Я в шоке от нового места работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
19.02.2017 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BarbariskO @ 18.02.2017 - 23:56)
а не проще ли на ногу уронить ящик с инструментарием.. он же ответственность за имущество на себя взял,как я понял..

Да и вообще на призводстве, а особенно в газо-распределительном хозяйстве все может случится.

[^]
Predatel
19.02.2017 - 22:52
6

Ярила

ТС не в том стране ты родился. Я поработал 5 лет на государство. Начинал когда, думал о добром, светлом... А заканчивал когда, тут отдельная история!

Работал я начальником отдела эксплуатации при роно(руно? Хз оно так называлось до моего прихода, при мне же Управление образования 1 из округов мск). Приходит под конец рабочего дня письмо, сваять отчет по выполнению графика производства опрессовки. Ну хуле делать, звоню жене (в декретный ушла как неделю на тот момент), мол прости, задержать часов до 8 вечера. Захожу к начальству, показываю бумагу, говорит, что в курсе и ждет от меня отчет. Ваял я его до 19 30 и вот, ловлю начальство уже в коридоре и прошу подписать и отправить эту хуйню, на что получаю ответ, мол ок, оставь, завтра разберемся (и перегаром от него несет). Приходит "завтра" время 8 утра, только переступил порог, как вызывают к главному инженеру в кабинет (тот самый начальник), в кабинете сидят начальник общего отдела (та которая ведет табель кто есть на месте, кого нет, кому премию кому хуец)и юрист. И чудо это выдает, мол мы единственный округ в мск, который не сдал отчет и виноват в этом я! Объясняю, как все было, что сидел тут до 20 00 с этим ебаным отчетом вместо того, чтоб к жене ехать, на что получаю ответ дословно "Плевал я на твою жену, пизда твоей премии и вообще пшел нахуй" и тут Остапа понесло.... хуярить матом я его минут 7 без перерыва и обещал как только он выйдет из здания, харю набить и заставить свиное сало жрать (татарин он был). Как итог он неделю входил/выходил из здания с охранником (тот ржал в голос), ушел я оттуда и больше на ебаное государство зарекся не работать. Впизду

[^]
multigad
19.02.2017 - 22:55
13

Ярила

Хм. Горгаз. Или, по новому - газораспределительное общество (ГРО). Должностная инструкция, надеюсь, есть у тебя? (Должна бы быть, иначе - пиздец по СМК ИСО 2001 - неминуем). Читаем свою должностную - там сказано, что должен выгружать апппаратуру/оборудование весом более столько-то кг? Наверняка - НЕТ. Ибо это пишется в должностной грузчика. Вот сюда и надо долбить. Ибо это есть НАРУШЕНИЕ всех мыслимых норм промбезопасности и охраны труда. А если бы ты надорвался (кстати, запросто - можешь начать жаловаться, типа "что-то живот побаливает после этой разгрузки/переноса - как бы грыжа не случилась). А это - несчастный случай на производстве. И ПИЗДА твоему начальничку. Полная и неотвратимая. Ибо в Газпроме только что закончился (2016 г.) год повышенного внимания к охране труда и промбезопасности. Так что - будут наседать - топай в больничку, ищите вместе с ренгенологом/хирургом/УЗИ последствия внезапного поднятия тяжестей. Грыжи, смещения, ущемления, растяжения и т.п. Поверь, после такого разговора о возможных последствиях в свете политики газпрома (а ваше ГРО - это тоже часть Газппрома) - это чмо отстанет от тебя, ибо связываться будет ему дороже. Потому что взЪебут нач. ГРО, инженера по ТБ, главного инженера, а они далее - по нисходящей. И ни кто его защищать не будет. Ибо они - каждый сам за себя, когда сверху лечебные пиздюли прописывают.

ЗЫ. НЕВАЖНО сколько весит эта ебань и сколько вас одновременно ее тащило. Важно то, что это не входит в твои должностные.

ЗЫЫ. Знаю, что это чисто бюрократический приемчик. Но с охуевшим говном - можно только так. По Уставу. Чтоб ни кто не подкопался. Тогда его само начльство ебать будет. А ты - в качестве потерпевшего пойдешь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 19.02.2017 - 23:03

[^]
FiliNelF
19.02.2017 - 23:33
0

Весельчак

меня с работы 6 раз за такие высказывания на начальство увольняли ) но 14 лет вот вот будет как работаю и меня ценят за то что говорю правду... держись..

[^]
BOLGARKA
20.02.2017 - 00:19
0

Таксист

Глупо спрашивать, но... ТС уже написал заявление по собственному? Или в понедельник предложат по "соглашению"? Все действия оправданы, если за работу не держаться. Здесь вариант быть гордым и и безработным, либо правдорубом и безработным и искать справедливости. По моему опыту (2 раза) ТС скоро будет перебирать вакансии...
Посоветовать нечего - стопудов начальник на карандаш взял. Значит отсутствие премий, оплаты больняков, штрафы и т.д. Ему это ничего не стоит, просто будет гадить, потому что может и ты ему теперь неприятен.
У нас нет профсоюзов.
FiliNelF
За 14 лет 6 раз или 14 подряд после 6 раз? Это многое меняет)
multigad
Ты ему инструкцию в суд написал? ))
Ты предлагаешь челу сделать подлог, либо реальную инвалидность, чтобы этого начальника подставить...пусть лучше в морду даст.
"Назло маме отморожу уши"

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 20.02.2017 - 00:30

[^]
TEEN
20.02.2017 - 00:48
0

пламенный привет икспердам!

Обычная история, где работник должен всё сделать только за то, что ему платят деньги, а не выдают миску риса, как у "любом другом месте".

[^]
FoXLTRG
20.02.2017 - 08:43
2

Шутник

У меня такая же ситуация бала не давно, держись брат, руки распускать нет смысла это ему не поможет, держись!!! я держусь уже 7 месяцев. всё было как только уже не пытались выдавить но я держусь! Бардак везде! Это при условии работы в конторе РОСАТОМА!

[^]
Angelberth
20.02.2017 - 08:54
0

адвокат дьявола

Цитата (Predatel @ 19.02.2017 - 22:52)
ТС не в том стране ты родился. Я поработал 5 лет на государство. Начинал когда, думал о добром, светлом... А заканчивал когда, тут отдельная история!

Работал я начальником отдела эксплуатации при роно(руно? Хз оно так называлось до моего прихода, при мне же Управление образования 1 из округов мск). Приходит под конец рабочего дня письмо, сваять отчет по выполнению графика производства опрессовки. Ну хуле делать, звоню жене (в декретный ушла как неделю на тот момент), мол прости, задержать часов до 8 вечера. Захожу к начальству, показываю бумагу, говорит, что в курсе и ждет от меня отчет. Ваял я его до 19 30 и вот, ловлю начальство уже в коридоре и прошу подписать и отправить эту хуйню, на что получаю ответ, мол ок, оставь, завтра разберемся (и перегаром от него несет). Приходит "завтра" время 8 утра, только переступил порог, как вызывают к главному инженеру в кабинет (тот самый начальник), в кабинете сидят начальник общего отдела (та которая ведет табель кто есть на месте, кого нет, кому премию кому хуец)и юрист. И чудо это выдает, мол мы единственный округ в мск, который не сдал отчет и виноват в этом я! Объясняю, как все было, что сидел тут до 20 00 с этим ебаным отчетом вместо того, чтоб к жене ехать, на что получаю ответ дословно "Плевал я на твою жену, пизда твоей премии и вообще пшел нахуй"

Ну, справедливости ради, ему действительно похуй. Учитывая что тебя уже в 8:00 на ковер вызвали. Ему возможно еще вчера прилетело "хуле отчета нет от вас одних". Эти вышестоящие очень любят прислать в 17:00 запрос, а в 17:59 уже ответ к ним на почту должен упасть, они с вечера письмо уже наваяли начальнику вашего управления, почему ответа на запрос не предоставили. У брата такая же работа, и тоже вышестоящим всем похуй, а в 20:00 им этот отчет нахер не всрался, они домой уже ушли. А если б ты начальника в 19:30 не застал вообще? Ну ушел бы он с работы как нормальный человек, в 18:00, это ж твой отчет, не его...

[^]
artur1960
20.02.2017 - 09:02
7

Приколист

Если эта контора относится к Газпрому то должен быть " Кодекс деловой этики " . ТС выясни у кадровиков. Работники должны быть с ним ознакомлены под роспись. Ознакомься с ним сам. И на основании его нарушений напиши жалобу хоть самому главному начальнику в Москве - Миллеру. Поверь пиздюлей этот хам получит. Да и остальные побояться себя вести по хамски.

[^]
Fridriks
20.02.2017 - 09:35
2

Балагур

Да правильно всё сделал. Морду смысла бить нет, только себе дороже.

[^]
skidive
20.02.2017 - 10:13
3

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 20.02.2017 - 00:19)
Ты ему инструкцию в суд написал? ))
Ты предлагаешь челу сделать подлог, либо реальную инвалидность, чтобы этого начальника подставить...пусть лучше в морду даст.
"Назло маме отморожу уши"

Если говорить откровенно, то у меня в самом деле имеется диагноз "Люмбаго". Он неоднократно зафиксирован в медкарте, и я несколько раз уже был с ним на больничном. Когда я в первый раз с ним обратился к врачу, то он с долей иронии сказал мне "Теперь ты контрик". Я переспросил кто это? Он ответил, "Считай что тропинку к невропатологу ты протоптал, теперь мы обречены периодически встречаться". Рассказывал что поднятие тяжестей более 5 кг., если они подняты неправильно, может оказаться чревато внеплановым его посещением. Так что тут не может быть и речи о каком то подлоге. Симптомы кстати имеются.

Это сообщение отредактировал skidive - 20.02.2017 - 10:15

[^]
Lsnichiy
20.02.2017 - 10:24
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (multigad @ 19.02.2017 - 22:55)
Хм. Горгаз. Или, по новому - газораспределительное общество (ГРО). Должностная инструкция, надеюсь, есть у тебя? (Должна бы быть, иначе - пиздец по СМК ИСО 2001 - неминуем). Читаем свою должностную - там сказано, что должен выгружать апппаратуру/оборудование весом более столько-то кг? Наверняка - НЕТ. Ибо это пишется в должностной грузчика. Вот сюда и надо долбить. Ибо это есть НАРУШЕНИЕ всех мыслимых норм промбезопасности и охраны труда. А если бы ты надорвался (кстати, запросто - можешь начать жаловаться, типа "что-то живот побаливает после этой разгрузки/переноса - как бы грыжа не случилась). А это - несчастный случай на производстве. И ПИЗДА твоему начальничку. Полная и неотвратимая. Ибо в Газпроме только что закончился (2016 г.) год повышенного внимания к охране труда и промбезопасности. Так что - будут наседать - топай в больничку, ищите вместе с ренгенологом/хирургом/УЗИ последствия внезапного поднятия тяжестей. Грыжи, смещения, ущемления, растяжения и т.п. Поверь, после такого разговора о возможных последствиях в свете политики газпрома (а ваше ГРО - это тоже часть Газппрома) - это чмо отстанет от тебя, ибо связываться будет ему дороже. Потому что взЪебут нач. ГРО, инженера по ТБ, главного инженера, а они далее - по нисходящей. И ни кто его защищать не будет. Ибо они - каждый сам за себя, когда сверху лечебные пиздюли прописывают.

ЗЫ. НЕВАЖНО сколько весит эта ебань и сколько вас одновременно ее тащило. Важно то, что это не входит в твои должностные.

ЗЫЫ. Знаю, что это чисто бюрократический приемчик. Но с охуевшим говном - можно только так. По Уставу. Чтоб ни кто не подкопался. Тогда его само начльство ебать будет. А ты - в качестве потерпевшего пойдешь. rulez.gif

ТС! Вот тебе реальный и действенный совет!

[^]
Dohlik
20.02.2017 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (oguryan84 @ 18.02.2017 - 23:56)
Цитата (yura1208 @ 18.02.2017 - 23:55)
Да таких уебанов полно... Сочувствую.

Во-во!В любой сфере!

и у нас мудозвонов хватает, но этот видимо редкостный condom.gif

[^]
skyline0502
20.02.2017 - 12:46
0

Ярила

Послал бы громогласно нахуй как только не представившись в аварийку зашел. После бы извинился, но думаю дяде бы хватило ума не накалять ситуацию со слесарями))

[^]
Fenixfl
20.02.2017 - 14:10
0

Балагур

Надо было нахуй послать, я один раз так сделал, поперли, за то не жалею.

[^]
skidive
20.02.2017 - 18:13
5

Ярила

Сегодня был весь день тревожных ожиданий. И я таки съездил на приём в поликлинику (Поясница с левой стороны снова как гвоздь вбили, и в ногу отдаёт). Я не готов сказать, от переноски ящика это, или нет, но, факт есть факт, люмбаго выстрелило снова. Сразу вкололи кеторол и с завтрашнего дня деклофинак назначили в течении пяти дней колоть. Вышел на больничный. Со стороны руководства тишина. До вечера выжидал. Под вечер перезвонил начальнику службы. Спросил как дела, предупредил что на больничный вышел. Он был в курсе, что у меня произошли какие то "Тёрки" с руководителем. Спросил что случилось, так как узнал всё только со слов третьих лиц, и сказал что сам "Герой" был на работе, но ничего не сказал. Режим "Тишина", как будто ничего не случилось. Подробности он сам меня попросил рассказать. Я рассказал, он выслушал, переспросил, грубил ли я в ответ. Я честно ответил, что кроме вежливости я ничем не выделялся. Мы пришли к одинаковому выводу о моей правоте. Свою позицию я ему тоже обозначил. Не скажу что она была принята бурными и продолжительными аплодисментами, но возражений я не услышал. В общем, продолжаю ждать... Может письмо ещё не дошло. Во всяком случае корешок заказного письма ещё не вернулся.

[^]
Шеогорат
20.02.2017 - 18:17
1

Spread the doom!

Цитата (Zenaks @ 18.02.2017 - 23:56)
После служебки тебя уволят - как пить дать!

Служебку свернуть, в металлическую трубу засунуть, и позним вечером этой трубой отхуярить такого наглого)

[^]
OduvanchikYa
22.02.2017 - 20:31
0

Шутник

И чем закончилось все?

[^]
skidive
22.02.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата (OduvanchikYa @ 22.02.2017 - 20:31)
И чем закончилось все?

А пока ничем. Я на больничном. Ждём-с какой либо реакции. Пока тишина. Каждый день отзваниваюсь непосредственному начальнику, тот говорит что пока ничего не происходит. Что это означает я не знаю. Может надеются, что промолчать для них означает забыть и сделать вид что ничего не было? Не знаю, ответ то они на заказное письмо всё равно обязаны в течении 10 дней дать. Буду ждать. По любому результату обязательно напишу. Сам вижу развитие ситуации в любом направлении. Что в +, что в -, что в ничью. Но ничья с моей стороны будет допущена только в случае принесения мне искренних извинений.

[^]
Matar
22.02.2017 - 21:14
0

Ярила

Я бы не выдержал.
Вылетал раньше с работы за то что отвечал на грубость и маты начальства соответственно.
Благо сейчас сами на себя пашем, только внутресемейные разборки)))

[^]
skidive
27.02.2017 - 19:59
12

Ярила

Как и обещал, пишу продолжение истории.
Сегодня днём выхожу с приёма от врача. Больничный продлили. На телефон поступает входящий звонок. Принимаю вызов. На том конце со мною разговаривает мужской голос, который представляется заместителем ген. директора головной организации, и спокойным голосом вежливо просит меня подъехать к ним для разговора по поводу моего заявления. Я безусловно соглашаюсь, и сказав, что конечно же подъеду, немедленно выехал на встречу. Приехав в организацию, ещё раз созвонился, и уточнил кабинет куда мне необходимо подойти. Нашёл кабинет. Стучусь. Вхожу. Сидит мужчина средних лет. Встаёт, протягивает руку. Здороваемся. Приглашает меня присесть. Благодарю и присаживаюсь. Он поясняет, что пригласил меня по поводу моего заявления, и показывает мне его, и написанную на нём визу руководства. Спрашивает меня, моё ли это заявление. Я отвечаю что конечно же да. Он говорит, что поведение лица в отношении которого мною написано заявление безусловно возмутительны, и что © "Он ещё ответит за это". Из его слов я понял, что в руководстве известно о подобном поведении, и что это им тоже не нравится. Он спрашивал, говорил ли со мною уже главный инженер? Я ответил что нет, что он первый из руководства, с кем я разговариваю по этой теме. Затем, он, с внезапно нарастающим раздражением, немного повышая голос говорит, что сейчас его это меньше всего заботит, так как его сейчас больше заботит ©"Вот это", и протягивает мне распечатку первоначального сообщения с этой темы ЯПа. На тексте с распечатки, видны следы работы с текстом, в виде подчёркивания некоторых слов и фраз. При этом так многозначительно смотрит на меня. Я ему говорю "Ну, и что это такое? И почему Вы повышаете на меня голос?" Он осекается, и понизив тон отвечает, что не кричит, и переспрашивает "Ты писал?". Я ему отвечаю "А какое это имеет значение?". Он отвечает что большое. И начинает тянуть в разговор в сторону разглашения мною фактов порочащих деятельность предприятия. Что я был предупреждён о недопустимости разглашения порочащих фактов под подпись, что мол вот копия, и что генеральным директором за это поставлена задача уволить меня. Я ему отвечаю, что если даже это сообщение на форуме написано мною, то какое отношение де юре это имеет к предприятию, ведь в сообщении нет ни слова привязки ни к самому предприятию, ни к населённому пункту, ни к какому бы то ни было должностному лицу лично. Нет абсолютно никакой конкретики. Образ. Описание жизненной ситуации и только. Он опять показывает мне моё заявление и распечатку с форума, после чего говорит, что даже тут, не выходя из кабинета, ему очевидно что это написано одним и тем же лицом. Я ему отвечаю, что да, но за одним существенным исключением, что в заявлении есть детализация места, времени, организации, и фамилий, а в сообщении на форуме, нет ничего, кроме простого описания ситуации. И о каком разглашении чего-либо тут может идти речь, если в тексте нет ни слова на счёт точных данных, и какой либо конкретики. Он мне отвечает, мол де тут же указано "Горгаз". Я отвечаю, что это ничего не значит. Что разве горгаз в этом городе, является единственной организацией с таким названием во всей Российской Федерации? Он всем своим видом показывает что слышать ничего не желает, и неприятно улыбаясь, начинает мне указывать ладонью в сторону выхода и говорит © "До свиданья, можете подать в суд". Я улыбнувшись в ответ, отвечаю, что если дело до этого дойдёт, то конечно же обязательно обращусь, и не только в суд, а и в трудовую инспекцию и прокуратуру. После чего доброжелательно прощаюсь и ухожу. Ничего больше я ему не говорил, не было никакого желания вести этот диалог, который учитывая внешнее раздражение собеседника, по всем признакам мог перерасти во вторую серию первопричины его возникновения. Мне и так стало полностью очевидно всё, что он желает мне сказать. Но вести диалог в таком тоне я не расположен. Я имею стойкое убеждение, что можно решать любые вопросы без надрыва, каких то подтасовок, и нелепых претензий на пустом месте. Мне стало очевидно, что раз кому то поставлена задача уволить, то всё остальное будет носить формальный характер, и что объяснять что либо в этой инстанции бесполезно.

P.S. Отношусь со всем уважением к форумчанам, но я хочу отметить, что и в этот раз я специально не называю никаких привязок ни к населённому пункту, ни к конкретной организации, ни к конкретно какому бы то ни было должностному лицу в частности. Любые рассуждения по поводу какой либо конкретики, являются исключительно домыслами, и абсолютно никак мною не подтверждаются ни тогда ни сейчас. Прошу отнестись с пониманием к этому абзацу в тексте, и не делать никаких провокаций. Это очень важно.

А пока я нахожусь на официальном больничном, на который я к слову вышел в последствие исполнения незаконных указаний руководителя, данных с оскорблениями, и с угрозой физической расправы.

Это сообщение отредактировал skidive - 27.02.2017 - 20:38

[^]
mydaoway
27.02.2017 - 20:06
4

Ярила

лишний раз убеждаемся, что ЯП читают разные люди.

[^]
knoparik
28.02.2017 - 10:16
2

Шутник

Спасибо за продолжение! Пожалуйста, пишите, что дальше будет - тема в закладках.

[^]
2017
28.02.2017 - 11:03 [ показать ]
-12
skidive
28.02.2017 - 11:34
3

Ярила

Цитата (knoparik @ 28.02.2017 - 10:16)
Спасибо за продолжение! Пожалуйста, пишите, что дальше будет - тема в закладках.

Не за что. Похоже она в закладках не только у вас. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108981
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх