Случится ли в России новая революция?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
12.12.2018 - 15:35
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2018 - 15:20)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 14:56)

Я говорил про то что если человек берет на себя ответственность и риск, то он будет зарабатывать больше. Если он хочет от звонка до звонка двор мести - его право. Но хватит только на хлебушек и храмушек.

И этот человек утверждает, что он рабочих за говно не считает. Таким как ты людоедам недостаточно, чтобы человек просто работал. Миску корма ему тогда, как собаке. А если он хочет еще жить более-менее нормально, жену завести, детей. Жить не в поле под кустом, то он должен взять на себя "ответственность" и ДОБРОВОЛЬНО шкуру с себя самостоятельно снять. Тогда он хороший (пока живой) и достоин пайки чуть погуще.
Пиздец, вот почему у меня, старшего офицера с опытом службы в очень неприятных и горячих точках, человеколюбия гораздо больше, чем у тебя, гражданский? Как и где ты так мораль свою исковеркал?

П.С. Если таких как ты будут по столбам развешивать - пальцем не пошевелю. Ты уже не народ, защищать такое говно присяги не давал.

Если он ХОЧЕТ завести детей, жену, то кто ему мешает? Кто ему приказывает шкуру с себя добровольно снять? Не нравится твоя работа? Пусть ищет другую. Кто-то к конкретному месту его привязал? Он крепостной что ли?

Как я вижу ваше нытье: "я не могу стать более ценным работником, мне лениво и не хватает ума. Могу только бетон месить и воду носить. Платите мне за это 100 тыщ потому что я работяга."

С какого хуя я ему должен платить много, если точно такой же как он просит в 5 раз меньше? Зачем мне это? Мне деньги не легко даются, у меня тоже свои желания есть. Почему я ему должен их отдать?

Вот на эти вопросы никто из вас, нытиков, ответить не может. Максимум что можно услышать это 1) он тоже человек и хочет жить достойно 2) чтоб революции не было.

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата
И этот человек утверждает, что он рабочих за говно не считает. Таким как ты людоедам недостаточно, чтобы человек просто работал. Миску корма ему тогда, как собаке.

мне все равно что он жрет, фуагра или собачий корм. Он пришел на работу копать от забора до обеда за оговоренную сумму. Не нравится сумма? окей, поторгуемся. Если слишком много запросит - я пойду искать другого, кто сделает с заданным качеством и устроит меня по цене. Если он возьмется за работу, будет просто работать, но ничего не сделает (не будет траншеи с заданными параметрами), с чего я ему платить должен?

Все. О чем речь?

[^]
sm9
12.12.2018 - 15:46
3

Ярила

Поэтому государству надо бережнее относится к своим гражданам и не позволять таким работодателям- рабовладельцам хозяйничать на рынке труда. И уж тем более не завозить мигрантов. Иначе очень скоро народ физически закончится под управлением таких "добреньких" хозяев, как Барабан. Это конечно пиздец - психология сельского кулака. Хочешь работай за копейку, а хочешь - сдохни. Воля твоя.

Это сообщение отредактировал sm9 - 12.12.2018 - 15:47

[^]
sm9
12.12.2018 - 15:50
5

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 15:35)

С какого хуя я ему должен платить много, если точно такой же как он просит в 5 раз меньше?

Это не такой как он просит меньше, а такие как ты установили цену его труду. А когда он кобенится вы штрейхбрейкеров из Средней Азии или Украины берете.

[^]
ZArchi
12.12.2018 - 15:52
0

Прокуратор

Есть уважаемый товарищ...Хемингуэй Эрнест, так вот он сказал, "Если хотите чтобы не было революций и волнений в народе, дайте ему дешёвое и хорошее пиво"..что собственно и делается)))

[^]
A100n
12.12.2018 - 16:31
0

My ne skachem

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 12:51)
Цитата (sm9 @ 12.12.2018 - 11:28)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 10:43)

а тут инкогнито. Я известная личность в определенных кругах, не нужно мне этой дешевой славы и рекламы. Просто поймите - не все тут на япе нищие революционэры. Есть те которые хорошо зарабатывают своим трудом и умом.

Известная личность? Я валяюсь.
Пиздобол ты обыкновенный и бот.

Вот и иди валяйся. Напейся и валяйся как обычно делаешь. А я поеду лыжи парафинить, уезжаю в Италию кататься.

Да ты не просто личность, ты, похоже, дочь известной личности! И у вас на лыжах там не всё однозначно gigi.gif

[^]
Arek
12.12.2018 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (ZArchi @ 12.12.2018 - 15:52)
Есть уважаемый товарищ...Хемингуэй Эрнест, так вот он сказал, "Если хотите чтобы не было революций и волнений в народе, дайте ему дешёвое и хорошее пиво"..что собственно и делается)))

Это у них там в 60е такое работало )

[^]
DmitriyRB
12.12.2018 - 17:04
1

Ярила

Еще говорят, что революции совершают не голодные, а сытые, которых не покормили. Тут разглагольствовать можно долго, приводя различные цитаты. С одной стороны, между кондициями и 1917 годом прошло почти 190 лет, с другой стороны- Ленин не верил в возможность революции при его жизни. Однозначно, полагаю, можно сказать только то, что когда революция произойдет, все скажут, что только идиот не замечал, что она вот вот произойдет и что ее предвестники были на каждом шагу. Сейчас одни их не видят, а другие видят, но не хотят верить. Кстати, если вспомнить Украину, то там все начиналось совершенно безобидно- кучка студентов хотела кружевные труселя и билет в ЕС. Это я к тому, что если бы кто мог точно сказать, что станет той соломинкой, которая переломит хребет/ситуацию и после которой все полетит в пизду, то он бы уже получил нобелевскую премию.

[^]
Марракс
12.12.2018 - 17:08
3

Свиборг

Глянь какого мы тебе кадра нарисовали - образованный, революционер...
Всегда смешно читать подобное.

Уже кучу раз отписывался на эту тему, развернуто. Теперь вкратце.

Революция может быть только в том случае, если будет сильная оппозиция с деньгами и пропагандой.
Сам народ не куда не побежит, а побежит - разгонят на раз-два...без поддержки нужных людей, в т.ч. проплаченных СМИ и законников..бесполезно.
Кордон, водомет и пара слезоточивых гранат сделают свое дело. Быстро забудешь зачем шел и ужасно сильно захочется домой!
В крайнем случае есть уровень безопасности, при котором полиция и военные имеют полное право открыть огонь на поражение. Ливень из пуль сотворят чудеса там, где остальное не помогло. И неважно сколько будет трупов, их возраст и пол тоже. Главное вовремя пустить инфу по ящику, а том что было "на самом деле".
Это первый момент.
Второе. А стоит ли? Ну станет оппозиция у власти, сказав "спасибо, друзья, начинаем строить новый мир". А в итоге с экономикой лучше станет? Зарплата вырастет? Налоги скостят? Бензин подешевеет? Нет, конечно.
Ведь задача была произвести переворот и стать у власти, где что? Ну вы поняли.

А народ так и будет жить с надеждой, что осталось чуть подождать еще, пока не пройдет время и не придет новая сильная оппозиция, начав науськивать народ, обещая блага земные. И так по кругу.

ПС: Кратко таки не вышло, каюсь.

[^]
fin4
12.12.2018 - 17:14
1

линкор Нева

Цитата
Отсюда и сырьевая экономика, отсюда и деградация производственного сектора, отсюда и снижение качества образования, кадров, научного потенциала - все это для сырьевой экономики является лишним, как и 150-миллионное население, потому что для добычи и экспорта ресурсов хватит и десятой части.

хоть с копипастой не айс , но следует добавить вот это .
дело в том , что русских уже давно не 150, а - 90 от силы.

[^]
garik77
12.12.2018 - 17:14
2

Юморист

Цитата (Марракс @ 12.12.2018 - 15:08)

Кордон, водомет и пара слезоточивых гранат сделают свое дело. Быстро забудешь зачем шел и ужасно сильно захочется домой!
В крайнем случае есть уровень безопасности, при котором полиция и военные имеют полное право открыть огонь на поражение. Ливень из пуль сотворят чудеса там, где остальное не помогло. И неважно сколько будет трупов, их возраст и пол тоже.

А полицаи и нацгвардейцы у нас типа бессмертные ? )

[^]
zyguli2105
12.12.2018 - 17:15
4

Ярила

Почитал комменты, сухой остаток:
- революции не будет,
- революция будет, но живые позавидуют мертвым
- всё равно будет одна и та же хуйня с обнищанием и всеобщим пиздецом, оно вам надо
lol.gif
Короче, кто хочет что-то поменять, пусть меняет страну проживания gigi.gif

Это сообщение отредактировал zyguli2105 - 12.12.2018 - 17:16

[^]
entomolog
12.12.2018 - 17:31
1

Ярила

А нихто не рассматривает такой вариант "революции".который случился в Сингапуре?И их президента постигла такая же участь,как и Кеннеди?Или китайских руководителей постоянно расстреливают?Хули нам кеннеди,украина,сирия и пр. страшилки тут подсовывать?

[^]
zubroid
12.12.2018 - 17:54
0

Приколист

Цитата (Pomeranec @ 11.12.2018 - 19:13)
А Вы батенька революционер! gigi.gif

А Вы батенька, прям как Ильич, по диагонали прочитали. За 2 минуты. Я, двоечник, минут 10, если не больше потратил.
А по делу: занятная статья, и в принципе и спорить не с чем, тушенки на какое время закупать?

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2018 - 15:50)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 15:35)

С какого хуя я ему должен платить много, если точно такой же как он просит в 5 раз меньше?

Это не такой как он просит меньше, а такие как ты установили цену его труду. А когда он кобенится вы штрейхбрейкеров из Средней Азии или Украины берете.

Это очень распространенное заблуждение среди так называемых работяг. До определенного уровня цену определяет рынок. Разнорабочие, тяп-ляп сварщики и прочие грузчики находятся в высококонкурентной среде. Таких как они - много, они непритязательны к быту и берут мало. Офисный планктон, обычные функционеры которые в экселе две тыщи строк на калькуляторе считают, бумагу в принтер заправить не могут и вообще целыми днями бумажки перекладывают - им тоже приходится брать то что дают, т.к. из таких неумелых очередь стоит. А вот те кто для них софт пишет, управляет ими - уже ценник выше. 1Сников хоть и много как собак на помойке, но даже у самых рядовых зарплата уже вдвое выше чем у планктона или грузчика. Тот кто поумнее и лучше знает предметную область - у них втрое выше и они уже в праве выбирать с кем работать. Крутые специалисты так вообще во фрилансе и уже они назначают цену на которую согласны жопу от дивана оторвать. Топовые программисты эмбеддеры в России имеют зарплаты 200-300 тыщ рублей, часто даже у их начальства ЗП меньше.

То же касается и рабочих специальностей: если обычный токарь который гаражные петли точит получает 30..40 тыщ в месяц, то фрезеровщик инструментальщик уже 60 и больше. А наладчик ЧПУ за эти деньги только ничего не делать может. Получает 100..200 тыщ в месяц и появляется два раза в неделю. И он устанавливает цену.

В общем чем более дорогие задачи может решать человек, чем более он незаменим, тем он дороже. Что нужно делать? Учиться бля! Мне вот не по карману были дорогие специалисты, я сам почти все делал. Только вот как тут нытики отметили: их напрягает что нужно все время учиться. Они хотят один раз выучиться точить дверные петли и всю жизнь это делать, а зарплата чтоб росла за выслугу лет и т.п.

Но мир изменился. Рыночная экономика она и на рынке труда рыночная. И даже на рынке отношений. Вы тут говорите что бабы стали меркантильные, только вот они не хотят связывать свою жизнь с каким-нибудь примитивным человеком у которого интересов только как с работы слинять и быстрее в танчики засесть.

Хотя что я вам тут объясняю: вы нихуя не поймете. Ибо еслиб способны были понять то были бы на моей стороне.

Вопрос один: кто вам мешает больше зарабатывать. Вот конкретно по пунктам давайте разберем.

[^]
Марракс
12.12.2018 - 18:03
0

Свиборг

Цитата (garik77 @ 12.12.2018 - 17:14)
Цитата (Марракс @ 12.12.2018 - 15:08)

В крайнем случае есть уровень безопасности, при котором полиция и военные имеют полное право открыть огонь на поражение. Ливень из пуль сотворят чудеса там, где остальное не помогло. И неважно сколько будет трупов, их возраст и пол тоже.

А полицаи и нацгвардейцы у нас типа бессмертные ? )

Нет естественно, но на их стороне закон, подготовка, опыт и аммуниция.
Не обольщайтесь, эффект Мэд-крауд сильно переоцененный феномен.
А вот страх и инстинкт самосохранения это тема, наверное самая жизненная.

Уважаемый, а вы когда-нибудь получали дубинкой по спине? Или вдыхали аромат перцового баллончика? Ласточкой клали?

Меня вот увы. Было по молодости, помню свой адреналин и ощущение - мы сильны, нас много, мы все сможем. Но после одного грамотного удара от сотрудника, как то сразу вянешь и хочется домой к маме.

Это сообщение отредактировал Марракс - 12.12.2018 - 18:04

[^]
kuzmEEch90
12.12.2018 - 18:06
-2

БАРОН

Нет революции не будет,потому что аналитики во власти идут на 100500 шагов впереди ,и на основе этих аналитических анализов создаются законы и предписания ,но эти давления контролируемы,так что бы не совсем загонять в угол людей ,а направлять туда куда власти выгодно..одним словом правят народом...по моему всегда так было ,но не у всех получалось, у ЕР и президента пока получается ,и слава богу иначе был бы бардак и анархия.... cool.gif

[^]
sm9
12.12.2018 - 18:11
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 17:58)

Вопрос один: кто вам мешает больше зарабатывать. Вот конкретно по пунктам давайте разберем.

Лично мне - федеральный закон о статусе военнослужащего.
Если ты хочешь, чтобы я пофантазировал о причинах мешающих работягам зарабатывать больше, то на первое место я бы поставил жадность работодателей в оценке их труда. Доля ФОТ в себестоимости продукции в России одна из самых низких в мире.

[^]
sm9
12.12.2018 - 18:12
1

Ярила

Знаешь сколько стоит час программиста при расчете ТЭО большинства оборонных ОКРов?

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2018 - 18:12)
Знаешь сколько стоит час программиста при расчете ТЭО большинства оборонных ОКРов?

без понятия. Если мало, что мешает ему поменять работу? Хороших программистов разбирают еще щенками и в жопу целуют. Эх помню у меня был гениальный программер. Мама привела. Черная джинсовка, засаленные волосы, треники с коленками, пластиковые шлепанцы поверх носков. Просил 15 (!!!). После пары тестовых заданий я ему сказал будет 30. Он за неделю сделал то что другим требовался месяц. Во всем сам разобрался. Через две недели ушел. Просто сказал - не хочу работать, буду дома сидеть. Предложил 60 - сказал, не, мне некуда столько тратить, не хочу работать. С мамой его говорил, но он заперся в комнате и не выходил. Такие дела.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 12.12.2018 - 18:21

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.12.2018 - 18:11)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 17:58)

Если ты хочешь, чтобы я пофантазировал о причинах мешающих работягам зарабатывать больше, то на первое место я бы поставил жадность работодателей в оценке их труда. Доля ФОТ в себестоимости продукции в России одна из самых низких в мире.

я там выше вроде понятно написал, куда понятнее то. Не нравится - увольняйтесь со службы, идите работать. Кто-то держит? Или ништяков от государства терять не хочется?

[^]
TomCat63
12.12.2018 - 18:34
1

Ярила

Хотя с лидерами революционнного движения у нас не очень хорошо , но вот революция кровавая и беспощадная вполне может случиться. Действительно все дело в экономике , а в ней все хреново , каждый день множество предприятий подводят к банкротству и краху. Скоро населению будет негде работать , ибо кроме развлекательно-торговых центров ничего нового не создается. Да , они как-бы и нужны , но где народ будет деньги зарабатывать ? В той-же Москве закрыто огромное количество заводов и фабрик , страна практически перестала производить что-то свое. В магазине почти нет никаких отечественных товаров . Сплошной импорт , причем самый дешевый обычно , из Китая.
Цены тем не менее постоянно растут , особенно скакнут они в следующем году . Т.е. народ выйдя из новогоднего запоя , обнаружит что все вокруг подорожало (а особено поваренная соль ©) , а там налоги , штрафы , ЖКХ и прочее . В таких условиях бунт вполне возможен.
Не секрет что многие уже давно телевизор не смотрят , ибо оттуда кроме потоков лжи и вранья ничего интересного не исходит. Все больше наши граждане находят информаци. В интернете , где новости правдивые и их не заставляют смотреть каждый час , а еще нет надоедливых шоу , где куча народа час и более орет друг на друга , так у них в сценарии написано.
Власти тоже готовятся , наращивают численность росгвардии и выдают ей новое вооружение для борьбы с недовольным населением.

[^]
krylov
12.12.2018 - 18:41
0

тварь циничная

моё мнение - да.
только будет это без гражданской войны ( местные конфликты по национальным признакам не в счет )
что за тем последует ? уверен , что отделение ( читай удаление опухоли ) чични и прочих ахуевших риспублик.
в общем и целом все будет заебись.
половина правительства сдристнет нахуй при первом выстреле.
иммигранты вдруг вспомнят что не на своей родине.
ну а русские... проснутся , забудут этот сон и пойдут утром на работу.

[^]
Koland88
12.12.2018 - 18:46
2

Приколист

Цитата

Что-то мешает уволиться и начать наконец работать?

Это сообщение отредактировал Koland88 - 12.12.2018 - 18:51

[^]
metrogil
12.12.2018 - 18:47
2

Ярила

Цитата
Случится ли в обозримой перспективе такой экономический, финансовый и политический кризис, который власть не сможет разрешить в рамках существующего порядка, движется ли Россия с нынешней властью в сторону такого кризиса или наоборот удаляется от него?

Ты шутишь? Дальше даже читать не стал.
То, что сейчас происходит - настоящий кризис. Экономический, социальный, политический.
Власть утратила доверие. Все (!) партии утратили доверие. Политика обогащения олигархов и верхов власти, залезать по локоть в карман простого рабочего народа. Кризис уже здесь.
Удивляет только пассивность и покорность людей.
Росгвардия. Она не для защиты вас, она для защиты от вас.

Это сообщение отредактировал metrogil - 12.12.2018 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28045
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх