Дети постоят. Зачем уступать им место?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
28.02.2019 - 13:47
3
Статус: Offline

Ярила

Не понятно - а чего вообще сыр-бор? Если кто-то с мелким на руках - надо уступать. А если мелкий, а ехать далеко - можно. А просто детям, просто в ОТ? А смысл?

[^]
Торнадо777
28.02.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (sa732 @ 28.02.2019 - 13:43)
Чтобы твоя жирная тушка, под 120кг, во время экстренного торможения или аварии не упала на ребенка. И вообще в общественном транспорте люди разные: пьяные (просто падают в проходе), опаздывающие (бегущие, не смотря под ноги), несуны с тяжелыми рюкзаками\сумками (мотыляют ими, снося всех и вся с пути), да и просто идиоты...

Зы: Тебе сколько лет, болезный, что ты все время сидишь?

Какая разница сколько ему лет?
Ты ещё меня научи ,что я должен по твоему мнению делать , а что нет.
Попробовал бы меня такой учитель поднять.
Был бы послан далеко и надолго.
А стал бы распускать руки, ещё бы и в табло прилетело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Торнадо777
28.02.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 28.02.2019 - 13:37)
Чудом выжили, брат, чудом))

А ха ха!
Поддержу бро.
Всегда так было.
Зато сейчас почему то мелким пиздюкам вдруг надо видите ли место уступать.
Пусть тренируются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nutaweb
28.02.2019 - 13:57
4

Ярила

Цитата (warlock38 @ 28.02.2019 - 12:30)
Цитата (Nutaweb @ 28.02.2019 - 15:19)
Цитата (Skvorez @ 28.02.2019 - 12:12)
А не думали, почему в общественном транспорте детям до 7-ми лет проезд бесплатный? Правильно! Потому, что на коленях родителей должны сидеть, а не занимать свободное место.

На коленях и после 7 можно в принципе ребёнка держать. Но деньги уже плати? :)))

После 7, на коленях?
Остановите землю, я сойду! (С).
Бляха-муха, я в 7-8 лет ОДИН, через весь город с одного конца на другой ездил, к бабушке ! Да и с пацанами частенько на речку гоняли или на от или на великах.
И, блядь, так делали МНОГИЕ 70-80-90х годов. А сейчас, пиздец ебать, комнатных растений выращивают что ли??? И до скольки, до 30 водить за ручку иль до пенсии?

Ты погнал не в ту степь. Причём тут вообще всё то, что ты написал? Теоретически можно ребёнка, уставшего посадить на колени? Можно. Не надо пример про крайний случай переводить в разряд "это нормально и так надо делать всегда".
Если тебя в 6 лет уже гоняли на заработки в столицу, это не значит, что в то же время другие дети тоже не видели родительской любви хотя бы изредка. Как бы сурово к ребёнку не относился, всё равно если видишь, что ему херово - и на руки возьмёшь, и понесёшь. И похер - в 21 веке его родили или в 19.
Дай-ка угадаю - у тебя нет своих детей.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 28.02.2019 - 13:58

[^]
DaftRus
28.02.2019 - 14:02
1

Шутник

Цитата (Dmitry23 @ 28.02.2019 - 15:02)
Никогда не слышал о том, что детям нужно что-то там уступать? Это что за приколы такие?

Не знаю как у вас, а у нас детям до 5 лет в общественном транспорте проезд бесплатный. И даже есть специально отведенные места, над которыми висит табличка, что это места для пассажиров с детьми и инвалидов.

Но всякие пидарасы сидят на этих местах с каменными мордами, а сам с 3х летним малявкой стоишь напротив них.

[^]
sa732
28.02.2019 - 14:04
0

Ватнег

Цитата (Торнадо777 @ 28.02.2019 - 13:51)
...
Попробовал бы меня такой учитель поднять.
Был бы послан далеко и надолго.
А стал бы распускать руки, ещё бы и в табло прилетело.

gigi.gif lol.gif Федуард?

[^]
ТаМаша
28.02.2019 - 14:08
2

Юморист

Цитата
когда я был мелкий , меня заставляли уступать место старшим. теперь заставляют уступать место детям (причём несколько раз именно пытались заставить), такое чувство, что я уже никогда не посижу в транспорте)

Анекдот вспомнила:
Едут в трамвае пионер и пенсионер. Пионер сидит, пенсионер стоит.
Дедушка:
- Когда я был в твоем возрасте, всегда старшим место уступал.
- Что дедуля болят наверное ножки то?
- Болят, внучек, болят.
- Вот поэтому они у тебя и болят.

[^]
Йоулупукки
28.02.2019 - 14:41
3

Ярила

Это часть воспитания. Если уступать место ребёнку, он подумает что он БОГ и будет на всех смотреть как на говно и считать, что ему все должны. Если приучать ребёнка с детства, то он привыкнет уважать старших и из него не попрёт говнище с возрастом.

Если ребёнок маловат и вы боитесь за него = садите на колени. Ребёнок, которые на колени уже не влазит = постоит.

[^]
manager2
28.02.2019 - 15:07
0

Ярила

охрененная тема
на ровном месте такой прогар пуканов lol.gif
мозги кипят, троллинг проходит даже самый жирный

Это сообщение отредактировал manager2 - 28.02.2019 - 15:07

[^]
himmelhoh
28.02.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 27.02.2019 - 18:41)
Зачем вообще кому-то уступать?
Никогда никому не уступаю. И считаю это обоснованным.

А чем обосновываете?

[^]
kombrig68
28.02.2019 - 15:23
3

Ярила

Вердикт: до семи - сажать, от семи - пусть ноги качают. Это в некотором роде обеспечено правилами проезда - до семи лет проезд и место(в автобусе и т.д.) бесплатно. А правило - это закон...)

[^]
залупкин
28.02.2019 - 15:36
2

Ярила

детям не уступаю

а если смотреть как на говно начинают, провожу разъяснение, что места для пассажиров с детьми, см знак. если готовы так сидеть и фиксировать отпрыска- я готов поднять зад.

если нет- падите проч, пасите гусей rulez.gif

Это сообщение отредактировал залупкин - 28.02.2019 - 15:45

[^]
Artmy
28.02.2019 - 16:00
1

Ярила

Смотря какой возраст
Начиная с 7 лет уже можно и не уступать

[^]
Vadim14
28.02.2019 - 16:13
1

Ярила

Детям уступают из-за ТБ, чтобы их не затоптали или не раздавили о поручень, особенно при резком торможении не говоря об аварии, а не ради соблюдения ваших гнилых этикетов в которых людей делят на сорта. Тоже со стариками и инвалидами. А вот здоровая курица пусть не примазывается. Её палкой не убьешь.

[^]
Шишига66
28.02.2019 - 20:01
4

Ярила

Цитата (консульт @ 28.02.2019 - 04:35)
Ну, потому что, они не контролируют на все сто, что вокруг происходит и могут пиздануться и ушибиться, если транспорт резко затормозит или сделает манёвр, тупица.

А это уже забота сопровождающих их взрослых, чтоб не ебланили. Пример был - в аэропорту, все набились в автобус, который доставит к месту посадки, ехали бабушка с внучкой, так она сразу - стой рядом! держись за поручень! никто не уступил ( мы тоже стояли), но ребенок был огражден от таких вот случайностей, просто подвинулись, чтобы разместилась поудобнее.

[^]
Шишига66
28.02.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 28.02.2019 - 11:08)
Цитата (Шишига66 @ 28.02.2019 - 03:16)
Цитата (Маквагабо @ 27.02.2019 - 23:53)
Однажды я поехал на авиашоу "Макс" с двумя детьми. Сыну лет 12- было, а дочери лет 9. Ну реклама и все такое, вроде не было объявлений типа "не приезжайте с детьми". Ходили там много, не жалею что они это посмотрели. НО когда мы ехали назад - они так сильно устали, что просто не могли стоять на ногах. Они падали, валились на пол! И в электричке никто не уступил место. Что было делать? На полу их разложить, под ногами? Держать на руках? Это невозможно. А кругом полно вполне себе здоровых и не старых людей и не уставших. Могут и постоять.  В итоге я кого-то подвинул, кого-то попросил уступить и посадил их. Но все блядь внутри аж закипело, ну неужели вы суки не видите, что дети падают с ног?!  А за несколько лет до этого я ехал в метро, держал дочь на руках- она маленькая была и никто опять же не уступил место. Типа "блять мужик и хуй с ним, постоит". А каково это держать ребенка 2-х лет в зимней одежде  на руках в метро полчаса?! Я думал я сдохну, я рук не чувствовал уже. Так что не все так однозначно.  Места для пассажиров с детьми (а еще беременных и инвалидов). Так что, надо уступать маленьким детям и тем кто их на руках держит. Я, например, пока могу стоять- буду стоять.

это ваше субъективное мнение, что "вокруг полно людей не уставших", откуда вы знаете, что люди в электричке не устали? Может, у кого-то кровавый мозоль от неудобной обуви, кто-то страдает гипертонией ( с виду вполне цветущий вид может быть, а сдохнуть в любой момент), кто-то отравился, кто-то не выспался, а тут вы, вы так описали, дети не виноваты, но вы , папаша, нагрузки не соизмерили, дети видите ли валились с ног? кто виноват что "аж закипело"? Люди в электричке виноваты, что не подорвались уступать по первому взгляду? Ну "кипеть" надо было, а если невмоготу, то такси, папаша..

Не надо меня учить, каким транспортом пользоваться- это не ваше дело. Общественный транспорт для того и общественный, что бы им мог воспользоваться каждый. Тем более, что очевидно, вы не знаете о чем говорите. Во время "МАКС" въезд легкового транспорта в Жуковский закрыт, кроме как по пропускам, которые стоят как вся зарплата. Соизмерил или не соизмерил- тоже на ваше дело. Как вышло так вышло. Насчет "по первому взгляду"- тут согласен. Не обязаны. Это просто эмоции были. Человек имеет право на эмоции. Главное в том , что я их не выплеснул ни на кого, никому не нахамил и ни с кем не вступил в конфликт. Я попросил пассажиров уступить. И имел в той ситуации полное право получить свободное место для своего ребенка. Я бы его по-любому добился тогда. Но проблем не возникло.

Вам уже написали выше, что для детей 9 и 12 лет никакого права требовать и добиваться во что бы то ни стало вы не можете, пожалели, скажите спасибо, но не надо быть в такой уж железобетонной уверенности, что "имел право", да не имел, это просто был жест великодушия со стороны уступившего и вот ..как это вообще " по любому" добиться места? за шкирку дергать и применять моральное или физическое насилие к тому, кто не уступает?

[^]
Dogystyle
28.02.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Diness @ 27.02.2019 - 18:18)
Иногда и дети едут такие замудоханные, что засыпают на ходу.
Мой мелкий 6 лет сам всегда едет стоя, но если мы с ним нагуляемся, то тогда ему уже ни до чего.
Поэтому все всегда по ситуации. Зачем все в одну кучу грести?

Ну, так твой песдюк едет с гулек, а кто-то заебаный с работы. dont.gif
С такими ценами на проезд, как у нас - уступаю место с грудничками, инвалидам без нижних конечностей, и с явным пузом. Остальные бабки на базар или к врачу пусть пиздуют не в час пик. Перевозчик должен обеспечить комфортный проез, а не я. Хочешь ехать сидя, жди маршрутку с местами. dont.gif

[^]
Dogystyle
28.02.2019 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 27.02.2019 - 18:22)
Никогда не обсуждали, и вот, опять!

Потому что маленький будет лететь дальше при аварии и травмы получит серьезнее.
Потому что полетит от поручня на вираже тупого водилы, а взрослый держится крепко.
Это ради сохранения здоровья ребенка делается.
Автор - тупица, раз не понимает простых вещей.

Или ты неадекват. Всегда слежу за мамашами и папашами, которые, как долбоебы заходят с пездюками и занимаются своими делами, вместо того, чтобы пездюка придерживать, а они потом на жопу падают от торможения, естественный отбор в действии. Безопасность ребёнка зависит от родителей, в первую очередь. dont.gif

[^]
Медбрат
28.02.2019 - 23:31
2

O(I) Rh+

опять местосрач ? когда еду куда то уступлю всем и каждому. когда еду с двух суток домой,убью любого кто скажет ему уступить

[^]
Dogystyle
28.02.2019 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.02.2019 - 18:28)
Цитата (Апельсиняя @ 27.02.2019 - 17:14)
Вообще-то, всегда дети уступали место взрослым.

до определенного возраста (7-8 лет) детей всегда старались посадить. особенно - в переполненном транспорте.

Ну не знаю, у нас в правилах общественного траспорта написано, что брать песдюка до семи лет строго на руки. Моей 8, но беру на руки.

[^]
патрикей
28.02.2019 - 23:53
3

Ярила

Цитата (Inostranes @ 27.02.2019 - 18:11)
Я принципиально не уступаю детям места в общественном транспорте. Старикам и инвалидам – всегда. Но вот дети..

У них и так энергии уйма, носятся как очумелые. Я понимаю, что родителям охота посадить на сиденье их и не париться. Но не сидят они спокойно.

Недавно ехала в метро, напротив меня сидела мама с сыном, которому на вид было лет 6-7. Ребенок не то чтобы не сидел, нет. Он ёзрал, прыгал, болтал ногами, пачкая окружающих своими грязными сапогами.

А мать спокойно сидела в телефоне. Люди, сидящие рядом, уже отодвинулись от ребенка как могли, кто-то встал и пересел. Ей же было благополучно по фиг. Как только маме ребенка наконец-таки сделали замечание, она довольно громко цыкнула и заявила: «Что я могу поделать? Это же ребенок!».

Женщина, это ваш ребенок. Вы не пробовали воспитать?Стоит только вам немного его успокоить – и проблема решится. В итоге, она отложила телефон и, кажется, бросила вызов всем, кто сидел рядом и терпел выходки ее ребенка. Она смотрела на сына, и, видя, что у него в ж**е шило, только ехидно улыбалась.

У меня самой есть 9-летняя племянница. Уж я-то знаю, сколько энергии в них скрывается. И то, что ребенок не посидит в транспорте, ничего страшного.

Поражают родители, которые за ручку с дитём входят в автобус\трамвай\метро, озираются по сторонам и ожидают, когда кто-то встанет и уступит. Логичнее тогда уступить родителю, чем ребенку. Зае***ному, уставшему, не выспавшемуся.

И когда я не уступаю ребенку, на меня смотрят презренно, как на г****.

А ведь всегда находится кто-то, кто уступит дитю.

Но меня удивляет, что в ситуации, если уступить нужно пожилому человеку, то внимания к нему можно и не дождаться. Почему детям нужнее уступать, чем старикам?

Да и вообще, ответьте на вопрос, почему детям нужно уступать место?

ист

маленький ребенок не достает до поручней, в давке, его могут затоптать, попробуй, когда набьется много народу, встать на колени и все поймешь.

[^]
ВладиМуррр
28.02.2019 - 23:55
2

Моя Родина - СССР

Цитата (trembita @ 27.02.2019 - 20:02)
Вот интересно, всегда подобные темы начинаются с "мама с сыном" или "бабушка с внуком".
А если бы начало было "едет папа с сыном", много ли было бы недовольных, или вообще тех, кто заметил бы непорядок

Во, как раз выше такой папаша отписался. Ваши действия? Уступать его ребенку?

С папами всё сложнее.
Больше года назад было, но помню в подробностях, сцуко.
Вечер, автобус, сидячие все заняты, у меня в руках сумка и дочка 4 лет рядом.
Водила, не то чтобы лихач, но за поручень держаться крепко нужно, иначе кувыркнешься.
И как на подбор, возле нас места заняты сплошь женским полом, начиная от бабок и кончая школьницами. И ни одна сцука не уступила, все хари кирпичом сделали, мол нет проблем, превозмогай, тыж мужик. Одной рукой сумку держи, другой ребенка на поворотах контролируй, третьей за поручень, четвертой за проезд передавай.
bravo.gif Браво, женщины, браво.

[^]
Juna
1.03.2019 - 04:46
1

VVO

Помню в детстве родители повезти нас на салют в центр города. Обратно последние автобусы шли битком. И вот когда мы вроде нормально заходить стали в атобус толпа начала напирать и моя рука выскользнула из папиной руки, а его тут же оттеснила толпа желающих впихнуться в атобус побыстрее. Родители кричат стойте - стойте там ребенок! А моя младшая сестренка 4-х лет с мамой за руку держалась и как закричит детским звонким голосом _"Мою сестренку задавите!!"
И все тут же расступились на полметра вокруг biggrin.gif
А ведь реально могли и придавить sad.gif мне 7 лет тогда было. мелкая и худенькая...

[^]
ifan
1.03.2019 - 04:54
2

Шутник

Правильно. Вообще с ними жёстче надо быть. Едешь рядом со стоящим ребенком-дай ему "леща". Так чисто для профилактики.

[^]
rrets
1.03.2019 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 1.03.2019 - 06:23)
Ну, так твой песдюк едет с гулек, а кто-то заебаный с работы. dont.gif

lol.gif да и йух на твою работу... заебанный))) пусть дома сидит, раз на работе заебываецца) вот блять дембельская логика...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх