«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
15.08.2016 - 13:38
2
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

Цитата (filthyflower @ 15.08.2016 - 14:32)
18-25 лет мозги ещё не сложились, а к 40 годам будут искать последний шанс не остаться на всю жизнь в одиночестве, и там будет уже похуй от кого

причем уже будут готовы "плодить нищету" и от всякого непотребного говна gigi.gif

[^]
Alexklerk
15.08.2016 - 13:38
1

Весельчак

Я смотрю, и мой и многие другие комментарии, в которых высказываются с осуждением чайлдфри заминусованы.
То ли люди, просто не имеющие детей на данный момент или не решившиеся завести их, по ошибке причисляют себя к чайлдфри, и, обижаясь, минусуют, тогда пол беды (я так понимаю, все же чайлдфри не заводят детей в течении всей жизни а не какого-то ее отрезка, это их кредо). То ли наш мир сошел с ума.

Это сообщение отредактировал Alexklerk - 15.08.2016 - 13:39

[^]
Макаронный
15.08.2016 - 13:39
-1

Монстр

В молодости быть "чаилд фри" хотеть пожить для себя, накопить ресурсов, поудобней занять место в обществе, это вполне нормально, нам тут проще 40-45 лет для мужчины хороший возраст для детей, если конечно не угробить здоровье бухлом и наркотой в молодости. А бомбят от этой темы в основном овуляшки, залетчицы и их каблуки, оно и понятно не успела до 30 потом поезд ту ту, сменяет поколение 20-25 летних как тут уже написали готовых на все.

[^]
KolyaPlus
1

Балагур

Цитата (art4424 @ 15.08.2016 - 13:19)
кто дал право родителям судить меня за это? Идите на...

ну родители хотели род продолжить, тебя родили, а ты наверное сынка единственный... А ты блин взял и сломал их хитрый план cry.gif
я так то понимаю твоих родителей

[^]
Ksu1703
4

Ярила

в 20 лет я и сама не хотела никаких детей,сейчас мне 32 у меня есть дочь,семья,я с благодарностью отношусь к тому,что мне положено и дано судьбой,смотрю на девочек которые в 21 орут какие они счастливые что уже мамы я их не понимаю искренне и девочек которым за 30 и у них дети не получаются мне их не жаль но считаю что всему свое время,а те кто так орет это в основном мужчины,или совсем молодые девочки,или те которые никогда не смогут создать семью-характер говно например и слишком себя любят,но думаю залетев они поймут что натворят сделав аборт... но будет слишком поздно,да и есть у меня знакомые матери которые так называемые одиночки,и ничего выживают так же как и в полной семье где есть муж и даже 2 ребенка

[^]
mywex
0

Приколист

Чайдлфри - инфантильные люди, не желающие на себя брать ответственнось за других и за свои поступки. Вот и все.

[^]
AllesMe
15.08.2016 - 13:41
16

Интеллигентное быдло

Цитата (Лаврентий001 @ 15.08.2016 - 13:17)
На самом деле если человек не хочет ребёнка, то и пускай не рожает. В конце концов он подходит к этому осознанно. Куда хуже, когда рожает всякая алкашня, а потом убивает своих детей. Сколько таких случаев.

Друх мой, а ведь всё куда интереснее, если присмотреться.
На эту тему можно не то что отдельный пост, целую книгу строчить...
Проблема ведь не только во всевозможных маргиналах-алкашне. С ними то как раз всё понятно.

Знаю достаточно примеров семей, обычных семей, условно "среднестатистических". Квартира\машина\неплохая работа. Ну и детишки естественно. 1-2 как правило.
Есть, допустим одни соседи.
С виду - нормальная, полноценная, здоровая семья.
Но, по большому счёту, только на людях...
Т.к. стены и сам дом из говна и палок и слышно каждый пук через этаж, невольно становишься в курсе жизни соседей.

Так вот, практически ни дня без скандала, покрывания друг друга хуями, и криками на весь дом.
Естественно при ребёнке, находящемся уже во вполне осознанном возрасте.
Это ли не насилие над личностью ?
Кем вырастет этот маленький человечек, какую семью он создаст в будущем ?
Если для него пример "полноценной" семьи - это орущая в истерике сплошным матом мать и отец, периодически отвешивающий ей оплеухи.
Ведь отношения между матерью и отцом это и есть в первую очередь воспитание ребёнка.

А потом удивляемся откуда кругом столько быдла, жестокости, циничности и безразличия.
Потому что вот такие "среднестатистические родители" не умея поддерживать здоровые отношения внутри семьи заводят детей "чтобы было, надо, ятакхочу, стакан воды, по залёту и т.п." а потом страдают сами, страдают дети, и так далее...
И таких семей - масса. И это, повторюсь, самые обычные, зачастую даже более обеспеченные чем другие семьи.
И не зная их отношений внутри семьи, сложно представить как из их милых деток в итоге вырастают моральные уроды.

[^]
hilka
15.08.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 15.08.2016 - 13:30)
Цитата (hilka @ 15.08.2016 - 13:21)
Цитата (olgao @ 15.08.2016 - 11:53)
без детей весело пока молодой. Когда тебе за 30 и все друзья переженились/вышли замуж, у всех семьи, где ты нахуй не нужен даже в гостях, приходит осознание.

совершенно верно dont.gif Человек - стадное животное, и в одиночестве может погибнуть. ну или с ума сойти....

Вот этот коммент зашпалили, а от друга я уже слышал - тебе хорошо, у тебя дети есть, смысл есть. Нам по 40. Жена у него есть, карьеру делает, 39 лет ей. Правда там что-то мутно в отношениях...

Минусят те, кому в одиночестве неплохо.... Я вот так не могу, мне нужно общение.

[^]
AsfoDelian
15.08.2016 - 13:42
1

Ярила

В 18 лет мозгов еще нет, какие им дети.
Спрашивать о чф надо тех, кому уже за 30, вот тогда - да, там уже более осознанные решения не иметь детей.
А с 18летних что взять??

[^]
DJSergeich
7

Весельчак

Не надо путать чайлдфри с подростковым дебилизмом.

[^]
gelezo131
6
Статус: Online

Ярила

немного странно, что спрашивали у 18-27 летних респондентов, это было бы актуально лет 50 назад, когда возраст зачатия был 16-26 лет.
Сейчас Планета перенаселена, все делается для того, чтобы люди рожали позже, а может и вовсе не рожали.
Вот во сколько Вы родили своего первого ребенка (спрашиваю тех, у кого ребенок младше 15 лет)
Мой пример, мне 49 детей нет.
Друзья и знакомые от 35 до 60, у тех кому 45-60 дети есть у всех
люди от 35 до 45 лет - из 17 знакомых человек дети у троих.

кстати планета не выдержит более 10 млрд чел, будет существенные проблемы с питьевой водой с пахотными землями и с нечистотами.
з.ы. общество потребления "помрет" с исчерпанием природных ресурсов, будут эпидемии и голод, ну должна же планета себя от вшей лечить.

[^]
mishgun555
-1

Весельчак

Безвольные ссыкухи, боящиеся ответственности и прикрывающиеся какими-то глупыми себялюбивыми доводами.

[^]
art4424
1

Хохмач

Цитата (KolyaPlus @ 15.08.2016 - 18:39)
кто дал право родителям судить меня за это? Идите на...

ну родители хотели род продолжить, тебя родили, а ты наверное сынка единственный... А ты блин взял и сломал их хитрый план cry.gif
я так то понимаю твоих родителей

ты че фразу из контекста вырвал, а текст не читал? родителей это все те у кого есть дети, одним словом, для краткости, мои родители меня прекрасно понимают

Это сообщение отредактировал art4424 - 15.08.2016 - 13:43

[^]
Emilya
1

Весельчак

а че у всех родителей пуканы так и рвет? мне 35 женат, детей нет, пока не собираюсь заводить, к фрикам не отношусь, просто живу без детей и никому не навязываю и не доказываю ничего. Два вопроса самые ебанутые: как тебе 30, а ты не женат? или ты женат тебе 35 и у тебя нет детей? Да вас ебет, что ли, как я живу, есть у меня дети или нет, почему я не женился до 30, где, блять, все это прописано, в каких нормативах? не надо писать про то, что это заложено природой, мы не животные, а человеки разумные и живем как считаем нужным. Почему , бля, когда, например, веганы начинают навязывать свое видение мира, то их посылают нахуй, а когда начинают навязывать какие-то ценности семейные (где они прописаны?), то это нормально. Я пока детей не хочу, я не кому не мешаю и свой образ жизни не навязываю и об этом не кричу, кто дал право родителям судить меня за это? Идите на...

По моему это вас, конкретно так, бомбит. Если до вас кто то докапывается с такими расспросами, так предъявляйте эти претензии именно им.

[^]
KolyaPlus
15.08.2016 - 13:43
1

Балагур

Цитата (Макаронный @ 15.08.2016 - 13:39)
В молодости быть "чаилд фри" хотеть пожить для себя, накопить ресурсов, поудобней занять место в обществе, это вполне нормально, нам тут проще 40-45 лет для мужчины хороший возраст для детей, если конечно не угробить здоровье бухлом и наркотой в молодости. А бомбят от этой темы в основном овуляшки, залетчицы и их каблуки, оно и понятно не успела до 30 потом поезд ту ту, сменяет поколение 20-25 летних как тут уже написали готовых на все.

ну если ты олигарх и готов оставить состояние на содержание своих детей после смерти - то 45 возраст нормальный. Я младшенького народил в 35 и то малость побаиваюсь не успеть вырастить, выучить и т.д.

[^]
shamora79
6

Прощелыга

Я не понимала и не понимаю этого восторга от детей.роды,выхаживания.брр. (была бы богата взяла бы с приюта.просто не понимаю этого "свое"для себя".столько в детдомах детей!!)так что буду счастливой одинокой старухой с кучей кошек.которых вместе с квартирой передам фонду защиты животных. и никто мне мозг делать не будет.пы сы-мне 36 и в 50 мнение не поменяется. cheer.gif

Это сообщение отредактировал shamora79 - 15.08.2016 - 13:47

[^]
тухлопуз
5

Хохмач

Цитата (zz0rg @ 15.08.2016 - 13:33)
Да нашли кого опрашивать , детей о детях.
Они бы опрос еще в детском саду устроили.

а кого еще?в возрасте убежденных чайлдфри уже не переубедишь. и нахуй им ваш материнский капитал даже не сдался.

[^]
Маграт
26

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (mywex @ 15.08.2016 - 13:39)
Чайдлфри - инфантильные люди, не желающие на себя брать ответственнось за других и за свои поступки. Вот и все.

Наоборот
Чайлдфри как раз понимают меру ответственности и делают осознанный выбор.
А вот свадьбы по залету или просто залеты, а потом несчастные, забитые дети -вот где инфантилизм и глупость.

[^]
Wonka
15.08.2016 - 13:44
4

Вилли Вонка

Цитата (КруКупер @ 15.08.2016 - 13:35)
Цитата (DArt85 @ 15.08.2016 - 13:10)
Чего тут обсуждать, не хотят люди детей, и не надо, дело такое серьезное, если не готов - и себе жизнь сломаешь, и ребенку. Меня наверно закидают ссаными тряпками, но у меня вот сын родился с полгода назад, и я сейчас только на 100% понял, что не готов и не хочу сейчас детей... Поддался на уговоры жены, ну а теперь отступать некуда. Конечно, забочусь о нем, но радости никакой и желания с ним быть нет, и вобщем ощущение тупика какого-то. Но конечно сам виноват, что и говорить(

Полгода-ни о чем вообще. И вы рано делаете выводы о ненужности вам, вашего сына. На осознание себя как отца, может уйти несколько лет. Вот когда ваш ребенок подрастет, станет разумным и вы станете воспринимать его как разумное существо, вы по другому заговорите. Гарантирую. А если не забьете вообще на свои отцовские обязанности, то лет с 10 вам будет весьма интересно заниматься с парнем. Я еще не видела ни одного отца( если только папашка не нарик, не алкаш и не мудак) которому был бы неинтересен свой родной сын.

Вот вам история друга детства: в 20 лет случилась у него первая женщина, она, не будь дурой, залетела, уж больно из хорошей семьи пацан. Родители у него порядочные - залетела, женись. Сыграли свадьбу. Он - не хотел, они его именно принудили. Родился ребенок, жили хуево, все дружно - на шее его родителей. Чем дальше, тем хуже. Дочка росла, у него поехала крыша, жена начала гулять, он начал бить старшую дочь, которой было уже лет 13, а рядом росла младшая...
Это я к чему - не изменилось ничего. Как он не хотел изначалально, так и не захотел потом. Я его не оправдываю и не понимаю, даже скорее осуждаю. Но вот так бывает.
Цитата (shamora79)
так что буду счастливой одинокой старухой с кучей кошек.
Поддерживаю во мнении. Кошек дать?)))

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.08.2016 - 13:45

[^]
ПсихоПатрик
13

Ярила

А зачем? Чтобы их тут тоже колбасило, как и всех остальных, кто уже плявился? И так достаточно поводов, чтобы нервы сдали, не хватало еще дополнительного чувства вины.

Вдобавок, я не хочу ни кого воспитывать и активно доминировать над ним. Да и не могу, я ведь психованный распиздяй. hz.gif

Родить для общества, чтобы страна не вымерла, или не изменилась? Ну хз. Если бы реализовали утопичные планы Ленина и Крупской, и стране были бы нужны именно мои гены, для разнообразия, то я, может быть, был бы и не против.

А так, общество же само начнет ныть, что помимо меня, им теперь надо тянуть и моих детей, да еще и не известно, что из них вырастет, вдруг они тоже будут ненужными и малопригодными для зарабатывания бабла? Типа, как было в фильме "Не может быть", сначала, брат бабы подбивал мужика жениться на ней, а потом говорит: "А зачем вы женились? Не надо было жениться! Вот и отвечайте теперь за все!" gigi.gif

А, нафига люди, с похожими убеждениями обьеденяются в группы? Ну хз, чтобы общаться на общие темы. А вот нафига к ним лезть, если ты не разделяешь их убеждений - это хз. Наверное, посто нравится сраться с кем-либо. С таким же успехом можно, например, прийти на форум к тем, кто любит шить и вязать, и сказать им, что они все долбайобы и занимаются хуйней.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 15.08.2016 - 13:47

[^]
art4424
6

Хохмач

Цитата (Emilya @ 15.08.2016 - 18:42)
а че у всех родителей пуканы так и рвет? мне 35 женат, детей нет, пока не собираюсь заводить, к фрикам не отношусь, просто живу без детей и никому не навязываю и не доказываю ничего. Два вопроса самые ебанутые: как тебе 30, а ты не женат? или ты женат тебе 35 и у тебя нет детей? Да вас ебет, что ли, как я живу, есть у меня дети или нет, почему я не женился до 30, где, блять, все это прописано, в каких нормативах? не надо писать про то, что это заложено природой, мы не животные, а человеки разумные и живем как считаем нужным. Почему , бля, когда, например, веганы начинают навязывать свое видение мира, то их посылают нахуй, а когда начинают навязывать какие-то ценности семейные (где они прописаны?), то это нормально. Я пока детей не хочу, я не кому не мешаю и свой образ жизни не навязываю и об этом не кричу, кто дал право родителям судить меня за это? Идите на...

По моему это вас, конкретно так, бомбит. Если до вас кто то докапывается с такими расспросами, так предъявляйте эти претензии именно им.

ага, а здесь, блять, просто так пишут и обсерают? понятно, что не меня конкретно, но обращаются в комментах ко всем кто не хочет детей, поэтому повторю: вас ебет "чужое горе"?

Это сообщение отредактировал art4424 - 15.08.2016 - 13:46

[^]
WeisserRegen
15.08.2016 - 13:45
-3

Приколист

Ох уж эти бездетники (какие нафиг чайлдфри)... толпа инфантильных потребителей-гедонистов. Ну и пусть будут... страшно будет, если такие дети будут воспитывать других детей.
Да и моим детям места под солнцем больше будет.

[^]
Lisa80
10

Ярила

Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 13:32)
Цитата (filthyflower @ 15.08.2016 - 11:32)
18-25 лет мозги ещё не сложились, а к 40 годам будут искать последний шанс не остаться на всю жизнь в одиночестве, и там будет уже похуй от кого

Ну мне под 40, но я че-то не ищу и не планирую искать. Не навязывайте своего мнения другим. Живите как хотите.
Недавно пришла к выводу, что чайлдфри сложилось под давлением овуляшек. Чайлдфри изначально не те, кто не хочет детей, а те, кого заебали вопросами "тебе 25, пора рожать. когда родишь?"

кстати да. Тоже об этом думала.
На многих других ресурсах встречала обсуждения подобной темы и очень многие (и мужчины, и женщины), кто написали о себе как о чайлдфри, свои посты начинали со слов -" задолбали постоянно спрашивать, когда замуж/жениться"... "когда детей будешь рожать, уже пора"... и т.д. и т.п.

Людей действительно вымораживает такое давление. Как говорится, на каждое действие возникнет противодействие.

[^]
DArt85
1

Балагур

Цитата (КруКупер @ 15.08.2016 - 11:35)
Цитата (DArt85 @ 15.08.2016 - 13:10)
Чего тут обсуждать, не хотят люди детей, и не надо, дело такое серьезное, если не готов - и себе жизнь сломаешь, и ребенку. Меня наверно закидают ссаными тряпками, но у меня вот сын родился с полгода назад, и я сейчас только на 100% понял, что не готов и не хочу сейчас детей... Поддался на уговоры жены, ну а теперь отступать некуда. Конечно, забочусь о нем, но радости никакой и желания с ним быть нет, и вобщем ощущение тупика какого-то. Но конечно сам виноват, что и говорить(

Полгода-ни о чем вообще. И вы рано делаете выводы о ненужности вам, вашего сына. На осознание себя как отца, может уйти несколько лет. Вот когда ваш ребенок подрастет, станет разумным и вы станете воспринимать его как разумное существо, вы по другому заговорите. Гарантирую. А если не забьете вообще на свои отцовские обязанности, то лет с 10 вам будет весьма интересно заниматься с парнем. Я еще не видела ни одного отца( если только папашка не нарик, не алкаш и не мудак) которому был бы неинтересен свой родной сын.

Да, думаю вы все верно написали, когда он станет взрослее и я смогу с ним общаться более-менее на равных, наверно все будет по другому, но как нормально дожить до этого момента я пока не разобрался...

[^]
Voodoolabar
15

тролль лжец и девственник

Цитата (kkooss @ 15.08.2016 - 11:31)
Нахуй так жить, без цветов жизни..ебанутые.

Охуенная поиция. Назвать ебанутыми тех, кто мыслит не как все, не как ты в частности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71004
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх