Чаевые парикмахерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nippon
30.04.2019 - 11:44
1
Статус: Offline

Приколист

херассе цены.. ТС, у нас в глубинке в даже в барбершопах таких цен нет.
Я до прошлого года стригся в в паре-тройке парикмахерских, по пути домой с работы. в какой удобно. На протяжении 10 лет цены там росли со 110 рублей до 350. Меня это уже начало напрягать. И буквально пару лет назад вблизи от дома открылся салон федеральной сети "Цирюльник"(не подумайте что реклама). 150 руб. Дешево и сердито, меня устраивает и плевал я на эти оборзевшие парикмахерские с оборзевшими ценами.
А тут 1100 нормальная цена за мужскую стрижку??? Да еще и чаевые дают по 500.. Ну нах-нах, мы уж тут как то без вашей параллельной вселенной обойдемся.

[^]
Двоехоров
30.04.2019 - 11:45
1

светлый паладин добра

Цитата (Barmeno @ 30.04.2019 - 10:47)
Я плачу за стрижку 1100₽-1250₽ (мой мастер работает в двух салонах и цена разная), каждый раз даю на чай 500₽, стригусь раз в месяц, у одного мастера уже лет 5-6.,

Ну дак ты продал КИа сид за бешеные тыщщи, теперь можешь себе позволить сорить купюрами

[^]
Jazv
30.04.2019 - 11:47
0
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

москва москве рознь... стригусь за 400, отдаю 500

[^]
Sadeid
30.04.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (HellOff4ik @ 30.04.2019 - 11:42)
Стригусь раз в месяц - полтора. 400 рэ в кассу, сотку в кармашек мастеру. Не обеднею, чай.
Нерезиновск

Депутаты так же. 400 миллионов на дорогу, сотку миллинов в карман, "не обеднеют, чай". bravo.gif

[^]
oldpipe
30.04.2019 - 11:49
2

Ярила

Чаевые оставляю если мастер стрижет с душой. Ну знаете бывают такие мастера, которые стригут не болтая при этом с другими мастерами, не отвечая в телефон, с расстановкой и не заменяя прыскание водой из пульверизатора полноценную мойку перед стрижкой. Когда стригут быстро - чувствуешь себя как на конвейере. Оказали услугу без души. Хотя я знаю, что отличные профессионалы высокого класса стригут быстро. Есть даже определенное время, за которое они должны уложиться на экзамене. Но таких мастеров очень мало и в обычных салонах они редко работают.

С нормальным мастером надо перекинуться парой слов, он всегда сделает по просьбе окантовку опасной бритвой, даст нужные советы по укладке, качественно помоет голову 2 раза и обязательно в конце идеально уложит волосы. Про таких парикмахеров говорят у него/нее легкая рука. Сейчас стригусь за 700р, чаевые даю 200-300.

[^]
ПроХфессор
30.04.2019 - 11:50
1

Через Чердынь в Звёздный

Цитата (100kilo @ 30.04.2019 - 12:53)
жена подстригает, чаевых пздц скоко (((

Да у тебя стрижка дороже наших вместе взятых выходит!!! gigi.gif

[^]
Dio575
30.04.2019 - 11:50
1

Гость

Цитата
Так вот хотел спросить: все уже дают чаевые парикмахерам? Это только я жадный консервативный мудак? Если да, то что за херня???

Нормального парикмахера найти трудно, по крайне мере мне, если стрижка понравилась всегда оставляю, или когда хожу к своему, чтоб помнила и стригла всегда также.

Что такое 200 руб по сравнению с хреновой стрижкой и обосраным настроением на целый месяц в случае хреновой стрижки.

Считаю что на стрижке точно экономить не надо, вымораживают родили которые самопально стригут детей сами, и те ходят с дибильным челками, хотя деньги есть.

[^]
Sadeid
30.04.2019 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.04.2019 - 11:50)
Цитата
Так вот хотел спросить: все уже дают чаевые парикмахерам? Это только я жадный консервативный мудак? Если да, то что за херня???

Нормального парикмахера найти трудно, по крайне мере мне, если стрижка понравилась всегда оставляю, или когда хожу к своему, чтоб помнила и стригла всегда также.

Что такое 200 руб по сравнению с хреновой стрижкой и обосраным настроением на целый месяц в случае хреновой стрижки.

Считаю что на стрижке точно экономить не надо, вымораживают родили которые самопально стригут детей сами, и те ходят с дибильным челками, хотя деньги есть.

Как у тебя в бестолковке сочетаются понятия экономии и башляние бабок в обход кассы?
Человек который платит за стрижку 1100 рублей по прейскуранту экономит? А тот кто стрижётся за 300 и двести в карман перекладывает это богатый человек, ценящий своё настроение? Вы там упоролись уже в честь первого мая?

[^]
oldpipe
30.04.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 30.04.2019 - 12:28)
Цитата (MaksHru @ 30.04.2019 - 09:34)
И врачам заносят, и слесарям, и стюардессам, и дворникам, и сварщикам, и официантам.Просто поколение нынче выросло жадное и неблагодарное, которое чужой труд не ценит.Другое дело, что дело это добровольное и если есть желание отблагодарить отблагодари, а нет, так и иди с богом.
Для минусящих дебилов поясню адептам, всё оплачено:
таксист везущий вас за 300 р оплачивает:
аренду машины, бензин, процент агрегатору, некую сумму в таксопарк
парикмахер стригущий за 300 р оплачивает либо план, либо аренду кресла плюс косметику, плюс весь день на ногах, плюс вредная работа.
Если у Вас мозгов не хватает вникнуть в суть смысла чаевых, ну сорян, капитализм йопта...

Да не ребят.
Например офицерам в нашей армии никто не заносит, а было время получали они меньше среднего парикмахера, да и сейчас найдутся парикмахеры, кот. зарабатывают больше.
При том офицер например не спит ночами в сменах, несет боевое дежурство, которое нам типа нафиг не нужно ага.
Считаю, что давая чаевые, ты развращаешь людей.
Особенно в отношении врачей. Потом люди с бОльшим удовольствием обслужат того, кто оставляет им чаевые, а другим в душе могут запросто чуть не в спину плевать, хотя с какой стати.
Полно профессий где чаевые не подразумеваются.
Чаевые - это зародыш коррупции по большому счету.
А для кого-то чаевые - это способ самоутверждения.

Чаевые - это мотивация более лучшего обслуживания и мелкими услугами, нежели это предусмотрено рамками процесса оказания услуги. Чаевые на постоянной практике обычно дают в сфере услуг. Офицеры не оказывают услуги людям, поэтому не получает чаевых. Врачи (некоторые) оказывают, так что отдельную благодарность им можно дать. Нет ничего лучше той благодарности, которую можно намазать на хлеб.

[^]
Аритэ
30.04.2019 - 11:58
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (evil48 @ 30.04.2019 - 10:01)

мне пох скок зарабатывает я про то какие ещё чаевые .. moderator.gif и у неё не 1000 знаю

да не, тебя прям бамбанул ее заработок, есть вероятность ,что ни какие чаевые ей и не платят , а если кто и дает, то исключительно по собственному разумению

ну если у вас там зарплаты 25-30к, то желающих за нохти платитить больше 1000, очень мало, и это скорее всиго типо крутова салона, так что предположу у нее дажи меньше 1000, если домушник

[^]
mamiya
30.04.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Explicit @ 30.04.2019 - 06:05)
Не даю чаевых никому. Я за эти деньги работал - честным трудом заработал,а тут подходят и говорят дай. Есть знакомый,который говорит,да чё ты,оставь таксисту 50 рублей сверху,он же старался тебя подвозил,ты не обеднеешь. А мое мнение-хуй там упал.Да схерали я кому-то буду отдавать бабки. Епать, пусть таксеры мне 50 рублей скидывают за поездку,так не нравится не? Ни разу ска никто не предложил заплатить меньше. Оно и понятно,дураков нет. Так что хер, а не чаевые.

вы на работе наверное когда вам премию выписывают - тоже с гордым видом отказываетесь ? gigi.gif не ну а че - вы же договорились с работодателем за сумму в N рублей работу свою делать. А премия - это уже баловство. Честно отказывайтесь от нее

[^]
Sadeid
30.04.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 30.04.2019 - 11:59)
Цитата (Explicit @ 30.04.2019 - 06:05)
Не даю чаевых никому. Я за эти деньги работал - честным трудом заработал,а тут подходят и говорят дай. Есть знакомый,который говорит,да чё ты,оставь таксисту 50 рублей сверху,он же старался тебя подвозил,ты не обеднеешь. А мое мнение-хуй там упал.Да схерали я кому-то буду отдавать бабки. Епать, пусть таксеры мне 50 рублей скидывают за поездку,так не нравится не? Ни разу ска никто не предложил заплатить меньше. Оно и понятно,дураков нет. Так что хер, а не чаевые.

вы на работе наверное когда вам премию выписывают - тоже с гордым видом отказываетесь ? gigi.gif не ну а че - вы же договорились с работодателем за сумму в N рублей работу свою делать. А премия - это уже баловство. Честно отказывайтесь от нее

Не путайте премию работодателя, с которой налоги платятся, и башляние от клиентов. Если качество моей работы начнёт зависеть от того кто из заказчиков мне сколько занёс, то работодатель мне выпишет такой пендель с рабочего места, что я потом в радиусе 1000км даже на кассу в макдональдс хер устроюсь. Потому и говно такое в стране, что в головах у вас винегрет.

[^]
kazdim
30.04.2019 - 12:07
1

ШутникЪ

Москва. Несколько раз давал, когда видно было, что человек явно старался. 200 рублей 1 бургер стоит, но ни в коем случае не агитирую давать чаевые на каждом углу, т.к. в России самое худшее обслуживание в мире, в любом случае все зависит от доходов .

Это сообщение отредактировал kazdim - 30.04.2019 - 12:10

[^]
Аритэ
30.04.2019 - 12:08
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

как почетаешь гендерные срачи так олехарх на олехархе на Япе, а в темах про алики, таксистов и стрижке, так 1000 дорогонах, дажи 500 rolleyes.gif

[^]
Борменталь
30.04.2019 - 12:09
-1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (bigfacker @ 30.04.2019 - 05:55)
Если парикмахерша потрется круглыми упругими сиськами, то 10% можно накинуть.

а если вялыми и висячими? gigi.gif

[^]
accd
30.04.2019 - 12:10
2

Приколист

Если действительно работает "мастер", то можно и накинуть ему лично, так сказать мимо кассы, за мастерство! Простой пример. У меня пара квадратных сантиметров волос чуть выше шеи растет на сверху вниз, а наоборот - снизу вверх! Парикмахеры говорят, такое часто встречается. Ну и разводят руками, мол что есть, то и есть! Казалось бы да и хер с ним. Но когда подстригают выше шеи не "под ноль" а пару сантиметров оставляют, то эта разношерстная ))) часть топорщится и хрен её причешешь! Так вот в 2005 г.приезжаю в эконом парикмахерскую на Автозаводской, и стрижет меня чувак, расплачиваюсь 70 руб., приезжаю домой смотрю в зеркало на затылок, а там всё аккуратно, ничего не топорщится! Проходит какое-то время, записываюсь к этому-же мужику, он меня стрижет, а я его уже спрашиваю, как это ты меня подстриг, что волосы хорошо причесались? Он говорит, что есть такая особенность волос расти в другую сторону, и он наловчился эти волосы в момент подрезания ножницами чуть оттягивать их подкручивать в сторону противоположную их роста. И тогда до следующей стрижки волосы будут лежать как надо! Вот это я называю мастерство! И ему не жалко заплатить побольше прейскуранта! Причем мужик 2 дня работал в экон-парикмахерской, а 2 дня в салоне на Тверской, где стрижка стоила в 10 раз дороже. Потом он уволился с этой парикмахерской, а диспетчер парикмахерской его мобильник мне так не дала! (Сорри за многобукв)

[^]
Махонский
30.04.2019 - 12:11
0

Шутник

Когда были лишние деньги - давал чаевые, сейчас нет-поэтому не даю,и еще не даю потому что хоть сейчас и стригусь у одного мастера, но как человек не очень нравится. если чаевые и давал,то на кассе со сдачи говорил,что это мастеру. на самом деле хотелось бы ходить чаще,потому что с моей прической и типом волос, реально надо раз в две недели ходить подстригаться

[^]
HombreTriste
0

Ярила

Волгоград. Наголо, борода и мытье - 350 руб. Какие нах чаевые?

Пошел как-то стричься за 1,5 рубля в хороший, типа, "салон" - так по-уебански меня еще не стригли, бороду еще 2 месяца правили потом в "дешевой парикмахерской".

[^]
S60R
0

Ярила

Стригусь со скидкой за 2000 (скидку 20% от цены салона мне делает лично мой стилист), даю ей 10%- 200 руб сверху. Стригусь постоянно у нее одной целенаправленно, эксперименты в других салонах проваливаются. why.gif

[^]
cookoofs
30.04.2019 - 12:12
4

Шутник

Цитата (Sadeid @ 30.04.2019 - 11:12)
Цитата (Barmeno @ 30.04.2019 - 11:06)
Нормально тут у всех подгорает)))хорошо хоть не написал, что отдельно еще бороду ровняю за 800₽ раз а по праздникам два в месяц)))

Люди по себе измеряют. Им в голову не приходит, что час работы мастера в Урюпинске и час работы мастера в Москве это кардинально разные деньги, начиная от аренды помещения и заканчивая стоимостью жизни в Москве.
И да, 1100 это не дорого. Есть салоны где 5000+ стрижка и даже значительно дороже. Ну так там и мастер тебя по имени знает, и поинтересуется как здоровье твоего сына, и цены на третье ТО твоей Ауди обсудит, потому что самому скоро предстоит, да и бокальчик пива тебе после стрижки принесёт и даже составит Компанию. И всё это заложено в стоимость, а не будет пока ты садишься в кресло из под тебя грязным веником чужие волосы выгребать, потому что у него пять стрижек в час по 200 рублей.

Вот именно! Многие не понимают что на любой товар или услугу цена именно такая, которую готовы за него/нее заплатить. И на каждую ценовую категорию есть свой покупатель. Кто-то может себе позволить только стрижку в заведении эконом-класса, кто-то может себе позволить большее. И не всегда тот кто может позволить себе отдать за стрижку больше 1,5к будет это делать. Мне лично похер, я в своем доме стригусь у одной и той же тетки за 350 рублей и меня устраивает, но могу при этом и за 2к ходить, просто мне это не надо, я разницы в качестве не замечал. Но в качестве ремонта в помещении, в качестве инструмента и расходников, в интерьере невозможно не заметить разницу между парикмахерской низкой ценовой категории и каким-будить модным заведением. И стричь тебя там будет не толстая тетка с облупившимися ногтями, а ухоженная барышня или парень (будь он хоть трижды пидором, похер). Просто кому-то помимо результата, важна еще обстановка, в которой он достигается. Если человеку это нужно, и он может за это заплатить деньгами, которые он не украл у меня или государства, то он может делать что хочет, мне будет насрать.

[^]
Двоехоров
30.04.2019 - 12:12
1

светлый паладин добра

Цитата (Аритэ @ 30.04.2019 - 12:08)
как почетаешь гендерные срачи так олехарх на олехархе на Япе, а в темах про алики, таксистов и стрижке, так 1000 дорогонах, дажи 500 rolleyes.gif

Вот жеж женская логика. В разных топиках- разные люди. В данном топике- не олигархи

[^]
RomanKu
30.04.2019 - 12:13
0

Ярила

У нас 250 и если с трех сотен сдачу не берёшь - мастер на глазах расцветает ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAUL77
30.04.2019 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (Drzloblin @ 30.04.2019 - 05:41)
Но суть в следующем: я стал замечать, что парикмахершам в конце процесса люди суют чаевые. Особо не рассмотришь, но один раз точно увидел - 500 рублей мужик дал.

Просто ты не всё видел, сверху мужика стригли, а снизу ещё и минет делали! gigi.gif

[^]
Cheburdonidz
30.04.2019 - 12:16
1

Ярила

Можно начать оставлять водителю маршрутки чаевые, за то что плавно тормознул на остановке. Консьержу в подъезде что мило поздоровалась.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
rx24
30.04.2019 - 12:24
0

Балагур

А еще надо давать,поварам в столовых,кафе,разносчикам пиццы,барменам(чтобы не плюнули).Врачам ,стоматологом,фармацевтам(что остались живы). Летчикам,таксистам(что довезли сегодня). Прокурорам,полицаям,дпс,(что пока на свободе. Директору фирмы,налоговой(что пока на работе,и держитесь на паву) и Т.Д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33989
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх