Почему дочери должно быть стыдно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonny
27.05.2016 - 13:47
1
Статус: Offline

Фтыкатель

Цитата (seugene @ 27.05.2016 - 13:43)
отец - ебантяй автоматически.
Для меня нонсэнс, как можно бросить родного ребенка? Как можно променять любовь к родной дочери к страсти к какой-то левой (да любой) бабе???

Если следовать Вашей логике, то в мире не должно быть разводов и детей, растущих без отцов/матерей. Идеальный мир.

[^]
Piko
27.05.2016 - 13:48
2

Ярила

ну, классическая история, когда ни правых, ни виноватых быть не может, с точки зрения морали. дочь как бы дочь, но новая семья, эту дочь ни разу не видевшая - это новая семья.

поэтому долой ебаный стыд и делать надо по закону. А в двух семьях на пару поколений вперед будут вне зависимости от исхода проклинать оппонента до седьмого колена.

увы, тут так принято...

[^]
Pab1o
27.05.2016 - 13:49
7

Хохмач

Цитата (Menshchikoff @ 27.05.2016 - 11:40)
А если у второй стороны тоже дети, которых нужно поднимать? И вторая сторона тоже вкладывалась в покупку жилья? Что тогда?

Дай угадаю... Как и моралисты, которые по твоим словам идут в лес, так и те дети тоже должны пойти в лес?

Прости, но если ты так думаешь - ты просто избалованный, узколобый эгоист.

Т.е. те дети, которые росли с отцов в отличие от нее, лучше этой дочки?

Если кто то читал не внимательно - то получила она половину доли отца. Т.е. это вероятно всего лишь четверть. И долю эту оплачивал именно ее отец, а не кто то еще. И на эту четверть она имеет все моральные права!

Никто в лес детей не отправляет. И квартиру не отжимает. Всего лишь получает справедливую долю. За которую впоследствии имеет право требовать выкуп.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 27.05.2016 - 13:47)
Для меня нонсэнс, как можно бросить родного ребенка? Как можно променять любовь к родной дочери к страсти к какой-то левой (да любой) бабе???

Если следовать Вашей логике, то в мире не должно быть разводов и детей, растущих без отцов/матерей. Идеальный мир.

Правда в этом случае 80 % сидят в тюрьмах по бытовухе))) А так да... остальные 20% щастливы , ровно до тех пор пока не влюбились)

[^]
Горчичник
3

Ярила

Цитата (Тусяндр @ 27.05.2016 - 13:40)
Помню отчетливо его обиды. Потом забил.

А на кого папа то обижался? На бывшую? А забил в итоге на ребенка? И как это трактовать - "забил"? Перестал считать девочку своей дочкой? И поэтому она не имеет права на наследство. Логическая цепочка такая?

[^]
VVarwara
3

Балагур

Не смею вмешиваться в родственные отношения, но тут вопрос в другом. Если папа и его новая жена приобрели квартиру в ипотеку в браке, то доля папы делится сначала как совместно нажитое имущество, то есть половина жене новой, половина дочери. В долях это получается по 1/4 от квартиры. В итоге у жены будет 3/4 квартиры, 1/4 дочери. По 1/2 как-то это не делится. Если только папа не оформил ипотеку до вступления в брак.
А дочь права в любом случае. Ничего тут стыдного нет.

[^]
miemike
27.05.2016 - 13:50
2

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 27.05.2016 - 11:30)
Цитата (СветаЛана @ 27.05.2016 - 14:19)
А у меня была такая же ситуация, один-в-один, только я сама отказалась от этой доли. Так родственники меня замучили, что я ебанашка, до сих пор попрекают. cranky.gif

ИМХО, правильно сделала. Муж ушел, семья разошлась. Платил по 5 тысяч в месяц на дочку и жена не подала на алименты? Ну незнаю-незнаю, чет сомнительно, обычно такие обороты вводятся в повествование чтоб вызвать негативную реакцию к одной стороне, и сочувствие к другой.

Муж начал строить другую жизнь, при этом отдавая часть дохода на содержание ребенка, все честно. А в другой семье он уже взял ипотеку или чего там (тут, кстати опять в текст вводится ремарка "он хорошо зарабатывал и быстро оплатили ипотеку", для утверждения образа богатого папаши, бросившего на произвол судьбы своего ребенка). Я считаю что (по совести) купленная квартира никаким боком не относится к дочурке, эта квартира только той семьи и никого более. А вот жадная мамаша (бывшая жена) манипулирует (а то что она манипулятор, понятно из текста) дочкой на предмет отжать денег. Хотя по закону они правы, и ничего тут не попишешь.

Но яб с такой мамашей срать не сел в одном поле.

Есть закон. И нечего размазывать сопли. Папаше нужно было заранее подумать о том, что он ничего не хочет отдавать ребенку от первого брака и переписать все на новую жену. А теперь уже споли разводить не надо. Какую-то часть квартиры дочь от первого брака получит. Остальные наследники будут иметь право первоочередного выкупа.

[^]
KolyaPlus
3

Балагур

Цитата (aevaev @ 27.05.2016 - 11:51)
Цитата (Вельхиор @ 27.05.2016 - 11:11)
После смерти отца, дочь подала на право наследования на его долю в квартире. Ей отсудили половину его доли. Сейчас его жена настаивает отказаться от наследства дочь, подает многочисленные апелляции. Его родственники, в том числе бабушка дочери (свекровь), морально уже замучили дочь, говоря о том, как она поступила некрасиво.

врет копипаста.

наследников выходит минимум трое: жена, дочь и мать. так что дочь получает никак не половину его доли, а максимум треть.

сколько бы не было все ее, кто будет отказаться от своих денег, принадлежащих по праву, ради чужих ненужных людей?
а 1/6 от например 12 лямов это 2 млн cool.gif

[^]
meduzza
4

Ярила

То, что она имеет право на наследство, записано у нее в свидетельстве о рождении в графе "отец" и оспорить это невозможно, хоть упрыгайся в суде.
Другое дело, что "отцом" это существо можно назвать с большой натяжкой, раз его отцовство ограничилось 5т в месяц до 18 лет. Ребенку какбэ нужно больше и не только денег. 5т - это чтобы не возникали вопросы у приставов итд. На "отъебитесь".
Раз "разошлись мирно и спокойно", я так понимаю, препятствий в общении жена не создавала. Это его решение.
Вопрос - а где была та куча моралофагов, которые сейчас третируют девушку, когда "некрасиво" поступал ее покойный папаша? Где была свекровь, когда ее сын бросил ее внучку и забил на нее? Почему это- нормально, а то, что сделала она-нет?
Он платил по закону алименты. Она по закону оттяпала часть квартиры.
Все законно и без эмоций.
За что боролся,как говорится.

Это сообщение отредактировал meduzza - 27.05.2016 - 13:52

[^]
Piko
27.05.2016 - 13:53
1

Ярила

Слишком много наивности. Понимание придет, с возрастом и половым созреванием.

Причин на то может быть много, но главный принцип - принцип меньшего зла.

Например, уйти, чтоб в конечном итоге не уработать жену поленом на глазах у ребенка, нервы-то не бесконечные.

Общение воскресного папы с ребенком это отдельная больная тема, т.к. бывшая жена, тыкая бывшему мужу общим ребенком, в большинстве случаев, извините, хуеет.

Сейчас многие разводятся, и жизнь показывает, что отцы (если бывшая не создает преград) привязываются к детям ( в особенности к дочерям) гораздо сильнее после этого.

[^]
sergyx
27.05.2016 - 13:54
2

Ярила

папанька - молоток! умеет создавать проблемы всем окружающим!

[^]
51kleen
27.05.2016 - 13:54
1

Весельчак

вот интересно, отец это конечно не тот кто зачал, а тот кто вырастил. Но как доходит до наследства, то.... эх. Вообще тетки интересные создания, любят они впиндюривать псевдо мораль вместо законов. Типа мужик уйди в одних трусах, доча откажись от наследства и т.п.

ЗЫ Пусть дочь не устатет напоминать, что тетя ее лишила папы и нормального детства. И это совершенный мизер компенсации, которую она хотела бы получить.

[^]
RыыBack
27.05.2016 - 13:55
10

Ярила

Папка - красавец был. Жил в своё удовольствие, никому ничего должен не был, ни на кого не тратился, хуй на всех клал. Да ещё и после смерти лбами всех столкнул. Дюже весёлый бый был человек. Жалко только, что урод моральный...

[^]
KolyaPlus
27.05.2016 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Тусяндр @ 27.05.2016 - 13:27)
а я попытаюсь рассмотреть эту ситуацию со стороны вероятных детей это мужчины и новой жены на своем примере. Мой папа развелся с бывшей , когда той моей сестре (видела только раз) был годик. Потом повстречал маму, у нее был сын от первого брака (вдова). Девочку ту бывшая не давала видеть, потом она умерла от астры, мама с папой хотели ее взять к нам, но ее забрали родственники и тоже общения не получилось. Алименты платил. В 2006 году, папе, как малолетнему узнику, удалось приобрести двушку по смешным ставкам в кредит. Быстро выплатили кредит. В основном, брат и я принимали финансовое участие. Квартира была оформлена на папу. 3 года назад папа умер во время операции. Так вот, с каких таких ландышей та девочка может на что-то претендовать? Понятно, что по закону - имеет. А тут как быть с моралью?

По сути вы приобрели квартиру на подставного лица, получив при этом соответствующие риски. Нарушили закон и вспоминаете про мораль)
Нужно было продумывать ситуевину и оформить завещание dont.gif

[^]
meduzza
27.05.2016 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Gonny @ 27.05.2016 - 13:47)

Да, не должно быть.
Разводы- это одно.
А у детей, рожденных в браке, всегда должны быть родители. Независимо от того, сохранили они свои отношения или нет. С ребенком сохранить отношения нужно в любом случае, и отвечать перед ним.
Я сейчас не говорю об одиноких матерях, и о тех кто рОдил "для себя".
Если у девочки отец встретил "великую любовь" и ушел из семьи,
то почему мать должна нести ответственность перед ней всю оставшуюся жизнь, а он -нет?

[^]
miemike
27.05.2016 - 13:57
3

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 27.05.2016 - 11:54)
Цитата (Глюка @ 27.05.2016 - 14:46)
Правильно сделала.
Если бы мой бывший помер - тоже бы без всякого сожаления посоветовала дочери подать на раздел. Но чтобы ее не впутывать, взяла бы с нее доверенность , чтобы действовать от ее имени.
И плевать мне, сколько там у него еще детей и жен.

Вот вам, пожалуйста, ярчайший пример человеческой жадности, эгоизма и наплевательского отношения к морально-этическим нормам человечества.

ЗЫЖ Да, походу я моралофаг.

По твоей логике есть "бывшие" дети и настоящие, как в сказке про Золушку. Только там счастливый конец, а тут не факт, что принц найдется. Ребенка сделал - неси ответственность.

[^]
Schuka
27.05.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 27.05.2016 - 13:46)
Цитата
Вот если она продаст свою долю цыганам или азерам тогда будет некрасиво.

Возможен компромисс. Она может продать долю трудолюбивым таджикам. Родственники зря нервируют наследницу.

Не сможет. Сначала она должна предложить выкупить долю собственникам.

[^]
Антигейша
27.05.2016 - 13:58
7

Приколист

Много тем про разведенок с прицепом, типа бракованный товар на рынке невест.

Теперь же настала пора поднимать вопрос о бракованности разведенных мужчин. Т.е. ты с ним жить станешь, хозяйство вести, недвижимость приобретать совместно нажитую, но у него же есть уже дети - наследники первой очереди, так что об этом нужно всегда помнить.

Я не про то, что дети, это плохо, а про то, что развод и создание новой семьи несет проблемы для обоих полов. И бывших и нынешних.

То, что дочь законно получила долю наследства сомнений не вызывает. Но мне жутко представить себя на месте второй жены, мало того, что умер любимый человек, так еще и осталась без жилья, которое приобреталось с ним, в котором жила и которое считала своим.

[^]
Gonny
27.05.2016 - 13:59
0

Фтыкатель

Цитата (KolyaPlus @ 27.05.2016 - 13:56)

По сути вы приобрели квартиру на подставного лица, получив при этом соответствующие риски. Нарушили закон и вспоминаете про мораль)
Нужно было продумывать ситуевину и оформить завещание dont.gif

Вот только не нужно лицемерить.
Им дали возможность купить квартиру, они ею воспользовались. Точка.
По-другому у нас в стране (если это у нас было) жить нельзя.
Тебя государство постоянно имеет , а ты должен хавать и затыкаться?
Нет уж, увольте. Если у меня будет такой шанс, то и я им воспользуюсь. Даже в 80 лет.

[^]
polo79
27.05.2016 - 13:59
0

Ярила

Чо то пизддежом попахивает. Половина хаты и так принадлежит жене, вторая половина делится на два, так что дочери досталась четвертина

Это сообщение отредактировал polo79 - 27.05.2016 - 14:00

[^]
Тусяндр
27.05.2016 - 14:00
2

Приколист

А на кого папа то обижался? На бывшую? А забил в итоге на ребенка? И как это трактовать - "забил"? Перестал считать девочку своей дочкой? И поэтому она не имеет права на наследство. Логическая цепочка такая?
А цепочка такая: Обижался на бывшую, на ребенка не забил. Пытался увидеться с родной дочкой. Эта катавасия продолжалась лет 6, до школы. Раз, правда увиделся, когда дочке было уже 4 года. Так она сказала, что ты не мой папа. Мой папа погиб. Мама так сказала. Подарки передавал через родственников бывшей.
А по поводу наследства: имеет по закону. А по морали - я, считаю, нет. Кредит мы с братом выплачивали. Я брату долю выплатила и это моя квартира.

[^]
Gonny
27.05.2016 - 14:00
0

Фтыкатель

Цитата (polo79 @ 27.05.2016 - 13:59)
Чо то пизддежом попахивает. Половина хаты и так принадлежит жене, вторая половина делится на два, так что дочери досталась четвертина

Вторая половина делится на три как минимум: мать, жена, дочь.

[^]
PERMALLOY
27.05.2016 - 14:02
0

Ворчун

Закон должен соблюдаться в данном случае. Хотя маман сама отказалась от помощи, я так понял. Значит и сама не настаивала на общении отца-дочери. Другое дело, что отец тоже мудак хороший. Так что надо предложить вдовушке выкупить полквартиры или прописать туда гастеров. Сэкономили на алиментах - пришло время раскошелиться.

[^]
шApostolш
27.05.2016 - 14:04 [ показать ]
-14
Маграт
27.05.2016 - 14:05
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Законы законами, а поступать по совести надо.
Если дочь обеспечена жильем, если отец еще в браке помог с этим жильем, либо вообще оставил жене с ребенком квартиру/дачу/машину (подробностей мы не знаем), то гори ты синим пламенем эта 1/6 квартиры чужой.
По закону да, имеешь право , но что делать дальше с этим правом? Трепать себе нервы? Слушать проклятья?
Имхо, доля в квартире не стоит таких затрат.
Проще отказаться.
Однако, если дочка хочет отомстить папаше после смерти и его новой семье, то флаг ей в руки, закон на ее стороне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55659
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх