Починил зрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchozz
18.01.2017 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Мне ФРК делали там посложней, сначала 1 глаз через месяц второй, первый глаз не страшно, второй с дрожащими коленями, делал лет 10 назад, ща зрение поослабло уже. Когда готовился прочитал статистику 95% положительного результата, ха думаю хуйня, потом прикинул хуй к носу этож 1 из 20 стало не по себе.
Особенно запомнился запах палёного глаза, когда лазером прижигают чтоль
И ещё лучше не читать что там с тобой делать будут, передумаешь. Зато как охуититель но было первый раз летом без очков листочки на деревьях разглядывать, незабываемое впечатление

Это сообщение отредактировал Sanchozz - 18.01.2017 - 07:54

[^]
0ssi
18.01.2017 - 07:50
2

Мастер Спорта по боевому домино

Несколько друзей сделали операцию. Все довольны. Но сам факт того что будут в глаза чет пихать, делать в них, как то очково. Это дамам да, пофиг. они вечно у глаз чет подводят себе, рисуют стрелки...Для меня капли-то закапать это целое событие, а операцию....ну чет хз. Зрение где то -2

[^]
Serggg22
18.01.2017 - 08:01
0

Ярила

Поздравляю! Сам много лет хочу, в 2014 чуть ли не решился (-4.5 и -3.5, астигматизм). В очках не мог ходить, только читать и за компом работать. Линзы в моем родном городке мне подобрать не смогли, точнее сразу сказали-таких линз в природе не существует, слишком большие цилиндры.
Весной 2015 в Томске попал на хорошего офтальмолога, которая за 30 минут подобрала мне отличные линзы. Вижу в них на 100%. Помню эти ощущения, когда я увидел мир иным (даже в очках так не видел, тем более у них угол обзора ограничен), как привыкал к габаритам (банально-тянешься к предмету, а он ближе, чем тебе подсказывает мозг). Пока хожу в линзах, операцию отложил до лучших времен.

[^]
olgao
18.01.2017 - 08:06
1

Балагур

Цитата (os3e @ 17.01.2017 - 23:47)
ТС, а развитие дальнозоркости в будущем не обсуждали? Что тогда?

а это здесь причём? Веришь в сказки, что плюсы компенсируют минусы?
Я тебя разочарую. Нихера не видишь ни вблизь, ни вдаль. Полная сумка очков, ну или очкариты с комбинированными линзами, внизу линзы такой как бы сектор с другой кривизной для чтения.
Может, лучше с возрастом носить очки для чтения, чем ходить слепошарым всю молодость и с возрастом завести вторые очки?
Насчет офтальмологов в очках.
Операцию не всем можно, и они тоже люди и тоже бздят.
Кстати, среди мужиков ссыкунов больше, без обид. cool.gif
Просто насмотрелась в больнице на персонажей, которые кровь из пальца без побледнения сдать не могут.
Какая операция, о чем вы? не переживут.
Среди женщин такого не встречала.

Это сообщение отредактировал olgao - 18.01.2017 - 08:27

[^]
Nafanya62
18.01.2017 - 08:13
0

Ярила

Цитата
Геометрию глазного яблока эти операции не меняют.
Сетчатка страдает как и прежде.
Что будет с роговицей через 20-30 лет - никто не знает.
(я понимаю что меня заминусят зарабатывающие на этом глазнюки.)

Сестро..б делал 20 лет назад, еще Федоров жив был-пока без проблем и изменений,а дальше хз.

[^]
ЗлойКупидман
18.01.2017 - 08:16
0

матершинник

Цитата
Линзы мне "одели" только один раз, в ходе того самого визита ко врачу. Одевали час, потому что мои рефлекторные инстинкты не давали врачу засунуть что-либо мне в глаз.

в иркутской микрохирургии глаза меня держали впятером чтоб вставить эту линзу, это какой-то пиздец был лютый, сам понимаю что нужно, а сука рефлексы никто не отменял.. в итоге сказали делать не будем, ибо нуивонахуй так с тобой маяца.. так ихожу хуле, в очках

[^]
kascad
18.01.2017 - 08:19
0

Шутник

Цитата (wellspring @ 18.01.2017 - 07:46)
kascad
Цитата
О линзах. Весьма вредная штука на каждый день, лучше чередовать с очками

Почему? Если жесткая, то согласна. В мягких и боковое зрение нормально "работает", нет погрешности за счет изменения расстояния между глазом и линзой, в т.ч. и из-за деформации очков. Даже не погрешности, а в какой-то момент приходится менять очки, т.к. в старых почему-то плохо видно стало. Одели очки - точно такие же как старые, и сразу лучше видишь. Если про то, что попасть может что-то, так и просто в глаз может попасть.

глаза вообще не любят если в них что-то попадает даже линзы)
что бы реже очки менять не стоит сразу брать те, что вам прописали.

[^]
Serggg22
18.01.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 18.01.2017 - 07:16)
Чисто по экономическим показателям:
40-60к за операцию. Зрение это на 20-30 лет(дальше уже старческая дальнозоркость пойдет). В итоге имеет где-то около 2к в год затраты.

Линзы: - выходят примерно на те же деньги(жидкость, замена линз и прочее).

Линзы разные бывают, к тому же дорожают. Мои сейчас+раствор (большой бутыль Рэню за 417 р на 3 месяца)+капли. Все выходит в 12000 в год. Это при том, что я покупаю линзы в интернет-оптике в Новосибирске за 2380. В моем городе под заказ они стоят 3500-4000.

[^]
Leliil
18.01.2017 - 08:24
0

Приколист

Цитата (elerium115 @ 17.01.2017 - 18:26)
Текст мотивирует, ага. Но стремно, сука, очень стремно. Так-то ты видишь хуево, но видишь, а если что-то пойдет не так, и видеть перестанешь совсем? И да, почему всё-таки большинство офтальмологов ходят в очках?

Нет средств на операцию, очевидно ведь

[^]
ленивыйпанда
18.01.2017 - 08:27
0

Ярила

А я хожу в очках -6 на каждый глаз, операцию делать скорее всего не буду- без очков морда не интеллигентная, родные не узнают!

[^]
Alex5476
18.01.2017 - 08:28
0

Балагур

Мне ласик тоже завернули, слишком большой по диоптриям астигматизм. Делали обыкновенные насечки на роговице. Сначала сделал на один глаз, через год на другой. Результатом доволен. Прошло 14 лет, насечки на роговице полностью рассосались и зрение опять ухудшилось, но пока устраивает и знаю, что при желании могу еще раз повторить. Спасибо врачам из Новосибирской микрохирургии.

[^]
Игорь46
18.01.2017 - 08:49
0

Балагур

У меня минус 12,5. В Воронеже обследовали, сказали, что сможем убрать только 6 - 6,5, больше не позволяет толщина хрусталика. А и хуй с ним, контактные линзы - наше всё

[^]
lenokonel
18.01.2017 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (vrotparohod @ 17.01.2017 - 20:13)
Цитата (lenokonel @ 17.01.2017 - 20:03)
После склероластики в 14 лет ни за что не лягу на операционный стол к офтальмологу, ощущения на всю жизнь незабываемые.  Сейчас у меня -6 оба глаза, линзы и очки ношу попеременно. Одногруппник сделал операцию, через год снова ходил в очках. Хорошо, что хотя бы так обошлось.

мне склеропластику в 10 делали,ща 42,на всю жизнь запомнился выход из наркоза со свистом в ушах...ужаааас,линзы ношу и ну его нах от добра добро искать не буду

Мне делали под местным,поэтому вот эти все разрезы скальпелем,процесс "засовывания" этих имплантов, зашивание..все помню,как сейчас просто. За 12 лет зрение упало на единицу, считаю,что полет нормальный.

[^]
Диоген702
18.01.2017 - 09:11
0

Юморист

Поздравляю!
Сам делал 4 года назад, было -5.5 и -6.5. Вышло ощутимо дороже, но берут за комфорт.
Делал по совету друга семьи - профессора-офтальмолога.
Делал тут, не реклама, вдруг пригодится
Скрытый текст
Москва, Лосиноостровская, 45
Врач - Хачатрян Гайк Торникович

Это сообщение отредактировал Диоген702 - 18.01.2017 - 09:12

[^]
wellspring
18.01.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (kascad @ 18.01.2017 - 08:19)
kascad
Цитата

Почему? Если жесткая, то согласна. В мягких и боковое зрение нормально "работает", нет погрешности за счет изменения расстояния между глазом и линзой, в т.ч. и из-за деформации очков. Даже не погрешности, а в какой-то момент приходится менять очки, т.к. в старых почему-то плохо видно стало. Одели очки - точно такие же как старые, и сразу лучше видишь. Если про то, что попасть может что-то, так и просто в глаз может попасть.

Не убедили вообще. Линзы сделаны из спец материала, раствор и все такое. "Не любят" - не аргумент. В чем вредность конкретно? Единственное, что могу сказать - вовремя менять линзы, чистота - главное. Но это не причина для отказа от них.

[^]
напалм
18.01.2017 - 09:21
0

Ярила

А что за метод Смайл? Кто делал?

[^]
DE23RUS
18.01.2017 - 09:28
0

Ярила

Дело конечно хозяйское, но есть одно "но"... я пока не встречал ни одного офтальмолога включая тестя, хирурга-офтальмолога с 40-летним стажем, который бы делал себе коррекцию. Все ходят в очках или линзах. Так что 25 лет в очках ходил и еще похожу.

[^]
olgao
18.01.2017 - 09:47
0

Балагур

Цитата (lenokonel @ 18.01.2017 - 09:05)
Цитата (vrotparohod @ 17.01.2017 - 20:13)
Цитата (lenokonel @ 17.01.2017 - 20:03)
После склероластики в 14 лет ни за что не лягу на операционный стол к офтальмологу, ощущения на всю жизнь незабываемые.  Сейчас у меня -6 оба глаза, линзы и очки ношу попеременно. Одногруппник сделал операцию, через год снова ходил в очках. Хорошо, что хотя бы так обошлось.

мне склеропластику в 10 делали,ща 42,на всю жизнь запомнился выход из наркоза со свистом в ушах...ужаааас,линзы ношу и ну его нах от добра добро искать не буду

Мне делали под местным,поэтому вот эти все разрезы скальпелем,процесс "засовывания" этих имплантов, зашивание..все помню,как сейчас просто. За 12 лет зрение упало на единицу, считаю,что полет нормальный.

тоже под местным делали, в 15 лет.
никакого ужаса не ощутила, также как и во время коррекции.
Да я ваще железный дровосек.
Мне не повезло со здоровьем, у меня операций - на три жизни хватит.
7 общих наркозов, из них 3 полостных.
Ну и так, по мелочи.
Я не хвастаюсь, просто мне не повезло.
Так что коррекция по ощущениям - плюнуть и растереть, что во время, что после.

[^]
AmonRu
18.01.2017 - 09:49
1

Шутник

Делайте коррекцию зрения фемтосекундным лазером, там даже роговицу не режут - без ножевая операция. Более продвинутая технология, я сам ее ждал почти 10 лет, так как не смог сделать обычную Lasik rulez.gif
Правда она дороже, ну собсно как и всё новое.

[^]
olgao
18.01.2017 - 09:54
0

Балагур

Цитата (wellspring @ 18.01.2017 - 09:12)
Цитата (kascad @ 18.01.2017 - 08:19)
kascad
Цитата

Не убедили вообще. Линзы сделаны из спец материала, раствор и все такое. "Не любят" - не аргумент. В чем вредность конкретно? Единственное, что могу сказать - вовремя менять линзы, чистота - главное. Но это не причина для отказа от них.

10 лет до коррекции носила мягкие контактные линзы. Рано утром надела, поздно вечером сняла.
Потом резко - не могу носить и всё.
2часа ношу - и шары красные как у собаки яйца, и плюсом лечение коньюктивита неделю. И меняла я их, и какие только растворы не покупала.
2 года проходила в очках, причем поначалу не могла переносить даже лёгкий ветерок, такая чувствительность.
Через 2 года перед коррекцией проходила обследование - так мне доктора, заглянув в глаза прибором, сразу сказали, что много лет линзы носила, есть изменения.
Вот так.

Это сообщение отредактировал olgao - 18.01.2017 - 09:55

[^]
tefiitefii
18.01.2017 - 09:59
0

Юморист

Лет 5 назад мой знакомый в Волгограде сделал операцию.
до этого у него было -5 на одном глазе и -7 на втором + какая то дифузия яблока + еще куча мелочей по этой теме.
для примера он когда подъезжал к светофору, то цвет видел, а что за знак над светофором нет.
при этом как то умудрялся ездить за рулем в т.ч. и ночью...

сделал операцию и вот уже несколько лет живет жизнью обычного человека!

Здоровья всем!

[^]
SLF
18.01.2017 - 10:03
0

Приколист

-7,5. И все равно как то очкую Славик. Надо на обследование ехать. то времени нет, деньги были. Теперь денег нет...и времени (((

[^]
prp3001
18.01.2017 - 10:09
0

Приколист

Ну не знаю, не знаю. Как-то другие воспоминания остались.
1. Делать операцию страшно.
2. Ставят распорки в глаза, срезают роговицу, воняет палёной кожей, потом ничего не видишь, только муть какая-то и на свет реакция есть. Страх, что так и останется на всю оставшуюся жизнь.
3. Боль пришла через минут через 20 после операции, ощущение, что песка в глаза насыпали и трут им по глазам. бегут слёзы, как следствие, закладывает нос и становится тяжело дышать, давление от соплей в районе переносицы отдается на глаза. (помогло снотворное, поспал 2 часа, после чего боль прошла).
4. Итоги - зрение немного упало за 3 года, в тёмное время суток появились ореолы вокруг источников света. По ощущениям, пока светло - фактически 1, в сумерки - все -2,-3.
До сих пор осталась сухость в глазах, появилась она после операции. Не постоянно, но периодически возникает.
вот такие вот итоги и впечатления. Жаловаться грех, конечно, т.к. было -7,5 левый и -9 правый.

[^]
prp3001
18.01.2017 - 10:12
0

Приколист

Да, и совсем забыл сказать, что очень много противопоказаний по операциям, пришло нас три очкарика, компанией для храбрости, двоим отказали по мед. показаниям каким-то.

[^]
Самтакой72
18.01.2017 - 10:20
0

Балагур

Цитата (prp3001 @ 18.01.2017 - 12:09)
Ну не знаю, не знаю. Как-то другие воспоминания остались.
1. Делать операцию страшно.
2. Ставят распорки в глаза, срезают роговицу, воняет палёной кожей, потом ничего не видишь, только муть какая-то и на свет реакция есть. Страх, что так и останется на всю оставшуюся жизнь.
3. Боль пришла через минут через 20 после операции, ощущение, что песка в глаза насыпали и трут им по глазам. бегут слёзы, как следствие, закладывает нос и становится тяжело дышать, давление от соплей в районе переносицы отдается на глаза. (помогло снотворное, поспал 2 часа, после чего боль прошла).
4. Итоги - зрение немного упало за 3 года, в тёмное время суток появились ореолы вокруг источников света. По ощущениям, пока светло - фактически 1, в сумерки - все -2,-3.
До сих пор осталась сухость в глазах, появилась она после операции. Не постоянно, но периодически возникает.
вот такие вот итоги и впечатления. Жаловаться грех, конечно, т.к. было -7,5 левый и -9 правый.

Точь-в-точь как у меня! Из-за этих ореолов в сумерки и ночью машину стараюсь не водить. И в машину прикупил очки "-1", помогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх