Как-то коллектором работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Livesey
8.09.2017 - 14:20
2
Статус: Offline

Ярила

Раз уж тут вакханалия, всегда интересовал один момент.
Почему человек соглашается обсуждать с каким-то левым хуем свои денежные отношения с кем-либо? Ну то есть мне говорят "Здрасьте, я из ИмяКомпании от ИмяБанка", и я должен поверить? Даже ментов просят корку предъявить, а тут чото все такие радушные становятся.
А если тебе в подтверждение называют твои данные, это, скорее, повод в ментовку обратиться, а не повод стать доверчивым.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:14)
Я ответ давал почему. Даже не один раз. Можете поискать, я описывал как приставы порой не могут исполнить судебное решение.

Блин, если с человека нечего взять, то угрозами и сказками венского леса, типа про прерывание сроков исковой давности договором цессии, тоже ничего не добьёшься. Ну, звонят мне упыри, а что дальше? Мне на хуй их послать не сложно. Ну приедут, и что? Так же будут посланы на хуй, но уже в лицо. Далее какие действия, срать на стены?

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 14:22
-4

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 14:16)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:12)

Если номер становится не действующим, то у должника есть обязанность сообщать банку обо всех изменениях своих персональных и контактных данных (в договоре прописывается).

Он действующий.
В РФ нет "недействующих" номеров.
На тебя эти номера прикреплены НАВСЕГДА.
Был бы ты "йуристом" - ты бы это знал.
А так ты видимо дурашка , шлюха банковская.

Корпоративный номер закреплен за организацией. Ты увольняешься из организации - ты не имеешь доступа к номеру. Не имеешь доступа к номеру - обязан уведомить банк. Еще один дурачок пытается меня подловить на юриста, мда...

[^]
al65
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (al65 @ 8.09.2017 - 14:12)
Долго пишем, но ответа так и нет - почему банк, в случае возникновения спора по кредиту со стороны должника не обращается в суд? Вроде бы элементарно?
Понятно, что 3 года можно и нужно крутить пенни, проценты, штрафы, но в итоге что с самой системой кредитования в России?
Ввели Бюро кредитных историй? МОЛОДЦЫ! Так ведь скоро и некому будет выдавать кредиты под такие проценты. :)

Я ответ давал почему. Даже не один раз. Можете поискать, я описывал как приставы порой не могут исполнить судебное решение.

Так это уже проблема банка!
Когда дают всем подряд - так это уже не проституция за деньги! Это блядство!

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 8.09.2017 - 14:20)
Раз уж тут вакханалия, всегда интересовал один момент.
Почему человек соглашается обсуждать с каким-то левым хуем свои денежные отношения с кем-либо? Ну то есть мне говорят "Здрасьте, я из ИмяКомпании от ИмяБанка", и я должен поверить? Даже ментов просят корку предъявить, а тут чото все такие радушные становятся.
А если тебе в подтверждение называют твои данные, это, скорее, повод в ментовку обратиться, а не повод стать доверчивым.

Я на фразу, что мне представились, говорю, что я папа римский и чтобы они начинали исповедоваться. Говорящая голова в трубке может представляться кем угодно.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:22)
Корпоративный номер закреплен за организацией. Ты увольняешься из организации - ты не имеешь доступа к номеру. Не имеешь доступа к номеру - обязан уведомить банк. Еще один дурачок пытается меня подловить на юриста, мда...

Не уведомил банк, дальше что? Какие санкции установлены законодательством за неуведомление?

[^]
HomoVulgaris
8.09.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 14:21)

Блин, если с человека нечего взять, то угрозами и сказками венского леса, типа про прерывание сроков исковой давности договором цессии, тоже ничего не добьёшься. Ну, звонят мне упыри, а что дальше? Мне на хуй их послать не сложно. Ну приедут, и что? Так же будут посланы на хуй, но уже в лицо. Далее какие действия, срать на стены?

в основном это дело рассчитано на слабохарактерных пожилых родственников, собственно как и любое мошенничество, законное или незаконное.

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (al65 @ 8.09.2017 - 14:22)
Цитата (al65 @ 8.09.2017 - 14:12)
Долго пишем, но ответа так и нет - почему банк, в случае возникновения спора по кредиту со стороны должника не обращается в суд? Вроде бы элементарно?
Понятно, что 3 года можно и нужно крутить пенни, проценты, штрафы, но в итоге что с самой системой кредитования в России?
Ввели Бюро кредитных историй? МОЛОДЦЫ! Так ведь скоро и некому будет выдавать кредиты под такие проценты. :)

Так это уже проблема банка!
Когда дают всем подряд - так это уже не проституция за деньги! Это блядство!

Не всем подряд. У человека же обстоятельства меняются. Когда брал кредит - была работа, всё хорошо. А потом бац - уволили. По статьей например. И на новую никуда не берут. Соответственно нет зарплаты - нет возможности платить за кредит. А давал ведь банк не кому попало, человек был во время получения благонадежный.

[^]
al65
8.09.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 14:23)

Не уведомил банк, дальше что? Какие санкции установлены законодательством за неуведомление?

Вот интересно, один человек (юрист) тут пишет, что банк не пойдёт в суд подавать на должника за неисполнение по договору (дескать, не обязан), а вот по "недостоверным сведениям" банк пойдёт в суд?
Ахинея чистой воды в болоте.

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 14:27
-4

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 14:11)
Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 14:03)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 13:46)
Тогда зачем коллекторы?
Что мешает подавать в суд?
Не нравится - подавай в суд.

Потому что суд передаст исполнительное производство приставам, а брать приставам зачастую с должников попросту нечего. А коллекторы хоть и с огромным дисконтом, но выкупают долг. То есть дают живые деньги.

Ну вот!
Нечего , пусть и не берут.
ЗАпретить нахуй коллекторов. Приравнять к вымогателям по статье.

Ты правда предлагаешь разрешить не платить по кредитам? Нечего брать - значит идите нахуй! Я, кстати, предлагаю как сделать чтобы коллекторов не было - разрешить ФССП продавать почку должника. gigi.gif Как имущество, по суду. Взял - отдай. Похуй что не можешь.

[^]
Livesey
0

Ярила

MadeInMoscow
Я тоже пару раз говорил что-то в духе "а я Людовик четырнадцатый, король-солнце. Не верите? Странно, я же вам верю."
Смысл-то не в том, что над ними надо изгаляться, просто все общение спокойно можно держать на уровне достоверной идентификации звонящего. С упором на то, что это его проблема.

[^]
CUJIA
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 14:23)

Нет за это санкций. Но банк это обстоятельство обязательно использует, когда например будет вставать вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. То, что вы не предоставляете информацию об изменении ваших данных и как следствие даже в этой части нарушаете условие договора, дополнительно будет создавать ваш образ как уклониста, у которого есть умысел. Чем больше вы косячите и нарушаете договор - тем больше ваш негативный образ и тем самым больше оснований возбудить уголовное дело, а не отказать в его возбуждении и предложить банку урегулировать спор в гражданском правовом порядке.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 8.09.2017 - 14:29

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 14:29
-3

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 8.09.2017 - 14:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 14:21)

в основном это дело рассчитано на слабохарактерных пожилых родственников, собственно как и любое мошенничество, законное или незаконное.

Ты знаешь какие-то способы получить хотя бы тело долга, хуй бы с ними с штрафами, которые суд не подпишет, с человека, которому нечем платить, да он и не собирается? Таких отбросов дохуя, я правда не очень понимаю, зачем им деньги дают, хоть 10 тыщ рублей, ну не отдаст же. А упыри мыслят "возьму кредит, потом уеду вообще вон на заработки на север, мне похуй, пусть ищут".

[^]
Livesey
8.09.2017 - 14:30
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:27)
Чем больше вы косячите и нарушаете договор - тем больше ваш негативный образ и тем самым больше оснований возбудить уголовное дело

Уголовное дело на основании образа.
bravo.gif

[^]
overtkoma
8.09.2017 - 14:33
1

Пиздун-собеседник

CUJIA, ты уже как бы подзаебал, иди уроки делай.

[^]
NightCutteR
0

Юморист

Никогда не брал кредитов, и тем не менее уже 3-й год мне звонят коллекторы по долгу какого-то незнакомого мужика. Год объяснял, что такого не знаю, даже писал в банк. Второй год посылал на 3 буквы. Теперь просто бросаю трубку и добавляю номер в чёрный список. И да, все коллекторы - конченные мрази!

[^]
Андрей1956
0

Ярила

Практически секс по телефону, но с другой стороны.

[^]
CUJIA
-2

Ярила

Цитата (Livesey @ 8.09.2017 - 14:30)
Чем больше вы косячите и нарушаете договор - тем больше ваш негативный образ и тем самым больше оснований возбудить уголовное дело

Уголовное дело на основании образа.
bravo.gif

Вы не слышали про сознание признаков, характеризующих субъекта в уголовном праве? Ну ладно...

[^]
al65
-3

Ярила

Хорошо когда есть из кого выбрать!
А я вам пример другой (да их тут уже написано много) - безработная, мать троих детей - получила кредит на каких основаниях?
Да бабло банку нужно было пристроить, а "специалисту банка по кредитам" премия нужна - вот вам и блядство.
Вы, как юрист, можете объяснить как банки получают прибыль? Не где-то за границей, а в нашей стране?
Взяли (привлекли) деньги у вкладчиков под 7% годовых - значит нужно как-то эти проценты отдать? Ну, если честный банк.
А как? Выдать кредиты другой части населения под 30-40-50% (суммарно), но уже осознавая, что будут "некоторые" проблемы. Всё просчитали? Выгода гарантированна?
Ну, банк-то никто не подозревает в нечестности когда дают право на деятельность!
А как потом оказывается, что банк "лопнул"?
Подал "недостоверные сведения" при регистрации? Уволили банк с работы? Сломал ногу? Заболел смертельной болезнью?
Какая ответственность банка перед честными вкладчиками?
:)

[^]
Raevski
8.09.2017 - 14:34
0

Месье

Почитал комментарии, аж стало завидно что мне никогда коллекторы не звонили.

[^]
CUJIA
-1

Ярила

Цитата (overtkoma @ 8.09.2017 - 14:33)
CUJIA, ты уже как бы подзаебал, иди уроки делай.

Чем именно? Что конкретно тебе ненравится?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 8.09.2017 - 14:34

[^]
Антарас
1

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 14:16)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 14:12)

Если номер становится не действующим, то у должника есть обязанность сообщать банку обо всех изменениях своих персональных и контактных данных (в договоре прописывается).

Он действующий.
В РФ нет "недействующих" номеров.
На тебя эти номера прикреплены НАВСЕГДА.
Был бы ты "йуристом" - ты бы это знал.
А так ты видимо дурашка , шлюха банковская.

Нет, за мной.
Ты не юрист, ты идиот.
И в этой теме не бум бум.
Иначе бы не порол чушь про "недействующие номера " и "закрепление за организацией".
В РФ корпоративные номера по закону закрепляются за человеком. Организация просто сообщает о том, кто пользуется их корпоративной симкой.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Нет за это санкций. Но банк это обстоятельство обязательно использует, когда например будет вставать вопрос о наличии оснований для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. То, что вы не предоставляете информацию об изменении ваших данных и как следствие даже в этой части нарушаете условие договора, дополнительно будет создавать ваш образ как уклониста, у которого есть умысел. Чем больше вы косячите и нарушаете договор - тем больше ваш негативный образ и тем самым больше оснований возбудить уголовное дело, а не отказать в его возбуждении и предложить банку урегулировать спор в гражданском правовом порядке.

Бля, а ты точно юрист. Ты состав 177 УК сам-то понимаешь? Для начала крупный размер и бонусом вступление в законную силу соответствующего судебного акта
. Ты же в суд не идёшь, ты как возбуждаться собрался, милай?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 8.09.2017 - 14:35

[^]
HomoVulgaris
8.09.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 14:27)
Ты правда предлагаешь разрешить не платить по кредитам? Нечего брать - значит идите нахуй! Я, кстати, предлагаю как сделать чтобы коллекторов не было - разрешить ФССП продавать почку должника. gigi.gif Как имущество, по суду. Взял - отдай. Похуй что не можешь.

ну правильно, вместо того чтобы строить цивилизованное общество, где каждый гражданин дорожит своей репутацией (кредитной историей, арендной историей) давайте возвращаться к первобытному промискуитету gigi.gif

микрофинансовых организаций не должно быть в принципе, банк выдавая кредит или оформляя кредитную карту должен проверять заемщика, обмануть банк каждый гражданин может иметь возможность только один раз в жизни, потом навсегда без кредитов, без автомобиля в прокат и аренда жилья только под огромный залог cool.gif

[^]
Антарас
8.09.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 14:27)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 14:11)
Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 14:03)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 13:46)
Тогда зачем коллекторы?
Что мешает подавать в суд?
Не нравится - подавай в суд.

Потому что суд передаст исполнительное производство приставам, а брать приставам зачастую с должников попросту нечего. А коллекторы хоть и с огромным дисконтом, но выкупают долг. То есть дают живые деньги.

Ну вот!
Нечего , пусть и не берут.
ЗАпретить нахуй коллекторов. Приравнять к вымогателям по статье.

Да.
Это приведёт фин.сектор гос-ва в порядок.

Я тоже за почку! ПРи таких раскладах гос-во получит гражданскую войну.
Это прекрасно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128738
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх