Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 22:35)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:01)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:57)

Я хочу небольшого расширения перечня разрешенного оружия. Нелогично же разрешать ДС и запрещать КС. Все равно что запретить автомобили мощностью меньше 150 л.с.

Еще как логично)С ружьем Вас видно и дальше первого мента вы не уйдете, а вот с короткостволом вы долго можете шататся по улицам безнаказанным!

Да неужто???

Своё ружьё я купил как раз на "день города" в Екатеринбурге. Машину из-за перекрытий улиц пришлось оставить за километр от магазина. Помню, что шёл по городу - на плече ружьё в чехле, в руках - коробка от ружья, с его изображением в цвете в полный размер.
Полицейские стояли если не на каждом перекрёстке, то как минимум на каждом втором. Я прошёл на расстоянии не далее 3 метров как минимум мимо пяти патрульных машин со стоящими рядом группами полицейских. И никто - НИКТО! - не поинтересовался, что я несу и есть ли у меня на это разрешение.
В центре города. В праздничный день.

Это я уже не говорю о том, что та же "Сайга" со сложенным прикладом отнюдь не бросается в глаза под пальто. Или что в спортивной сумке можно нести хоть целый арсенал - никто и не заподозрит...

Добро пожаловать в реальный мир!

Вы это идите бабушка а лавочке рассказывайте)) Не надо занимать мое время своими фантазиями))

[^]
ksenonity
20.07.2016 - 22:37
4

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:32)
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

Я вообщето цитирую статью с комментариями МВД) И в частности заблуждений о том что 69 пункт только для юриков.

эти комментарии МВД зарегистрированы с Минюсте? Они имеют какую-нибудь юридическую силу? С чего вообще вы взяли, что это комментарии МВД, а не отсебятина от журналюги РГ?
По факту есть буква закона, а кто и что там трактует, в особенности вы - это только их проблемы и незнание законов.

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:37)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:32)
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

Я вообщето цитирую статью с комментариями МВД) И в частности заблуждений о том что 69 пункт только для юриков.

эти комментарии МВД зарегистрированы с Минюсте? Они имеют какую-нибудь юридическую силу? С чего вообще вы взяли, что это комментарии МВД, а не отсебятина от журналюги РГ?
По факту есть буква закона, а кто и что там трактует, в особенности вы - это только их проблемы и незнание законов.

Да вам просто вхерачат штраф в и все)) Ну а вы потом можете конешно ходить и обжаловать))

[^]
хаупман
20.07.2016 - 22:39
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:03)
Цитата (хаупман @ 20.07.2016 - 21:41)
Goliar
Цитата
Хаупман же желает короткоствола, и чтобы вот прямо как в США - в любом магазине и не заморачиваясь с регистрацией. Мол "мы сильные будем и нас будут бояться, власть будет какая надо и вооще все збс станет разом" (клиникой отдает, как тут уже заметили).

Откуда вы знаете что я желаю? Вы мне свои мысли приписывание или додумали?
Покажите мне где я бы писал " желаю как в США".
Сдаётся мне, вы спорите с собой в своей голове и один из голосов назвали "хаупман".
Пожалуйста, докажите свои слова. Или интернет это такое место где можно за свои слова не отвечать?

Хехе, типичный поступок при диалектическом фиаско - попробовать перейти на личности. Такая убогая попытка съерничать, хотя вам бы уже пора обратиться к психиатру, ибо вы уже не помните (не знаете?), что пишете. Скрин прилагаю.

И да, будьте уже наконец мужчиной, а не жалкой лицемерной тряпкой. Отвечайте на сообщение полностью, а не вырывайте фразы. Мое сообщение звучало так:

"Вот именно. В РФ законы достаточно либеральны для того, чтобы человек желающий иметь оружие, приобрел его. Что адекватному человеку еще нужно?

Хаупман же желает короткоствола, и чтобы вот прямо как в США - в любом магазине и не заморачиваясь с регистрацией. Мол "мы сильные будем и нас будут бояться, власть будет какая надо и вооще все збс станет разом" (клиникой отдает, как тут уже заметили).

Так я задаю простые вопросы, на которые ни одни фанатик мне не ответил:

1) Почему в Японии нет оружия, но там безопасно, и власти внимательно слушают население? Может таки дело не в оружии?
2) Что с Сев-Кавказом? Они вооружатся просто поголовно. И все знают их менталитет: резкость без высоких дум о последствиях и сплоченность диаспор. Так кого вы там хотите заставить власть "бояться"?
3) Нынешние законы дают возможность приобрести очень серьезные стволы: Тигр, Вепрь, Сайга, СКС и даже гребаный Максим! Да, без автоматики, но и в США, насколько я знаю, автоматическое оружие гражданским не положено. Чего вы еще хотите? Зачем вам лично еще большая либерализация? Зачем вам лично короткоствол?"

Ответьте, пожалуйста, на эти простые вопросы.

А теперь берём, собирает остатки мозгов вместе, вы справитесь, я в вас верю, и читаем статью. А совете"самый старт. Что видим? Ссылку на первоисточник? Не может быть! Вы разговариваете с копипастой и ещё додумываете как вам выгодно за меня фразы. Вы батенька - Пиздобол .. Да ещё и тупой. Никаких доказательств что я что то подобное говорил у вас нет, а есть копипаста не моей статьи..
А теперь я отвечу на так называемые ваши вопросы.

По поводу японии- не знаю. Может быть потому что у них якудза полулегальная организация и они предпочитают холодное оружие.
По поводу сев кав. А где по вашему мнению я живу? Пойду посмотрю за окно, вдруг там стрельба идёт? Нет? Странно.
По поводу кс. В той же статье про него практически ничего не сказано. Опять додумали? Слишком часто вы свои додумывалки приписывание другим людям.
Зачем лично мне кс? А почему бы и нет? У меня есть машина, так почему бы мне не купить скутер?
Надеюсь аналогия понятна? А вы начинаете орать, мол нельзя никому..
Далее, чтобы расставить все точки над ё, я вам выскажу свою позицию. а то опять " додумаете и соврете
Я не знаю что есть свободная продажа оружия. Совсем.
Я против ОООП. Совсем.
Я за чтобы привели в норму законы и я за то что бы они исполнялись.
Я за продажу кс ибо считаю это ограничение искусственным.
Но при этом я за продажу по правилам установленным законом!.
Я против того что бы русских считали идиотами, которые"сами себя перестреляют" . считаю подобные высказывания русофобскими и разжигающими ..
Я против навязывания оружия. Многие хоплофобы говорят, типа все со стволами будут ходить . не будут. Кто то ленив пройти квест по получению, кто то пацифист, кому то нафиг не надо. Но кто решил купить пускай пройдёт всю легальную процедуру.
Далее по " стрельбе на улицах". Я уже говорил и повторяю снова. Я против ОООП. Ибо 99% стрельба идёт именно с них. Выстрелить с нарезняка это все равно что оставить паспорт. Кримметка на гильзе и пуле. Но хоплофобы не слышат.
Вот что я говорю. И таки я вас прошу не приписывайте мне Алова которые лично я не говорил и не додумывайте за меня. Это все таки моя забота.
И да.. На будущее статьи которые я копипащу в них есть ссылка на первоисточник.
Статьи же которые я сам пишу обычно заканчиваются словами" Ваш Хаупман".

[^]
StivJops
20.07.2016 - 22:42
-2

Приколист

Наша власть боится и не допустит не какой свободы

[^]
tarzan063
20.07.2016 - 22:43
0

Приколист

Есть газовый иж76. Сдам в утиль, ибо нет припаса в 8мм. Есть травма мр353. Есть вепрь 12 с 76 стволом. Через год нарезь. Хочу мелкашку самозарядку, 9мм и 7,62 тоже вепревскую.

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (StivJops @ 20.07.2016 - 22:42)
Наша власть боится и не допустит не какой свободы

Канешно канешно!))) Именно вас с пистолетом власть и боится)))

[^]
ABoyko
20.07.2016 - 22:46
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:38)
Да вам просто вхерачат штраф в и все)) Ну а вы потом можете конешно ходить и обжаловать))

Уважаемый, Вы уж определитесь: речь идёт о законе или о качестве правоприменения?
Если о законе - то приведите пункты закона или подзаконных актов. Кстати, официальные разъяснения уполномоченных должностных лиц являются юридически значимыми документами, и суды их учитывают. Так что в отношении писем за подписью Веденова Вы немного неправы - процентов этак на 100.
Если о наблюдающемся (увы, нередко) незнании закона сотрудниками полиции - то да, это так. Но суды (вот ведь сюрприз!) почему-то руководствуются не расширительным толкования закона от товарища участкового, а писаными нормами законов, инструкций и официальных разъяснений. То есть "вхераченные штрафы" таки обжалуются; а владельцы оружия это дело, как правило, не спускают, т.к. две "административки" по неправильному обращению с оружием - и ты лишаешься разрешения; так что судебная практика наработана.

[^]
vtoroy
20.07.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (tarzan063 @ 20.07.2016 - 22:43)
Есть газовый иж76. Сдам в утиль, ибо нет припаса в 8мм.

Тоже валяется пара таких. Есть мысль дезактивировать с выдачей сертификата, что не является оружием и оставить себе как ММГ чисто. Найти бы - где такое могут сделать...

[^]
yurannn
20.07.2016 - 22:47
-1

Ярила

Булыжник — оружие пролетариата https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B0%D1%82%D0%B0
ну или...

Это сообщение отредактировал yurannn - 20.07.2016 - 22:49

Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[^]
Goliar
20.07.2016 - 22:47
0

Балагур

vtoroy
ksenonity
ребята, не вопрос. Ок, можно ходить с полной обоймой в карабине, который в чехле. Что вам еще надо в таком случае?

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 22:46)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:38)

Уважаемый, Вы уж определитесь: речь идёт о законе или о качестве правоприменения?
Если о законе - то приведите пункты закона или подзаконных актов. Кстати, официальные разъяснения уполномоченных должностных лиц являются юридически значимыми документами, и суды их учитывают. Так что в отношении писем за подписью Веденова Вы немного неправы - процентов этак на 100.
Если о наблюдающемся (увы, нередко) незнании закона сотрудниками полиции - то да, это так. Но суды (вот ведь сюрприз!) почему-то руководствуются не расширительным толкования закона от товарища участкового, а писаными нормами законов, инструкций и официальных разъяснений. То есть "вхераченные штрафы" таки обжалуются; а владельцы оружия это дело, как правило, не спускают, т.к. две "административки" по неправильному обращению с оружием - и ты лишаешься разрешения; так что судебная практика наработана.

Я уже приводил комментарии МВД!)) Носить патроны отдельно положено всем) То что это как то двояко читается в законе.. ну поэтому и написали комметарии)

[^]
tarzan063
20.07.2016 - 22:49
2

Приколист

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:47)
vtoroy
ksenonity
ребята, не вопрос. Ок, можно ходить с полной обоймой в карабине, который в чехле. Что вам еще надо в таком случае?

С обоймой или с магазином?

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:50
-2

Ярила

Ну что)) В очередной раз сторонники оружия подтвердили свою невменяемость!) Один по ресторанам ходят с карабинами, другие по праздникам с сумками оружия ходят))
Вообщем не оружие надо разрешать всем, а идиотам его запретить))

[^]
tarzan063
20.07.2016 - 22:51
2

Приколист

А ведь магазин может быть снаряженым. И ничего за это не будет. Ежели магазин отъемный и не прикреплен к оружию.

[^]
yurannn
20.07.2016 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:47)
vtoroy
ksenonity

Зачем пишешь? кого убиваешь??,,Славь наши законы!!!

Урок анатомии.Учительница просит ребят назвать часть тела важную и обосновать зачем это надо,почему человек без этого не может.
Руку поднимает Машенька:
- Ноги,они нужны человеку чтобы передвигаться,ходит в школу,например,или убегать от врагов!
- Молодец Машенька,садись пять!
Руку тянет Коля:
- Руки,они нужны людяи что бы строить дома,печь хлеб,без рук человек не может!
- Садись Коленька,молодец пять!
Тут Вовочка поднимает руку:
- Кожа!
- Правильно Вовочка,обьясни зачем нужна кожа людям
- Если бы у людей не было бы кожи,они свои яйца в руках бы носили!

Это сообщение отредактировал yurannn - 20.07.2016 - 22:53

[^]
tarzan063
20.07.2016 - 22:53
0

Приколист

Кстати, мне газовый дважды спасал здоровье. А один раз когда я его не взял- здоровье испортилось до уровня больница 10 дней и 10 дней дома.

[^]
ABoyko
20.07.2016 - 22:54
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:36)

Своё ружьё я купил как раз на "день города" в Екатеринбурге. Машину из-за перекрытий улиц пришлось оставить за километр от магазина. Помню, что шёл по городу - на плече ружьё в чехле, в руках - коробка от ружья, с его изображением в цвете в полный размер.
...

Вы это идите бабушка а лавочке рассказывайте)) Не надо занимать мое время своими фантазиями))

Вообще говоря, это характерно - когда реальность расходится с представлениями о ней, очень многие предпочитают игнорировать реальность.
Увы, я ничего не приукрасил. Это было 4 года назад, я нёс свой Hatsan MarineGuard из магазина "Три ствола" по центру Екатеринбурга, а потом ещё больше часа выезжал из него: в честь праздника над городом летали "Стрижи", и выезд на трассу в сторону Челябинска "стоял" - слишком многие останавливались посмотреть на их полёты.

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 22:54)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:36)

...

Вообще говоря, это характерно - когда реальность расходится с представлениями о ней, очень многие предпочитают игнорировать реальность.
Увы, я ничего не приукрасил. Это было 4 года назад, я нёс свой Hatsan MarineGuard из магазина "Три ствола" по центру Екатеринбурга, а потом ещё больше часа выезжал из него: в честь праздника над городом летали "Стрижи", и выезд на трассу в сторону Челябинска "стоял" - слишком многие останавливались посмотреть на их полёты.

Да я знаю что есть преступники) Но их слава богу ловят и сажают в тюрьму) рано или поздно и вы сядите))

[^]
AstronVat
20.07.2016 - 22:56
-7

Путешествую

Есть один интересный аспект. В России нет культуры владения оружия, встроенной в менталитет нации. В Америке есть. Годами освоения дикого запада наработанная культура со всеми вытекающими последствиями. А в России нет. Поэтому ослабление лицензионного гнета повлечет за собой события по выработке таковой культуры. Со всеми маханиями пушками где ни попадя и без готовности выстрелить.

Но в каждом доме должно быть оружие, и каждый член семьи должен уметь с ним обращаться. Особенно лица мужского пола. Первый раз надо дать шмальнуть пацану в возрасте лет пяти в тире под жестким контролем. Чтобы навсегда запомнил грохот, сильный толчок в плечо и состояние "охренел" после выстрела. Тогда сформируется правильное уважительное отношение с стреляющим штукам.

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 23:03
-3

Ярила

Цитата (AstronVat @ 20.07.2016 - 22:56)
Есть один интересный аспект. В России нет культуры владения оружия, встроенной в менталитет нации. В Америке есть. Годами освоения дикого запада наработанная культура со всеми вытекающими последствиями. А в России нет. Поэтому ослабление лицензионного гнета повлечет за собой события по выработке таковой культуры. Со всеми маханиями пушками где ни попадя и без готовности выстрелить.

Но в каждом доме должно быть оружие, и каждый член семьи должен уметь с ним обращаться. Особенно лица мужского пола. Первый раз надо дать шмальнуть пацану в возрасте лет пяти в тире под жестким контролем. Чтобы навсегда запомнил грохот, сильный толчок в плечо и состояние "охренел" после выстрела. Тогда сформируется правильное уважительное отношение с стреляющим штукам.

Ну что Вы, тут некоторые нам рассказывают что оружие это просто инструмент)) Ну как молоток или отвертка)) И это все кстати говорят сторонники оружия и якобы его владельцы) Так что тут не разрешать что то надо, а провести жесткую проверку тех у кого оно уже есть)

[^]
ABoyko
20.07.2016 - 23:04
5

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:50)
Ну что)) В очередной раз сторонники оружия подтвердили свою невменяемость!) Один по ресторанам ходят с карабинами, другие по праздникам с сумками оружия ходят))

С хрена ли я не должен носить по улице легально купленное мной оружие, если закон этого не запрещает?
Какого чёрта я должен предугадывать и учитывать твои "нежные чуйства", если тебе наплевать на мою насущную потребность - защищать себя и семью?
Мне лично тот день города вообще был по барабану - я приехал из Челябинска в Екатеринбург за ружьём, потому как у нас не было нужного мне варианта. И про праздник я не знал (а то, может, и не поехал бы в тот день - больше часа "ползком" выезжать из города никому не охота). Но я был в своём праве, и никому не причинил вреда.
Может, это ТЕБЕ стоит сначала дорасти до вменяемости? Сколько тебе лет, эксперт ты наш?

[^]
DonDmitry
20.07.2016 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 23:04)
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:50)

С хрена ли я не должен носить по улице легально купленное мной оружие, если закон этого не запрещает?
Какого чёрта я должен предугадывать и учитывать твои "нежные чуйства", если тебе наплевать на мою насущную потребность - защищать себя и семью?
Мне лично тот день города вообще был по барабану - я приехал из Челябинска в Екатеринбург за ружьём, потому как у нас не было нужного мне варианта. И про праздник я не знал (а то, может, и не поехал бы в тот день - больше часа "ползком" выезжать из города никому не охота). Но я был в своём праве, и никому не причинил вреда.
Может, это ТЕБЕ стоит сначала дорасти до вменяемости? Сколько тебе лет, эксперт ты наш?

Да вот ты не вменяемый!)) Я спокойно езжу по городам со своей семьей и никакой потребности в арсенале оружия, для ее защиты не испытываю, а вот у тебя определенно проблемы с психикой) впрочем у всех тут стволодрочеров есть проблемы с ней в определенной степени)

[^]
kanash
20.07.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 23:26)

Не миф, таки.

Здесь ты прав.

[^]
хаупман
20.07.2016 - 23:09
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (AstronVat @ 20.07.2016 - 22:56)

Нет культуры..
Ок нет. Вот нет и все тут. И нехер орижие давать. И тут раз и 18 лет .. И культура резко появилась.. По призыву. Дальше, сколько сейчас там служат? Год? Через год херакс и пропала..
Поверье мн е, я уже писал что 99% случаев стрельбы на тех же дорогах ведётся из ОООП. Почему? Да потому что оно травматические.то есть его расценивают не как оружие а как длинный кулак с которого нельзя снять баллистику.
Вот безнаказанность и поражает беззаконие.
Я за запретОООП!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40856
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх