Сисадмины и зачем они нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
10.08.2016 - 15:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 10.08.2016 - 15:23)
читая тему сразу видно "админов", которые сисадмина от эникея отличить не могут.

Ни разу не приходилось объяснять директору что ты сисадмин, а не эникей? А так же что именно поэтому ты не можешь починить холодильник и рассказать как пройти футбол на лейстейшен?)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 10.08.2016 - 15:26

[^]
Amami
10.08.2016 - 15:26
0

Не доступен.

Цитата (Shabrovich @ 10.08.2016 - 08:57)
такой умный за 14 тыс работаешь?

Ему ПРИХОДИТСЯ, так как у нас таких спецов - не ценят! dont.gif

[^]
63rS3rK
10.08.2016 - 15:27
1

Балагур

1 комент мой был такой
Скрытый текст
1) Отличай сисадмина от эникея.
Эникей бегает починяет примусы, сисадмин руководит всей инфраструктурой. По хорошему сисадмин может помочь с ремонтом принтера, пайкой материнской платы, запрравкой картриджа, но это скорее исключение. Если ты занимаешься этим -ты сервисный инженер. Сисадмин же занимается несколько иными задачами. Расписывать не буду.
2) сами сисадмины делятся на Junior, Midle и Senior.
Первые -принеси подай иди нахуй не мешай. Вторые контролируют первых иотчитываются перед третьими т.к. имеют уже определенный опыт и владеют в некоторой степени матчастью.
Сениоры - это баобабы -которым посрать в какой системе они работают Linux, Windows, MacOS,Unix, *BSD. Владеют СУБД -всеми популярными. Yе просто установить, а сделать индексацию, посмотреть и исправить логи запросов, особенно "медленные" запросы. Уметь в тех же СУБД составлять регулярки. Уметь автоматизировать все свои процессы в командной строке.
Знать черт возьми что такое стек TCP/IP на всех уровнях. Т.е. логи снифера не должны вам напоминать фильм матрица, а представлять из себя рабочий инструмент.
Далее сениоры в обычных организациях и в IT -это совсем разные админы.
Есть сениор сисадмины -те кто обслуживает офисный планктон. У них сложные задачи не спорю. Но все эти задачи решаются как правило документированными способностями довереной им матчасти.
В IT которах это уже DevOps. Т.е. непосредственное участие с програмистами, тесетреами и прочими кривожопыми пидарасами, которые всегда винят админа - девопса во всех неудачах.
Т.е. шатаная ситуация - "ой сайт сука медленно грузится, наверное опять сервер хуево работает".
Вы будучи senior отвечаете "а тебе суке пора пальцы пасатижами откусить, какого хуя вот тут в твоей самописной хуйне пользователь запрашивая презерватив с клубничным вкусом, через все чекбоксы отправляет запрос по всей сука базе без индекса?

А он такой. А что нужно было так?
А ты такой - конечно нужно было у нас же база составляет два терабайта, сколько ты сука думаешь пройдет времени пока твой запрос, да еще и не регулярка, опросит все поля этой базы?

А он такой -ой.
А прожект менеджер такой "ребята ну не ругайтесь, вам сейчас наш админ все исправит".

Так что лучше быть прожект менагером, продукт менагером. а админ всегда будет за всеми выгребать.
Да последняя стадия админства, про которую я тебе сумбурно пытался рассказать оплачивается начиная от 1 куе.
Это минимум. Обычно речь идеот от 2 -2.5. куе.

Насчет образования.
Должно быть по любому высшее. Не любое высшее, но там -где хорошо преподают вышку, логику и английский язык. Не помешает и спромат с теормехом, а также физика и химия.

Хочешь зарабатывать больше 14 000 рублей - будь добр учись.
Например в программировании без булевой алгебры ну ни как. А без основ логики. А по хорошему с курсами ТОЭ, электроники и микроэлектроники.
Можно без вуза научится, а можно и вузе не научится. Но с вузом было бы проще.
Я вышку заканчивал заочно после техникума. Я уже знал что мне нужно, и для чего.
Как то так.
Можешь спорить мол ты компы починяешь с закрытми глазами- ты их и будешь починять.Но это не DevOPS и не тем более сисадмин.

[^]
Amami
10.08.2016 - 15:29
3

Не доступен.

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:26)
читая тему сразу видно "админов", которые сисадмина от эникея отличить не могут.

Ни разу не приходилось объяснять директору что ты сисадмин, а не эникей? А так же что именно поэтому ты не можешь починить холодильник и рассказать как пройти футбол на лейстейшен?)

Вы реально думаете, что директору, который всё время занят, есть какое-либо дело до того, админ ты или эникей? gigi.gif
Для людей, не шарящих в IT - мы все "тыжпрограммисты" shum_lol.gif

[^]
goodhoopoe
10.08.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:26)

я программист, в начале карьеры немного поработавший эникеем :D

[^]
SergeyOrsk
10.08.2016 - 15:30
1

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 11:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

Вот и меня похоже выгонять собрались, пока в отпуске, там видно будет.

Цитата начальника: "Ты ж ничего не делаешь", просто убивает. А я должен что то делать если все работает?

Это сообщение отредактировал SergeyOrsk - 10.08.2016 - 15:34

[^]
flukon
10.08.2016 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 14:11)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:09)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:07)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:06)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 14:57)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 14:54)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:46)

Пример первый: Приходит ко мне знакомый директор свежеоткрывшейся фирмы, рассказывает что взял системного администратора (свежеиспеченный специалист нашего ВУЗа и показывает листок, полученный от него, в листке сервер IBM, серверная стойка, Windows Server 2012, пресловутый Exchange и SharePoint, управляемый свич, стоимость ойяохреневаю. Все бы ничего, только в организации всего 6 компьютеров считаю директорский ноутбук для порнухи. На вопрос, а нафига такая избыточность, получил грандиозный ответ «Нас в ВУЗе учили работать ТОЛЬКО НА ЭТОМ».
Пример два: Тот же директор, но уже другой админ того же ВУЗа. «Неразрешимая техническая проблема, сервер не пингуется по сети, приедь помоги.» Приезжаю, выслушиваю от админа «Коннектор на одном конце СЛУЧАЙНО РАЗДАВИЛИ», молча киваю ему на обжимочные клещи и получаю грандиозный ответ «Я системный администратор, а не инженер-слаботочник», и фиг поспоришь) слабый ток реально присутствует) Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.

Правильно его в ВУЗе учили,не строить инфраструктуру из говна и палок,без резерва и потом постоянно утыкаться в проблемы при расширении оной.
И да...обжимать кабеля это работа эникея,или монтажника-слаботочника.Я например обжимаю сам,но никогда не упрекаю коллег которые этого делать не умеют,ибо у них своя работа,в которой я ничего не ебу.

Тогда я в негодовании почему без применения кластерных систем и нейронной сети, ну чтоб было куда расширяться)

Справедливости ради,надо бы рассказать чего хотел заказчик.

1С, почту, небольшой копроративный сайтик.)

Вся инфраструктура это говнороутер,остальное в облака.Студенту может не сказали что облака разрешены в качестве решения))

В подобных фирмочках крайне негативно относятся к идее отдавать супер-пупер секретную отчетность в какие-то облака, "которые богом клянусь прямо на территории налоговой стоят, я сам видел")))

Я тут в разговор ваш влезу немного))
Ну тогда с такими запросами секретности все и вся, все правильно студент может и просит. Обычно в таких случаях если нужно собрать оборудование и ПО, обычно говорят не больше n-суммы. Вот он и нашел. Или ему на ноуте с Core i3 развернуть СУБД и веб-сервер?
Ну ПО кроме 1С можно конечно бесплатное найти, но если он влез в нужный бюджет и умеет уже работать с этим, то почему нет.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Amami @ 10.08.2016 - 15:26)

Нет) Не поэтому)))

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000 руб.
Брянск
1–3 года
ООО "MAYKOR" (крупнейшая компания на российском рынке сервиса и аутсорсинга, предоставляющая комплексное обслуживание ИТ-оборудования, инженерных систем и бизнес-приложений) приглашает Инженера по сервисному обслуживанию.
Обязанности:
установка и настройка OC Windows, а также офисных приложений;
установка и настройка различного рода ПО;
подключение и настройка периферийного оборудования, включая торговое (ККТ, сканеры ШК, принтеры, весовое оборудование);
сборка и размещение комплектов оборудования на точках заказчика;
работа на высоком техническом уровне с ПК;
высокая организованность, выполнение в срок поставленных задач, своевременная эскалация проблемных вопросов.
Требования
уверенный пользователь ПК: пакет MS Office, интернет-браузеры; электронная почта, предпочтительно наличие базовых навыков программирования;
опыт работы по настройке и ремонту ПК (желательно уровень системного администратора), а также периферийного оборудования;
опыт работы по настройке операционных систем и офисных приложений;
опыт работы с прочими программными модулями (бухгалтерские и торговые модули);
опыт настройки ПК из готовых образов;
самообразование и развитие новых компетенций;
обязательно наличие автомобиля, готовность использовать его в работе;
готовность к интенсивной работе и работе в режиме многозадачности.
Условия:
работа в крупной федеральной компании (400 подразделений по РФ);
оформление по ТК РФ, 100% «белая» заработная плата;
пятидневная рабочая неделя;
компенсация расходов за использование ГСМ;
корпоративная мобильная связь;
работа разъездного характера;
возможность профессионального и карьерного роста в рамках компании.
Тип занятости

Полная занятость, полный день

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 10.08.2016 - 15:35

[^]
Bliznec2005
10.08.2016 - 15:34
2

Весельчак

Поставлю коллеге крестик, а по сабжу... old.gif
Цитата
Мужик ходит по базару. Смотрит - какой-то дед петуха продает. Мужик:
- Сколько петух стоит?
- 5 миллионов.
- А что так дорого???
- Деньги нужны.

На заре трудовой деятельности, когда молодость хотела, но было особо не на что, подвернулась мне довольно таки быстрая шабашка, но с маленьким нюансом, надо было кроме "вот чтобы я вот тут нажала, а у Маши на втором этаже напечаталось", допилить какой-то отчет в инфо-бухе или 1с уже не помню. А я еще "зеленый" (но ужо опытный и винды сам ставил, и что такое himem.sys знаю и "о боже даже на "nt server 4.0" домен два раза поднимал) ну не в зуб ногой что там и как пишется, пришлось попросить знакомого помочь в этом "не легком" для меня вопросе. Так вот к чему это я, когда мы пришли в эту конторку цену нам озвучили ровно в два раза меньше чем все это стоило. Но повторюсь молодость в карманах пусто, я и говорю знакомому, что за его писанину он пусть возьмет столько сколько реально оно стоит а я все остальное сделаю уже сам пусть и дешево, но уж больно кушать хочется. На что он мне сказал очень замечательную фразу
Цитата
Рынок труда - это тот же Рынок. Ты продаешь свое время и знания за бумажки, а работодатель покупает за эти бумажки твои знания и время. И каждый сам для себя определяет устраивает его цена, или не устраивает. 

Хочешь большую зарплату прости или требуй, хочет работодатель чтобы у него в штате минимум работники имели корочки кандидатов наук -это его право.
Так вот уже больше 18 лет на собеседованиях, я веду разговор не о наличии у меня образования, не о "умею я это или не умею", а о том что готов сделать работодатель чтобы я захотел у него работать, а умею или нет это уже не его проблема если он меня заинтересует (зарплатой, бонусами, графиком работы) да я за ночь китайский выучу.
З.Ы. И да из образования у меня 3 курса института да и то не по специальности, а стаж с 98 года.
З.Ы.З.Ы. Не думайте что жлоб какой сейчас 4 оклада 5000, 8000, 10000 и основной 30000, да и вот на YA-пе днем сижу

[^]
EvilFrog
10.08.2016 - 15:37
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:33)

Нет) Не поэтому)))

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000 руб.
Брянск
1–3 года

А по факту написано "ОТ" если сможете продать и показать что все можете один то может и в 4 раза больше дадут. Список требований озвучен не обязательный, а желаемый список навыков.
Надо бы разбираться в особенностях рынка труда. cheer.gif

[^]
Amami
10.08.2016 - 15:38
0

Не доступен.

Цитата (Bliznec2005 @ 10.08.2016 - 15:34)
Поставлю коллеге крестик, а по сабжу... old.gif
Цитата
Мужик ходит по базару. Смотрит - какой-то дед петуха продает. Мужик:
- Сколько петух стоит?
- 5 миллионов.
- А что так дорого???
- Деньги нужны.

На заре трудовой деятельности, когда молодость хотела, но было особо не на что, подвернулась мне довольно таки быстрая шабашка, но с маленьким нюансом, надо было кроме "вот чтобы я вот тут нажала, а у Маши на втором этаже напечаталось", допилить какой-то отчет в инфо-бухе или 1с уже не помню. А я еще "зеленый" (но ужо опытный и винды сам ставил, и что такое himem.sys знаю и "о боже даже на "nt server 4.0" домен два раза поднимал) ну не в зуб ногой что там и как пишется, пришлось попросить знакомого помочь в этом "не легком" для меня вопросе. Так вот к чему это я, когда мы пришли в эту конторку цену нам озвучили ровно в два раза меньше чем все это стоило. Но повторюсь молодость в карманах пусто, я и говорю знакомому, что за его писанину он пусть возьмет столько сколько реально оно стоит а я все остальное сделаю уже сам пусть и дешево, но уж больно кушать хочется. На что он мне сказал очень замечательную фразу
Цитата
Рынок труда - это тот же Рынок. Ты продаешь свое время и знания за бумажки, а работодатель покупает за эти бумажки твои знания и время. И каждый сам для себя определяет устраивает его цена, или не устраивает. 

Хочешь большую зарплату прости или требуй, хочет работодатель чтобы у него в штате минимум работники имели корочки кандидатов наук -это его право.
Так вот уже больше 18 лет на собеседованиях, я веду разговор не о наличии у меня образования, не о "умею я это или не умею", а о том что готов сделать работодатель чтобы я захотел у него работать, а умею или нет это уже не его проблема если он меня заинтересует (зарплатой, бонусами, графиком работы) да я за ночь китайский выучу.
З.Ы. И да из образования у меня 3 курса института да и то не по специальности, а стаж с 98 года.
З.Ы.З.Ы. Не думайте что жлоб какой сейчас 4 оклада 5000, 8000, 10000 и основной 30000, да и вот на YA-пе днем сижу

Поддержу agree.gif

[^]
Ghost1983
10.08.2016 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:55)
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

ага или давайте откажемся от компьютерщиков ... и через пару месяцев "...вы все сломали, и ничего не работает....."

[^]
killo1388
10.08.2016 - 15:39
1

Юморист

Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 15:17)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:06)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 14:57)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 14:54)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:46)

Пример первый: Приходит ко мне знакомый директор свежеоткрывшейся фирмы, рассказывает что взял системного администратора (свежеиспеченный специалист нашего ВУЗа и показывает листок, полученный от него, в листке сервер IBM, серверная стойка, Windows Server 2012, пресловутый Exchange и SharePoint, управляемый свич, стоимость ойяохреневаю. Все бы ничего, только в организации всего 6 компьютеров считаю директорский ноутбук для порнухи. На вопрос, а нафига такая избыточность, получил грандиозный ответ «Нас в ВУЗе учили работать ТОЛЬКО НА ЭТОМ».
Пример два: Тот же директор, но уже другой админ того же ВУЗа. «Неразрешимая техническая проблема, сервер не пингуется по сети, приедь помоги.» Приезжаю, выслушиваю от админа «Коннектор на одном конце СЛУЧАЙНО РАЗДАВИЛИ», молча киваю ему на обжимочные клещи и получаю грандиозный ответ «Я системный администратор, а не инженер-слаботочник», и фиг поспоришь) слабый ток реально присутствует) Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.

Правильно его в ВУЗе учили,не строить инфраструктуру из говна и палок,без резерва и потом постоянно утыкаться в проблемы при расширении оной.
И да...обжимать кабеля это работа эникея,или монтажника-слаботочника.Я например обжимаю сам,но никогда не упрекаю коллег которые этого делать не умеют,ибо у них своя работа,в которой я ничего не ебу.

Тогда я в негодовании почему без применения кластерных систем и нейронной сети, ну чтоб было куда расширяться)

Справедливости ради,надо бы рассказать чего хотел заказчик.

Справедливости ради в нормальных фирмах есть бюджет.
И когда IT департамент выходит на защиту бюджета и обосновывает свои запросы. Попросили урезать запросы. Крутись в предоставленном бюджете.
Я понимаю что IT далеко от финансового планирования, но все же надо знать. dont.gif

8 лет в консалтинге. rulez.gif

Спасибо,я знаю.И свои инфраструктурные проекты строю с запасом на 5-7 лет,и не знаю проблем.И если мне начинают трахать мозги всякие финансисты-онанисты,можно дешевле,да мы запросили,я говорю "ок,под твою ответсвенность", мозготрах резко заканчивается.
Когда речь идет о десятках миллионов,желание поумничать резко пропадает.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 15:37)

Нет) Не поэтому)))

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000 руб.
Брянск
1–3 года

А по факту написано "ОТ" если сможете продать и показать что все можете один то может и в 4 раза больше дадут. Список требований озвучен не обязательный, а желаемый список навыков.

По факту 20 000 ты получишь в лучшем случае, на самом деле 18700 с вычетом.
В том-то и дело что разбираюсь) Список требований конечно не обязательный, но если чего то не умеешь, то получаешь отлуп)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 10.08.2016 - 15:42

[^]
EvilFrog
10.08.2016 - 15:42
1

Юморист

Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:39)

Спасибо,я знаю.И свои инфраструктурные проекты строю с запасом на 5-7 лет,и не знаю проблем.И если мне начинают трахать мозги всякие финансисты-онанисты,можно дешевле,да мы запросили,я говорю "ок,под твою ответсвенность", мозготрах резко заканчивается.

Больше всего меня в нашей IT братии убивает какое-то непередаваемое чувство избранности. gigi.gif
Добрее к людям надо быть. У вас проблемы в IT. У финансистов годовые балансы и тот же ФОТ. Можно дороже и урезать ЗП. rulez.gif

[^]
EvilFrog
10.08.2016 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:41)

Нет) Не поэтому)))

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000 руб.
Брянск
1–3 года

В том-то и дело что разбираюсь) Список требований конечно не обязательный, но если чего то не умеешь, то получаешь отлуп)

Ну у меня спросили при устройстве сколько я хочу. Я назвал сумму.
И сказал что после уже вычета налогов. В результате получаю красивую ровную сумму. Без всяких копеек. wub.gif
Если ты все умеешь можешь диктовать условия и не нравится не идешь. Если умеешь меньше половины то на другую половину надо найти еще 1 человека. Собственно надо урезать и ваши хотелки. dont.gif

[^]
killo1388
10.08.2016 - 15:48
0

Юморист

Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 15:42)
Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:39)

Больше всего меня в нашей IT братии убивает какое-то непередаваемое чувство избранности. gigi.gif
Добрее к людям надо быть. У вас проблемы в IT. У финансистов годовые балансы и тот же ФОТ. Можно дороже и урезать ЗП. rulez.gif

Я добрый,но при этом я ни к кому не лезу с советами как сделать лучше его работу.Я же не рассказываю директору как управлять,финансисту считать а дворнику снег чистить,зато каждый считает своим долгом поумничать на тему айти. Особенно пикантно это выглядит на фоне очень больших проектов.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 15:45)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:41)

Нет) Не поэтому)))

Уровень зарплаты
Город
Требуемый опыт работы
от 20 000 руб.
Брянск
1–3 года

Ну у меня спросили при устройстве сколько я хочу. Я назвал сумму.
И сказал что после уже вычета налогов. В результате получаю красивую ровную сумму. Без всяких копеек. wub.gif
Если ты все умеешь можешь диктовать условия и не нравится не идешь. Если умеешь меньше половины то на другую половину надо найти еще 1 человека. Собственно надо урезать и ваши хотелки. dont.gif

Да понимаешь, ну от одного ты уйдешь, потому что он тебе так платить не будет, от второго, третьего, десятого, потом поймешь что в области ВСЕ зарплаты такие и тебе остается либо собирать манатки и в миллионник либо согласится на что есть и наконец нормально пожрать и заплатить за квартиру.

[^]
Badik4
10.08.2016 - 15:59
0

Приколист

Слишком много комментов. Может кто и писал. Если все работает, ничего не ломается и админа не видно и не слышно, он как НИНЗЯ! Значит он блеать, идеальный АДМИН!!!

[^]
EvilFrog
10.08.2016 - 16:00
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 15:49)

Да понимаешь, ну от одного ты уйдешь, потому что он тебе так платить не будет, от второго, третьего, десятого, потом поймешь что в области ВСЕ зарплаты такие и тебе остается либо собирать манатки и в миллионник либо согласится на что есть и наконец нормально пожрать и заплатить за квартиру.

Если знаешь что можешь больше, то собирать манатки и дуть туда где лучше.
Пройти собеседования в других регионах.
Вы что крепостной чтобы сидеть в этом городе? cool.gif

[^]
tatataam
10.08.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (kocapb @ 10.08.2016 - 09:06)
у меня зп 50тр., но я админю в конторе все: картриджи для принтеров, видеонаблюдение, контроль доступа, все компы и проги, 1С, электрику 220, стремянку, разгрузочно-погрузочные работы, паяльную станцию, мелкий ремонт электроники и ее дисгностика.
В общем, занимаюсь всем, хотя по трудовой я - администратор сети, в единственном экземпляре. Вышка есть.
На работе жалею только о том, что контора почти не развивается в техническом и программном плане. То, что было настроено мной 3 года назад - до сих пор работает, ничего нового не требуется. А так хочется что-нить новенькое покрутить, хотя бы AD на msS 2016

совершенно аналогичная ситуация.
тоже мечтаю AD, но ктоже разрешит то - и так все работает.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 16:00)

Да мне не особо нравится сама идея собраться всей Россией и переехать в Москву, бываю там частенько, там и так в метро не сахар)

[^]
edanil
10.08.2016 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 07:55)

меня так 1 раз уволили ))))
правда потом почему-то все погнулось gigi.gif cool.gif

[^]
EvilFrog
10.08.2016 - 16:07
0

Юморист

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 16:02)
Цитата (EvilFrog @ 10.08.2016 - 16:00)

Да мне не особо нравится сама идея собраться всей Россией и переехать в Москву, бываю там частенько, там и так в метро не сахар)

Зарплаты нормальные не только в Москве. Мне в свое время и в Казани предлагали нормальную ЗП и в Комсомольске-на-Амуре (причем в 2 раза больше Московских)
Почему все сразу в Москву хотят? Главное желание. Хочешь сидеть и не дергаться сиди. Хочешь работу и движуху? Так двигайся и подними задницу. cheer.gif

з.ы. И да работаю в OOO "MAYKOR" rulez.gif

Это сообщение отредактировал EvilFrog - 10.08.2016 - 16:09

[^]
Bliznec2005
10.08.2016 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (killo1388 @ 10.08.2016 - 15:48)
... пикантно это выглядит на фоне очень больших проектов.

хм.... представляю себе "большой проект" где у админа зарплата в 14тыс. Запуск новой конфы в1С или переход на новую операционку таковыми однозначно не считаю. А что может быть крупнее в размеренной жизни какого нить ООО не занятого в сфере IT? С 7.7 на 8.3 переход? Или переезд из одного конца города в другой? Да закрытие рутрекера по моему болезненнее произошло чем все выше перечисленное, да и это как оказалось к облегчению многих, на зеркалах ропотребнадзор теперь раздачи не блокирует, анонимайзерами пользоваться не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38269
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх