Холостой мужчина на отдельной жилплощади. Плюсы и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
11.02.2018 - 13:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 11.02.2018 - 12:57)

Я вам так отвечу: нужно просто сравнить что было, и что стало, я об этом уже писал. В исках она напирает на то, что я официально безработный, и семью последний год содержала она (я тихо похихикал.). Теперь же, когда с неё спало бремя оплаты комуналки (10К в месяц), ипотеки (23К в месяц), продуктов, одежды и прочих серьёзных расходов, да еще и прибыток в 15К появился, то человек должен просто заниматься тем, что любоваться растущей на её счету суммой. А получается почему-то наоборот. Может потому, что больше нет доступа к коробочке в гардеробе, в которую я денежки складывал? Так почему-то во время нашей совместной жизни я очень часто находил эту коробочку пустой... А сейчас в ней хорошая стопочка денег лежит. Не находите это странным?

По идее, даже если ипотека взята до брака, совместная оплата ипотеки дает право считать квартиру совместно нажитым имуществом. Ты еще не все прелести развода оценил, и рановато занялся ремонтами.

[^]
andrew021429
11.02.2018 - 13:34
2

мизантропствующий прокрастинатор

Не знаю, что привело к разрыву, да и не в этом дело (это же ЯП, а не "пусть говорят"). У меня ситуация похожая (плюс=минус два пункта как у тебя). Поддерживаю обоими ("обеими" - реально не знаю как правильно, но не суть) руками. Уважаю, что в синьку не скатился и вовремя из штопора вышел (очень опасный момент, кстати). За ребенка бейся "в кровь" , всеми возможными способами (через суд, через опеку) увеличивай время, которое можешь с дочерью проводить. Иначе получаешь ситуацию "папа плохой" априори, а этот процесс уже идет со стороны бывшей и "лучших родственников, которые у меня могли бы быть" (наверняка говорил такую хуйню на свадьбе).
Короче - все правильно делаешь. Поддерживаю.

[^]
ArtMoony
11.02.2018 - 13:35
7

Приколист

Цитата (rockin @ 11.02.2018 - 13:32)
Цитата (sоvа @ 11.02.2018 - 13:28)
Нет уж, накуй такие перспективы. У моей дочери будет СВОЕ жилье.

Когда купит, тогда будет своё
Моя позиция по отношению к детям

Иначе не будет никакого роста вверх. Слишком удобные вводные данные. Можно вообще с такими данными обеспечить безусловный доход и тратить на наркоту.

Нет уж, по съёмному жилью обязан каждый покантоваться.

Так будет работать только если будут поступать все аналогично! А в реале, пока ваши дети будут САМОСТОЯТЕЛЬНО жилы рвать, ими будет командовать их ровесник, родители которого позаботились о теплом местечке своей кровиночки! brake.gif

[^]
Tianda
-4

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 11.02.2018 - 13:28)
Tianda
Цитата
деньгосрач такой деньгосрач

Простите, но как бы цинично это не звучало: деньги решают очень многое в нашей жизни! Начиная от поесть/одеться/купить жильё. И заканчивая выплатами на ребенка. Или я в чем-то не прав и можно как-то по другому? Или женщины - существа высших материй, и все разговоры об этих грязных вонючих бумажках им противны? Тогда почему же уходя от мужчины женщины не забирают с собой полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина и подписку "Нового мира" за 1967 год, а хватают, в основном, деньги и драгоценности? Почему они после развода стремятся не разделить с бывшим мужем приятные воспоминания и сильные впечатления от посещения Третьяковской галереи и выставки Серова, а делят имущество? (сарказм off).

Да потому, что на хлеб это не намажешь. А намазывать, желательно каждый день, хочется. А если еще и намазывать прилагая минимум усилий - мечта любого сапиенса на планете.

квартира осталась тебе
а жене ребенок и 15 тыс алиментов
а ты меркантилен

приставку анти - в своем нике сотри

Скрытый текст
еще раз повторю: нет гендеросрачей - есть имуществосрач и деньгосрач  star.gif

[^]
Зашедшая
5

Ярила

Не первый и не последний такой топик на ЯПе.Читая их,такие,представляющие собой смесь в разных пропорциях эйфории и отчаяния,всякий раз мне хочется сказать:по-настоящему счастливые и удовлетворённые своей жизнью люди этим в интернете не хвастают.Значит,не всё так однозначно.И подобных топик-стартеров услышать бы лет через 10-15-20,при условии,что они так больше ни с кем из женщин на постоянку не сойдутся и останутся убеждёнными холостяками.

зы.я категорический противник того мнения,что все мужчины и женщины просто обязаны вступать в узы семейной жизни и обзаводиться детьми.Немалому их числу создание семьи и рождение детей противопоказано.Лучше им таким до гробовой доски холостяковать,наслаждаясь одинокой,не обременительной ни для кого жизнью.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.02.2018 - 13:37

[^]
winik
1

Кот Обормот

Паласатое я сегодня смотрю не в духе. Всем пипец, прятаться под кроватью. )

[^]
Katyshkaa
11.02.2018 - 13:36
-2

Шутник

Судя по тому, что у ТСа вдруг резко появились деньги на носки и кошку, могу предположить, что доча с мамой теперь голодают. Чему мужик радуется - не понятно((

[^]
Паласатое
11.02.2018 - 13:36
0

Радикальное среццтво

winik
Цитата
У меня три куна. Я доволен

а на сколько хватает этого мешка, который выкидывать?
ну месяцев или чисток?
и там аккум тоже меняется? или зарядка от сети?

[^]
Sadeid
11.02.2018 - 13:37
17

Ярила

Цитата (Katе @ 11.02.2018 - 13:20)
Цитата (vigorn77 @ 11.02.2018 - 13:05)
Ну, доказали же учёные, что человеку лучше жить без пары. А америкосы доказали, что мужчина лучше живет и выглядит, если не женат.

Так-то да, но по коллегам на работе вижу иное, женатые - все опрятные, спокойные, уверенные в себе мужчины, а холостые - в не глаженной одежде с не отстиранными каплями соуса на рубашке, с непонятными интересами и синькой с пятницы по субботу. Зато свободные орлы, да.

Девчонки холостые на работе, самостоятельно брали ипотеку, правда с помощью родителей на первоначальный взнос, но все же, не побоялись, две уже получили квартиры и делают ремонт, а парни как бобыли, ничего им не нужно, о будущем не думают, с крыши в съемной хате не капает и ладно.

Ой, вот не трындите. Ходят женатые в самых дешевых рубашках с проглаженным швом по рукаву, потому что нечего деньги тратить, а уж гладить особо напрягаться ни одна не напрягается. Никогда к своим рубашкам и брюкам не подпускаю ни одну подругу. Ни одна не в состоянии нормально ни стрелки обновить, ни рубашку погладить без складок. Я уж молчу про хлопок sea island без обработки. Ни одна вообще не в состоянии его погладить, а крахмал для рубашек в глаза никогда не видели.
Теперь про бухание. Пьют как раз именно женатики. И на работе задерживаются. Да всё что угодно, лишь бы домой не идти. Холостые же в 18.00 вскакивают и вперед. Ему ещё дома пожрать надо приготовить и к подруге ехать, или свидание у него, или фильм интересный скачал, или книга, да миллион причин. А у женатика дома бензопила жена, сопливые дети, ор, крик, сопли, сходи в магазин, вынеси мусор, где зарплата, ты меня не любишь и прочая херотень.
А барышни с ипотекой все сплошь с отобранными ипотечными хатами у бывших мужей и с поиском какого-нибудь оленя, который продолжит за эту хату платить, ибо на шмотки, маникюры, татуажи, уколы в лицо и кипр зарплаты не хватает. И даже те, кто платят сами - ни одна первоначальник не накопила. Ибо бабки в руках бабы, если их банк вовремя не списал - это всё равно, что в унитаз смывать. Сколько не давай - всегда мало и один хер денег нет.

[^]
Fefochka
11.02.2018 - 13:37
1

No brain - no problems

Иначе не будет никакого роста вверх. Слишком удобные вводные данные. Можно вообще с такими данными обеспечить безусловный доход и тратить на наркоту.

да... с такими родителями и врагов не надо.

[^]
Зашедшая
11.02.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Katyshkaa @ 11.02.2018 - 13:36)
Судя по тому, что у ТСа вдруг резко появились деньги на носки и кошку, могу предположить, что доча с мамой теперь голодают. Чему мужик радуется - не понятно((

dont.gif Он стал в два раза меньше есть,вот и сэкономил...

[^]
астраном94
11.02.2018 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.02.2018 - 13:35)

квартира осталась тебе
а жене ребенок и 15 тыс алиментов
а ты меркантилен

прикольная женская логика, вернее ее отсутствие :)))

квартира его была, так почему он ее должен отдавать?

15 алиментов - не так и мало, + жена еще столькоже и вполне норм получается

[^]
Talion
11.02.2018 - 13:39
3

Хохмач

Цитата (АнтиХоХол @ 11.02.2018 - 10:31)
бывшая постоянно теребит наших судебных приставов заявлениями, что я не плачу деньги на содержание дочери. Приставы не долго думая арестовывают мои счета в ВТБ и Сбере. Мне раз в месяц приходится распечатывать платежки и ездить к ним, доказывая, что я не верблюд.

А вот это не правильно. Для начала, в ходе беседы с приставом, узнай адрес его электронной почты. Затем, каждую платежку сканируй и отправляй ему с коротким сопроводительным письмом. Это если работаешь не официально, без трудовой книжки. А если работаешь официально (не зависимо белая зарплата или черная, последняя для тебя даже лучше), проси пристава, чтобы отправил исполнительный лист в бухгалтерию по месту твоей работы, что он и сам, сцуко, должен сделать без всяких просьб. В этом случае за не уплату алиментов или не своевременную уплату пристав будет дрючить не тебя, а твоего бухгалтера.

[^]
АнтиХоХол
11.02.2018 - 13:40
0

Хрюкотун

sfg12345

Ты немного не прав. При разводе только половина совместно выплаченного.

[^]
Старпом77
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 11.02.2018 - 11:13)
ТС, тоже через это все прошел в свое время. Но пункты 1-2 в твоем списке (раздел имущества и бегание по судам) напрочь отбили желание снова "создать семью" как ты выразился. Т.е. в смысле - официально...

О штампе еще можно подумать если уж твердо решишь еще детей завести...

Чем штамп сделает твоих будущих детей более счастливыми?

А тебе - может с большой вероятностью создать в будущем большие проблемы с пунктами 1-2 и т.д.
Правда, тут можно подстраховаться, правильно оформляя все заработанное тобою так, что оно останется только твоим в случае развода.

Да и не надо соблазнять женщин возможностью твоего ограбления.
Когда женщина понимает, что при разводе уйдет с трусами, помадой и зубной щеткой в пакете, она гораздо ответственней будет относится к сохранению семьи и к возможности завести себе любовника.

Оформление всего имущества на мужа - очень укрепляет семью, и сильно уберегает женщину от глупого желания поискать себе лучшего.

Умная женщина, понимая свою глупость и слабость, возможность принять необдуманное решение и разрушить семью, только благодарна будет.

А с меркантильными дурами - и связывать себя не стоит.

Это своего рода фильтр для отсеивания меркантильных эгоцентричных дур.

[^]
Vivivdarium
8

Ярила

Пиздец у вас проблемы конечно. При всем пиздеце какой у нас в стране, по моему любой человек с квартирой/домом может тупо ебать все в рот. Причем даже тупо не работая а подрабатывая. Все остальное лирика. То есть все таки проблема в деньгах. И не в них самих, а в стоимости жилья. На любую самую козлопидорскую зарплату вполне себе можно прожить, если есть крыша. А если ее нет - начинается лютый пиздец с анальным порабощением. Или ебошить на дядю, или на банк, или добрые родственники запрягут в плуг, ибо "Тутова усе наше, не нравицо - иди нахуй". Кому что то досталось от СССР и родителей - худо бедно прожить можно. Если нет - дрочи жопу до самой смерти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tianda
0

Ярила

личный опыт говорит о том, что у девушки с квартирой гораздо больше шансов, чем у девушки без оной.
собственная квартира делает девушку более привлекательной в глазах противоположного пола

[^]
Козелчик
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 11.02.2018 - 01:28)
Да зоебись же все.
ТС от брака поимел профит - превратил свою двушку в трешку. А БЖ приобрела "прицеп" и попиздовала с ним к маме. ТС ничем не рискует, нормальная (в психическом плане) баба ребенка заберет хоть в землянку, ибо материнский инстинкт силён.
И 15 тыщ в месяц - это ж дофига, пусть не вякает. А дочке потом так и сказать - это мать твоя была против, чтоб ты жила в Москве и в ус не дула. И с ремонтом, да. Хотя опять же, ТС прекрасно понимает, что если дать событиям идти, как они идут - общение вообще постепенно сойдет на нет, да и ладно. Дочку с ДР можно и в соцсетях поздравить, чо еще надо. Может, когда доче будет лет 25, дак даже в гости забежит разок-другой.
Обилие таких тем дает абсолютно ясный посыл всем родителям, у кого подрастают дочери. Нужно надуться изо всех сил и обеспечить дочерей жильем, иначе отдадите дочь замуж, только успеете из дочериной бывшей спаленки себе мастерскую заебенить - а она назад придет, да не одна. Квартирка, купленная в браке в ипотеку - не ее имущество же. И похеру, что она несколько лет хозяйство вела на остатки от ипотеки - оформлено все на зятя, вот и досвидос.
Нет уж, накуй такие перспективы. У моей дочери будет СВОЕ жилье. Если она с зятем ввяжутся в ипотеку - то в случае развода пущай делят только то, что за время брака "приросло".
ТС не оценит, но по честному было бы оставить себе то, с чем в брак вступал - т.е свою двушку. А остальное, действительно купленное в браке, поделить.

Кстати, тут, на сайте, можно смело написать "между прочим, я дочь не бросал, я возьму еще ипотеку и к ее совершеннолетию она получит пусть маленькую, но квартирку, и обучение я ей тоже сам оплачу. А еще каждое лето буду покупать ей путевку в хороший лагерь или в санаторий, а на зимние каникулы билеты на главную елку страны")) Все равно никто ж не проверит. А ТС будет круто выглядеть на фоне мегеры-жены с ее претензиями.

Ну и попутно объяснять дочерям, что ВСЕ пополам. Хочет ипотеку себе, ок, но на хозяйство выделает сумму не меньшую чем она носит, хочет ребенка? ок, но за 4,5 месяца оплатит как за услуги суррогатной матери, и 50% за роды как платят суррогатным. А то вон ТС аж аналогию своего вклада в ребенка провел, что типа он купил машину, хотя по факту вклада в деторождение (зачатие, вынашивание, роды, уход за младенцем) он купил самую мизерную детальку, а пользовал как будто пополам ложился cool.gif .
Пополам - так пополам dont.gif .

[^]
Dimems
11.02.2018 - 13:41
0

Ебрила

Цитата (Sadeid @ 11.02.2018 - 13:37)
Так-то да, но по коллегам на работе вижу иное, женатые - все опрятные, спокойные, уверенные в себе мужчины, а холостые - в не глаженной одежде с не отстиранными каплями соуса на рубашке, с непонятными интересами и синькой с пятницы по субботу. Зато свободные орлы, да.

Девчонки холостые на работе, самостоятельно брали ипотеку, правда с помощью родителей на первоначальный взнос, но все же, не побоялись, две уже получили квартиры и делают ремонт, а парни как бобыли, ничего им не нужно, о будущем не думают, с крыши в съемной хате не капает и ладно. [/QUOTE]
Ой, вот не трындите. Ходят женатые в самых дешевых рубашках с проглаженным швом по рукаву, потому что нечего деньги тратить, а уж гладить особо напрягаться ни одна не напрягается. Никогда к своим рубашкам и брюкам не подпускаю ни одну подругу. Ни одна не в состоянии нормально ни стрелки обновить, ни рубашку погладить без складок. Я уж молчу про хлопок sea island без обработки. Ни одна вообще не в состоянии его погладить, а крахмал для рубашек в глаза никогда не видели.
Теперь про бухание. Пьют как раз именно женатики. И на работе задерживаются. Да всё что угодно, лишь бы домой не идти. Холостые же в 18.00 вскакивают и вперед. Ему ещё дома пожрать надо приготовить и к подруге ехать, или свидание у него, или фильм интересный скачал, или книга, да миллион причин. А у женатика дома бензопила жена, сопливые дети, ор, крик, сопли, сходи в магазин, вынеси мусор, где зарплата, ты меня не любишь и прочая херотень.
А барышни с ипотекой все сплошь с отобранными ипотечными хатами у бывших мужей и с поиском какого-нибудь оленя, который продолжит за эту хату платить, ибо на шмотки, маникюры, татуажи, уколы в лицо и кипр зарплаты не хватает. И даже те, кто платят сами - ни одна первоначальник не накопила. Ибо бабки в руках бабы, если их банк вовремя не списал - это всё равно, что в унитаз смывать. Сколько не давай - всегда мало и один хер денег нет.

золотые слова! cool.gif

[^]
winik
11.02.2018 - 13:41
1

Кот Обормот

Цитата (Паласатое @ 11.02.2018 - 13:36)
winik
Цитата
У меня три куна. Я доволен

а на сколько хватает этого мешка, который выкидывать?
ну месяцев или чисток?
и там аккум тоже меняется? или зарядка от сети?

Мешка хватает на пол.года. Нереально, но факт. Аккумуляторы у него как-раз подзаряжаются через базу - где мешок. Есть режимы 3,6,9 часов, и убирать бесконечно. Ворс ковра поднимает. Что обыкновенным пылесосом не получалось. Я доволен аппаратом. А выглядит вот так;

[^]
ПростоКонь
11.02.2018 - 13:42
4

Ярила

Цитата (vigorn77 @ 11.02.2018 - 13:05)
А америкосы доказали, что мужчина лучше живет и выглядит, если не женат.

А если при этом еще и какого-то мужика в жопу трахать, то происходит обмен энергией ци и становишься мачистее, опрятнее, с надраенным очком и более клиентоориентированным. Ага..

[^]
MAY3EP
6

Ярила с Нижнего Тагила

как по мне писано

в августе 16 ушел от жены, в новую квартиру без ремонта, (благо сдалась за пару месяцев до этого, успел поставить сантехнику и провести электрику, обои даже не делал, и до этого жили у тещи) забухал, пил до февраля 17, потом бросил, не пью уже год
готовлю еду сам, полуфабрикаты не покупаю, в столовках, кафе, и прочих шавермах не питаюсь, занимаюсь спортом, набрал около 8кг веса, прошли хронические недосыпы, нервозность, злость, да и еще куча нервных болячек пропала
пошел учиться на права, получил, купил довольно хорошую Ниву за 50К )))) (до этого водить не умел, да и желания особого не было - равнодушен был к машинам)

с дочкой такая же петрушка, "мать считает, что ребенок должен жить с ней, а обеспечивать ребенка и её должен почему-то я..."

терки по квартире, ипотеку платил и плачу я, но почему то претендует на нее она

в частности не давала видеться с дочкой "пока не откажешься от своей доли в квартире в пользу дочери"
именно по этой причине не делаю в квартире ремонт, ибо хз кому квартира в итоге достанется

денег стало больше, несмотря на то что доходы упали, и плачу алименты )))))))

уходил я в пустую квартиру с кроватью полуторкой, с ноутбуком и креслом ))) кружку и то с работы домой принес

пришлось начинать все с нуля в плане быта

маленькая эл. плитка за 300р., микроволновка, сушилка для одежды и утюг
эти 4-е предмета я купил сразу
потом посуда, сковорода, кастрюльки, пароварка, чайник, мультиварка
стиральная машинка....

раньше я всегда забивал на свои хотелки - все в семью, семья важнее, я подожду, я обойдусь, а тут наконец то я смог купить сделанный по моему плану компьютерный стол !!! )))
к 40 годам пора бы уже начать думать о себе )))

это так навскидку про последний год моей жизни )))

[^]
Talion
8

Хохмач

Цитата (Katyshkaa @ 11.02.2018 - 13:36)

А радуется он тому, что размер алиментов по закону 25% от заработка, а раньше, до развода, на содержание жены и дочки уходило 90%.

[^]
Старпом77
11.02.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (prohaus @ 11.02.2018 - 11:13)
Цитата
Я стал нормально питаться. Мне не лень приготовить первое/второе/третье/салат/компот... Готовить я люблю. Да и жрать стал раза в два меньше...

Какой-то противоречивый пункт.
Это типа я люблю секс, поэтому его стало в два раза меньше! gigi.gif

Совсем не противоречивый, а как раз - наоборот.

Раньше ему выносили мозги и он вынужден был "заедать" стресс.
Защитная реакция организма и психики.

Теперь его нервы - в порядке, он начал питаться здоровее и умереннее, не больше, чем нужно для здоровья.

[^]
астраном94
11.02.2018 - 13:43
1

Ярила

faceoff.gif

почему обязан? почему нельзя этот уровень пропстить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100043
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх