Сисадмины и зачем они нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulfroger
10.08.2016 - 13:41
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

При этом заскакивая в кабинет орут все спиш? rulez.gif

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (bulfroger @ 10.08.2016 - 13:41)
Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 08:55)
Цитата (cds @ 10.08.2016 - 08:53)
Ни один ВУЗ не дает админу то, чего дает ему ОПЫТ.
А оплата труда должна зависеть не от корочки, а от кол-ва обслуживаемых сервисов + кол-ва пользователей * на опыт админа (читай скорость решения возникших проблем)

У хорошего админа проблем не возникает практически никогда, с точки зрения большинства работодателей это плохо и как результат "Давайте уволим админа, у нас все равно ничего не ломается, а он только сидит, нифига не делает и получает зарплату")

При этом заскакивая в кабинет орут все спиш? rulez.gif

Зато какая идилия начинается когда в отпуск собираешся, по словам коллег и руководства даже генеральный директор ничтожная, никому не нужная личность по сравнению с админом)

[^]
Fonzy
10.08.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 10.08.2016 - 11:54)
Цитата (Fonzy @ 10.08.2016 - 11:50)
Цитата (ledsscp7 @ 10.08.2016 - 08:53)
Цитата
Человек как выпускник ВУЗа хочет зарплату не меньше 80-ти, о так от.
Вполне нормальная зарплата системного администратора.

Для Москвы да, тут хороший админ (админ, а не экникей) с опытом примерно столько и получает. А в регионах всякое может быть

на такую ЗП в Москве нужен админ с опытом, а не после ВУЗа

Это и к другим специальностям относится.

Выпускники ВУЗов почему-то хотят получать столько же сколько человек с опытом в 5 и более лет, и не понимают, ущербные, что надо пройти по лестнице снизу вверх, чтоб получать такие деньги

Естественно с опытом, поэтому я и написал хороший. После ВУЗ-а, вообще без опыта могут и на 20 не взять.

[^]
flukon
10.08.2016 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (Gondyras @ 10.08.2016 - 12:10)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 12:50)
Не, это так не делается. Смотри: в твоем городе есть крупные компании, возможно даже филиалы иностранных, там есть айтиотделы - тебе туда. Как? Ну это уже от тебя зависит: мутишь себе красивую страницу на линкедин,

С крупными компаниями проверенно это не работает. В денежные корпы типа роснефти без нужных связей, в основном близкородственных не устроиться с улицы, будь ты 99+ лвл. Тут другой путь - рекомендации от авторитетных лиц из других крупных компаний, ну и связи конечно.
Есть конечно крупные заводы, фабрики, госконторы, но там однозначно делать нечего - мелкопакостной работы море, которая не даст развиваться и ушатает всю нервную систему, ЗП фиксирована штатным расписанием и она маленькая.

Что это за мифические связи нужны? Знаю как берут на работу в компании. Появляется место в отделе, сразу идут спрашивать у работников этого отдела. есть ли кто на примете из знакомых? Если нет, а обычно никто не хочет брать ответственность за человека, тогда спрашивают у смежного отдела, если и там нет тогда вешают обьяву. Дальше проходят собеседование на обших началах и если начальники дают добро, берут. Вот и все знакомства и связи. Это скорей случайные связи))
Бывают заходят выпускники с ВУЗов прям в организацию и спрашивают есть ли места. И оказываются, что есть, и вот человек уже ячейка предприятия.
Причем если б те кто хотел попасть на работу в контору, ходили лично без звонков, а в тупую с вопросом есть ли места, шанс устроится был бы намного выше. Но тут надо иметь смекалку, наглость, терпение и хотение работать.

[^]
iisysQQ
10.08.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 12:56)
iisysQQ
Цитата
Я заваливаюсь на 99% собеседований.

Значит дело не в девочках-кадровичках, потому как другие соискатели же эти собеседовения проходят, верно? И при этом умудряются хорошо делать работу. Значит ты неконкурентоспособен, раз обладая навыками техническими проигрываешь в коммуникативных и лучшие места достаются конкурентам, которые совмещают в себе умение общаться с людьми с профессиональными качествами. Значит надо над собой работать, иначе упрешься в потолок возможностей.

Цитата
Сертификатов нет

Тоже кадровички мешают?

А я и не отрицаю что моя комуникабельность состоит из сарказма пополам с цинизмом. В конце-концов я не продажником-впаривателем работу ищу, а технарем-компьютерщиком.

А про сертификаты... Мешает в основном банальная лень и, немного, цена за курсы которые эти самые сертификаты могут дать...
Я и не утверждаю что я дохуя дартаньян, просто высказываю свое мнение...

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 13:53
-1

Шутник

я работаю сисадмином более9 лет(образование тоже средне - специальное)) по факту я обслуживаю 2 школы 3 садика ну и пару магазинов. теперь непосредсвенно о работе - если админ сидит и в потолок плюёт - ЗНАЧИТ ВСЕ РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО!!! если он суетеится заначит гдето косяк!
ЗЫ за орфографию не пинайте плиз - уже 2 бутылка коньяка на кажду морду пошла)

Это сообщение отредактировал andreysolo - 10.08.2016 - 13:54

[^]
Gondyras
10.08.2016 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 13:27)
Мне вообще интересно - как можно жить на 14 тысяч? Я уже не говорю о каком-то качестве жизни, типа покупки электроники, мебели, подарков и создания семьи.

Изредка поступают звонки с заманчивым предложением. "По рекомендации от какого нибудь Иван Иваныча, вы хороший спец, согласитесь обслуживать нашу организацию в области ИТ? Ремонт, настройка, обслуживание 1с, программирование форм 1с и вот все такое, но понимаете, организация бюджетная, по штатному расписанию предусмотрено 9700р в мес" blink.gif
Поясняю, что за такую сумму, готов выделить в месяц 10 часов чистой работы, не считая дороги, многие в шоке отказываются, хотя этого времени для небольшой организации достаточно для базовой поддержки работы всего компьютерного хозяйства.
А ведь работают люди в организациях за такие зарплаты и живут как то...

Была на техподдержке средняя школа, у них бюджет прописан минфином на хозрасходы по ИТ 10 тыс руб в ГОД, ну ничего, работали по тихоньку, правда с началом чехарды с 2015г статью урезали до 0 рублей, учителя и администрация из своего кармана скидываются на оплату, это пиздец, жаль людей даже.

Это сообщение отредактировал Gondyras - 10.08.2016 - 14:00

[^]
Narkozzz
10.08.2016 - 13:59
0

Гойдофоб

iisysQQ
Цитата
Мешает в основном банальная лень и, немного, цена за курсы которые эти самые сертификаты могут дать...

Вы - практикующий "доктор", зачем курсы? Покупаются учебники Майкрософт и самостоятельно готовитесь к сдаче, есть тренажеры, как с экзаменом в ГИБДД - онлайн тренируетесь, потом 2500 за экзамен платите и сдаете.

[^]
iisysQQ
10.08.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 13:59)
iisysQQ
Цитата
Мешает в основном банальная лень и, немного, цена за курсы которые эти самые сертификаты могут дать...

Вы - практикующий "доктор", зачем курсы? Покупаются учебники Майкрософт и самостоятельно готовитесь к сдаче, есть тренажеры, как с экзаменом в ГИБДД - онлайн тренируетесь, потом 2500 за экзамен платите и сдаете.

Я с Украины... Тут сейчас есть определенные нюансы с "сдавайте сразу экзамен"...

[^]
sles
10.08.2016 - 14:03
0

Сызрань рядом

Сис админа первым сокращают
за чем он нам все же работает
Ушел в школу учителем информатики

[^]
iisysQQ
10.08.2016 - 14:04
0

Ярила

Цитата (sles @ 10.08.2016 - 14:03)

А неплохая идея... Надо тоже попробовать... Поиздеваться над школотой - бесценно ;D

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (sles @ 10.08.2016 - 14:03)

Даже не знаю что сказать на это, преподавать в школе информатику это ад и Израиль.

[^]
DDimcheg
10.08.2016 - 14:08
0

Приколист

это разговор не об админах, а о техниках, помощниках и аникеях.

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 14:10
0

Шутник

Цитата (Gondyras @ 10.08.2016 - 13:55)
Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 13:27)
Мне вообще интересно - как можно жить на 14 тысяч? Я уже не говорю о каком-то качестве жизни, типа покупки электроники, мебели, подарков и создания семьи.

Изредка поступают звонки с заманчивым предложением. "По рекомендации от какого нибудь Иван Иваныча, вы хороший спец, согласитесь обслуживать нашу организацию в области ИТ? Ремонт, настройка, обслуживание 1с, программирование форм 1с и вот все такое, но понимаете, организация бюджетная, по штатному расписанию предусмотрено 9700р в мес" blink.gif
Поясняю, что за такую сумму, готов выделить в месяц 10 часов чистой работы, не считая дороги, многие в шоке отказываются, хотя этого времени для небольшой организации достаточно для базовой поддержки работы всего компьютерного хозяйства.
А ведь работают люди в организациях за такие зарплаты и живут как то...

Была на техподдержке средняя школа, у них бюджет прописан минфином на хозрасходы по ИТ 10 тыс руб в ГОД, ну ничего, работали по тихоньку, правда с началом чехарды с 2015г статью урезали до 0 рублей, учителя и администрация из своего кармана скидываются на оплату, это пиздец, жаль людей даже.

у нас с каждой школы 5к - в месяц)

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (DDimcheg @ 10.08.2016 - 14:08)
это разговор не об админах, а о техниках, помощниках и аникеях.

Да, тут уже не раз задавался вопрос "А как вы их различаете?")

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 10.08.2016 - 14:11)
Цитата (DDimcheg @ 10.08.2016 - 14:08)
это разговор не об админах, а о техниках,  помощниках и аникеях.

Да, тут уже не раз задавался вопрос "А как вы их различаете?")

однозначно ++++++++++++++++++++++++++++++

[^]
DrFucker
10.08.2016 - 14:12
1

Весельчак

Без вышки ты не можешь занимать определённые должности, а так и останешься аникейщиком за 14к рублей либо идёшь во фриланс и зарабатываешь сколько можешь.

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DrFucker @ 10.08.2016 - 14:12)
Без вышки ты не можешь занимать определённые должности, а так и останешься аникейщиком за 14к рублей либо идёшь во фриланс и зарабатываешь сколько можешь.

Вот тоже не факт, в госучереждение сисадмином ты без вышки реально не попадешь насколько я знаю, а вот у частника? По идее он тебе может нарисовать в трудовой хоть инженера-электронщика, хоть сисадмина, хоть директора по ИТ, так же вроде?

[^]
killo1388
10.08.2016 - 14:14
2

Юморист

Заебали эти посты,хочешь чтобы тебе платили хорошо,ценили иди в контору где на айти зарабатывают,во всех остальных ты обслуга,такая же как электрик или сантехник.И ни один директор или начальник даже вникать не будет в то какой сложности работу ты выполняешь,да всем похуй.
И да...говноспецов со знаниями на уровне я могу виндоус сервер поставить и скриптик накатать,да валом их,каждый оболтус мнит себя сис.админом, само понятие уже обосрали и опустили до плинтуса.По факту админом ты становишься когда выбираешь глубокую специализацию,СУБД,СПД,серверные ОСи.А если ты везде и по чуть чуть ты эникей,и зп твоя соответсвующая.
Ответь себе на вопрос,если завтра все в твоей конторе встанет,случится что то смертельное? 99% что нет. Ну вот и все.

[^]
maxwell
10.08.2016 - 14:15
0

Юморист

ТС, в каком регионе проживаешь? Все правильно пишешь, но 14к уж как то сурово.
Сам работаю на одном предприятии уже пять лет, парк компов около 100, +оргтехника, но там по большей части мой помощник занимается, - техник. Взяли по моей просьбе. В наличие сервера (контроллер домена, сервер баз данных, и всякие свои приблуды), всего 8 серверов, используется виртуализация, есть средства безопасности вроде сетевого секретнета, стахановца, в целом приходиться админить это все, плюс участвовавать в разработке механизмом разного рода обмена данными (EDI), так же разработка нормативно правовой базы и обеспечение соответствия фз-152. Конечно приходиться парой и витуху и оптику тянуть , В основном Я Linux Админ, но два сервера на Windows Server. Образование и среднее специальное и высшее, как для админа сыграло не многое, как для безопасника уже больше,, но скорее дали свое курсы и желание. ЗП около 30к, (((

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 14:16
0

Шутник

Цитата (DrFucker @ 10.08.2016 - 14:12)

я без вышки - а 14 для меня это уже не деньги( и зарабатываю я намного больше)

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 14:18
1

Шутник

просто вышка - это еще не факт знания - а опыт как говорится непропьеш)

[^]
andreysolo
10.08.2016 - 14:20
0

Шутник

Цитата (maxwell @ 10.08.2016 - 14:15)
Сам работаю на одном предприятии уже пять лет, парк компов около 100, +оргтехника, но там по большей части мой помощник занимается, - техник. Взяли по моей просьбе. В наличие сервера (контроллер домена, сервер баз данных, и всякие свои приблуды), всего 8 серверов, используется виртуализация, есть средства безопасности вроде сетевого секретнета, стахановца, в целом приходиться админить это все, плюс участвовавать в разработке механизмом разного рода обмена данными (EDI), так же разработка нормативно правовой базы и обеспечение соответствия фз-152. Конечно приходиться парой и витуху и оптику тянуть , В основном Я Linux Админ, но два сервера на Windows Server. Образование и среднее специальное и высшее, как для админа сыграло не многое, как для безопасника уже больше,, но скорее дали свое курсы и желание. ЗП около 30к, (((

Дебиан?

[^]
Narkozzz
10.08.2016 - 14:28
0

Гойдофоб

iisysQQ
Цитата
Я с Украины... Тут сейчас есть определенные нюансы с "сдавайте сразу экзамен"...

У вас нет сертифицированных центров сдачи экзаменов?

[^]
Silver2244
10.08.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (maxwell @ 10.08.2016 - 14:15)

Брянская область. У меня тоже сервера и на винде и на линухе, притом на линухе последнее время, кризис однако, пришлось учить бесплатное, не жалею)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38269
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх