Провалы американских вооруженных сил в истории. Три сюжета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
18.03.2018 - 16:43
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avd39 @ 18.03.2018 - 11:32)
Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 10:49)
Цитата (зудука @ 18.03.2018 - 10:48)
Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 10:23)
Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 15:20)
Считать операции американцев против фашистов и узкоглазых ублюдков провалом, верх цинизма, сами на студебеккерах ездили

Какие там у американцев были провалы операций против фашистов?

Арденны.

Вы что то путаете, в Арденнах наоборот, захлебнулось наступление немцев, чтобы сбросить союзников в море

Если бы не перебросили срочно немцы танковые дивизии,
для остановки наступления Советской Армии на восточном
фронте, хана союзничкам была бы. dont.gif
А наступление наша Армия начала раньше времени, по
слёзной просьбе союзников. А мы несли опять потери.

Текст просьбы можете дать с пруфом?

[^]
диджей
18.03.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 18.03.2018 - 16:16)
На счёт тушенки тоже много мифов, мой дед в войну всегда покупал советскую, в американской было много добавок и муки, он кстати в обкоме работал, а не был тыловой крысой

Какую тушенку он мог купить если тогда было всё по карточкам?

[^]
ben905
18.03.2018 - 16:44
4

Ярила

sell2b
Цитата
Абсолютная неспособность и трусость среднего и высшего комсостава воевать и принимать личные ответственные решения. Штурм в лоб с огромными потерями - наше все.

после войны американцы посадили немецких генералов писать отчеты. Так вот в них немцы высоко оценили рядовой и высший командный состав Красной армии. А вот что касается младших и старших офицеров, то да немцы отмечали их безинициативность и слабую подготовку. Но тут понятно,откуда было взять подготовленные кадры,если в СССР только что ликвидировали неграмотность и большинство офицеров не имело даже полного среднего образования.

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 16:47
-4

bobbax

Цитата (диджей @ 18.03.2018 - 21:43)
Считать операции американцев против фашистов и узкоглазых ублюдков провалом, верх цинизма, сами на студебеккерах ездили

Арденны.

Вы что то путаете, в Арденнах наоборот, захлебнулось наступление немцев, чтобы сбросить союзников в море

Не будет никаких пруфов. У немцев в арденах была два танковых объединения 5 та. вермахта и 6 танковая армия СС. 5-ю вообще с запада никуда не переводили, а 6 та СС союзники раздрючили так, что её вывели на переформирование. И через два месяца, весной 1945, она участвовала в операции под Балатоном

[^]
akmallragon
18.03.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 18.03.2018 - 17:38)
мне кажется, что вот эти ребята аффтару бы ебло разбили
что одни, что другие

Кого-то бы точно окучили.
Известен случай с Кожедубом, когда ему пришлось сбить парочку янки, напавших на него.
Самолёты ему не засчитали.
Также известен вопиющий случай бомбардировки американскими лётчиками СССР.

"8 октября 1950 г. в 16 ч. 17 мин. по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C «Шутинг Стар» («Метеор») нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе."

В общем по всей совокупности, легко догадаться кому бы
Цитата (manager2 @ 18.03.2018 - 17:38)
ебло разбили

[^]
диджей
18.03.2018 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 18.03.2018 - 15:36)
Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 13:52)
Цитата
Рассказывать о том как бриты и амеры били фашисткую гадину в то время когда когда все руководство СССР и весь советский народ с Гитлером в десна жахались ..

Германия предоставляла нам технологии, в Туле патроны выпускал немецкий станок, что до войны нам поставили пиндосы и англы? И за что с ними надо было дружить? Тем более немцы всегда рассчитывались вовремя в отличии от мелкобриташек

Хоть это и неожиданно, но с Вами соглашусь!

Ленд-лиз в существенных объемах пошел в СССР только после того, как все поняли, что СССР выживет, промышленность восстановлена, а Германии - пиз..ец. И это только вопрос времени.
А кто-кто, но пиндосы знают, что "время-деньги", и чтоб эти деньги не потерять, они все наладили.

В Вики загляни, в СССР решено начать поставки с ноября 41 года.

Это сообщение отредактировал диджей - 18.03.2018 - 16:51

[^]
Alex0053
18.03.2018 - 16:53
3

Ярила

Цитата (диджей @ 18.03.2018 - 15:51)
Цитата (Alex0053 @ 18.03.2018 - 15:36)
Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 13:52)
Цитата
Рассказывать о том как бриты и амеры били фашисткую гадину в то время когда когда все руководство СССР и весь советский народ с Гитлером в десна жахались ..

Германия предоставляла нам технологии, в Туле патроны выпускал немецкий станок, что до войны нам поставили пиндосы и англы? И за что с ними надо было дружить? Тем более немцы всегда рассчитывались вовремя в отличии от мелкобриташек

Хоть это и неожиданно, но с Вами соглашусь!

Ленд-лиз в существенных объемах пошел в СССР только после того, как все поняли, что СССР выживет, промышленность восстановлена, а Германии - пиз..ец. И это только вопрос времени.
А кто-кто, но пиндосы знают, что "время-деньги", и чтоб эти деньги не потерять, они все наладили.

В Вики загляни, в СССР решено начать поставки с ноября 41 года.

А теперь загляни еще раз, особенно в объемы поставок по годам... cool.gif

[^]
ben905
18.03.2018 - 16:54
5

Ярила

Костер
Цитата
Сколько сколько квадратных метров присоединили к себе США и Британия по итогам ВОВ?

По итогам ВОВ-нисколько. А вот по итогам второй мировой-поищите сами. Япония например потеряла все заморские территории. Кстати,Япония и Германия до сих пор остаются оккупированными странами-им запрещено иметь ядерное оружие, они не входят в Совбез ООН, на их территории до сих пор остаются оккупационые войска

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 16:57
-1

bobbax

Цитата (ben905 @ 18.03.2018 - 21:54)
Костер
Цитата
Сколько сколько квадратных метров присоединили к себе США и Британия по итогам ВОВ?

По итогам ВОВ-нисколько. А вот по итогам второй мировой-поищите сами. Япония например потеряла все заморские территории. Кстати,Япония и Германия до сих пор остаются оккупированными странами-им запрещено иметь ядерное оружие, они не входят в Совбез ООН, на их территории до сих пор остаются оккупационые войска

Щас маленько не понял. А какую террторию приобрела себе США и ГБ по итогам второй мировой?

[^]
gogindra
18.03.2018 - 16:58
5

Ярила

Цитата (диджей @ 18.03.2018 - 16:43)

Арденны.

Из переписки Черчилля со Сталиным И .В. - многотомник ЕСТЬ в СЕТИ - хотите проверить ПОДЛИННОСТЬ цитат?

Старина Винни - Дяде Джо жалуется:

«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы.
(в переводе: У нас тут ЭТО - такой пиздец! Как у Вас в 1941-м! cry.gif )
Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях.
(в переводе: СПАСИТЕ! А?)
Согласно полученному сообщению, наш эмиссар, главный маршал авиации Теддер, вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Но поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным».
( в переводе: ну вааще пиздец! Держаться больше нету сил!!!)

«Я не считаю положение на Западе плохим, но совершенно очевидно, что Эйзенхауэр не может решить своей задачи, не зная, каковы Ваши планы. Президент Рузвельт, с которым я уже обменялся мнениями, сделал предложение о посылке к Вам вполне компетентного штабного офицера, чтобы ознакомиться с Вашими соображениями, которые нам необходимы для руководства. Нам, безусловно, весьма важно знать основные наметки и сроки Ваших операций. Наша уверенность в наступлениях, которые должны быть предприняты русской армией, такова, что мы никогда не задавали Вам ни одного вопроса раньше, и мы убеждены теперь, что ответ будет успокоительным; но мы считаем, исходя из соображений сохранения тайны, что Вы скорее будете склонны информировать абсолютно надежного офицера, чем сообщать это каким-либо другим образом».

Наша уверенность в наступлениях, которые должны быть предприняты русской армией, такова, что мы никогда не задавали Вам ни одного вопроса раньше, и мы убеждены теперь, что ответ будет успокоительным
ВОТ ведь "как Муля запела", как Жопу припекло!!! sm_biggrin.gif

И ВОТ:

«1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача!
2. Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.
Мы и американцы бросаем в бой все, что можем.
Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе, согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва».

Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра
ВЕДЬ как шельма поёт!!! "ноги мыть и воду с них пить буду!" cheer.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 18.03.2018 - 17:00

[^]
ben905
18.03.2018 - 16:59
2

Ярила

диджей
Цитата
Какую тушенку он мог купить если тогда было всё по карточкам?

Карточки,это то,что выдавали гарантированно. Никто не запрещал покупать продукты и вещи,если было на что. Одной из причин послевоенной денежной реформы являлось накопление денежной массы у крестьян. Поскольку отоварить их было нечем,решили отобрать.

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 17:04
-4

bobbax

Цитата
Кстати,Япония и Германия до сих пор остаются оккупированными странами-им запрещено иметь ядерное оружие, они не входят в Совбез ООН, на их территории до сих пор остаются оккупационые войска

Кстати Японии и Германии не запрещено ядерное оружие, они сами отказались ратифицировав договор о нераспространении ядерного оружия от 1968 года.
И членами совбеза ООН Германия была 4 раза, а Япония 3 раза. Просто число постоянных членов совбеза никогда не меняется, и это одни и те же страны, а вот временный каждый год разные.

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 17:06
-3

bobbax

Цитата (gogindra @ 18.03.2018 - 21:58)
Цитата (диджей @ 18.03.2018 - 16:43)

Арденны.

Из переписки Черчилля со Сталиным И .В. - многотомник ЕСТЬ в СЕТИ - хотите проверить ПОДЛИННОСТЬ цитат?

Старина Винни - Дяде Джо жалуется:

«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы.
(в переводе: У нас тут ЭТО - такой пиздец! Как у Вас в 1941-м! cry.gif )
Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях.
(в переводе: СПАСИТЕ! А?)
Согласно полученному сообщению, наш эмиссар, главный маршал авиации Теддер, вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Но поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным».
( в переводе: ну вааще пиздец! Держаться больше нету сил!!!)

«Я не считаю положение на Западе плохим, но совершенно очевидно, что Эйзенхауэр не может решить своей задачи, не зная, каковы Ваши планы. Президент Рузвельт, с которым я уже обменялся мнениями, сделал предложение о посылке к Вам вполне компетентного штабного офицера, чтобы ознакомиться с Вашими соображениями, которые нам необходимы для руководства. Нам, безусловно, весьма важно знать основные наметки и сроки Ваших операций. Наша уверенность в наступлениях, которые должны быть предприняты русской армией, такова, что мы никогда не задавали Вам ни одного вопроса раньше, и мы убеждены теперь, что ответ будет успокоительным; но мы считаем, исходя из соображений сохранения тайны, что Вы скорее будете склонны информировать абсолютно надежного офицера, чем сообщать это каким-либо другим образом».

Наша уверенность в наступлениях, которые должны быть предприняты русской армией, такова, что мы никогда не задавали Вам ни одного вопроса раньше, и мы убеждены теперь, что ответ будет успокоительным
ВОТ ведь "как Муля запела", как Жопу припекло!!! sm_biggrin.gif

И ВОТ:

«1. Я весьма благодарен Вам за Ваше волнующее послание. Я переслал его генералу Эйзенхауэру только для его личного сведения. Да сопутствует Вашему благородному предприятию полная удача!
2. Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.
Мы и американцы бросаем в бой все, что можем.
Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе, согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва».

Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра
ВЕДЬ как шельма поёт!!! "ноги мыть и воду с них пить буду!" cheer.gif

Вы слишком много текста привели и факты того что немцы "перебросили танковые дивизии" на восток в них теряется, не могли бы вы указать точное место?

[^]
revizorotto
18.03.2018 - 17:07
-1

Юморист

Цитата (Balazs @ 18.03.2018 - 16:26)
Цитата (Aleks174VVVV @ 18.03.2018 - 16:21)
Цитата (Balazs @ 18.03.2018 - 16:16)

ЛАГГ-3 называли "Летающий Гарантированный Гроб"

Кто?
Ну тогда уж ЛЕГГ-3.
Поинтересуйся материалами из которого был изготовлен этот истребитель, предшественник ЛА-5 и Ла-7.

Не было никакого ЛЕГГ-3. Это бред. Был ЛАГГ-3.

Зачем мне интересоваться материалами?
Я констатирую тот факт, что его называли летающим гробом, причём советские лётчики.

Лакированный гарантированный гроб

[^]
ben905
18.03.2018 - 17:08
1

Ярила

НемАсквич
Цитата
Щас маленько не понял. А какую террторию приобрела себе США и ГБ по итогам второй мировой?

Японские острова в Тихом океане. А Франция отхватила кусочек Германии.

[^]
JuryFG
18.03.2018 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Костер @ 18.03.2018 - 13:20)
Цитата (Gtlfyn @ 18.03.2018 - 14:18)
Цитата
Все кригсмарине боролось с Англией и США всю войну.

угу, боролся. так успешно боролся, что за всю войну 1000+ подлодок потопила и повредила менее 200 ВОЕННЫХ кораблей. основной его вклад в эту борьбу - уничтожение транспортных судов, шедших без прикрытия.
а надводный флот вообще ничем особенным себя не проявил.

А чем проявил себя надводный флот СССР? Мелкобриташки хоть Бисмарк и Тирпиц потопили

Да-да, тот самый Тирпиц и Бисмарк, которых не должно было быть согласно подписанным Англами документам. Вместе с обязанностью следить за флотом Германии. И в 1935 году внезапно ими же отмененным.
Так что они сами взростили ту собаку, которая покусала им ноги.

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 17:10
0

bobbax

Цитата (ben905 @ 18.03.2018 - 22:08)
НемАсквич
Цитата

Японские острова в Тихом океане. А Франция отхватила кусочек Германии.

Какие острова можно полюбопытствовать?

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 17:13
-1

bobbax

Цитата
А Франция отхватила кусочек Германии.

А франция какой кусочек отхватила?

[^]
ben905
18.03.2018 - 17:13
2

Ярила

НемАсквич
[quote]Кстати Японии и Германии не запрещено ядерное оружие, они сами отказались ратифицировав договор о нераспространении ядерного оружия от 1968 года.
И членами совбеза ООН Германия была 4 раза, а Япония 3 раза. Просто число постоянных членов совбеза никогда не меняется, и это одни и те же страны, а вот временный каждый год разные.
[/quo
ну да,сами.))) Англия ,Франция, Китай обзавелись ядерным оружием, а вот Германия с Японией взяли и отказались. С чего бы это?
Я имел ввиду постоянные члены, на что Германия и Япония имеют полное право по влиянию в мире. Но тогда бы они приобрели бы право вето, что не надо не нам,ни американцам.

[^]
ben905
18.03.2018 - 17:14
2

Ярила

НемАсквич
Цитата

господи,а сами найти не можете? Мы в конце концов не в школе, а я не получаю денех за ваше образование.

[^]
JuryFG
18.03.2018 - 17:17
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 18.03.2018 - 13:32)
Цитата
Под Балатоном нам тоже немцы не хреново дали, если бы у них горючка не кончилась, еще хуже бы было

Немцы и венгры обороняли Будапешт дольше чем Сталинград, а уж Бреслау вообще не удалось СССР захватить и это все в 1945 году!

У вас снова в методичке проблема.

Будапештская операция 29 октября 1944 — 13 февраля 1945 года
Сталинградская битва 17 июля 1942 — 2 февраля 1943

Будьте внимательны, такие проколы кураторами оплачиваться не будут!

[^]
НемАсквич
18.03.2018 - 17:19
0

bobbax

Цитата (ben905 @ 18.03.2018 - 22:14)
НемАсквич
Цитата

господи,а сами найти не можете? Мы в конце концов не в школе, а я не получаю денех за ваше образование.

Нет не могу, я лично не знаю таких островов

[^]
gogindra
18.03.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 17:06)
[QUOTE=gogindra,18.03.2018 - 21:58] [QUOTE=диджей,18.03.2018 -
Текст просьбы можете дать с пруфом? [/QUOTE]

Вы слишком много текста привели и факты того что немцы "перебросили танковые дивизии" на восток в них теряется, не могли бы вы указать точное место?

А чего ТАК уж Убого? sm_biggrin.gif

Приемы демагогии
Демагогия - тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов.
Демагогические приемы делятся на 3 класса:
1. Опровержение аргументации
2. Игнорирование аргументации
3. Дискредитация аргументации.

2 Класс Игнорирование аргументации:

Подмена тезиса
Подмена тезиса бывает двух видов: либо демагог подменяет тезис противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле вовсе не утверждал (нередко для этой цели используется выдергивание слов оппонента из контекста)

ваш сородич потребовал ПРУФА о просьбе Черчилля!
У вас как я понял с русского языка проблема - но это уже ваша проблема. rulez.gif

[^]
JuryFG
18.03.2018 - 17:26
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.03.2018 - 16:04)
Цитата
Кстати,Япония и Германия до сих пор остаются оккупированными странами-им запрещено иметь ядерное оружие, они не входят в Совбез ООН, на их территории до сих пор остаются оккупационые войска

Кстати Японии и Германии не запрещено ядерное оружие, они сами отказались ратифицировав договор о нераспространении ядерного оружия от 1968 года.

Есть мнение, что страны, на территории которых чужих военных баз больше чем своих, совсем не могут в независимые решения. А вы назвали двух рекордсменов в мире. Как думаете, есть ли связь между этими данными и вашими?

[^]
FATPANDA
18.03.2018 - 17:31
-1

Юморист

А ПОЧЕМУ ЗАБЫЛИ ПРО САМУЮ СИЛЬНУЮ АРМИЮ ЕВРОПЫ?

Провалы американских вооруженных сил в истории. Три сюжета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57426
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх