Керченская "колумбиана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
19.10.2018 - 18:08
-1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (nightdream @ 19.10.2018 - 17:03)
Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 17:56)
а взрыватель там же? на соседней полке с патронами лежит?

Тротил конечно не продают. Но это не единственное взрывчатое вещество. Как выше писали тот же порох. А порох он мог купить на законных основаниях. Меня единственное терзает зачем собирать болты гвозди, резать их, если он так же мог купить дробь любую или из купленных патронов вынуть.

В принципе, те два чеченца, что подорвали скороварку в Америке - начинили её порохом, а осыпало всех по богатому. И этот вполне мог сделать так же. Та же банка "Сокола" - может вполне многое сделать.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 19.10.2018 - 18:08

[^]
RM17
19.10.2018 - 18:09
1

Ярила

потому, что я НЕ верю в это. в ружье верю. в патроны вверю. в сву, которое он дома в 3х пробирках замутил - НЕ верю.

И совершенно напрасно! Я в школе мутил всякое. До бризантных ВВ я не добрался, но, будь у меня острая необходимость, сумел бы. Теперь же, в эпоху интернетиков, когда доступна куча информации, это стало возможно даже для троечников.

Я тебе даже больше скажу: теперь ничего не стоит заранее ознакомиться с порядком проведения следственных мероприятий еще на стадии планирования преступления.

[^]
RM17
19.10.2018 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 18:01)
Цитата
Не любой, а понимающий и целеустремленный. Кроме того, надежность работы СВУ можно довести до максимума просто методом испытаний.

да. верно. только полигон надо построить. и взорвать не одно сву, прежде чем так будет.
и где он это делал и как остался не замеченным? там военная часть рядом.
там мост этот, который вроде как охранять должны.

а пацан ходит в поле - сву отрабатывать.

Ну почему полигон?

Мальчишка пошел на пустырь. Взорвал пару петард и пошел дальше. Испытание проведено. Или ты думаешь, что он сразу килограммовые заряды подрывать будет в учебных целях?

[^]
RM17
19.10.2018 - 18:16
3

Ярила

Цитата (nightdream @ 19.10.2018 - 18:03)
Меня единственное терзает зачем собирать болты гвозди, резать их, если он так же мог купить дробь любую или из купленных патронов вынуть.

Гвозди и болты - со свалок. Не стоят ни копейки.

[^]
regik
-2

Ярила

ФСБ, я тебя узнал, перелогинься. Тем более новорег.
Про самолет над Синаем тоже долго говорили, что техническая неисправность.
Здесь в этой истории с самого начала была какая-то муть.

[^]
nightdream
-1

Шутник

Ты их там найди попробуй))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Figl
19.10.2018 - 18:19
1

Юморист

Цитата (Mercutcio @ 19.10.2018 - 19:11)

А скажите спецы, мне и правда интересно. На скрине, где Росляков дозаряжает ружьё, на первый взгляд Beneli, лично моё мнение это ружьё похоже на Бенели м4S90, а это блять нихуя не дешёвое ружьё, и стоит новое не менее 200 000 рублей.

Всё таки, какая примерно модель, которая может стоить как смартфон?

и ещё моё мнение почему он это совершил,

3 варианта.

1. Бывший "хохол" недовольный тем, что Крым стал частью РФ решил отомстить таким образом (фанато-патриот):
2. Завербован спецслужбами незалежной, + может и первый пункт.
3. Просто кукушка съехала.

Логично, но увы.
Я так слышал, что у преступника был турецкий Хатсан. Ничего сказать не могу, в руках не держал, но скорее всего барахло. Однако, турки свои поделки копируют с известных ружей, обычно итальянских, так что с высокой вероятностью свой род оно ведёт либо от Бенелли, либо от Фабарма.

Турецкая "реплика" дешевле 20 тыс. новая.

Керченская "колумбиана"

[^]
mrnemo
19.10.2018 - 18:19
5

Ярила

Цитата (koryuun @ 19.10.2018 - 17:51)
Цитата (Ушка @ 19.10.2018 - 13:16)
А как же показания свидетелей, что стрелок был не один? Им привиделось?

А как же свидетельства что стреляли очередями и в разных концах здания и на разных этажах почти одновременно?

Посмотри видео, снятые студентами и студентками этого колледжа прямо во время расстрела - звучат только одиночные выстрелы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
19.10.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.10.2018 - 17:53)
Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 17:46)
Цитата
К сожалению - да. На опубликованных фото с места трагедии видны кустарные "гранаты" на основе неких пиротехнических устройств фабричного изготовления, к которым, видимо, были добавлены импровизированные поражающие элементы. Для того, чтобы собрать такое, не нужно быть специалистом-подрывником. Мы не знаем, какие еще самодельные "бомбы" мог использовать убийца, однако они вряд ли представляли собой что-то принципиально более сложное. Безусловно, вопрос происхождения СВУ и их компонентов будет изучаться следствием.

т.е. любой школьник может слегка погуглить, и собрать из прекурсивов из обычного магазина бытовой химии сву, с дистанционным управлением и достаточной мощностью, после чего, разместить его таким образом, что бы оно нанесло максимальное поражение и сработало с 1го раза без осечек и задержек?

Нет, не может.
Но человек 18 лет, имеющий разрешение на охотничье оружие, может купить в магазине банки с порох ом, которые стоят копейки, и сделать из него СВУ.
Причём он этот порох и покупал вместе с патронами.

Может. Школьного курса химии, физики и ассортимента ближайшего стройрынка хватит. А в окрестностях Керчи валяется столько эха войны, что взрывчатку химичить самому вовсе не обязательно.
И полно мест, где СВУ испытывать и тренироваться стрелять можно сколько угодно ваще ничего внимания не привлекая.

[^]
AmariBkk
19.10.2018 - 18:20
-1

Хохмач

Цитата (Figl @ 19.10.2018 - 18:01)

Тут другая фишка, похоже, всплыла - никто ещё не постил?
А то с вашим флудом заманаешься факты выщеплять из темы:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...190412-qqna.htm

Если что - в Харькове сейчас нацики пануют - сепарскую поляну давят

Деятельность свидетелей иеговы в России запрещена, организация признана экстремистской, но поскольку в голове у мамаши насрано уже давно и сын рос в этом всем - вполне возможно, что и его повело на этой почве

мамашу надо сажать, пусть отвечает за то, что выросло

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 19.10.2018 - 18:23

[^]
paag5
19.10.2018 - 18:21
8

Зануда

Цитата
А нахера ты пытаешься доказать, что Росляков был "любой школьник"?

потому, что я НЕ верю в это. в ружье верю. в патроны вверю. в сву, которое он дома в 3х пробирках замутил - НЕ верю.

но ЕСЛИ это правда, то в любой школе, в любом классе, есть такой свой. всеми травимый, а значит он может сделать нечто аналогичное и без всякого ружья. а вот это уже ужас.
или все таки нет? все таки не так это просто. и в магазине тротил не продают?

Цитата
Нет, не может.
Но человек 18 лет, имеющий разрешение на охотничье оружие, может купить в магазине банки с порох ом, которые стоят копейки, и сделать из него СВУ.

Да ты можешь верить или не верит во что угодно, это твои проблемы. Только советским детям не рассказывай, пожалуйста, что невозможно собрать мощное СВУ на коленке, при наличии пороха.
Мы и не такое собирали и без доступа к порох, а именно в трех пробирках. А точнее в жестяных банках в качестве пробирок.

Взрыватель? Что в этом сложного?
Если фитиль, то кусок троса, смоченный в густо растворе амиачной селитры.
Если дистанционный, то тупо самый дешёвый дверной звонок с дистанционно кнопкой, цена вопроса 1000 рублей.
Если временной, то самый дешёвый китайский будильник.

Причем в пользу самоделки взрыватель говорит то, что второй заряд не сработал.

Имея доступ в интернет можно ещё и не то собрать.
Помню видео, как какой-то пиздюк по схемам в инете себе дома рентген аппарат собрал и сжёг руку нахуй.

[^]
Волнолет
19.10.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 18:01)
Цитата
Не любой, а понимающий и целеустремленный. Кроме того, надежность работы СВУ можно довести до максимума просто методом испытаний.

да. верно. только полигон надо построить. и взорвать не одно сву, прежде чем так будет.
и где он это делал и как остался не замеченным? там военная часть рядом.
там мост этот, который вроде как охранять должны.

а пацан ходит в поле - сву отрабатывать.

Зона между Глазовкой, Аджимушкаем и районом завода Войкова вполне себе может стать полигоном. Там степь, лесополоса и орешник. Нас со школы вывозили туда военные из АК пострелять.
Только если он и отрабатывал что-то, то не думаю, что такого же заряда, как он подорвал в техникуме. Меньше, скорее всего.

П.С. От техникума минут 30 пешим ходом. Неспеша.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 19.10.2018 - 18:22

[^]
RM17
19.10.2018 - 18:22
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 19.10.2018 - 18:19)
Посмотри видео, снятые студентами и студентками этого колледжа прямо во время расстрела - звучат только одиночные выстрелы.

Подумалось: я никогда не слышал лично стрельбу двенадцатым калибром в помещениях. Мож, переотражения звука могли кого-то убедить в том, что выстрел не одиночный, а два-три подряд?

[^]
mrnemo
19.10.2018 - 18:23
4

Ярила

Цитата

но ЕСЛИ это правда, то в любой школе, в любом классе, есть такой свой. всеми травимый, а значит он может сделать нечто аналогичное и без всякого ружья. а вот это уже ужас.

Цитата
Нет, не может.

Не верь. Но я делал. Будучи школьником. Дома. И на пустыре за гаражами.

И да, любой травимый одноклассниками задрот может залить школу кровью как своих обидчиков, так и просто случайных мимопроходилов.

[^]
Figl
19.10.2018 - 18:23
2

Юморист

Цитата (мимоходящий @ 19.10.2018 - 19:27)
Цитата (espi @ 19.10.2018 - 17:01)
Цитата (мимоходящий @ 19.10.2018 - 13:24)
у меня , как у хирурга с четвертьвековым стажем работы , один вопросик - а что за порез на покойном  ,  что прикрыли книжечкой? тату на локте или ножевое ранение ?

Какой хирург ? Пластический ?
Какое ножевое ? такая майка при прижизненном ножевом промокнет кровью за десятки секунд - а умереть от ножевого в такое место моментально невозможно-
люди с ножом в сердце живут еще бывает и не одну одну минуту.

Хватит уже инсинуаций- практически стопроцентное самовыпиливание ))

полостная хирургия. и 10 лет в травме. так что виды и последствия колюще-режущих знаю .
в тексте четко указал на порез ( но не проникающее)
и задал вопрос о том, ЧТО прикрыли книжкой. ( тату или что то другое)

Порез логично что от разбитых стекол.
Ну а книжка - упавшая с верней полки стеллажа - видите - пустое место.
Не плодите сущности, короче

[^]
AntonioKiev
19.10.2018 - 18:24
3

Киевлянин

При любом раскладе - он не был тренированным стрелком. Тренированный стрелок нанес бы гораздо большее поражение. Судя по фотографиям - он стрелял по дверям классов, как в фильмах, чтобы потом их выбивать и так далее. Имея несколько картечных патронов - отстреляться по набитому классу, который к тому же при начале замеса еще и компактно сбился, это уже даст очень сильные поражения. Переснарядившись и отстрелявшись по бегущим людям - еще очень много раненых и убитых. а еще эти его бомбы.

[^]
Shershuster
19.10.2018 - 18:24
-3
Статус: Online

Болтун

Цитата
Только если он и отрабатывал что-то, то не думаю, что такого же заряда, как он подорвал в техникуме.

а где эта инфа? где инфа про мощность заряда?
по чему, когда был теракт в метро в СПБ эту инфу озвучили чуть ли не сразу.
а тут уже 3й день и тишина.
может по тому, что мощность там такая была, что фиг ты ее на коленке соберешь?
или по чему?

[^]
paag5
19.10.2018 - 18:26
0

Зануда

Цитата
Меня единственное терзает зачем собирать болты гвозди, резать их, если он так же мог купить дробь любую или из купленных патронов вынуть.

Затем, что бы характер ран был фатальным. Рваные раны, разный характер повреждений, заражения и прочее.

Думаешь почему запрещены всякие пули со смещенным центром тяжести и прочие прелести, разрывающие ткань нахрен и перемалывающие органы? Гуманизм.

[^]
недалекая
19.10.2018 - 18:28
3

Ярила

Цитата (homutovich @ 19.10.2018 - 18:06)
Цитата (Ушка @ 19.10.2018 - 13:16)
А как же показания свидетелей, что стрелок был не один? Им привиделось?

Каких бля "свидетелей?? faceoff.gif

Вбросы панических и заведомо лживых показаний -- это не есть свидетельства очевидцев.

Директрисы, например. Она-то точно всё видела и слышала, явившись на место трагедии, когда уже всё закончилось

[^]
mrnemo
19.10.2018 - 18:28
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.10.2018 - 17:57)
Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 17:46)
т.е. любой школьник может слегка погуглить, и собрать из прекурсивов из обычного магазина бытовой химии сву, с дистанционным управлением и достаточной мощностью, после чего, разместить его таким образом, что бы оно нанесло максимальное поражение и сработало с 1го раза без осечек и задержек?

Ну а максимальный ущерб - тут всё просто. Это для обрушения зданий надо обладать специальными знаниями и иметь доступ к определенному снаряжению. А чтобы взорвать бомбу в толпе, специалистом быть не надо.

Ну и, вдобавок, сообщают, что не все его СВУ сработали.

Я тебя умаляю! Для простого стенобитного фугаса вовсеине надо спец.снаряжения. Ну разве что перфоратор с буром для установки этого фугаса.

Знания и опыт нужны чтобы высотное здание взорвать в городе так, чтоб больше ничего не задеть. А просто разнести несущую стену - много мозгов не надо.

[^]
nightdream
19.10.2018 - 18:29
-1

Шутник

Цитата (RM17 @ 19.10.2018 - 18:22)
Подумалось: я никогда не слышал лично стрельбу двенадцатым калибром в помещениях. Мож, переотражения звука могли кого-то убедить в том, что выстрел не одиночный, а два-три подряд?

Не возможно спутать звук одиночный выстрелов и очереди. Про то что очередью стреляет нарезное оружие и там звук совсем другой говорить не буду, дети точно не отличат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paag5
19.10.2018 - 18:29
1

Зануда

Цитата
А вот с СВУ - это обосрамс спецслужб.

Почему?
Если он не использовал ничего запрещённого для продажи, то никакого обосрамса. Вот серьёзно.

Покупка пороха по 300 рублей за банку в охотничье магазине, покупка дверного звонка с дистанционным пультом и покупка в хозяйственной магазине какой-нибудь тары (например огнетушитель) - тут ни одни спецслужбы не отследят и косяка их нет.
Они отслеживают на уровне нелегальных покупок и коммуницирования между сообщниками. Если не было ни того, ни другого, то они не могли отследить.

[^]
Figl
19.10.2018 - 18:30
-2

Юморист

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 19:56)
Цитата

Цитата
Нет, не может.

Есть такие магазины - называются "Пиротехника".
Тупо шнуры-замедлители - ну на фото же ясно видно, что торчат фитили no.gif

Куда уж проще использовать тупо петарды для инициации.
Может и порез на спине потому - зацепило при взрыве стеклом.

[^]
Волнолет
19.10.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 18:24)
Цитата
Только если он и отрабатывал что-то, то не думаю, что такого же заряда, как он подорвал в техникуме.

а где эта инфа? где инфа про мощность заряда?
по чему, когда был теракт в метро в СПБ эту инфу озвучили чуть ли не сразу.
а тут уже 3й день и тишина.
может по тому, что мощность там такая была, что фиг ты ее на коленке соберешь?
или по чему?

Все может быть. А может и потому, что это следственная тайна.
И если скрывают, то почему бы не назвать заведомо заниженную цифру?

[^]
AntonioKiev
19.10.2018 - 18:31
0

Киевлянин

Цитата (Figl @ 19.10.2018 - 17:19)
Логично, но увы.
Я так слышал, что у преступника был турецкий Хатсан. Ничего сказать не могу, в руках не держал, но скорее всего барахло. Однако, турки свои поделки копируют с известных ружей, обычно итальянских, так что с высокой вероятностью свой род оно ведёт либо от Бенелли, либо от Фабарма.

Турецкая "реплика" дешевле 20 тыс. новая.

Хатсан - имеет отличное оборудование и отличную культуру производства.У меня была возможность сравнивать "Сайгу" одного из последних выпусков, которые заехала в Украину буквально в 2013 году и "Хатсан". Количество того, что стоит исправлять напильником в турке - меньше. Но не суть. Даже самый уебищный турецкий "кобальт", который у нас стоит что то 10000р, если по курсу, не выдержит тренировок по практике, но гарантированно отстреляет больше, чем проживет такой стрелок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86074
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх