насчет эволюции купальников? загуглите это. Если почитаете что тогда говорили про стыд - то это будет калька слов топикстартера. Но подумайте - хотели ли вы вернуть то время? Да хрен там! Ну или давайте возведем понятие стыд в абсолют и получим арабскую тему с бабами закутанными в черные полотна где видно лишь глаза. Фишка же не в этом, а в том, что все развивается. То, что когда то давно казалось стыдобой( платье выше лодыжек! бесстыдница!!! ), сейчас нормально. В будущем будет все равно по другому. Хотя конечно дикие гей парады думаю не поддержат и в будущем, это уже перебор

[^]
krokky
28.06.2019 - 16:55
-5

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 28.06.2019 - 12:40)
ТС ты штаны надень или крест сними. Начал с СССР, а закончил религией. Каша в голове? Напомнить, что при СССР с попами и церквями делали?

И да, люди ебутся, а недоеб грозит различными болячками, я против измен, но вот жену надо драть и драть и не стеснятся при этом.

Причём тут каша. Коммунизм эрзац религии.
Заповеди - самый действенный способ поддержания здоровья населения, нужно просто подать в другой обертке.

Так бомбит от РПЦ, что мозги отключаются?

[^]
ПосконныйКот
28.06.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Читинец @ 28.06.2019 - 16:37)

Если ты попуас - канибал, значит ты произошёл от животного и инстинкты твои животного.
Мораль у тех, кто от человека разумного народился. dont.gif

Мы выяснили, что человек произошёл от животного и по законам логики животным быть не перестал.

Мораль - набор усвоенных в процессе социализации традиций, принятых в том или ином обществе.

А кто не "народился" разумным пупсиком? Другие виды человека вымерли или смешались с нашим видом хуеву тучу лет назад.

[^]
SimpsonS
28.06.2019 - 16:58
3

Ярила

Цитата (krokky @ 28.06.2019 - 16:55)
ТС ты штаны надень или крест сними. Начал с СССР, а закончил религией. Каша в голове? Напомнить, что при СССР с попами и церквями делали?

И да, люди ебутся, а недоеб грозит различными болячками, я против измен, но вот жену надо драть и драть и не стеснятся при этом.

Заповеди - самый действенный способ поддержания здоровья населения, нужно просто подать в другой обертке.

С чего вдруг коммунизм (экономическое учение) является эрзацем религии?
С таким же успехом религию заменяет капитализм или феодализм?

[^]
StarrMaster
28.06.2019 - 16:59
-5

Ярила

Стыд - это ограничение. В пост-СССР люди не мыслят жизни без ограничений. А от этого - стресс, депрессия, инфаркт.

[^]
krokky
28.06.2019 - 17:01
2

Ярила

Цитата (dibizitey @ 28.06.2019 - 16:55)
А что насчет эволюции купальников? загуглите это. Если почитаете что тогда говорили про стыд - то это будет калька слов топикстартера. Но подумайте - хотели ли вы вернуть то время? Да хрен там! Ну или давайте возведем понятие стыд в абсолют и получим арабскую тему с бабами закутанными в черные полотна где видно лишь глаза. Фишка же не в этом, а в том, что все развивается. То, что когда то давно казалось стыдобой( платье выше лодыжек! бесстыдница!!! ), сейчас нормально. В будущем будет все равно по другому. Хотя конечно дикие гей парады думаю не поддержат и в будущем, это уже перебор

Дело не в степени открытости тела, а в степени пошлости мыслей, возникающих в голове. Зависит только от человека, его воспитания, нравственности.
Не знаю как сейчас, а двадцать лет назад можно было из медиститута вылететь за смешки и шуточки в адрес голых пациентов на каталке перед операцией. И это правильно.

[^]
Огневушка
0

Хохмач

Цитата (coolgate @ 28.06.2019 - 16:51)
я заднюю не включал

Ну давайте ещё разок. sm_biggrin.gif Вы сказали будут баллотироваться,я сказала,что нет, своё "нет" я аргументировала. После чего началось - ну я же не говорил про сейчас и т.д. и т.п. Что это,если не задняя?
Полное сращивание это как в Англии - я королевишна, а папка римский может идти цветы собирать.
У нас пока не так. Положение дел в стране не айс, власть пользуется всеми инструментами для сдерживания, в том числе и церковью.

[^]
ViMax
3

Хохмач

Стыдно? А смотря что. У нас у старого поколения торговать стыдно, шорты стыдно, громко смеяться стыдно и куча подобных вещей стыдно. Газета такой стыд?

[^]
PaSquirrel
28.06.2019 - 17:02
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 28.06.2019 - 16:58)

просто у них логика такая - в библии написано "не убий", (хотя это правило появилось задолго до христианства) пофиг на то, что сам бог и его "избранные" занимались геноцидом и убийствами(по библии). И это значит, что все, кто говорит , что убивать - это плохо - отталкиваются от "христианской морали". Вот так и с коммунизмом.

[^]
Nemo2013
28.06.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2019 - 16:23)
Цитата (Nemo2013 @ 28.06.2019 - 16:18)
Совсем скоро уйдут понятия "честь", "совесть", а единственным понятием слова "достоинство" останется размер полового органа. С чем я всех и поздравляю. Сарказм.

как, как сука честь и совесть связаны с сексом? если я ебусь не в миссионерской позе и не стесняюсь этого - то значит я бесчестный человек и совести у меня нет?)

Мистер Белка, я так понимаю к "достоинству" у вас претензий нет?
У "чести" одним из понятий является "целомудрие, непорочность (женщины)".
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Нравственность имеет отношение к сексу?

[^]
coolgate
28.06.2019 - 17:04
2

Ярила

с чего вы взяли, что коммунистические идеи какое то отношение имеют к религии?
если бы это было так, то все последующие действи в мире по отношению к нему и его производным были бы более терпимы.
в США можно церковь чёрта лысого создать, но коммунизм запрещен однако.
разнятся основополагающие постулаты напрочь.

церковь направлена на подчинение и угнетение в пользу властвующего класса
а никак не равенства и воспитания человека...
я уже не говорю про тип собственности.

[^]
krokky
28.06.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 28.06.2019 - 16:58)

Вы, гражданин, сначала определитесь, о чем спор ведёте, о высоких материях или о форме общественного утройства.

[^]
mrPitkin
28.06.2019 - 17:05
3

Ярила

Цитата (krokky @ 28.06.2019 - 18:55)

Коммунизм это технократия, материалистическое учение об экономике и формациях. Там нет вымышленных бабалаек.

[^]
PaSquirrel
28.06.2019 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 28.06.2019 - 17:03)
Цитата (PaSquirrel @ 28.06.2019 - 16:23)
Цитата (Nemo2013 @ 28.06.2019 - 16:18)
Совсем скоро уйдут понятия "честь", "совесть", а единственным понятием слова "достоинство" останется размер полового органа. С чем я всех и поздравляю. Сарказм.

как, как сука честь и совесть связаны с сексом? если я ебусь не в миссионерской позе и не стесняюсь этого - то значит я бесчестный человек и совести у меня нет?)

Мистер Белка, я так понимаю к "достоинству" у вас претензий нет?
У "чести" одним из понятий является "целомудрие, непорочность (женщины)".
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Нравственность имеет отношение к сексу?

Ровно в той же степени как и уголовный кодекс, заниматься сексом - не преступление, изнасилование - да. Тут важен не сам секс, не позы, а все же обстоятельства, да?)

[^]
ПосконныйКот
28.06.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ViMax @ 28.06.2019 - 17:01)
Стыдно? А смотря что. У нас у старого поколения торговать стыдно, шорты стыдно, громко смеяться стыдно и куча подобных вещей стыдно. Газета такой стыд?

Поколение из 14 века? Мафусаилы знатные old.gif

Это сообщение отредактировал ПосконныйКот - 28.06.2019 - 17:08

[^]
kokych
28.06.2019 - 17:13
1

Славянин

А началось всё это с одной книжки что притащили жидцы из своих скитаний. Библия называется. Заветы всякие, ветхие, новые, обновлённые....

С чего там эта вера начинается?
.... и выебал дух святой ЗАМУЖНУЮ женщину...
Как мы видим, начинается всё с разрушения самого святого, с разрушения СЕМЬИ!

Там потом лошок один, сына своей подгулявшей бабы будет растить.
Бабе даже профессию придумали смешную, боговрожальщица.

А по религии славян, все славяне внуки солнечных богов, и получается что у нас ВСЕ женщины как минимум богов и рожают.

Там в этой книжке толстой, даже оговорка есть, создано по образу и подобию. И это правда.
Возьмите в любую руку зеркало и подойдите с своим родителям, сравни изображения и натуры.
И сразу станет понятно кто наши боги и кто мы сами.

Попов на кол, в храмах кружки авиамоделизма, робототехники и рукоделия открыть, из путькина сшить ботинки.

Это сообщение отредактировал kokych - 28.06.2019 - 17:14

[^]
coolgate
28.06.2019 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Огневушка @ 28.06.2019 - 17:01)
Цитата (coolgate @ 28.06.2019 - 16:51)
я заднюю не включал

Ну давайте ещё разок. sm_biggrin.gif Вы сказали будут баллотироваться,я сказала,что нет, своё "нет" я аргументировала. После чего началось - ну я же не говорил про сейчас и т.д. и т.п. Что это,если не задняя?
Полное сращивание это как в Англии - я королевишна, а папка римский может идти цветы собирать.
У нас пока не так. Положение дел в стране не айс, власть пользуется всеми инструментами для сдерживания, в том числе и церковью.

не аргументировали, а так же как и я - сказали :)
ваше слово против моего

я высказал вариант действий РПЦ для упрочнения собственной власти и сращения с властью светской на юридическом уровне.

хотя ВВП может и министерство учудить, за ним не заржавеет. cheer.gif
кафедры теологи утвердили ведь в госуниверситетах...
начиная с борика алкоголика этакий тривиал персьют прослеживается.
тогда действия Тихона и Борюсика я оценил со знаком плюс.
помните время конца 80х и начала 90х
когда западных проповедников в телевизоре было как собак не резаных.
Тихон уговорил ЕБНа прикрыть эту лавочку, но этого церкви показалось мало, хотя при Тихоне хоть как то соблюдались приличия внешние, про импорт беспошлинный я промолчу. Как только при шапке стал текущий иерарх все усугубилось и полезло как Мишкина каша их всех щелей...

"положение в стране не айс"
это слабо сказано.
положение дырявого забора, на ремонт которого доски отрывают от этого же забора. и при этом еще деньги зарабатывают...

Это сообщение отредактировал coolgate - 28.06.2019 - 17:29

[^]
Max04
28.06.2019 - 17:14
0

Ярила

Сейчас ваще ни стыда ни совести.

Наткнулся на вакансию, типа работа на обменниках, пишу письмо, заинтересовало, можете рассказать. В ответ присылают инструкцию, а там ссылка на мошеннический сайт. Типа заходите, регистрируйтесь и напишите, пришлем дальше инструкции.

Вот как у них рука поворачивается писать такие письма? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 28.06.2019 - 17:15

[^]
ПосконныйКот
28.06.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (krokky @ 28.06.2019 - 17:05)

Вы, гражданин, сначала определитесь, о чем спор ведёте, о высоких материях или о форме общественного утройства.

Понимаете, "высокие материи" - фикция, предназначенная для обработки "бритвой Оккама."

Называть коммунизм "религией"?

Давайте лучше определим любителей сверху и сзади в секту "вертикальщиков", а любителей сбоку - в секту "поперечников". И они будут на религиозных диспутах бросаться друг в друга фекалиями и упражняться в софистике. Потом устроят войну и перережут друг друга.

[^]
Sanjatar
28.06.2019 - 17:19
1

Ярила

Герои не нашего времени антиподы советским "Ум, честь и совесть", причём бесстыдство, бессовестность, бесчестность насаждаются с вертикали. Больше быдла, безопасней главжлобью .

[^]
VicV
28.06.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.06.2019 - 11:35)
Andr83
Цитата
Я бы рассказала о статистике разводов, показала бы безотцовщину

ТС ,ты кажется мужчина?

Тот кто читает космополитен разве мужчина? cool.gif

[^]
coolgate
28.06.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 28.06.2019 - 17:15)
Цитата (krokky @ 28.06.2019 - 17:05)

Понимаете, "высокие материи" - фикция, предназначенная для обработки "бритвой Оккама."

Называть коммунизм "религией"?

Давайте лучше определим любителей сверху и сзади в секту "вертикальщиков", а любителей сбоку - в секту "поперечников". И они будут на религиозных диспутах бросаться друг в друга фекалиями и упражняться в софистике. Потом устроят войну и перережут друг друга.

bravo.gif
тупоконечников
и остроконечников

rulez.gif

[^]
Imhoumka
28.06.2019 - 17:22
0

Приколист

Я бы согласился но после церковной ереси лучше промолчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжонниPEPPER
28.06.2019 - 17:33
0

Ярила

Ебаца стыдно короче я понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38787
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх