Яжнеотец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMen
21.03.2018 - 14:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rustam033 @ 21.03.2018 - 13:55)
Цитата (RedMen @ 21.03.2018 - 14:48)
Прав или не прав не берусь судить, хотя в конце выскажу свое мнение! =)

Расскажу как принято в финском обществе (я в нем давно живу, поэтому и рассуждаю их мерками):

Когда ребенку исполняется 18 лет, он получает пинка из родительского дома и занимается устройством своей жизни. Здесь вообще не принято жить с родителями если тебе больше 18 (за редким исключением конечно).

То бишь с 18 лет, подросток сам учится устраивать свою жизнь, распределять бюджет, искать работу-учебу и тд.

Часто слышу от финов фразу, что вот сейчас ребенку стукнет 18 и будем устраивать свою жизнь. Они кормили-одевали его, а теперь часть этих денег могут потратить на путешествия или тому подобное.

Конечно ребенок может посетить родительский дом, где его накомят-напоят, возможно родители помогут ему с мебелью для сьемной квартиры, но родители не буду ему обязаны ни чем! Вся родительская помощь она будет добровольная, минимальная, и по мере возможностей!  Но я не разу не слышал, что бы фин искал подработку, что бы улучшить благосостояние ребенка!

Фины считают, что добившись всего сам, ребенок будет ценить это намного больше, чем когда за него это сделают другие!

Я конечно отдаю себе отчет, что говорю о странах с разной социальной системой, и если ваши дети голодают и невестка на сносях не может позволить съесть апельсинку, то не несомненно надо что то предпринимать, но если дети могут обеспечить свои базовые потребности (своя квартира и авто это уже роскошь), то помогать им за счет ущемления благ родителей, кощунство!

а там нет практики что в старости родителей в дом престарелых сдают и хуй положат если им помощь понадобиться? не стеб, реально, разве это не взаимосвязанные вещи для нормальной семьи, сначала родители, потом дети? ,
Мне повезло, мама не плохо зарабатывала, образованием и квартирой обеспечила, потом у меня дела пошли (семья большая, отца нет), теперь мы с сестрой старшей минимум раз в год оплачиваем ее путешествия и не по золотому кольцу а по Европе и миру и не сказать что много зарабатываем, но даже вопроса не стоит, она для нас пахала, теперь мы для нее (семьи дети у почти всех).

Конечно такая практика есть, но родителей туда не сдают а отправляют, когда старики не могут за собой ухаживать. Там они 24 часа находятся под присмотром и дети периодически их навещают. Но это уже совсем другая история!

То о чем ты пишешь, это соизмеримая помощь, то бишь ты не работаешь 20 часов в сутки что бы маму в отпуск отправить!
Автор же говорит про то, что помощь которую от него просят сильно повлияет на его быт!

Немного с утрирую:
Вкладывать все и вся в детей, в надежде, что они в старости будут вкладывать в тебя, и ты при этом не будешь им обузой! Жить стариком с детьми в одной квартире, и молить господа о скорейшей кончине, что бы дать пожить молодым! Да я такое в самом страшном сне не могу представить! Я конечно понимаю что многие живут в таких условиях, но это не то к чему надо стремиться!

[^]
Warmer
21.03.2018 - 14:27
0

Сама серьезность

Цитата (ragnarady666 @ 21.03.2018 - 14:21)
Цитата (Zmejja @ 21.03.2018 - 16:14)
Валерьянчик
Цитата
Да вы что сына до пенсии должны обеспечивать? Хватит. Образование получил и дерзает пускай сам. Детей заделывать и вальяжно жить работая на перспективной работе это он может с лёгкостью. Вы на себя кредитов навешайте как у нас в России многие родители делают корчя из своих детишек успешных сынков и дочек!

а какое образование получил сын? Просветите нас blink.gif

какое мамуля с бабулей сказали получать - то и получил, послушный мальчик
папка-то хрень какую-то несет, про специальности, а у мамы высшее педагогическое, ей лучше знать rulez.gif

Маме еще инфаркт надо заработать, не забывай dont.gif

[^]
Тиранка
21.03.2018 - 14:28
2

Королева целлюлита

Цитата
(педагог с двумя высшими)

У меня ,собственно,вопрос к ТСнутой жене-чему вы учите чужих детей,если своего не получилось?

[^]
marchi7
21.03.2018 - 14:28
1

Балагур

Цитата (marchi7 @ 21.03.2018 - 14:16)
Цитата (case69rus @ 21.03.2018 - 11:54)
вот нахуя ты женился в 22? по залету?

Я в 18 женился не по залету и не жалею

Чё за минус? Квартиру сам купил (с помощью родителей немного) в 1989 когда еще приватизации не было, работал как вол, было и на вахте на Севере, доче на свадьбу квартиру подарил. Каждый сам кузнец своего счастья, кто то может, а кто то еще не подрос.

[^]
Mandragore
21.03.2018 - 14:29
2

Ярила

Zmejja
Цитата
в семь-восемь лет ребенок как глина,можно увлечь,ну или папе в целях развития и воспитания сына придется поменять увлечения

Я уже написала - это издевательство. Или над ребёнком, или над собой. Оплачивать кружки по увлечениям - да. Но самому, к примеру, собирать Лего или рисовать осенний лес - увольте.
Совершенно необязательно тратить своё драгоценное свободное время на то, что тебя не интересует. Ребёнок вырастет в любом случае.

[^]
celios
21.03.2018 - 14:29
4

Ярила

Обычная история. Бабы лучше всех все знают, а потом обвиняют мужика, типа хотел бы настоять - настоял бы. С бабой иолько один компромисс либо ты ей уступаешь, либо развод и алименты ( и все мужики козлы, а я одна воспитываю ребенка). Такая же херня у меня в семье, махнул на все рукой, пусть живут как хотят, в конце концов у меня тоже одна жизнь.

[^]
Steef
21.03.2018 - 14:30
1

Мизантроп

Дочь, 27 лет. В своё время сказал: - или допускаете до воспитания или мне всё пох...
Сейчас знает 4 языка, получает больше меня, купила квартиру... Я по-прежнему плохой отец... tongue.gif

[^]
Klientt
21.03.2018 - 14:30
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 12:20)
Цитата (Zmejja @ 21.03.2018 - 14:08)
Aleks174VVVV
Цитата
Сын должен кораблики клеить всю жизнь, ибо станок токарный в квартиру не припрёшь. Такое твоё мнение?

моё мнение,что во время сборки корабликов ,происходит общение ребенка с отцом и навык работы руками.Развивается мелкая моторика рук,что очень влияет на работу мозга и все это тоже воспитание.

А если ребёнку не интересно собирать кораблики? А ничего другого папа не умеет? Или не хочет?
А если папа любит мотоциклы и рыбалку, а сын - штаны с подворотами и играть по сетке? Где у них точка пересечения?
Вы такую чушь несёте, простите.
Максимум, что может папа - это оплачивать хотелки сына. А заставлять разделять свои увлечения - это издевательство. Как и заставлять себя увлекаться интересами ребёнка.

Хоспади, какая же чушь! faceoff.gif

Не найти пересечений интересов с сыном. Клёвая отмазка. Хотя... если увлечение - это по 200 грамм в одно рыло вечерком, то да конечно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2018 - 14:30

[^]
darris
21.03.2018 - 14:31
-1

Юморист

Прав ТС, однозначно.
Я в подобной ситуации, правда, настоял на своем.

[^]
Sersh
21.03.2018 - 14:31
0

Ярила

молодца. Я тебя поддерживаю. Рас учиться не хочет, то смыл помогать. пусть крутится теперь сам с женой!
А ты словами поддерживай!

Я сам заработал, сам женился по сознанке.... поэтому понимаю о чем говрю. От родителей ничего не жду и не ждал материального ( только эмоциональное).

[^]
Righter
21.03.2018 - 14:32
0

Приколист

Вот читаю я и охреневаю... чем дальше тем сильнее - сделать из ребенка человека - читай получить высшее образование видимо. Личностно деловые качества индивидуальны и как вы человека, который не может/хочет учиться заставите делать это? и вообще что наличие высшего образования каким-то волшебным образом делает его лучше человека без оного? Да, получив ВО ты теоретически получаешь больше шансов построить успешную карьеру в госструктурах или крупных компаниях. Но опять же а хочет ли человек этого? путь "белого воротничка" привлекает далеко не всех. На примере нерезиновой могу сказать, что человек с рабочей специальностью, который стремится заработать, живет не хуже, а то и лучше среднестатистического клерка.

[^]
Klientt
21.03.2018 - 14:33
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 12:29)
Совершенно необязательно тратить своё драгоценное свободное время на то, что тебя не интересует. Ребёнок вырастет в любом случае.

bravo.gif Да отправить его в детский дом, делов-то. Вырастет в любом случае.

[^]
Zmejja
21.03.2018 - 14:33
2

Оторва

Klientt
Цитата
Не найти пересечений интересов с сыном. Клёвая отмазка. Хотя... если увлечение - это по 200 грамм в одно рыло вечерком, то да конечно

Mandragore
Цитата

Вот-вот

[^]
Айдэн
21.03.2018 - 14:34
2
Статус: Online

...

Цитата (Zmejja @ 21.03.2018 - 14:23)
Mandragore
Цитата
А если ребёнку не интересно собирать кораблики? А ничего другого папа не умеет? Или не хочет?

в семь-восемь лет ребенок как глина,можно увлечь,ну или папе в целях развития и воспитания сына придется поменять увлечения.Найти то,что близко сыну,к чему он тянется и это развивать.
Ну насчет чуши ,которую я несу ,отдельный разговор

поздно его уже увлекать.выросло дитятко
я считаю,автор прав. только надо было быть все же настойчивее с самого начала.
и таки вынудить пойти учится на "рукастую" профессию.не умеешь работать головой-работай руками.(кстати и сейчас переучится не поздно.мои племяшки после Вузов пошли еще на операторов наладчиков выучились. ни чо страшного.корона не упала.работа нашлась. и после армии тоже есть варианты обучения. кто-то в военные училища именно так.после срочной.поступил. и после ментоводства-есть куда пойти.было бы желание)
и говорить что у фермера легкая работа-это ни хрена не понимать в крестьянском труде.и 200 грамм на ужин-нормально. и я понимаю.почему сыночка не рвется. а придется.
другого выхода нет

[^]
Aleks174VVVV
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 14:30)

Не найти пересечений интересов с сыном. Клёвая отмазка. Хотя... если увлечение - это по 200 грамм в одно рыло вечерком, то да конечно. gigi.gif

А если их тупо нет? Отец рыбалка, охота и машина-гараж, сын - комп, музыка, друзья.
Чем так бесят 200 грамм? Язвенник похоже.

[^]
vovanza
1

Ярила

Цитата (Slavashu @ 21.03.2018 - 14:12)
Цитата (Rustam033 @ 21.03.2018 - 13:50)
Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 13:03)
Цитата (Slavashu @ 21.03.2018 - 09:49)
...обе были посланы на"уй, прокричал знаменитую фразу про гигиену рук и отвалил.
...
я, тихонько посмеиваясь, наблюдаю со стороны.
...
   Сейчас он живет с беременной женой на съемной квартире (свадьба была - все честь по чести), работает на бесперспективной работе, учиться по-прежнему не желает.
...
   А мне, блять, всего 44. И хочу я просто жить в свое удовольствие.
...
   Рассудите, прав я или нет. Ответы честно покажу жене, может, угомонится уже

Рассужу. Ты нихуя не отец. Так, во время зачатия мимо проходил.

_____минусующим_______
Чел забил хер на воспитание сына, умыл руки, когда решалась его судьба, у того теперь проблемы, а он только посмеивается и жалуется, что хочет "пожить для себя".
Вы серьёзно считаете, что так и должнет поступать отец? Данунах!

Согласен с твоим мнением, Бабы ему помешали сделать из сына человека ))) бред какой-то, а про помощь, 22 года не вот тебе мужик, пацан еще, я не про ипотеки, почему не объяснил что женится не стоит так рано? Хочешь жить для себя ... нафига детей строгал, подрастить и выпихнуть? Он как я понял работает, на шее не сидит, а то что жена о нем пытается заботиться а тебе лишь бы 200гр прибухнуть ... странное понятие о семье у тебя.
Ничего что на ты? а то последнее время часто таких ранних встречал, все на вы требуют.

Да не, ничего. Ты немножко неправильно понял смысл поста, возможно, из-за моего изложения. Речь шла не о том, как и зачем я строгал детей. Не о том, правильно ли я сына воспитывал. Я спрашивал мнение Общества совсем о другом. Мнением я доволен.

А, да !
Чуть не забыл рассказать пример вот прям из жизни.

У нас сосед 40-летний "мальчуган" lol.gif Его мамка всю жизнь сЫночку опекала, по кустам за ним бегала (не шучу), чтоб с дурной кампанией в приключения не попал. Стыдила его, что нигде не работает, гнала на работу. А он нигде больше пары месяцев никогда не работал. А потом поиск новой работы 0,5 - 1,5 года. Вечно выклянчивал у матери деньги на какие-нибудь мифические курсы, а потом эти деньги пропивал. Мамка ему всегда денюшек на пивко да на сигаретьки давала, а он такой, что ему больше особо ни хрена и не надо. Бабы у него толком никогда не было. А потом мамка померла. Стыдить и держать его в узде стало не кому. Но и мамкину пенсию высасывать не из кого стало. И он в рекордно короткий срок, за ОДИН ГОД превратился в самого настоящего бомжа-алкаша. Одевается в помоечке, целый день бродит во дворе, стреляет покурить да пиваса. Выглядит соответственно. Повезло, что его старший брат подкармливает да не дает квартиру пропить.

Правда, к тебе он не относится, потому что твоего сына все-таки распиздяем не назовешь. И там поработал и сям поработал, живет отдельно с женой и ребенком. И ничего, что сейчас работа не очень. Поработает, найдет получше. Все образуется. dont.gif agree.gif

[^]
adzver
21.03.2018 - 14:36
2

Равнодушный циник.

Отправь сынулю на помощника машиниста, там высшую математику знать не нужно. Отучится, поработает, сможет пойти и на машиниста по направлению.

[^]
Mandragore
21.03.2018 - 14:36
0

Ярила

Klientt
Цитата
Не найти пересечений интересов с сыном.

Представляете, так бывает) Сын - это другой человек, совсем другой. У вас с любым человеком есть общие интересы? Нет. А здесь ещё и колоссальная разница в возрасте. И с детьми далеко не каждый умеет и хочет общаться.
Обеспечивает отец семью - и прекрасно. Все остальное - по желанию и возможности.

[^]
Bonar
21.03.2018 - 14:38
4

Ярила

Я своему говорил с первого класса, что спонсирую его пока он учится. А дальше сам себе велосипед. Но чтобы жить самостоятельно, нужно уметь зарабатывать, а инструментом для этого является образование. Он просёк всё чётко. Школа, академия (бюджет), аспирантура. С довольствия его снял после 3 месяцев после получения диплома академии. Дальше сам, без проблем, т.к. работал по специальности уже с 3-го курса. Не бывает трудных времён, бывают люди не подготовленные ко времени, в котором живут.

[^]
Mandragore
21.03.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2018 - 14:33)
Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 12:29)

bravo.gif Да отправить его в детский дом, делов-то. Вырастет в любом случае.

Утрируйте дальше. И продолжайте дуть в жопу своим дитяткам.

[^]
Aleks174VVVV
21.03.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 21.03.2018 - 14:34)

Правда, к тебе он не относится, потому что твоего сына все-таки распиздяем не назовешь. И там поработал и сям поработал, живет отдельно с женой и ребенком. И ничего, что сейчас работа не очень. Поработает, найдет получше. Все образуется. dont.gif agree.gif

А зачем писать то тогда?

[^]
Aleks174VVVV
21.03.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Mandragore @ 21.03.2018 - 14:36)
Klientt
Цитата
Не найти пересечений интересов с сыном.

Представляете, так бывает) Сын - это другой человек, совсем другой. У вас с любым человеком есть общие интересы? Нет. А здесь ещё и колоссальная разница в возрасте. И с детьми далеко не каждый умеет и хочет общаться.
Обеспечивает отец семью - и прекрасно. Все остальное - по желанию и возможности.

Да я тоже удивляюсь такой писанине.

[^]
Boeing747
21.03.2018 - 14:44
1

Шутник

Автор прав на все 100%. Пусть сын сам все тащит. Его жизнь, его правила.

[^]
OTerr
21.03.2018 - 14:44
2

Балагур

Помогать своему чаду, в любом возрасте, право каждого человека. Право, а не обязанность. Вырасти, на ноги поставил, дальше как совесть подсказывает. В целом ты прав.

[^]
БесПроблем
21.03.2018 - 14:46
5

Юморист

Цитата (Slavashu @ 21.03.2018 - 11:49)
Когда сын заканчивал 9 класс, я, видя его успеваемость и "тягу" к знаниям, рекомендовал поступление в лицей (по старому - ПТУ).

Лицей - это ПТУ по-старому?

ахренеть.

Вот А.С. Пушкин был бы удивлён, узнав, что он птушник. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59037
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх