Как в СССР боролись с левшами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
27.05.2018 - 08:59
3
Статус: Offline

Ярила

Я левша перееученный.
в столярке что либо делаем с правой не подлезть.. где блять Лёха? срочно! и сука левой сделаю так фелиграно как с правой не все совладают. На меня смотрят и гворят ка ты это делаешь? с остороны так криво выглядит он так сука ровно получилось...?
Жена не переученная левша.. просто левша..
дети (трое) все правши...

Я ем любой рукой ложкой. устала левая рука хуяк правой ем. у правшей сразу разрыв мозга..как так сука..чувак ел левой уже правой..прикалывался ел двумя руками в столовке.

Я переученный и могу двумя руками одни и те же вещи делать...
левая рука для сильного удара.
Левая рука для точных деликатных работ (тонких когда сотки мм нужно ловить).
Правая рука грубая.
Правой рукой хорошо гайки тянуть ибо не сорвёшь.:) В левой дури много.
Молоток ножёвка пистолет автомат с левой в левой.
Пиздица заебок левше. :)...никто не ждёт подъёба столь сильного :) выпад правой и сильнейший удар с левой. :).
пишу двумя руками.

сложно было научиться ездить на авто. ибо кпп справа :).Рулю одной левой.:)
гвоздь забиваю молоток в левой .
левая родная правая чужая.:)

и ещё левши очень творческие люди!

[^]
komodov
27.05.2018 - 09:04
0

Ярила

мышка кстати под правой рукой у меня..ибо так показали в 18 лет..типа мышь тут+братан правша с кем пк делил.

[^]
setalex
27.05.2018 - 09:08
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 27.05.2018 - 08:44)
Цитата (setalex @ 27.05.2018 - 08:35)
Цитата (NikolayLis @ 27.05.2018 - 08:26)
Цитата (setalex @ 27.05.2018 - 08:19)
Цитата (NikolayLis @ 27.05.2018 - 08:12)
ПИЗДЁЖЬ очередной плевок в лучшее что было с нашей страной.
был у нас левша в классе, да переучивали, но никаких "жестоких методов" не было. у и это.. что классно моторика обеих рук развивалась.

От школы зависело. Где то дрочили по полной, а где то забивали на это вообще.

Ну и насчет жестокости. Привяжи себе правую руку к туловищю. И хотя бы денек поделай все левой. Волком взвоешь уже через пару часов, гарантирую. Жестокость не в методах, а в самой идеи перекроить человека....

его переучивали, но никакой жестокости не было..
перекроить человека? зато шас заебись- полная свобода, АУЕ, в вечный огонь ссут, избивают однокласников толпой, и прочее.. человек бля, творческая личность которую кровавый мордор ссср перекраивал! faceoff.gif

Хотел сняала написать что ты дурак. И спросить какая связь между переучиванием левшей в советской школе и тем что сейчас идиоты срут в вечный огонь, но это не имеет смысла.

Просто руку привяжи дурачина, и походи дела поделай поймешь о чем я пишу.

а в самой идеи перекроить человека....
- вот про что ты пишешь, ты как хабенский: "превращение из советского человека в нормального" ток у тебя наоборот, ферштэйн?

не ну ты точно дурак...

Левша или правша, это физиологическая особенность человека. Можно искалечить психику пытаясь переделать из оного в другого.

К прививанию моральных принципов и культуры поведения, это не имеет вообще никакого отношения.

Ферштэйн? Или ты думаешь что в вечный огонь срут не переученные вовремя левши?

[^]
КИПон
27.05.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Эксель @ 26.05.2018 - 21:13)
...Для того, чтобы отучить левшу от, как считалось тогда, «вредной» привычки в советских школах использовали самые разнообразные методы. Чаще всего на время урока левую руку ребенка привязывали к сиденью парты или к туловищу. В таком положении левша даже неосознанно не мог воспользоваться запрещенной рукой...

Ну и далее по тексту...
Какая отборная хуета, впрочем я удивлен почему не приведен еще один, самый радикальный, но полученный из достоверных источников, метод - когда в ссср, злобные коммуняки подцепив серпом за ребро малолетнего левшу, разбивали молотом его череп и проводили операцию по исправлению изъяна при помощи пятиконечной звезды распевая при этом интернационал

[^]
Krutitel
27.05.2018 - 09:15
0

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 26.05.2018 - 21:17)
нууу... я думал про миллион расстрелянных левшей будет написано, а тут всего лишь их пиздили... ага

у меня жена бывшая левшой была, в школе её просто просили писАть правой рукой, в итоге она универсал, без всех этих привязываний рук и опиздюливания линейками

Вово.
Никто их не пиздил-не привязывал dont.gif
У меня одноклассник левша,научился писать правой.Но иногда к доске выходил и левой рукой писал,бывало с права на лево)))))Так учителя смеялись всегда и класс угорал rulez.gif

[^]
VityaChumak
27.05.2018 - 09:16
0

Весельчак

Учился в 70-х, переучивания не наблюдал.

[^]
mokume
27.05.2018 - 09:21
1

кот_ф_пальто

У нас пацан в классе учился, третьегодник. Никак его переучить не могли и гнобили за это всё время.

* Процент курящих левшей гораздо выше, чем процент курящих правшей*

Зато он многих пацанов в классе курить научил gigi.gif

[^]
s0893
27.05.2018 - 09:25
0

Ярила

Был левшой. Не полностью, ибо писАл правой, а все остальное делал левой. Прожил без проблем до 45-ти лет, пока левую руку не парализовало.
Переучиваться вытирать жопу, пардон за подробности, и бриться правой рукой, это было что-то!
В итоге, функции левой руки восстановились процентов на 70, но я уже стал универсалом)))

[^]
Torbin
27.05.2018 - 09:26
0

Весельчак

Я левша. Да, есть проблемы с затиранием текста ручкой шариковой. Но левши очень творческие люди. Некоторые поворачивают лист и пишут сверху вниз, причем довольно калиграфично. В школе правшей учили порорачивать тетрадь, чтоб наклон текста вправо был. У меня влево буковки лежат.
Мышь приучили под правую, хотя функция смены кнопок есть. Зато удобно, можно писать текст, не убирая руку с мышки.
Сейчас много чего под левую делают
Современный АК имеет предохранитель на две стороны( вдруг одна рука ранена)
Катушки для рыбалки под левшей есть.
Но заметил моменты
Ведро для бумаги в сортире справа. КПП справа. Коса под правшей делается. Но это мелочи.

[^]
Бутявка
27.05.2018 - 09:33
0

Приятная На Ощупь

Цитата
Гораздо чаще левши встречаются среди близнецов. Считается, что это указывает на недостаток свободного пространства в утробе матери и, возможно, на нехватку кислорода.

Че за бред? Когда яйцеклетка делится на 2 части, она делится ЗЕРКАЛЬНО, как 2 ладошки! Поэтому очень часто среди однояйцевых близнецов один - правша, другой - левша. А если рождается один левша - это значит, что второе яйцо после деления погибло. А если рождаются двое правшей\левшей, то это значит, что яйцеклетка поделилась на 4 части, и 2 из них не развились.

[^]
Жофрей
27.05.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (igo77 @ 27.05.2018 - 05:06)
Зато леворукие машины под нас заточены.

А наши праворульные - под японских или английских левшей

Это сообщение отредактировал Жофрей - 27.05.2018 - 09:34

[^]
konigsadler
27.05.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.05.2018 - 21:25)
хлаленые "советские медики" на похуй...

вот честно ты заебал уже каждый раз нести ахинею.

я левша. меня просто переучивали писать правой в кровавом ссср. в итоге пишу и правой. и левой. ножницы-только правой-для левшей их нет. а левой рукой они не режут.

никто в школе меня не наказывал и не привязывал руку никуда. на доске всё равно писал левой)))

[^]
mnogoruk
27.05.2018 - 09:36
0

Цитата (ронинсон @ 26.05.2018 - 21:17)
Где именно происходило ?, левша в третьем поколении, в первый класс пошёл в 1973м году, никаких нападок, экзекуций не было и в помине, так что, пиздёжжж.....

Видимо в разных учебных заведениях по разному.Я был левша , но сам переучился, а вот сестре руку, да, привязывали в детском саду еще. Правда нифига не помогло...))))

[^]
konigsadler
27.05.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Torbin @ 27.05.2018 - 09:26)

Современный АК имеет предохранитель на две стороны( вдруг одна рука ранена)

не видел такой АК. мне и с этим удобно-у тебя рука всегда на пистолетной рукоятке. правши же вынуждены её убирать для замены магазина. там передняя антабака не переставляется-вот это неудобно-надо ремень подлиннее делать.

[^]
Ndrew
27.05.2018 - 09:43
0

Ярила

GreatEmperor
Цитата
По большей части дело в чернилах, которые размазывались у левшей. Да и шариковые/гелевые ручки тоже мазюкаются

Шариковые - да. Но далеко не все. Гелевые практически не мажут. Когда они только появились в моём городе (середина девяностых) я сразу перешёл на них. Почерк резко стал красивей, и скилл чистописания вырос.

[^]
Nafanya62
27.05.2018 - 09:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
в итоге чему научили взрослые - делаю правой рукой, а чему научился сам - левой

То есть лысого гоняешь, все таки правой lol.gif

[^]
gentlemaniak
27.05.2018 - 09:58
0

Жестокий гений

Подтверждаю. Я и есть такой переученный левша.

Последствия? Амбидекстер получился, что меня очень даже устраивает.

Единственное, что не смогли перелепить на правую руку - броски. В армии метал гранату левой, за всю жизнь правой так и не научился швырять что либо дальше, чем себе под ноги.

[^]
alex252306
27.05.2018 - 10:11
0

ебака беспощадный

пошёл в школу в 1982-м
сам не левша, но по одноклассникам помню, что переучивали
пиздить линейкой за это не пиздили, но не принимали классные работы написанные левой рукой
правда первая учителка уже была пожилая, поэтому возможно остались старые привычки
метровой линейкой пиздила прямо на уроке. особенно доставалось однокласснику- её сыну

З.Ы. сам не левша, но одинаково владею обоими руками (правда левой не пишу)
очень помогало в занятиях боксом и единоборствами.
меняешь стойку на правостороннюю и соперник резко впадает в ступор- привычный шаблон ломается. пока привыкнет- уже бой у него и выиграл

Это сообщение отредактировал alex252306 - 27.05.2018 - 10:15

[^]
Аманта
27.05.2018 - 10:17
0

рыжая лисичка

Меня переучивали в детстве. По рукам не били, но запрещали писать левой рукой. В итоге - сейчас я бытовая левша. Пишу правой, но и левой могу. Рисую левой. Могу писать левой рукой зеркальный текст)

[^]
ОлегШеридан
27.05.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата
Я не согласен..

Ну предположим ребёнок взял карандаш в первый раз левой рукой и что, он лефша? Надо показать ему как правильно. Посменность придумана праваshами и для правшей. Гитары, ножницы и масса пр. предметов- тоже.

Зачем потыкать первым жеLаниям ребенка обрекая его на проблемы в будующем?

Сам я не смог переубедить жену. Пока я был на работе, она воспитала лефшу. Зачем?

Затем, что бы не обрекать ребенка на бессмысленные мучения, потому что это не желание ребенка, а особенность работы его мозга. Если б он был правша, то не стал бы брать карандаш в левую руку.

[^]
174Uzhas
27.05.2018 - 10:28
0

Ярила

Пошел в школу в 1981 году, Казахская ССР, г.Кустанай. Никто не переучивал, никаких проблем не было.

[^]
Beggemot
27.05.2018 - 10:37
1

Весельчак

А я амбидекстр. Тоже переучивали, в итоге обе руки работают как правая.
Фишка в том, что я могу рисовать обеими , а самое главное- писать левой в зеркальном отображении.
А еще могу одновременно писать обеими руками.
А еще, если поднапрячься- два разных текста)))

[^]
kostjk
27.05.2018 - 10:43
0

Приколист

Мое мнение простое. Первое что говорили про левшей, блоху подковал, что то ювелирное сделал и т.д. Т.е. левши были во многом мастера и не просто мастера, а супер мастера своего дела. Во вторых мы были в состоянии холодной войны, а война это оружие. Все оружие в основном своем выбрасывает гильзы в правую сторону. По этому левше плохо стрелять с левой руки (гильзы летают перед лицом).

[^]
kniazmiloslav
27.05.2018 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (ронинсон @ 26.05.2018 - 21:17)
Где именно происходило ?, левша в третьем поколении, в первый класс пошёл в 1973м году, никаких нападок, экзекуций не было и в помине, так что, пиздёжжж.....

Ну так про 500 миллионов поэтов и 500 миллионов интеллигентов, расстрелянных лично Сталиным уже верят только последние идиоты, теперь про левшей придумывать начали.

[^]
medman
27.05.2018 - 11:14
0

Хохмач

У левшей меньше опухолей мозга. При инсульте в левом полушарии г.м. левши, в отличии от правшей, не страдают отсутствием речи, хотя и парализованы на правую сторону.
В детстве у меня был друг-левша, у которого я обучался некоторым навыкам и... он непроизвольно привил мне его привычкам-левшей! Так я стал садиться на велосипед с левой стороны, здороваться левой рукой и ещё что-то, которое с течением времени исчезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65645
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх