Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекиChan
20.07.2016 - 22:14
0
Статус: Offline

Джеки

полицейскому, милиционеры вроде только в Белоруссии остались

[^]
vtoroy
20.07.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:13)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 22:05)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 23:00)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:51)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:28)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:19)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Сдайте охот билет и оружие!

Может наоборот? Вы сдадите?

И что,эта бумажка говорит о том что патроны не надо возить отдельно?))

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif

Да, когда оно в чехле. На плече вы его носить не можете.

А у меня чехол с плечевым ремнем - мне тоже нельзя? Ой, беда-то какая... lol.gif

[^]
kanash
20.07.2016 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 23:13)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif [/QUOTE]
Да, когда оно в чехле. На плече вы его носить не можете.

На плече я его как раз носить могу. Но да, в чехле.

[^]
ДжекиChan
20.07.2016 - 22:17
1

Джеки

Спорят-спорят!
Я вот страйкбольный АК-74 в чехле ношу и то пару раз пришлось объяснять полицейским что не будет у них звездочек новых на погонах потому как это пневматика с небольшой дульной энергией.

[^]
Пропальщик
20.07.2016 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (Baldy @ 20.07.2016 - 22:01)
Цитата
Законом запрещено носить охотничье длинноствольное оружие для целей самообороны.

Носить специально запрещено, а вот оборонятся можно чем угодно.

Это ты судье будешь пытаться лапшу на уши вешать,только ничего у тебя не выйдет.
По факту-носил и применил.А законом запрещено носить ружье для самообороны.И не важно куда ты там его нес.
Вот уже и одно из нарушений законов.
Нигде кроме тира и охотничьих угодий вообще стрелять нельзя,даже холостыми,не то что в человека.

Такое впечатление что пистострадальцы вообще ЗОО не читали,а там за последние годы очень много ужесточений было сделано.
И правильно сделано.
А тут тыкают в нос какой бумажкой(которая не является ни законом ни инструкцией-ничем вообще) от какого-то заместителя которого нет уж давно на той должности и бумажка эта устаревшая макулатура.

После нее много изменений в ЗОО и сотни новых инструкций для МВД вышло.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.07.2016 - 22:20

[^]
DAS1970
20.07.2016 - 22:22
0

Ярила

Данная мысль конечно имеет право на существование в продвижении оружия. Путь долгий получается. Купить гладкоствол, что б стоял в сейфе. Зачем мне это надо? Я не охотник и до стрельбища мне далеко. Из статьи понял, что если большинство ринется за гладкостволом, у производителей и продавцов попрут доходы некислые. Много денег не бывает, и они начнут лоббировать законы о продвижении оружия в массы, что б увеличивать свою прибыль. Не, я так не согласен. Долго кого-то кормить, что б к старости мне разрешили купить Кс. Я за изменение кардинальное законов, касающихся самообороны и владения оружием. Я за короткоствол.

[^]
vtoroy
20.07.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 20.07.2016 - 22:19)
Цитата
Законом запрещено носить охотничье длинноствольное оружие для целей самообороны.

Это ты судье будешь пытаться лапшу на уши вешать,только ничего у тебя не выйдет.
По факту-носил и применил.А законом запрещено носить ружье для самообороны.И не важно куда ты там его нес.
Нигде кроме тира и охотничьих угодий вообще стрелять нельзя,даже холостыми,не то что в человека.

Такое впечатление что пистострадальцы вообще ЗОО не читали,а там за последние годы очень много ужесточений было сделано.
И правильно сделано.
А тут тыкают в нос какой бумажкой(которая не является ни законом ни инструкцией-ничем вообще) от какого-то заместителя которого нет уж давно на той должности и бумажка эта устаревшая макулатура.

Ну так давно бы уже привел цитату из ЗОО (только инструкций не нужно, у Закона приоритет выше) и умыл нас всех. Нам бы стало стыдно и мы строем пошли сдавать оружие :))))

[^]
Goliar
20.07.2016 - 22:23
0

Балагур

Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:02)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:00)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?

Вот, ФЗ "Об оружии"

[^]
Goliar
20.07.2016 - 22:24
0

Балагур

kanash неа. Разряженным таки носить вы его можете только. Скрин ФЗ выше.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20.07.2016 - 22:24

[^]
Кувабатаке
20.07.2016 - 22:25
2

Ярила

Пока не изменят законодательство все это бред. Нахера мне пистолет для обороны и защиты, если я при этом сяду плотно и на долго?.

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:22)
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2016 - 22:19)
Цитата

И правильно сделано.

Ну так давно бы уже привел цитату из ЗОО (только инструкций не нужно, у Закона приоритет выше) и умыл нас всех. Нам бы стало стыдно и мы строем пошли сдавать оружие :))))

Да это лучше вы расскажите, как вы по ресторанам ходите с ружьем, когда с ним можно только направляться в зону охоты например а следовательно надо иметь с собой охот билет, путевку и тд..))

[^]
ABoyko
20.07.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 20.07.2016 - 19:25)
Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 16:05)
Автор сего опуса исходит из того, что МОЖНО обеспечить надлежащую защиту граждан усилиями государства.
ЭТО НЕ ТАК.
Никакое государство не в состоянии обеспечить защиту всем и всегда. Время прибытия полиции на место преступления (это если успеешь вызвать) - как минимум минуты (а порой - и часы). До этого времени жертва нападения может рассчитывать только на себя и, если повезёт - на помощь таких же граждан.
Нападение длится, как правило, не более 2-3 минут (если, конечно, напавшая стая не решает покуражиться над жертвой, будучи уверена в своей безнаказанности). То есть полиция прибудет слишком поздно.
Получается, что рядовой гражданин не может полностью переложить ответственность за свою жизнь на государство. И - что важнее! - мужчина не может снять с себя ответственность за жизнь и здоровье своей семьи.
Да, оружие - это ответственность. Но семья - ответственность не меньшая. Я лучше буду ответственно обращаться с оружием, но при необходимости буду иметь шанс спасти семью.
Если автор стремится уйти о ответственности - это его право. Но пусть он не уговаривает меня закрыть глаза на опасность и оставить свою семью беззащитной. Дай бог, чтобы он прожил жизнь и не пожалел о своём решении... Я же всё уже решил: я буду защищать свою семью с оружием в руках, а не ждать, что нас спасёт "могучее государство".

P.S. Тем более что на данный момент моему государству на меня, если честно, насрать...

А теперь заменим все слово "оружие", на "автомобиль". И потом посмотрим ленту ЯПа с подборками с дорог. И сделаем выводы, что все слова про долг, " я так не поступлю", это фарс.

На словах все такие безупречные, а на улицу выйдешь, так хз. Можно с регика ежедневно выкладывать массу фактов неадекватного поведения окружающих.

И тащ гауптман, это не ваша шаблонная фраза, удобно вставленная "вижу вокруг то, каким сам являешься". Это реальность и она не снята на Мосфильме. А отрицать очевидное, это нагло врать и себе и окружающим. проталкивая свои интересы. У депутатов учились?

Ну, во-первых, я не "тащ гауптман".
Во-вторых, я ничего не говорил про безупречность. Да, будут и "самострелы", и стрельба по пьянке, и застреленные тёщи, и даже убитые дети. Вон, в США от несчастных случаев с оружием погибает 600-800 человек ежегодно - и у нас это будет; там жёны стреляют в мужей - и нас "не минет чаша сия".
НО:

Как показывает статистика (как США, так и бывш. соц.стран), снижение уровня насильственной преступности, являющееся результатом повышения защищённости жертв, многократно перекрывает ущерб, возникающий от повышения доступности оружия.

Поясню на так понравившейся Вам автомобильной аналогии:
Снизить число жертв от автокатастроф элементарно: достаточно запретить автомобили. Только вот побочным результатом этого запрета станут десятки тысячи погибших, потому что к ним не доехала скорая, пожарные. полиция; погибшие (порой вместе с детьми) роженицы, не успевшие добраться до роддомов; умершие от аппендицита и анафилактического шока. И это я не упоминаю о том, что у каждого из нас будет "украдено" по несколько лет жизни - ведь там, где раньше можно было доехать на машине за полчаса, теперь нужно будет идти пешком целый день!
Так же и запрет на ношение оружия, снижая риск гибели каждого из нас от рук безответственного идиота с оружием, резко повышает риск гибели от нападения стайки малолетних гопников, уличных грабителей, маньяков, бродячих собак, укусов бешеных животных и т.д. Вы просто не учитываете этот риск - а он, как показывает статистика, как раз очень велик.
Эта ошибка называется "предпочтением нулевого риска" и давно описана - почитайте, например, здесь.

[^]
Goliar
0

Балагур

Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:13)
Миф : Оружие нужно переносить в разобранном/разряженном состоянии, патроны отдельно.
Ну, первым делом уточним, что термин "переносить" к гражданам неприменим в этом случае, ибо они не переносят, а "транспортируют" оружие (причём это не значит, что его можно только везти на машине, а ведь и такие люди встречаются, кто так думает; на самом деле, когда по улице чехол с ружжом тащишь, это тоже транспортирование). Что же говорит в данном случае Закон об Оружии?
»Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.«
Здесь нету того, что нам нужно. Идти следует в Правила оборота, Правительство утвердило их постановлением N 814.
Смотрим в Правилах оборота:
»XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.«
Как видите, здесь нету ни слова про "в разобранном виде", "разряжено", "патроны отдельно" и даже нету требования "без патрона в патроннике". Главное, чтоб в чехле было. Итого - миф разрушен.

Не миф, таки.

[^]
vtoroy
1

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:23)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:02)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:00)

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?

Вот, ФЗ "Об оружии"

А ты не заметил, что перед этим всем написано "Юридические лица..."?
Может, на основании этой статьи я еще должен транспортное средство, которого у меня нет, оборудовать специально? :))))))))
Давай еще попытку gentel.gif

Это сообщение отредактировал vtoroy - 20.07.2016 - 22:30

[^]
DonDmitry
-2

Ярила

Цитата (Кувабатаке @ 20.07.2016 - 22:25)
Пока не изменят законодательство все это бред. Нахера мне пистолет для обороны и защиты, если я при этом сяду плотно и на долго?.

Нормальное законодательтсво! В реалиях на кухне ножами тещ режут, за просто что надоела, а теперь еще раздай стволы!)) Люди понятия не имеют что такое самооборона и ее пределы!

[^]
PoliteMan
20.07.2016 - 22:27
2

рыбов

Думаю если настанет время, всем выдадут мосенку и пять патронов бесплатно.

[^]
Пропальщик
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 22:05)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif

Грош цена этой очень старой никчемной бумажки от какого-то отставного заместителя.
Она не имеет никакой юридической силы.
От слова совсем.
В этой бумажке бывший зам просто высказал свое мнение и не более того.

Законы трактуют не замы генералов МВД,а суд.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.07.2016 - 22:28

[^]
DonDmitry
-1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:26)

А ты не заметил, что перед этим всем написано "Юридические лица обязаны"?
Может, на основании этой статьи я еще должен транспортное средство, которого у меня нет, оборудовать специально? :))))))))

Канешно канешно!)) Юридическим нельзя, а вам можно!) Какой ты однако сказошник))

[^]
ksenonity
20.07.2016 - 22:30
3

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

[^]
ksenonity
20.07.2016 - 22:31
4

Хохмач

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:26)
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:13)
Миф : Оружие нужно переносить в разобранном/разряженном состоянии, патроны отдельно.
Ну, первым делом уточним, что термин "переносить" к гражданам неприменим в этом случае, ибо они не переносят, а "транспортируют" оружие (причём это не значит, что его можно только везти на машине, а ведь и такие люди встречаются, кто так думает; на самом деле, когда по улице чехол с ружжом тащишь, это тоже транспортирование). Что же говорит в данном случае Закон об Оружии?
»Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.«
Здесь нету того, что нам нужно. Идти следует в Правила оборота, Правительство утвердило их постановлением N 814.
Смотрим в Правилах оборота:
»XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.«
Как видите, здесь нету ни слова про "в разобранном виде", "разряжено", "патроны отдельно" и даже нету требования "без патрона в патроннике". Главное, чтоб в чехле было. Итого - миф разрушен.

Не миф, таки.

И вы таки тоже не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

[^]
vtoroy
20.07.2016 - 22:31
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:27)

Канешно канешно!)) Юридическим нельзя, а вам можно!) Какой ты однако сказошник))

Если на дороге знак "Грузовым автомобилям проезд запрещен" - можно ли там ехать легковому транспорту?

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

Я вообщето цитирую статью с комментариями МВД) И в частности заблуждений о том что 69 пункт только для юриков.

[^]
yurannn
20.07.2016 - 22:33
-4

Ярила

Я за оружие ..НО ,КТО ДАСТ ХОЛОПУ ПИСТОЛЕТ??? Вы в своём уме , они что сами себя вешать начнут???..тут гранатомёт нужен..))))

Это сообщение отредактировал yurannn - 20.07.2016 - 22:41

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:31)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:27)

Если на дороге знак "Грузовым автомобилям проезд запрещен" - можно ли там ехать легковому транспорту?

А где указано что 69 пункт только для юридических лиц?
конкретно в предложении
Цитата
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Не указано что только юридическим а написано вообще ОРУЖИЕ! Вы читаете закон так как вам хочется

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.07.2016 - 22:35

[^]
ABoyko
20.07.2016 - 22:35
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:01)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:57)

Я хочу небольшого расширения перечня разрешенного оружия. Нелогично же разрешать ДС и запрещать КС. Все равно что запретить автомобили мощностью меньше 150 л.с.

Еще как логично)С ружьем Вас видно и дальше первого мента вы не уйдете, а вот с короткостволом вы долго можете шататся по улицам безнаказанным!

Да неужто???

Своё ружьё я купил как раз на "день города" в Екатеринбурге. Машину из-за перекрытий улиц пришлось оставить за километр от магазина. Помню, что шёл по городу - на плече ружьё в чехле, в руках - коробка от ружья, с его изображением в цвете в полный размер.
Полицейские стояли если не на каждом перекрёстке, то как минимум на каждом втором. Я прошёл на расстоянии не далее 3 метров как минимум мимо пяти патрульных машин со стоящими рядом группами полицейских. И никто - НИКТО! - не поинтересовался, что я несу и есть ли у меня на это разрешение.
В центре города. В праздничный день.

Это я уже не говорю о том, что та же "Сайга" со сложенным прикладом отнюдь не бросается в глаза под пальто. Или что в спортивной сумке можно нести хоть целый арсенал - никто и не заподозрит...

Добро пожаловать в реальный мир!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40856
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх