Накопления Сталина...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
20.12.2017 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Вот за что я не принимаю и не понимаю Солженицына, Володина - крайне злой, но прогиб засчитывали все. Я его тоже вначале за приличного считала, пока не коснулось его присутствие не только моей семьи, ну фамилию то его все знают.
А Сталин плохой.
Сейчас наши растерялись. Ребята, бегите, сверкайте пятками. Моисеи какие-то левый идут
Но хоть бы кто из наших младших детей знает Сталина. Все знают. А все остальное, время рассудит.
Я еврейка, но русская. Мои деды один из-под Смоленска вернулся инвалидом, другой защищал небо Ленинграда.

[^]
gluk35
20.12.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (PearlR @ 20.12.2017 - 05:06)

Я уже теряюсь кто здесь и про что. Какая техника, о чем вы? Кто-нибудь из вас выезжал в современное время на погосты урочища и видел эту технику заменяющую кучу народа? А по пути вам не встречались внушительные поля убираемые вручную в нашем веке? Кого перевозили в города за ненадобностью на селе, покажите пример? Бред какой-то. Был голод от неурожая, некоторые убегали в города, за ними следом в течении +/-5 лет уезжали родственники (кто за чем). Вскоре настала война. Все. Что за страсть выдумывать планы, которых не было?

Я конечно прошу пардону, но вот вопрос, а часто ли на погостах сеяли пшеницу? Как то это кладбище.
А насчёт пахоты на лошадях, было. Я например на бывшей пахоте грибы собираю, там ещё в писятые как раз пахали, но там простите гора, трактору там делать нехер. да и места там можно сказать нету. А вот больше полей где в ручную я не видел, не путаем с сенокосом, для себя любимого.

[^]
Warllord1087
20.12.2017 - 17:42
0

Балагур

Цитата (vetal777 @ 20.12.2017 - 16:48)
Цитата (Warllord1087 @ 20.12.2017 - 23:06)
Ну вот я такой тупой и смотрю только гоблина с лапшой на ушах. Окей, это мы поняли. Я как тупой предоставил 50 минут отборного бреда комуняк. Но вы как человек со своим мнение основанным на анализе полученных вами знаний должны ткнуть носом в говно поминутно и последующем объяснением почему те граждане в видео нагло врут. Это же не сложно, правда ?

Фактов достаточно.

Вы просто не хотите их искать и читать.

Мне вот делать больше нефиг как их искать и вам подносить.

Поэтому спорить не буду.

P.S. Вообще понятия хорошо/плохо они блин жуткие бывают. Вот у сталинистов если расстрелять невиновных надо, так это запросто. Сколько надо столько и расстреляем. Так вроде плохо расстреливать невиновных, говоришь им. А они говорят, для дела хорошо. Так Гитлер хороший тогда был? Молчат.

Не хотите искать окей. Я сам предоставлю вместо вас.
Число репрессированных с 21 по 53 года составило 4060306 человек. Помимо 58 статьи, туда ещё и входила 59. Да и сама 58 статья включает в себя бандитизм. Вот эти справки 53 года.
По перепеси населения в период с 21 по 53 года жило около 400кк человек. Даже если все эти 4кк репрессированных 100% не виновные, то получается что всего 1% населения подвергся репрессиям... Мне на самом деле лень поднимать точные статьи и статистики какие именно преступления входили в эти 4кк человек за 30 лет, пускай это будут все невиновные.
Да и обвинить что это заниженные цифры не получится, так как их опубликовали по воле Хрущёва 11 Декабря. К Власти он пришёл в сентябре и явно не двусмысленно дал понять что будет валить культ личности Сталина.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 20.12.2017 - 17:54

Накопления Сталина...

[^]
Warllord1087
20.12.2017 - 17:43
-1

Балагур

Два

Накопления Сталина...

[^]
vetal777
21.12.2017 - 11:32
0

Ярила

Чё это такое вы вообще насчитали?

[^]
vetal777
21.12.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 21.12.2017 - 00:42)
По перепеси населения в период с 21 по 53 года жило около 400кк человек. Даже если все эти 4кк репрессированных 100% не виновные, то получается что всего 1% населения подвергся репрессиям..

Какие 400 млн. человек?

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек (по более точным данным 163,8-164,5 млн человек). Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А. Г. Волкова — около 700 тысяч человек). В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты её засекречены, а проводившие её статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937—1939 гг.: В. В. Осинский, С. В. Минаев, В. П. Милютин, И. А. Краваль, И. Д. Верменичев). После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн человек.

Пиздец. Данные не понравились, переписчиков расстрелять.. А вам ещё цифры какие-то нужны..

Это сообщение отредактировал vetal777 - 21.12.2017 - 12:30

[^]
Warllord1087
21.12.2017 - 12:29
0

Балагур

Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 11:51)
Цитата (Warllord1087 @ 21.12.2017 - 00:42)
По перепеси населения в период с 21 по 53 года жило около 400кк человек. Даже если все эти 4кк репрессированных 100% не виновные, то получается что всего 1% населения подвергся репрессиям..

Какие 400 млн. человек?

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек (по более точным данным 163,8-164,5 млн человек). Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А. Г. Волкова — около 700 тысяч человек). В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты её засекречены, а проводившие её статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937—1939 гг.: В. В. Осинский, С. В. Минаев, В. П. Милютин, И. А. Краваль, И. Д. Верменичев). После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн человек.

Пиздец. Пытаешься что-либо узнать о той эпохе, и постоянно "репрессии, репрессирован, расстрелян"... Пиздец.

Во первых когда ведёшь подсчёт и хочешь узнать % репрессированных, то брать надо всё население в тот промежуток времени. Нельзя взять например взять перепись 53 года и подставить туда всех репрессированных по 58 статье за 21-53 года, это называется подлог. А сейчас я буду ломать ваш мозг. Вы знаете что такое репрессия ? Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.
Если вы убьёте человека или украдёте булку хлеба, то государство вас поймает и репрессирует. Сейчас это называется преступление и наказание, что не мешает быть и более по научному репрессия. Можно взять например всех осуждённых за 37 года, это около 1.2кк и подставить к вашим 170кк и взять например современность где в среднем 670к осуждённых при населении 145-150кк. В 37 году это 2% населения в наших годах около 1%. Чувствуешь репрессии вокруг себя ?

[^]
vetal777
21.12.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 21.12.2017 - 19:29)
Во первых когда ведёшь подсчёт и хочешь узнать % репрессированных, то брать надо всё население в тот промежуток времени. Нельзя взять например взять перепись 53 года и подставить туда всех репрессированных по 58 статье за 21-53 года, это называется подлог. А сейчас я буду ломать ваш мозг. Вы знаете что такое репрессия ? Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.
Если вы убьёте человека или украдёте булку хлеба, то государство вас поймает и репрессирует. Сейчас это называется преступление и наказание, что не мешает быть и более по научному репрессия. Можно взять например всех осуждённых за 37 года, это около 1.2кк и подставить к вашим 170кк и взять например современность где в среднем 670к осуждённых при населении 145-150кк. В 37 году это 2% населения в наших годах около 1%. Чувствуешь репрессии вокруг себя ?

Чё-то вы сначала всё сложили, теперь доказываете мне что это неправильно. Я вообще-то с вами и не соглашался. Я знаю что так подсчитывать нельзя.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 21.12.2017 - 12:43

[^]
vetal777
21.12.2017 - 12:40
2

Ярила

А сейчас я буду ломать ваш мозг. Вы знаете что такое репрессия ? Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.

А сейчас я буду ломать ваш мозг. Политическая репрессия - средство устранения неугодных, и неважно, назовёшь ты его словом "репрессия", "стабилизация", "мягкое убеждение посредством пыток и расстрелов", суть от этого не меняется. Решил расстрелять человека, обвиняешь его в троцкизме. Человек не может дать справку об отсутствии у него троцкизма, значит расстрелять. И чо? Давайте тогда назовем как есть, раз вам слово "репрессия" не нравится. Давайте назовём "устранение неугодных посредством любых способов". И будем в дальнейшем использовать это выражение. Раз вам слово "репрессия" не нравится.

[^]
vetal777
21.12.2017 - 12:42
0

Ярила

Если бы вы не торопились скорее ответить, я бы попытался посчитать вашим способом, только более правильно.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 21.12.2017 - 12:45

[^]
olegs641
21.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 13:40)
А сейчас я буду ломать ваш мозг. Вы знаете что такое репрессия ? Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера,наказание, применяемые государственными органами.

А сейчас я буду ломать ваш мозг. Политическая репрессия - средство устранения неугодных, и неважно, назовёшь ты его словом "репрессия", "стабилизация", "мягкое убеждение посредством пыток и расстрелов", суть от этого не меняется. Решил расстрелять человека, обвиняешь его в троцкизме. Человек не может дать справку об отсутствии у него троцкизма, значит расстрелять. И чо? Давайте тогда назовем как есть, раз вам слово "репрессия" не нравится. Давайте назовём "устранение неугодных посредством любых способов". И будем в дальнейшем использовать это выражение. Раз вам слово "репрессия" не нравится.

Здраво, взвешенно и понятно изложено.
Только этих прописных истин поклонники "твердой руки" не понимают. Их именно от таких простых пояснений и рвет почему-то больше всего на мелкие части.

[^]
Warllord1087
21.12.2017 - 12:52
1

Балагур

Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 12:42)
Далее. Если вы откроете википедию, то увидите, что никто количество осуждённых и репрессированных не считает, как это сделали вы. Потому что таким способом невозможно получить достоверный результат.

Полит репрессия это 58 статья на которую все и ссылаются: Вот она выглядела так.
58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».
58-1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
58-1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г.]
58-2. Вооружённое восстание, любое действие с намерением насильственно отторгнуть от Советского Союза любую часть его территории или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путём интервенции или блокады караются по статье 58-2.
58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности: наказание аналогично статье 58-2
58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР: наказание аналогично статье 58-2
58-6. Шпионаж, то есть передача, похищение или собирание с целью передачи информации, являющихся государственной тайной, или экономических сведений, которые не являются государственной тайной, но которые не подлежат оглашению по прямому запрещению законом или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий. Наказание аналогично статье 58-2.
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2
58-14. (добавлено 6 июня 1927 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Те справки что я показал как раз статистика по этой 58 статье которую осветил Хрущёв придя к власти и начав сразу ломать культ личности Сталина. Уж анти Сталинистам верить ей можно. вы выдали цифру в 170кк человек в 37 году, осуждено по 58 статье 790к что примерно 1.3% населения. Вот это я понимаю мега террор своего народа

[^]
vetal777
21.12.2017 - 13:04
0

Ярила

Или если результаты переписи не понравятся. Переписчиков можно того, репрессировать...

[^]
Warllord1087
21.12.2017 - 13:20
1

Балагур

Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 13:04)

Или если результаты переписи не понравятся. Переписчиков можно того, репрессировать...

Без понятия если честно. Вы сказали что их репрессировали, а не Поли репрессировали. Хотелось бы знать статью конечно по которой пустили в расход. Я не могу обвинять ту власть или оправдывать, так как не жил в то время и тех условиях. Нельзя сейчас рассуждать о правильности поступков того времени накладывая на себя. Наверное тогда живя в общаге или бараке лицезреть как приходит НКВД и забирает кого то из вас не объясняя почему, наверное страшно и будет казаться что вокруг только НКВДшники и рышут, а по статистике забрали одного из 100. Тогда люди жили плохо, если не сказать что ужасно относительно сегодня. Но в 17 году 90% жило за чертой рабства, а после смерти Сталина страна стала мировой сверхдержавой обладающей ядерной бомбой населением поднявшем уровень жизни многократно. Его можно любить или презирать, но факт остаётся фактом.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 21.12.2017 - 14:04

[^]
vetal777
21.12.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 21.12.2017 - 20:20)
Без понятия если честно. Вы сказали что их репрессировали, а не Поли репрессировали. Хотелось бы знать статью конечно по которой пустили в расход. Я не могу обвинять ту власть или оправдывать, так как не жил в то время и тех условиях. Нельзя сейчас рассуждать о правильности поступков того времени накладывая на себя. Наверное тогда живя в общаге или бараке лицезреть как приходит НКВД и забирает кого то из вас не объясняя почему, наверное страшно и будет казаться что вокруг только НКВДшники и рышут, а по статистике забрали одного из 100. Тогда люди жили плохо, если не сказать что ужасно относительно сегодня. Но в 17 году 90% жило за чертой рабства, а после смерти Сталина страна стала мировой сверхдержавой обладающей ядерной бомбой населением поднявшем уровень жизни многократно. Его можно любить или презирать, но факт остаётся фактом.

Какую неплохую вы нарисовали жизнь.

И как много позволили себе в последней фразе.

Если вы будете презирать Сталина, вас расстреляют.

Если вы будете любить Сталина, вас расстреляют ещё быстрее.

Вам никто не позволит проявлять какие-либо чувства.

От вас будет требоваться лизать зад. Лизать постоянно. На работе, на собраниях, на массовых осуждениях отклонившихся от линии партии, на массовом одобрении исключения из комсомола вашего соседа по дому, которого поймали слушающего джаз. На партсобраниях, где надо будет осудить вашего знакомого, который читал Пастернака. Вам надо будет постоянно доказывать, что вы готовы на всё ради партии, что вы настоящая сволочь. Потому что других расстреливали. Я так полагаю при Сталине в ваши планы не входило быть расстрелянным? Значит придётся быть сволочью.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 21.12.2017 - 17:09

[^]
toxa78
21.12.2017 - 16:50
2

Приколист

Цитата (laf75 @ 19.12.2017 - 17:29)
Вот через столько же времени наши потомки нароют хуеву гору интересного про современную власть. Имущество описывать заебутся.

Пока что даже у обычного милиционера не могут сосчитать.

[^]
Warllord1087
21.12.2017 - 18:49
1

Балагур

Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 16:35)

От вас будет требоваться лизать зад. Лизать постоянно. На работе, на собраниях, на массовых осуждениях отклонившихся от линии партии, на массовом одобрении исключения из комсомола вашего соседа по дому, которого поймали слушающего джаз. На партсобраниях, где надо будет осудить вашего знакомого, который читал Пастернака. Вам надо будет постоянно доказывать, что вы готовы на всё ради партии, что вы настоящая сволочь. Потому что других расстреливали. Я так полагаю при Сталине в ваши планы не входило быть расстрелянным? Значит придётся быть сволочью.

Странные вы люди конечно, никаких фактов не приводите, а только домыслы и популистические лозунги. Основная масса либералов ссылается на 37-38 года, выше есть данные за эти года по 38 статье. Ну раз вы продолжаете спорить без каких то аргументов и фактов, то попробую приоткрыть глаза на то что было в 38-40 годах. Во второй половине 38 года Сталин поставил во главу НКВД Берию.
Одним из первых решений Берии на посту комиссара НКВД было открытие с 1 января 1939 года «Бюро по приему и рассмотрению жалоб». Именно эту дату можно считать началом пересмотра множества уголовных дел, заведенных при прежнем руководстве НКВД, а также выявления чекистов, «поправших законность».
Сразу после назначения комиссаром НКВД, Берия принялся за массовую чистку кадров Ежова. С конца ноября 1938 года по декабрь 1939-го из рядового состава НКВД были уволены 7372 человека (22,9 % общей численности ведомства), из руководящего — 3830 человек (62 %).
Вот примеры бериевских «чисток» от ежовских кадров всего лишь за одну неделю января-февраля: 31 января 1939 года Берия подписывает приказ о предании суду 13 сотрудников дорожно-транспортного отдела НКВД Московско‑Киевской железной дороги за необоснованные аресты, 3 февраля 1939 года приказом Берии суду предается начальник районного отдела НКВД Н. Сахарчук за преступные методы ведения следствия, 5 февраля приказом Берии арестована группа работников Особого отдела Балтийского флота за необоснованные аресты. И такие процессы шли непрерывно на протяжении всего 1939 года.
Одновременно было принято на оперативно-чекистскую работу 14 506 человек, из них — 11 062 по партийно-комсомольским путевкам. Фактически более чем на треть состав НКВД стал состоять из прежде гражданских лиц, в основном молодых выпускников вузов. Людей с высшим образованием стало 35 % (при Ежове — всего 10 %) от общего состава НКВД, а доля людей без среднего образования упала с 42 % до 18 %. Еще одно пополнение НКВД пришло из армии. 27 января 1939 года замнаркома обороны армейский комиссар второго ранга Щаденко издал приказ № 010 о досрочном выпуске и откомандировании в распоряжение НКВД СССР ряда слушателей выпускных и младших курсов военных академий РККА. Кстати, забегая вперед, скажем, что первыми, чьи дела начали пересматриваться при Берии, стали офицеры РККА: за 1937—1938 годы из армии по политическим мотивам было уволено около 30 000 человек (осуждено около 10 000). Возвращено в строй после смены руководства НКВД 12 500 офицеров.
«Всего за 1939 год из ГУЛАГа было освобождено 327 400 человек (223 600 — из лагерей и 103 800 — из колоний), но в данном случае эти цифры мало о чем говорят, так как нет указаний о том, каков среди них был процент досрочно освобожденных и реабилитированных „врагов народа“. Нам известно, что 1 января 1941 года на Колыме находилось 34 000 освобожденных лагерников, из них 3000 (8,8 %) полностью реабилитированных».
На 1 января 1939 года общая численность заключенных составляла 1 672 000 человек. Если принять данные Земскова за средние по всему ГУЛАГу, то его по бериевской «амнистии» покинули около 140 тысяч человек. Примерно такие цифры (от 130 000 до 150 000) называют и другие исследователи, правда, большинство из них уточняют, что значительная часть не получила статуса реабилитированных, а им либо «скинули» сроки до минимальных (один-два года), либо перевели в статус ссыльных (то есть смягчили наказания).
То есть Сталин поставил Берию во главу НКВД так как происходила хер пойми что. Вот тебе и тиран психопат. Не состыковочка выходит. Сталин начал чисты высших постов за откровенную анти революционную деятельность за что дети этих репрессированных поливают теперь говном Сталина
Далее приведём пример Англии и Тюдоров. Думаю все знают Генриха и даже сериал делали. Так вот там Генрих погнал на католиков и запилил свою церковь с репрессиями католиков, чудесный закон о бродяжничестве. В связке о законе о огораживании, точно не помню как называется, выходило очень круто. Приходили власти и выгоняли человека с земли, далее он шёл в город где его арестовывали за бродяжничество и вешали. За правление Генриха считай был геноцид более чем на 200к человек что для того времени запредельная цифра. А потом пришла к власти католичка дочурка Мария и захотела вернуть католицизм чистя верха кострами и прочей религиозной фигнёй и о боги погибло менее 300 человек, но уже верхов. В итоге звать её стали Кровавая Мери и именно в честь неё назвали водку с томатным соком. Вот это и перенесите на Сталина когда он начал чистки верхушки власти и именно за это стали ненавидеть дети тех начальников и они начали эту пропаганду начиная с Хрущёва.

[^]
vetal777
24.12.2017 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 22.12.2017 - 01:49)
Цитата (vetal777 @ 21.12.2017 - 16:35)

Странные вы люди конечно, никаких фактов не приводите, а только домыслы и популистические лозунги. Основная масса либералов ссылается на 37-38 года, выше есть данные за эти года по 38 статье. Ну раз вы продолжаете спорить без каких то аргументов и фактов, то попробую приоткрыть глаза на то что было в 38-40 годах. Во второй половине 38 года Сталин поставил во главу НКВД Берию.
Одним из первых решений Берии на посту комиссара НКВД было открытие с 1 января 1939 года «Бюро по приему и рассмотрению жалоб». Именно эту дату можно считать началом пересмотра множества уголовных дел, заведенных при прежнем руководстве НКВД, а также выявления чекистов, «поправших законность».

Товарищ, хватит пожалуйста.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.12.2017 - 05:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19136
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх