Про Бессмертный полк. Личное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanKu
7.05.2019 - 12:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 07.05.2019 - 12:42)
Не ожидал, что мой пост вызовет столько споров и обидных оскорблений. Некоторые тут даже в личку мне написали, что я пидарас и не достоин моих родителей. Но большинство все правильно поняло. Очень важно передавать нашу память детям и поддерживать ее в себе. Бессмертный полк – это один из способов. Однако, в нынешнем его административном виде он имеет к памяти о родителях и к патриотизму ровно такое же отношение, какое настоящая любовь имеет к сексу за деньги. Внешне похоже, но разница существенна. Обнадеживает, что, кроме БП, или одновременно с ним, есть и другие способы не забывать. Самый легкий из них - читать умные книжки о войне (только не художественные). Но даже это мало кто делает потому, что сымитировать любовь к родине еще легче. Надо лишь купить внучкам гимнастерки и присоединиться к Бессмертному полку. Так себе способ! Ну хоть так-то!

Государство не может не регулировать настолько массовые акции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ohuenno
7.05.2019 - 12:48
0

Шутник

Молодец тс, и хуй стоит и голова работает! agree.gif

[^]
BlackChaos
7.05.2019 - 12:51
6

Ярила

Сколько людей - столько мнений! Здесь в основном два мнения: пойду и не пойду.
И те и другие помнят дедов и те и другие правы.

Я тоже не пойду, не по причине "ЕДРО захватило", а вот по какой причине.
9 Мая я всегда был с дедом. Дед в форме майора с орденами, и так как работал на радиоузле, то был одним из тех, кто обеспечивал звук из радио-автобуса. Вот в этом автобусе я всегда и проезжал на площадь, потом на воинское кладбище где возлагали венки.
И именно из этого автобуса я смотрел на ветеранов - тогда уже не совсем здоровых, но еще вполне деятельных дедов. С каждым годом их становилось все меньше и меньше. Они всегда шли пешком из центра города и до этого кладбища. Начало колонны уже повернуло, а конец колонны еще в центре. Потом деда не стало. Я по прежнему ходил на 9 Мая, встречался с дедовыми однополчанами. Потом не стало и их.
А году так в 2000-м я увидел, что все ветераны поместились в одном автобусе на котором они поехали с центра на воинское кладбище.

И теперь я просто не могу пойти! Я не могу и не хочу увидеть двух-трех настоящих ветеранов в толпе "ряженых казаков". Не хочу увидеть георгиевские ленточки повязанные где только возможно.

Я иду к бабушке, которая не может ходить и мы с ней вспоминаем и поминаем деда. Она плачет, я её успокаиваю. Выпиваем по рюмашке, смотрим Парад.
Для меня это просто важней! А деда его внуки и так помнят и даже правнуки - старшему из которых 26-ть.

P.S.
Так что в этой теме можно высказать свое мнение и без ругани!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.05.2019 - 12:55

[^]
Abkbvjy
7.05.2019 - 12:58
6

Юморист

Цитата (KovS @ 7.05.2019 - 12:22)
Раз тема называется "Бессмертный полк. Личное", скажу лично от себя.

Ходил на все БП, кроме первого. И буду ходить. Буду ходить сам, добровольно. Буду ходить, даже если будут приходить агитировать. Буду ходить, даже если мудаки рядом понесут чужие плакаты, а потом выбросят в мусорку. Буду ходить, даже если уроды рядом повяжут ленточку на ногу и на собачку. Буду ходить, пока он существует. Сам. Добровольно. И таких, как я, пока большинство.

bravo.gif Так же. И еще добавлю.И дети мои будут.

[^]
Dgippo1
7.05.2019 - 12:59
6

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 6.05.2019 - 23:14)

В местной «Пятерочке» у нас уже месяц стоят в продаже «Шендеры ручные 9 мая с фоторамкой 21 х 29.7 см». (Орфографию соблюдаю). Изготовлено в Суджой, Китай, в ноябре прошлого года. Поставляется ООО Галатея из Питера. Срок годности не ограничен. Цена 149.90.

я не понял че тебя в плакатике не устраивает? , или в 70 возраст пришел один?
не пробовал думать?
что есть люди у которых две левые руки
есть люди у которых дома нет обрезков ДВП и реечек
есть люди у которых дома нет лобзиков,молотков и т.д.
есть одинокие женшины
и т. д. и т.п.

и всем им проще за 150 р купить готовый плакатик? вставить фото своего предка(и вот ведь ужас его тоже придется где то печатать,возможно тоже за деньги, или ТС считает что у каждого дома фотоувеличитель и т.д. обязательно в наличии) и почтить его память?

Короче как обычно каждый год перед 9 мая активируются набрасыватели говна на вентилятор
Вангую начиная с 11.00 9 Мая активацию срывателей покровов и обличителей фальшивых ветеранов

[^]
Chetlanin
7.05.2019 - 13:02
4

Приколист

А ЯПкупил бы такую, а то дочке в садик пришлось самому рукожопить, причем дороже вышло.

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (RomanKu @ 7.05.2019 - 18:11)
Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 11:00)
Можно подумать, что мы, как и остальные оккупированные страны, в тот момент могли выбирать под кем сидеть - Россия или США. Слава богу, что США.
Ничего плохого не имею права сказать про Россию, но мы явно были бы не второй (сейчас третьей) экономикой мира (если были бы под Россией) и про нас не говорили бы, что Япония это как другая планета.

Какая у вас там планета? Татуин? ))

В начале видео автор делает несколько утверждений:

1. Японцы очень трудолюбивы и богаты.
2. Страна высокотехнологична.

Но дальше автор в видео начинает обзор домов на самых удалённых и малонаселенных островах. lol.gif

На что я хочу обратить ваше внимание. dont.gif

1. Стоимость продуктов в Японии на Хоккайдо в разы меньше, чем на Куриллах и Сахалине. В РАЗЫ! cool.gif И не только продуктов питания, а вообще всего в РАЗЫ!
2. У меня есть русский знакомый и у него четверо детей. Его жена получает пособие на одного ребёнка 50 рублей в месяц. В Японии это 1000 долларов на ребёнка в месяц!
3. В Японии минимальная зарплата в Токио - 2000 долларов США, а на тех островах, о которых идёт речь в вашем видео - 1600 долларов и это при стоимости продуктов (мяса, овощей, фруктов) и обычных бытовых вещей В РАЗЫ меньше, чем на Куриллах и Сахалине.
4. Ваши любимые Ниссан, Тойоты, Мазды, Исузу и масса других японских марок машин стоит тут в два раза дешевле, а то и больше и обслуживание их стоит в разы дешевле. Кроме этого бесконечно дешево стоит и вся остальная продукция Сони, Панасоник, Тошиба и так далее, там огромный список к которому можете прикрутить все бренды Европы и США.
5. Ипотечный кредит выдаётся под один или два процента в год! На срок от 50 до 100 лет!
6. При выходе на пенсию вам выплачивают один оклад за каждый проработанный год. Если вы работали с 20 лет до 65, то вы получите за 45 лет минимум 140 000 долларов сразу, а потом будете получать пенсию по старости от государства и от компании в которой вы работали.
7. Меня очень веселят ваши агитки. bravo.gif

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Sharaku @ 07.05.2019 - 13:04)
В начале видео автор делает несколько утверждений:

1. Японцы очень трудолюбивы и богаты.
2. Страна высокотехнологична.

Но дальше автор в видео начинает обзор домов на самых удалённых и малонаселенных островах.

На что я хочу обратить ваше внимание.

1. Стоимость продуктов в Японии на Хоккайдо в разы меньше, чем на Куриллах и Сахалине. В РАЗЫ! И не только продуктов питания, а вообще всего в РАЗЫ!
2. У меня есть русский знакомый и у него четверо детей. Его жена получает пособие на одного ребёнка 50 рублей в месяц. В Японии это 1000 долларов на ребёнка в месяц!
3. В Японии минимальная зарплата в Токио - 2000 долларов США, а на тех островах, о которых идёт речь в вашем видео - 1600 долларов и это при стоимости продуктов (мяса, овощей, фруктов) и обычных бытовых вещей В РАЗЫ меньше, чем на Куриллах и Сахалине.
4. Ваши любимые Ниссан, Тойоты, Мазды, Исузу и масса других японских марок машин стоит тут в два раза дешевле, а то и больше и обслуживание их стоит в разы дешевле. Кроме этого бесконечно дешево стоит и вся остальная продукция Сони, Панасоник, Тошиба и так далее, там огромный список к которому можете прикрутить все бренды Европы и США.
5. Ипотечный кредит выдаётся под один или два процента в год! На срок от 50 до 100 лет!
6. При выходе на пенсию вам выплачивают один оклад за каждый проработанный год. Если вы работали с 20 лет до 65, то вы получите за 45 лет минимум 140 000 долларов сразу, а потом будете получать пенсию по старости от государства и от компании в которой вы работали.
7. Меня очень веселят ваши агитки.

Так на видео дома миллионеров? ))

[^]
Abkbvjy
7.05.2019 - 13:09
2

Юморист

Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 13:04)

7. Меня очень веселят ваши агитки. bravo.gif

Не надо ,не обращай. Тема о другом совершенно.Создай свою и три в ней сколько хочешь ,Хоть о Японии,хоть о Зимбабве.

[^]
mrzorg
7.05.2019 - 13:09
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.05.2019 - 22:25)
спрос на *это*-показывает число дебилов.

Наглядно:

Про Бессмертный полк. Личное

[^]
Dgippo1
7.05.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 7.05.2019 - 01:09)
Цитата (Тайлак @ 7.05.2019 - 01:07)
Цитата (Mmaxx06 @ 7.05.2019 - 00:59)
А для чего участвовать в этой спекуляции? Я лично лучше в Волгоград сгоняю, ребенка в музей свожу, сам посмотрю с удовольствием. И я сделаю это для себя и своего ребенка и мне похуй что никто не узнает какой я крупный патриот.

я не очень понял, Вас насильно гонят под дулом пистолета?
Или Вы считаете, что в за участие в Бессмертном полку выдают значок "крупного патриота" и доп. талоны на ежатину?
Каждый сам решает, как провести этот день.

Я выше написал, что в прошлом году в школе нам было заявлено что явка с ребенком строго обязательна, с любой фоткой из инета если своих нет.

я так понимаю твои предки воевали на противоположной стороне?
и выйти с фотками предков в полицайской форме на "бессмертный полк" , ты ссышь, а других то нет?

[^]
ЦарскийЦарь
2

Просто Царь

Цитата (Luxexpress @ 7.05.2019 - 00:37)
Цитата (Aleksroser @ 7.05.2019 - 00:22)
Цитата
да вы заебали. детям положительные эмоции нужны, а не ваше стародавнее выстраданное-перевыстраданное говно.

Если судить по формулировкам, то Басик матерщинник и пидорас (в хорошем смысле). Но он прав! Заебали трупоеды. У них нет плана развития станы. Отсюда и публичная продажа памяти о родителях. И противопоставление их нам с целью помыкать нами более эффективно. Поработай над формулировками, Басик. Тогда тебе удастся выразить твои мысли боле понятно.

Вот скажите честно, для вас бабушки и дедушки - пустое? Для вас история страны - пустое? Ваши родственники, с помощью которых вы появились на свет, неужели они - такие уебки для вас?
Для меня нет. И да, я - трупоед, если люблю своих умерших родственников и помню о них.
Дети сами знают, что им нужно. А им очень нужно, кто их предки. Спросите любого нормального ребенка, и он скажет, что родители, которых он любит для него - проводники во взрослую жизнь.

Воу воу воу, лозунги-то какие поехали. Ну давай, покажи хоть одного ребенка, который скажет "родители - проводники во взрослую жизнь". Или "любой нормальный" ребенок - это тот, который с бумажки на камеру это прочитает?

По теме: один раз в году вспоминают про ветеранов и каждый чуть ли не из штанов выпрыгивает, как он чтит и помнит, только вот уже на следующий день сразу забывают. Достойно.

[^]
Abkbvjy
2

Юморист

Каждый год под 9Мая одно и то же.Вы хоть агитки меняйте,уроды! И фотографии эти сто раз разоблачали,и высеры ваши. Ну,значит все правильно делаем,что Бессмертный Полк ходим.))))))

Цитата с одного из новостных порталов:
К проведению акции «Бессмертный полк» положительно относится 95% россиян, отрицательно лишь 4%. Затруднился ответить 1% респондентов.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3 мая 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 7.05.2019 - 13:14

[^]
Чумазоид
6

Ярила

Может быть Бессмертный полк и показуха, но это едва ли не единственное, что объединяет тысячи людей на улице а не в интернете. Исключительно ИМХО

P.S. На акцию не пойду. Там где сейчас моя дача, проходила линия фронта. И есть там могила одного красноармейца. Положу туда цветы, поставлю стопарик да накрою горбушечкой

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 7.05.2019 - 13:15

[^]
Sharaku
7.05.2019 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (Abkbvjy @ 7.05.2019 - 19:09)
Цитата (Sharaku @ 7.05.2019 - 13:04)

7. Меня очень веселят ваши агитки.  bravo.gif

Не надо ,не обращай. Тема о другом совершенно.Создай свою и три в ней сколько хочешь ,Хоть о Японии,хоть о Зимбабве.

Да это не я тру. Народ набрасывается, а я лишь парирую.

[^]
ГдеЯ
7.05.2019 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 7.05.2019 - 01:15)
До сих пор в те края выезжают поисковики, чтобы откапывать солдатские косточки и получать за это гранты.

Мразь ты редкостная! Гранты бля. В одной школе в Свердловской области есть экспозиция части найденного на одной из вахт памяти. Так называется поездки школьников на поиски павших бойцов. Хочешь адресок дам и ты приедешь и расскажешь как они жируют на костях предков?

[^]
Трахтурист
7.05.2019 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Aleksroser @ 6.05.2019 - 23:14)
Если округлять по правилам арифметики, мне уже 70.

тебе 73 штоле? upset.gif

[^]
QRDL
7.05.2019 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 07.05.2019 - 13:11)
Может быть Бессмертный полк и показуха, но это едва ли не единственное, что объединяет тысячи людей на улице а не в интернете. Исключительно ИМХО

P.S. На акцию не пойду. Там где сейчас моя дача, проходила линия фронта. И есть там могила одного красноармейца. Положу туда цветы, поставлю стопарик да накрою горбушечкой

Лучший способ обосрать подлинное народное искреннее движение - это когда это движение берёт под опеку наша власть!

[^]
Dgippo1
7.05.2019 - 13:19
3

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 7.05.2019 - 03:53)
В царской России были популярны крестные ходы с иконами. При большевиках все это превратилось в майские демонстрации с портретами вождей. Теперь бессмертный полк.

Показуха. Потому что приедешь на любое кладбище, а половина могил годами не убирается. Могилы отцов и матёрей, а не дедов и прадедов.

Модная туса а-ля патриотов.

а ничего что бывает и родственников не остается,и переезжают люди у мну например могилы прадеда и прабабки остались в другом государстве и родственников там нет......

[^]
Warmer
7.05.2019 - 13:21
9

Сама серьезность

Я уже писал об этом, кажется, здесь, но еще раз напишу.
В детстве, в школе нас учителя просили у дедов выспрашивать про войну. Один дед умер задолго до моего рождения, а у другого я несколько раз пытался выспросить про войну, на что постоянно был послан десятиэтажным матом. Дед у меня был офицером.
Да и долбоебом я был малолетним, однажды попросил у него медальку погонять, думал, что опять пошлет. Но дед тогда мне грустно сказал: "Заслужишь - будешь носить."
Я тогда его не понял.
Но понимание всего этого ко мне пришло, когда я сам вернулся с Чечни.
Как меня заебывало то, что все кругом начинали спрашивать, мол, а ты людей убивал? А расскажи про войну.. и все тому подобное.
Бля, да не хочется мне все это вспоминать, хочется то время забыть, как страшный сон. И то же самое касается наград....
Понял я тебя, деда, но слишком поздно понял...

[^]
Чумазоид
7.05.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (QRDL @ 7.05.2019 - 13:19)
Цитата (Чумазоид @ 07.05.2019 - 13:11)

P.S. На акцию не пойду. Там где сейчас моя дача, проходила линия фронта. И есть там могила одного красноармейца. Положу туда цветы, поставлю стопарик да накрою  горбушечкой

Лучший способ обосрать подлинное народное искреннее движение - это когда это движение берёт под опеку наша власть!

Увы. Но все таки у каждого из участников есть свои мотивы поприсутствовать там

[^]
RomanKu
7.05.2019 - 13:38
0

Ярила

Да это не я тру. Народ набрасывается, а я лишь парирую.
Sharaku @ 7 May 2019 в 13:12

Тут пропагандисты из БиБиСи агитку прислали, не знаю кому верить: тебе или им ))

https://www.bbc.com/russian/features-47069003

[^]
Sharaku
-2

Весельчак

Цитата (Чумазоид @ 7.05.2019 - 19:11)

P.S. На акцию не пойду. Там где сейчас моя дача, проходила линия фронта. И есть там могила одного красноармейца. Положу туда цветы, поставлю стопарик да накрою  горбушечкой

Я вообще не понимаю такого самокопания. У вас внезапно появилась традиция... И это хорошо (какая бы она не была). Я бы следовал ей без оглядки и мне было бы плевать на то кто что говорит и так далее. Эта традиция великолепна и идеологически нереально выверена.

Но если вы занимаетесь самокопанием и поисками истины, то я, с вашего позволения, выскажусь.

Я просто скажу, как это выглядит со стороны. Я живу в другой стране и у нас есть телевизор и интернет и мы не слепые, глухие и тупые.

На что нужно обратить внимание, что она (традиция "Бессмертный полк") появилась не в 1950-м и не в 1960-м и не в 1970-м и не в 80-м и не 90-м и не в нулевых и других годах, а именно несколько лет назад.

И так как этого не было раньше, среди людей СССР и России (а с годами память стирается и боль утихает) то если это не родилось в 50-х годах прошлого века и не в 60-х (когда боль и память были очень яркими), а всего несколько лет назад в двухтысячных, то очевидно, что значит это родилось в политцеху государственной машины, а не в головах жителей России, которые внезапно, через 70 с лишним лет ярко осознали и внезапно испытали боль.

Это не ваше, смиритесь!

Десять лет назад вы и помышлять не могли бы о таком "патриотизме".

Сыграли на ваших чувствах, расписали сценарий, как это должно быть и вы все воспылали (а так и должно быть).

Хотя спроси кого, а когда началась и закончилась Сталинградская битва или когда началась и закончилась блокада Ленинграда и хрен кто ответит без википедии (а некоторые ваши политические лидеры, слава богу, что не очень популярные, вообще высказывают, мягко говоря, не самые однозначные оценки с намёком, что при проигрыше СССР в ВОВ было бы и лучше - у меня волосы дыбом).

Государству этот "Бессмертный полк" был для чего-то нужен.

"Бессмертный полк" - это не порыв души российских людей, а очень осмысленный политпроект грамотно вложенный в сознание людей.

Любой думающий человек уже давно всё понял. И я не понимаю удивления и разочарования многих тут высказывающихся, что "Бессмертный полк" превратился в митинги за власть, в политпропаганду, торговлю символами и прочее.

Дорогие мои!

Если бы это создавали ВЫ, то я бы понял ваше возмущение, но это не ваше и поэтому "Бессмертный полк" ни во что не превращался, а вы только сейчас разглядели в нём то, чем он был изначально.

Это создано не вами и не для тех целей, что хотели бы вы и используется так, как должен использоваться, для чего и создавалось авторами.

Вот все, комментаторы, кто, возможно, будет сейчас писать ответы на это моё сообщение. Вопрос тебе, коментатор - Ты принимал участие в создании этого движения или подал такую идею? Нет? Подумай тогда. Почему это появилось только несколько лет назад и для чего и почему это мягко переросло в такую форму и перерастало ли вообще или так и должно было быть?

Что тут возмущаться!?

Придумайте что-то своё и тогда рулите, а государственное - это государственное.

Это сообщение отредактировал Sharaku - 7.05.2019 - 13:53

[^]
Dgippo1
1

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 7.05.2019 - 07:05)
Цитата (kinkomatik @ 06.05.2019 - 23:39)
От души написано, зацепило
Я на 9 мая соберу детей, расскажу им про их прадедов, как воевали
И фоторграфии покажу
А на бессмертный полк не пойду, показуха это

Ну не ходи.
Пусть приходят все, а ты - нет.
Сиди дома.
Дети спросят : а почему мы не пошли? Ты же, папа, рассказывал?
Что ответишь детям? Что не политота?
Сходи лучше, всей семьей, ты удивишься сколько там людей, нормальных простых людей.
А чиновников там и не встретишь, так зачем им уподобляться?

он расскажет как их деды воевали на стороне фашистов,а 9 мая день победы на д ними...
Вона в хохляндии и шпротии они как активны

[^]
a74stan
7.05.2019 - 13:39
3

Приколист

Цитата (Aleksroser @ 6.05.2019 - 23:15)
До сих пор в те края выезжают поисковики, чтобы откапывать солдатские косточки и получать за это гранты.

Вы, уважаемый, нашли бы хотя бы одно солдатское имя и вытащили его из категории "без вести пропал"?
Поисковики - это не чёрные копатели, они за найденное денег не получают. Они солдатам погибшим помогают вечный покой обрести не в поле или под сосной, а на кладбище, куда и родные приехать могут.
Я лично знаком со многими, в том числе и основателями поискового движения, не у каждого-то и простая машина есть, не говоря о какой-нибудь вездеходной джипяре, чтоб в любые глухомани ездить.
Да и гранты.
Во-первых, давать их начали лет 10, максимум 15 назад, а до этого всё на энтузиазме и добрых людях держалось.
Во-вторых, не такие они (гранты) большие, чтоб "отмыть" да разбогатеть. 30 000, например, разложите на количество людей, питание, палатки, лопаты, бензин, хранение останков солдат до захоронения и т.д.
Ну и в-третьих, не "за это" они получают, а "для этого", чтоб хоть во что-то не свою копейку вкладывать.
Поэтому не надо про Поисковиков с таким пренебрежением писать. Повторю, это не чёрные копатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39156
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх