«Это путь к социальной и политической катастрофе». Дети элиты во власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
20.05.2018 - 10:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
я так и знал, ты- типичный малолетний долбоёб и пиздабол, который считает что раз с его драгоценным мнением не согласны- тут же проплачены кремлём и всякое такое.. ну почитай мои посты, я- категорически против капитализма, как я при этом могу быть за кремль.. ты дебил?

Так и кремль против капитализма)
Вы не учитываете что помимо капитализма-социализма, существует еще огромная куча слов греющих душу родного чиновника, такие как клептократия, феодализм ну и пожалуй крепостное право.

[^]
1CHiEF1
20.05.2018 - 10:35
3

агент госдепа

Цитата (Atreydess @ 20.05.2018 - 09:38)
Ого, как все возбудились.
А между тем ему уже давно не 22 года, как можно подумать из заметки.
Он 8 лет был руководителем одного из крупнейших в стране банков. За этот период он его не разграбил, по миру не пустил. Вполне себе опыт. Уж с министерской должностью справится.
А если обосрется, то пинка под зад получит.

как наебилуна и сечин?

[^]
ыф100
20.05.2018 - 10:36
0

Ярила

"в 2025–2035 годы в стране произойдет череда заказных убийств людей на топ-должностях. Убийства останутся нерасследованными, так как среди жертв будут и высокопоставленные силовики. Их закажут собственные замы, уставшие оставаться вечными замами"

раньше начнётся, гораздо

[^]
Mefisto77
20.05.2018 - 10:42
-5

Приколист

Цитата (Dyaus @ 20.05.2018 - 10:11)
Цитата (Mefisto77 @ 20.05.2018 - 10:03)
Цитата (Atreydess @ 20.05.2018 - 09:38)
Ого, как все возбудились.
А между тем ему уже давно не 22 года, как можно подумать из заметки.
Он 8 лет был руководителем одного из крупнейших в стране банков. За этот период он его не разграбил, по миру не пустил. Вполне себе опыт. Уж с министерской должностью справится.
А если обосрется, то пинка под зад получит.

Да, конечно! Полностью согласен!
От себя добавлю, 99 % тех кто тут возмущается, нельзя даже поставить продавцом точки розлива пива - съебутся с первой же выручкой больше 5 тыс. Лично к тем кто возражает - А вас можно поставить Генеральным директором аэропорта Пулково??? Потом где вас ловить? Пытаться ставить какое-то отребье на ответственные должности приведет только к еще большей коррупции и казнокрадству. Северный Кавказ вам в пример - братья Билаловы, это двое других братьев - Магометовы. Махачкалинские "бродяги" из мэрии. Все это говорит о том, что все мы-вы рассматривают ответственную должность как способ дорваться до корыта и набивать карманы, банковские ячейки, коробки из под обуви и тд. В этих условиях ответственные, думающие о последсвиях люди не могут полагаться на кого либо. Поэтому вынуждено ставят на высокие должности людей которым больше доверяют и могут контролировать.
Может быть написал немного нескладно, и, может быть, обидно., но это так...

Опять Полиграф Полиграфыч Шариков! Яростно клеймящий окружающих(которых он даже в глаза не видел ни разу): "вы все ничем не лучше, вы убожества и ничтожества". Ведь Шариков абсолютно уверен в том, что если он сам вор и дегенерат, то окружающие его на 99% такие же! Ну не может жеж быть по-другому!!11 alik.gif

Да я рад был бы ошибаться! Последний приме - Слабиков, глава Ростехнадноза по СЗО или как там. Он что, с луны свалился!? Все такие! И вы лично тоже не устоите перед соблазном, не надо возмущаться! А тут дети, за которыми стоят их отцы, тут дело чести. И им самим не дадут облажаться. И они несут отвественность за честь семьи. Дети лучше родителей, так же? Так давай дадим им шанс.. Будем судить по их поступкам, а не заранее объявляя их казнокрадами. Эти ребята могли бы жить мажорами, как многие другие, но выбрали другой путь.

[^]
Котовасия
20.05.2018 - 10:43
11

Ярила

Одно ясно, что все возможные и невозможные точки невозврата страна прошла и кончится теперь вся эта вакханалия большим пиздецом.

[^]
Асуныч
8

Гость

Цитата (hhurik @ 20.05.2018 - 12:29)
Ибо разумный от бугатти - не откажется, если здоровье позволяет.

Проигнорирую оскорбления, оставлю их на Вашей совести.
Давайте подискутируем на предмет Бугатти/яхты/самолета.
С авто у меня две потребности:
1) Не дорого и надежно ездить по работе и семью возить по всяким магазинам, больницам. Ибо живу в деревне.
2) Съездить с семьей в какое то удаленное и красивое место.
Первую потребность закрывает Рено. Мега надежная и экономичная машина, это у меня доходная часть бюджета.
Вторую Ниссан Террано, древний и не убиваемый.
А теперь вопрос - что мне делать с Бугатти в колхозе?
Любоваться на нее, платя транспортный налог под 50 тысяч в год?
Объезжать каждую ямку и лежачего полицейского, бледняя от стоимости одного аммортизатора?
Заливать по 40 литров 98-го бенза на 100 км матерясь про себя на АЗС?
Защем мне такое счастье?
С самолетом и яхтой еще сложнее, кстати.
Так кто из нас разумный?

[^]
воха7
0

Ярила

Цитата (midredeye @ 19.05.2018 - 22:46)
Клево сейчас писать-делать прогнозы про 2025-2035 годы.
Помнится Ходжа Насреддин тоже обещал эмиру за 20 лет сделать чего-то.
Да и в новейшей истории нам в 2000 кое-кто кое-что обещал..
Кто потом вспомнит, что кто-то что-то там обещал-прогнозировал.

Вы еще вспомните вступление в комунизм.
У нас проблема в другом. У нынешней власти, нет конкуренции а те что называют себя опозицией, банальные дублеры этой власти.
В нормальных странах, в которых образовался социальный лифт (америга в их число не входит), опозиция глаголит что сделает для народа, как альтернатива предлагаемая нынешней властью. У нас-же никто даже не заикается об этом. Другими словами, нам обьясняют почему нужно власть убрать, но не обьясняют зачем выбирать их. Проще говоря, у нас выбор, оставить как есть или получить хрен знает что.
Вот и выходит, что наша опозиция подымает пальчик в верх с словами "пророчу крах через 10-20-30лет" но не предлагают реальные планы экономического развития, кроме "отобрать и поделить" которые с 1917 привели к полной жопе в 1927.
Про детей чинуш.
Меня бесит то что происходит, но давайте говорить честно, любой из вас, если получит хоть маленький рычажок управления, полюбому будет использовать его и во благо своих детей. Это, к сожалению для темы, адекватное поведение адекватных родителей. Не верите? Сами поищите что происходило с детьми чинуш всех времен.

[^]
jnh
20.05.2018 - 10:44
3

Ярила

Цитата
Ну из деток министров, кто на должностях, еще никто не проворовался открыто. И их не так много - на всю страну 15-20 фамилий. А что касается профессионалов, их должны ставить сами профессионалы. Но где вы их видите? Тасуют в колоде одних и тех же - те же фамилии, назначениям которых тут возмущаются - вчера контролируют спорт, сегодня строительство, то олимпиаду, и он же еще что-то.

Простите а как эти детишки могут открыто провороваться то, если у них папа прокурор скажем, кто дело то заводить будет, родственники да друзья, не смешите. А насчет колоды, так вот она проблема то, сам факт существования этой колоды где тасуются родственники да друзяшки, профессионалам туда путь закрыт, на всех места не хватит.

[^]
Асуныч
20.05.2018 - 10:44
7

Гость

Парни, просьба. Завязывайте с мультицитированием.
Трудно что ли оставить нужную фразу, а лишнее удалить. Заранее спасибо.

[^]
nerussk
20.05.2018 - 10:45
0

Ярила

Цитата (jnh @ 20.05.2018 - 10:35)
Цитата
я так и знал, ты- типичный малолетний долбоёб и пиздабол, который считает что раз с его драгоценным мнением не согласны- тут же проплачены кремлём и всякое такое.. ну почитай мои посты, я- категорически против капитализма, как я при этом могу быть за кремль.. ты дебил?

Так и кремль против капитализма)
Вы не учитываете что помимо капитализма-социализма, существует еще огромная куча слов греющих душу родного чиновника, такие как клептократия, феодализм ну и пожалуй крепостное право.

Монархия им нравится,не даром же резко начали надрачивать в 90-е про хруст булки и лакеев.
про сцены охоты вообще молчу.
Графья не добитые к власти пришли. cool.gif

[^]
StalinS
20.05.2018 - 10:47
8

Злой циник

Цитата (1CHiEF1 @ 20.05.2018 - 14:32)
почитал комментарии, я хоть и не поклонник навального, но деградация ботов путина доставляет, судя по всему она напрямую связана с деградацией власти, или им зарплату урезали до такой степени, что на глицин уже не хватает

Да они и раньше не блистали интеллектом. Всегда брали ором, клоунадой и оскорблениями. Просто раньше хоть кто то велся на их пиздабольство, а теперь уже и на хуй посылают, пресытившись дешевой клоунадой.
Но так они интеллектом не блистают, все эти золеги, жофреи, андереи и манкунианцы, то продолжают привычно высирать свою тупость, не смотря на изменившуюся обстановку.

[^]
makahito
20.05.2018 - 10:51
4

Пацифист и либераст

Всё тут понятно, клановость есть и она активно насаждается. Мало того, говнюк попавший в обойму, уже оттуда никуда не денется (если только не сдохнет). Переведут на другую должность и т.д. Надо быть слепым идиотом, что бы не видеть этого.
Бесполезно вступать в полемику с людьми, которые не видят этого. Не обязательно глупый человек плохой. Он может быть хорошим и добрым инфантильным дураком. У меня на работе полно приличных людей с точкой зрения: ах, ах Путин ничего не знает, Медведев негодяй.
Ну если человек не верит своим глазам и не может составить на основании увиденного реальную картину, кто он?
Ну а тратить своё время на негодяев, понимающих, что в стране происходит, и с помощью убогой софистики и демагогии, пытающихся перевернуть всё с ног на голову, тем более бесполезно.
Так что не вступайте в жаркие и бесполезные споры с дураками и негодяями)). Если это только не приносит вам какой-то пользы, например, отточить стиль).

[^]
NeBot1965
20.05.2018 - 10:55
1

Балагур

В ресторане Сочи отметил свое переназначение Дмитрий Медведев‍
https://news.yandex.ru/story/V_restorane_So...26800920.geo_35.

[^]
EVM
20.05.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (hhurik @ 20.05.2018 - 10:29)
Цитата (Асуныч @ 20.05.2018 - 10:21)
Цитата (Mefisto77 @ 20.05.2018 - 12:03)
Все это говорит о том, что все мы-вы рассматривают ответственную должность как способ дорваться до корыта и набивать карманы, банковские ячейки, коробки из под обуви и тд.

Не надо рассматривать ВСЕХ через призму себя. Вы так легко и не принужденно плюнули в 146 миллионов людей, обозвав ВСЕХ ворами.
У меня в окружении честные, порядочные люди. Большинству из них не надо второго дома, третей машины и первой яхты.
Нахер мне миллионы, я себя в джинсах за 1 000 рублей вполне комфортно чувствую. Не буду я пиздить, я себя реализую другими способами - качественной, эффективной работой, умными, успешными детьми, хорошими, интересными друзьями.
Предложите мне сейчас бесплатно самолет, яхту или там какой ни будь Бугатти Верон я откажусь. Мне они не нужны и не интересны.

Извини, конечно, по факту ты - как говорят артисты - моль. cool.gif Серость.

Днепрогэс с тобой - не построишь, в космос - не полетишь. Ибо движуху делают креативные персонажи,например, Королев - и на шконке посидел за шалости с денежными средствами,и Юру Гагарина на орбиту запулил.

Подозреваю, что и исполнитель ты - фиговый, из-под палки. Ибо разумный от бугатти - не откажется, если здоровье позволяет.

Не надо пачкать память Сергея Павловича, упоминая его в одном ряду с паразитами вроде патрушева и путина.

зы. Королёв сидел не за "денежные шалости", вы ретранслируете бред. Королёв трудился инженером и не был материально ответственным лицом, у него не могло быть растрат и "денежных шалостей". А посадили его по доносу "за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР)".

[^]
NeBot1965
20.05.2018 - 10:56
5

Балагур

...

[^]
Mefisto77
20.05.2018 - 10:57
2

Приколист

Цитата (Mefisto77 @ 20.05.2018 - 12:03)
Все это говорит о том, что все мы-вы рассматривают ответственную должность как способ дорваться до корыта и набивать карманы, банковские ячейки, коробки из под обуви и тд.

Не надо рассматривать ВСЕХ через призму себя. Вы так легко и не принужденно плюнули в 146 миллионов людей, обозвав ВСЕХ ворами.
У меня в окружении честные, порядочные люди. Большинству из них не надо второго дома, третей машины и первой яхты.
Нахер мне миллионы, я себя в джинсах за 1 000 рублей вполне комфортно чувствую. Не буду я пиздить, я себя реализую другими способами - качественной, эффективной работой, умными, успешными детьми, хорошими, интересными друзьями.
Предложите мне сейчас бесплатно самолет, яхту или там какой ни будь Бугатти Верон я откажусь. Мне они не нужны и не интересны.

Хорошо, не все такие. А где вы работаете? У вас же нет амбиций попасть в правительство или в министерство по вашему роду деятельности. А почему? А туда попают люди с определенными наклонностями. За всеми не уследишь. Поэтому надо ставить более менее контролируемых людей. Один президент за всеми не уследит. Если кто-то видел по телевизору, Путин в Сочи спрашивает у всех, кто строит этот трамплин. Все молчат. Еще раз уточняет вопрос. Козак говорит Билалов. Сразу выясняется, что и долго строили, и бюджет с 1 млрд поднялся до 8 млрд (рублей). И это должен делать президент!? Да Сталин за такое всех там присутствующих сразу приговорил бы к расстрелу! Они знали и молчали.

[^]
Асуныч
20.05.2018 - 10:57
1

Гость

Цитата (makahito @ 20.05.2018 - 12:51)
Ну а тратить своё время на негодяев, понимающих, что в стране происходит, и с помощью убогой софистики и демагогии, пытающихся перевернуть всё с ног на голову, тем более бесполезно.
Так что не вступайте в жаркие и бесполезные споры с дураками и негодяями)). Если это только не приносит вам какой-то пользы, например, отточить стиль).

bravo.gif
Да, пойду тоже в огород поковыряюсь. Работу за меня ни кто не сделает.
Пока ты спишь, твой враг качается твой сосед помидоры жрет (С) lol.gif

[^]
Dyaus
20.05.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 10:08)
и.. что дадут протесты? под каким флагом? кто лидер? навальный? ( кстати де кандидат от народа Грудинин, чёт не видать его на митингах  gigi.gif  ) идите нахуй со своим навальным.

Вот и вся ваша рабская природа.

А вообще рассуждения гениальные конечно. "Власть плохая, ужасная, нельзя такую власть! Надо бы что-то предпринять...но я уже в пижаме".
В этом и есть ваше терпилово, рабское сознание, которое вы очень усердно пытаетесь маскировать под здравомыслие и вялую эрекцию "взвешенную реакцию".
Все плохо и говено, но делать я ничего не будут потому, что ну его нахуй. По мне так такие как вы еще хуже тех, кто свято верует в Пукина. Тем промыли мозг и они не видят реальности, ты же видишь но готов и дальше сидеть в рабстве потому, что " идите нахуй со своим навальным"©

Это сообщение отредактировал Dyaus - 20.05.2018 - 11:01

[^]
RNO81
20.05.2018 - 11:01
3

Ярила

1.5-2 года назад стало появляться достаточно много статей что ради блага страны должны сформироваться новые элиты (их аффторами был например экс глава РЖД Якунин). Из этих статей явственно следовало что этими элитами они видят себя и свой помёт. И вот с этими то илитам страна рванет в светлые 2020-2035 так далее год.
Так что процесс пошел и остановит его только кровавая пиздарезка в которую они тащат страну. И да как правильно отмечают, в 90-е ещё ничего все прошло по сравнению с тем что нас ждёт.

[^]
vvvk
20.05.2018 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.05.2018 - 12:34)
Цитата (PhoenixWrigh @ 20.05.2018 - 10:30)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 13:29)
Цитата (PhoenixWrigh @ 20.05.2018 - 10:25)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 13:23)
Цитата (PhoenixWrigh @ 20.05.2018 - 10:21)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 13:15)
Цитата (PhoenixWrigh @ 20.05.2018 - 10:12)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 13:10)
Цитата (PhoenixWrigh @ 20.05.2018 - 10:07)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 12:59)
все эти навальные, и прочая хуета- просто хотят наверх, от вам пруф- кровавая жертва режима, ярый опозиционер, в то время.. когда был у власти :)

То есть это Навальный ставит детей властьимущих на посты, а также приносит в ящиках миллиарды домой чиновникам? gigi.gif

причём тут вообще навальный?! я про то как политики торгуют убеждениями, в зависимости от того у власти они или нет.

кстати его дружбан Ройзман таки попал во власть :)

Притом что ты про него написал. Выздоравливай и похмеляйся скорее lol.gif А то завтра хозяин заметит и не выдасть 89р

ты- малолетний дебил, а пишу я что думаю, нет у меня хозяина, я сам по себе, свой собственный, а может это у тебя хозяин есть, и тебе за посты платит? а то на воре и шапка горит

Береги пердак, не гори. А то гемморой не понравится твоему кремлехозяину, когда он следующий раз решит тебя оседлать dont.gif

вот скажи мне, пиздабол, есть у тебя доказательства, твоей клеветы, твоих обвинений?

Твой порванный рот-лучшее доказательство, кремлесек bravo.gif

я так и знал, ты- типичный малолетний долбоёб и пиздабол.

Как ты посмела каркать с полным ртом, продажная?)

Я думаю где то в Думе такая же дискуссия идёт. lol.gif

Жирик ws Зю - "А я его еще больше ку!"

[^]
Асуныч
20.05.2018 - 11:03
5

Гость

Цитата (Mefisto77 @ 20.05.2018 - 12:57)
Один президент за всеми не уследит.

— И сколько же у тебя людей-то в подчинении?
— Почти 3 тыс.
— Батюшки! Как же ты с ними справляешься? Трудно небось?
— Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения. (С) Москва слезам не верит (символично, правда? lol.gif )

[^]
bigmazzy48
20.05.2018 - 11:04
6

Ярила

Цитата (Raksha @ 19.05.2018 - 22:55)
Добавлю-ка вопрос путину от автора статьи... и как он "прямо" "без выкрутасов" на него ответил.

он блять просто издевается и смеется в глаза!!! ему насрать на нас,
у меня вопрос к 76,6% уебков и дебилов: вам нравится когда вас втаптываают в говно? или вы латентные мазохисты? скоро гениальные детки, будут в открытую на вас охотится, а вы и вам подобные будете оттаскивать трупы своих близких и причитать" затонекакнаукраине" и "путенподнялрассию".
ненавижу вас!!!!

[^]
hhurik
20.05.2018 - 11:05
-5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.05.2018 - 10:43)
Цитата (hhurik @ 20.05.2018 - 12:29)
Ибо разумный от бугатти - не откажется, если здоровье позволяет.

Проигнорирую оскорбления, оставлю их на Вашей совести.
Давайте подискутируем на предмет Бугатти/яхты/самолета.
С авто у меня две потребности:
1) Не дорого и надежно ездить по работе и семью возить по всяким магазинам, больницам. Ибо живу в деревне.
2) Съездить с семьей в какое то удаленное и красивое место.
Первую потребность закрывает Рено. Мега надежная и экономичная машина, это у меня доходная часть бюджета.
Вторую Ниссан Террано, древний и не убиваемый.
А теперь вопрос - что мне делать с Бугатти в колхозе?
Любоваться на нее, платя транспортный налог под 50 тысяч в год?
Объезжать каждую ямку и лежачего полицейского, бледняя от стоимости одного аммортизатора?
Заливать по 40 литров 98-го бенза на 100 км матерясь про себя на АЗС?
Защем мне такое счастье?
С самолетом и яхтой еще сложнее, кстати.
Так кто из нас разумный?

Ну не знал, что ты такой ранимый cool.gif Извини, если че.

Просто раз ты позиционируешь себя колхозником - зачем рассуждать о федеральном госуправлении и менеджерах хай-енд уровня? Я вот козу не доил в жизни - и помалкиваю, ибо некомпетентен.

А вот управленческий аппарат федерального уровня - немножко знаю, все - таки четверть века там оттрубил. К власти рвется и приходит определенная категория людей, и не надо тут песенок на болотах про "хороших" и "плохих". Власть - это всегда и деньги, они неразрывны, и здесь не о чем дискутировать. Чем больше денег - тем больше власти. Ибо если ты такой умный - то почему такой бедный.
Такова селяви, было, есть и будет.

Но вообще по ощущениям колхозник во власти - это страшненько, вспоминаем Горбатого.

[^]
EVM
20.05.2018 - 11:06
8

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 20.05.2018 - 10:57)

Хорошо, не все такие. А где вы работаете? У вас же нет амбиций попасть в правительство или в министерство по вашему роду деятельности. А почему?

Пестец. Я с дивана упал прямо под стол.

- И почему это у вас нет амбиций попасть в правительство?!

cry.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Вы тему читали, что именно мы тут обсуждаем?

[^]
makahito
20.05.2018 - 11:08
0

Пацифист и либераст

Цитата (Dyaus @ 20.05.2018 - 11:00)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 10:08)
и.. что дадут протесты? под каким флагом? кто лидер? навальный? ( кстати де кандидат от народа Грудинин, чёт не видать его на митингах  gigi.gif  ) идите нахуй со своим навальным.

Вот и вся ваша рабская природа.

А вообще рассуждения гениальные конечно. "Власть плохая, ужасная, нельзя такую власть! Надо бы что-то предпринять...но я уже в пижаме".
В этом и есть ваше терпилово, рабское сознание, которое вы очень усердно пытаетесь маскировать под здравомыслие и вялую эрекцию "взвешенную реакцию".
Все плохо и говено, но делать я ничего не будут потому, что ну его нахуй. По мне так такие как вы еще хуже тех, кто свято верует в Пукина. Тем промыли мозг и они не видят реальности, ты же видишь но готов и дальше сидеть в рабстве потому, что " идите нахуй со своим навальным"©

Тут не всё так просто. Мне вот отвратительна наша власть, но и Навальный тоже не вызывает симпатий. Мне кажется в нынешних реалиях верить политикам любого толка, от Навального до Путина - себя не уважать.
Нет, к сожалению, публичного лидера, достойного доверия. Хотя, конечно, Навальный всё-таки полезен, более полезен, чем другие, он хотя бы разоблачениями какими-то занимается.
Не знаю появится ли в стране, нужный ей лидер, ну а уж если появится, то не с экранов ТВ, всё что оттуда, априори дерьмо.

У меня есть кое-какие соображения как себя вести в нынешней ситуации, но всё это лежит в области пассивного сопротивления, это Вам как раз не нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102777
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх