Как в СССР боролись с левшами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DfLSD
27.05.2018 - 17:16
2
Статус: Offline

Приколист

Одноклассника переучивали в школе. Мы в 1991 в 1 класс пошли. Писать в тетради его переучили, а на доске мелом нет... Так на все школьное время и осталось. А я после 30 лет начал замечать что мне по большому счету пофик какой рукой что-либо делать. Попробовал копать с левой руки и снег чистить - немного попривык и нормально. Печатаю на компе и мышью возюкаю одинаково обеими руками с самого начала компьютерной эры. Шуруповертом сначала работал правой, а потом понял что левой удобнее как то. И теперь с какой стороны удобнее так и работаю. Карты сдавал и деньги считал всегда левой рукой. Попробовал с правой - тоже немного попривык и пошло дело. В детстве в лапту играли - ничерта не получалось отбивать. Мяч летел недалеко и часто свечи подавал. Попробовал с левой стороны, хотя хват биты остался под правую руку - о дааа... Писать недавно попробовал левой - коряво сильно , но блин тоже не иероглифы. Думаю что 100% правшей или левшей редко можно встретить. Больше зависит от того, как изначально научили.

[^]
aleheo
27.05.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.05.2018 - 21:25)
было дело, боролись
но только не пиздили, а постоянно кричали и исправляли
пиши правой, держи ложку правой, сперва суй правую ногу в штанину
в итоге чему научили взрослые - делаю правой рукой, а чему научился сам - левой

То есть дрочишь всё же левой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kolbanadduv
27.05.2018 - 17:47
1

Юморист

Цитата (LawnmowerMan @ 26.05.2018 - 21:16)
Насчёт дверных ручек мне как то по барабану левой или правой

Ну про ножницы ты такого не скажешь gigi.gif

[^]
VSC
27.05.2018 - 18:22
0

абырвалГ

Все-таки левшой от рождения быть лучше, многие вещи заточены под управление правой рукой, поэтому среди левшей поневоле больше тех, кто может работать примерно одинаково обеими руками.

[^]
Вихро
27.05.2018 - 18:22
-1

Приколист

...

Как в СССР боролись с левшами

[^]
SHAVka
27.05.2018 - 18:24
0

Шутник

Я школу закончил в 1985 г. У нас в классе спокойно левши учились, без всяких переучиваний.

[^]
straycat
27.05.2018 - 20:20
0

Юморист

Было было такое, бить меня не били, но руку привязывали. Переучивали уже в 4 классе, когда левой научилась писать. Могу все вышеперечисленное делать, но вот правой рукой научилась писать только печатными буквами, прописными ну не в какую :( Так и корябаю до сих пор.

[^]
Ptizo
27.05.2018 - 21:15
0

Говорун

Цитата (Анестезиолог @ 27.05.2018 - 13:31)
Цитата
Для того, чтобы отучить левшу от, как считалось тогда, «вредной» привычки в советских школах использовали самые разнообразные методы. Чаще всего на время урока левую руку ребенка привязывали к сиденью парты или к туловищу. В таком положении левша даже неосознанно не мог воспользоваться запрещенной рукой.

Выращивали амбидекстров!

Нутк надо было правшам по граблям стучать, когда правой орудовать пытались.

[^]
7lesnichy
27.05.2018 - 22:37
0

Ярила

Моему отцу 67, переученный левша, правой рукой пишет, а левой одновременно может рисовать или чертить.

[^]
Нияндэкс
28.05.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Арваш @ 26.05.2018 - 21:58)
Ебучий совок - все кто отличается - немедленно на учет, всех отпиздить, чтоб стояли ровно в ряду обычного советского быдла, потому что мы коммунисты, ëба. Не такой как все? Ух ты блять умный выискался...
Сегодня ты левша - завтра сдашь нас США!
Надеюсь, коммунятская нечисть горит в аду.

Это тебя шумерские СМИ так выдрессировали?

[^]
SomeFeel
28.05.2018 - 01:50
0

Шутник

У меня проблемы только с ножницами, ну не получается даже бумагу нормально отрезать. С остальными инструментами проблем не втречал

[^]
sdloop
28.05.2018 - 03:32
1

Ярила

Цитата (ZGIIGZ @ 26.05.2018 - 21:22)
Я 1987г.р. и меня переучивали с левши на правшу. Привязывали левую руку за спиной батиным офицерским ремнем. Если освобождался - за ремнем далеко не ходили biggrin.gif
Это я сейчас ржу, а тогда пипец как обидно было что я левша.

В начале 80-х директор и учители начальных классов боролись с родителями, которые пытались переучивать левшей.
Пусть сначала научится писать ведущей левой рукой, а потом и правой научим.

И до третьего класса левшей не трогали. Только с пристрастием уточняли у родителей не занимаются ли они такими вещами, как привязывание левой руки ремнем.

С третьего левшам постепенно давали задания, писать правой рукой.
Сначала в виде игры на некоторых уроках было задание правшам писать левой, а левшам правой.

А потом прикол. Отличник правша Мишка со сломанной правой рукой пришел и написал контрольные одной левой и досрочно уехал на летние каникулы.
Да криво, но разборчиво и правильно.
Его бы и так перевели бы в четвертый, но хотел попробовать.

Этот случай всем сильно запомнился и в классе стало обычным уметь или учиться писать и левой и правой.
И с четвертого класса уже не выделяли левшей. Я помню что Мишка был правшой, а кто левшой, не помню.

[^]
SantaJohn
28.05.2018 - 05:26
0

Ярила

Мне привязывали руку. И били линейкой. И обещали из школы выгнать, если не переучусь. Было дело.

[^]
Аккордеонист
28.05.2018 - 05:34
0

Непокобелимый

пишу, бью кулаком, держу ложку и сигарету левой, а всё остальное правой. Не переучили до конца why.gif

ПыСы. В футбол ударная правая, а в хоккей поиграть нормально не мог, у всех клюшки рохляцкие были

Это сообщение отредактировал Аккордеонист - 28.05.2018 - 05:43

[^]
FF7
28.05.2018 - 06:10
0

Хохмач

1986-м отменили... мда... видимо пока до всех городов и весей дошло сие, меня успели переучить на правшу с формулировкой "Советский! мальчик не может писАть левой рукой!". Ударение именно на "Советский!!!"... Я как раз в этом самом 86-м пошел в 0-й класс (первый год "шестилеток"). В результате теперь ни правой ни левой толком писать так и не научился... пишу как курица лапой. А вот ВСЕ, абсолютно все, остальное делаю левой рукой и ничего, даже не замечаю, все ок и с инструментом и всем остальным. Без приколов не обошлось, предпочитал все 19 лет водительского стажа праворульные авто (управлять всеми кнопочками-крутилками там все же удобнее левой рукой) сейчас езжу на леворульной, мдяяя... Вы как ваще ездите то? :) шутка, привык почти.
Брату повезло больше, он на 2 года младше и уже "разнорядка" про отмену гонений на левшей дошла таки и до нашей степи, его не трогали.

[^]
KamikaDZe38
28.05.2018 - 06:15
0

Ярила

Я амбидекстр, могу и так и сяк. На лекциях выручало.

[^]
Pадиотехник
28.05.2018 - 06:24
0

Ярила

Цитата (LawnmowerMan @ 26.05.2018 - 23:16)
Насчёт дверных ручек мне как то по барабану левой или правой

ИМХО не в дверных ручках дело. Оружие и военная техника тоже рассчитаны на правшей. И солдат-левша лишний геморрой для командира.

[^]
SVVorobyov
28.05.2018 - 06:25
0

Ярила

Не знаю, насчет привязывания руки, мне учительница просто сказала, чтобы я писАл правой рукой.

[^]
jsmin
28.05.2018 - 06:27
0

Хохмач

Цитата (illusion777 @ 26.05.2018 - 21:31)
Не указан наследственный фактор для леворукости, а по моим набюдениям, это происходит очень часто. Левши, отзовитесь, ваши предки правши или левши?
Мне ничего не привязывали, просто учили писать правой рукой. Нисколько не жалею, т.к. владею одинаково обеими руками.

У меня двое детей левши (один полностью, другая частично) Еще одна дочка левша, но в легкой форме.

А по тестам выяснилось, что практически все в семье левши в той или иной степене. И у всех отлично с музыкой и математикой. Хотя, профессионально обучается только одна девочка музыке, но всем, при желании, дается легко.

У мужа мама левша.

[^]
SandPG
28.05.2018 - 12:36
0

Ярила

Да фигня это всё левша/правша. Это чисто дело привычки и ничего более. Привыкнешь всё делать правой рукой - будешь делать правой. Ребёнку маленькому до фонаря какой рукой ложку или карандаш держать, пока он ни той ни другой не умеет. Будешь учить чтобы правой держал - он привыкнет и будет правой держать. Когда "особо продвинутые" родители забивают на это, ребёнок привыкает не правильно и получается "левша".

Аналогий массу можно провести - на гитаре кто играть начинает - всегда не удобно левой рукой аккорды зажимать, потому что правая - более развитая рука. И есть вот такие "левши" как Пол МакКартни, у которого гитара в другую сторону, но 99% музыкантов выучиваются держать инструмент правильно.

Аналогично с машиной - когда начинающему водителю удобно сидеть мордой к стеклу, как суслику. И тоже когда говоришь "сядь нормально всей спиной на сидение - человеку в таком положении водить не удобно, но за то когда он привыкает, становится и удобно и комфортно.

Ровно то же самое и с привычкой делать всё левой рукой. Если с детства учить всё делать правой - никаких проблем не будет.

Просто это ж толерастия... А толерастия - штука коварная. Она позволяет подменять понятия. Например подменять нежелание родителей заниматься с ребёнком понятием "левша" или подменяет понятие "душевно больной" понятием "гомосексуализм". И так далее. То есть у человека отклонение, его надо во время научить или вылечить. А толерастия говорит "нет, это просто человек особенный". А на самом деле никакой он не особенный. Просто с отклонением, которое появилось в следствие каких то обстоятельств.

Это сообщение отредактировал SandPG - 28.05.2018 - 12:39

[^]
kombrig68
28.05.2018 - 13:18
0

Ярила

Отец переучил ещё до школы, но таких методов в школе что-то не припомню...
Но всё-таки "леватура" осталась - могу написать левой, стопку всегда поднимаю левой - правой даже как-то неудобно, вспомогательные движения могу (отвинтить, поддержать и т.д.), если удобнее - делаю левой; мяч могу пнуть одинаково с обеих ног, и т.д. )

[^]
exLeft
28.05.2018 - 13:24
0

Бубалех

Очередной фимоз мозга из ссср. Народ созидатель блять. Не допускали никакого отклонения от ебанутых идей. brake.gif

[^]
Шинша
28.05.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (SandPG @ 28.05.2018 - 15:36)
Да фигня это всё левша/правша. Это чисто дело привычки и ничего более. Привыкнешь всё делать правой рукой - будешь делать правой. Ребёнку маленькому до фонаря какой рукой ложку или карандаш держать, пока он ни той ни другой не умеет. Будешь учить чтобы правой держал - он привыкнет и будет правой держать. Когда "особо продвинутые" родители забивают на это, ребёнок привыкает не правильно и получается "левша".

Аналогий массу можно провести - на гитаре кто играть начинает - всегда не удобно левой рукой аккорды зажимать, потому что правая - более развитая рука. И есть вот такие "левши" как Пол МакКартни, у которого гитара в другую сторону, но 99% музыкантов выучиваются держать инструмент правильно.

Аналогично с машиной - когда начинающему водителю удобно сидеть мордой к стеклу, как суслику. И тоже когда говоришь "сядь нормально всей спиной на сидение - человеку в таком положении водить не удобно, но за то когда он привыкает, становится и удобно и комфортно.

Ровно то же самое и с привычкой делать всё левой рукой. Если с детства учить всё делать правой - никаких проблем не будет.

Просто это ж толерастия... А толерастия - штука коварная. Она позволяет подменять понятия. Например подменять нежелание родителей заниматься с ребёнком понятием "левша" или подменяет понятие "душевно больной" понятием "гомосексуализм". И так далее. То есть у человека отклонение, его надо во время научить или вылечить. А толерастия говорит "нет, это просто человек особенный". А на самом деле никакой он не особенный. Просто с отклонением, которое появилось в следствие каких то обстоятельств.

Что значит нежелание родителей заниматься с ребёнком? Я моего учила рисовать и давала кисть в правую руку. Он брал её "странно" и рисовал каракули. Тут же перекладывал кисть в левую руку и все получалось намного лучше и было удобнее. Правой рукой пока ложку до рта донесет,всё будет пролито. Левой нёс еду намного удачнее. Читать учится и левым пальцем водит по предложениям. Стихи "читает" чтобы выучить так же левым пальцем ведет,а когда правым,то дальше букв не может продвинуться. Режет с ножницами в левой ровно,а в правой не может по начерченому кругу ровно отрезать,квадрат получается. Кто-то решил что правильно всем правой всё делать,а это не так и это подтверждают многие в этой теме. Я даже не думала что мой левша. Давала и даю ложку в правую,но после мучений несколько минутных,ребенок перекладывал(ет) ложку в левую руку и процесс шёл(идёт) намного лучше. Сейчас в 4 года вижу,что он конкретный левша. Прямо сейчас пистолет держит в левой, детали на своего бота трансформера левой крепит. Так что ваши "родители забьют","неправильно и получается левша" просто домыслы,которые усложнят жизнь детям, у которых не так как у вас. С тех пор как в год стала учить есть ложкой,стала замечать,что тянет руку левую. Если она занята,то перекладывает в правую и тянет опять же левую.

И ваше и моё "правильно" действует для нас,правшей. Так как это нам удобно. А им,левшам,удобнее левой.

Вы не тот советский переучиватель с линейкой? ))

Скорее всего вы правша(либо такой левша,кто и правой может всё делать легко) и поэтому так настаиваете на "переучивании",не понимая,что это не правильно. Я крайне не толерастна к педерастам и прочим извращениям природы и человека,но относить понимание,что левша это не отклонение,а просто человек с более развитой левой рукой к толерастии,это вы батенька загнули.

Это сообщение отредактировал Шинша - 28.05.2018 - 13:37

[^]
Sergesss
28.05.2018 - 13:50
0

Шутник

В школе переучивали, но без рукоприкладства, поэтому пишу правой, левой как то неудобно. Хоккей гитара и стрельба ...тут все стремно надо специально все подбирать под себя в другую сторону. В армии со стрельбой проблемы были старшина орал как резаный справа все в молоко, ну потом отстал т.к. слева стрельбу сдал...Кидаю левой, но в наст теннис играю обеими руками, ракетку перехватываю как удобно. Ложка и вилка в правой руке, но ножом строгаю только в левой, в футбол ударная нога правая, но когда прыгаю толкаюсь левой .....

[^]
VNS84
28.05.2018 - 18:06
0

Ярила

После операции правой рукой 3 месяца ничего делать не мог. Чуть левшой не стал) Наоборот переучился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65646
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх