«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chingiz
15.08.2016 - 13:55
11
Статус: Offline

Весельчак

Такое ощущение что сюда понабежали сторонники группы "яжмать, яжотец, родишьпоймешь!". Дикие вы люди, осуждает "чайлдфри" за то что многие вполне адекватно относятся к вопросу о рождении ребенка. В чем они не правы? То что ребенок это большая ответственность? А может в том что это реально может привести к отрицательным последствия у девушек? У меня будущая супруга миниатюрная и худенькая, хз как будет рожать, боязно если честно за неё. Или в том что они пока не уверены, что в будущем смогут обеспечивать ребенка? Как выше уже писали, нет смысла плодить нищету, и жаловаться потом на ЯПе "денег нет". Всё таки надо здраво оценивать свои возможности прежде чем думать о прибавлении в семействе. Помимо радости, это приносит ещё и проблемы.

[^]
Арбузяка
1

Ярила

Мне кажется, представленные опрошенные из категории "чайлдфри" путают соленое с горячим и ошибочно причисляют себя к людям, на всю жизнь отказывающихся иметь детей. Вот судя по тем причинам, которые они приводят: блин, ну мне кажется сейчас многие откладывают рождение детей до лучших времён именно по причине не совсем хорошего финансового положения, отсутствия собственного жилья, проблем со здоровьем и прочих факторов, хотя могут хотеть детей. Имхо, реальные чайлдфри отказываются заводить детей именно по убеждениям, потому что чувствуют, что у них другое призвание в жизни. Лично я их за это не осуждаю.
Хотя иногда так посмотришь на некоторых нынешних яжематерей, яжеотцов, онижедетей, дык хочется примкнуть к рядам чайлдфри. )))))) Но во-первых, я всегда хотела семью и детей, во-вторых, слава Б-гу моя семья (имею ввиду моих родителей, сестру и ближайших родственников) крепкая, дружная, и я уверена, что если будет совсем тяжело, они всегда на подхвате. Ну и в-третьих, какбэ второй месяц выполняя функции "корабля" для маленького "космонавта" уже трудно причислять себя к чайлдфри. Да и не хочется. :)

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 15.08.2016 - 14:00

[^]
maxxwell3
1

Хохмач

Ни одного взрослого человека в опросе не увидел, один 32 года и то про "знакомую", помню себя в 24-25 лет, цели в жизни нет, понимания этой самой жизни тоже, ветер в голове и переизбыток гормонов, тот еще чайлдфри, щас мне 35, вот поеду второго из роддома забирать)))

[^]
Эклиптика
15.08.2016 - 13:56
-4

Ярила

Цитата (Chingiz @ 15.08.2016 - 13:55)
Такое ощущение что сюда понабежали сторонники группы "яжмать, яжотец, родишьпоймешь!". Дикие вы люди, осуждает "чайлдфри" за то что многие вполне адекватно относятся к вопросу о рождении ребенка. В чем они не правы? То что ребенок это большая ответственность? А может в том что это реально может привести к отрицательным последствия у девушек? У меня будущая супруга миниатюрная и худенькая, хз как будет рожать, боязно если честно за неё. Или в том что они пока не уверены, что в будущем смогут обеспечивать ребенка? Как выше уже писали, нет смысла плодить нищету, и жаловаться потом на ЯПе "денег нет". Всё таки надо здраво оценивать свои возможности прежде чем думать о прибавлении в семействе. Помимо радости, это приносит ещё и проблемы.

Какие проблемы?

[^]
КруКупер
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 13:44)
Цитата (КруКупер @ 15.08.2016 - 13:35)
Цитата (DArt85 @ 15.08.2016 - 13:10)
Чего тут обсуждать, не хотят люди детей, и не надо, дело такое серьезное, если не готов - и себе жизнь сломаешь, и ребенку. Меня наверно закидают ссаными тряпками, но у меня вот сын родился с полгода назад, и я сейчас только на 100% понял, что не готов и не хочу сейчас детей... Поддался на уговоры жены, ну а теперь отступать некуда. Конечно, забочусь о нем, но радости никакой и желания с ним быть нет, и вобщем ощущение тупика какого-то. Но конечно сам виноват, что и говорить(

Полгода-ни о чем вообще. И вы рано делаете выводы о ненужности вам, вашего сына. На осознание себя как отца, может уйти несколько лет. Вот когда ваш ребенок подрастет, станет разумным и вы станете воспринимать его как разумное существо, вы по другому заговорите. Гарантирую. А если не забьете вообще на свои отцовские обязанности, то лет с 10 вам будет весьма интересно заниматься с парнем. Я еще не видела ни одного отца( если только папашка не нарик, не алкаш и не мудак) которому был бы неинтересен свой родной сын.

Вот вам история друга детства: в 20 лет случилась у него первая женщина, она, не будь дурой, залетела, уж больно из хорошей семьи пацан. Родители у него порядочные - залетела, женись. Сыграли свадьбу. Он - не хотел, они его именно принудили. Родился ребенок, жили хуево, все дружно - на шее его родителей. Чем дальше, тем хуже. Дочка росла, у него поехала крыша, жена начала гулять, он начал бить старшую дочь, которой было уже лет 13, а рядом росла младшая...
Это я к чему - не изменилось ничего. Как он не хотел изначалально, так и не захотел потом. Я его не оправдываю и не понимаю, даже скорее осуждаю. Но вот так бывает.
Цитата (shamora79)
так что буду счастливой одинокой старухой с кучей кошек.
Поддерживаю во мнении. Кошек дать?)))

В той истории, что вы рассказали вообще все хреново. И дело не в детях. А в том, что счастье в той семье изначально не было. Муж не любил свою жену и тяготился существующим положением. И при всем, при этом, при своей нелюбви к жене и нелюбви к ребенку, родилась вторая дочь. Это как? в таких условиях ни о какой любви к детям речи быть не может.

Я родила в 28. У меня один сын. Я вкусила материнство, поняла что одной порции мне хватит и добавки я не больше не хочу. Тоже всякое бывало. Но когда эмоции и гормоны улягутся, жизнь с новым членом семьи войдет в постоянное русло, будет легче. И мозги встанут на место. Странно слышать от взрослого, адекватного мужчины, нытье про то, что его использовали,что ему не нужен ребенок. Двое взрослых, дееспособных людей не вырастят одного ребенка? Да бросьте.....

[^]
techNICK
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

ХЗ, я, до рождения своих детей, детей тоже не любил.
В принципе, и сейчас не люблю чужих детей smile.gif

[^]
gelezo131
5

Ярила

Цитата (igosepar @ 15.08.2016 - 13:47)
Обе стороны не понимают причины срача, обе стороны не понимают главного, для чего собственно живёт человек, субъект, особь и т.д.... как только смысл жизни будет понятен однозначно каждому, сразу станет понятно "как правильно". но смысл жизни, тайна за семью печатями, поэтому, каждый трактует его для себя сам исходя из собственного представления о морали и правил совместного сосуществования в социуме. А потому спор этот глупый и дураками выглядят обе стороны.

человек это социальное животное, почему социальное? нет.... не потому, что умеет говорить и преображать, а потому, что только человек живет (скорее выживает) на этой планете за деньги.

В чем смысл жизни животного? Еда, сон, игра, размножение, война за территорию. Если у животного нет территории или пропитания, оно не размножается (в отл. от людей), думаю все знают, что грызуны умерщвляют своих новорожденных детенышей ,если они рождены в условиях недостатка пропитания, реже в неволе.
А смысл жизни человека сильно искажает, и чем человек умнее, тем у него больше тараканов, ведь плодятся как тараканы в основном малограмотные люди, нищие слои, слишком молодые, в странах с жестким патриархатом.
Размножение это хорошо, но оно должно быть разумным, я считают рожать ребенка живя в общаге без копейки за душой- глупо, тем самым вы обрекаете своего ребенка не на жить, а на работу ради выживания до смерти.
Если вы не способны дать ребенку образование, свое собственное жилье (что он с вами будет жить до вашей смерти?), одежду (а не шмотье) вы не должны заводить детей. Повторяю, это не навязывание позиции, а мое мнение.

[^]
Voodoolabar
15.08.2016 - 13:57
17

тролль лжец и девственник

Цитата (Эклиптика @ 15.08.2016 - 13:50)
да да, а в 40 лет когда у всех дети уже школы и институты закончат будет очень абыдна и дасадна, а в 50-60 лет уже и чайку никто не подаст, это блять самое тупое движение которое только можно придумать, долбоебы хуевы...

Мда.... Откуда такая агрессия.
Вы плодитесь, чтобы чаек подали? Дети сейчас стоят очень дорого.
На сэкономленный от детей деньги к 50 модно прикупить пару рабов, чаю хоть упейся))

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 15.08.2016 - 13:48)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:36)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

А я не хочу, например, что бы отчисления с моих доходов шли всяким ебланам, которые свое мнение считают единственно верным, а всех с этим мнением несогласных нахуй шлют.

Я давно нашел выход - черная ЗП. Когда у нас с товарищем была конторка (ща я ему свою долю продал), то ни один монтажник и ни один манагер не выбрал белую зп, так как она была меньше.

[^]
T80Ivan
10

Ярила

Хотят люди заводить детей - заводят.
Не хотят люди заводить детей - не заводят.

О чем рассуждения-то?

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 13:58
0

Балагур

Цитата (Limensk @ 15.08.2016 - 13:50)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:42)
Цитата
Каждый волен распоряжаться своей жизнью и делать то, что хочет, до тех пор, пока не мешают другим.
Чайлдфри никому не мешают, это их выбор.

Если бы у нас действовала накопительная система пенсии и каждый сам реально копил на свою старость, то они реально ни кому не мешали бы.

Вот ты..недалекий. Чайлдфри платят налоги на которые ТВОИ дети ходят в школу, больницу и т.д, потом они будут платить на пенсию этому чайлдфри. Прежде чем что-либо утверждать подумать надо.

Пенсия и налоги это совершенно разные по сумме и назначению платежи. Пенсионные отчисления это 22% от заработной платы. Образование это вообще доли процентов. Медициной ты сам пользуешься всю жизнь на общих основаниях.

[^]
Макаронный
4

Монстр

Кто кстати глобально философствует, по поводу всяких вымирании, продолжение рода и тд. можете расслабится, чисто технически мы уже проиграли гонку эволюции, эра белого человека на закате, Китай, Индия, мусульманские страны, мы им ничего уже не противопоставим со своими 1-2 против их 4-10 детей.

[^]
cherepanovea
2

А мне нгдавится

я за то чтоб детей воспроизводили здоровые и адекватные люди-что толку от того что размножаются дебилы и алкаши ? -ведь они плодят себе подобных .еще не надо размножаться тем кто не может иметь достаток выше среднего уровня -ведь надо где то жить -значит надо приобрести квартиру.есть у меня знакомые первый -жена ни когда не работала только рожала они довольно молоды 7 детей ,уже сейчас видя что государство не расщедриваеться на деньги и жилье, вслух мечтают о том как сбагрят всех служить по контракту (живут в полуторке,жена беременна восьмым)вторая-муж не работает пьет ,двое детей,на работу ходит без еды-приходиться подкармливать -говорит что если б муж у нее работал она бы ему могла все время рожать-а если б у нее был дар гадалки она могла б не работать-вывод у меня один (глядя на людей вокруг)-женщины рожают чтоб не работать а сидеть с детьми -им не дети нужны а декреты чтоб иметь основание не работать и это нормально-только вопрос эта самка вырастит людей или самок и самцов?

[^]
Kislota
1

Ярила

Слабаки. Праздники имеют свойство заканчиваться.
Есть конечно адекваты. Если у чувака за спиной ни гроша, то ясень пень нахуя плодить "нищету".

[^]
Sameman
-3

Ярила

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 13:46)
вот мы с мужем (41 и 51 год) - чайлдфри. а эти - какие-то не те чайлдфри, их самих еще только от титьки отняли.
Детей личинками не называем, неприязни к ним не испытываем, с удовольствием проводим свободное время в компаниях с детными, муж у меня вообще подсандальник - моя шестилетняя племянница вьет из него веревки, тиранит и деспотирует так, что он просит у меня защиты.
сестрица вот намедни родила третьего, если я к этому отнеслась позитивно, то муж - в дичайше неприличном восторге, даже собрался через месяц ехать к ним - знакомиться с новым человеком.
Дети - это хорошо, но мы не хотим рожать.

А это. Вас пенсию. С вашим лапочкой мужем. Кто материально обеспечивать, трудом? Нахлебники вы несчастные? На чужих детей?

[^]
rus2205
15.08.2016 - 13:59
3
Статус: Online

Ярила

пиздец, мнение 4х 18тилетних шмар и одного 24хлетнего задрота, которому тёлки не дают, очень важно для нас

[^]
Эклиптика
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2016 - 13:57)
да да, а в 40 лет когда у всех дети уже школы и институты закончат будет очень абыдна и дасадна, а в 50-60 лет уже и чайку никто не подаст, это блять самое тупое движение которое только можно придумать, долбоебы хуевы...

На сэкономленный от детей деньги к 50 модно прикупить пару рабов, чаю хоть упейся))

Хуй ты че прикупишь, а вот то что у тебя будет грусть и печать это факт, тебе видимо не понять когда тебя обнимают взрослые дети, когда они женятся и появляются внуки, ты знаешь что скоро ДР сына/дочки/внука и что ОНИ ТЕБЯ ЖДУТ, ты для них ВСЁ.

усек разницу?

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 13:58)
Цитата (Limensk @ 15.08.2016 - 13:50)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:42)
Цитата
Каждый волен распоряжаться своей жизнью и делать то, что хочет, до тех пор, пока не мешают другим.
Чайлдфри никому не мешают, это их выбор.

Если бы у нас действовала накопительная система пенсии и каждый сам реально копил на свою старость, то они реально ни кому не мешали бы.

Вот ты..недалекий. Чайлдфри платят налоги на которые ТВОИ дети ходят в школу, больницу и т.д, потом они будут платить на пенсию этому чайлдфри. Прежде чем что-либо утверждать подумать надо.

Пенсия и налоги это совершенно разные по сумме и назначению платежи. Пенсионные отчисления это 22% от заработной платы. Образование это вообще доли процентов. Медициной ты сам пользуешься всю жизнь на общих основаниях.

Ему просто лень было несколько страниц почитать.

[^]
СамурайДжек
6

Ярила

Зачем эти говно-темы поднимать через определённое количество времени? Люблю негров - не люблю негров, ем пельмешки - не ем пельмешки - ипу козочек - не ипу козочек, хочу детей - не хочу детей....

[^]
Lisana
15.08.2016 - 14:00
0

Ярила

Опрос просто не сформировавшихся детей. Хотя я как раз в это время осознанно стала мамой, чему несказанно рада))))

[^]
ZIshka
15.08.2016 - 14:00
5

Приколист

Лучше чтоли куча ненужных и нелюбимых детей, потому как им сказали: детищастье! срочно рожай! Не кажется ли что у каждого свое счастье в жизни. Зачем навязывать свою точку зрения? Кстати общаюсь с чайлдфришниками...что то никто из них не пропагандирует отказ от детей и обсирание родителей. А вот наоборот очень часто. Если хотите детей - молодцы. Не хотите..да тоже молодцы если не орете об этом на каждом углу. И да, большинство из знакомых сказали, что из-за вот этого культа ребенка и навязывания своих ценностей им оно и не нужно

[^]
тухлопуз
15.08.2016 - 14:01
5

Хохмач

Цитата (DigitalBlade @ 15.08.2016 - 13:49)
ебать там мнения экспертов! 18- 24 года... я в это время вообще вел разгульный образ жизни и про то что нужны дети совсем нах не задумывался.
меня другие вводят в непонимание - те которые женятся и живут вдвоем без детей (я щас не про тех которые хотят, но не получается). нахуя?

а что если сразу женится надо детей в этот же день зачать?.странная логика.может они хотят попутешествовать пока молодые(в старости это нах уже не надо),поработать чтобы иметь блага цивилизованной жизни(квартира,машина,дача) тогда и детей можно заводить. а то у нас некоторые любят наплодить в 20 лет нищеты.жить бля негде.берут ипотеку а потом на нее работают до седых мудей.да полно тут таких постов было. типа. на работе сократили.ипотека душит.жена 3йм беременна. жрать дома нечего. а когда в жену кончал ты блять о чем думал?

[^]
Wonka
15.08.2016 - 14:01
5

Вилли Вонка

Цитата (igosepar @ 15.08.2016 - 13:47)
Обе стороны не понимают причины срача, обе стороны не понимают главного, для чего собственно живёт человек, субъект, особь и т.д.... как только смысл жизни будет понятен однозначно каждому, сразу станет понятно "как правильно". но смысл жизни, тайна за семью печатями, поэтому, каждый трактует его для себя сам исходя из собственного представления о морали и правил совместного сосуществования в социуме. А потому спор этот глупый и дураками выглядят обе стороны.

Этим камментом я бы резюмировала и закончила тему.
Но... срач маст гоу он! rulez.gif

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 14:02
-1

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 15.08.2016 - 13:57)

это правильный подход и он имеет право на жизнь dont.gif

не то что некоторые, которые хотят и рыбку съесть и нахуй сесть. Ща они поживут для себя, а потом государство общество их обязано кормить пока они не сдохнут в свои 90 лет lol.gif потому что они там когда то чего то платили cheer.gif

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 15.08.2016 - 14:06

[^]
Chingiz
15.08.2016 - 14:02
-1

Весельчак

Цитата (Эклиптика @ 15.08.2016 - 13:56)
Цитата (Chingiz @ 15.08.2016 - 13:55)

Какие проблемы?

Как минимум материальные. Детские вещи, питание, коляска, кроватка. Это к сожалению в комплекте не идет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71011
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх