Как противостоять РПЦ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
entomolog
11.07.2018 - 15:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kirge88 @ 10.07.2018 - 13:40)
Как всё сложно...
Я всегда говорю одну фразу " Объясните, как от Адама, Евы и двух сыновей пошёл род человеческий? Не можете? Вторая попытка - после великого потопа спаслись только Ной и его семья. Вопрос тот же - как произошёл остальной народ?" Пока мне что то никто не ответил...

Действительно.Никогда не задумывался об этом.А где взяли жён для сыновей Адама-Йевы,Каина и Абеля?Неужли...они...свою мамку...то бишь Йеву...того самого...обрюхатили?Да не,Бред Питт какой-то.Хотя...в этом чтой-то есть,если вспомнить,что евреи привыкли размножаться "внутри себя",т.е инцест и родственный брак у них в чести и потому евреи часто болеют генетическими заболеваниями.Богомизбранные скотоложцы-зоофилы?Кого ипал Ной?Овцу,верблюда,макаку-резус,кенгуру,павлина?Тут теорию можно развернуть на много градусов по шкале рихтера:евреи-это семиты?Но к семитской группе относятся и арабы,и кавказцы?Теперь понятна любовь джигитов к осеменению овец и ишаков.

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 11.07.2018 - 15:53)
Давайте с Вами или любым другим священнослужителем устроим видеоконференцию по скайпу. Либо встретимся и запишем наше общение на видеокамеру. Потом выложим в интернет. Мне понадобится 20 минут, чтобы объяснить и показать людям, что Ваша организация к Богу никакого отношения не имеет.

А справку от Бога предоставите? Я кстати повторю вопрос на чем базируется ваша уверенность в том что вы не поверхностно воспринимаете РПЦ?

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Bananoteh75 @ 11.07.2018 - 15:56)

Давайте с Вами или любым другим священнослужителем устроим видеоконференцию по скайпу. Либо встретимся и запишем наше общение на видеокамеру. Потом выложим в интернет. Мне понадобится 20 минут, чтобы объяснить и показать людям, что Ваша организация к Богу никакого отношения не имеет.

а чья имеет ?

Только ТС единый может говорить от имени Бога все остальные фарисеи.

[^]
jsmin
11.07.2018 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (kei2012 @ 11.07.2018 - 15:32)

Вам это бог сам сказал или мухи? Какая бы не была РПЦ, она является духовным щитом русского народа и противостоит влиянию других религий. А если этого щита не станет, народ начнет принимать например ваххабизм. А при ваххабизме вы бы особо не попиздели, за вами бы сразу пришли, как в Саудовской Аравии приходят.

Так народ должен понимать, что это он несет ответственность за свою жизнь. Это у него до фига проблем, потому что он сам все это себе создал, а не потому что ему дедушка бог испытания посылает.
А РПЦ иппрочие организации, вместо того, чтобы все это человеку объяснить, впихивает ему ерзац.

[^]
jsmin
11.07.2018 - 16:03
-1

Хохмач

Цитата (entomolog @ 11.07.2018 - 15:57)
Цитата (kirge88 @ 10.07.2018 - 13:40)
Как всё сложно...
Я всегда говорю одну фразу " Объясните, как от Адама, Евы и двух сыновей пошёл род человеческий? Не можете? Вторая попытка - после великого потопа спаслись только Ной и его семья. Вопрос тот же - как произошёл остальной народ?" Пока мне что то никто не ответил...

Действительно.Никогда не задумывался об этом.А где взяли жён для сыновей Адама-Йевы,Каина и Абеля?Неужли...они...свою мамку...то бишь Йеву...того самого...обрюхатили?Да не,Бред Питт какой-то.Хотя...в этом чтой-то есть,если вспомнить,что евреи привыкли размножаться "внутри себя",т.е инцест и родственный брак у них в чести и потому евреи часто болеют генетическими заболеваниями.Богомизбранные скотоложцы-зоофилы?Кого ипал Ной?Овцу,верблюда,макаку-резус,кенгуру,павлина?Тут теорию можно развернуть на много градусов по шкале рихтера:евреи-это семиты?Но к семитской группе относятся и арабы,и кавказцы?Теперь понятна любовь джигитов к осеменению овец и ишаков.

Так Каин же убил Авеля. Из-за женщины, кстати. Были еще женщины, но об этом религия умалчивает

Вот вам достоверная история, такая же достоверная, как все записанное человеком когда-либо.

Цитата
Человеческий род начался с Адама (мир ему) и Хавы. Дети у них рождались двойнями: мальчик и девочка. Вместе родились Лаюса и Хабил. В другой раз – Кабил и Иклима. Так, прирастая двойнями, продолжался человеческий род.

Хабилу было поручено смотреть за скотом, а Кабилу – за посевами.

Когда кровные братья и сёстры достигли совершеннолетия, Всевышний повелел Адаму (мир ему) женить Хабила на Иклиме, ибо ей как близнецу было запрещено вступать в брак с Кабилом.

Отбросив халяль (разрешённое) и склонившись к хараму (запретному), заблудший Кабил отказался взять в жены Лаюсу и стал добиваться женитьбы на Иклиме. Сколько ни наставляли его побояться Аллаха, он не желал уступать Иклиму Хабилу.

Поскольку несчастный Кабил не прекращал настаивать на своём, Адам (мир ему), чтобы разрешить спор, предложил прибегнуть к жертвоприношению –курбану. Было решено, что Иклима достанется тому, чей курбан примет Аллах. Хабил принёс лучшую овцу, а Кабил – незрелую пшеницу. Положив и то и другое на разные холмы, они стали наблюдать. Тут с небес спустилось белое облако и подняло овцу Хабила. Когда Кабил увидел это, сердце его вскипело. Испытывая в душе сильную зависть, он решил убить Хабила, но не знал, как это сделать. Тут появился враг человечества иблис и показал, как один камень раскалывает другой, ударив двумя камнями друг о друга. Последовав его совету, Кабил убил спящего брата, бросив большой камень на его голову. Кровь Хабила, которому было всего двадцать лет, пролилась на землю.

Хотя, все равно вопрос остается как люди размножались. Или в те времена у всех были разные ДНК? Почему есть разные маркеры? Откуда?

Это сообщение отредактировал jsmin - 11.07.2018 - 16:17

[^]
Jefferson
11.07.2018 - 16:03
2

Ярила

Тс, уж извини, но как-то жиденько. Более-менее подкованный верующий на все эти вопросы ответит совсем не так, как ты себе представляешь.

Вот например: православные не делают из святых богов. Даже сама форма обращения к ним об этом более чем точно говорит: "Святой ..., моли Бога о нас".

Те же, кто святым покланяется как Богу, уже не являются православными, как бы они себя не называли. Типичный пример: Няша и Ник2.

[^]
АлВул
11.07.2018 - 16:05
1

Ярила

Не надо противостоять. Вся шелуха ввиде религий и рпц само загнётся. То что секты всякие как бы сильны и процветают - не самообманывайтесь. Это временно. Много разных группировок появляется при смуте и разложении.
Верующие и духовные все эти ложные нагромождения, храмы либо снесут как ложные маяки, либо само запустеет. Пример Советского Союза, когда как только начали что-то путное делать, то никто про попов с их обрядами и не вспоминал.

[^]
jsmin
11.07.2018 - 16:09
1

Хохмач

Ни о каких чертях, РПЦ и тд Иисус не говорил. Смысл его речи был вообще в другом.
Если правда, что бог нас всех создал, по образу и подобию своему и жизнь вдохнул, значит мы часть его. И здесь все понятно, как белый лист. И здесь нет места всему тому, чему учит религия. ВООБЩЕ.

[^]
patriot1987
11.07.2018 - 16:15
1

Приколист

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 15:59)

А справку от Бога предоставите? Я кстати повторю вопрос на чем базируется ваша уверенность в том что вы не поверхностно воспринимаете РПЦ?

На здравомыслие и логике. И если бы Вы были чуть чуть по внимательнее, то в начале вопросы написаны и были для этого. Я понимаю, что Вам впринципе не интересно искать истину. Вам просто хочется отстоять свою точку зрения. Напишите ответы на те вопросы, может в Ваших ответах будет больше правды?

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (jsmin @ 11.07.2018 - 16:09)
Ни о каких чертях, РПЦ и тд Иисус не говорил. Смысл его речи был вообще в другом.
Если правда, что бог нас всех создал, по образу и подобию своему и жизнь вдохнул, значит мы часть его. И здесь все понятно, как белый лист. И здесь нет места всему тому, чему учит религия. ВООБЩЕ.

Я прошу прошения а вы как я понимаю конспектировали?

[^]
patriot1987
11.07.2018 - 16:17
0

Приколист

Цитата (Jefferson @ 11.07.2018 - 16:03)
Тс, уж извини, но как-то жиденько. Более-менее подкованный верующий на все эти вопросы ответит совсем не так, как ты себе представляешь.

Вот например: православные не делают из святых богов. Даже сама форма обращения к ним об этом более чем точно говорит: "Святой ..., моли Бога о нас".

Те же, кто святым покланяется как Богу, уже не являются православными, как бы они себя не называли. Типичный пример: Няша и Ник2.

Хорошо, что значит, Святой моли Бога о нас?

[^]
jsmin
11.07.2018 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:17)

Я просто читала библию. Тут, в прочем, тоже все субъективно. Так как Иисус никого не просил описывать свои действия.
Псоторонний человек не всегда способен оценить действия и замыслы другого. Скажу больше он вообще не способен на это.

[^]
VicV
11.07.2018 - 16:24
3

Ярила

ТС - от твоего списка/инструкции тоже добром не пахнет)))

Религии для слабых костыли. Только они этими костылями и накостылять могут, если не будешь в их "отаре" ))

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 11.07.2018 - 16:15)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 15:59)

На здравомыслие и логике. И если бы Вы были чуть чуть по внимательнее, то в начале вопросы написаны и были для этого. Я понимаю, что Вам впринципе не интересно искать истину. Вам просто хочется отстоять свою точку зрения. Напишите ответы на те вопросы, может в Ваших ответах будет больше правды?

На здравомыслие говорите. То есть вы считаете здравомысленной идею написать пост "Как противостоять РПЦ?" на развлекательном портале? Я например в данной идеи вижу не здравость, а пропогандонство. Вы свои вопросы служителям РПЦ задавали? Или сразу сюда?

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (jsmin @ 11.07.2018 - 16:23)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:17)

Я просто читала библию. Тут, в прочем, тоже все субъективно. Так как Иисус никого не просил описывать свои действия.
Псоторонний человек не всегда способен оценить действия и замыслы другого. Скажу больше он вообще не способен на это.

А, но вам то, удалось познать смысл мыслей Иисуса? Кстати а вы знаете что реальные записи об Иисусу датируются 200 годами после его появления, а более ранние ну очень сильно отличаются от классической Библии? Вы не задумывались что Иисус просто маленький камушек который вызвал лавину и столкнул гору? И реальный вклад в это внесли не Иисус, а другие? И слова Иисуса без РПЦ это только слова, но не вера?

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (VicV @ 11.07.2018 - 16:24)

Религии для слабых костыли. Только они этими костылями и накостылять могут, если не будешь в их "отаре" ))

За века эти костыли так усовершенствовали что они стали страшным оружием. Да только не все это понимают, многие просто смеются над костылями. А вот РПЦ прикидываться калекой с костылями. До поры до времени.

[^]
сергей31
11.07.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (nd811 @ 10.07.2018 - 18:44)
Братец, скажи, а нахуя мы (верующие) тебе всрались? Нахера тебе с нами конфликтовать вздумалось, ответь? К тебе кто-то постоянно пристает с глупыми вопросами насчёт твоего атеизма? Нет, думается мне... Ну и живи ты себе спокойно, следи лучше за собой и своей жизнью. Не убивай, не воруй, не еби чужих жён, почитай родителей.
Я вот могу ответить на все твои вопросы, но настолько не хочется кого-то в чем-то убеждать, что и заикаться по этому поводу не стану.

Мы вот на работе прекрасно общаемся втроём - православный (я), мусульманин и атеист. Всегда находим о чем пообщаться, потому что никто ни к кому не пристает с глупостями.

Ты путаешь верующих с сектантами. Да и сам такой же сектант, судя по истовому стремлению настроить кого-то против других. Прочитай свой пост сам и ответь сам себе - чем ты отличаешься от религиозного сектанта-фанатика? Атеизм ведь тоже вера, верно?

Извините, правда затрахали. Ну ходим мы в церковь, ну читаем Евангелие, есть у нас в голове мысли, которых нет у других. Я вот (как и двое ребят с работы) не перестал быть от этого нормальным главным инженером. Поверь, я не говорю при выходе из строя чиллера или вентустановки «на все воля Божья», я иду и делаю. Вот и ты спокойно занимайся своим делом, не обращая внимания на меня и остальных верунов.

Заранее тебе спасибо!

Все бы хорошо еслиб было так. Только когда такие как вы собираетесь толпой и начинается самое веселье, появляется вожак который начинае вас учить. А потом начинаются претензий к нормальным людям. Требуете, что бы они соблюдали ваши требования, лезете в места для обычных людей к их детям, к их работе, к их отдыху. Запрещаете фильмы и концерты, врываетесь на выставки и устраиваете погромы.
А еще хаваете бюджет на свои лавки. У нас с медициной и культурой несладко, зато вам бабла отваливают.
И вы потом удивляйтесь почему у нас народ так относится к религии!

[^]
Battaglin
11.07.2018 - 16:40
-1

Юморист

Есть замечательные слова из песни Егора Летова: не бывает атеистов в окопах под огнем.
Автор еще не оказывался в критических жизненных ситуациях.

[^]
artmaniac
11.07.2018 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:36)

За века эти костыли так усовершенствовали что они стали страшным оружием. Да только не все это понимают, многие просто смеются над костылями. А вот РПЦ прикидываться калекой с костылями. До поры до времени.

А вы говорите, не агрессивная эта ваша РПЦ.
Самые агрессивные-то у нас - калеки.

[^]
Jefferson
11.07.2018 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 11.07.2018 - 16:17)
Цитата (Jefferson @ 11.07.2018 - 16:03)

Те же, кто святым покланяется как Богу, уже не являются православными,  как бы они себя не называли. Типичный пример: Няша и Ник2.

Хорошо, что значит, Святой моли Бога о нас?

То и значит.
Святой только как помощник. Вся помощь от Бога. Потому и покланяется святым как Богу бессмысленно, но попросить о помощи и совместно эту помощь получить- самое оно.

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 11.07.2018 - 16:36)

Все бы хорошо еслиб было так. Только когда такие как вы собираетесь толпой и начинается самое веселье, появляется вожак который начинае вас учить. А потом начинаются претензий к нормальным людям. Требуете, что бы они соблюдали ваши требования, лезете в места для обычных людей к их детям, к их работе, к их отдыху. Запрещаете фильмы и концерты, врываетесь на выставки и устраиваете погромы.
А еще хаваете бюджет на свои лавки. У нас с медициной и культурой несладко, зато вам бабла отваливают.

То есть вы не хотите выполнять требование Бога - не убий, не блядуй и не укради? И прикрываетесь тем что такие как вы - воруя, блядуя и убивая создали нам проблемы с медициной и культурой.

[^]
Jefferson
11.07.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 11.07.2018 - 16:36)
Цитата (nd811 @ 10.07.2018 - 18:44)
Братец, скажи, а нахуя мы (верующие) тебе всрались? Нахера тебе с нами конфликтовать вздумалось, ответь? К тебе кто-то постоянно пристает с глупыми вопросами насчёт твоего атеизма? Нет, думается мне... Ну и живи ты себе спокойно, следи лучше за собой и своей жизнью. Не убивай, не воруй, не еби чужих жён, почитай родителей.
Я вот могу ответить на все твои вопросы, но настолько не хочется кого-то в чем-то убеждать, что и заикаться по этому поводу не стану.

Мы вот на работе прекрасно общаемся втроём - православный (я), мусульманин и атеист. Всегда находим о чем пообщаться, потому что никто ни к кому не пристает с глупостями.

Ты путаешь верующих с сектантами. Да и сам такой же сектант, судя по истовому стремлению настроить кого-то против других. Прочитай свой пост сам и ответь сам себе - чем ты отличаешься от религиозного сектанта-фанатика? Атеизм ведь тоже вера, верно?

Извините, правда затрахали. Ну ходим мы в церковь, ну читаем Евангелие, есть у нас в голове мысли, которых нет у других. Я вот (как и двое ребят с работы) не перестал быть от этого нормальным главным инженером. Поверь, я не говорю при выходе из строя чиллера или вентустановки «на все воля Божья», я иду и делаю. Вот и ты спокойно занимайся своим делом, не обращая внимания на меня и остальных верунов.

Заранее тебе спасибо!

Ты функционеров с верующими не путай. Сейчас в Церкви ситуация как в Сербии. Правители занимаются ерундой, в НАТЫ всякие вступить пытаются, а народ резко против этого против. В Церкви точно так же. Очень многие инициативы не нашли отклика ни у верующих, ни у неверующих, но повлиять на ситуацию пока никто не может.

[^]
Bananoteh75
11.07.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:01)
Цитата (Bananoteh75 @ 11.07.2018 - 15:56)

а чья имеет ?

Только ТС единый может говорить от имени Бога все остальные фарисеи.

дело не в этом - просто если он ответит , на вопрос "Чья имеет?"

то все поймут , что он не какой не аметист(а популярно именно это)
и бздит он слезть с волны популярности

[^]
kuzvv
11.07.2018 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.07.2018 - 16:47)
Цитата (kuzvv @ 11.07.2018 - 16:36)

А вы говорите, не агрессивная эта ваша РПЦ.
Самые агрессивные-то у нас - калеки.

Ну а зачем вы лезете к калекам со своим противостоянием? Это ВЫ создали пост "Как противостоять РПЦ?" а не РПЦ. Но агрессивные почему то РПЦ? А ну да увидев калеку любой атеист пойдет его пиздить, а когда получит удар костылем начнет кричать о агрессивности калек. Вы разберитесь то можно ли взрывать церкви и расстреливать попов и не получить костылем.

зы и я не помню что бы говорил об не агрессивности РПЦ, любая религия (даже атеизм) без агрессивности не получит власть.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 11.07.2018 - 16:57

[^]
GNEV
11.07.2018 - 16:56
1

праведный

а тебя кто-то заставляет принимать православие от РПЦ? попы, ходят и звонят в двери, с "а вы хотите поговорить о Б-ге"?

аметисты, некоторые из вас по ебанутости не хуже православнутых на всю голову

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26053
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх