Не отдадим Победу дедов Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHADOWSTALKER
16.08.2016 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 12:22)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 16.08.2016 - 12:17)
Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 12:12)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 16.08.2016 - 12:04)
Цитата (Декoратор @ 15.08.2016 - 17:42)
Цитата
4. Лендлиз? Почитай!!!! Леэндлиз поставлял всего лишь 3-4%!!

Немного лукавите.
ПС Хоть вусмерть заминусите, но факты уже не поменяются.

У меня был препод по истории в техникуме. Артиллерист, но начинал войну бронебойщиком.
Он очень хорошо высказался про лендлиз. Еда - дрянь. А вот грузовики хорошие были.

Лендлиз был. Нам помогали. Но не за даром. За лендлизовскую продукцию надо было платить!

Так что не надо про Великую Победу США над Германией и вообще во Второй Мировой. Все воевали! Весь мир!
Американцы неплохо покуралесили на Тихом океане, гоняя японцев. Британцы гоняли немцев по Атлантике. А вот в Европе выступление сборной имени "Второго фронта" было полностью провальным. Спасло незадачливых игроков только преждевременное наступление Красной Армии. Черчиль умолял Сталина начать наступление раньше.

Так что не стоит преуменьшать значение лендлиза и помощи союзников, но и преувеличивать не стоит. Вторую Мировую не американцы выиграли, а союзники. И было их очень много.

Уйди, просто уйди. Блять, провальное, иди почитай что-нибудь. Оверлорд для детей например.
Твой гнилой перл про "союзников спасло наступление" по опыту бесед с людьми слабо представляющими, что такое "второй фронт", я думаю что ты имеешь ввиду "Висло-Одерскую операцию" с 12 января, по 3 февраля. Которую сдвинули на 3 дня. Может быть из-за письма Черчилля. И малоинформированные люди считают, что так мы спасли союзников в Арденнах.
Но вот в чем соль. Наступление немцев в Араденнах закончилось 25 декабря, ферштейн? Оно захлебнулось и с 16 декабря по 29 января наступали уже союзники и к началу "Висло Одерской операции" немцы уже сидели в полуокружении.
И да. А ходе наступления немцы не выполнили ни одну из поставленных задач, обосрались они по полной.

Тогда зачем Черчиль просил начать наступление раньше? Давайте, просвещайте дальше. Раз уж начали.

Кто его знает зачем он просил. Но англоамериканский штаб во главе с Эйзенхауэром - главнокомандующим всех войск союзников в европе, ни о чем никого не просил.

То есть внятного объяснения просьбе сдвинуть наступление Красной Армии в нет? Или может быть в Арденах не столь хорошо все было у союзников, чтобы вот так бросаться заявлениями о полном срыве всех планов вермахта?

А не было ли так дело. Немцам был бы кирдык в Арденах в любом случае. Но вот если бы Красная Армия не начала бы наступление, то немцы нехило потрепали бы союзников, тем самым снизив их наступательный потенциал.

Кстати лукавите Вы, товарищ))) Эйзенхауэр сам просил политическое руководство Англии и США повлиять на скорейшее начало наступления Красной Армии.

[^]
Elvekings
16.08.2016 - 12:34
3

Хохмач

Цитата (JohnnyL1s @ 16.08.2016 - 12:29)
Цитата (BattlePorQ @ 16.08.2016 - 15:22)
Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 12:21)
Пруф на то что завод не пострадал, фотки в студию.

Вот ещё фото не тронутого бомбардировками завода в Кёльне )

Тебе то по фоткам виднее, эксперт с ЯП. Сами немцы после войны писали иначе.

Т.е мнение какого-то чувака с лайв джоурнал - это пруф. Ну-ну.

[^]
Карлсончег
16.08.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (digeer @ 15.08.2016 - 17:23)
знаю что тут много ненавидящих Америку, но попрошу задуматся и об этом
про Америку
1. Они помогли провести индустриализацию в СССР.
СССР попытался сделать это самостоятельно и НЕ СМОГ - не было специалистов. американцы построили основные объекты и НАУЧИЛИ инженеров и рабочих СССР, поэтому дальше советские смогли строить и обслуживать сами. Без индустриализации СССР был бы уничтожен за пару месяцев, или быстрее.

2. Американцы отвлекли на себя японцев, которые могли вполне стать союзниками Германии и тогда на востоке пришлось бы воевать плохо обученной советской армии с фанатичными японцами. США уничтожило около 2-х миллионов японских солдат.

3. США и Великобритания уничтожили Германский подводный флот, а подводный флот - это элита вооружений, отбиравшая огромную долю от военно промышленного производства и можно было бы выпустить тысячи танков и самолётов вместо субмарин.

4. Ленд лиз был необходим СССР. Без него пришлось бы убрать с фронта миллионы солдат (около 600 000 тысяч ежегодно) , а не было лишней ни тысячи. 50% порохов и взрывчатки были поставлены США, а без пороха пули не летают. Ну и остального много чего поставили. Могли бы больше поставлять? Практически - НЕТ, так как флот работал на полном пределе. Кстати, было потоплено тысячи судов и погибли десятки тысяч гражданских и военных моряков США и Великобритании при доставке грузов в СССР.

5. США и Великобритания не пустили Гитлера к Ближневосточной нефти, разгромив Германию и Италию в Африке.

6. Во время Курской битвы в 1943 году США высадились в Ю. Италии и не позволили Гитлеру перебросить дополнительные дивизии к Курску. При этом разбив Италию, вынудили её выйти из войны и стать союзником, этим отвлекли Германию, которой пришлось вводить войска в Италию.

7. Союзники уничтожали бомбардировками инфраструктуру Германии. А без экономики страна воюет плохо.

8. После открытия второго фронта союзники уничтожили более 170 дивизий Германии (СССР уничтожил 607 дивизий) .

9. Люфтваффе несло огромные потери на западном фронте, при этом не могли держать много самолётов на восточном фронте, когда СССР начал вторжение в Белоруссию (операция Багратион) и в Европу. А защищаться без авиации невероятно трудно.

10. Без союзников война длилась бы гораздо дольше и Германия могла успеть развить ракетную технику (ФАУ-2) и атомная бомба была бы создана не в США, а в Германии.

11. Война опирается на экономику. Экономики СССР и Германии были соизмеримы, особенно если учесть то, что Европа была оккупирована Гитлером. Участие США и Великобритании внесло огромный дисбаланс в экономиках воюющих лагерей в пользу союзников. У Германии не осталось ни малейших шансов на победу

Великая Депрессия (great depression) – продолжительный экономический кризис в мировой экономике, начавшийся в США в 1929 году, а затем и в других странах мира. Официально закончился в 1940 году, но реально экономика США стала восстанавливаться после Второй мировой войны

[^]
Elvekings
16.08.2016 - 12:41
2

Хохмач

Цитата (SHADOWSTALKER @ 16.08.2016 - 12:33)

Кто его знает зачем он просил. Но англоамериканский штаб во главе с Эйзенхауэром - главнокомандующим всех войск союзников в европе, ни о чем никого не просил.
То есть внятного объяснения просьбе сдвинуть наступление Красной Армии в нет? Или может быть в Арденах не столь хорошо все было у союзников, чтобы вот так бросаться заявлениями о полном срыве всех планов вермахта?

"А не было ли так дело. Немцам был бы кирдык в Арденах в любом случае. Но вот если бы Красная Армия не начала бы наступление, то немцы нехило потрепали бы союзников, тем самым снизив их наступательный потенциал."

Кстати лукавите Вы, товарищ))) Эйзенхауэр сам просил политическое руководство Англии и США повлиять на скорейшее начало наступления Красной Армии.

Еще раз. В Арденнах у немцев все было плохо. Почитай план наступления. До 25 декабря, пока они наступали, они не выполнили ни одной задачи, вообще ничего не сделали. Они должны были захватить мосты через Маас, и склады снабжения союзников - это бы первый пункт. И они обосрались.

"А не было ли так дело. Немцам был бы кирдык в Арденах в любом случае. Но вот если бы Красная Армия не начала бы наступление, то немцы нехило потрепали бы союзников, тем самым снизив их наступательный потенциал."
Даже если сделать такое допущение, это никак не тянет на "спасение" союзников

"Эйзенхауэр сам просил политическое руководство Англии и США повлиять на скорейшее начало наступления Красной Армии."
можно пруф? Я читал мемуары Айка и непомню, чтобы он кого-то о чем-то просил.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.08.2016 - 12:43

[^]
posadnik
16.08.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (digeer @ 15.08.2016 - 17:36)
Цитата (Костер @ 15.08.2016 - 17:33)
Цитата
Американцы отвлекли на себя японцев, которые могли вполне стать союзниками Германии и тогда на востоке пришлось бы воевать плохо обученной советской армии с фанатичными японцами. США уничтожило около 2-х миллионов японских солдат.

У нас с Японией был Пакт о ненападении, нападать на ДВ смысла не было, ни дорог ни ифраструктуры,ни населения, ни полезных ископаемых на тот момент, а на юге нефть, каучук, британские колонии с развитой системой сбора налогов

не забывай что у нас был и Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.

вот договор Молотова-Риббентропа и стал главной причиной Японии переориентироваться на США, заметим - потому что в пакте МР был прописан отказ от поддержки любой страны, которая напала на другую сторону пакта. В Японии слетело правительство, в военном ведомстве "сухопутная" группировка слетела, власть взяла "военно-морская" - и Япония демонстративно забила на обязанности по Антикоминтерновскому пакту, сочтя пакт МР предательством.

В результате, с Японией подписали пакт о нейтралитете, который действовал всю войну - но войска с ДВ не убирали.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.08.2016 - 12:42

[^]
JohnnyL1s
16.08.2016 - 12:43
-2

Хохмач

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 15:34)

Если ты слепой или читать не умеешь - там указана наименование книжку откуда взято фото и цитата.

Нунукай дальше.

[^]
Elvekings
16.08.2016 - 12:47
5

Хохмач

Цитата (JohnnyL1s @ 16.08.2016 - 12:43)

Если ты слепой или читать не умеешь - там указана наименование книжку откуда взято фото и цитата.

Нунукай дальше.

походу ты пиздабол обыкновенный, там нет ни ссылок на мемуары или исторические труды.
Гугл этой картинки не знает, вернее, она есть только вот в таких вот бездоказательных высерах. Так что ну-ну.

[^]
SHADOWSTALKER
16.08.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 12:41)
Даже если сделать такое допущение, это никак не тянет на "спасение" союзников.

Дележка Европы и Германии. Либо участие в этом по факту успеха в Арденах, либо не участи по факту отсутствия возможности наступать по 30-40 км в сутки.

А когда из Арден перебрасывают на восток почти 800 танков и САУ, и 6 танковая армия СС, как-то сразу возникает вопрос, а сколько еще ковырялись бы в Арденах союзники?

[^]
momos
16.08.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 12:32)
Цитата (momos @ 16.08.2016 - 10:30)
У Меня есть друг из Франции живёт НН уже 4 года, недавно спросил. Кто победил в ВОВ? Он ответил, США! А кто говорю сбросил на Японию 2 атомные бомбы? Как вы думаете, что он ответил??? )))

Корочь, Я в ахуе... это всё и в Европе преподают, не только в СШП.

пруф на текст из французкого учебника истории, где сказано, что СССР сбросил на Японию атомные бомбы, а США победили в Великой отечественной войне. Или ты пиздабол.

Пруф, чернокожий ЮжноАфриканец который жил во Франции с 5 лет, и с которым Я общаюсь!!! уже 1,5 года!!! Пиздаболам Ты Меня зря назвал! приезжай!!! Пруф с Тобой поговорит лично!!! на ломаном Русском.

[^]
oJloJloLLla
16.08.2016 - 12:52
0

Весельчак

Господа, вы меня только ссаными тряпками не закидывайте...
Я сам до мозга костей патриот своей Родины, но помимо прочего я за справедливость. Я немного присутствую в англоговорящей среде. Суть вот в чем...
Лично я встречал утверждение граждан США только о том, что они выиграли вторую мировую. Не победили, а выиграли, что важно, т.к. победа означает, что победитель уничтожил военую угрозу агрессора, а выигравший в войне, это тот кто получил по результатам максимальную выгоду. Это игра слов, но они правы ведь.

[^]
JohnnyL1s
16.08.2016 - 12:53
-2

Хохмач

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 15:47)

Нунукай дальше.

походу ты пиздабол обыкновенный, там нет ни ссылок на мемуары или исторические труды.
Гугл этой картинки не знает, вернее, она есть только вот в таких вот бездоказательных высерах. Так что ну-ну.

Ты на самом деле такой тупой?

http://cyber-valenok.livejournal.com/8559.html

faceoff.gif Пиздабол, ага. Сказал мне "уникум", который несколько абзацев прочитать не может.

Не отдадим Победу дедов Америке

[^]
Elvekings
3

Хохмач

Цитата (momos @ 16.08.2016 - 12:50)
У Меня есть друг из Франции живёт НН уже 4 года, недавно спросил. Кто победил в ВОВ? Он ответил, США! А кто говорю сбросил на Японию 2 атомные бомбы? Как вы думаете, что он ответил??? )))

пруф на текст из французкого учебника истории, где сказано, что СССР сбросил на Японию атомные бомбы, а США победили в Великой отечественной войне. Или ты пиздабол.

Пруф, чернокожий ЮжноАфриканец который жил во Франции с 5 лет, и с которым Я общаюсь!!! уже 1,5 года!!! Пиздаболам Ты Меня зря назвал! приезжай!!! Пруф с Тобой поговорит лично!!! на ломаном Русском.

Оплати мне перелет, приеду. А ты - пиздабол. Я тоже так могу.
У меня есть знакомый американец, говори что у них там в учебниках написано, что Войну выйграл только СССР и США ему не помогали, а еще они там все празднуют 9 мая!!!1111

[^]
Danzig
0

Ярила

Цитата (djdjvitj @ 16.08.2016 - 10:31)
Цитата (Danzig @ 16.08.2016 - 09:13)
Цитата (djdjvitj @ 16.08.2016 - 08:58)
если бы США и Европа отказали предоставлением проектов и специалистов?

Про Великую Депрессию слыхал?
Получили бы усиление кризиса, увеличение безработицы, нарастание социального напряжения и вполне могли поближе познакомиться с "призраком коммунизма" gigi.gif

ну хоть би Вики смотрели
депрессия 1929-1939
начало ленд лиза 1942

Мне не нужно смотреть никакую википедию, чтобы знать как соотносились лендлиз и депрессия. Я говорю о том, что во-первых, с депрессией помогло справиться начало 2МВ, во вторых - товар, поставленный в СССР по ЛЛ - это миллионы занятых рабочих рук, работающих, в конечном итоге, на экономику США.

Можно утверждать, что экономический рост США в эти годы носил искусственный характер, поскольку практически вся хозяйственная жизнь была подчинена выполнению военных заказов правительства. На эти цели с июня 1940-го по сентябрь 1944 года было ассигновано 175 млрд долл. За годы войны американские предприятия поставили в счет заказов 300 тыс. самолетов, 87 тыс. танков, 383 тыс. различных артиллерийских орудий, 2,4 млн грузовых машин и многое другое.

Правительственные заказы являлись мощным стимулом для ускоренного развития американской промышленности. Так, за 1939-1945 годы производство электроэнергии выросло на 74%, выплавка стали - на 50%, добыча нефти - на 35%. В 1943 году объем промышленной продукции в два раза превысил аналогичный показатель

1937 года. Вторая мировая война в значительной степени повлияла не только на масштабы, но и на структуру народного хозяйства. Опережающими темпами развивалось производство цветных металлов, машиностроение. Например, производство алюминия увеличилось за годы войны в 6 раз, синтетического каучука - более чем в 400 раз, а выпуск самолетов вырос более чем в 16 раз.

За время войны США заметно увеличили экспорт товаров и капиталов. Так, если объем американского экспорта до войны составлял примерно 3 млрд долл. в год, то в 1944 году он был равен 14 млрд. Удельный вес Америки в мировом экспорте вырос с 1937 по 1945 год с 14,2% до 40%. Особенно активно американский капитал стал проникать в страны Британского Содружества: Индию, Канаду, Австралию, Южно-Африканский Союз. За годы войны американский экспорт в Канаду увеличился в 3 раза, в Индию - в 8,5 раза, в ЮАС - в 5 раз, в Австралию - почти в 3 раза.

Такая политика привела к тому, что в середине 1940-х годов США оказались самой могущественной страной мира, далеко обогнав своих основных конкурентов, которые понесли тяжелые потери в ходе войны. Доля США в мировом капиталистическом производстве выросла в 1937-1947 годах с 35 до 56%. К концу войны в США было сосредоточено около 2/3 мировых запасов золота.

[^]
Vermih
0

Весельчак

Школота, учите историю!!! Пиндосы никогда никому за просто так не помогали и помогать не будут. Их религия - это зеленая туалетная бумага. И сейчас они делают все, чтобы бакс не лопнул как пузырь. Им нужна война, а Володя не дает ее развязать. Вот и санкции, и с олимпийцами так обошлись, и грязью поливают во всех направлениях. Учите историю, хотя бы с 19 века. Учите по старым книгам, а не как "великие укры"))) - по новым. Сейчас слишком важны юные мозги, так как они лет 25 были нужны пиндосам на Украине!

[^]
BattlePorQ
16.08.2016 - 12:55
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (JohnnyL1s @ 16.08.2016 - 12:53)
который несколько абзацев прочитать не может.

Там надо бы всю книжку почитать. Только жаба давит покупать, да и в немецком я не особо.
Но как-то не похожи эти здания на бараки для рабочих. Совсем не похожи. Вот на цех заводской - очень похожи. А на бараки - нет.

[^]
Elvekings
16.08.2016 - 12:58
2

Хохмач

Нунукай дальше.

faceoff.gif Пиздабол, ага. Сказал мне "уникум", который несколько абзацев прочитать не может.

НА эту книгу, пара ссылок с предложением купить и потом ссылки только русские сайты, с заголовками обвиняющими союзников, ты сам книгу читал? Пруф с Первоисточника сможешь дать? Просто иначе все как в анекдоте, что "битлз говно, потому что Рабинович напел."
Я тебе могу дать ссылку на книгу Berlin the downfall, где про миллионы изнасилованных русскими немок. Ты эту инфу тоже на веру примешь?

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.08.2016 - 13:00

[^]
momos
16.08.2016 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 14:53)

У меня есть знакомый американец, говори что у них там в учебниках написано, что Войну выйграл только СССР и США ему не помогали, а еще они там все празднуют 9 мая!!!1111

Оплати Мне перелёт тогда да Америки!!! и сведи своего друга со мной!!! тогда Я поверю тебе! НЕПИЗДАБОЛ ты наш ЯПовский))) Всех уделал в это теме))) Ты верно зарубежная проститутка которая отстаивает за пруфы какую то правду, которая всем известна))) Так что пиздаболам Ты оказался)) в этом случае!

Это сообщение отредактировал momos - 16.08.2016 - 13:03

[^]
posadnik
16.08.2016 - 13:02
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 15.08.2016 - 18:50)
Цитата (VampirBFW @ 15.08.2016 - 17:25)
Ага, а еще США снабжали немцев деньгами и оружием. А завод ФОРД радостно банчил туда двигателями, а фанта и кола были явными спонсорами солдат.

Надо меньше читать бульварной прессы в лице книжонки Хайема. Немецкий завод Форда находился, как ни странно, но в Германии. И никакого влияния на его деятельность руководство коцерна в США не имело и иметь не могло. С Опелем точно такая же история.
Про снабжение деньгами и оружием нет никаких доказательств, кроме ничем не подтверждённых фантазий автора серии 'Скандальных биографий звёзд' в мягких обложках.

у этого аргумента есть очень забавный вывод:

если национализированные "Опель" и "Форд" уже немецкие а не американские - то, разоблачая этот миф, мы тут же роем яму адептам РКМП: потому что до национализации нефтепромыслов в Баку, мы должны говорить что с этого момента нефтедобыча перестала быть британской - компания-то была не русская, а британская.

А это значит, что каждый твердящий о "русской добыче нефти в Баку" до революции просто обязан заткнуться. Британская это была нефтедобыча, только за границей.

И пы.сы: а что мы будем делать с тем, что на завод Опеля во Франкфурте не упала ни одна бомба до тех пор пока туда не подошел фронт? Только на лагеря пленных по соседству. А вот как туда подошли русские - вот тогда тот завод просто стерли с лица земли.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.08.2016 - 13:03

[^]
JohnnyL1s
16.08.2016 - 13:03
-4

Хохмач

Сколько, блядь, утырков развелось, готовых подлизать США и западу. Жертвы перестройки и современного отечественного образования.

Агитки им цитируют, ага.

Интересно даже, как сейчас выгоражавают переговоры гимлеровского посланника генерала Вольфа и американца Аллена Даллеса. Тоже наверное в рамках союзнической борьбы faceoff.gif

[^]
Elvekings
16.08.2016 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (momos @ 16.08.2016 - 13:01)

Оплати Мне перелёт тогда да Америки!!! и сведи своего друга со мной!!! тогда Я поверю тебе! НЕПИЗДАБОЛ ты наш ЯПовский))) Всех уделал в это теме))) Ты верно зарубежная проститутка которая отстаивает за пруфы какую то правду, которая всем известна)))

Я тебя не звал в америку, а ты меня звал во Францию, оплачивать перелет будешь? Или признаешься что просто напиздел? Какая правда? Ты пруф дашь на тексты учебников Франции, что там исключают роль СССР в ВОВ, и пишут что СССР сбросил атомные бомбы?

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.08.2016 - 13:05

[^]
Lusyen
16.08.2016 - 13:04
0

Юморист

Блин нет сил читать такие темы.Хочется переколотить половину )))) А толку-то.
В топике, кстати, так и не написано, ЧТО надо делать, чтобы победу не отдать(((
Красивую правдивую внешнюю пропаганду надо иметь.
Строить сильное богатое государство, делать дорогие ЛУЧШИЕ фильмы и мультфильмы, внедрять СВОИ версии истории через поп-культуру,платить не только своим, но и заграничным учителям истории за то, чтобы они НЕ ИСКАЖАЛИ ее....
Да че тут рассказывать, Голивуд и Сорос вон уже все показали.
Нам надо просто подключить к этом правду и справедливость, и будут народы за нас))))
А главное. САМИМ знать и ценить то, что сделано дедами.
А то - тут вон сколько спецов, а многие ли могут похвастаться о том, что их сыновья и дочери знают когда и зачем происходила Курская битва?

[^]
momos
16.08.2016 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 15:03)
Цитата (momos @ 16.08.2016 - 13:01)
Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 14:53)

Оплати Мне перелёт тогда да Америки!!! и сведи своего друга со мной!!! тогда Я поверю тебе! НЕПИЗДАБОЛ ты наш ЯПовский))) Всех уделал в это теме))) Ты верно зарубежная проститутка которая отстаивает за пруфы какую то правду, которая всем известна)))

Я тебя не звал в америку, а ты меня звал во Францию, оплачивать перелет будешь? Или признаешься что просто напиздел?

Ты долбаёб!!! Я по Русски написал что он живёт в НН (Нижний Новгород)

перечитай предыдущее послание

[^]
posadnik
16.08.2016 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 15.08.2016 - 19:10)
Цитата (DonLudoed @ 15.08.2016 - 15:34)

Ну-ну...
Напомнишь когда последний эшелон с зерном в Германию был отправлен?
Или до 22.06.1941 нацистов в Германии не было?

Вторая мировая война началась в 1939 году. СССР вынуждено вступил в нее лишь в 1941. И чтобы не акцентировать на этом внимание у нас часть мировой войны с участием СССР называется Великой Отечественной.

А нас в советской школе учили что СССР вступил во Вторую мировую 17-го сентября 1939-го года нападением на Польшу. dont.gif

пиздеть, мешки, ворочать.
Пошел в школу в 76-м, окончил 10 годами позже.
Никаких вступлений в ВМВ осенью 39-го.

[^]
JohnnyL1s
16.08.2016 - 13:06
-2

Хохмач

Цитата (Elvekings @ 16.08.2016 - 15:58)

Нунукай дальше.

НА эту книгу, пара ссылок с предложением купить и потом ссылки только русские сайты, с заголовками обвиняющими союзников, ты сам книгу читал? Пруф с Первоисточника сможешь дать? Просто иначе все как в анекдоте, что "битлз говно, потому что Рабинович напел."
Я тебе могу дать ссылку на книгу Berlin the downfall, где про миллионы изнасилованных русскими немок. Ты эту инфу тоже на веру примешь?

Мне тебе что её купить и выслать? Извините книжки 1966 года не всегда можно скачать из интернета.

Ага, а то, что в фашисткой Германии принудительный труд широко использовался никому не известно. На уровне сплетен об миллионах изнасилованных немок. Ковалёв же слышал от власовцев в лагере, не соврет.

[^]
posadnik
16.08.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Костер @ 15.08.2016 - 19:26)
Цитата
Цитата
Дрезден - (13.02.1945) - 135000 убито, более 200000 ранено.

картинка кагбэ
и
Цитата
Хельсинки - 245 убито и 646 ранено

Вы действительно считаете, что бомбардироки Хельсинки - акт мести?

Во-первых, Дрезден, наряду с Гамбургом, Лейпцигом и Берлином, был важнейшим транспортным узлом. Решение разбомбить эти города было принято по согласованию с советским командованием (в частности замначштаба Антоновым) для затруднения переброски немецких войск на Восточный Фронт. В общем, хотели как лучше.

В период своего могущества немцы неоднократно устраивали налеты на города Великобритании. В частности, еще в 1940 г. они разбомбили английский город Ковентри, что стало символом бомбежек для другой стороны, хотя о бомбежке Ковентри британцы вполне знали заранее в силу того, что всех умных еврейских криптоаналитиков немцы посадили в лагеря, а британцы посадили их расшифровывать немецкие коды. Но, даже разузнав о бомбежке, они не стали принимать никаких мер по той причине, что могли бы лишний раз хорошенько сверкнуть своей осведомленностью перед немцами, а значит, в будущем лишиться возможности получать лулзы

сколько погибло в Ковентри?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25925
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх