Мнение. А вы как думаете? "Хватит писать от руки. Наших детей надо учить печатать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mormegil
18.04.2017 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (an9rei4 @ 18.04.2017 - 17:00)
У меня дочь семь лет назад пошла в первый класс (экспериментальный), к весьма продвинутому (серьезно, кучи доп. специальностей, курсов, новаций) педагогу. Так вот первые 4-года, т.е. начальные классы, писали исключительно перьевой ручкой! Дети "кололись, но продолжали есть кактус", результат превзошел все ожидания, это и красивый почерк и привитая аккуратность, не говоря что класс по всем показателям был впереди школы всей. Про поколение блогеров уже проехались вроде... "Siri, siri скока будет 2+2"  mad.gif

Расскажи нам потом про её почерк когда она проучится года два в институте записывая лекции cool.gif

Это сообщение отредактировал mormegil - 18.04.2017 - 17:15

[^]
Amartp18
1

Сын Божий

я переученный левша. Чистописание ненавидел всем нутром. Зато когда обратно стал левой писать стал лучше. Соглашусь с тем что навыки письма нужны, но по мне задрачивать оголтелую каллиграфию это зло.

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 18.04.2017 - 17:18

[^]
FigaCE
2

Дед называл меня пиздорванцем

Херню автор пишет. Не дай бог, еще и сам в это верит. И так с помощью Фурсенко поколение незнаек вырастили, да и сейчас эксперименты с образованием продолжаются. Препод я, если что.

[^]
DjinAtoma
18.04.2017 - 17:19
4

Приколист

Цитата (FigaCE @ 18.04.2017 - 17:15)
Херню автор пишет. Не дай бог, еще и сам в это верит. И так с помощью Фурсенко поколение незнаек вырастили, да и сейчас эксперименты с образованием продолжаются. Препод я, если что.

Зато ваше поколение в банки заряжает и в экстрасенсов верит.

Вообще тупых учеников не бывает бывают ленивые учителя

Это сообщение отредактировал DjinAtoma - 18.04.2017 - 17:19

[^]
ПончПруевич
18.04.2017 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (ZIshka @ 18.04.2017 - 13:00)
А я бы поддержала. Свой почерк даже я не могу разобрать при том, что пишу я грамотно. Сколько раз меня заставляли переписывать домашку по русскому, где не было ни единой ошибки, а просто потому, что учительнице не понравился мой почерк. А сейчас я максимум от руки ФИО пишу да подпись. Ну и на кой мне такое надо было?

Не парься, ставь крестик и все..
Кстати, грамотно - означает еще и разборчиво.
Самодисциплина - есть такое понятие.

[^]
alfalf85
18.04.2017 - 17:24
1

Приколист

отключают свет на и пезнец урокам

[^]
TelQuel
18.04.2017 - 17:25
4

Приколист

Сей опус - очередное доказательство того, что наше образование (а потом и экономику) погубит дилетантизм! Человек ничтоже сумняшеся рассуждает о вещах, не имея о них ни малейшего представления: шах и мат, уважаемые психологи, филологи и лингвисты! Искренне не зная, какую связь имеют языковые и моторные навыки, не имея представления о понятии "двигательная память", не задаваясь вопросом о том, что есть письменная и устная разновидности языка и как они работают, очередной блогер дает советы о глобальной реформе образования! Блогер потому и стал блогером, что он дилетант в глобальном смысле: как правило, такие люди не умеют ни руками ничего делать, ни головой работать. Тьфу!

[^]
moloto4ek
18.04.2017 - 17:26
2

Приколист

1) Мышечная память
2) Конспектируя мы запоминаем больше.
Проверено в универе. Так что не хер возмущаться. К тому же подозреваю, что пиздежь чистой воды про то, что научился писать как Бог еще до школы. Во-вторых: не все семи пядей во лбу. Большинство даже и после школы писать не умеют. В-третьих: а вдруг война? Электричества нет, интернета нет, а вам приказ не распечатали? Всё? Слив?

[^]
azbukamorze
18.04.2017 - 17:26
2

Ярила

Всё начинается с малого - отменим чистописание,за ним потянется ещё что-то, ну например астрономия или физика. Зачем простому человеку в повседневной жизни знать теорему Ферма или скорость света? Верно-же,чем ему эти знания облегчат жизнь? А так-же можно отменить геометрию - ведь "Пифагоровы штаны" ни кому не нужны,да? Ещё, так-же,можно отменить географию - ведь извозчик и так довезёт куда надо. А потом путают ареол с ареалом, Австрию с Австралией, Арктику с Антарктикой. На счёт печатного текста - часто встречаю неправильный перенос слов в следующую строку - и в газетах и даже в книгах, и это меня сильно коробит , особенно в книгах. Чья это вина,наборщика,редактора,корректора - неизвестно.

[^]
Клокот
18.04.2017 - 17:29
0

Ярила

Иногда неудобно за свой почерк. Одно утешение - ребёнок пишет красиво.

[^]
BigfootM
18.04.2017 - 17:32
2

Ярила

автору советую почитать материалы на тему зачем нужно ставить почерк. это очень сильно стимулирует части мозга, отвечающие за раскачку интеллекта.

это не выдумка, но от меня доказательство - эволюция последних тысяч лет
а печатать вроде и обезьян научили уже...

[^]
al9x
18.04.2017 - 17:32
1
Статус: Online

Приколист

Учить детей печатать на компьютере надо.
Уметь писать от руки тоже надо.

Только при очном обучении, запись учебного материала от руки быстрее, удобнее и тупо дешевле (ручка + тетрадь), особенно при записи материалов содержащих чертежи, рисунки, формулы с индексами, интегралами и прочими кванторами.

Ввод того же учебного материала учениками на компьютере потребует оборудование учебных мест дорогим, энергозависимым и "хрупким" оборудованием, без которого, ну никак, не пойдёт учебный процесс и определённые сложности при наборе формул и создании рисунков.

Сейчас "письмо от руки" является наиболее дешевым, удобным и доступным индивидуальным способом записи, пригодным для использования в учебном процессе. Отказ от него, на мой взгляд, пока нерационален.

Это сообщение отредактировал al9x - 18.04.2017 - 17:43

[^]
vnl640
18.04.2017 - 17:34
-1

Юморист

Смотрим на адрес: iphones.ru. Далее без комментариев.

[^]
2bOrNot2b
18.04.2017 - 17:34
0

Хохмач

Много рассказов было, как пацана загребли в армию, и он отсиделся в штабе лишь потому, что писАл красиво. Заполнял всякие бланки и т.д. Сейчас-то, конечно, компьютеров развелось...

Но на случай ядерного звиздеца можно чистописание и попрактиковать.

[^]
Nemezida77
18.04.2017 - 17:35
0

Ярила

До института у меня был довольно-таки приличный почерк. Пара лет в институте исправили манеру моего письма и теперь я пишу почти как курица лапой.... А мелкая моторика развивается не только писаниной. Девочкам для этого подойдёт и бисероплетение, и вязание, и макраме, и скроллинг... или как там это, когда бумажки по всякому разному в красивые картинки закручивают? Мальчикам - чеканка, выжигание, конструктор... Кстати, можно вообще всех всему этому творчеству учить - развивается и мелкая моторика и творческое начало. Малышам - пластилин, краски, и аппликация - как обычно. Кстати, писать от руки получается гораздо медленнее, чем печатать.

[^]
Hiten
18.04.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 18.04.2017 - 17:15)
я переученный левша. Чистописание ненавидел всем нутром. Зато когда обратно стал левой писать стал лучше. Соглашусь с тем что навыки письма нужны, но по мне задрачивать оголтелую каллиграфию это зло.

Вот, кстати, самое тупое, что можно сделать в школе, дак это переучивать левшей. В итоге человек нормально не сможет ни правой, ни левой писать.

[^]
SVV4344
18.04.2017 - 17:44
0

Ярила

Блогер совсем тупой.Стоит врагам вырубить электричество и электронику-и наступит "она самая" всем коммуникациям между людьми.И будем пользоваться узелковым письмом инков.А вообще то не будем.У нас,в России,его никто не знает.И писать рукой никто уже уметь не будет. В глухую деревню его,где нет электричества и мобильной связи,этого блогера-дебила,лет на 5.На перевоспитание.Мемуары писать на бересте! moderator.gif

[^]
Siberianteam
18.04.2017 - 17:50
0

Шутник

У меня вот вопрос много кому тема эта понравилась? От чистого сердца тема? Или человек так устал писать!? Мне вот супруге приятно записку написать своим почерком а не номерным барабаном! Или вброс-пробивание темы как реформу замутить и денег попилить снова! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Siberianteam - 18.04.2017 - 17:53

[^]
Древолаз
18.04.2017 - 17:52
0

Приколист

В общем... народы. давайте посоревнуемся кто быстрее печатает на клавиатуре?)

[^]
ЦарскийЦарь
18.04.2017 - 17:55
-1

Просто Царь

Цитата (dx69 @ 18.04.2017 - 12:58)
почерк вырабатывает характер....
печатать и обезьяна может...

ну давайте тогда считать перестанем..есть же калькуляторы...

Ничего почерк не вырабатывает. Вообще, кичиться подобными вещами - выглядит как "научился хоть что-то делать нормально и буду этим гордиться, а что больше ничего не умею - да и хуй с ним". Обезьяну, кстати, тоже можно научиться "красиво" писать - вопрос времени.

[^]
Ukrali
18.04.2017 - 17:55
3

Шутник

Цитата (DeMan @ 18.04.2017 - 13:14)
Я не представляю как записывать лекции в институте без рукописи. Нужно умудряться успевать записывать за лектором. Без сокращений никак не обойтись. Вот как быстрее будет написать от руки или на компе сокращение t-ра (температура)? У меня тексты лекции сводились в t, тр-р, R. Я сам потом понимал суть текста и никто у меня лекции не просил переписать.

А я когда их писал, думал зачем я это делаю и зачем нам их диктуют. Учебники ведь есть для этого... Просиживать штаны полдня весь день, чтобы это от руки записать в тетрадь. А может лучше потратить это время, чтобы разобраться в материале? И уже тогда я понял, что с этим миром что-то не так.

P.S. Хочу заметить у некоторых был такой ритм диктовки, что это дико вгоняло в сон.
И были преподы, которые раздавали свои лекции на время пары в распечатанном виде. Почти все их тупо "скатывали" исписывая несколько листов. Но я вместо этого их вдумчиво изучал, конспектируя лишь нужное, пытаясь изложить все, что написано там научно-литературным языком более кратко и доходчиво. Конспект получался короче. Делал я это быстрее, чем другие пытались тупо списать эту гору текста. И... запоминал. Плюсом мозги были свежие, а не иссохшиеся от монотонной диктовки.

Это сообщение отредактировал Ukrali - 18.04.2017 - 18:15

[^]
малыш11
18.04.2017 - 18:01
0

Приколист

Согласен с ТС. Устаревший навык. Давайте вспомним что до 19 века не просто от руки писали, а еще с вензелями всякими. Тоже отмерло как ненужное.

Я бы сейчас с удовольствием обменял свой навык письма (кроме печатными буквами) на умение слепой быстрой печати 10ю пальцами. Все переходит в электронный вид и это можно только приветствовать. Сколько леса сэкономим!
Кстати в Америке письмо несколько лет назад в школьной программе упразднено. За ненадобностью.

[^]
Hiten
18.04.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Ukrali @ 18.04.2017 - 17:55)
Цитата (DeMan @ 18.04.2017 - 13:14)
Я не представляю как записывать лекции в институте без рукописи. Нужно умудряться успевать записывать за лектором. Без сокращений никак не обойтись. Вот как быстрее будет написать от руки или на компе сокращение t-ра (температура)? У меня тексты лекции сводились в t, тр-р, R. Я сам потом понимал суть текста и никто у меня лекции не просил переписать.

А я когда их писал, думал зачем я это делаю и зачем нам их диктуют. Учебники ведь есть для этого... Просиживать штаны полдня весь день, чтобы это от руки записать в тетрадь. А может лучше потратить это время, чтобы разобраться в материале? И уже тогда я понял, что с этим миром что-то не так.

Тут все зависит от того, кто как лучше воспринимает материал. Я вот на слух лекции не могу воспринимать с той скорость, с которой читает лектор (у нас все читали очень быстро + дикие рисунки), поэтому я записывала, а дома разбиралась что к чему. Если есть учебник - то просто читала материал оттуда. При этом со мной учились однокурсники, которые воспринимали материл только на слух, с учебником у них получалось туго, и поэтому они ходили на все лекции - просто сидели, слушали и запоминали.

Судя по вашему комментарию, вам вообще начитывали сжато обычный учебник (есть такие преподаватели, которые читают годами один и тот же текст под копирку без интонации и заставляют еще всех записывать зачем то), такие лекции считаю бесполезными. Проще тогда самому сесть и спокойно прочитать и разобраться.

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.04.2017 - 18:08

[^]
slj8c
1

Ярила

Цитата (Hiten @ 18.04.2017 - 18:42)
Цитата (Amartp18 @ 18.04.2017 - 17:15)

Вот, кстати, самое тупое, что можно сделать в школе, дак это переучивать левшей. В итоге человек нормально не сможет ни правой, ни левой писать.

Ошибаешься. Я переученный левша. Как итог и правая и левая развиты, и не парюсь по теме неудобств "однорукости". Могу калиграфически выводить тесты любой рукой хоть гостовским чертёжным шрифтом, но по натуре тороплив, потому подчерк больше напоминает врачебный. Благодарен тем, кто таки настоял на том, чтобы меня переучить.

[^]
UncleD
1

Ярила

К слову. Я 18 лет отработал на флоте. Когда только начинал с помощника, мне командир не разрешал первое время пользоваться локатором. Только карта и пеленгатор, и попробуй не выйди на заданную точку. А нынче молодые штурмана тупо работают с GPS, а что такое старый добрый пеленгатор не знают, о секстанте вообще уже речь не идет. Мореходную астрономию по ходу тоже похерили.
А вот так остался без электропитания и без спутников, что будешь делать, как искать пути-дорожки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50854
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх