Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
18.09.2017 - 21:41
0
Статус: Offline

Кот Обормот

Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:05)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:55)
А я тебе прямо здесь пруф кидаю и че ты скажешь....официально?

Официально на этом пруфе хрен чего разберёшь. Но ИМХО в шоколаде не должно быть даже 5% пальмового масла как на указанном выше экземпляре. cool.gif
Вот так примерно.

А Питерской фабрики имени Крупской - давно нет. Скупил ее холдинг "Славянка", и просто уничтожил. А брендом пользуется, и названиями конфет тоже. Очень обидно за Ленинградский шоколад, и конфеты. тыц

Это сообщение отредактировал winik - 18.09.2017 - 21:42

[^]
Lesder
18.09.2017 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:48)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:47)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:37)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:36)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:30)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:26)
Vikast
Аленка состав?

комунарка
Состав
сахар, какао-масло, какао тертое, слуивки сухие, молоко сухое, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль".
спартак
Сахарная пудра, какао тёртое, какао масло, молоко сухое, сливки сухие, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль».

ПФФФФ)))Ну я тоже могу всякое написать
но у меня есть

не аленка , но спартак и пальмы там ...нормально))

хули писать это офф инфа с сайта производителя ,где ты очередную подъёбку купил я не знаю ,у нас только 2 завода комунарка и спартак ,хотя конечно если это вашенское я не удивлён
p/s а нет это дешманский батончик шоколад с помадкой shum_lol.gif а что ты хотел за 3 копейки?

Штрих код загугли 481

мозг себе загугли ,до конца читай посты

ты извиваешься ? я тебе блять в конце поста написал что это дешманский батончик

,хотя конечно если это вашенское я не удивлён
p/s а нет это дешманский батончик шоколад с помадкой shum_lol.gif а что ты хотел за 3 копейки?

[^]
Eugenius1982
18.09.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:26)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:21)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн

И кто там пальмового льет больше))))))

Или коровы в Беларуси цистернами доятся))))

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год

На седьмой странице я свёл в таблицу все ключевые показатели двух стран на 2015 год.
Разница между производством молока в России и Беларуси в 5 (пять) раз в пользу России (1963 тыс. тонн против 11700 тыс. тонн). О чём спорим ?

Не читал всю ветку.
Пересчитал сам. Примерно одинаковый надой с одной коровы выходит - по 1400. У РФ даже немного выше. Так что да. Но вот на "душу населенья" у нас показатели больше примерно в 2,6 раз

[^]
шлык
18.09.2017 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (Rold @ 18.09.2017 - 17:16)
Только сыр из России и из Белоруссии собака жрать отказывается. Лекарство ей нужно дать - таблетку сыром маскирую и даю, вот эти сыры она жрать не хочет. Видно этот сыр совсем не сыром пахнет. А если дать аргентинский или уругвайский сыр - жрёт.

бляяя. я вот цыганку ни за что не стал бы ипать. но это же не значит что у неё пизды нет.

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:41)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:45)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 20:37)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 17:50)
В этих местах очень ровненькие и засеянные поля, как думаете куда уходит то что выросло на них? ...конечно экологически чистые продукты.

Плотность загрязнения цезием-137

Вот так и хочется сказать, билять, откуда вы такие лезете. Главное картинку пострашнее тыркнуть. Хоть бы подписал, когда сделаны замеры, на какой год приведена информация. Ниже приведена картинка с конкретной датой. Год 2004. Искать более актуальную лень. Найди десять отличий. А также погугли про период полураспада цезия-137. Так вот он составляет 13 лет. А это значит, что площадь загрязнения снизилась.
Ну это ладно. Но вот радиационный контроль сельхозпродукции у нас очень строгий. И работает целый институт, исследующий проблемы ввода земель, подвергшихся заражению в результате аварии ЧАЭС. Прежде чем сеять, аграрии выяснят, насколько заражена почва, сколько вытянет из нее та, или иная с/х культура, можно ли ее будет продать государству или на импорт с таким уровнем радиации. Или вы думаете, что мы спим и видим как бы другим свинью подложить себе в убыток

Ну раз так радужно, покажите мне хоть один новый дом в зараженных местах и кукурузу с рапсом как вы уничтожаете с этих зараженных полей.

Я думаю не составит труда.

Лисички собранные под Хойниками которые вы везете в Москву продавать явно экологически чистые, какая свинья.

Погодь. Не передергивай слова. Одно дело инициатива частного лица (в данном случае грибника), которое собрало грибы в запрещенных местах и в обход обязательной процедуры сертификации продает их в другом государстве.
Другое дело государственная процедура сбора урожая. Особенно в местах с повышенным уровнем заражения. Там на каждом этапе сплошные проверки с составлением акта. И люди прекрасно знают, ежели что, сидеть им придется.
Про новый дом в зоне отчуждения... Ну тут без комментариев. Хотя все-таки выскажусь. При аварии на ЧАЭС в окружающую среду попал не только цезий, но и более долгоживущие элементы. Еще очень не скоро начнется строительство домов в зоне отчуждения. Потому она и называется так. К сожалению.
Про уничтожение. Вполне возможно. Именно из-за нерадивости хозяйственника приходится уничтожать урожай. Но это говорит именно о наличии качественного контроля.
Хотя возможен и другой вариант. Например, по планомерному выводу радионуклидов из почвы. Или ты не знаешь, что разные культуры имеют различные показатели накопления радионуклидов? Посадить ту же кукурузу. Она вытянет из земли часть гадости. Собрать и уничтожить в другом месте. В итоге заражение почвы будет снижаться более быстрыми темпами. Но это уже мои собственные соображения. Может я и не прав

Вот тебе контроль.

Не гнушаетесь в Россию поставлять, дело замяли и тишина. Совсем тишина. Ты понял.

Я знаю и помню, поэтому со мной спорить тяжело.

Как мне, гражданину России, к этому относится?

Как мне, гражданину России, относится к тому, что в этой теме Россию говном заливаете?

При чем здесь Россия, каким боком, от ваших волшебных показателей?

Сравниваете? Обсираете! Показать хотите, что у вас все шоколадно.

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:51)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:26)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год

На седьмой странице я свёл в таблицу все ключевые показатели двух стран на 2015 год.
Разница между производством молока в России и Беларуси в 5 (пять) раз в пользу России (1963 тыс. тонн против 11700 тыс. тонн). О чём спорим ?

Не читал всю ветку.
Пересчитал сам. Примерно одинаковый надой с одной коровы выходит - по 1400. У РФ даже немного выше. Так что да. Но вот на "душу населенья" у нас показатели больше примерно в 2,6 раз

Если бы было одинаковое поголовье, у вас по цифрам на 6 млн молока больше?

Откуда взяли?

[^]
IgorVC
18.09.2017 - 22:02
2

Весельчак

Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 21:42)
Vikast
Аленка состав?

комунарка
Состав
сахар, какао-масло, какао тертое, слуивки сухие, молоко сухое, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль".
спартак
Сахарная пудра, какао тёртое, какао масло, молоко сухое, сливки сухие, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль».

но у меня есть

хули писать это офф инфа с сайта производителя ,где ты очередную подъёбку купил я не знаю ,у нас только 2 завода комунарка и спартак ,хотя конечно если это вашенское я не удивлён

Штрих код загугли 481

1. Понимаете, сейчас в Россию завозится много товаров "Сделано в Белоруссии". Когда -то это был своеобразный знак качества ("там президент лично за качеством следит).
2. Когда бренд "Сделано в Белоруссии" раскрутился, оказалось, что под этим брендом можно в Россию продавать разное говно - все равно купят (или наши "коммерсанты" решили, простимулировали предложение "дешманских" продуктов со стороны ваших производителей).
3. После того, как рынок "дешманских" товаров наполнится, перестанут покупать все продукты "Сделано в Белоруссии". При этом "коммерсантов" можно понять, а вот ваших производителей - нихуя. Зачем они практически единственный рынок сбыта своими руками добивают? Зачем гонят говно под брендом?
4. Кому продаются качественные белорусские товары, если у вас их так много производится.

[^]
Ольгард
18.09.2017 - 22:02
2

Весельчак

Я только докторскую колбасу производства г.Гродно из белорусских продуктов беру, она реально вкусная. Сыры белорусские, что называется, не зашли.

[^]
Bunker
18.09.2017 - 22:03
1

Ярила

В этих местах очень ровненькие и засеянные поля, как думаете куда уходит то что выросло на них? ...конечно экологически чистые продукты.

дозиметрический контроль? не, не слыхали.

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 22:08
0

Хохмач

Vikast
Аленка состав?

комунарка
Состав
спартак

но у меня есть

Штрих код загугли 481

дешманская шоколадка за три копейки с пальмой стоит столько ( даже бывает дороже) чем не дешманская красная шапочка без пальмы)))

[^]
yurgen077
18.09.2017 - 22:10
0

alikant

Цитата (Костер @ 18.09.2017 - 18:26)
Цитата
Да и мозгами пораскиньте - откуда у бульбашей столько мясо-молочной скотины, чтоб и себя кормить и в Россию продукты поставлять?

Голландской молочкой все до санкций было заставлено, а при СССР Белоруссия всю РСФСР кормила мясом, это неоспоримый факт, кроме белорусской сгущенки ни кто в СССР ее не производил

[^]
Ogre55
18.09.2017 - 22:11
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Бухашка была в Беларуси хорошая, я брал джин белорусский, вполне приемлемый. А по делу, республика всегда была аграрной в массе своей, просто Бацька не раздал земли тем, кто их собирался продавать, а колхозы оставил их обрабатывать.

[^]
Eugenius1982
18.09.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Вот тебе контроль.
Не гнушаетесь в Россию поставлять, дело замяли и тишина. Совсем тишина. Ты понял.
Как мне, гражданину России, относится к тому, что в этой теме Россию говном заливаете?

Это где же я Россию говном полил в своих комментариях? Приведи хоть один пример.
Сравниваю? Да. Потому как началось все именно со сравнения. Когда начали приводить абсолютные показатели. А нужно же было именно относительные. Так как РБ и РФ все-таки находятся в разных "весовых категориях".
Про то дело я не слышал. Вполне допускаю, что тут все правда. Вполне возможна ситуация такая. Но опять-таки, давай перейдем к относительным показателям. Какое количество молочной (и прочей) продукции спокойно проходит процедуру контроля у вас? Какой процент возврата некачественной продукции? Не стоит из-за одного говнюка на всех нас бочку с говном выливать. Хотя и говорят про ложку дегтя, но возвращать 100 бочек из-за одной глупо

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (Bunker @ 18.09.2017 - 22:03)

дозиметрический контроль? не, не слыхали.

А теперь покажи как речки у полей покрыты зеленой слизью от удобрении которые в них сливается после дождей, ну когда вы за урожай боретесь и водоохранную зону на болту вертели. Не, не слыхал.

[^]
Prus84BY7
18.09.2017 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 17:15)
Бульбаш стаил гавкнуть на Россию.

Да, вся их пищевая промышленность - наследие СССР, бабло в такие республики вливали немерено.

Теперь они говорят как ур и бр - всех кормили.

СССР не ограничивался москвабадом и московской областью, и да, покажи мне наследие пищевой промышленности СССР хоть где нибудь, где остались те же линии производства, госты, качество. А с твоей логикой в таджикистане сейчас должны говорить, что вся новая москва это наследие таджикских строителей.

[^]
MadeinUSSR
18.09.2017 - 22:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 18.09.2017 - 19:11)
Ну не знаю...
Живу в Казани, даже в Пятерках и Магнитах - куча местного производителя - молочка, курица, мясо, овощи.
Есть куча специализированных магазинов производителей.
Может, ищешь не там? lupa.gif

У нас в Уфе тоже. Почитаешь ЯП, думаешь, что мы в разной России живем.

[^]
Cudilario
18.09.2017 - 22:17
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 17:14)
А либерасты орут, нафиг нам коровы в частных подворьях, только сумасшедшие бабки их типа держат, сейчас мол того в магазинах всего завались.

Зерна уйма, травы некошеной море... развивай только ЛПХ и колхозы.

Вообще-то это не либерасты орут. Это современная политика российского руководства.

При либерастах в 90-х в моей деревне было по две-три коровы в каждом дворе. А сейчас хрен, цены на корма задрали до небес, чтобы никто на ткачёвские доходы покуситься не мог.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 18.09.2017 - 22:18

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 22:18
-1

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 22:12)
Цитата
Вот тебе контроль.

Это где же я Россию говном полил в своих комментариях? Приведи хоть один пример.
Сравниваю? Да. Потому как началось все именно со сравнения. Когда начали приводить абсолютные показатели. А нужно же было именно относительные. Так как РБ и РФ все-таки находятся в разных "весовых категориях".
Про то дело я не слышал. Вполне допускаю, что тут все правда. Вполне возможна ситуация такая. Но опять-таки, давай перейдем к относительным показателям. Какое количество молочной (и прочей) продукции спокойно проходит процедуру контроля у вас? Какой процент возврата некачественной продукции? Не стоит из-за одного говнюка на всех нас бочку с говном выливать. Хотя и говорят про ложку дегтя, но возвращать 100 бочек из-за одной глупо

А про то, что написано в начале темы, сам текст темы, какого болта в ваши распрекрасные дали вписали Россию и говна насчет пальмового масла воткнули.

Написали бы в Беларуси то то, там то там. Какие вопросы. Никаких.

И это не первое и не последнее, когда в ваших новостях на Россию льют, то наркоту с Москвы завозят русские, то ваши ценности москали вывозят и т.д.

[^]
presents
18.09.2017 - 22:19
1

Ярила

Шестьдесят тонн белорусского продовольствия не пустили в Россию

Некачественный товар отправили обратно.
Россия не примет около 60 тонн продукции животного происхождения белорусского производства. Такое решение принял Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщили в управлении надзорного ведомства.

Конкретно запретили ввоз мяса птицы, сухого обезжиренного молока и сухой пахты. В Смоленск перевозили 19,5 тонн охлажденного мяса птицы, произведенное на «Агрокомбинате Заря», однако при проверке выяснилось, что даты изготовления на этикетках и даты ветеринарных сертификатов не совпали.

Также перевозили около 20 тонн сухой пахты. Данные ветеринарного сертификата и информации на маркированных этикетках тоже не совпали. К тому же на этикетках был указал ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», в отношении которого временно действуют ограничения на поставку продукции в Россию.

в Россию еще должно было поступить 20 тонн сухого обезжиренного молока с «Березовского сыродельного комбината». Однако часто товара могли перемаркировать, В итоге весь товар было решено вернуть обратно в Белоруссию.

За сегодня это уже не первый неприятный случай с белорусскими продуктами, которые российские потребители часто воспринимают как высококачественные. Россельхознадзор при проверки сухого обезжиренного молока с двух молочных комбинатов («Бабушкина крынка» и Лидского) и рыбы компании «Чизмастер» обнаружил остатки посторонних веществ. В молоке — линкомицин — антибиотик группы линкозамидов. В рыбе — листерии — род грамположительных палочковидных бактерий.

Напомним, что с 5 по 13 апреля в России действовал запрет на поставку белорусской продукции из-за различных нарушений. Россельхознадзор уже тогда начал усиленный контроль за ввозимыми белорусскими продуктами. Все потому, что в результате ряда проверок в белорусских продуктах были обнаружены остатки антибиотиков. А наличие в сельхозпродукции ветеринарных препаратов может выработать у человека невосприимчивость к антибиотикам, а также вызвать аллергические реакции.

В результате на 17 молочных, мясных, рыбных и двух предприятиях Белоруссии пять групп инспекторов проверили проверки. Позднее Россельхознадзор разрешил ввоз продукции только с двух белорусских предприятий в Россию.

В мае этого года Россельхознадзор попросил министерство сельского хозяйства Белоруссии временно прекратить выдавать ветеринарные сертификаты на поставки молочной продукции в РФ для ряда предприятий. Причина все та же — остатки антибиотиков синтетического происхождения в молоке, сыре, рыбе, мясе, масле.

Причем Белоруссия — один из крупнейших поставщиков сельхозпродукции в Россию. Почти все виды продовольствия белорусские производителей экспортируют в РФ. В 2016 году в нашу страны было поставлено 304 тыс. тонн молочной продукции из соседней республики. В том числе, 56 тыс. тонн сухой молочной продукции. В том же, 2016 году, Россельхознадзор обращал внимание на то, что Минск должен проконтролировать, чтобы некачественная, небезопасная продукция в Россию не поставлялась. Однако, как видим, эта проблема еще не решена.

В то же время с ростом поставок сельхозпродукции из Белоруссию в Россию отечественные производители часто жалуются на демпинг со стороны белорусских конкурентов, поддерживаемых государством. По этому поводу между Москвой и Минском нередко возникают противоречия.

[^]
Eugenius1982
18.09.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Если бы было одинаковое поголовье, у вас по цифрам на 6 млн молока больше?
Откуда взяли?

Давай вместе посчитаем.
РФ: поголовье коров - 8 300 000, надой - 11 700 000 000 (л или кг хз), население - 143 000 000 человек
Рб: поголовье коров - 1 400 000, надой - 1 963 000 000, население - 9 300 000 человек. Все данные взяты из ветки обсуждения

Надой с коровы.
РФ 11 700/8,3 = 1409,64, на душу населения - 11700/143 = 81,82
РБ 1963/1,4 = 1402,14, на душу населения - 1963/9,3 = 211,08
211,08/81,82 = 2,58 раз

[^]
hime
18.09.2017 - 22:21
1

Хохмяч

Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 22:02)

ты извиваешься ? я тебе блять в конце поста написал что это дешманский батончик,хотя конечно если это вашенское я не удивлён
p/s а нет это дешманский батончик шоколад с помадкой  shum_lol.gif а что ты хотел за 3 копейки?

1. Понимаете, сейчас в Россию завозится много товаров "Сделано в Белоруссии". Когда -то это был своеобразный знак качества ("там президент лично за качеством следит).
2. Когда бренд "Сделано в Белоруссии" раскрутился, оказалось, что под этим брендом можно в Россию продавать разное говно - все равно купят (или наши "коммерсанты" решили, простимулировали предложение "дешманских" продуктов со стороны ваших производителей).
3. После того, как рынок "дешманских" товаров наполнится, перестанут покупать все продукты "Сделано в Белоруссии". При этом "коммерсантов" можно понять, а вот ваших производителей - нихуя. Зачем они практически единственный рынок сбыта своими руками добивают? Зачем гонят говно под брендом?
4. Кому продаются качественные белорусские товары, если у вас их так много производится.

Эти говнобатончики и у нас сто лет производят и продают на кассах. Но изначально гражданину Патрику показали шоколадку Алёнку, и у неё действительно всё ОК (только она и стоит дороже), а он достал говнобатончик и начал им размахивать.

Ну как заплачено, так и захерачено. Кто заставлял при покупке долбиться в глаза и покупать это говно, кто мешал купить ту же Алёнку? Где было утверждение, что в Беларуси производится продукция только без добавок и пальмового масла? На любой карман, ёпт.

Переключусь на параллельное - в той же Франции продаются десерты в контейнерах маленьких, типа данона, да и даноновские тоже. Стоят 0.7-1.0 евро две или четыре штуки (не помню точно). Там молока нет ваще нихуя и ничего натурального, ну так всё равно разлетаются только в путь, покупаются теми, кто за большие деньги не может купить или кому похуй. Обычное молоко, кстати, за неделю только начинает скисать, да и то не так. Хотели из молока сделать типа кефира - нихуя, нужно было купить кефирообразный продукт с вязью на упаковке, и только он как надо скис на следующий же день.

[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2017 - 21:41)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 23:26)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн

Имелось в виду производство молока на количество жителей.

Допустим КРС у нас в Оренбуржье было 2.6 млн голов в 1985 году, сейчас 577 тыс.
По надоям молока сейчас 619 тыс тонн, в 85-м году 1167 тыс тонн.
Мяса в убойном весе сейчас 21 тыс тонн, в 85-м 126 тыс тонн.

Выше вообще не велась речь о количестве молока на человека.
Более того, практический смысл этой цифры никому не понятен (видимо поэтому она и не используется в гос. статистике). Да и на качество производимой молочной продукции она не влияет. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 22:24

[^]
MetalMixer
18.09.2017 - 22:22
-1

Ярила

патаму,шта

[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 22:23
-1

Хохмач

Цитата (Prus84BY7 @ 18.09.2017 - 22:15)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 17:15)
Бульбаш стаил гавкнуть на Россию.

Да, вся их пищевая промышленность - наследие СССР, бабло в такие республики вливали немерено. 

Теперь они говорят как ур и бр  - всех кормили.

СССР не ограничивался москвабадом и московской областью, и да, покажи мне наследие пищевой промышленности СССР хоть где нибудь, где остались те же линии производства, госты, качество. А с твоей логикой в таджикистане сейчас должны говорить, что вся новая москва это наследие таджикских строителей.

В бывших республиках, уже 25 лет только от этого наследия и живут. Или не так.

Покажешь мне расцветающую страну, которая после СССР осталась?

Если бы в Архангельскую область при СССР ввали столько денег и производства как в Беларуси, не ел бы я там в 90 щавель, когда с птицефабрики в Беларуси под мышку пару курей домой несли через вахту без палива даже не напрягаясь.

[^]
petyaribkin
18.09.2017 - 22:24
0

Юморист

Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

Санкционку гонят типа РБ произвела, очевидно же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56169
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх