Стоит ли делать новых людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zazizo
7.10.2018 - 10:35
-2
Статус: Offline

Шутник

Скажу такую истину и в плане денежного, и в плане ценностей.
У меня сын и дочка, разница в годик. Работаю без выходных, по 12-14 часов в среднем. Когда приходишь выжатый как лимон, домой часов в 11-12 вечера и видишь двух карапузов, которым уже пора спать, но они ждут - что бы рассказать, что произошло в садике, как прошел их день, показывают тебе машинки, куклы, рассказывают что узнали новые слова, что кушали, что суп был бяка, а компот вкусный. Понимаешь, что на твоем пути преград нету не каких, и ты всесильный. А понимаешь это, по тому что видишь настоящее счастье.
Тут и силы работать появляются, и эгоизм пропадает. Не потому, что жрать не чего - а потому, что хочешь сделать этим двум засранцам прекрасное и беззаботное будущее. Что бы и замки у них были настоящие, и игрушечный Porsche был реальным.
Я человеком, стал только тогда когда у меня появились дети. И в голове именно с их рождением, что то перемкнуло. Высшее образование получить решил (мне 27), и курсы прохожу по специальности своей активно. До этого - целей как таковых не было. А сейчас понимаю, что папа должен быть мужиком. Образованным, умным, способным содержать семью на 1000%. Когда живешь для себя, и все вроде как ровно - так и живешь. Ровно. И все вроде как...

А по поводу ценностей. Дети - губки. Они впитывают впервую очередь то, как ведут себя их родители. Это по началу кажется что они туповатые: спят, едят, бесятся. Но в этих засранцах ума и разума, больше чем в 40% людей взрослых. И то, как ведут рядом с ними главные "взрослые" в их жизни (мама и папа) - задаем им фундамент поведения.
P.S. И главная истина - мальчиков, надо пиздить. Не всегда. И не ногами. Но пиздить.

[^]
Золотарь
7.10.2018 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (хартманннн @ 7.10.2018 - 07:57)
Об чем трете с утреца?Если чо -помогу с деторождением,дораха,элитно.

Спермограмму в студию, а то на словах ты лев толстой))

[^]
ex007
7.10.2018 - 10:43
-1

Хохмач

Тот, кто не понимает зачем дети - сам ещё не понял зачем он тут.

[^]
Ket263
7.10.2018 - 10:44
8

Юморист

Хм...
У меня создается впечатление, что 90% прочитавших просто не поняли того, о чем пытался сказать автор. Поэтому и посыпались обвинения в том, что автор чайлдфри, что он не понимает радости от маленьких ручек, чтобы он самоубился, и т.д..
На самом же деле автор писал о системе - он, по всей видимости, ощутил себя элементом этой системы, и что-то в нём против этой системы восстало. Что - сложно сказать. Но что автор не хочет быть тем, кем ему велит быть система - факт.
...Есть интересная корреляция. Она называется корреляцией между рождаемостью и ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала). Если не вдаваться в подробности (кому нужны подробности, коих масса - тем гугл в помощь), то существует прямая зависимость между уровнем развития общества и рождаемостью. Чем ниже уровень развития, тем выше рождаемость, и наоборот. К сожалению, это правильно - образованный, умный человек осознает меру своей ответственности перед ребенком, которого приводит в этот мир, к тому же он уже не рассматривает ребенка как потенциального кормильца - так что обвинения в эгоизме не актуальны. Это наоборот альтруизм.
А необразованный человек, слаще морковки ничего не пробовавший, не задумываясь штампует потомство, причем с вполне определенной эгоистичной целью (тот же стакан воды и в рот еды в старости, до которой он зачастую не доживает).
Классический пример - ОАЭ. Как только поднялся уровень жизни - рождаемость стремительно полетела вниз. Кому интересно - подробный материал тут.
Имхо - автор излишне категоричен, но вот месседж он уловил правильно, и сделал правильные выводы. Кроме одного: не стоит связываться с усыновлением. Но это тема отдельная, и флудить тут охотничьими историями я не буду.

ПыСы
Чтобы избежать обвинений.
Биологических детей иметь не могу физически. Не биологический сын женился в августе на прекрасной девушке. Мира им и добра, очень люблю их =)

ПыСыПыСы
Никто не задумался, что слова "чайлдфри" и "пролайф" имеют одну страну происхождения и одних и тех же создателей? Ооооочень интересная тема, но писать боюсь - пролайф дико агрессивен, ну ффф топпку...

[^]
Rodriguez42
7.10.2018 - 10:44
2

Приколист

Я тебе скажу так, тоже задумывался над этим вопросом, но потом для себя решил:
1. Когда пацаны вырастут, хочу купить кусок тайги, гектаров на 40, и жить там.
2. Пацаны к тому времени уже найдут себе женщин, и сами решат, пойдут со мной или нет.
3. Если пойдут со своими дамами, значит уже взрослые, если нет, пусть продолжают плодить детей, которых я буду очень ждать у себя на делянке...
Ну и последнее...буду ждать всех желающих, единственное, там не будет ничего из "прелестей" цивилизации, ни тырнэта, ни телевидения....будет электричество и харошь....

[^]
Золотарь
7.10.2018 - 10:46
3

Хохмач

Кстати, тут пишут вот мол пальчики, улыбки, ножки и т.п. а чего вы не пишите что это спустя месяца 2-3 минимум, пока жирка наберет? А рождается на пределе выживания весь мятый и полужидкий, потому что потом по родовым путям не пролезет.

Так эти 3 мес еще прожить надо и не спрыгнуть с балкона)))

[^]
МореСвета
7.10.2018 - 10:47
8

пахуистка

Цитата (RaulDuc @ 7.10.2018 - 10:15)
Сейчас есть все условия,что бы родить и воспитывать ребенка и они намного лучше чем раньше.Полно садиков,школ,секций,я уже не говорю про одежду игрушки.Все можно заказывать по интнрнету с доставкой.Различная помощь от государства в виде пособий молодая семья и мат.капитал.На каждом углу банки,где можно взять кредит.

Вы мне сейчас напомнили жену моего шефа, которая третьего ребёнка родила. Спрашивает у секретарши, почему та не рожает еще детей. Секретарша терпеливо объясняет, что с зп в 30 тыс.рублей хотя бы имеющихся как-то прокормить бы. Жена шефа с такими недоумённо-похлопывающими глазками вопрошает: "Ой, а что, трудно няню нанять??"
Сытый голодного не разумеет.

[^]
maxel
7.10.2018 - 10:54
-3
Статус: Online

Ярила

Без обид, тс, но зачем ты вообще живёшь, если это доставляет тебе столько страданий?

[^]
MedeR
7.10.2018 - 10:58
6

Шутник

Автор, я давно утвердилась в той же мысли, когда пытаешься осознанно размышлять об устройстве жизни в глобальном смысле, тогда и понимаешь огромную ответственность за выдергивание в этот мир другого думающего человека. Хорошо, если новый человек не станет особо размышлять о смысле жизни и будет счастлив от покупки нового айфона, машины или чего нибудь еще, а если он тоже начнет задумываться?

Многие отметившиеся в комментах рожают детей только для собственной выгоды: кружка воды, пенсия, потискать, чтобы не чувствовать одиночество - это прям эгоизм. А кто-нибудь позаботился до рождения ребенка, чтобы обеспечить счастье именно ребенка, а не себя? и нужны ли вы в качестве родителей этому ребенку, со своими тараканами в голове (они у всех есть)?

Пс. У самой дочь, 15 лет, в молодости залет был, так бы не решилась, хотя муж очень любит детей и теперь надеется на внуков)

[^]
подлыйтип
7.10.2018 - 11:00
0

Хохмач

У меня родственники в Белоруссии. Раньше ехали работать в Россию, теперь тренд поменялся, всё больше в Польшу. Но ещё один момент. Всё больше россиян переезжают в Польшу. В несколько раз выросло количество наших соотечественников, уезжающих в страны восточной Европы - Чехию, Словакию, Болгарию, даже Прибалтику. Бежит народ.
Так что, не отчаивайся, автор. В твоём распоряжении ещё 5/6 суши.

[^]
RaulDuc
7.10.2018 - 11:03
-5

Ярила

Цитата (МореСвета @ 7.10.2018 - 10:47)
Цитата (RaulDuc @ 7.10.2018 - 10:15)
Сейчас есть все условия,что бы родить и воспитывать ребенка и они намного лучше чем раньше.Полно садиков,школ,секций,я уже не говорю про одежду игрушки.Все можно заказывать по интнрнету с доставкой.Различная помощь от государства в виде пособий молодая семья и мат.капитал.На каждом углу банки,где можно взять кредит.

Вы мне сейчас напомнили жену моего шефа, которая третьего ребёнка родила. Спрашивает у секретарши, почему та не рожает еще детей. Секретарша терпеливо объясняет, что с зп в 30 тыс.рублей хотя бы имеющихся как-то прокормить бы. Жена шефа с такими недоумённо-похлопывающими глазками вопрошает: "Ой, а что, трудно няню нанять??"
Сытый голодного не разумеет.

Пусть голодный встанет перед зеркалом и спросит,а что я сделал что бы быть сытым.Голодный сам виноват,что он голодный.

[^]
BattleAxe
7.10.2018 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 6.10.2018 - 22:55)
Ебаться - классно.
Если при этом двое ебущихся не против того, чтобы вместе жить дальше вместе и чтобы завелась лялька - то почему бы и нет?

Кстати, автор, а ты хоть понимаешь то чувство, когда твоя ляля, которая не умет даже говорить, вдург улыбается тебе, когда видеть тебя?
А ты хотя бы раз испытывал чувство, когда 5 маленьких крохотных пальчиков сжимают один твой палец твоей огромной руки?
За это чувство - ты готов весь мир перевернуть, и уничтожить любого, кто хотя бы пылинку напустит на твоего ребенка!

Заводятся только глисты. И что такое ляля?

[^]
RUIronMan
7.10.2018 - 11:15
1

асечный магнит

Мое мнение такое, что чем больше "мыслящих людей" откажется от деторождения, тем меньше будет конкуренция среди наших уже рождённых и планируемых детей. Мне уже надоело агитировать за то, что если ты считаешь себя умным и успешным, то просто обязан размножиться и воспитать ребёнка, чтобы % мыслящих и образованных был больше.

[^]
ЧетыреждыЧет
7.10.2018 - 11:16
-3

Приколист

ТС. Если бы твои родаки думали так же, то я бы ща твой бред не читал бы.

[^]
MrPeaceful
7.10.2018 - 11:18
7

Хохмач

На мой взгляд молодец автор, что задумываешься. Все лучше чем как некоторые свиноматки по пять детей, и ни родины ни флага. ИМХО

[^]
airfly
7.10.2018 - 11:19
0

Ярила

Млять. На урановых рудниках по воскресеньям отгул что ли. Каждые выходные под маркой социальных постов и измышлений голимую политику постят. Тут через весь пост жирным мазком тролинг идет. Но как же детей не приплести- святое дело.

[^]
RUIronMan
7.10.2018 - 11:23
-3

асечный магнит

Цитата
Хм...
У меня создается впечатление, что 90% прочитавших просто не поняли того, о чем пытался сказать автор. Поэтому и посыпались обвинения в том, что автор чайлдфри, что он не понимает радости от маленьких ручек, чтобы он самоубился, и т.д..

У тебя создалось неправильное впечатление. Автор со своими стандартными галимыми отмазками тут не первый, поэтому и каменты стандартные.

[^]
Apant
7.10.2018 - 11:24
3

Ярила

Вы правильно мыслите. Люди находящиеся во власти, скорее всего не задумываются, что организуя общество, каким либо образом, они стимулируют один тип людей к размножению, а другой к вымиранию ( это конечно в общем, всегда есть исключения). Каково же сегодня мерило состоявшегося человека? Всё сводится к деньгам, ни к морали, ни к способу их получения, а к количеству прямоугольных бумажек. Так вот если не лукавить, как же надо воспитывать новое поколение? Если единственное мерило деньги?) Воруй, подставляй, становись депутатом, убивай ( да жизнь тоже обесценена) делай что хочешь, лишь бы у тебя было много денег. Или воспитывай порядочного человека, который будет всегда чувствовать себя чужим в таком обществе. Перед тем как завести ребёнка в нынешнем государстве, надо решить кем вы его хотите видеть, принципиальным уродом или порядочным изгоем?), а ещё всегда есть место для чуда, ребёнок будет не самым умным, будет гордиться ядерными ракетами и радоваться повышению пенсии, дурачки проживают долгую и счастливую жизнь)

[^]
Аригус
7.10.2018 - 11:26
0

Ныне живущий

Цитата
Вопрос: почему, для чего нужно создавать очередного раба?
Так ты не себе подобного создавай. Расти из него хозяина рабов.. Хотя от осинки не родятся апельсинки... Уж на худой конец расти свободную птицу.

[^]
Сомалиец
7.10.2018 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

тс ты чайлдфри , как не крути

[^]
vaskl
7.10.2018 - 11:32
-6

Ярила

ТС и его жена - дебилы.... Их родителям нужно было задуматься и не рожать этих упырей, или воспитывать по-человечески.... А оправдать можно все - то в соседнем посте бабы, которым лень краситься...., то людям, которые не хотят детей воспитывать..... то автомобилистам, которые не хотят правила соблюдать......

[^]
krasnyiflag
7.10.2018 - 11:34
2

Приколист

Цитата (Лукяныч @ 6.10.2018 - 23:39)
Был недавно в Иваново чё то не видел там мерзлоты ,мрака и боли .

как нормальных жилья и работы там тоже не видно gigi.gif
а если подумать еще чуть наперед, когда появится ребенок, нужны нормальные медицина, детсад, школа, вуз. Но зачем об этом думать, главное настрогать потомство, само как-нибудь все решится, как у всех, как-нибудь так, ага

[^]
kulinchenko
7.10.2018 - 11:37
5

Юморист

Ну если ты настолько сволочь что можешь собственных родных детей пустить в этот грязный, сраный, злой мир, то заводи конечно! Я вот своих детей нерожденных так сильно люблю, что не хочу им подобной судьбы. Я котов с улицы подбираю и им любовь дарю. rolleyes.gif

[^]
Hasck
7.10.2018 - 11:40
1

Ярила

ТС, так было всегда. Если ты этого не видел, это не значит что когда-то было по другому.

[^]
СтарыйMaus
7.10.2018 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.10.2018 - 23:00)
Вот странно, во время 2 мировой войны, такие вопросы никому даже в голову не приходили. А ситуевина тогда была пиздец какой нехорошей.

И даже в блокадном Ленинграде рождались дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38772
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх