Починил зрение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tupik
18.01.2017 - 23:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Красавец!!!

[^]
CancelBot
19.01.2017 - 01:34
0

Ярила

Сделал в 2013 году и не жалею.

[^]
SaraBarabu
19.01.2017 - 04:04
0

похуй, пляшем!

Цитата (AJIENA @ 17.01.2017 - 18:38)
Цитата (ШэршавыйПятк @ 17.01.2017 - 18:26)
...
Еще слышал что к старости у людей начинает преобладать дальнозоркость...

прикиньте, тоже на это рассчитывала со своей близорукостью.
хрен мне... дальнозоркость начала развиваться параллельно. Пока не особо заметно, но читать мелкие буквы уже надо, снимая минусовые очки, а раньше аккомодация позволяла... cry.gif

И я так думала. А врачи говорят - что оно параллельно и независимо может быть! То есть ни близко, ни далеко не увидеть? Жесть! cry.gif
Но у меня -2,5 -2,75. Те же врачи говорят операция смысла не имеет, а линзы не могу носить, только очкарик!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 19.01.2017 - 04:04

[^]
alexnecro
19.01.2017 - 04:58
0

Дебилофоб

Цитата (kcekce @ 17.01.2017 - 20:30)
...
8 диоптрий - это твердые контактные линзы или очки-лупы
...

Странно, у меня -8 11 лет назад были мягкие. Или у вас +8?

[^]
82YaMaha
19.01.2017 - 05:51
0

Шутник

Цитата (Tetsuya @ 18.01.2017 - 21:49)
Цитата
Я делала гимнастику для глаз. По раза 3-4 в день в течении 6-7 месяцев. Улучшила зрение ровно на единицу (было -5, стало -4). Потом, увы, забросила.
От лазерной коррекции отказалась после того, как врач мне подробно на консультации рассказал про зрение, что миопию лазером не устранить, делать не решилась. Но тогда выявили проблемы с сетчаткой и пришлось её 'пристреливать', чтобы в последствии не было проблем с родоразрешением.

Убрали просто на какое-то время спазм аккомодации ,ничто не ново под луной. Конечно не устранить ,такое строение глаза, лазерная коррекция с роговицей работает.

Какое~то время - это какое?
Я уже с таким зрением 4 года хожу, не падает. При этом родила самостоятельно.

[^]
bratboga
19.01.2017 - 06:53
0

Приколист

Цитата (Trollollo941 @ 17.01.2017 - 18:13)
Да нет, в деньгах сколько? 37 тыр за оба глаза, вкл. предоперационное обследование. (Москва) (НедорогоНАХ)

А у нас в Иркутском МНТК "Микрохирургия глаза" за один глаз 32 тысячи берут - это только сама операция без обследования и анализов.

Это сообщение отредактировал bratboga - 19.01.2017 - 07:00

[^]
alexnecro
19.01.2017 - 08:10
0

Дебилофоб

Цитата (jackill81 @ 17.01.2017 - 21:08)
Чего-то наши западные партнеры все в очках. Сколько видел молодёжи из Германии все, все, кто плохо видит (близорукие), в очках. Вопрос? Почему они не делают себе коррекцию, если это их технологии?
Этот факт отводит меня от решения операции. Очки, линзы. Привык уже давно.

Они там ещё в калошах говорят ходят. Или в галошах. И гомосятиной занимаются. Так что фиг его знает, показатель это, или нет.

[^]
Tualatin
19.01.2017 - 09:13
0

Разбивший свой айфон

всё равно страшновато.

[^]
Prost62
19.01.2017 - 09:40
1

Приколист

Расскажу о своём опыте. Делал в прошлом тысячелетии, ещё при живом Фёдорове (если кто не помнит - это основатель метода) в военном госпитале. Оперировал майор, ученик самого Фёдорова, алмазным скальпелем по спецзаказу сделаным в пендостане - тогда ещё США.
БОЛЬНО, БЛЯТЬ! Веки расшаперивают какими то жуткими железяками из набора гестапо, а когда скальпелем делают насечку - скальпель скрипит. как стеклорез БР-р-р-р... Операция на один глаз - в районе получаса, потом неделю в палате с заклееным глазом - дерёт как от сварочного зайчика. Через неделю - второй глаз. Здесь труднее - потому, что первый ещё не зажил.
Хоть док и предупреждал - полгода после операции - никаких нервных нагрузок, алкоголь исключить полностью, самолётом не летать. (ага прапору в стройбате посоветовал). После операции - месяц освобождения !!!! На свадьбу к другу свидетелем, потом самолётом в Казахстан, там - в горы, медовуха и рыбалка...
с -5 улучшилось до единицы, я был в восторге - не поверите - видел с 5 этажа домашних муравьёв на отмостке - они размером 3мм и воробьёв на крыше дома в 2км. Но, в связи с неправильным поведением за неделю зрение упало до -2,5 диоптрий. Пришёл через полгода к доктору - за повторной операцией: док сказал, что повторная не ранее 2.5 года. Первая операция мне обошлась в 8 рулонов рубероида, вторая - 500л бензина 92. Сейчас мне 55 лет - обхожусь без очков, но держу под рукой -1 для вождения авто в сумерках.
У кого есть возможность сделать лазер - делайте и нехрен откорячки городить типа мне и в очках збсь - вы просто не знаете, что такое 100% зрение. Никакие очки так не подберёшь.

[^]
olgao
19.01.2017 - 09:57
0

Балагур

Цитата (Prost62 @ 19.01.2017 - 09:40)

У кого есть возможность сделать лазер - делайте и нехрен откорячки городить типа мне и в очках збсь - вы просто не знаете, что такое 100% зрение. Никакие очки так не подберёшь.

боятся. И подвержены всяким бабушкиным аргументам и мифам.
12 лет назад сняла с лица мощные очки на -7, ни секунды не боялась, не сомневалась и ни капли не жалею.
При том что плоховато заживало (со всего потока за этот день только у меня), пришлось поездить к ним на физиолечение, за недельку всё наладилось, и через 3 месяца делала докоррекцию на правый глаз.
Для меня жизнь разделилась на до и после.

[^]
alexnecro
19.01.2017 - 11:39
0

Дебилофоб

Цитата (Rjbina @ 17.01.2017 - 23:33)
...

Цитата
Вариант второй: носим очки. Лично у меня ни одна пара больше полугода не задержалась в целом виде (носила с первого класса).

Ну это всё-таки далеко не у всех так, лично я уже два года ношу, и то поменял потому что зрение ещё упало.

Цитата
Напомним, приличные очки с хорошими стеклами ОТ 8-9 тысяч рублей. 15 тысяч рублей не предел.

Мне обошлись примерно в 2000р, это с асигматическими заказными линзами на -9. И чуть дороже обошлись спортивные тёмные очки с вставкой под линзы (ни разу не пригодились, кстати, даже в Тайланде). Правда, были без страз от Сваровски.
Цитата

До операции я не ходила в походы, старалась не плавать в водоёмах (вода в глаза попадает, прощай пара линз)

Я урвал плавательные очки на Озоне на -7 диоптрий за копейки. Видно мне в них конечно не очень, но гораздо лучше, чем без них. Ну и с открытыми глазами плавать можно.

Если бы не риск, все уже давно бы нашли этот несчастный полтинник, а так, уже имея зрение -10, страшно оказаться ещё более слепым!

[^]
Rjbina
19.01.2017 - 12:47
0

Шутник

Цитата (alexnecro @ 19.01.2017 - 11:39)

Ну это всё-таки далеко не у всех так, лично я уже два года ношу, и то поменял потому что зрение ещё упало.

Согласна. Не у всех, но у особо "везучих" или тех кто ведёт активный образ жизни, очки являются расходниками. cry.gif

Мне обошлись примерно в 2000р, это с асигматическими заказными линзами на -9. И чуть дороже обошлись спортивные тёмные очки с вставкой под линзы (ни разу не пригодились, кстати, даже в Тайланде). Правда, были без страз от Сваровски.

И у меня без страз от Сваровски были. Обыкновенная тонкая оправа. Вот только с подбором формы мучилась, ибо личико не соответствует стандартам красоты. В Питере оправы от 3,5 тысяч начинаются. Стекла от 8-10 тысяч, брала антибликовые и т.п., ибо езжу за рулем. Можно конечно купить и в лотке очки, но я слишком дорожу своим зрением. dont.gif

Я урвал плавательные очки на Озоне на -7 диоптрий за копейки. Видно мне в них конечно не очень, но гораздо лучше, чем без них. Ну и с открытыми глазами плавать можно.

Если бы не риск, все уже давно бы нашли этот несчастный полтинник, а так, уже имея зрение -10, страшно оказаться ещё более слепым!

Готовые очки вообще ни когда не брала, причину написала выше (это про плавание). Ходить в поход в очках, с моей точки зрения, очень большой риск. Они отпотевают при физических нагрузках, за ветки цепляются, спадают. По холмам, горкам, оврагам уже не попрыгаешь, и т.п. Очень сильно режут переферийное зрение. И не дай бог разобьются, кто за ручку по всему маршруту поведёт?

Я не пропагандирую операцию, а просто ответила гражданину на вопрос, за что люди платят деньги врачам и рискуют, с моей точки зрения. why.gif

[^]
kletka46
19.01.2017 - 13:00
0

Шутник

Сделал в 2011 году, все хорошо-доволен....... НО, что за фигня понятия не имею, в последнее время черная точка постоянно мелькает перед глазами. У кого-нибудь было такое?

[^]
megazoid
19.01.2017 - 13:57
0

Шутник

У меня у самой зрение, тьфу-тьфу, норм, а вот у супруга беда. Не могу его уговорить, вот он боится, что во время, как выше писали, что-то_пойдёт_не_так.
Прочитав текст с этими подробностями (ни в коем случае не с укоризной), меня потряхивало и тошнило, всех этих медицинских моментов боюсь до жути! Сама бы не решилась, мне кажется, никогда. А текст очень информативный, спасибо! Супругу покажу обязательно. Правда, без комментариев biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rjbina
19.01.2017 - 14:20
0

Шутник

Цитата (kletka46 @ 19.01.2017 - 13:00)
Сделал в 2011 году, все хорошо-доволен....... НО, что за фигня понятия не имею, в последнее время черная точка постоянно мелькает перед глазами. У кого-нибудь было такое?

Если мелькает и пропадает, то для начала проверить давление и глазное дно.

[^]
olgao
19.01.2017 - 19:40
0

Балагур

Цитата (kletka46 @ 19.01.2017 - 13:00)

как бы плавает вслед за движением глаза?
Мне врач сказал, что это помутнения в стекловидном теле, не лечится.
А вообще к врачу надо бы тебе, на всякий случай.

[^]
alexnecro
20.01.2017 - 08:27
0

Дебилофоб

[^]
alexnecro
20.01.2017 - 09:38
0

Дебилофоб

Цитата (kotvood @ 18.01.2017 - 15:01)
...
Передо мной девочке операцию делали, зрение за -10 было. Вышла и натурально ревёт навзрыд "Я ВИЖУ!!" и на колени перед кем-то из докторов падает. Как вспомню аж мурашки.

Что же она, бедняжка, очки-то до этого не носила?

[^]
alexnecro
20.01.2017 - 09:50
0

Дебилофоб

Цитата (Rjbina @ 19.01.2017 - 12:47)
...
И у меня без страз от Сваровски были. Обыкновенная тонкая оправа. Вот только с подбором формы мучилась, ибо личико не соответствует стандартам красоты. В Питере оправы от 3,5 тысяч начинаются. Стекла от 8-10 тысяч, брала антибликовые и т.п., ибо езжу за рулем. Можно конечно купить и в лотке очки, но я слишком дорожу своим зрением. dont.gif
...

В лотке невозможно купить очки на -9 с цилиндром ещё на -2, их делают по заказу на заводе. 8-10 тысяч - это видимо заказ из Европы, хотя я когда приценивался выходило где-то 3-4 тысячи.

[^]
КонтрАгент
20.01.2017 - 10:26
0

Балагур

В свое время изучал этот вопрос, т.к. у жены плохое зрение. По результатам моих изысканий, получается следующее:
1. Если зрение не устаканено, а падает больше, чем на 0.5 за год - смысла делать нет, все равно потом очки носить.
2. Если зрение не хуже, чем -2.5, то смысла делать нет, потому что в обычной жизни можно и без очков, а если смотреть кино, водить машину, то последствия от операции (ореолы и блики вокруг светящихся объектов) полностью нивелируют плюсы.
3. Если зрение хуже, чем -10, смысла делать нет, т.к. снимать с роговицы придется очень много, станет очень тонкой, большой шанс, что до единицы не исправится, а если все равно в результате носить очки за такие деньги - где смысл?
4. Женщинам до того, как они закончили с рождением всех запланированных детей смысла делать нет, т.к. беременность и роды в разы повышают шансы на изменение остроты зрения, и вероятность того, что потом потребуется докоррекция.
Как-то так.

[^]
Rjbina
21.01.2017 - 01:42
0

Шутник

Цитата (alexnecro @ 20.01.2017 - 09:50)
Цитата (Rjbina @ 19.01.2017 - 12:47)
...
...

В лотке невозможно купить очки на -9 с цилиндром ещё на -2, их делают по заказу на заводе. 8-10 тысяч - это видимо заказ из Европы, хотя я когда приценивался выходило где-то 3-4 тысячи.

Я озвучила средний ценник по Питеру. Возможно в городах с меньшим населением ценники так не завышают как у нас.

[^]
Trollollo941
21.01.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 20.01.2017 - 10:26)
В свое время изучал этот вопрос, т.к. у жены плохое зрение. По результатам моих изысканий, получается следующее:
1. Если зрение не устаканено, а падает больше, чем на 0.5 за год - смысла делать нет, все равно потом очки носить.
2. Если зрение не хуже, чем -2.5, то смысла делать нет, потому что в обычной жизни можно и без очков, а если смотреть кино, водить машину, то последствия от операции (ореолы и блики вокруг светящихся объектов) полностью нивелируют плюсы.
3. Если зрение хуже, чем -10, смысла делать нет, т.к. снимать с роговицы придется очень много, станет очень тонкой, большой шанс, что до единицы не исправится, а если все равно в результате носить очки за такие деньги - где смысл?
4. Женщинам до того, как они закончили с рождением всех запланированных детей смысла делать нет, т.к. беременность и роды в разы повышают шансы на изменение остроты зрения, и вероятность того, что потом потребуется докоррекция.
Как-то так.

Пункт 2 опровергнут на личном опыте.

[^]
borshik
23.01.2017 - 19:41
0

Шутник

Цитата (JloBster @ 17.01.2017 - 22:17)
borshik
Где в Екатеринбурге обследовались? Тоже им Фёдорова? Если это так, то вам немного не повезло, есть в городе ещё частная клиника Профессорская плюс, очень хвалят все, так насколько слышал они делают операции тем, кому отказали в МНТК Фёдорова по каким либо причинам, не знаю насколько правда, сам оперировался в Профессорской плюс почти ровно год назад и остался очень доволен, между прочем на ваши доводы почему офтальмологи не делают операции приведу пример из этой клиники лечащий врач (послеоперационного периода) сделал себе коррекцию, стал был врач этой клиники рисковать?

Да, тоже Федорова. Хороший пример Вы привели. Возьму данную информацию на вооружение. Спасибо.

[^]
Lyelya
13.02.2017 - 17:31
0

Приколист

Не врач, но попробую рассказать...
Делали Кератотомию (если это правильное название) в 2001 году клиника Исманкулова в Бишкеке. Врач Сотникова Елена Владимировна. Зрение было -4 и -4,5, астигматизм. Первое время радости не было предела... видела все краски и оттенки мира... а уж тот факт, что наконец-то сняла эти проклятущие очки....
После операции зрение было 0 (лучше чем прогнозировалось). По прошествии 16 лет упало, не могу сказать на сколько, нужно найти хорошего врача (к кому попало не пойду) в Калининграде. Может кто посоветует по случаю?

[^]
bvfvlad
22.02.2017 - 20:05
0

Ярила

Жена двоюродного брата делала.
Близорукость -5 и -6. Не суперласик а более дешевая технология. 21 тыр всего, "на всё про всё".
Всё как в статье. Только головная боль была недели две - но непонятная какая-то. Толи глазные мышцы подстраивались к новой "конфигурации", толи зрительные нервы, да и врачи сразу предупредили что никакие обезболивающие не помогут, и оказались правы. Боль как от попавшего песка в глаза, но вполне терпимая, из категории "есть ну и есть, ну и фиг с ней...", не такая что аж с ума сводит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75709
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх