Починил зрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юродивый
18.01.2017 - 14:12
1
Статус: Offline

Юморист

Сделал в 2010 в Питере. Как и ТС, пожалел, что не сделал раньше. Рекомендую всем

[^]
anders78
18.01.2017 - 14:42
2

Ярила

Я прошел дохера всего, это и очки с 1 класса, потом операции, уколы в глаз, многое было, пробовал линзы, я их ненавидел, коррекция реально вернула мне зрение.
А насчет того, что офтальмологи не делают себе операций, это миф, делают и себе, и своим детям, просто надо понимать, что любая операция это риск, кто то делает и счастлив, кто то очкует и ходит с 5 см стеклами.
Если решились, идите с легким сердцем, все будет хорошо и все получится. Единственное, скажу, что с маленьким минусом возможна перекорректировка, вблизи будете видеть похуже, типа нитку в иголку не воткнуть, потом устаканится, поэтому рекомендуют делать с большим минусом от -6.

[^]
BMV64
18.01.2017 - 14:56
0

Ярила

какое зрение было до операции?
У меня очки +2,5 и всё херовее и херовее вижу в них. Без очков всё просто раздражает, размытое пространство в близи 2 метров, а дальше менее размыто, но номера авто уже не вижу.
Вопрос.
Пугают тем, что тяжёлые вещи поднимать нельзя и нагрузки типа активного спорта??

[^]
kotvood
18.01.2017 - 15:01
2

Приколист

Делал в октябре 2015. Первое ощущение - 3D включили! В сумерках намного лучше видеть стал, водить ночью намного легче (устают глаза меньше). То есть зрение без очков - это как радио, зрение в очках - кино цветное на старой пленке, зрение после операции - натурально как 3Д в Аймаксе ))) Вот такая аналогия. Да, зрение у меня было -4,5

Передо мной девочке операцию делали, зрение за -10 было. Вышла и натурально ревёт навзрыд "Я ВИЖУ!!" и на колени перед кем-то из докторов падает. Как вспомню аж мурашки.

Тоже жалею что не сделал раньше. Только после операции понял, что, по сути, и не видел до этого.

[^]
Metakon
18.01.2017 - 15:02
0

Приколист

Сцыкотно. -5 и -6 на глазах. В детстве сделали склеропластику, с тех пор зрение не ухудшается. Пересел с очков на однодневные линзы. Дороговато, но никакой канители с промыванием, аллергией на жидкость промывающую, бережным отношением и прочим. Как показала практика в них можно даже спать. Дома обычно хожу в очках, т.е. линзы только если выхожу на улицу.

Зубы делать, импланты ставить не страшно, а вот в глаза лазером светить - очень страшно и без веской причины - ну его нафиг.

[^]
uoi
18.01.2017 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Ипониц @ 17.01.2017 - 19:52)
Делал в апреле 1993, в МНТК Федорова,тогда ещё не лазером ,а скальпелем делали,было -6.75-6.25.Делали сначала левый,через неделю правый гла.Вроде не больно,а страх аж до ужаса,на вторую операцию пинками себя гнал.Помню первое ,что поразило,увидел зрачки людей,и количество красивых девчёнок уменьшилось.Все эти годы нормуль,года 3-4 как начала проявляться дальнозоркость,но это возрастное,к сожалению мы все стареем.

Делал в начале 90-х (или конце 80-х). У Федорова. Зрение тоже в районе по -5.
Скальпелем, под местным наркозом. Слышно было как режут глаз...
Все бесплатно:
Два проезда (обследование и через год операция) Киев-Москва-Киев.
Проживание 2 недели в гостинице.
И, собственно, операция.
Правда сказали, что после 45 лет зрение начнет ухудшаться (нормальное возрастное явление). Так и происходит потихоньку.
Но в юности 100%-е зрение - оно того стоило.

[^]
BMV64
18.01.2017 - 15:14
0

Ярила

я не понял, делают такую операцию только у кого -
А с плюсом как быть?

Это сообщение отредактировал BMV64 - 18.01.2017 - 15:16

[^]
ВасяФлягин
18.01.2017 - 15:47
0

Ярила

А у меня хреновая история. Отцу пенсионеру в июне прошлого года бесплатную операцию делали по замене хрусталика, через год вторую назначили, но по каким то поводам перенесли ещё на полгода(и не только ему, практически всех отсеивали, вроде хрусталиков не хватало), а сегодня сказали, что всё уже запущено и делать надо было в срок. Пиздец короче.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 18.01.2017 - 15:48

[^]
anla
18.01.2017 - 15:48
0

Весельчак

Добавлю своих впечатлений от такой же операции.
Делал в декабре, году в 2006 +- год. До этого с 86 в очках. На момент операции зрение было -7/-6,5 + астигматизм на одном глазу. Сначала ездил просто на обследование в клинику Федорова в Питере. Раз в год ездил - это были единственные медики, которых я сам посещал и добровольно.
В третье посещение мне сказали, что рекомендуют операцию. Ездил обследовался я по полису ДМС от своей конторы, операция по коррекции зрения там не была прописана, но и не стояла в перечне "запретных", т.е. неоплачиваемых, как зубопротезирование, например. Поэтому, почти полгода бодания со своей конторой и страховой вылились в оплату моей операции. А в следующем году, при перезаключении договора ДМС там уже было четко прописан запрет на операции по коррекции зрения и кучу других в догонку.

Приехал в клинику рано утром, последнее обследование, прием документов, оформление в гостиницу (живу не в Питере, при клинике есть гостиница, контора оплатила улучшеное питание, сам доплатил за "улучшеный" номер - жили вдвоем с парнем, вместо 3-4 местной палаты). Во время операции действительно, самое тяжелое - это не отводить взгляд в сторону. И это на самом деле конвейер, не иначе. Очки нам не разрешили одеть после операции, взяли под ручки и сказали, если больно глазам, закрой, мы тебя доведем и с закрытыми глазами. Днем смотреть на улицу было тяжело - слишком все ярко. В номере уснул, проснулся уже когда стемнело. Вот тут мне и открылась истина - напротив дом жилой стоял, я в том доме телевизор видел, причем картинку четко различал!
Вот не могу вспомнить, был ли в тот же день осмотр врача или нет, но на следующее утро точно был. Читал строку, где зрение 1,5! Читал свободно, даже строку, где 2,0 частично видел. Спросил у врача, почему так. Он объяснил, что коррекция всегда делается немного больше, чем требуется на текущий момент. Потому что после операции глаз привыкает ко всему этому и острота немного снижается. Поэтому, чтобы в итоге зрение было 1,0 надо его скорректировать до 1,2-1,3. У меня получился небольшой "перелет", но у меня еще и астигматизм, а он несколько усложняет коррекцию. Сейчас у меня зрение 1,2/1,1, чуть лучше чем единица.

Про последующую адаптацию. После операции категорически нельзя трогать глаза, чтобы не сдвинуть роговицу. В остальном, ограничений практически нет. Как сказал врач, больше прислушивайтесь к своему организму - если больно смотреть телевизор - не смотрите. Если на улице мешает солнце, оденьте солнечные очки, если не мешает, одевать не обязательно. В итоге, я очки солнечные одел только летом, а весь период адаптации проходил без очков, мне так комфортнее было. Первую неделю по несколько раз в день капал чего-то в глаза, потом раз день. При адаптации у меня была одна сложность, сыну был тогда всего год, он откровенно не понимал, куда я девал очки и постоянно лез мне у глаза. Больничный мне дали на 3 дня - операционный и 2 последующих. Сказали, больше не можем, даже несмотря на то, что у меня работа за компом. Хорошо хоть на работе отнеслись с пониманием и сильно не тормошили, только в крайних случаях.

Советовать кому-то делать или нет операцию очень сложно. Было страшно, успокаивало, что операций сделано очень много, а о косяках особо не слышно. Тем не менее, у 2х ближайших друзей плохое зрение. Они, глядя на меня интересовались, что и как, но до сих пор так и не решились - боятся. Даже не обследовались там.

p.s. Про подъем тяжелого в период адаптации. Врачи объясняли, что формально никаких ограничений нет. Но рекомендовали не усердствовать. Объяснение простое, при подъеме тяжестей поднимается в том числе и внутричерепное давление, что в свою очередь, давит на глаза и немного меняет его форму. В здоровом глазу это изменение компенсируется, а в послеоперационном может произойти небольшой сдвиг роговицы. Правда, тут же успокаивали, что для сдвига надо очень уж большие тяжести таскать и достаточно долго.
Т.е. для обычного человека изменений практически нет. Тем же, кто занимается какими-то силовыми видами спорта, рекомендуют снизить нагрузки на 2-4 недели. Вот и все ограничения!

Это сообщение отредактировал anla - 18.01.2017 - 15:54

[^]
Archikoff
18.01.2017 - 15:51
0

Продукт распада урана 235

Цитата (ДашинПапа @ 17.01.2017 - 17:30)
Только офтальмологи сами чота в очках ходят deg.gif

И Билл Гейтс, явно ему не надо собирать по сусекам на оплату.

[^]
Валярунчик
18.01.2017 - 16:07
0

Ярила

делал. декабрь 2012. хотел раньше, но немного подсыкивал ))) тем более спорт, часто выступал на соревнованиях по рукопашке. к этому времени уже начал тренироваться для поддержки штанов и рискнул. по спорту висело разъяснение, мол профессиональным спортсменам с половинной нагрузкой можно тренироваться уже через 2 недели. но непосредственно перед операцией по моему спорту (и вообще в целом) все же сказали, что лучше месяца три не рисковать и не спаринговаться, только гимнастика и вообще тяжелее килограммов 10 не таскать. но у меня было небольшое отслоение сетчатки, видать потому (пришлось до операции приваривать там же).
Далее по боли. У меня одногруппницы делали еще в 96-98 годах (у нас в Чебоксарах это давно, что и неудивительно, потому как Святослав Федоров наш). Тогда резали по другому, всяких суперфемтоласик не было. 2 вообще легко перенесли, ничего не болело. одна дня три страдала. У меня, я делал Суперласик, пиздец был до утра, в глаза, как песка насыпали или день на сварку без защиты пялился. Только к утру и отошел кое как. А ребята на послеоперационном обследовании на следующий день говорили, что практически ничего и не болело. Врачи сказали, что возможно с того, что я долго носил линзы.
не жалею совершенно. до сих пор 1, как у девочек, которые сделали еще в конце 90-х, а работают они главбухами на крупных предприятиях, то бишь постоянно в компе. Кстати девочки делали еще студентами, до родов.
было охуенно, когда боль прошла, ложиться спать и не вытаскивать линзы, просыпаться и не шарить быстрее в поисках линз или очков и не тыкать пальцем в глаза, а видеть!!! это было ОХУЕННО!

Цитата
Да нет, в деньгах сколько? 37 тыр за оба глаза, вкл. предоперационное обследование. (Москва) (НедорогоНАХ)

Сколько???? может акция какая была? Ну там пенсионерам или студентам, или участникам боевых действий? У нас даже Минздрав не опалчивает, если меньше -8, мне так сказали. мол до этого считается косметической операцией, если нет медицинских показаний. даю раскладку.
Обследование (1 день) - 2400 на оба глаза.
Выяснилось, что сетчатку на один глаз надо приваривать - 11 000 на глаз
Через пару недель сама операция - суперфемтоласик (самый дорогой, мог позволить ))), который делал, 31 000 на глаз, суперласик вроде около 23 000. Это все за 1 глаз. Ну вот собственно цены с 01.06.2016. Видать в Москве конкуренция и потому есть возможность дешевле сделать, у нас только МНТК Федорова.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 18.01.2017 - 16:10

[^]
Валярунчик
18.01.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 18.01.2017 - 15:51)

ну вот хрен знает. писал выше, что некоторые мои знакомые вот уже почти 20 лет после операции с 1-кой ходят. И спортом занимаются, и девочки еще до родов делали - нормально. Сам спокойно спарингуюсь нынче, тоже нормально (тьфу три раза блин).

[^]
olgao
18.01.2017 - 16:10
0

Балагур

Цитата (Archikoff @ 18.01.2017 - 15:51)

чего прицепились к Гейтсу? Может, нельзя ему делать, там есть противопоказания.
Богатые и от рака умирают, не всё деньги решают, как ни странно.

Это сообщение отредактировал olgao - 18.01.2017 - 16:13

[^]
kitkrot
18.01.2017 - 16:15
2

Весельчак

ТС поздравляю! И я тебя понимаю.
Сам делал фемтоласик в Алмате у Сулейменова М.С.
Было 4,5 и 5,5 с астигматизмом. Обещал восстановить до 60-70%.
Восстановил до 90%, но для меня это очень крутой результат.
Первый месяц никакого алкоголя (особенно пива - давление повышает) и саун/тренажерок.
До сих пор на кухне по утрам и вечерам проверяю надписи на холодильнике с одного и того же места поочередно левым и правым глазом. замечаю что иногда левый видит лучше, иногда правый..

Это сообщение отредактировал kitkrot - 18.01.2017 - 16:42

Починил зрение

[^]
Romantik2
18.01.2017 - 16:19
0

Балагур

Цитата (elerium115 @ 17.01.2017 - 21:26)
Текст мотивирует, ага. Но стремно, сука, очень стремно. Так-то ты видишь хуево, но видишь, а если что-то пойдет не так, и видеть перестанешь совсем? И да, почему всё-таки большинство офтальмологов ходят в очках?

Потому что это альтернатива очкам и линзам, а не лечение. Но комфорта канеш больше.

[^]
Trollollo941
18.01.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 18.01.2017 - 15:47)
А у меня хреновая история. Отцу пенсионеру в июне прошлого года бесплатную операцию делали по замене хрусталика, через год вторую назначили, но по каким то поводам перенесли ещё на полгода(и не только ему, практически всех отсеивали, вроде хрусталиков не хватало), а сегодня сказали, что всё уже запущено и делать надо было в срок. Пиздец короче.

Потому что по квоте, бесплатно от поликлиники видимо....

[^]
Валярунчик
18.01.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (kitkrot @ 18.01.2017 - 16:15)
ТС поздравляю! И я тебя понимаю.
Сам делал фемтоласик в Алмате у Сулейменова М.С.
Было 4,5 и 5,5 с астигматизмом. Обещал восстановить до 60-70%.
Восстановил до 90%, но для меня это очень крутой результат.
Первый месяц никакого алкоголя (особенно пива - давление повышает) и саун/тренажерок.
До сих пор на кухне по утрам и вечерам проверяю надписи на холодильнике с одного и того же места поочередно левым и правым глазом. замечаю что иногда левый видит лучше, иногда правый..

О! кстати да ))) алкашку забыл - ни-ни )))
и проверяю до сих пор так же ))) правый, где сетчатку приваривали иногда чуууууть шалит бывает, когда с температурой слягу

[^]
voolya
18.01.2017 - 18:03
0

Ярила

Сделала лет пять назад. С большого минуса до нормы.
Оооочень довольна.
Носила контактные линзы до этого. Только после операции поняла, насколько они затрудняли повседневную жизнь!
вышло около 65 за оба глаза

Это сообщение отредактировал voolya - 18.01.2017 - 18:04

[^]
vohuz
18.01.2017 - 18:27
0

&®€Y

Мне в 35 пришлось делать. На работе заставили-дебилы.
Теперь за рулем без очков... А паять только с сильным светом, не вижу вблизи нихуя. Работаю с электроникой...
з.ы. очки носил м и н у с 2:-)

Это сообщение отредактировал vohuz - 18.01.2017 - 18:28

[^]
bender376
18.01.2017 - 18:32
1

Ярила

Очкарик, но ну его нахуй. Читал про случаи,ч то и через 10-15 лет зрение резко уезжало и пиздец наставал полный.
Нахуй-нахуй, я боюсь. Близорукость, -2,5 единицы, так что лучше я в очках похожу.

[^]
Tetsuya
18.01.2017 - 19:07
2

Юморист

Цитата (2tall @ 17.01.2017 - 23:38)
Когда не останется богатых и влиятельных людей в очках - тогда можно и себе...
Серьёзно - даже сами офтальмологи в очках ходят. Получается, вся эта коррекция - просто глобальный эксперимент на людях, без полной гарантии, что всё будет хотя бы не хуже, чем было до операции. Знаю того, кто через несколько лет после коррекции снова стал носить очки, а вот тех, кто о них забыл навсегда (и не по причине полной потери зрения) - нет...

Пока что очки - самый безопасный способ, несколько менее безопасный - контактные линзы, а лазер - даже с гарантией ну его нахуй, ну выплатят тебе миллион рублей неустойки, но за него зрение всё равно не вернёшь, и за миллиард долларов не вернёшь, а без зрения можно сразу застрелиться, кто-то скажет "слепые же живут", но это - не жизнь.

Да и хорошо бы статистику по тем, у кого всё равно зрение упало через какое-то время после операции, и у кого оно исчезло совсем, за весь период.

Бабкины аргументы у вас, милейший.
Офтальмологи в основном ребята 40+ когда операции уже не рекомендуются.
Вообще люди как идиоты после операции думают что больше ничего делать не надо ,как-будто заново родился,но это не так - все сохраняется как и до нее : зарядка для глаз, витамины,капли .

[^]
82YaMaha
18.01.2017 - 21:01
0

Шутник

Цитата (BlackSniper @ 17.01.2017 - 19:51)
А кто нибудь пробовал корректировать зрение через упражнения для глаз?

Я делала гимнастику для глаз. По раза 3-4 в день в течении 6-7 месяцев. Улучшила зрение ровно на единицу (было -5, стало -4). Потом, увы, забросила.
От лазерной коррекции отказалась после того, как врач мне подробно на консультации рассказал про зрение, что миопию лазером не устранить, делать не решилась. Но тогда выявили проблемы с сетчаткой и пришлось её 'пристреливать', чтобы в последствии не было проблем с родоразрешением.

[^]
ПоверхГрей
18.01.2017 - 21:08
0

Приколист

зрение вылечит реально при нынешней медицине, а врачи прописывают очки(костыли для глаз). мысли не мои где то прочитал.

[^]
Tetsuya
18.01.2017 - 21:49
0

Юморист

Цитата
Я делала гимнастику для глаз. По раза 3-4 в день в течении 6-7 месяцев. Улучшила зрение ровно на единицу (было -5, стало -4). Потом, увы, забросила.
От лазерной коррекции отказалась после того, как врач мне подробно на консультации рассказал про зрение, что миопию лазером не устранить, делать не решилась. Но тогда выявили проблемы с сетчаткой и пришлось её 'пристреливать', чтобы в последствии не было проблем с родоразрешением.

Убрали просто на какое-то время спазм аккомодации ,ничто не ново под луной. Конечно не устранить ,такое строение глаза, лазерная коррекция с роговицей работает.

Цитата
зрение вылечит реально при нынешней медицине, а врачи прописывают очки(костыли для глаз). мысли не мои где то прочитал.

разве что коррекцию сделать . Зрение вылечить НЕЛЬЗЯ если это не спазм аккомодации - когда сильно устают глаза зрение начинает падать .Чтобы ее устранить делают зарядку и пьют витамины , препараты,способствующие усилению кровообращения.

Я вам больше кажу - до 18 лет нельзя делать коррекцию потому что глаза все еще растут и зрение может падать . поэтому обычно ждут когда зрение установится - минимум полгода - год стабильных показателей. Сами врачи - вообще-то тоже люди , у кого-то дистрофия сейчатки может ,да куча всего есть что дает противопоказания - слишком большое внутриглазное давление например.

Зрение при коррекции потерять НЕЛЬЗЯ - т.к. это по факту пластическая операция.
Если боитесь боли - делайте Фемтоласик или Суперласик ,Смйл( не вкурсе ,вроде уж появился )
Могу сказать одно - если вы можете посмотреть запись операции на видео и не бояться - вы готовы.

Это сообщение отредактировал Tetsuya - 18.01.2017 - 21:50

[^]
mastervassa
18.01.2017 - 23:09
0

Весельчак

Прошу прощения если уже писали, а в какой клинике делали???
Спасибо ТС за отзыв и разъяснения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх