Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чортпобери
8.10.2017 - 07:18
2
Статус: Offline

Шляпу сними!

Цитата (stexsy @ 8.10.2017 - 08:06)

Я не различаю сорта говна. Мне что виски за 10 тыс «покупался в престижной сети, так что подделка исключена» (надо же быть таким наивным , бля faceoff.gif ), что бабушкин самогон по древнему рецепту, что «хорошее вкусное белое винцо, которое можно потягивать с удовольствием» (чем ты лучше того чудика, который смакует?) - все это для меня говно, поэтому виски я бодяжу с колой, самогон бабушкин запиваю двумя стаканами сока, вино стараюсь выпить сразу пару бокалов, чтобы не чувствовать его противный вкус.

да ты гУрман! shum_lol.gif

[^]
paxom
8.10.2017 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (TerkinA @ 7.10.2017 - 22:09)
как, как. Добавь льда, первые глотки да не айс, но растягивая стакан на минут 10, будет немного легче.

я вот армянский коньяк (виноградом закусывая) пью)))

Нет сравнения ! Армянский коньяк - это нечто невообразимое по вкусу, это букет, и, только попробовав легендарный АНИ в 1978г. я понял, что такое - настоящий коньяк! Это супер! Хотя себя не отношу к любителям крепкого, предпочитаю, как ТС, вино и пиво хорошего качества. Так вот, да простят меня гурманы. виски - это самогон, и всегда останется самогоном по вкусу, на чём его не настаивай! И в обратном меня никто не убедит! Слишком ярок типичный самогонный дух! Можете кидаться шпалами!

[^]
Калистрат
8.10.2017 - 07:30
-1

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Ты хочешь сказать что виски это перегнанная брага(самогон) перебродившая на пророщенном зерне, и и конечно же дубовые бочки. Ну если так то у нас большинство гонят брагу на зерне, вот только в дубовых бочках не держат. Просто кидают в стеклянную бутыль с самогоном опилки дубовые(чем больше опилок тем насыщеннее вкус дуба), месяцок постоит и готово.
Или как делают вискарь?

[^]
airomsmit
8.10.2017 - 07:31
-1

Приколист

Не бывает вкусного крепкого алкоголя, имхо. Просто какой-то менее мерзкий, чем другой. Например, виски менее мерзкий, чем самогон. А суть то одна - наебениться))
P.S. Редко пью крепкий алкоголь, но фавориты: ром, текила, егерь.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Punisher
8.10.2017 - 07:37
0

Шутник

С алкоголем беда. Выпивать нужно напитки брожения, они усваиваются. Виски не полюбляю, уж сильно воняет. Кальвадос получше. Недавно Кахети коньячек "смаковал"-уже не тот... раньше послевкусие шоколада после второй рюмочки. С дюти фри "финляндию" пить вообще не смог, гадость. Очень понравилась греческая "Узо", мягкая, можно коктельчики делать, прикольно кусочек льда бросить, становиться как молоко.

[^]
GarriL
8.10.2017 - 07:41
1

Ярила

Цитата
Добавь льда, первые глотки да не айс, но растягивая стакан на минут 10, будет немного легче.

Садизм-лучший отдых? Не?

[^]
DonkyHot
8.10.2017 - 07:42
3

Хохмач

Ребзя, виски-это не для застолья!
Например, зашел к тебе уже поддатый товарищ, который не рубит нихуя в алкашке, наливаешь ему что-нибудь жесткое, торфяное, чтобы у него комом вставал глоток в горле.
Приехал к тебе на деловую встречу хороший человек (читай как кошелек), и, если не отказался от выпивки, наливаешь ему тоже что-нибудь односолодовое с деревянным вкусом. Такие вкусовые качества небходимы для того, чтобы человек понимал, что напиток стоит ебать денег ( читай дорогой гость), но в тоже время сильно не захмелел.
Но! Есть и питкие вискари. Ахуенно вкусные! Сто грамм с олдфэшена в три глотка нех делать. Такие для синьки в кругу обеспеченных ценителей, с родными и близкими, чтобы познакомить со вкусом и изыском этого напитка.
Виски с колой-это чисто клубная тема, или салатом за барной стойкой закусывать? Поэтому туда идут самые дешевые (читай смыв с бочек с дистиллятом) сорта. Вот и долбишь минут 10 стакашку, потягивая. Это не водку же хуярить на танцполе!
А вообще, мой вам совет: хотите ужраться в говно, ужирайтесь водярой! И запомните одно хорошее правило: лучше пить дорогую волку, чем дешевый виски.

[^]
Vekalt
8.10.2017 - 07:42
2

Шутник

Цитата (Калистрат @ 8.10.2017 - 07:30)
Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Ты хочешь сказать что виски это перегнанная брага(самогон) перебродившая на пророщенном зерне, и и конечно же дубовые бочки. Ну если так то у нас большинство гонят брагу на зерне, вот только в дубовых бочках не держат. Просто кидают в стеклянную бутыль с самогоном опилки дубовые(чем больше опилок тем насыщеннее вкус дуба), месяцок постоит и готово.
Или как делают вискарь?

Не совсем так уважаемый. Виски это не перебродившего зерно, а продукт полученный в результате определенного тех.процесса. Зерно проращивается для образования в нем ферментов, которые в свою очередь, расчепляют крахмал, на моносахара. Вот они то и сбраживаются в итоге, брага перегоняется в вискарный спирт. А он уже выдерживается в специально вымоченных дубовых бочках. Где главным является не насыщение спирта дубом, а отдых и дыхание алкоголя через клепку бочки. Если же засыпать в спирт опилок, получим так-называемую в народе "плинтусовку",когда из-за горечи дуба, продукт употреблять, нет никакой возможности.

[^]
Zoda
8.10.2017 - 07:50
0

Ярила

Т.е. ТС не знал что любой виски это самогон? Ну тогда эффект/результат ожидаемый.

[^]
cannibal7
8.10.2017 - 07:51
2

Юморист

Цитата (Vekalt @ 8.10.2017 - 07:42)
Не совсем так уважаемый. Виски это не перебродившего зерно, а продукт полученный в результате определенного тех.процесса. Зерно проращивается для образования в нем ферментов, которые в свою очередь, расчепляют крахмал, на моносахара. Вот они то и сбраживаются в итоге, брага перегоняется в вискарный спирт. А он уже выдерживается в специально вымоченных дубовых бочках. Где главным является не насыщение спирта дубом, а отдых и дыхание алкоголя через клепку бочки. Если же засыпать в спирт опилок, получим так-называемую в народе "плинтусовку",когда из-за горечи дуба, продукт употреблять, нет никакой возможности.

На самом деле несколько еще сложнее.
Не просто пророщенное (соложеное) зерно, а определенным образом высушенное.
В результате получается белый солод. На зеленом солоде виски с традиционным вкусом не получить.
Опять же традиционно виски сбраживает по белой схеме, без дробины.

[^]
lex1210
8.10.2017 - 07:52
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 22:34)
С вами пить хрен бросишь, пойду чачу из холодильника достану.настоящую, из Грузии привезённая.

Как ни странно часа настоящая из Грузии по качеству слабее чем из Краснодарского края.
С утра уж больно тяжела. Попробуй фанагорийскую чачу или кизлярку - напитки на голову выше и дешевле при том.

[^]
DominoLine
8.10.2017 - 07:53
1

Хохмач

От вискарика опьянение приятнее чем от сэма.
И.М.Х.О
Конечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zerba
8.10.2017 - 07:53
-5

Юморист

Виски это самогон. Для конченных идиотов есть реклама про нотки торфа, дыма, двадцатисолодовый вкус и прочая разводка.

[^]
paxom
8.10.2017 - 07:57
0

Хохмач

Цитата (lglukOFFl @ 8.10.2017 - 02:07)
Цитата (grekmex @ 7.10.2017 - 22:10)
вот вот, и я про то, а моя бывшая мне говорила что виски это класс, а самогон это фи (хороший такой самогон, крепкий и вкусный)
а мне проще сэма накатить (его солеными огурцами закусывать можно, не то что вискарь)

Соленый огурец - тема, но, предложу еще один вариант закусона.
Берется свежий "круглый" хлеб, режется небольшой кусочек хлеба этого, на него кладем кусочек сала, поверх сала кладем кусочек "зимнего" чеснока. Вот и все. И занюхать и закусить)

Вкусно написал! Лезу в холодильник за ингредиентами!

[^]
mouse28
8.10.2017 - 07:57
1

ушел..соцсеть

Цитата (Кырр @ 7.10.2017 - 22:13)
И это повод для истерических сентенций? Виски- не твой напиток. Просто прими это и всё. Я, к примеру, совершенно не понимаю водку, от слова совсем. Но, ни разу в голову не приходила мысль написать гневный пост на тему водки: "и как вы можете пить это".

Виски не русский напиток dont.gif

[^]
Vekalt
8.10.2017 - 07:58
1

Шутник

Цитата (cannibal7 @ 8.10.2017 - 07:51)
Цитата (Vekalt @ 8.10.2017 - 07:42)
Не совсем так уважаемый. Виски это не перебродившего зерно, а продукт полученный в результате определенного тех.процесса. Зерно проращивается для образования в нем ферментов, которые в свою очередь, расчепляют крахмал, на моносахара. Вот они то и сбраживаются в итоге, брага перегоняется  в вискарный спирт. А он уже выдерживается в специально вымоченных дубовых бочках. Где главным является не насыщение спирта дубом, а отдых и дыхание алкоголя через клепку бочки. Если же засыпать в спирт опилок, получим так-называемую в народе "плинтусовку",когда из-за горечи дуба, продукт употреблять, нет никакой возможности.

На самом деле несколько еще сложнее.
Не просто пророщенное (соложеное) зерно, а определенным образом высушенное.
В результате получается белый солод. На зеленом солоде виски с традиционным вкусом не получить.
Опять же традиционно виски сбраживает по белой схеме, без дробины.

Я просто сильно упростил. Но в любом случае, даже домашний вискарь, правильно выгнанный, даже с применением простейшего аппарата, и выдержанный в пусть и маленькой 10-15 л. но дубовой бочке, разительно отличается от бабкиного самогона, выгнанного по черному(двумя тазиками), до состояния "гнать пака гарыть".

[^]
Нееет
8.10.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 7.10.2017 - 22:16)
Есть индивиды, которые и ром считают благородным напитком, этих я, вообще, не андэстэнд.

Виски мне тоже не нравятся - хуетень

ну если ты кроме бакарди ничего в жизни не пробовал....

[^]
liss69
8.10.2017 - 08:11
1

хоккей в жопу

какой бы качественный не был виски-главное не пережрать popcorn.gif

[^]
Ньют
8.10.2017 - 08:16
1

Ярила

Цитата
Виски-- говно.

поддерживаю.
но как выше заметили, на вкус и цвет фломастеры разные. я считаю, что это хреновый самогон, лепчайшая подруга его любит и пытаясь приобщить к данному продукту сообщает, что я просто дура и не разбираюсь. не, я и виски выпью, да и все что горит и не горит. но мое сердце прикипело к темному элю)))))))))))))))

[^]
Асуныч
8.10.2017 - 08:17
6

Гость

Цитата (zerba @ 8.10.2017 - 09:53)
Виски это самогон. Для конченных идиотов есть реклама про нотки торфа, дыма, двадцатисолодовый вкус и прочая разводка.

Мы просто очень бедные.
Привыкли глушить всякую дешевую дрянь залпом, предварительно ее замораживая.
Что бы понимать оттенки в напитках нужно долго пить качественные, дорогие напитки. Я первый раз тоже плевался от вискаря. Но со временем начал понимать различия и оценил продукт. Не скажу что стал прямо сомелье, но хотя бы начал понимать перспективу.
Конечно если начинать с осетинской "Белой лошади" из Красного и Белого, то и впечатления будут соответствующие biggrin.gif
Кстати у водки тоже есть вкуси оттенки, их тоже можно научится понимать.
А на винной ферме в Испании, я в ахуе слушал гида рассказывающего про то "что этот год был слишком холодный для винограда и в вине чувствуются оттенки минералов и животных".
По мне так все одна кислятина. Что по 8 евро за бутылку, что по 50. Так хуле на той ферме 40 поколений вино давят. Конечно они понимают разницу. Куда нам с сурового Урала lol.gif

[^]
Либкнехт
8.10.2017 - 08:18
1

Карл Вильгельмович

За последние несколько лет, только один раз покупал магазинное спиртное. У нас тут, в сельской местности, все гонят своё.

Текилу на новый год.

Ну ничего так, с лаймом, с солью. Самогон с лаймом и с солью, тоже ничего. lol.gif

Перцовочку на сэме мутил себе. Огонь в прямом смысле этого слова.

Вискарь... да вы шутите?

[^]
RVMV
8.10.2017 - 08:33
0

Шутник

Рядом с хорошим самогоном вискарь рядом не стоял. Буквально вчера вечером выпивали самогон на кедровых орешках. Пъёшь и закусывать не надо, послевкусье кедровых орехов. Голова не болит, похмелья нет, ещё и першение в горле прошло))).

Это сообщение отредактировал RVMV - 8.10.2017 - 08:37

[^]
Асуныч
8.10.2017 - 08:35
1

Гость

Цитата (Либкнехт @ 8.10.2017 - 10:18)
За последние несколько лет, только один раз покупал магазинное спиртное. У нас тут, в сельской местности, все гонят своё.

Аналогично, друже.
Беру по осени литров 30-40 и на ягоде настаиваю. Девочки очень на вишне любят, себе на рябине.

Вискарь... да вы шутите?

[^]
ЗлойБульбашъ
8.10.2017 - 08:35
0

Ярила

)))

[^]
drAlexDiabet
8.10.2017 - 08:37
3

Балагур

Цитата (cannibal7 @ 7.10.2017 - 21:36)
Цитата (MM10 @ 7.10.2017 - 22:29)
И например тот же чивас  12ти летний.  по цене в десять раз дешевле. НА вкус - наааамного приятнее.

Тупое рафинированное пойло для ширпотребного обывателя.
Так и скажите, что виски в стиле айла не нравится.
Пробуйте сингл молт из спейсада, мягко, ароматно.

Любой виски на находит своего ценителя - я например люблю бурбоны, типа Jim Beam или Heaven Hill но не брезгую и другими - очень неплохие Yamazaki и Hibiki. По поводу - Glenfarclas - да мягко и ароматно но на любителя. А в принципе человек который разбирается расскажет много интересного. Лично для меня водка - просто способ напиться (поэтому уже е пью ее много лет) а виски или коньяк - словить кайф от процесса

Вискарь... да вы шутите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45988
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх