Почему у вас нет и не будет своего жилья v2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
17.05.2017 - 10:23
5
Статус: Offline

Ярила

DE23RUS
Цитата
Очень много людей, которые уже лет надцать мне рассказывают о том, какой я вася, не могу себе квартиру справить, ведь это так просто, они же сделали. А начинаешь копать, вылазят нюансы.

Да-да, мне самому доказывали, что я лох чилийский (или албанский?) - не хочу себе квартиру сделать. Ведь это же так просто - своя квартира (оп-па намбер уан) плюс квартира жены (оп-па намбер ту) плюс квартира его родителей (досталась в наследство - оп-па намбер фри) плюс квартира тёщи (оп-па намбер фо) равно большой квартире улучшенной планировки, плюс место в паркинге - в "илитном" доме. И никакой еботеки ипотеки - зачем, мы же не лохи банкам платить. Правда, теперь в этой "илитной" квартире вместе с тёщей жить, ну так она уже старенькая...
Реальная ситуация у коллеги из соседнего отдела. Ну поздравляю, хули тут еще говорить...

[^]
3LO
17.05.2017 - 10:23
5

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

В Австралии 2,1% инфляция, в России 4,3% - не убедил. Вот только маржа у наших охуевших банков по 15% - какая уж тут ипотека.

[^]
deb54
17.05.2017 - 10:25
2

Ярила

Автор там еще зачем-то приплел Австралию, нашу страну корректнее сравнивать с Южной Америкой или Африкой. Объясню почему. Есть чудо сайт, где люди вносят инфу о своем городе (локальные цены на разные группы товаров, зп на руки и пр.)

Можно сравнить тот же Питер и Мельбурн. Получится такая картина: цены в Питере ниже в 2 раза, а зп ниже в 5 раз.

Вот средние расходы вакуумного холостяка в Питере, снимающего однёшку в центре: расходы составляют 1.5 среднего дохода

А вот если бы он платит ипотеку за ту же однёшку: расходы уже в 2.5 раза превышают доходы.

Таким образом, средний питерец не может не только платить за ипотеку, но даже снимать квартиру.

Те же расчёты для среднего жителя Мельбурна показывают, что снимая однёшку в центре он тратит 0.65 своего дохода (треть остаётся), а платя ипотеку он тратит 0.75 дохода (остаётся четверть).

Таким образом, средний мельбурнец может жить-нетужить и у него что-то останется, а у среднего питерца будет кое-как хватать на жизнь в квартире родителей.

[^]
AndrewDoc
17.05.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (SMSha @ 17.05.2017 - 10:23)
DE23RUS
Цитата
Очень много людей, которые уже лет надцать мне рассказывают о том, какой я вася, не могу себе квартиру справить, ведь это так просто, они же сделали. А начинаешь копать, вылазят нюансы.

Да-да, мне самому доказывали, что я лох чилийский (или албанский?) - не хочу себе квартиру сделать. Ведь это же так просто - своя квартира (оп-па намбер уан) плюс квартира жены (оп-па намбер ту) плюс квартира его родителей (досталась в наследство - оп-па намбер фри) плюс квартира тёщи (оп-па намбер фо) равно большой квартире улучшенной планировки, плюс место в паркинге - в "илитном" доме. И никакой еботеки ипотеки - зачем, мы же не лохи банкам платить. Правда, теперь в этой "илитной" квартире вместе с тёщей жить, ну так она уже старенькая...
Реальная ситуация у коллеги из соседнего отдела. Ну поздравляю, хули тут еще говорить...

а у меня было еще круче. Теща упрекнула меня в том, что к 20 годам у меня нет своего жилья. При этом к своим 45 живя с мужем В КВАРТИРЕ СУМАСШЕДШЕЙ СВОЕЙ ТЕТКИ. где они ее запирали в одной комнате и ждали с нетерпением того момента когда она умрет... И ведь думала что они правы, а я лопух

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 17.05.2017 - 15:55)
Цитата (Lem0nti @ 17.05.2017 - 09:36)
Цитата (Ditto21 @ 16.05.2017 - 20:10)
Цитата (Казылдур @ 16.05.2017 - 19:42)
"нахуя снимать и платить дяде? бери ипотеку и плати за своё.." только почему то про первый взнос ни кто не говорит...

Так же никто непишет что если жопа с деньгами то ты на улице с копеечеым остатком после реализации хаты и выплаты долгов банку. Ипотека тот же съем, только платишь банку и в случай чего проебываешь свой первоначальный взнос.

Неправда. Получаешь обратно всё что выплатил по телу кредита. Но чтобы тебя выперли, неприятности должны продолжаться долго - полгода, год.
Но ты ещё напиши, что тебя и со съёмной хаты также попрут нахуй. Только не через пол года, а сразу.

съемная квартира предполагает возможность при проблемах с оплатой поменять на подешевле или вообще уехать на заработки, а от банка ты уже никуда не денешься. Да и могут они начать названивать на работу, что мало кому из работодателей нравится. Плюс штрафы конские. Вы поймите дело не в ипотеках, а в несуразном соотношении стоимости жилья и уровня з.п. А также в отсутствии нормальных цен на аренду и гарантии на срок той же ипотеки нормальной стабильности в стране, а не постоянные тряски каждые 5 лет.
Лучше бы вместо реноваций - эти триллионы потратили на госжилье. массовое и с адекватными ценами на аренду. Но лобби строительных компаний и девелоперов делают свое дело. Да и что раньше от стройки лужок кормился и похер ему было на удобство жителей, что сейчас ничем не отличается.

Съемная квартира также предполагает хорошую возможность повышения арендной платы. Ипотечный платеж как минимум фиксирован, и при некоторых усилиях с твоей стороны он еще и понижается.
И даже если у тебя наступает пиздец по платежам, выкинуть тебя с заложенной банку квартиры не так-то просто, это долгое и муторное дело, сколько судов щас по таким делам идет.
Можно выйти на мировую с банком, кстати - например, продать взятую квартиру, купить меньшей площади, на разницу погасить набежавший долг. Такие варианты обычно в индивидуальном порядке отрабатываются и они редкость, но они есть.
Перекредитование тоже многих спасло.

А со съемной тебя в любой момент могут выкинуть на мороз и куда ты с семьей денешься, особенно если приезжий? По знакомым скитаться, пока другое место не найдешь?

В общем, сложный вопрос выбора.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 10:48

[^]
Хитрый
17.05.2017 - 10:47
2

Ярила

Цитата (SlyControl @ 17.05.2017 - 07:35)
на своём опыте знаю, что купить свою квартиру возможно.
Целенаправленно копил года 3, отказывал себе во многом, экономил на всём. Но я купил свои 45 квадратов и в прошлом году закончил ремонт. Взял крупную сумму в долг на работе и родственников, сейчас со всеми расплатился.
Намного легче пройти этот путь холостякам, без семьи.

Согласен. Накопить на хату можно. Было бы желание. Просто, если представить сколько уходит на съем, то выбор очевиден.

Можно брать поэтапно: коммуналка- студия- однушка.
Одному проще или семьей без детей. С детьми , конечно, намного сложнее и доходы должны быть выше средних по городу

[^]
DE23RUS
17.05.2017 - 10:48
4

Ярила

AndrewDoc да тещи такие вообще люди уникальные. Сами в массе своей квартиры получили в наследство от родителей либо приватизировали полученное еще от советсткого государство жилье. Но зятей винить в том, что они лохи и не заработали на свое горазды.

[^]
DE23RUS
17.05.2017 - 10:52
5

Ярила

Цитата (Хитрый @ 17.05.2017 - 10:47)
Одному проще или семьей без детей. С детьми , конечно, намного сложнее и доходы должны быть выше средних по городу

Угу, и на сколько эти этапы растянуться? Типа беру коммуналку, туда сюда, через год уже студия, через три уже однуха... мечты-мечты, которые обычно рушатся о суровые реалии на 1-2 этапе, либо растягиваются на надцать лет. Вон коллега передо мной поэтапно дожила до однушки в знаменитом "Музыкальном районе г.Краснодара". 37 лет, ни мужа, ни детей, 3 кота и грусть в глазах.

[^]
Fonzy
17.05.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 19:33)
ЗЫ: а ещё автор забывает, что в нашей стране, в отличии от Австралии все сбережения граждан, раз в 10 лет превращаются в тыкву.

Если хранить сбережения в фантиках, которые по ошибке называются российской валютой, то конечно.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 17.05.2017 - 10:56

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 17.05.2017 - 16:02)
А еще автор первого поста как-то скромно умалчивает (или правда не понимает), что ипотека - это НЕ твое жилье. Оно станет твоим через 10-15-20 лет. Может быть. Если все будет более-мене благополучно в стране вообще и довольно хорошо у тебя в частности. А у нас только за последние 20 лет три кризиса, таких, что волосы шевелятся и не только на голове. ТРИ, Карл! Между кризисами 98-го и 2008 прошло 10 лет. Между 2008 и 2014 - всего шесть. Т.е. с такой периодичностью кризисов почти любой ипотечник хотя бы в один из них влетает почти гарантировано.

Ну, не совсем так.
Она полностью твоя, но в залоге у банка.
Это несколько разные вещи по сравнению с "НЕ твое жилье".
Ты не сможешь ее продать без согласия банка, например. Хотя смысл продавать, если так долго корячился с тем, чтобы ее купить? Разве что если резко куда-то переехать надо или переоценил свои силы по выплатам, например. Но и эти вопросы решаются, такие квартиры продаются достаточно часто.
Также переделка помещений, снос стен и все такое - тоже нужно согласие банка, тут неудобно, да. Но и тут согласие можно получить, особых проблем нет.

Да и в остальном не все так страшно.

[^]
Хитрый
17.05.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.05.2017 - 10:52)

Угу, и на сколько эти этапы растянуться? Типа беру коммуналку, туда сюда, через год уже студия, через три уже однуха... мечты-мечты, которые обычно рушатся о суровые реалии на 1-2 этапе, либо растягиваются на надцать лет. Вон коллега передо мной поэтапно дожила до однушки в знаменитом "Музыкальном районе г.Краснодара". 37 лет, ни мужа, ни детей, 3 кота и грусть в глазах.

Гарантий никаких, согласен. Но это всяко лучше, чем снимать.
Возьму пример свой город. Более менее приличная однушка стоит 8к в месяц.
За год выходит 100к. То есть просто так вы отдаете эти деньги неизвестному человеку. Коммуналка стоит 500к. Вполне посильная сумма. Студия 800-1000к.

Здесь уже проще. Можно либо продолжать снимать, параллельно сдав в аренду комнату, либо переехать в коммуналку. Итд

Если же сразу взять ипотеку на однушку с минимальным первоначальным взносом на 5 лет, то придется отдавать по 28к в месяц, а это для нашего города уже весомая сумма

[^]
bmw13
17.05.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 16.05.2017 - 19:56)
Цитата (KabutoTakinado @ 16.05.2017 - 20:33)
Ну про кофе с авакадо даже спрашивать смешно

Я понимаю цифры приблизительные, но смысл постарался передать. Страна не состоит из 100% идиотов которые сорят деньгами

А из кого состоит страна? Из тех, кто "авокадо" без ошибок написать не могут, но строят из себя аналитиков?!

где можно сделать ошибку в слове "авокадо"? )))

[^]
commanderTom
17.05.2017 - 11:30
1

Балагур

Цитата (Тигроутка @ 17.05.2017 - 05:48)
Цитата
Новосибирская область. ЗП чуть меньше 20тр. На руках жена в декрете и дочь скоро 2х лет. За последние 3 года купил себе - ничего. Ни про какие ифоны или поездки дальше области нет речи.

Профессия какая?
Если в отрасли жопа, и нет ей конца - переучивайтесь.
У меня коллеги - бывший фармацевт, бывший проектировщик, бывший военный. Людям хочется жить лучше.

хмм.. Учиться никогда не поздно?
И даже в 35 лет? В своей сфере (IT) как-то у нас печально, хватает только-только на выплату ипотеку и пожрать.

[^]
MMax21
17.05.2017 - 11:32
1

Шутник

Цитата (miunofer @ 17.05.2017 - 00:49)
Покупаю в ипотеку (20 т.р. в месяц) в строящемся доме однушку, в рассчете на то, что еще годик помучаюсь и снимая, и платя за ипотеку, а потом останется только ипотека и жизнь станет хороша.

Проходит 3 года. Дом стоит без окон и строиться дальше не собирается.

Три года назад, когда был выбор брать квартиру ближе к центру но на стадии строительства, или в спальном районе, но в готовом доме, выбрал готовое. Через месяц открыл дверь своей квартиры своим ключом. Я просто побоялся отдавать свои деньги (очень большие для моей семьи) за некую точку в воздухе, где когда-нибудь должны будут появится стены, пол и потолок.

[^]
commanderTom
17.05.2017 - 11:35
0

Балагур

Цитата
Коммуналка стоит 500к. Вполне посильная сумма. Студия 800-1000к.

хорошие у вас цены.
У нас в Заб.крае студий по таким ценам в помине нет.

[^]
Vladimir56
17.05.2017 - 11:37
0

Шутник

Тут один дал инфу ему предлагают сдать однушку в аренду с выкупом,т е 10500 аренда и 10 000 в месяц выплата,как думаете будет гуд ?

[^]
DE23RUS
17.05.2017 - 11:47
5

Ярила

Цитата (commanderTom @ 17.05.2017 - 11:35)
Цитата
Коммуналка стоит 500к. Вполне посильная сумма. Студия 800-1000к.

хорошие у вас цены.
У нас в Заб.крае студий по таким ценам в помине нет.

Скорее всего есть, но это будет кромешный ад.
Такие варианты и мне предлагают. Хули как лох, вон там в новостройках студия за 900к, че не берешь, норм же варик? Начинаем разбираться. Студия сия в доме без инфраструктуры вообще, квартиру покупаешь у какого-то ИПшника за 900, причем договор предлагают подписать, как-будто ты за 500 взял. Дальше больше. Дом оказывается узаканивался через суд и года 3 ты там будешь жить как на пороховой бочке, не приедут ли к тебе в 5 утра ОМОН с бульдозерами сносить как самострой (случаи бывали). Дальше еще больше, управляющая у дома какая-то своя и крайне мутная, постоянные косяки, раскидывание недостач на всех, всплывающие задолженности. Сюда же прибавляем, что район это обычно в ебенях без намека на транспорт и инфраструктуру.
В общем и целом цена на такие "охуительные варианты" конечно хороша, но вот последующая "совокупная стоимость владения" вылезет такая, что выгоды не будет никакой.

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 11:50
2

Ярила

Цитата (commanderTom @ 17.05.2017 - 17:30)
Цитата (Тигроутка @ 17.05.2017 - 05:48)
Цитата
Новосибирская область. ЗП чуть меньше 20тр. На руках жена в декрете и дочь скоро 2х лет. За последние 3 года купил себе - ничего. Ни про какие ифоны или поездки дальше области нет речи.

Профессия какая?
Если в отрасли жопа, и нет ей конца - переучивайтесь.
У меня коллеги - бывший фармацевт, бывший проектировщик, бывший военный. Людям хочется жить лучше.

хмм.. Учиться никогда не поздно?
И даже в 35 лет? В своей сфере (IT) как-то у нас печально, хватает только-только на выплату ипотеку и пожрать.

Мне 35, я вторую вышку получаю, которая от первой отличается как небо и земля.
По первому ВО я переводчик корейского-английского языков.
По второму ВО буду специалист по металлургии цветных, редких и благородных металлов.

Так что возраст не помеха никак.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 11:51

[^]
triplexmusor
17.05.2017 - 12:04
3

Приколист

С нашими зарплатами максимум - это накопить за несколько лет на первоначалку для ипотеки, а потом 15-20 лет ее выплачивать.
Если, конечно, не светит какое-нибудь наследство.

[^]
Tavizh
17.05.2017 - 12:11
3

Ярила

чтобы увеличить накопления, надо не расходы уменьшать до хлеба и воды, а доходы увеличивать. бесполезно урезать расход с з/п 20 тыщ. повышайте квалификацию, подрабатывайте. я таким образом за 5 лет построила дом. 5 лет можно потерпеть без шри ланки.

[^]
олегеныч
17.05.2017 - 12:26
3

Ярила

У меня знакомая из 60тысячного города из однушки перебралась в Санкт-Петербург
в трешку.Перебиралась 17 лет.Делала евроремент в своей квартире,в хорошее время продавала за хорошие деньги,покупала убитую и повторяла процедуру.У меня такого таланта нет,только фигел,смотря на это.Сейчас у нее ипотека в петербурге,расчитывает с сыном расплатиться за 4 года.Обыкновенная была зарплата,по столичным меркам даже убогая.Но тут реально нужен талант.
А то другая знакомая 2хкомнатную потеряла.Сосед по подьезду стал возить картошку из соседней республики,продавать на рынке и поднялся неплохо.
Ей стало завидно,сказала:"ЕСЛИ ЭТОТ ДУРАК МОЖЕТ,ТО Я ТОЖЕ СМОГУ".
Оказалось :сосед может и дурак,да у него получается,а у нее нет.Влезла в долги,вовремя остановиться не смогла-отдала квартиру.

[^]
zulumbija
17.05.2017 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 16.05.2017 - 19:47)
Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 19:38)
Да бесполезно с з.п.  уровня 30 -40 тыс копить на что то.
Реально можно подкопить сейчас если получать около 100 тыс руб в месяц, и то не уверен на счет квартиры в разумные сроки.

Не сказать, что накапливаю... но при 40к.. накопления идут.. Рубликов по 15-20 в мес.... итОго за год: 200к могу лехко скопить. Т.е. хату могу у нас купить лет за 7-8 (однушку). Если поднапрячься, то и за 4-5 можно.. А если поменять работу.... то наверно ещё быстрее.
Но мне легче, на хату собирать не надо. Да и за дорогими и модными (быстро устаревающими) безделухами (типа последнего афони) не гонюсь.
Лучше какой-нить полезный инструмент или станок прикуплю... в хозяйство.

В том то и дело. Если живешь в своей квартире. То накопления идут. А если живешь на съемной? Как раз эти рубликов 15-20 на нее и уходят

[^]
Vaperov
17.05.2017 - 14:20
1

йарила

Цитата (DE23RUS @ 17.05.2017 - 10:52)
Цитата (Хитрый @ 17.05.2017 - 10:47)

А я в музыкальном хату взял rulez.gif
Хотел однушку, только большую. Все говорили бери двуху. И жена тоже. И взял точку в воздухе как писали, на 65 квадратов, ждал 1,5 года. Это время копили с женой на ремонт. Один хуй не хватило. А ипотека была 28 месяц. Тяжко.

Щас более менее все законили. Денег ушло пиздец. Я писал как то в посте про отдых, что все бабло в ремонт. Ни кафе ни шри ланок ничего. Взяли может слышал в ЖК Атмосфере. Не шанхай уж, вполне годно. Но 18 этажка блять.

А, еще ребенок появился. И вот, с 14 го года только сейчас появляется относительно возможность копить на новое авто. Никто нам не помогал. Все вдвоем.
Зарплата больше сотки на двоих, тут наверно нам повезло.
Платить 11 лет еще.
Так и живем. Айфонов версаче и т д конечно не имеем. А пижжу, есть старый айпад ))

Это сообщение отредактировал Vaperov - 17.05.2017 - 14:21

[^]
avd8
17.05.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (ben905 @ 16.05.2017 - 20:51)
в Германии 43% имеет свое жилье, в России-80. Неожидано,не правда ли? Просто у нас нет нормального рынка съемного жилья, многим оно и не нужно.

а что изменит нормальный рынок съемного жилья ? народ кинется продавать свою недвижимость и жить в съёмном gigi.gif как просвещённые немцы pray.gif
Значит минимум 80% останется при любом рынке.

[^]
NightRiderz1
17.05.2017 - 14:38
0

Ярила

Так смешно читать рассуждения в стиле "да я с 30 могу 20 откладывать, да еще и больше, если работу поменяю". Жить на 10ку человек планирует в коробке, наверно. "Если работу поменяю" - ну да, а что ж уже не поменял, раз для тебя это так просто, раз плюнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх