Униженные и о​**евшие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbox
3.01.2019 - 19:01
0
Статус: Offline

Ярила

Сами охранники может и тупые, но от них многого и не надо. А вот создатели - имеют свою личную мини-армию вооружённых людей для решения различных вопросов в бизнесе. Главное, дружить с теми, кто объекты для охраны подгонит. Ну и на мой взгляд - это немного эволюционировавшая форма рэкета, просто раньше ты платил за крышу одним, чтобы тебя не грабили другие, а сейчас сажаешь на вход предприятия своего человека, чтобы другой ЧОП не навязался.

[^]
АвтослеЗарь
3.01.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Кувабатаке @ 3.01.2019 - 18:59)
Похоже автора сильно обидел какой-то охранник. ))))

А причём тут обида? В интернете вагон видео с быдло-сторожами. А меня например бесят необоснованные требования сторожей вроде "покажи что в сумке" или "положите сумку в камеру хранения". Меня абсолютно не ебут их внутренние инструкции и распоряжения, пусть подотрутся, а ко мне такие претензии только при подозрениях на противоправные действия и с вызовом полиции. И только от полиции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ITANKLYAYN
3.01.2019 - 19:35
3

Ярила

ТС обиженка обыкновенная одна штука
до хера охранников в магазах дебил дебилами, тут не поспоришь...
но есть одно но, те % что указал тс это наше мужское население, часть его и не все они такие плохие

мне 50. Есть своя тема с заработком, но туго! Устроен охранником в крупную контору, сутки через трое. З П ниже МРОТа, работа-нажатие кнопки открытия двери не вставая с места. Подразумевается чо в случае каковато кипиша я вмешаюсь, но за такую подачку я и жопу с кресла не оторву, мне реально похуй на все. В выходные принимаю смену и сваливаю по делам или домой. Рано или поздно выкинут ну и хуй с ними

[^]
Кот16
3.01.2019 - 19:37
4

Ярила

Работал на производстве, разгружал вагоны. Смена 2 через 2. За смену набегаешься так, что домой только спать.
Охранники на проходной на этом же предприятии. Смена так же 2 через 2.
Зарплата одинаковая.
И кто из нас долбоёб при таких условиях?

[^]
sergatver
3.01.2019 - 19:38
3

никто так не умеет жить, как я не умею

для тебя, вешающего ярлыки, так скажу - люди идут работать в охрану по многим причинам, и не тебе их судить, а уродов можно найти в любой профессии, взаимосвязи тут нет никакой. дядя мой работает охранником на турбазе, потому что в деревне другой работы почти нет. и в отличии от тебя он не сидит перед компом и не обзывает незнакомых людей почём зря, поэтому кто тут говно ещё надо разобраться

[^]
Kenigsberg
3.01.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Properdoller @ 03.01.2019 - 06:34)
У нас (Беларусь) в охрану идут, чтобы где- то числиться. ИП туда идут, чтобы не платить пенсионные взносы.

У нас тоже есть такие. Сам тоже ищу место с графиком сутки через побольше лишь бы стаж и пенсия шли, а зарабатываю сам. Но это, к сожалению, исключение из правил. Еще много пенсионеров охранниками прибавку к пенсии зарабатывают. А так молодым мужикам там нехер делать нормальным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
3.01.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 3.01.2019 - 06:40)
Какой то ТС злой... Пузырь после 23:00 не продали, что ли?

Начали пиздить когда винтом загонял.

[^]
lev2k
3.01.2019 - 20:18
0

Балагур

Цитата (polldoc @ 3.01.2019 - 18:44)
Цитата (lev2k @ 3.01.2019 - 18:07)
Ну хз, ТС, случаи бывают разные = мой отец, пил только по праздникам, мед институт с красным дипломом, в 50 лет получил инвалидность и диабет, перенёс инсульт, и ни куда его кроме сторожем в гаражный кооператив не брали.

ПС
Я тогда ему помочь не мог (учился ещё), а когда мог бы отец уже умер от 2го инсульта.

если только что хирургическое по специальности,после инсульта,если в адеквате в терапии вполне можно,сколько трудится врачей после инсультов-инфарктов,4 месяца переподготовки на врача фд и вперед,значит так хотел.

Вы знаете как может проявляться инсульт? Что иногда требуется время, что бы ложку держать? Что появляется заторможенность достаточно не редко? О чём вы говорите - отец продал машину и положил права на полочку, так как боялся, что уже не может водить так, как раньше.

Это сообщение отредактировал lev2k - 3.01.2019 - 20:19

[^]
Lodochnick
3.01.2019 - 20:31
3

Балагур

Автор мудАг конченый.
8 лет банкоматы ремонтировал. Всякое бывало..... И сработки из-за некорректной настройки сигналки (ГБРовцы приезжали) и с охраной в ТЦ общаться приходилось.
Но как то все общение спокойно, без повышенных тонов обходилось, руки за голову и лицом к стенке вообще не требовали .... Может повезло?

[^]
Koland88
3.01.2019 - 20:33
0

Приколист

Цитата (sat07 @ 3.01.2019 - 09:41)
Цитата
эволюция охранника это таксист. когда охранник заработает денег он покупает машину и становится таксистом.

интересно а дальнейшая эволюция какая или куда

В дальнобои.

[^]
Sapog129
3.01.2019 - 20:38
2

Весельчак

Отец, в 67, пошел охранником. Он лох?

[^]
Тати
3.01.2019 - 20:52
3

Хохмач

АвтослеЗарь
Цитата
А причём тут обида? В интернете вагон видео с быдло-сторожами. А меня например бесят необоснованные требования сторожей вроде "покажи что в сумке" или "положите сумку в камеру хранения". Меня абсолютно не ебут их внутренние инструкции и распоряжения, пусть подотрутся, а ко мне такие претензии только при подозрениях на противоправные действия и с вызовом полиции. И только от полиции.

Ты про свою сумочку в каждом комменте пишешь, наводит на мысли))
Так-то конечно прав, не обязан показывать, но... чисто по человечески... Не знаю, мое ИМХО, просто поебываться тебе хочется. И больше чем уверена, что и по приезду ментов, ты свою сумочку хрен просто так откроешь, без понятых)) Кароче головушку всем поебешь от не хер делать.

[^]
and9yarov
3.01.2019 - 20:53
2

Шутник

Цитата (Former64 @ 3.01.2019 - 10:59)
Цитата (MaxxOltt @ 3.01.2019 - 09:23)
Тот интересный случай, когда вроде бы все правильно, но с таким пафосом и апломбом написано, что закрадывается мысль - а не завидует ли ТС...

По сабжу - меня особенно радует слово "деградировать" - можно подумать, что в большинстве, рабочих специальностей, к которым с подспудным трепетом относятся, вот прям сплошное развитие и самосовершенствование. Особенно на производственных линиях. Только не надо про программистов и ИП-шников начинать - их и так уже как юристов развелось...

Про программистов.
1,5 года назад мой прежний начальник, работающий на довольно крутом промысле предложил мне работу.
Зарплата громадная, по меркам Российской нефтянки - около 120.000 за 15 дней вахты(месяц).
Так как он технолог, то всю "подноготную" по моей профессии не знает.
Я сразу понял - не потяну, хотя взяли бы без вариантов.
Созвонился с начальником отдела.

Оказалось, что нужен начальник участка автоматизации, фактически разработчик SCADA отлично знающий Simatic Step 7, нижний(полевой) уровень АСУТП и "верхний".
Разработка SCADA с "нуля" в "одно рыло", курирование и частичное ведение СМР, проведение ПНР, руководство подчинёнными инженерами и слесарями.
По факту- человек, заменяющий целый отдел (а то и 2) разработчиков, конструкторов и наладчиков.

Предложил сыну(единственный оставшийся в его конторе спец по "Степ7")
-Батя, я не потяну. Предложил знакомому, который лет 10 этим занимался. Ответ тот же - "не потяну"
Насколько я знаю, до сих пор не нашли.

Ну ладно, это "особый" случай.
Посмотрите, сколько вакансий скажем, по АСУТП СВП(система верхнего привода, пардон зха прописные истины).
Сколько объявлений об АСУТПшниках скажем у Корпорации ИМС, всем известной ОЗНА, Сибинтека, Инком-Систем, ИНК итд - перечислять можно долго.
Но вот платят то, хуйню в таких конторах, по большей части "инжиниринговых", да "аутсосрсинговых"(гори огнём та блядь, что придумала и внедрила в России эти "аутсорсинги").

Так что программистов реально, не хватает!
Вот только речь не о "сисадминах", да "строителях сайтов", речь о Производственной сфере.
Толковая молодёжь как правило недолго работает в какой нибудь "Ноябрьскнефтегазавтоматике" или в Сибуре, к примеру - уходят "выше", очень часто в иностранные компании и часто уезжают за рубеж.

Ротация "программистов" огромная!
И это реально, ХУЁВО!
Даже простенькая УПНочка, 3 сепаратора, факел, пара РВСов, да кустовая автоматика и то, требует от АСУТПшника немалых знаний.
И ИДЕАЛОМ был бы, чтоб "программер" работал там годами
Ведь не дай Бог что, кто быстрее устранит неисправность новенький или мужик, отработавший с самого монтажа?
Что говорить о таких проектах как Новый Порт, газовая программа Газпромнефти.

И помимо нефтянки(коей я называю и газодобычу) огромная потребность в "программистах" в том, что ещё осталось от Промышленности.
Всё же на "программах"!
Начиная от банальнейшей, всем известной АСКУЭ, РЗАиТ(как бы херово не было в энергетике после "реформ" падлы Чубайса, модернизация идёт - те же панели защит меняют на микропроцессорное оборудование, к примеру) заканчивая к примеру, СГУ(системы группового управления).
Да в принципе, даже простейший ЧР на системе вентиляции или газовый котелок в коттедже тоже, "программный"

Так что зря так о программистах.
Видно, не в теме, с Производством совсем незнакомы.
Повторюсь.
Беда лишь в том, что не платят нихуя, чаще всего!

Опять про пресловутый ЧОП.
Инженер-наладчик АСУТП, "зависающий" на промысле(к примеру) до 3х месяцев, ведущий и ПНР и наладку(и нижнего и верхнего и среднего уровня) часто в "одно рыло", "допиливающий ПО, по факту выполняющий обязанности и инженера ОКС, получает к примеру, 25...30 круб в месяц.
ВНИМАНИЕ!
Так контора наладочная, и этот наш наладчик "в командировке", северный стаж и "вредность" не идёт, хотя этот наш наладчик пашет на "Северах".

Вопрос?
Стоит ли осуждать этого наладчика, если он каким-то чудом(что нереально без "блата", само собой) устроился охранником в РН-Охрану ну скажем, на Сузун?
Да нет, конечно!
45 круб за вахту 15 дней (месяц) или 90 за 30 дней вахты и "ватокатание"(с учётом конечно подстав и стукачества, которыми "славится" Роснефть).

Но вообще, это конечно, херня полная..
Инженер, отвечающий за безопасность ОПО, объекта, через который перекачивается тысяч 30 кубов нефти в сутки(к примеру) имеет зарплату НИЖЕ чем охранник!
И кстати, вот какая херовина.. Я ведь про свою Сибирь речь веду, а у нас районный коэффициент пока не отменили и зарплаты "чуть выше", чем с Западной Стороны Урала. Но если взять "программеров", работающих скажем, в какой нибудь "Ебашнефти"(Башнефть), то слёзы, бля, на глазах!

Иностранцы когда им об этом рассказываешь, просто АХУЕВАЮТ!
Паханат, хули делать....

Я как человек который максимально в теме (супервайзер по КИПиА и АСУТП в КЦДНГ), скажу что человек прав на 120%. Вертухай получает больше на 20-25% чем инженер АСУТП (правда без категории), но ... вертухай кроме как делать умное лицо читая доки на вывоз, и носить черный фаллический предмет на поясе не чего не должен уметь. А что бы получить маломальского кипаря, поверьте надо очень много времени, и плюс обучение специалиста по сути не прекращается.

[^]
NIKOROS56
3.01.2019 - 20:55
1

Весельчак

Несколько лет был руководителем отдельной группы охраны в системе Минэнерго России. Состав был сформирован на 90 % из офицеров запаса Вооруженных Сил. У самого за спиной 30 лет службы. До сих пор с теплотой вспоминаю, а со многими поддерживаю связь. Надёжные, профессионально подготовленные, настоящие мужчины! Отделять ТС надо мух от котлет! Сам -то кто ты по профессии?

[^]
Маркауз
3.01.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата
Отец, в 67, пошел охранником. Он лох?

Я думаю ты и сам знаешь,что он не лох,а пошёл потому что либо дома без дела сидеть не может,либо (что на и более вероятно пенсии не хватает).Тут дело в другом-я с ТС согласен что дохуя баранов в охране.Вот стоит такой в торг.зале и от безделья мается, а поскольку кроссворды он уже все разгадал-то есть альтернатива -доебаться до тебя ,только прав у него для этого маловато,а гонора немерено отсюда часто и конфликты.

[^]
bXp
3.01.2019 - 21:15
-3

Архитектор пельменей

Полностью согласен. Но я бы туда еще и ментов бы отнес.

[^]
Sapog129
3.01.2019 - 21:16
-1

Весельчак

Почему, это тебя гложет?

[^]
Sapog129
3.01.2019 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (bXp @ 3.01.2019 - 21:15)
Полностью согласен. Но я бы туда еще и ментов бы отнес.

И военных, и ментов, и фбсов)))

[^]
bXp
3.01.2019 - 21:18
-2

Архитектор пельменей

Цитата (ITANKLYAYN @ 3.01.2019 - 19:35)

мне 50. Есть своя тема с заработком, но туго! Устроен охранником в крупную контору, сутки через трое. З П ниже МРОТа, работа-нажатие кнопки открытия двери не вставая с места. Подразумевается чо в случае каковато кипиша я вмешаюсь, но за такую подачку я и жопу с кресла не оторву, мне реально похуй на все. В выходные принимаю смену и сваливаю по делам или домой. Рано или поздно выкинут ну и хуй с ними

Я бы таких в трудовые лагеря отправлял. Лет на 5-10.

[^]
sysop666
3.01.2019 - 21:29
0

Юморист

Цитата
ИП туда идут, чтобы не платить пенсионные взносы.

В России проще - все ИП, независимо работает еще где или нет, все взносы платят.

[^]
enemene
3.01.2019 - 21:34
2

Ярила

Цитата (СтарыйMaus @ 3.01.2019 - 06:40)
У нас охранник в дет. саду был. Бывший прапорщик. Починить-прикрутить - святое, руки прямые. Веселый, неглупый. После смерти сына двоих внуков поднимал. Говорят незаменимых людей нет. Это не так. Умер Саныч и теперь без него , как без рук. До 56 лет 2 недели не дожил, за рулем, по дороге домой инфаркт.

Блин, как жалко мужчин, что так рано они умирают, слов нет!
Берегите себя, мужики!

[^]
АвтослеЗарь
3.01.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 3.01.2019 - 20:31)
Автор мудАг конченый.
8 лет банкоматы ремонтировал. Всякое бывало..... И сработки из-за некорректной настройки сигналки (ГБРовцы приезжали) и с охраной в ТЦ общаться приходилось.
Но как то все общение спокойно, без повышенных тонов обходилось, руки за голову и лицом к стенке вообще не требовали .... Может повезло?

ГБР и охрана ТЦ это лицензия, ГБР сплошняком с высшими разрядами, охрана ТЦ с лицензией и с 4 разрядом далеко не всегда, тут же разговор про сторожей магазинов. Разные категории совершенно, как сравнить Джамшута и квалифицированного инженера-электрика.

[^]
mikhalych
3.01.2019 - 22:04
-1

Ярила

с автором не согласен. человек отслужил в армии 25 лет. не отработал, отучился, отслужил, дослужил до полковника и собственно уволился в запас! и ты его так хуесосишь? магазинные парни сделавшие это видать не служили вообще, так не мог поступить военный, отслуживший. потому что он собаку съел на том какие у него полномочия и права на законодательном уровне. (устав мать его, первая книга в юридической грамотности военного) а это сявота откосившая, упыри, алкашня пристроившаяся. но не военные!!!! не обижай.

[^]
АвтослеЗарь
3.01.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Тати @ 3.01.2019 - 20:52)
АвтослеЗарь
Цитата

Ты про свою сумочку в каждом комменте пишешь, наводит на мысли))
Так-то конечно прав, не обязан показывать, но... чисто по человечески... Не знаю, мое ИМХО, просто поебываться тебе хочется. И больше чем уверена, что и по приезду ментов, ты свою сумочку хрен просто так откроешь, без понятых)) Кароче головушку всем поебешь от не хер делать.

На какие мысли тебя наводит? На то что хрен кому позволю до себя доебаться из-за синдрома вахтёра и хотелок?
Чисто по человечески не было бы требований "сумку покажи", а была бы просьба "покажите пожалуйста сумку", то возможно и показал бы.
Конечно не открою без протокола и понятых, пусть потом сторожам мозг ебут менты, старшие и ГБР.

[^]
АвтослеЗарь
3.01.2019 - 22:12
2

Ярила

Цитата (NIKOROS56 @ 3.01.2019 - 20:55)
Несколько лет был руководителем отдельной группы охраны в системе Минэнерго России. Состав был сформирован на 90 % из офицеров запаса Вооруженных Сил. У самого за спиной 30 лет службы. До сих пор с теплотой вспоминаю, а со многими поддерживаю связь. Надёжные, профессионально подготовленные, настоящие мужчины! Отделять ТС надо мух от котлет! Сам -то кто ты по профессии?

А теперь скажи много ли в магнитах сторожей офицеров запаса и много ли профессиональных охранников тупоголовых? Так что к профессионалам вопросов то и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62051
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх