Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AXYETTT
18.09.2017 - 20:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 653
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:48)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:47)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:37)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:36)
Цитата (Lesder @ 18.09.2017 - 20:30)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:26)
Vikast
Аленка состав?

комунарка
Состав
сахар, какао-масло, какао тертое, слуивки сухие, молоко сухое, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль".
спартак
Сахарная пудра, какао тёртое, какао масло, молоко сухое, сливки сухие, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль».

ПФФФФ)))Ну я тоже могу всякое написать
но у меня есть

не аленка , но спартак и пальмы там ...нормально))

хули писать это офф инфа с сайта производителя ,где ты очередную подъёбку купил я не знаю ,у нас только 2 завода комунарка и спартак ,хотя конечно если это вашенское я не удивлён
p/s а нет это дешманский батончик шоколад с помадкой shum_lol.gif а что ты хотел за 3 копейки?

Штрих код загугли 481

мозг себе загугли ,до конца читай посты

А я тебе прямо здесь пруф кидаю и че ты скажешь....официально?

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
Nihujasebe
18.09.2017 - 20:56
1
Статус: Offline


Кремлебот

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 851
Цитата (dodo85 @ 19.09.2017 - 00:29)
Эх, Рогачёвская. Кто пробовал, поймёт.

Пробовал. Норм сгущёнка. Но наша омская мне вкуснее.

Это сообщение отредактировал Nihujasebe - 18.09.2017 - 20:56

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
SP1CE
18.09.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (600323 @ 18.09.2017 - 20:23)
Цитата (ruslan3967 @ 18.09.2017 - 17:13)
Белорусские продукты норм.
Хотя в Минске на Комаровском рынке когда тарились, продавцы колбасы жаловались что начали пихать больше курятины в фарш на некоторых производствах.
Ковбаську помню "бабушкин гостинец" брестскую - вкусная.
Ездили за город - везде сельхозработы ведутся нигде пустырей заросших бурьяном не видно.

Комаровский рынок agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы издеваетесь? Работаю в двух шагах от Комаровки, они реально охуели с ценами. Картошка(молодая) в августе у тамошних барыг стоила 1,2-1,3BYN, это больше 65 центов. Больше умиляют пенсы, которые прутся со всего Минска в час пик за "дешевыми" продуктами, хотя в гиперах на их районах все гораздо дешевле. Единственное, за чем имеет смысл ходить на Комары-чай/кофе, ценник ниже магазинного. Ах, ну да, еще можно у ребят на крытом рынке купить собранную вручную смесь специй для того же шашлыка или другой еды, делают очень даже хорошо. Есть еще продукты, якобы с частного подворья, но тут увы, не проверял на вкус и подлинность.
 
[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 653
Смоленская сгущенка ничем не хуже рогачевской.
 
[^]
JATVIAG
18.09.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 68
Бываю в соседней Польше и могу сказать , что там дешевле и качественнее , чем у нас в Беларуси .
 
[^]
IgorVC
18.09.2017 - 20:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (ozzik255 @ 18.09.2017 - 20:54)
На выходные пошли на природу, по ходу прикупили в белорусской лавке мясной рулет и зельц, на вид заебись, нарезали попробовали и сложили в мусорный пакет,хряк конкретный, и это при цене 500-600 руб.,нет уж увольте.

В этих "белорусских лавках" только название "белорусское". И больше ничего. Смотришь у метро на них - помещение 2х2 метра, прилавок со 100 сортами мясной продукции и постоянно меняющиеся продавщицы. Хрен они за сроками годности всей продукции отследят. Там питаться - ласты склеить можно.
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:55)
А я тебе прямо здесь пруф кидаю и че ты скажешь....официально?

Официально на этом пруфе хрен чего разберёшь. Но ИМХО в шоколаде не должно быть даже 5% пальмового масла как на указанном выше экземпляре. cool.gif
Вот так примерно.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 21:08

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 21:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 653
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:05)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:55)
А я тебе прямо здесь пруф кидаю и че ты скажешь....официально?

Официально на этом пруфе хрен чего разберёшь. Но ИМХО в шоколаде не должно быть даже 5% пальмового масла как на указанном выше экземпляре. cool.gif

Вы состав читали или думаете я нафотошопил?

Все глазированное в \Беларуси, сырки, конфеты, торты и тд. голимое пальмовое масло с примесью какао масла.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 18.09.2017 - 21:08
 
[^]
SP1CE
18.09.2017 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
По поводу советских ГОСТов. Не так давно Бобруйский мясокомбинат решил выебнуться и выпустил "Докторскую" по ГОСТу 46го года. Ценник, ессно, приличный, соблазнился, купил грамм двести на пробу. По ощущениям-пресная, реально нас закормили глютаматом.
Добавлю, единственным продуктом, напоминавшем мне вкус советской колбасы 80х стал колбасный(или сосисочный?) фарш от Грязевского консервного комбината в ИРП.

Это сообщение отредактировал SP1CE - 18.09.2017 - 21:10
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 21:06)
Вы состав читали или думаете я нафотошопил?

Все глазированное в \Беларуси, сырки, конфеты, торты и тд. голимое пальмовое масло с примесью какао масла.

Так я и написал, что на вышеуказанном фото состав нечитаем от слова вообще даже с моей близорукостью.
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:06)
По поводу советских ГОСТов. Не так давно Бобруйский мясокомбинат решил выебнуться и выпустил "Докторскую" по ГОСТу 46го года. Ценник, ессно, приличный, соблазнился, купил грамм двести на пробу. По ощущениям-пресная, реально нас закормили глютаматом.
Добавлю, единственным продуктом, напоминавшем мне вкус советской колбасы 80х стал колбасный(или сосисочный?) фарш от Грязевского консервного комбината в ИРП.

Речь видимо про эту колбасу.


Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 21:21

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
SP1CE
18.09.2017 - 21:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:13)
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:06)
По поводу советских ГОСТов. Не так давно Бобруйский мясокомбинат решил выебнуться и выпустил "Докторскую" по ГОСТу 46го года. Ценник, ессно, приличный, соблазнился, купил грамм двести на пробу. По ощущениям-пресная, реально нас закормили глютаматом.
Добавлю, единственным продуктом, напоминавшем мне вкус советской колбасы 80х стал колбасный(или сосисочный?) фарш от Грязевского консервного комбината в ИРП.

Как-то сомнительно. У той колбасы "Докторская", которую разрабатывал Микоян срок годности составлял 72 часа. В условиях нынешнего рынка такую колбасу никто не возьмёт ни на реализацию, ни на еду.
Да и ГОСТов СССР на неё было всего два: 1936 и 1979 года соответственно.

Год я привел по памяти, пардон, возможно и 36й. С учетом тогдашней логистики ее как-то продавали и в регионах. Но вкусной я бы ее не назвал.
 
[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 653
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:09)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 21:06)
Вы состав читали или думаете я нафотошопил?

Все глазированное в \Беларуси, сырки, конфеты, торты и тд. голимое пальмовое масло с примесью какао масла.

Так я и написал, что на вышеуказанном фото состав нечитаем от слова вообще даже с моей близорукостью.

а так не, не видно?

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
Eugenius1982
18.09.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 4140
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:21)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн


И кто там пальмового льет больше))))))

Или коровы в Беларуси цистернами доятся))))

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:18)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:13)
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:06)
По поводу советских ГОСТов. Не так давно Бобруйский мясокомбинат решил выебнуться и выпустил "Докторскую" по ГОСТу 46го года. Ценник, ессно, приличный, соблазнился, купил грамм двести на пробу. По ощущениям-пресная, реально нас закормили глютаматом.
Добавлю, единственным продуктом, напоминавшем мне вкус советской колбасы 80х стал колбасный(или сосисочный?) фарш от Грязевского консервного комбината в ИРП.

Как-то сомнительно. У той колбасы "Докторская", которую разрабатывал Микоян срок годности составлял 72 часа. В условиях нынешнего рынка такую колбасу никто не возьмёт ни на реализацию, ни на еду.
Да и ГОСТов СССР на неё было всего два: 1936 и 1979 года соответственно.

Год я привел по памяти, пардон, возможно и 36й. С учетом тогдашней логистики ее как-то продавали и в регионах. Но вкусной я бы ее не назвал.

Я беру "Докторскую" от Великолукского мясокомбината.
Состав: свинина, говядина, молоко коровье, яйца куриные, орех мускатный, вода, соль поваренная, сахар-песок, стабилизатор Е450, аскорбиновая кислота, нитрит натрия
Из нестароГОСТовского только Е450, он же консервант, замедляющий порчу продукта и увеличивающий срок годности до двух недель.
 
[^]
DIMON212
18.09.2017 - 21:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 282
Ребята раз уж разговор про продукты зашёл, помнится у нас была тут такая тема обмен посылками, с удовольствием бы угостил посылочкой, наших ЯПовцев, которые не пробывали белорусской сгущёнки)))P.S. Живу под Минском

Это сообщение отредактировал DIMON212 - 18.09.2017 - 21:25
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:21)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн


И кто там пальмового льет больше))))))

Или коровы в Беларуси цистернами доятся))))

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год

На седьмой странице я свёл в таблицу все ключевые показатели двух стран на 2015 год.
Разница между производством молока в России и Беларуси в 5 (пять) раз в пользу России (1963 тыс. тонн против 11700 тыс. тонн). О чём спорим ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 21:26
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:09)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 21:06)
Вы состав читали или думаете я нафотошопил?

Все глазированное в \Беларуси, сырки, конфеты, торты и тд. голимое пальмовое масло с примесью какао масла.

Так я и написал, что на вышеуказанном фото состав нечитаем от слова вообще даже с моей близорукостью.

а так не, не видно?

Спасибо. Открыл для себя масло ши. Пошёл гуглить что это за хрень такая. Жена говорит, что его только в женскую косметику льют. =)

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 18.09.2017 - 21:28
 
[^]
SP1CE
18.09.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:18)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 21:13)
Цитата (SP1CE @ 18.09.2017 - 21:06)
По поводу советских ГОСТов. Не так давно Бобруйский мясокомбинат решил выебнуться и выпустил "Докторскую" по ГОСТу 46го года. Ценник, ессно, приличный, соблазнился, купил грамм двести на пробу. По ощущениям-пресная, реально нас закормили глютаматом.
Добавлю, единственным продуктом, напоминавшем мне вкус советской колбасы 80х стал колбасный(или сосисочный?) фарш от Грязевского консервного комбината в ИРП.

Как-то сомнительно. У той колбасы "Докторская", которую разрабатывал Микоян срок годности составлял 72 часа. В условиях нынешнего рынка такую колбасу никто не возьмёт ни на реализацию, ни на еду.
Да и ГОСТов СССР на неё было всего два: 1936 и 1979 года соответственно.

Год я привел по памяти, пардон, возможно и 36й. С учетом тогдашней логистики ее как-то продавали и в регионах. Но вкусной я бы ее не назвал.

Я беру "Докторскую" от Великолукского мясокомбината.
Состав: свинина, говядина, молоко коровье, яйца куриные, орех мускатный, вода, соль поваренная, сахар-песок, стабилизатор Е450, аскорбиновая кислота, нитрит натрия
Из нестароГОСТовского только Е450, он же консервант, замедляющий порчу продукта и увеличивающий срок годности до двух недель.

Как-то попались мне литовские сосиски, по вкусу уж очень детство напомнили, жаль название не запомнил. Из белорусских сосисок съедобными остались только "Польские" и "Троицкие". Остальные-комбижир и вода.
 
[^]
AXYETTT
18.09.2017 - 21:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 653
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:21)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн


И кто там пальмового льет больше))))))

Или коровы в Беларуси цистернами доятся))))

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год

Во, молодец, посчитай или ты думаешь я не считал)))

И сколько вышло???

Чутка больше , да, нет))))
 
[^]
ApueH
18.09.2017 - 21:35
1
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
Пример один, москвичи, сколько в Ашане белорусский сахар стоит, белорусского завода, г Слуцк? 34 рубля! А для своих он же 52,5 рубля (1,75 местных) Нормально с точки зрения белорусов видеть ваши магазины "белорусских продуктов" по всей России? Возможно для вас дёшево и хорошо, но это за счёт низкой оплаты труда того кто их произвёл.

...Суть не в этом. а суть в том, что белорусы вытесняют российских сахорозаводчиков, посредством снижения ниже себестоимости своего товара, вбрасывая свой дешёвый сахар. который, к слову, не исключено, что может и дотироваться Лукашенкой. за счёт кредитов. полученных в...России...Так то вот...Это не честная игра...Ещё. сахар может быть европейским...Немецкий. говорят - очень дешёвый...Просто перефасовывают и гонят на Россию...
 
[^]
Rold
18.09.2017 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (Adriat777 @ 18.09.2017 - 19:01)
Цитата (Rold @ 19.09.2017 - 01:16)
Только сыр из России и из Белоруссии собака жрать отказывается. Лекарство ей нужно дать - таблетку сыром маскирую и даю, вот эти сыры она жрать не хочет. Видно этот сыр совсем не сыром пахнет. А если дать аргентинский или уругвайский сыр - жрёт.

Фото твоего собакена в студию... наверняка,подпрыгивающая,вечноскулящая мочалка на тонких конечностя

Смотри:

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
 
[^]
elPHOBOS
18.09.2017 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 3396
Цитата (ApueH @ 18.09.2017 - 21:35)
Цитата
Пример один, москвичи, сколько в Ашане белорусский сахар стоит, белорусского завода, г Слуцк? 34 рубля! А для своих он же 52,5 рубля (1,75 местных) Нормально с точки зрения белорусов видеть ваши магазины "белорусских продуктов" по всей России? Возможно для вас дёшево и хорошо, но это за счёт низкой оплаты труда того кто их произвёл.

...Суть не в этом. а суть в том, что белорусы вытесняют российских сахорозаводчиков, посредством снижения ниже себестоимости своего товара, вбрасывая свой дешёвый сахар. который, к слову, не исключено, что может и дотироваться Лукашенкой. за счёт кредитов. полученных в...России...Так то вот...Это не честная игра...Ещё. сахар может быть европейским...Немецкий. говорят - очень дешёвый...Просто перефасовывают и гонят на Россию...

Это да. Сахар-рафинад "365 дней" (сеть гипермаркетов Лента) произведён на АО Городейском сахарном комбинате г/п Городей, Беларусь. cool.gif
 
[^]
Eugenius1982
18.09.2017 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 4140
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:45)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 20:37)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 17:50)
В этих местах очень ровненькие и засеянные поля, как думаете куда уходит то что выросло на них? ...конечно экологически чистые продукты.

Плотность загрязнения цезием-137

Вот так и хочется сказать, билять, откуда вы такие лезете. Главное картинку пострашнее тыркнуть. Хоть бы подписал, когда сделаны замеры, на какой год приведена информация. Ниже приведена картинка с конкретной датой. Год 2004. Искать более актуальную лень. Найди десять отличий. А также погугли про период полураспада цезия-137. Так вот он составляет 13 лет. А это значит, что площадь загрязнения снизилась.
Ну это ладно. Но вот радиационный контроль сельхозпродукции у нас очень строгий. И работает целый институт, исследующий проблемы ввода земель, подвергшихся заражению в результате аварии ЧАЭС. Прежде чем сеять, аграрии выяснят, насколько заражена почва, сколько вытянет из нее та, или иная с/х культура, можно ли ее будет продать государству или на импорт с таким уровнем радиации. Или вы думаете, что мы спим и видим как бы другим свинью подложить себе в убыток

Ну раз так радужно, покажите мне хоть один новый дом в зараженных местах и кукурузу с рапсом как вы уничтожаете с этих зараженных полей.

Я думаю не составит труда.

Лисички собранные под Хойниками которые вы везете в Москву продавать явно экологически чистые, какая свинья.

Погодь. Не передергивай слова. Одно дело инициатива частного лица (в данном случае грибника), которое собрало грибы в запрещенных местах и в обход обязательной процедуры сертификации продает их в другом государстве.
Другое дело государственная процедура сбора урожая. Особенно в местах с повышенным уровнем заражения. Там на каждом этапе сплошные проверки с составлением акта. И люди прекрасно знают, ежели что, сидеть им придется.
Про новый дом в зоне отчуждения... Ну тут без комментариев. Хотя все-таки выскажусь. При аварии на ЧАЭС в окружающую среду попал не только цезий, но и более долгоживущие элементы. Еще очень не скоро начнется строительство домов в зоне отчуждения. Потому она и называется так. К сожалению.
Про уничтожение. Вполне возможно. Именно из-за нерадивости хозяйственника приходится уничтожать урожай. Но это говорит именно о наличии качественного контроля.
Хотя возможен и другой вариант. Например, по планомерному выводу радионуклидов из почвы. Или ты не знаешь, что разные культуры имеют различные показатели накопления радионуклидов? Посадить ту же кукурузу. Она вытянет из земли часть гадости. Собрать и уничтожить в другом месте. В итоге заражение почвы будет снижаться более быстрыми темпами. Но это уже мои собственные соображения. Может я и не прав
 
[^]
mrPitkin
18.09.2017 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 23:26)
Цитата (Eugenius1982 @ 18.09.2017 - 21:22)
Цитата (AXYETTT @ 18.09.2017 - 20:21)
Поголовья коров

Россия - 8, 3 млн

Беларусь - 1, 4 млн


И кто там пальмового льет больше))))))

Или коровы в Беларуси цистернами доятся))))

А пересчитать на количество молока с одной коровы слабо? Выше приводилась цифра общереспубликанского надоя по РФ и РБ за 2016 год

На седьмой странице я свёл в таблицу все ключевые показатели двух стран на 2015 год.
Разница между производством молока в России и Беларуси в 5 (пять) раз в пользу России (1963 тыс. тонн против 11700 тыс. тонн). О чём спорим ?

Имелось в виду производство молока на количество жителей.

Допустим КРС у нас в Оренбуржье было 2.6 млн голов в 1985 году, сейчас 577 тыс.
По надоям молока сейчас 619 тыс тонн, в 85-м году 1167 тыс тонн.
Мяса в убойном весе сейчас 21 тыс тонн, в 85-м 126 тыс тонн.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.09.2017 - 21:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56046
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх