Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
22.06.2016 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата: Речь идет об обычной персоналке, предназначение которой офисные работы и серфинг в сети. Для этого достаточно одноядерника уровня Pentium 4 775 сокет с гигом оперативки на борту

И винда ХР, которая через неделю продырявится и сдохнет на этой системе и браузер, который не сможет установить флешплеер и будет вообще безбожно тупить и так далее

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (pnikolaev @ 22.06.2016 - 16:57)
Отдал бы бесплатно детям в детский дом. В чем проблема?
ЗЫ. Трубочные мониторы прошлый век.

Во всех детских домах давно уже стоят современные компьютеры, этот хлам там никому и даром не нужен.

[^]
AlexeyAp
1

Приколист

Цитата (User1975 @ 22.06.2016 - 12:40)
Собственно, сабж. Сейчас модно во все горло орать о том, что россияне стремительно нищают; что плохое правительство делает все, чтобы уронить наш уровень жизни ниже плинтуса; что путинслил и прочая, и прочая.

В то же самое время россияне и не думают отказываться от уровня потреблядства, достигшего небывалых темпов в последние 10 лет. В начале 2000-х мобильный телефон и компьютер были признаком достатка. Сейчас отношение к этим приборам, мягко говоря, небрежное. Хотя функциональность компьютера или телефона 6-8 летней давности осталась на прежнем уровне.

Речь не идет о задрачивании круглыми сутками в игрушки последнего поколения и рабочих станциях стоимостью десятки тысяч долларов. Речь идет об обычной персоналке, предназначение которой офисные работы и серфинг в сети. Для этого достаточно одноядерника уровня Pentium 4 775 сокет с гигом оперативки на борту и интегрированным видео.

Недавно разгребал завалы всякого компьютерного хлама и выудил среди всей кучи 4 рабочие материнки на 775 сокете, штук 6 на 478 сокете, две на 939 сокете. Плюс оперативку и процессоры с кулерами в комплекте ко всему этому великолепию. Немного поразмыслив, решил не выбрасывать рабочее железо, а привести его в надлежащее состояние и за символическую сумму отдать нуждающимся.

Сказано - сделано. Почистил платы от пыли, перепаял вздутые конденсаторы, установил на место процессоры и оперативку, посадил на термопасту кулеры. Для чистоты эксперимента собрал один системник на базе 775 сокета и вылез на нем в интернет. Работает, даже показывает видео в ютубе в разрешении 360 точек, не зависает.

Выставил всю эту кучу за символические 1000 рублей. Проходит неделя - никого. Проходит вторая неделя - никого. Снизил цену до 500 рублей - никого. Написал - отдам даром. НИКОГО. Выкинул эту кучу к ебени матери.

Сосед приносит рабочий монитор Samsung 757NF. Абсолютно плоский экран, 100 герцовик, трубка Mitsubishi. В свое время стоил около 400 долларов. Говорит, отдай кому-нибудь, выбрасывать жалко, работает отлично. Включил - идеальное изображение, трубка не посажена, корпус как с завода. Выставил в объявлении - отдам бесплатно. Результат - правильно, никого. Выкинул к ебени матери.

Одна контора делала себя модернизацию компьютерной техники. За символическую плату взял у тамошнего сисадмина пару рабочих системников. Материнка на 775 сокете с поддержкой двухъядерников, двухъядерный процессор Core 2 Duo. гиг оперативки, жесткий 160, видео ессно интегрированное, пишущий привод. Перетряхнул железо. настроил - работает как часики. нашел нерабочий ЖК монитор 17", отремонтировал, собрал комплект. Выставил за 3500 рублей. Правильно - никого. Объявление провисело месяц, ни одна собака не позвонила.

Знакомый занимается ремонтом мобилок - та же самая ситуация. Народ не покупает недорогую технику.

Так что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж. Общество потреблядей во всем великолепии. Кризис наступит тогда, когда вы будете последний хуй без соли доедать и охотиться за недорогими рабочими устройствами по сходной цене. А сейчас небольшие экономические трудности, которые к полномасштабному экономическому кризису в классическом понимании не имеют никакого отношения.

Приблизительно такого же монолога я ожидаю от товарищей массово копающихся в помойных бачка. Тоже видимо борцуны с потреблятством

[^]
raulb
22.06.2016 - 17:23
0

Шутник

Вот не надо так. Спасибо что такие люди как ты есть. Я нашел терабайтные жесткие диски по 1500р только благодаря таким людям как ты ! В магазине меня бы жаба задавила.

[^]
Танкред
22.06.2016 - 17:24
0

Огненный Змей

Цитата (VampirBFW @ 22.06.2016 - 12:44)
А Вам не пришло в голову чт оне покупают не потому что "зажрались суки пидарасы" а потому что нет тупо лишних 500 рублей на это? Потому что нет дерег у некоторых ссемей на оплату энергии для этой хрени?

VampirBFW

В принципе и такое возможно.

Но, когда я выставлял свое железо на продажу, в звонках превалировало: "А такая-то игра на нем пойдет? Вряд ли? А поновее ничего нет? Нееет, такое старье нам не нужно"

Плюнул, отдал в сельскую школу. Вот там были рады. Хотя и поинтересовались, нет ли планшетов, а то как-то не круто :)))

[^]
alfamale
22.06.2016 - 17:24
3

Балагур

Просто люди видят как живет весь мир, а как Россия. Хотя могут скоро и это запретить, выездные визы введут, Интернет закроют и будут срать по ТВ в глаза и уши как на руси жить хорошо.

[^]
Vasabi888
22.06.2016 - 17:25
0

Шутник

Все круто товарищ! я тож пытался слить бу шную свою видюху, которая в топе была в свое время (ati radeon 4970X2) .... никому нахер не нужна. А то что она даже сейчас уделывает отдельные средние карты за 7-10к рублей никого не парит.
В общем собрал системник из НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ комплектующих 2010-11 года и ничего так машинка получилась. Отвез знакомому, у которого на работе ещё 4 пень парится. Получил моральное удовлетворение и небольшое алкогольное опьянение на выходных с шашлыками.

Дружище один мой собрал как и автор поста 3 системника с мониторами жк 17 (под ключ) и отпер их в школу. Так его послали далеко и надолго. Ибо у них план по закупкам. А то что его сын говорит, что на информатике из 12 машин только 2 работают, так это никого не ебет ...

В общем я более чем уверен. Компы нужны людям, но те кто могут прочитать объяву - зажравшиеся потребляди. А те кому они реально нужны - банально не могут его прочесть.
Ну ещё есть тема, что люди реально от ПК отходят. Ибо ноуты и планшеты и смартфоны ... есть ЗЛО!

Ну и напоследок ... Попросили недавно комп посоветовать ... я говорю давай я соберу тебе машинку закачаешься и бесплатно. хер там. Комп это планшет мля ...

А я сам Малинкой развлекаюсь Raspberry которая ... флэху с ОС вставил и готово ... хочу андроид хочу линух ... но это так ... к слову.
И не программист я или админ ... я стоматолог.

[^]
Танкред
22.06.2016 - 17:26
3

Огненный Змей

Цитата (Silver867 @ 22.06.2016 - 17:21)

Во всех детских домах давно уже стоят современные компьютеры, этот хлам там никому и даром не нужен.

Покажи мне эти детские дома, особенно подальше от Москвы.
В пару школ (именно школ) Рязанской области, я вожу компы сам. Там отгосударства всего два компа и то один на ремонте. А все остальные я привез

Шпалометчик, нажать на minus особого ума не надо ты хоть мотивированно объясни, что тебе не нравится - то, что я компы за так раздаю, или что не верю в заявления про современные компьютеры везде, где они нужны и, якобы, есть? lol.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 22.06.2016 - 17:42

[^]
Белый777
3

Распиздяй

Я с автором согласен - народ зажрался. Но пример привел не удачный с железом конечно...
Выключи интернет у определенных групп граждан, они забудут про сужествование зазравшихся чиновников, мажорах, охуевших пиздюков и т.п. Людям просто мозг засрали в интернетах.

Мои пять копеек..
Я живу в самом центре Москвы, казалось бы, должен проклинать всяких мажоров, владельцев мигалок и платные парковки. А вот хуй там. Эти вопли только в интернете, в реальной жизни я никогда с этим не сталкивался, или сталкивался раз-два, что как-то похуй. Тупо людям в уши ссут в инетрнете.

Это сообщение отредактировал Белый777 - 22.06.2016 - 17:26

[^]
alfamale
3

Балагур

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 16:55)
И ещё - а кто-нибудь попытался хотя бы найти вторую работу? Или переучиться на рабочую специальность, которая востребована?

Чтобы работать за обесценивающуюся бумагу? Работать за рубли сейчас себя не уважать. Товары дорожают быстрее, чем зарплата в кошелек попадает.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (bizarre609 @ 22.06.2016 - 17:21)
Цитата: Речь идет об обычной персоналке, предназначение которой офисные работы и серфинг в сети. Для этого достаточно одноядерника уровня Pentium 4 775 сокет с гигом оперативки на борту

И винда ХР, которая через неделю продырявится и сдохнет на этой системе и браузер, который не сможет установить флешплеер и будет вообще безбожно тупить и так далее

Да ничего XP не сдохнет, браузер хром на нее спокойно можно установить, флэш плеер вроде тоже. Проблема в том что щас и браузеры жрут ояебу - несколько вкладок в хроме открыл, порой полгига уже и нету.

[^]
Ashbringer
22.06.2016 - 17:28
3

Ярила

Да ну бред пост. Это все равно, что ты бы в 2000 году, как ты говоришь "компьютер был предметом богатства" предложил бы людям утюг, который на углях работает, старый такой. Просто этот хлам никому нафиг не нужен. Раз у тебя есть возможность все это выкидывать, взял бы лучше под крыло школу какую бедную и эти компы им предложил.

[^]
DedMazay89
22.06.2016 - 17:28
3

Весельчак

Ну так прогресс же.

Такая же ситуевина и с автомобилями и с бытовой техникой и т.д и т.п.

Давай, блять, вспомни как в 1200 году до н.э. народ в пещерах жил, жрал сырое мясо и траву и был счастлив.

[^]
wcnd
22.06.2016 - 17:30
8

Ярила

Народ не зажрался, прогресс просто обесценил стародавние "гаджеты".
По аналогии что-то не припомню ажиотажного спроса на радиоточки и ламповые черо-белые телевизоры в 90-е.

Короче, хуйню Вы написали.

[^]
YasPikanto
22.06.2016 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (JagXJ @ 22.06.2016 - 17:16)
Цитата (Pa5ha @ 22.06.2016 - 16:57)
У меня Ноут селерон 2 гГц одноядерный с 1 гигом. Чтоб видео качества старой мобилы посмотреть - надо в хтмл рекламу на флеше ручками вырезать.
А ведь когда-то я на нем в мафию играл. А сейчас даже браузер не тянет.

Есть пень 4 с 2 гигами - тоже то еще удовольствие.

На всех машинах хп.

Даже айпад мини давно не обновлявшийся кнопки экранной клавиатуры в интернете нажимает с частотой кнопка в секунду.

Самсунг на андройде старый - обновить вайбер - целое приключение. И глючит к тому же.

На флай аккумуляторов не напасешься. Зарядки хватает на полдня ленивого пользования.

И только на стойке чпу трудится какой-то старый пень. Мач3 летает. И звоню по нокии 2700 :)

Один ноут - центрино 1.2ггц с 1.5гб памяти.
Второй ноут - кор2дуо 2.27ггц с 4гб памяти.
Оба вполне крутят видео, рекламу не вырезаю (лень), второй даже HD видео без проблем крутит. Вин7 на обоих. Что я делаю не так?

Добавлено в 17:18
Цитата (YasPikanto @ 22.06.2016 - 17:12)
Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

У меня 16Гб и это пидарас их сжирает.

Прямо сейчас 16 вкладок. Сожран гиг памяти. Хром 51.0.2704

я как-то не привык считать вкладки, сейчас сожарл гиг, открыт только яп и 6 вкладок

[^]
Nichrome
22.06.2016 - 17:33
10

Юморист хуев

О, ещё одна мразота, которая хочет чтобы народ начал реально вымирать от голода.
ТС, нахуй твои ебаные столетние материнки нужны сейчас? Что с ними делать? Отдать за них косарь, а потом ждать, когда на этом перепаяном говне опять кондёры вздуются, через месяц или через два?
Даже если эта поебень реально работает, то она нахуй не нужна, за те же 3500 можно планшет купить, который для интернета удобнее, а для другого твоё говно всё равно не годится.

[^]
anadorhh
22.06.2016 - 17:34
3

Пупок

Цитата (OldWeter @ 22.06.2016 - 12:54)
ПыСы: дочь до сих пор пользуется системником на 775 сокете, с 2-ядерном целероном - уже не помню какого возраста. Т.к. в игрухе она не рубится, больше как и вся молодеж по сетям лазит - ей выше крыши. Правда еще есть телефон (честный китаец) и планшет (это все у нее).

А ты не подумал, что она не играет именно потому что игры твой "цэлэрон" не тянет, папаша.

[^]
Батарейкин
22.06.2016 - 17:35
2

Ярила

Ну так то за утилизацию хлама принято доплачивать..

[^]
rus2205
22.06.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.06.2016 - 16:55)
Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

Вот мой комп, ему около 10 лет, до сих пор стоит ХР не снесённая, а играю в Скайрим и Фол3 на семёрке.

У тебя тик на пол тела? lol.gif

10 лет назад это был топовый десктопный проц
страшно подумать, сколько ты за него тогда отстегнул

[^]
aligator2
22.06.2016 - 17:36
3

Приколист

Вот даже не знаю. Вроде всё верно. Но сравнение как-то с другого угла. Пусть кризис, но не апокалипсис же. Вполне можно купить за 3000 р неплохой новый телефон или планшет. Пусть китайский, но современный, не старье. У меня тут айфон 5s сдох 3 месяца назад и временно купил эконом Леново с 4g для работы за 6000 р. Уже 4 месяца прошло и я не жалуюсь. Для работы не подводит. И брать за 1000-2000 р БУ - как-то странно. Тем более учитывая что телефоны и вообще электроника сейчас не долго живет.

[^]
Timvonkluge
22.06.2016 - 17:37 [ показать ]
-38
YasPikanto
22.06.2016 - 17:41
2

Весельчак

Цитата (Танкред @ 22.06.2016 - 17:26)
Цитата (Silver867 @ 22.06.2016 - 17:21)

Покажи мне эти детские дома, особенно подальше от Москвы.
В пару школ (именно школ) Рязанской области, я вожу компы сам. Там отгосударства всего два компа и то один на ремонте. А все остальные я привез

То есть ты перепутал школу с детским домом. От Москвы, ну Казань тебя устроит и ближайшие города Татарстана.
Я как-то заходил в детский дом, там пацаны на велосипедах катались, а знаешь как, разгонялись, прыгали с вела и спускали его под горку, хреначив его об стенку. На вопрос зачем? Шел ответ там еще есть и палец на импровизированный склад, я как зашел, так охуел там велы рядами, компьютеры, игрушки. На вопрос к заведущий почему не подключаем, ответ это на списание и по нормам не положено выше 15 штук.

Не есть нищие, это дом малютки, но извините младенцам нах не нужны компы, им нужны памперсы.

[^]
kuzvv
22.06.2016 - 17:42
-6

Ярила

У меня в отделе уволили 5 человек все нашли работу. Причем двое улучшили свое положение. Согласен с ТС зажрались мы.

[^]
sok69
22.06.2016 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Cudesnik @ 22.06.2016 - 12:46)
Автор, с этого железа даже просто в интернете уже не посидеть, странички уже не на чистом html по 15 кб весят, как раньше.

На Коре Дуо не нельзя в инете лазить?

Автор тема прав - совсем народ в край офигел.

[^]
c3nsor3d
22.06.2016 - 17:45
-2

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 22.06.2016 - 20:21)

У меня Пень-4 с 3Гц и ОЗУ - 1 гб... (WinXP)

Всё почему то работает и не тормозит.. и видео с ютуба (и видео любое) и фотошоп-3, всё нормально обновляет всякие кодеки и т.д. и работает. Уже ~10-15 лет.. Я даже забыл, когда покупал комп...

Не играю, кроме Цивилизации (и то по праздникам), единственное...

Нужно ухаживать за тачкой и системой, просто... А переставлял последний раз систему лет 5 назад (минимум!) ...

Уот так уот...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63801
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх