Менеджеры, ваше высокомерие смешно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omel
16.04.2016 - 20:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MontAG1976 @ 16.04.2016 - 19:40)
Мишаня, тезка, бро!
мне таки есть чем тебя поддержать!))
видишь ли, определенными эффективными менеджерами 90х была внедрена в сознание масс (и конечно же всяких розовых ТПшечек) идея об "успешности" и "успешных людях". которые, как на самом деле выяснилось довольно скоро, тупо пиздили в особо крупных то, что еще оставалось от Великой страны по карманам и прочим офшорам. мне в 91м было 15 лет и я недоумевал со всей этой "успешности", поступая в техникум на техника-технолога. в 19-20 я пошел на вечернее отделение в институт по факультет вычислительной техники, работая в одном ресторане (пиццу делал). Нихера не успешный. к слову, на 97-99гг я там зарабатывал до 300 с чем-то грина (МСК) и заработал, собственно на свой первый P2-MMX). с 2000 года моя работа была более или менее связана прямо с компьютерами, а не с торгашеством. правда песня "менеждер", указанная в первом 10ке коментов, пришлась как раз на пору, когда я работал в офисе одной крупной на тот момент компании, торговавшей оргтехников оптом и в розницу. но с 2006 я занимаюсь только IT сферой, аутсорс, ремонт комп-ров, ноутбуков и конечно же настройка всего этого в обслуживаемых компаниях. на протяжении всего времени- я встречал разных людей и телочек, которые щебетали об успешности, по сути являясь тупо подстилками для присосавшихся к трубе менеджеров. Я всегда уважал и буду уважать (мой отец проработал довольно длительное время на Тушинском машиностроительном) людей, которые могут что-то сделать своими руками и сделать это профессионально. Будь то газовщик, электрик или маляр. Сам недавно на своем стареньком самурае с братом поменял тормозные колодки- вспомнил так сказать молодость и пару копеек, которых не было, сэкономил.
Я очень, как и ТС, надеюсь, что когда-нибудь указанные профессии снова будут не только в цене, но и в почете. Хотя уже точно слышал и не раз, что например, рабочие на станках с ЧПУ пользуются очень серьезным спросом.

как-то интуитивно чувствуется, что коммент написан успешным в профессиональной жизни человеком! bravo.gif

[^]
IraZadira
16.04.2016 - 20:06
3

Фрикаделька циничная

Цитата (sat44 @ 16.04.2016 - 13:17)
Ниче что боян? И аж платиновый!
http://www.yaplakal.com/forum6/topic617278.html

Ну ты глазастый!
Хотя прошло почти 3 года, можно сказать, срок исковой давности истёк. А юки ТС-у хоцца.

[^]
Gu2liver
16.04.2016 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 16.04.2016 - 20:06)
Цитата (sat44 @ 16.04.2016 - 13:17)
Ниче что боян? И аж платиновый!
http://www.yaplakal.com/forum6/topic617278.html

Ну ты глазастый!
Хотя прошло почти 3 года, можно сказать, срок исковой давности истёк. А юки ТС-у хоцца.

Бля.... я с копипастой общался.... faceoff.gif

[^]
Ягд
16.04.2016 - 20:11
2

Ярила

Менеджеры это интеллектуальные "сливки" общества, а самая толковая из них это продажники, не забуду как писали инструкцию нач.продажу как нужно копировать файлики на флешку. Зам его отправил на флеху ярлык договора и с ним уехал через весь город и там обнаружил что это ярлык и стал звонить выебываться и был есно послан нах, потом по приезду накатал служебку шефу в итоге остался без премии за месяц)))

[^]
Omel
16.04.2016 - 20:14
1

Приколист

Цитата (killfuckdie @ 16.04.2016 - 19:42)
Однажды страна захлебнется манагерами и юристами. И все поймут, что один хороший специалист работяга с прямыми руками стоит десятка ненужных офисных планктонов.
Знакомая работает в крупной конторе главбухом - рассказывала, как они пытались найти хорошего сварщика. Предлагалась хорошая з/п со всеми пирогами - соцпакет, отпуск, итд. Как оказалось хорошие спецы уже заняты, и срываться не особо желают. По факту были бывшие ПТУшники, проебавшие опыт. Те, что после хабзы рванули не по специальности работать, а подались в торговлю, и подобную хуйню. Чем закончилось - не знаю.
З.Ы. Сам, если что, ПТУшник, токарь-станочник широкого профиля холодной обработки металлов.

В конторе, где я работал, тоже как-то пытались найти сварщика. Контора занималась (и сейчас занимается) металлоконструкциями, т.е. сварщики все на производстве, все задействованы. Да и ФМС на объекте было не айс. А тут надо на объект пару человек и срочно. На месяц. Стали искать на стороне, по 50к предлагали и подсобников сували (дело было в 2010г). Причем готовы были подстраиваться и под вечерние/ночные смены, и под выходные, и привезти/увезти. Просто реально были нужны адекватные грамотные сварщики, да еще и славяне.
Долго искали. Очень долго.

[^]
klop01
16.04.2016 - 20:15
0

Хохмач

Спасибо тебе , братан!!! Привет от работяги!!!

[^]
Garrryk
16.04.2016 - 20:21
0

Весельчак

Ну, как говорится, не все так просто как кажется!
О своей жизни- когда-то давно получил техникумовское образование по рабочей профессии.Работал в этой сфере своими руками.
Затем захотел развиваться дальше и получил высшее инженерное образование, затем сменил сферу деятельности и получил второе высшее. Работал с бумагами, имел хорошую должность.
Но тут случился форс - мажор...А именно война в Донецке.
Естественно и должность и зарплата ушла в пешее эротическое путешествие и остро встал вопрос о пропитании семьи. Пришлось вспомнить техникумовское прошлое и начать работать руками. Ну а потом пригодилось и высшее образование в плане понимания экономических процессов.
Сейчас у меня свое предприятие в котором я и директор и исполнитель, работающий руками и головой, и бухгалтер, и рекламщик. На достойную жизнь моей семье хватает.
Пы.Сы. Сына обязательно научу работать руками.

[^]
Yurets1968
16.04.2016 - 20:28
2

Ярила

Цитата (samsusam @ 16.04.2016 - 12:57)
Хороший работяга, с руками и головой в наше время зарабатывает очень хорошие даже по московским меркам деньги. Знаю не по наслышке - у меня в конторе работают сантехники, которые за месяц монтажа инженерки в коттеджах имеют минимум сотку на каждого.

Все так!
Вот только с этой "инженерки" никаких отчислений в твою пенсию.
Зарабатываешь, и в правду, не кисло, но с каждым прожитым годом делать "инженерку" все сложней и сложней, и за молодыми уже не угнаться. А пенсия все ближе и ближе, и стаж стремится к нулю.
При всем при этом, устроившись официально на рабочую профессию, больше сорокета мало где будешь получать, будь ты сантехник/электрик семи пядей во лбу.

[^]
РККА
16.04.2016 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Garrryk @ 16.04.2016 - 20:21)
Ну, как говорится, не все так просто как кажется!
О своей жизни- когда-то давно получил техникумовское образование по рабочей профессии.Работал в этой сфере своими руками.
Затем захотел развиваться дальше и получил высшее инженерное образование, затем сменил сферу деятельности и получил второе высшее. Работал с бумагами, имел хорошую должность.
Но тут случился форс - мажор...А именно война в Донецке.
Естественно и должность и зарплата ушла в пешее эротическое путешествие и остро встал вопрос о пропитании семьи. Пришлось вспомнить техникумовское прошлое и начать работать руками. Ну а потом пригодилось и высшее образование в плане понимания экономических процессов.
Сейчас у меня свое предприятие в котором я и директор и исполнитель, работающий руками и головой, и бухгалтер, и рекламщик. На достойную жизнь моей семье хватает.
Пы.Сы. Сына обязательно научу работать руками.

Опять на фоне не выплат, зарплат, пенсий, начинается рассказ, как хорошо живет сварщик.
Или как может добиться успеха, став сразу всем.
Опять рабочих стравливают с недожаренными, которых произвела система, лишь бы народ не смотрел в сторону чинуш, олигархов и правителей.

[^]
ЦарскийЦарь
16.04.2016 - 20:32
1

Просто Царь

Цитата (mex93 @ 16.04.2016 - 13:00)
стране доярок не хватает, а они менеджеры. тьху бля. у меня все манагеры привыкли, что я их пиздоболами называю и всегда подъебую, что они нихуя не умеют, даже пиздоболить током. ненуаче. сидят и пиздаболят весь день. 25-30 лет, мешок нереализованных амбиций, отсутствие фундаментальных знаний, неприятие авторитета ни возраста, ни опыта, ни знания. одним словом - полупавлик в полукедах.

сисадмин-аппаратчик.

А сам-то чего в доярки не пошел, раз они так нужны? Похоже, от менеджеров недалеко ты ушел.

[^]
RandomMan
16.04.2016 - 20:33
0

Хохмач

всякий служитель Бога-Машины достоин почета!

[^]
radiostep
16.04.2016 - 20:36
1

Ярила

Цитата
Когда в следующий раз увидите в вагоне метро рабочего в спецовке с грязной физиономией, улыбнитесь ему. Это очень ободряет в тяжёлые трудовые будни.

А он подумает, что над ним подсмеивается представитель более престижной с его точки зрения профессии, и запустит бокорезами в рыло.

[^]
MaxxOltt
16.04.2016 - 20:37
2

Ярила

Цитата
это в своё время называлось -Снабженец!!! и туда (в снабжение) ОЧЕНЬ сложно было попасть, ибо это было престижно.

Это не совсем то.. Я не помню как в Союзе назывался чел который с контрагентами работал.
А по теме я не понимаю срача.
Я работаю на производстве, в типографии, если менеджеры не будут суетиться типография не будет печатать, и я не получу денег. Если менеджер прощёлкает клювом, то в лучшем случае он возьмёт заказ с которого он ничего не получит.
Те же яйца думаю и в мебели, и в стройке, и на любом производстве
Специальности нужны все. точка. Все равны. точка.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.04.2016 - 20:37

[^]
takata
16.04.2016 - 20:43
5

Весельчак

Цитата (VrnFencer @ 16.04.2016 - 14:35)
Я вообще не уважаю манагеров. Именно профессии, а не людей. Манагеров, фотографов, дизайнеров и остальную бесполезную хуету!

Это у тебя зависть / высокомерие и непонимание. Именно о людях такого типа как ты, только ставшими менеджерами, писал ТС.

Одни не понимают необходимости профессионально работать руками, другие не понимают сложность реального управления на высоком уровне, третьи не понимают творчества и культуры, печально.

Это сообщение отредактировал takata - 16.04.2016 - 20:47

[^]
Torvaldson
16.04.2016 - 20:45
5

Приколист

Вот хуй знает...
Не попадаю ни в одну, ни в другую категорию )))
Я оптик. Мастер. Делаю очки. Работаю сам на себя. По идее у меня и "бизнес" свой, но и за станком работаю.... (нипанятна... о_0 )
Самое приятное (кроме патщитывания несметных багацтв па итогу месяца) в моей работе, это когда люди надевая очки улыбаются и говорят: "Как здОрово!!!"
Ну или хотя бы просто улыбаются.....

[^]
Эрдель
16.04.2016 - 20:46
-4

Ярила

Цитата (bleskach @ 16.04.2016 - 12:53)
И если, не дай Бог, по Москве пойдёт сигнал воздушной тревоги, и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры, побежите укрываться от бомбёжки в метрополитен, то знайте: если гермозатвор закрылся плотно и ядовитые газы вперемешку со взрывной волной не убили вас, то это случилось потому, что такие, как я, добросовестно проводили техобслуживание затворов всё это время, выглядя при этом как чушки.

Да ничего не закроется плотно. Потому что эти менеджеры таки придумают соптимизировать расходы и вычеркнуть из бюджета статью на техобслуживание.
Просто потому, что это менеджеры.

[^]
ddim
16.04.2016 - 20:48
-1

ебунец

раз ты такой самодостаточный, то хули тут икру мечешь?
я вот менеджер, и вспоминаю о работягах только когда подобные посты вижу.

[^]
pavlika
16.04.2016 - 20:48
1

Хохмач

Реально порой жалею, что стал 1Сником, а не нормальным сантехником.

[^]
Эрдель
16.04.2016 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 16.04.2016 - 20:28)

Вот только с этой "инженерки" никаких отчислений в твою пенсию.

А можно наивный вопрос?
Самостоятельно перечислять деньги в пенсию Заратустра не позволяет?

[^]
Латышев
10

NPC

Читаю и смеюсь))))))) Что от заглавного текста, что от комментов. Люди, у вас какие комплексы, что вы так о них кричите?)))
Я знаю работников руками, которые могут и в ухо дать и Шиллера в оригинале прочитать. А просто ему нравится копаться именно руками, поэтому он копается руками.
Знаю менеджера, которые купил себе гараж и сделал там мастерскую и немного занимается деревом. Ну просто ему остоебали одни контракты на работе, надо отвлечься.

Так же я знаю моториста, который алфавит с подсказкой только помнит. И менеджера, который только в айфоне свиней расстреливать может.
Люди разные, есть откровенно тупые, а есть очень хорошие и порядочные. И не важно где и кем они работают.

[^]
МанияПротека
0

Балагур

здравствуйте, мне 28 и я сварщик..

[^]
RSDX
16.04.2016 - 20:51
0

Весельчак

Цитата (Iridion @ 16.04.2016 - 13:22)
В спор вступать не буду, но, всегда уважал людей которые умеют работать руками, ибо для того, что бы ими работать нужна голова. Я вот не умею, у меня голова заточена продавать и договариваться, но опять же, все кто имеет со мной дело, это головастые и рукастые люди. И обо мне они не говорят как о планктоне. А руки я пожимаю легко, даже когда говорят "не мытые", это не грязь, а пыль от работы. Грязь в головах. Вот как то так. Работягам респект, а мы как умеем сможем реализовать ваш труд, с выгодой для всех. Кто то делает, кто то реализует. Удачи ВСЕМ!)

Молодец, с языка снял!

[^]
untwister
16.04.2016 - 20:51
6

Шутник

Цитата (Melodemon @ 16.04.2016 - 16:54)
Привет рабочему классу!
Я - сантехник.Хороший.Работа и деньги есть,мне хватает, шабашки -подработки бывают постоянно.

Отношение-разное конечно.Но тенденция любопытнейшая.Чем лучше человек-тем быстрее и качественней у него проходит работа.

Клиент "стоит над душой"? Торгуется после выполненной работы?-обязательно прорвёт что-нибудь и затопит.

Конкретных примеров-много.Но был один клиент-именно из таких "распальцованных".Короче был вызов на хату-поменять унитаз.Приезжаю,захожу в квартирку-а там шмара живёт,ей любовник старый лысый квартиру купил,она его там обслуживает.На меня посмотрела как на прислугу,скривилась вся.
Ну да мне по-барабану.По работе-подтянуть гайку надо.Но зачем?Люди же розами срут.Конечно,менять унитаз надо.Отключаю воду,выворачиваю горшок. Говорю-хозяйка,покупай новый горшок.Я приду-поменяю.
Эта жаба смотрит как солдат на вошь-а вы старый унитаз конечно вынесете?
-Конечно ,вынесу,говорю!Плати деньги только.
Суёт пять тысяч.-А купить вы можете новый унитаз?
-Да не вопрос!
-Только хороший и чтобы был красивый и аккуратный!
-ОК!
Троллил я её четыре дня.То сначала искал,то купил а растяпы-грузчики "разбили"при доставке, возвращаю денежки, то просрочка при заказе. Она загундосила на пятый день что пожалуется ебаке своему грозному,я сказал что в ментовке сижу-купюра её фальшивая оказалась!Жаба тут же слилась,сказала что ко мне претензий не имеет,и меня не знает,денег никаких не давала,а если и давала то я сам конечно подменил!

Нет,деньги я не зажал конечно, купил унитаз,доставил до дверей.
И тут меня встретил ЗАПАХ! Эта шмара срала всю неделю на газету и складывала в пакет!

Отдал сдачу я и свалил.

Возможно, ты -хороший сантехник. Я, если честно, сомневаюсь. Но как человек -ты полное говнище.
Да, и еще. Рабочий класс с тобой и за километр срать не сядет. Потому как ты банальный жулик и к рабочему классу никакого отношения не имеешь.

[^]
MaxxOltt
16.04.2016 - 20:53
6

Ярила

[quote]И если, не дай Бог, по Москве пойдёт сигнал воздушной тревоги, и вы, надменные менеджеры и бухгалтеры, побежите укрываться от бомбёжки в метрополитен, то знайте[quote]

Я не менджер, и даже не в Москве, но мне интересно - неужели КТО-ТО в городе миллионнике будет бежать в бомбоубежище????и ЗАЧЕМ???

Знания полученные в ходе 5 лет на химфаке, и 2-х лет обучения на комвзвода РХБЗ убедительно говорят, что в случае воздушной тревоги в крупном городе нужно взять виски и кошек ( или что-там любите) и вылезти на крышу - бо так будет безболезненее... cool.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.04.2016 - 20:53

[^]
nambus
16.04.2016 - 20:55
2

Ярила

«Живёт в Подмосковье одна семья среднего достатка. И вот решили они печь новую заказать. Пригласили печника. Печь он сделал дня за три. Гонорар получил 60 тысяч рублей. Решили они с хозяином дома это отметить. Сидят, выпивают, закусывают… Хозяин говорит: - Хорошие зарплаты у печников, за три дня целых 60 тысяч! Печник спрашивает:
- А ты кем работаешь и сколько зарабатываешь?
- Я менеджер в торговой компании, получаю 45 тысяч в месяц, и жена 30.
- Да… Трудно вам без профессии!»
Глобальной бедой глобального рынка, и особенно крупных мегаполисов является как бы занятость, когда человек вроде как имеет работу, честно приходит туда к 9 и уходит после 18, но при этом не может внятно объяснить где и как его труд образует добавленную стоимость. Да что там добавленная стоимость. Многие не могут даже объяснить в чем заключается вообще его трудовая деятельность, какую измеряемую цель преследует и как влияет на конечный продукт...© SEVA_RIGA

Это сообщение отредактировал nambus - 16.04.2016 - 20:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81835
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх