Про Бессмертный полк. Личное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharaku
7.05.2019 - 14:25
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 20:20)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 14:17)
Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 14:04)
Эх! Утёрли вы меня.

Если это от народа пошло, то искренне прошу меня простить.

Просто нам очень странным показалось, что "Бессмертный полк" появился как-то внезапно.

При этом, если быть честным, то никто из жителей СССР и России прошлого века об этом не слышал и даже и не помышлял о таком движении (я многих спрашивал, мне искренне интересна история России).

Я знаю русских и спрашивал их о "Бессмертном полке" и как он появился и никто мне ничего не мог сказать.

Позже в вашей википедии появилась мощно замотивированная статья, где всё объясняется вам, почему вы должны верить в эту традицию. Хм... Очень убедительно. Я хочу и буду верить в эту версию.

Но это сейчас она появилась!

А раньше? Неужели так всё и было раньше и почему тогда этого не было видно и слышно, когда память у людей была ярче и боль сильнее!? Например в 2001 году?

Раньше небыло интернета. Начали уходить ветераны, а однополчане их ждали 9 мая. Ведь многие съезжались в этот день со всего Союза! Так вот вместо ветеранов зачастую приезжали их дети, чтобы рассказать о судьбе отца, матери, деда или бабушки. Чтобы отдать дань памяти ушедшим и уважения живым (на тот момент) ветеранам. Сейчас уже их почти не осталось, а те кто остались - не в силах лично принять участие, но порыв объединяющий никуда не пропал

Ветераны разные бывают.
Наш дед ещё как в силах. Настоящий боевой фронтовик. Уже писал тут его Медведев позвал речь держать. И дед зажёг!!

Очень интересно! Вот мне очень нравится такая дискуссия. Становится понятно. Нужно больше людей, которые могут вот так объяснить, а не просто срываться и злиться.
Да, действительно! Раньше не было интернета.
А как думаете, что ещё послужило поводом внезапной организации этого движения именно шесть лет назад? Ведь интернет в России появился не в 2012 году?

[^]
KiKoZ
7.05.2019 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.05.2019 - 14:19)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 12:09)
Цитата (Quijote @ 07.05.2019 - 14:01)
Добавлю: я живу в Мадриде и тут некоторые энтузиасты из русской иммиграционной тусовки (к которой я никаким боком не отношусь) собирают свой "Бессмертный полк" провести на 9е мая.

То есть, пойдут такие русские иммигранты по центру Мадрида с фотографиями своих погибших во Вторую мировую войну родственников на палках. По Мадриду. Столице Испании, союзника Гитлеровской Германии, направившей в СССР Синюю дивизию сражаться против советских людей.

Почему? Зачем? Какой в этом смысл? Толком не знают, наверное, и сами устроители этой акции.

Вирус победобесия заразен, передается цифровым путем по Интернету через социальные сети.

Пройдут в Мадриде, пройдут Берлине, пройдут в Вашингтоне с гордо поднятой головой внуки победы, а ты задерни шторы и сиди дома кабы чего не вышло ))

Ну, этим-то хорошо: они не в России живут, их хотя бы за перепост картинки или за критику властей не посадят, лол.

А зачем задергивать шторы?.. Ааа, ты наверное из тех кто себе на машину клеит наклейки "можем повторить"! Теперь понятно:

Картинка древний баян.
А Испания нищая страна. Чему там завидовать? Ты б ещё полякам с прибалтами позавидовал.
Ни один нормальный человек в здравом уме туда не поедет.
Я понимаю ещё в Германию Австрию Швейцарию. А в это убожество...

[^]
Quijote
7.05.2019 - 14:26
-3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 12:15)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 14:09)
Добавлю: я живу в Мадриде и тут некоторые энтузиасты из русской иммиграционной тусовки (к которой я никаким боком не отношусь) собирают свой "Бессмертный полк" провести на 9е мая.

То есть, пойдут такие русские иммигранты по центру Мадрида с фотографиями своих погибших во Вторую мировую войну родственников на палках. По Мадриду. Столице Испании, союзника Гитлеровской Германии, направившей в СССР Синюю дивизию сражаться против советских людей.

Почему? Зачем? Какой в этом смысл? Толком не знают, наверное, и сами устроители этой акции.

Вирус победобесия заразен, передается цифровым путем по Интернету через социальные сети.

Пройдут в Мадриде, пройдут Берлине, пройдут в Вашингтоне с гордо поднятой головой внуки победы, а ты задерни шторы и сиди дома кабы чего не вышло ))

Его праздник 8 ого. Как у всех проигравших в той войне

Какое милое невежество, так характерное для квасных патриотов: акт о капитуляции Германии был ей подписан аж 7 мая.
Да, подписан и СССР в том числе, лол )) На вот, просвещайся:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Акт_о_капитуляции_Германии

И уже потому что Сталин уперся рогом, акт "переподписали" в ночь с 8 на 9 мая ))

[^]
booooot
7.05.2019 - 14:27
2

Юморист

Quijote
ты в испанию то свалил из какой страны?

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 14:20)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 14:17)
Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 14:04)
Эх! Утёрли вы меня.

Если это от народа пошло, то искренне прошу меня простить.

Просто нам очень странным показалось, что "Бессмертный полк" появился как-то внезапно.

При этом, если быть честным, то никто из жителей СССР и России прошлого века об этом не слышал и даже и не помышлял о таком движении (я многих спрашивал, мне искренне интересна история России).

Я знаю русских и спрашивал их о "Бессмертном полке" и как он появился и никто мне ничего не мог сказать.

Позже в вашей википедии появилась мощно замотивированная статья, где всё объясняется вам, почему вы должны верить в эту традицию. Хм... Очень убедительно. Я хочу и буду верить в эту версию.

Но это сейчас она появилась!

А раньше? Неужели так всё и было раньше и почему тогда этого не было видно и слышно, когда память у людей была ярче и боль сильнее!? Например в 2001 году?

Раньше небыло интернета. Начали уходить ветераны, а однополчане их ждали 9 мая. Ведь многие съезжались в этот день со всего Союза! Так вот вместо ветеранов зачастую приезжали их дети, чтобы рассказать о судьбе отца, матери, деда или бабушки. Чтобы отдать дань памяти ушедшим и уважения живым (на тот момент) ветеранам. Сейчас уже их почти не осталось, а те кто остались - не в силах лично принять участие, но порыв объединяющий никуда не пропал

Ветераны разные бывают.
Наш дед ещё как в силах. Настоящий боевой фронтовик. Уже писал тут его Медведев позвал речь держать. И дед зажёг!!

Ну, это исключение, согласись. То поколение вообще были железные люди и ради павших однополчан из последних сил бы встали в строй, но большинство теперь уже только в нашей памяти, увы

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 14:29
0

Ярила

Ну, этим-то хорошо: они не в России живут, их хотя бы за перепост картинки или за критику властей не посадят, лол.

А зачем задергивать шторы?.. Ааа, ты наверное из тех кто себе на машину клеит наклейки "можем повторить"! Теперь понятно:

Ты может удивишься, но клеящих подобное на авто я искренне недолюбливаю )

И кстати, в частности по Мадриду БП должен пройти потому, что Красная Армия принимала участие в борьбе с нацизмом задолго до начала ВМВ именно в Испании. Такова наша суть, всегда сражаемся за правое дело

Это сообщение отредактировал RomanKu - 7.05.2019 - 14:36

[^]
KiKoZ
7.05.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 14:25)

Ветераны разные бывают.
Наш дед ещё как в силах. Настоящий боевой фронтовик. Уже писал тут его Медведев позвал речь держать. И дед зажёг!! [/QUOTE]
Очень интересно! Вот мне очень нравится такая дискуссия. Становится понятно. Нужно больше людей, которые могут вот так объяснить, а не просто срываться и злиться.
Да, действительно! Раньше не было интернета.
А как думаете, что ещё послужило поводом внезапной организации этого движения именно шесть лет назад? Ведь интернет в России появился не в 2012 году?

А хрен его знает.:)))
Просто похоже кому-то интереснач идея в голову пришла.
У меня старший собирается. Фотографию готовят причем никто никого не заставляет. Сегодня цветы приносили к памятнику. Да вообще нинещние дети ни чета нам. Я очень рад за это новое поколение. Возможностей дофига. Сами стремятся .... Мой вот сам кодить начал на питоне. Просится в физмат школу.... Я в шоке :) по хорошему

[^]
Quijote
7.05.2019 - 14:34
-2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 12:29)

Верю. Тогда всем внукам победивших вместо походов с фотографиями когда-то кого-то победивших предков на палках стоило бы лучше пойти к Кремлю с плакатами "Долой воровскую власть", может тогда бы что-то изменилось в победившей Гитлера стране в лучшую сторону, ну, там начали бы развивать экономику, а не тупо гнать за бугор природные ресурсы для обогащения элитки.

Может, тогда бы страна, в ближайшем будущем, и подтянулась до уровня проигравших в войне Германии и Японии.

А то проиграли они, а живут хуево почему-то в России.

[^]
KiKoZ
7.05.2019 - 14:36
1

Ярила

Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 14:28)
[) ветеранам. Сейчас уже их почти не осталось, а те кто остались - не в силах лично принять участие, но порыв объединяющий никуда не пропал [/QUOTE]
Ветераны разные бывают.
Наш дед ещё как в силах. Настоящий боевой фронтовик. Уже писал тут его Медведев позвал речь держать. И дед зажёг!! [/QUOTE]
Ну, это исключение, согласись. То поколение вообще были железные люди и ради павших однополчан из последних сил бы встали в строй, но большинство теперь уже только в нашей памяти, увы

А у нас в семье все долгожители :)
Но дед конечно уникальный. Вопросов нет.
Постоянно где то тусит. :) Ну и все ему рады само собой
:)

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.05.2019 - 14:34)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 12:29)

Верю. Тогда всем внукам победивших вместо походов с фотографиями когда-то кого-то победивших предков на палках стоило бы лучше пойти к Кремлю с плакатами "Долой воровскую власть", может тогда бы что-то изменилось в победившей Гитлера стране в лучшую сторону, ну, там начали бы развивать экономику, а не тупо гнать за бугор природные ресурсы для обогащения элитки.

Может, тогда бы страна, в ближайшем будущем, и подтянулась до уровня проигравших в войне Германии и Японии.

А то проиграли они, а живут хуево почему-то в России.

Ой, бл... Не Испании верещать про российскую экономику ))) Уймись, дурак©

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 14:36)
[QUOTE=RomanKu,7.05.2019 - 14:28] [) ветеранам. Сейчас уже их почти не осталось, а те кто остались - не в силах лично принять участие, но порыв объединяющий никуда не пропал [/QUOTE]
Ветераны разные бывают.
Ну, это исключение, согласись. То поколение вообще были железные люди и ради павших однополчан из последних сил бы встали в строй, но большинство теперь уже только в нашей памяти, увы [/QUOTE]
А у нас в семье все долгожители :)
Но дед конечно уникальный. Вопросов нет.
Постоянно где то тусит. :) Ну и все ему рады само собой
:)

Здоровья ему! У меня давно никого не осталось из очевидцев войны (

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 14:47
-3

Весельчак

Очевидно, что что-то России мешает.

Я постоянно очень яростно вступаю в споры со многими людьми на различных иностранных форумах, которые считают, что русски до невозможности тупые, так как живя на самых необъятных на планете природных ресурсах, на самой огромной на планете территории русские остаются одними из ряда самых нищих и мои оппоненты именно этим и мотивируют, что русские на столько тупы, что они просто поднять с земли не могут.

В чём причина? Как апеллировать нападкам?

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 14:49

[^]
LadyLiisa
7.05.2019 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 14:47)

Я постоянно очень яростно вступаю в споры со многими людьми на различных иностранных форумах, которые считают, что русски до невозможности тупые, так как живя на самых необъятных на планете природных ресурсах, на самой огромной на планете территории остаются одними из самых нищих.

Это где и какие иностранцы так говорят? cool.gif

[^]
Фещь
7.05.2019 - 14:49
3

Юморист

туловище, увязавшее стояк своего хрена с великим для страны праздником в одном сообщении, либо школота (пусть и великовозрастная), недопизженная родителями, либо лицемерная тварь.

[^]
Abkbvjy
7.05.2019 - 14:50
3

Юморист

Цитата (Quijote @ 7.05.2019 - 14:34)
Тогда всем внукам победивших вместо походов с фотографиями когда-то кого-то победивших предков

Во первых - не когда то. И не кого то. Во вторых - ПОБЕДИВШИХ. В третьих - эти внуки - я и миллионы других. И в четвертых - не тебе решать - куда и как нам идти. Поэтому вонять попрошу в другом месте.

2 Sharaku. Сознательно в другое русло разговор уводим?))))) палитесь,"японец"...

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 7.05.2019 - 14:58

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 14:56
-3

Весельчак

Цитата (LadyLiisa @ 7.05.2019 - 20:49)

Я постоянно очень яростно вступаю в споры со многими людьми на различных иностранных форумах, которые считают, что русски до невозможности тупые, так как живя на самых необъятных на планете природных ресурсах, на самой огромной на планете территории русские остаются одними из ряда самых нищих и мои оппоненты именно этим и мотивируют, что русские на столько тупы, что они просто поднять с земли не могут.

Очень многие!

Особенно обидно было, когда я участвовал в дискуссии на одном из пабликов в США, где говорили, что русские видимо думают, что в мире нигде нет интернета, телевизора, радио и других СМИ и в мире не видели, как русские тренировались в вежливости, чтобы встретить гостей на ЧМ по футболу, мыли себя и города и прочее. И многие высказывались, что русские, думая так, не только лицемерны, но и глупы, так как считают, что никто ничего не видит и не понимает.
Я тоже видел вашу страну до ЧМ по футболу и в ЧМ по футболу и после и это очень разное. И трудно защищать при таких обстоятельствах.
Обчно я всем говорю так, что вы не должны смотреть на власть. Вам нужно ехать в российскую глубинку и там настоящие люди.

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:02
-3

Весельчак

Вот я откровенно, если честно, говорю и хотелось бы, чтобы люди, которые ставят минус моим сообщениям, как-то мотивировали. Это же не я так негативно высказываюсь о России, а это мои оппоненты так говорят. И так как тут очень большое русское сообщество, то я хотел бы тут набраться аргументов, а не молчаливых минусов к моим комментариям.

Вы просто лишаете меня надежды на убийственную речь для моих оппонентов из Европы и США. Я говорю вам, что о вас думают в мире и что я теряюсь и не знаю, как возражать, а в место внятных аргументов от вас в ответ молчание и просто дизлайк.

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 15:07

[^]
LadyLiisa
3

Хохмач

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 14:56)
Цитата (LadyLiisa @ 7.05.2019 - 20:49)

Очень многие!

Особенно обидно было, когда я участвовал в дискуссии на одном из пабликов в США, где говорили, что русские видимо думают, что в мире нигде нет интернета, телевизора, радио и других СМИ и в мире не видели, как русские тренировались в вежливости, чтобы встретить гостей на ЧМ по футболу, мыли себя и города и прочее. И многие высказывались, что русские, думая так, не только лицемерны, но и глупы, так как считают, что никто ничего не видит и не понимает.
Я тоже видел вашу страну до ЧМ по футболу и в ЧМ по футболу и после и это очень разное. И трудно защищать при таких обстоятельствах.
Обчно я всем говорю так, что вы не должны смотреть на власть. Вам нужно ехать в российскую глубинку и там настоящие люди.

Настало время охуительных историй. Одна история охуительнее другой ©

Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы! На каких американских ресурсах в массовом порядке говорили такое про ЧМ (про фальшивую вежливость и. т. д.)?

Это сообщение отредактировал LadyLiisa - 7.05.2019 - 15:06

[^]
RomanKu
2

Ярила

Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 14:56)
Очень многие!

А везде гостей встречают в проперженых трусах? Мы так не можем, высокодуховное общество. Скажи пусть приезжают окультуриваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booooot
7.05.2019 - 15:04
0

Юморист

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 15:02)
Вот я откровенно, если честно, говорю и хотелось бы, чтобы люди, которые ставят минус моим сообщениям, как-то мотивировали. Это же не я так негативно высказываюсь о России, а это мои оппоненты так говорят. И так как тут очень большое русское сообщество, то я хотел бы тут набраться аргументов, а не молчаливых минусов к моим комментариям.

ты сейчас в шароварах сидишь и чуб наглаживаешь.

[^]
Evti
7.05.2019 - 15:12
0

Весельчак

Несколько раз участвовал в данном шествии, но сейчас на пушечный выстрел не подойду. Я с глубоким уважением отношусь к ветеранам, я уверен что ветеранов надо помнить, уважать и чтить, но простите для меня все же Бессмертный полк это траурное шествие. Ты идешь с портретом родственника погибшего на войне, это траур по погибшим, но 80% людей идут улыбаются, шутят и смеются, крики"УРА!". Большая часть выпивших или сильно пьяных. Вот чему радуются люди? Тому что война была? Тому что твой родственник погиб на этой войне? Не понимаю и не хочу понимать.
Никого не агитирую, свое мнение не навязываю, но и "радостных родственников" погибших на этой войне я не понимаю!

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:12
-3

Весельчак

Цитата (booooot @ 7.05.2019 - 21:04)
Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 15:02)

ты сейчас в шароварах сидишь и чуб наглаживаешь.

Я знаю, что это такое!!! sm_biggrin.gif
Я читал об этом! lol.gif
Оказывается, что чубы это не традиция людей с окраины России (так пишут об у краине - у края Руси), а это ими перенято от Казахстанцев (казахов). Ссылку сейчас не могу найти. cool.gif
P.S. Я знаю двух казахов. очень умные люди.

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 15:14

[^]
booooot
7.05.2019 - 15:15
2

Юморист

хуй знает, может в этом, хохол?

Про Бессмертный полк. Личное

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:19
-2

Весельчак

Цитата (booooot @ 7.05.2019 - 21:15)

хуй знает, может в этом, хохол?

Да, к моему глубокому стыду... это так. Но не все японцы так думают. Но вы вырвали из контекста. О чём там шла речь?

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 15:20

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 15:12)
Я знаю, что это такое!!!
Я читал об этом!
Оказывается, что чубы это не традиция людей с окраины России (так пишут об у краине - у края Руси), а это ими перенято от Казахстанцев (казахов). Ссылку сейчас не могу найти.
P.S. Я знаю двух казахов. очень умные люди.

Да, я тоже слышал, что японцы произошли от лошади Пржевальского и всегда настаивали: "Я - пони, я - пони"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39156
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх