Про Бессмертный полк. Личное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanKu
7.05.2019 - 15:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evti @ 07.05.2019 - 15:12)
Несколько раз участвовал в данном шествии, но сейчас на пушечный выстрел не подойду. Я с глубоким уважением отношусь к ветеранам, я уверен что ветеранов надо помнить, уважать и чтить, но простите для меня все же Бессмертный полк это траурное шествие. Ты идешь с портретом родственника погибшего на войне, это траур по погибшим, но 80% людей идут улыбаются, шутят и смеются, крики"УРА!". Большая часть выпивших или сильно пьяных. Вот чему радуются люди? Тому что война была? Тому что твой родственник погиб на этой войне? Не понимаю и не хочу понимать.
Никого не агитирую, свое мнение не навязываю, но и "радостных родственников" погибших на этой войне я не понимаю!

Это праздник со слезами на глазах, а не траурное шествие. Хотя синеву я бы отправлял в вытрезвители сразу... Мерзость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komsomoletz
7.05.2019 - 15:21
2

Весельчак

Ну что за пиздеж то ТС?Какие 12 тысяч погибших мальчиков в день?Чо ты насмотрелся?или накурился?

[^]
Фещь
7.05.2019 - 15:26
3

Юморист

Цитата (Evti @ 7.05.2019 - 15:12)
Несколько раз участвовал в данном шествии, но сейчас на пушечный выстрел не подойду. Я с глубоким уважением отношусь к ветеранам, я уверен что ветеранов надо помнить, уважать и чтить, но простите для меня все же Бессмертный полк это траурное шествие. Ты идешь с портретом родственника погибшего на войне, это траур по погибшим, но 80% людей идут улыбаются, шутят и смеются, крики"УРА!". Большая часть выпивших или сильно пьяных. Вот чему радуются люди? Тому что война была? Тому что твой родственник погиб на этой войне? Не понимаю и не хочу понимать.
Никого не агитирую, свое мнение не навязываю, но и "радостных родственников" погибших на этой войне я не понимаю!

далеко не все чьи фотографии несут погибли на войне.
и не зря! про этот день говорят, что праздник со слезами на глазах - это смесь эмоций от горя до жизнерадостного оптимизма, но независимо от от этого объединяющий людей

пысы синерылых ни разу не видел, доблоебов редко

[^]
Фещь
7.05.2019 - 15:28
2

Юморист

Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 15:21)
Цитата (Evti @ 07.05.2019 - 15:12)

Это праздник со слезами на глазах, а не траурное шествие. Хотя синеву я бы отправлял в вытрезвители сразу... Мерзость

синеву отсекаю правоохранительные органы, я повторюсь - у нас ни разу не видел. выпивших да, но ужратых нет

[^]
kostagor
7.05.2019 - 15:28
6

Юморист

А я пойду, и с сыновьями пойду... Не первый год идём и я вижу, как у них глаза горят и гордость в этих глазах за дедов оставшихся на войне... И наплевать мне на чиновников, на продвинутый небесно-голубой офисно-планктонный слой новороссиян радеющий за свободу патриотический выражений от засилья бюрократии... Мы с парнями пойдём, а уж объяснить им где тут настоящий патриотизм, а где люди попиариться вышли я сумею, надеюсь сумею. Иначе какой я ж отец...

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:31
-1

Весельчак

Цитата (kostagor @ 7.05.2019 - 21:28)
А я пойду, и с сыновьями пойду... Не первый год идём и я вижу, как у них глаза горят и гордость в этих глазах за дедов оставшихся на войне... И наплевать мне на чиновников, на продвинутый небесно-голубой офисно-планктонный слой новороссиян радеющий за свободу патриотический выражений от засилья бюрократии... Мы с парнями пойдём, а уж объяснить им где тут настоящий патриотизм, а где люди попиариться вышли я сумею, надеюсь сумею. Иначе какой я ж отец...

Вот я об этом и говорил ранее! Что есть традиция и если она льнёт к душе, то нужно ей следовать! И по этой причине мне и не очень понятно вот это вот всё самокопание многих.
У нас тоже есть много неоднозначных традиций, но если это в согласии с жизнью и совестью, то всё остальное это шелуха!

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 15:33

[^]
Gorac
7.05.2019 - 15:32
-3

Балагур

на 9 мая всей семьёй ездим на могилу к деду с бабкой, хоть из 3 внуков в россии я один остался, братья из риги и штатов приедут, дед бы жопу нам надрал еслиб с его портретом вышагивать пошли, не любил он войну вспоминать как и бабушка, на парады их зазывали постоянно не ходили ибо против этого были, а приедешь на кладбище, всё старики на могилках как раз военого возраста, кто то даже в форме и видно давно заброшеы, все поросли бурьяном только пару штук почищены, а ведь их внуки с дедом на палке где-то вышагивают, дело конечно лично каждого меня прям воротит от этого цирка, пока живы были фроновики наши, в семье был стол, водочка, гармошка дедова семейый праздник у нас не кто не собирается тащить его на публику, да и дед был ярым комунистом даже отпевать его и хронить под крестами запретил,врятли бы оценил такое маркетиговое шоу

Это сообщение отредактировал Gorac - 7.05.2019 - 15:43

[^]
AlHighlander
7.05.2019 - 15:33
-5

Ярила

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 14:47)
Очевидно, что что-то России мешает.

Я постоянно очень яростно вступаю в споры со многими людьми на различных иностранных форумах, которые считают, что русски до невозможности тупые, так как живя на самых необъятных на планете природных ресурсах, на самой огромной на планете территории русские остаются одними из ряда самых нищих

А сам ты как ответишь на свой вопрос?

[^]
booooot
7.05.2019 - 15:35
5

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 7.05.2019 - 15:33)

Я постоянно очень яростно вступаю в споры со многими людьми на различных иностранных форумах, которые считают, что русски до невозможности тупые, так как живя на самых необъятных на планете природных ресурсах, на самой огромной на планете территории русские остаются одними из ряда самых нищих

очередной пришибленный хохол с ебанутой картинкой.

[^]
kostagor
7.05.2019 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 15:31)
Вот я об этом и говорил ранее! Что есть традиция и если она льнёт к душе, то нужно ей следовать! И по этой причине мне и не очень понятно вот это вот всё самокопание многих.
У нас тоже есть много неоднозначных традиций, но если это в согласии с жизнью и совестью, то всё остальное это шелуха!

А потом я сыновей к моей маме повезу, к их бабушке значить... Она им про войну взапрадашнюю расскажет, потому сама из Белоруссии и ребёнком три года в концлагеря провела...

[^]
tafiy
7.05.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 15:02)
Вот я откровенно, если честно, говорю и хотелось бы, чтобы люди, которые ставят минус моим сообщениям, как-то мотивировали. Это же не я так негативно высказываюсь о России, а это мои оппоненты так говорят. И так как тут очень большое русское сообщество, то я хотел бы тут набраться аргументов, а не молчаливых минусов к моим комментариям.

Вы просто лишаете меня надежды на убийственную речь для моих оппонентов из Европы и США. Я говорю вам, что о вас думают в мире и что я теряюсь и не знаю, как возражать, а в место внятных аргументов от вас в ответ молчание и просто дизлайк.

Ну так создай свою тему и расскажи, что думают япы и прочие любимые вами буржуины об этом дне.
Почему мы должны это объяснять в этой теме?

[^]
kostagor
7.05.2019 - 15:46
3

Юморист

Вот если бы в Вашем посте написано было ".. О нас говорят.." или ".. О нас думают...", то был бы смысл вести с Вами аргументированный разговор, а так ежели человек себя от нас изначально отделил то, как ему поверить, что он за Родину душу рвёт..? Никак...

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:46
-4

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 7.05.2019 - 21:33)

Вот знаете! В какой-то момент мне показалось, что форум ЯП настроен антироссийски. mad.gif

Я сюда даже с опаской заходил и всегда было очень неприятно читать статьи из-за этого на этом форуме. mad.gif Вроде ресурс российского сообщества, а все самые топовые темы очень озлобленные и с очень жестокой критикой России и людей живущих в ней.

А сейчас я нейтрально задал вопросы и меня завалили минусами. sm_biggrin.gif

А почему? Мои вопросы и комментарии не высказывали негатив о России от меня, но касались России и были мнением иностранного сообщества, которому я, в силу своих познаний об этой великой стране, пытаюсь апеллировать. И я в некотором недоумении.

Почему люди так активно поднимают темы, где пропагандируют нереальную глупость своей страны, а человека, который спрашивает у них совета, как противостоять подобным атакам на иностранных форумах и что говорить своим оппонентам, они так яростно минусят. cool.gif

[^]
Loki3D
7.05.2019 - 15:48
9

Ярила

Чем ближе День Победы - тем сильнее корёжит блядей.

[^]
booooot
7.05.2019 - 15:49
3

Юморист

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 15:46)

Вот знаете! В какой-то момент мне показалось, что форум ЯП настроен антироссийски. mad.gif

Я сюда даже с опаской заходил и всегда было очень неприятно читать статьи из-за этого на этом форуме. mad.gif Вроде ресурс российского сообщества, а все самые топовые темы очень озлобленные и с очень жестокой критикой России и людей живущих в ней.

А почему? Мои вопросы и комментарии не высказывали негатив о России от меня, но касались России и были мнением иностранного сообщества, которому я, в силу своих познаний об этой великой стране, пытаюсь апеллировать. И я в некотором недоумении.

Почему люди так активно поднимают темы, где пропагандируют нереальную глупость своей страны, а человека, который спрашивает у них совета, как противостоять подобным атакам на иностранных форумах и что говорить своим оппонентам, они так яростно минусят. cool.gif

сидят два хохла и по эврапейски наваливают друг другу)))

[^]
Фещь
7.05.2019 - 15:50
2

Юморист

Цитата (Gorac @ 7.05.2019 - 15:32)
на 9 мая всей семьёй ездим на могилу к деду с бабкой, хоть из 3 внуков в россии я один остался, братья из риги и штатов приедут, дед бы жопу нам надрал еслиб с его портретом вышагивать пошли, не любил он войну вспоминать как и бабушка, на парады их зазывали постоянно не ходили ибо против этого были, а приедешь на кладбище, всё старики на могилках как раз военого возраста, кто то даже в форме и видно давно заброшеы, все поросли бурьяном только пару штук почищены, а ведь их внуки с дедом на палке где-то вышагивают, дело конечно лично каждого меня прям воротит от этого цирка, пока живы были фроновики наши, в семье был стол, водочка, гармошка дедова семейый праздник у нас не кто не собирается тащить его на публику, да и дед был ярым комунистом даже отпевать его и хронить под крестами запретил,врятли бы оценил такое маркетиговое шоу

два вопроса
Как ты понял, что родственники тех ветеранов , чьи могилы , находящиеся в плохом состоянии, ходят в бессмертном полку?
Что ты лично сделал, что бы эти могилы облагородить - ну хотя бы в администрацию или ветеранское общество написал? Уверен, что нет.

И еще: если дед не любил про войну вспоминать, зачем вы собирались при его здравии?! Да еще и с гармошкой...

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:53
-1

Весельчак

Цитата (Loki3D @ 7.05.2019 - 21:48)
Чем ближе День Победы - тем сильнее корёжит блядей.

Я не был бы так груб в отношении подобных женщин, так как они хоть доставляют удовольствие, а многие комментаторы здесь вызывают только злость.

[^]
NaStreme
7.05.2019 - 15:56
8

Ярила

Цитата (Volfgard @ 7.05.2019 - 10:27)
да..Баранов тут смотрю навалом! Вы что сами не видите, что хорошую акцию про бессмертный полк с каждым годом все больше превращают в фарс! Уверен, что стоит изучить большинство фотографий и окажется, что люди запечатленные на них к победе и вообще к войне не имеют никакого отношения! Вас как стадо пытаются объединить то Олимпиадой, то Крымом, то Бессмертным полком!

вот же бараны ! ну шо же они празднуют ??? Они что ли декларацию подписывали ? 250 лет прошло , а они все флажками машут, маршами ходят в одежде, к которой не имеют отношения, да салюты пускают. Да и вообще , большинство понаприехало хрен знает откуда, причем совсем недавно. Независимобесие.
Стадо какое -то gigi.gif

Это сообщение отредактировал NaStreme - 7.05.2019 - 16:20

[^]
KiKoZ
7.05.2019 - 15:56
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.05.2019 - 15:33)

И откуда вы такие лезете.... У меня вот у всех знакомых и друзей денег не хватает разве что на новый Мерседес.
Вот и ездим на Субару т прочих Вольво с Тойотами

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 15:58
-2

Весельчак

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 21:46)

А! Ясно! Я же на свой вопрос сам себе и ответил rulez.gif

[^]
trur
7.05.2019 - 15:59
2

Приколист

Что за бред? Когда мы с женой и ребенком взяли фото погибшего деда и вышли в "бессмертный полк", второй оставшийся дедушка, участник войны, от Ленинграда до Польши, чуть не расплакался.

Имхо написанное - попытка потроллить.

[^]
marimasi
7.05.2019 - 15:59
4

Гость

Не хотите-не ходите.
Это личное дело каждого.
В указе Сталина о праздновании Дня Победы не было ни слова про траур, зато было про салют.

Они умирали не за то, чтобы мы были унылым говном.
И не за то, чтобы каждый третий считал своим долгом рассказать, что какие-то, пусть и придуманные, символы полный отстой, а вот раньше трава была зеленее. А затем пафосно заявить, что он в этом не участвует.
И что?

Я не хожу по одной простой причине, ни у кого ничего не осталось. По маме все погибли на войне, с трудом нашла на сайте, где прадед захоронен. Поехала в Тулу, но на указанном кладбище его не нашла, то ли ошиблись в инициалах, то ли не там. Да прадед и не знал, что бабушка родилась.

Еще один прадед тоже по маме до Праги дошел, об этом узнали после его смерти в мирное время, но так как жили они на украине, то нынче туда и не добраться. В базе данных прадеда нет. И толком никто ничего не помнит.
Мне просто не с чем идти. Что я там буду мешаться под ногами.
Я радуюсь этому дню, за тех, у кого история семьи сохранена, кому есть о чем рассказать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.05.2019 - 16:00

[^]
Ахтерштаг
7.05.2019 - 16:01
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (Aleksroser @ 7.05.2019 - 01:15)
Я не воевал на этой ужасной войне, поскольку родился 9 лет спустя.

Спасибо ЯПу!

А в профиле у тебя указана дата рождения 1934.

Пожалуйста, нахуй.

[^]
KiKoZ
7.05.2019 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 7.05.2019 - 14:26)
Цитата (KiKoZ @ 7.05.2019 - 12:15)
Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 14:09)
Цитата (Quijote @ 07.05.2019 - 14:01)
Добавлю: я живу в Мадриде и тут некоторые энтузиасты из русской иммиграционной тусовки (к которой я никаким боком не отношусь) собирают свой "Бессмертный полк" провести на 9е мая.

То есть, пойдут такие русские иммигранты по центру Мадрида с фотографиями своих погибших во Вторую мировую войну родственников на палках. По Мадриду. Столице Испании, союзника Гитлеровской Германии, направившей в СССР Синюю дивизию сражаться против советских людей.

Почему? Зачем? Какой в этом смысл? Толком не знают, наверное, и сами устроители этой акции.

Вирус победобесия заразен, передается цифровым путем по Интернету через социальные сети.

Пройдут в Мадриде, пройдут Берлине, пройдут в Вашингтоне с гордо поднятой головой внуки победы, а ты задерни шторы и сиди дома кабы чего не вышло ))

Его праздник 8 ого. Как у всех проигравших в той войне

Какое милое невежество, так характерное для квасных патриотов: акт о капитуляции Германии был ей подписан аж 7 мая.
Да, подписан и СССР в том числе, лол )) На вот, просвещайся:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Акт_о_капитуляции_Германии

И уже потому что Сталин уперся рогом, акт "переподписали" в ночь с 8 на 9 мая ))

Не просто не охота с дураки типа тебя общаться.
Какая разница когда подписанного?
8 мая день проигравших 9 ого победивших.

[^]
marimasi
7.05.2019 - 16:02
3

Гость

kostagor
вот и правильно!
Вы идете по зову сердца, а чиновник, ну пусть идет себе, нормальные люди себя с политикой в этот момент не отождествляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39156
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх